веган кофе что это
Кофе веганский?
Могут ли веганы пить кофе?
Вопрос о том, является ли кофе веганским, может показаться глупым, но вопрос о том, подходит ли кофе для веганов, может быть немного сложным.
На основе доказательств На основе доказательств Эта статья основана на научных доказательствах, написанных экспертами и проверенных экспертами. Мы смотрим на обе стороны аргументации и стремимся быть объективными, беспристрастными и честными.
Короткий ответ: да. Кофе веганский, потому что он сделан из кофейных зерен.
Однако, хотя стандартный черный кофе является веганским, часто кофе готовят с молоком, которое не является веганским. Если, конечно, это не растительное молоко!
Вы также можете принять во внимание, что даже если все ингредиенты в вашем кофе являются веганскими, то, как выращиваются и обрабатываются некоторые кофейные зерна, не соответствует веганской философии защиты окружающей среды. Таким образом, веганы могут проявлять особую осторожность при выборе кофе, ища этичные кофейные бренды, где они могут.
Могут ли веганы пить черный кофе?
Если вам не нравится черный кофе, это не значит, что вы не можете научиться его любить.
Зачем пить черный кофе?
1. Меньше калорий
Подсчет калорий никогда не доставляет большого удовольствия, но никуда не деться от того факта, что в соревновании по количеству калорий в белом кофе и черном кофе побеждает черный кофе.
2. Попробовать кофе
Выпивая черный кофе, вы можете ощутить огромное разнообразие вкусов, чего никогда не сможете, когда пьете белый или подслащенный кофе.
3. Кофе полезен
Существует множество исследований, показывающих пользу кофе для здоровья.
Кофе не только богат антиоксидантами, но и считается:
Проблема с добавлением сливок и сахара в кофе заключается в том, что они уменьшают вкус и преимущества кофе.
Перейдя на черный несладкий кофе, вы можете быть уверены, что получаете всю пользу для здоровья от кофе без негативного воздействия сахара и калорийности молока.
4. Черный кофе дешевле.
Черный кофе, как правило, самый дешевый вариант в меню местной кофейни.
Кроме того, употребление черного кофе значительно упрощает приготовление хорошего кофе дома. Нет необходимости в модных вспенивателях молока или полностью автоматизированных машинах.
Что веганы добавляют в кофе?
Овсяное молоко
Он имеет сливочный, пшеничный вкус, густую текстуру и может образовывать красивую пену.
Миндальное молоко
Это пенистое молоко добавляет дополнительный слой орехового вкуса.
Соевое молоко
Самое популярное немолочное молоко без особого вкуса.
Кокосовое молоко
Самое пенистое из всех растительных молока, оно придает экзотический вкус.
Молоко кешью
Сладкий и сливочный, он сделает ваш кофе более пузырящимся, чем пенистым.
Рисовое молоко
Немного водянистый, без особого вкуса и без пены.
Чтобы найти лучшее веганское молоко, важно попробовать несколько разных, пока не найдете то, которое вам больше всего нравится. Может потребоваться несколько чашек, прежде чем вы привыкнете к вкусу.
Каждое веганское молоко также содержит разные питательные вещества. Некоторые из них содержат больше белка. Некоторые из них менее калорийны. Цели вашей диеты могут повлиять на то, что вы выберете.
Приготовить собственное веганское молоко проще, чем вы думаете. Взгляните на это простой рецепт овсяного молока для инструкций.
Могут ли веганы пить сливки для кофе?
Если вы предпочитаете использовать в кофе сухие сливки для кофе, а не свежее молоко, знайте, что большинство сливок для кофе не веганские. Однако доступны несколько брендов веганских сливок для кофе, которые сделаны из растительного, а не из коровьего молока.
Будьте осторожны, чтобы не попасть в сливки для кофе, маркированные как немолочные. Этот термин можно использовать, если продукт содержит менее 0,5% молока по весу. Некоторые из них содержат казеин, который производится из молока, поэтому, хотя они подходят для людей с непереносимостью лактозы, они не являются веганскими.
Кофейные сиропы веганские?
Когда вы заказываете необычный кофе в кофейнях, таких как Starbucks, они часто добавляют ароматизированные сиропы. Некоторые кофейные сиропы веганские, а некоторые нет.
Как правило, для веганов подходят жидкие сиропы, такие как ванильный, карамельный, чайный, лесной и ириски. Густые сиропы и соусы, такие как тыквенные специи, крем-брюле, белый мокко и карамельный дождь, не являются веганскими. Чтобы быть уверенным, обязательно уточняйте у своего сервера, когда заказываете кофе с сиропом.
Могут ли сырые веганы пить кофе?
Веганы-сыроеды едят только ту пищу, которая не подвергалась какой-либо обработке или приготовлению при высоких температурах. Строгим веганам-сыроедам запрещено употреблять кофе, так как для заваривания его нужно нагреть. А как насчет холодного кофе, спросите вы? Хотя ваш веганский фраппе со льдом не разогревался, зерна все еще обжаривались на производстве, поэтому он не подходит для сыроедения.
Что такое этичный кофе?
При выборе экологически чистого кофе необходимо учитывать три основных момента.
1. Кофе, выращенный в тени, и кофе, выращенный на солнце
Кофе естественно растет в тени высоких деревьев. Однако, чтобы ускорить процесс выращивания и увеличить доход, многие кофейные плантации выращивают кофейные зерна при ярком солнечном свете. Это проблематично по нескольким причинам.
Во-первых, выращенный на солнце кофе требует гораздо большего количества химических веществ в виде удобрений и фунгицидов. Они не только вредят дикой природе, но и истощают питательную ценность почвы. По мере того, как почва становится дефицитной, земля становится непригодной для будущих кофейных плантаций, а это означает, что фермерам приходится расчищать новые ландшафты с помощью вырубки лесов.
2. Органический кофе.
Веганам следует по возможности выбирать органический кофе. Стандартное производство кофе подвергает дикую природу воздействию синтетических пестицидов, гербицидов и удобрений, что не очень подходит для веганов. Вместо этого обратите внимание на органический кофе, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США, чтобы вы знали, что фермеры, собирающие кофе, не использовали никаких синтетических токсинов в течение последних трех лет.
3. Этическая аккредитация
Схемы этической аккредитации включают:
Честная торговля
Обеспечивает получение работниками прожиточного минимума.
Альянс тропических лесов
Обеспечивает соблюдение фермерами экологических, социальных и экономических принципов, установленных Сетью устойчивого сельского хозяйства.
Кофе для птиц Seal
Показывает, что кофе на 100% органический и выращенный в тени.
Эта схема аккредитации охватывает как вопросы окружающей среды, так и права работников.
Хотя вы не найдете всех этих аккредитаций для своего кофе, веганам следует обратить внимание на бренды, у которых есть хотя бы одна или две из них.
Больше статей, которые могут вам понравиться
Людям, читающим “Кофе веганский?”, также нравятся эти статьи:
Пицца веганская?
Могут ли веганы по-прежнему наслаждаться пиццей?
Пончики веганские?
Могут ли веганы есть пончики?
Шоколад веганский?
Шоколад может быть веганским. Вот все, что вам нужно знать!
Арахисовое масло веганское?
Следите за дополнительными ингредиентами!
vegan.rocks предоставляет доступные и понятные знания о питании, здоровье и благополучии, чтобы вы могли принять наилучшее решение о своем здоровье.
Хотите знать, стоит ли вам стать веганом? Пройдите этот тест, и мы скажем вам, стоит ли вам стать веганом.
Веганский калькулятор
Какое влияние на окружающую среду оказывает веганский образ жизни?
7 рецептов веганского кофе
Обычный черный кофе с молоком, капучино и другие кофейные напитки явно не веганские. Но вы можете теперь найти альтернативы молока, используемые во многих кофейнях. Делайте их дома, вы сэкономите деньги и сможете точно контролировать, что входит в ваш напиток.
Научитесь делать веганские версии молочных кофейных напитков, без молока. Кроме того, исследуйте напитки, которые не включают молоко или альтернативы молока, чтобы узнать, как наслаждаться черным ароматным кофе. Вы сможете оживить перерывы на кофе, сохраняя при этом веганский образ жизни.
Кофе с цикорием
Кофе с цикорием, также известный как кофе нуар café noir, представляет собой кофе с добавлением цикория, который добавляет шоколадно-карамельный вкус без молочных продуктов, сахара и не нужных калорий. Это естественно веганский и это замечательный способ изменить ваш обычный черный кофе. В нём также содержится меньше кофеина.
При использовании кофеварки вы достигните более мягкий вкус или французский пресс для более резкого.
Пряничный латте
Этот праздничный пряничный латте обладает прекрасным ароматом благодаря тертому имбиру и черной патоки. Используйте растворимый эспрессо или 2 порции настоящего экспрессо для крепкого напитка, который станет вашим новым любимым напитком в середине рабочего дня. Корица добавляет еще один оттенок к уже ароматному кофе, а сливочное миндальное молоко делает его мягким.
Используйте сливочную не молочную альтернативу, такую как овсяное или кешью, или попробуйте жирное кокосовое молоко. Добавьте взбитые сливки и наслаждайтесь!
Холодный кофе
Используйте холодный кофе в качестве основы для всех видов веганских кофейных напитков. При холодном заваривании кофейная гуща при комнатной температуре сохраняется до 24 часов. Затем концентрированный кофе можно разбавить водой и использовать для холодных кофейных напитков.
Добавьте специи, веганские подсластители, молочные продукты и другие ингредиенты для дополнительного вкуса.
Добавьте овсяное молоко с кокосовым сахаром.
Используйте ванильный сироп.
Используйте холодный кофе, чтобы испечь пирог со вкусом кофе.
Добавьте лед и любой ликер, и получите напиток для летней вечеринки.
Кофе ирландские сливки
Наслаждайтесь своим кофе без молочных продуктов с этим веганским вариантом классического ирландского кофейного коктейля. Сделанный с веганской взбитой начинкой вместо взбитых сливок, используя ирландские виски для ароматизации напитка. Идеально подходит для прохладных вечеров, этот кофе можно сделать за 5 минут и он будет является идеальным завершением любого праздничного ужина.
Домашний кофейный ликер
Домашний кофейный ликер требует времени для приготовления, но результаты того стоят. Чтобы сделать его, вам понадобится растворимый кофе, ваниль, вода, сахар и ром, если вы подражаете Tia Maria или водке, если вы подражаете Kahlua. Потребуется 10 дней настаивания, чтобы ликер приобрел необходимый аромат. Выпейте его со льдом или используйте в рецептах выпечки или коктейлей. Купите стеклянные бутылки с герметичными крышками и используйте свой ликер в качестве праздничного подарка.
Турецкий кофе
Турецкий кофе обычно подают сладким или горьким (несладким) без молока, поэтому он, естественно, веганский. Но вы можете добавить такие ингредиенты, как экстракт миндаля, гвоздику или ваниль. Благодаря чему вы можете добиться дополнительных оттенков вкуса и испытать изысканное удовольствие, которое не имеет лишних калорий от молока. Причем без какого-либо подсластителя, просто наслаждаясь специями.
Кофейный сироп
Вы можете сделать кофейный сироп, чтобы использовать его в качестве основы для других напитков, таких как газированные напитки быстрого приготовления. Вы можете добавить его к веганским смузи, веганским «молочным коктейлям» или веганскому горячему шоколаду, а также к веганским кофейным коктейлям.
Как открыть кафе для веганов
Чтобы открыть и, самое главное, успешно развивать заведение, где нет места мясным, рыбным блюдам и алкоголю — нужно самому разделять идеологию веганов и быть ярым поклонником здоровой пищи. А как еще понять, что нужно вашей целевой аудитории? Специально для этой статьи мы провели небольшое интервью с нашими клиентами — Loving Hut, одним из первых веганских кафе в Москве.
Poster: Почему вы выбрали именно веганскую кухню?
Иначе и быть не могло, ведь мы сами — идейные веганы.
Виктория Логунова, владелец веганского кафе Loving Hut, Москва
Веганская кухня — тренд последних лет
Заведения для веганов — одна из наиболее перспективных и свободных ниш для небольших ресторанов и кафе. Появление подобных заведений вполне логично после активной популяризации здорового питания и образа жизни на протяжении последних лет.
Poster: Считаете ли вы веганские заведения трендовыми? И как вы видите развитие этого концепта через несколько лет?
Конечно, судите сами: в декабре 2015 года в Москве было только одно стопроцентно веганское заведение, в январе 2016-го открылись мы, а сегодня чисто веганских заведений в столице уже семь! Несомненно, в будущем последователей веганства будет становиться все больше, а вместе с адептами растительного питания будет развиваться и ниша веганского питания.
Виктория Логунова, владелец веганского кафе Loving Hut, Москва
Как видите, даже в Москве пока что только семь веганских заведений, но этот рынок быстро развивается. А в регионах есть города-миллионники, где нет ни одного веганского кафе, и вы можете быть первым!
Только не путайте веганскую и вегетарианскую кухни. Последняя технология кухни ресторана уже далеко не нова и представлена во многих ресторанах как в виде альтернативного, постного, меню наравне с другими блюдами, так и отдельными заведениями.
Все больше людей беспокоятся о своем здоровье и хотят избавиться от лишнего веса, для некоторых такой образ питания — один из наиболее рациональных вариантов. К тому же это еще и модно, но это лишь часть поклонников идеи. Раньше считалось, что подобная кухня более популярна среди девушек, сейчас же достаточно последователей и с мужской стороны, поэтому не стоит переживать о каких-то ограничениях будущей целевой аудитории.
Правильно подойдя к запуску заведения и составив детальный бизнес-план кафе вы успеете занять еще свободную нишу на рынке общепита и получать стабильный доход, принося пользу своим гостям и единомышленникам.
Целевая аудитория веганского кафе
К потенциальным гостям веганского кафе можно отнести не только людей, которые разделяют идеологию веганов, но также и тех, кто просто интересуется различными духовными практиками, йогой, медитацией, увлекается восточной культурой, беспокоится о защите окружающей среды и т. п. Эти люди и будут составлять основу ваших постоянных клиентов.
Poster: Сложно ли найти свою целевую аудиторию?
Нам было не сложно. У нас довольно тесное сообщество, поэтому новость о нашем открытии быстро разлетелась среди московских веганов. Существует приложение-путеводитель для веганов HappyCow. Мы сразу же добавили в него наше кафе, и благодаря этому к нам часто приходят путешествующие веганы.
Виктория Логунова, владелец веганского кафе Loving Hut, Москва
В зависимости от вашей активности в соцсетях и раскрутки самого заведения возможен также приток лояльных вегетарианцев и обычных мясоедов. Для них веганские блюда — интересное разнообразие своего рациона, открытие кухни. Есть еще и сезонность — церковные посты и летний период, когда люди предпочитают не есть тяжелую пищу.
Выбор помещения для веганского кафе
Для веганского заведения выбор помещения важен так же, как и для любого другого. Но стоит учитывать, что выручка такого кафе, особенно на старте, может не покрывать высокой арендной платы. Возможно, стоит делать ставку не на месторасположение, а на подходящее соседство, уют и экологичность помещения.
Мы находимся на третьем этаже торговой галереи. Учитывая, что у нас нет никакой вывески на фасаде здания, мы, можно сказать, секретное местечко. Хотя справедливости ради следует заметить, что небольшое количество людей узнают о нас, когда идут к нашим соседям по галерее. Наше кафе находится в центре Москвы, в уютном чердачном помещении со скошенными потолками и большим количеством зелени. У нас можно душевно пообщаться и приятно провести время.
Виктория Логунова, владелец веганского кафе Loving Hut, Москва
Веганская психология тесно связана с гармонией, обереганием природы, спокойствием и душевным комфортом. Можно открыть кафе в парке, создать образ места, где можно отдохнуть вдали от суеты города и набраться положительной энергии.
Особенности кухни и веганских блюд
Не стоит забывать, что в отличие от антикафе, где просто не продают алкоголь и посетители платят за время, в веганские кафе гости приходят поесть. Блюда должны быть уникальными и разнообразными, чтобы, пообедав у вас один раз, посетитель захотел зайти снова и позвать своих друзей-веганов. А может даже и не веганов, чтобы они поняли, насколько вкусной может быть подобная еда!
Мы — кафе веганской кухни, это значит, что все блюда в нашем заведении готовятся исключительно из растительных ингредиентов. Мы не используем молочные продукты, яйца, мед и так далее. Наше кафе базируется на общих идеях и принципах веганства: отсутствие животных продуктов, ГМО и алкоголя. Алкоголь мы не продаем, так как это противоречит нашей концепции. Зато у нас есть прекрасное безалкогольное вино.
Виктория Логунова, владелец веганского кафе Loving Hut, Москва
Начинающим рестораторам не стоит надеяться на экономию из-за отсутствия мясных продуктов, рыбы и птицы. Поверьте, некоторые редкие фрукты и овощи не уступают в цене мясным деликатесам, а иногда даже превосходят их!
Подбор персонала для веганского заведения
Самое первое и очевидное требование к персоналу — быть веганом, в остальном отличий от традиционного кафе нет. Но главное условие чаще всего и создает дефицит кадров, значительно ограничивая круг поиска кандидатов.
Poster: Является ли требование быть веганом обязательным при приеме на работу?
Абсолютно. Мы принимаем в команду только тех людей, которые разделяют наши взгляды. Для нас важно, чтобы в команде было понимание того, ради чего мы вместе. У нас есть общая идея, и это очень здорово сплачивает нас и помогает достигать общих цели.
Poster: Пользовались ли вы услугами профессиональных шеф-поваров?
Шеф-повар у нас появился месяца через четыре после открытия, вырос из нашей же команды. Что интересно, вся наша команда состоит из новичков ресторанного бизнеса, но зато у нас есть большой энтузиазм и желание создавать качественный проект.
Виктория Логунова, владелец веганского кафе Loving Hut, Москва
Маркетинг
Наиболее эффективный путь раскрутки вегетарианского заведения на начальном этапе — распространение информации среди своих, широкая известность в узких кругах. Но не стоит рассчитывать только на убежденных веганов. Не забывайте создавать промоакции во время постов, когда посетителей в веганских кафе становится заметно больше. Размещайте рекламу на сайтах, связанных со здоровым образом жизни.
Poster: Как вы рекламируете свое заведение?
Наш основной рекламный канал — сарафанное радио: наши гости рекомендуют нас своим знакомым. Еще, конечно, через упоминания в социальных сетях. У нас есть странички в Instagram, Vkontakte и Facebook. Стараемся вести живой диалог с нашими подписчиками. Мы очень отзывчивые, быстро реагируем на вопросы в социальных сетях. У нас довольно много подписчиков в каждой социальной сети. Мы просим гостей писать отзывы и ставить нам оценки на популярных ресурсах, например, на TripAdvisor.
Виктория Логунова, владелец веганского кафе Loving Hut, Москва
Выводы
В любом случае отсутствие конкурентов не гарантирует стопроцентного успеха. Есть множество очевидных проблем, с которыми вы можете столкнуться: низкая популярность веганского движения в вашем городе, необученный персонал, однотипное меню и слабая раскрутка.
Подумайте дважды перед открытием, даже если вы — идейный веган, и у вас есть небольшой круг единомышленников, далеко не факт, что они покроют все ваши затраты и станут постоянными посетителями. Главное, постоянно поддерживать актуальную рекламу заведения и ненавязчиво пропагандировать идею здорового питания. Советуем вам также посмотреть Case Study с кафе Loving Hut, ответы из которого мы использовали в этой статье.
Полезные советы, статьи, вебинары о ресторанном бизнесе
Можно ли пить кофе вегетарианцам и веганам
Многие не знают, можно или нет употреблять этот напиток веганам. Давайте разберемся. Как известно, вегетарианцы не употребляют в пищу убойную еду. Но при вегетарианстве допускается потреблять продукты такие, как яйца, молоко. Веганство — более строгая форма, нежели вегетарианство, не допустимо использование как продуктов, так и предметов, происходящих от животных.
Про кофе можно сказать однозначно, что производство этого напитка ни на одном из многочисленных этапов не затрагивает и не ущемляет животный мир. Поэтому однозначно кофе вегетарианцам и веганам потреблять можно, если они являются любителями этого напитка.
Сколько можно пить кофе вегетарианцам и веганам
Переходить на кофе полностью или позволять только изредка — вопрос извечный и давний. Одни утверждают, что одной чашки кофе для человека достаточно в день. Другое мнение — то, что если организм принимает, то и пить его можно практически сколько хочешь. К слову, есть любители, которые и воду-то не пьют, а вот чашек пять-шесть кофе за день принять могут. Решает каждый сам, наша рекомендация основанная на мнении большинства ученых – одна-две чашечки кофе в день. Как говорится, золотая серединка.
Кратко о пользе и вреде кофе
Кофе повышает уровень дофамина в мозге, и благодаря этому мы взбадриваемся, повышается работоспособность. Умственная и физическая форма улучшается. Но нужно помнить, что кофе не может устранить ни нехватку сна, ни усталость. Эффект от потребления напитка быстро исчезнет, и состояние организма будет даже хуже, чем до приема. Но отдохнувшее тело кофе реально окрыляет, повышает умственную энергию, вдохновляет на интеллектуальный труд. Кроме этого, кофе способствует более продолжительной умственной работоспособности в течении жизни, снижает риск онкологии. Однако позднее вечернее потребление кофе повышает кислотность желудка, что в совокупности с дозой кофеина даст нездоровый сон.
Кофейня как бизнес
А вы знали, что каждый день в мире выпивается около 1,6 миллиардов чашек кофе? Согласно исследованиям, современный житель планеты потребляет около 4,2 килограмма кофе за год. Впечатляет, не правда ли?
В плане бизнеса справедливо утверждение, что кофейный бизнес занимает второе место после рынка нефти. И, к слову, в России и странах СНГ рынок кофе не развит, как за рубежом. Этот сегмент рынка все еще показывает рост.
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.