вечер на двоих что приготовить быстро и вкусно
Лучшие рецепты для романтического ужина
Оглавление
День влюбленных, он же день Святого Валентина — один из самых неоднозначных праздников в году. Почему неоднозначных? Я сужу по тому, что многие считают этот праздник несерьезным, ненастоящим и чуть ли не навязывающим нам какие-то непонятные ценности.
С другой стороны, для большинства влюбленных этот праздник — ещё один повод проявить свои чувства друг к другу, который никогда не бывает лишним. И, как все мы отлично знаем, для влюблённой пары лучшим способом провести время вдвоем будет (та-дам!) романтический ужин. Впрочем, если до 14 февраля еще далеко, устроить романтический ужин для двоих можно в любой день, лишь бы было желание. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить романтический ужин дома, приятно удивив своего избранника или избранницу.
Правила романтического ужина
Если вы усвоили теорию организации романтических ужинов, предлагаю перейти к практике. Если бы мой сайт был посвящен психологии или основам тантрического массажа, я, наверное, рассказал о чём-нибудь другом. Но как гласит народная пословица, кто про что, а Онегин опять о еде. Итак, рецепты блюд для идеального романтического ужина.
Рецепты для романтического ужина
Как мы уже решили, романтический ужин должен быть простым, но с изюминкой, поэтому про привычные и набившие оскомину блюда забудьте сразу, они убьют всю романтику. Когда ещё вам выпадет случай продемонстрировать, что вы умеете не только лепить котлеты или готовить плов?!
Будем целиться в самое сердце, и приготовим что-нибудь вкусное, необычное и эффектное. В этой подборке собраны рецепты блюд для романтического ужина, которые способны впечатлить, но главное — приготовить большинство из них по силам даже новичкам в кулинарии.
Закуска
Романтический ужин стоит начать с закуски, холодной или горячей. Это может быть легкий салат, паштет с тостами, брускетта или что-то ещё на ваш выбор. В идеале закуску лучше приготовить заранее, чтобы не отвлекаться в самый ответственный момент.
Для начала пройдемся по закускам в формате брускетт — идеальное сопровождение к бокалу вина, приготовление которого по силам каждому.
• Брускетта с помидорами — отличный вариант закуски, которая быстро готовится, а при желании может быть легко изменена, если добавить сыр или печеные перцы.
• Брускетта с крабом — небанальная брускетта на случай, если для помидоров пока не сезон.
• Брускетта с соленой рыбой — классические сочетания в новой подаче.
Ещё один вариант лучшей закуски к игристому — приготовить тосты из хорошего хлеба, натереть их чесноком (это по желанию) и подать с одной из заранее приготовленных начинок. На ваш выбор:
• Сливочный мусс из печени трески — недорогой, но шикарный деликатес для тех, кто понимает.
• Творожная намазка с редисом — очень простой, понятный вариант, который тем не менее работает на ура.
• Тарамасалата — греческая закуска из икры (не обязательно брать дорогую).
• Крем из баклажанов — редкий и потому настолько желанный зимой вкус.
• Рийет из утки — французская закуска, которую нужно готовить заранее, но она того стоит.
• Тосканский паштет из куриной печенки — а вот тут нет ничего сложного, готовится мгновенно.
Салаты — простое решение, но их легкость и свежесть отлично впишутся в формат ужина для двоих.
Ещё три очень эффектных салата для тех, кто любит приятно удивлять:
• Салат с бурратой — простой, но очень вкусный салат с нежным итальянским сыром.
• Салат с тунцом на гриле — возможно, это самое красивое блюдо во всей подборке.
• Салат с рыбой горячего копчения — для тех, кто боится переборщить с оригинальностью: он вкусен, прост, понятен, но выглядит все равно симпатично.
Простой, но элегантный выход из ситуации — приготовить малосольную рыбу, подав её с долькой лимона. Зачем готовить её самостоятельно? Потому что это будет вкуснее всего, что вы купите в магазине или на рынке.
• Малосольная сёмга — традиционное (что не значит скучное) угощение.
• Солёная форель — если не нашлось сёмги, на помощь придет форель, которая ничем не хуже.
Если вы и ваша вторая половина свободны от предрассудков, обратите внимание на тартар — эта закуска располагает к романтике и послужит освежающим началом любого ужина. Рецепт выбирать вам, а в качестве подсказки могу порекомендовать нарезать все заранее, а соединить непосредственно перед подачей.
• Тартар из говядины — неувядающая классика с французскими корнями.
• Острый тартар с авокадо и огурцом — более современная и пикантная версия тартара.
• Тартар с сушёной вишней и пекорино — просто, но изысканно и очень вкусно.
• Тартар из лосося — замечательный тартар из рыбы.
• Тартар из лосося в азиатском стиле — вариант с более ярким и возбуждающим вкусом.
• Тартар из тунца — классика ресторанов и бистро, которую можно приготовить и дома.
• Тартар из морковки — на случай, если вы хотите удивить свою половину неожиданным овощным блюдом.
Ещё несколько закусок россыпью на случай, если вы дочитали до этого места и так ничего не выбрали:
• Вителло тоннато — итальянский рецепт телятины в соусе из тунца, который я просто не мог не включить в эту подборку.
• Хинкали из сыра — симпатичная закуска, которую наверняка оценят все любители сыра.
• Фаршированные шампиньоны — простое решение: сделайте все заранее, а затем просто поставьте форму с шампиньонами в духовку — закуска как раз приготовится к тому моменту, как вы покончите с первым бокалом шампанского.
• Севиче из помидоров черри — вкусная и красивая закуска из мини-помидорок, которые продаются круглый год.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут! |
Основное блюдо
Основное блюдо — это вторая часть обязательной программы, и тут снова нужно постараться. Будничные, повседневные блюда для романтических ужинов не подходят, но, к счастью, есть достаточно интересных и несложных рецептов, в результате которых получается что-то вкусное, праздничное и необычное.
Начнём с рецептов для тех, кто считает себя начинающим поваром. В этом случае стоит перестраховаться и приготовить что-то простое и безошибочное.
• Курица в духовке — тот случай, когда банальное блюдо может быть очень вкусным.
• Запеченный цыпленок-корнишон — готовится похоже, но смотрится намного более празднично.
• Фрикасе из курицы — само собой, не столовская скукотища, а вкусное и сочное мясо в сливочном соусе.
• «Петух в вине» — французское традиционное блюдо, которое можно приготовить и из курицы.
• Рулета из индейки — блюдо не только вкусное, но эффектное и диетическое.
Если романтический ужин для вас — повод приготовить что-то новое и необычное, взгляните на эти рецепты:
• Кролик по-искитански — классика итальянской кухни, легкая и очень вкусная.
• Кролик в сметане — начинаем готовить за несколько часов до ужина и подаем прямо из духовки.
• Конфи из утиных ножек — рецепт, который позволит вам сделать всю основную работу за несколько дней до ужина, а затем быстро довести конфи до готовности.
Хотел бы я включить в эту подборку несколько рецептов ризотто, но оно для романтического ужина, увы, не подходит: стоять весь вечер у плиты — не вариант. А вот паста будет отличным выбором — легкое и вкусное основное блюдо. Хорошим решением будет приготовить соус заранее, а в решающий момент просто добавить его к свежеотваренной пасте.
• Равиоли с тыквой — очень эффектный рецепт, заготовки для которого можно сделать заранее.
• Спагетти с черри и базиликом — самый простой, но очень яркий вариант пасты во всей подборке.
• Паста с рыбой в томатном соусе — быстро готовится и не отвлечет от более важных дел.
• Тальятелле с рагу из кролика — блюдо по мотивам итальянской классики (можно приготовить не только из кролика).
• Запеченные пенне с моцареллой — безотказный рецепт пасты из серии «поставил в духовку и забыл».
• Паста с креветками — красивая, эффектная, романтичная.
• Паста с соусом песто — ещё одно итальянское изобретение, которое когда-то перевернуло мои представления о том, что значит «вкусно».
Тем, для кого мясо это синоним слова «еда», я посвящаю следующий блок:
• Свиная грудинка в медовой глазури — самое праздничное блюдо из свинины.
• Мучкалица — сербское блюдо из тушеной свинины, которое можно приготовить заранее.
• Поркетта — очень вкусный и пряный рулет из свинины.
• Антрекоты из говядины с перечным соусом — несложное, но аппетитное блюдо для тех, кто предпочитает говядину.
• Татаки из говядины — приготовьте это блюдо, если в ваши планы не входит плотно наедаться.
И конечно же, в подборке рецептов для романтического ужина не может не быть рыбы, которая гарантирует яркий вкус и отсутствие отупляющей сытости.
• Рыба в духовке — иногда самое простое это ещё и самое вкусное.
• Жареная треска — очень вкусная инкарнация скучной вроде бы рыбы.
• Рыба с лимонным соусом — с таким соусом любая рыба будет очень вкусной.
• Хек или треска с тушеными перцами — любимый испанский рецепт рыбы, а уж испанцы знают в ней толк.
• Камбала в духовке — запеченная рыба, которая всегда получается на все сто.
• Стейк из тунца — шикарный вариант рыбного блюда, если в этот вечер вы хотите впечатлять.
• Стейк из семги в духовке — простое, но всегда желанное рыбное блюдо.
Я убежден, что все самые романтичные блюда готовятся из морепродуктов, но тут возможна загвоздка: обычно их готовят непосредственно перед подачей, а мы с вами хотим быть в гостиной, а не на кухне. Но кое-что сделать все-таки можно.
• Запеченный кальмар с помидорами — его можно поставить в духовку заранее, главное, не забыть вовремя достать.
• Кускус с креветками — тут всё можно сделать заранее, но всё же придется отлучиться, чтобы быстро обжарить креветки.
• Мидии в белом соусе бузара — просто добавьте мидии в горячий соус за несколько минут до подачи.
Напоследок — то, о чём вы так давно просили: романтические блюда из овощей, без мяса, рыбы и всего такого прочего.
• Запечённый фенхель — неожиданно вкусный способ приготовить этот полезный овощ.
• Кабачки, фаршированные баклажанами — да, это именно то, о чём вы и подумали.
• Шпинат с лесными грибами — овощное блюдо, которое просто готовится и симпатично смотрится.
• Овощная паэлья — испанское блюда из риса, главную роль в котором играют овощи.
Десерт
Обязательная программа закончилась, и десерт в формате романтического ужина относится уже к произвольной — хотя сладкоежки, возможно, со мной не согласятся. Им я в любом случае советую с десертами не перебарщивать, ведь ужин зачастую — лишь начало вечера.
И снова начинаем с простых рецептов для тех, кто, как и я, ничего не смыслит в приготовлении десертов, но хочет получить вкусный результат.
• Рецепт чизкейка без выпечки — вкусный десерт, которым можно долго угощать друг друга.
• Запеченные яблоки — простота, которая вполне может подкупить вашу вторую половину..
На мой взгляд, булочки — это не очень романтично, но зато их можно испечь заранее. И если вы со мной не согласны, к вашим услугам следующие два рецепта.
• Сдобные булочки с нутеллой — выпечка для тех, кому не суждено стать великим кондитером.
• Булочки с изюмом и орехами — простой вариант к чаю, который будет по силам любому.
Переходим к десертам из фруктов. Если просто подать фруктовую тарелку кажется вам слишком банальным (так и есть), вот несколько решений.
• Ананас в сиропе — вкусный и полезный десерт, который поможет переварить все съеденное, а приготовить его можно заранее.
• Клубника с маскарпоне и мороженым — готовится быстро и сама по себе создает романтичное настроение, если, конечно, вы смогли найти приличную клубнику.
• Груши в красном вине — вкусно, необычно, несложно, все, как мы любим.
Напоследок — парочка сорбетов, которые можно подать в конце ужина, а можно после закуски, чтобы освежить вкусовые рецепторы перед основным блюдом.
• Сорбет из клубники — тот десерт, который может несколько дней ждать своего часа в морозилке.
• Лимонный сорбет — для тех, кто любит покислее.
Меню для романтического ужина
На мой взгляд, составить меню из предложенных рецептов не составит труда, но на всякий случай я подготовил целых шесть вариантов готовых меню романтических ужинов, возможно, они вам пригодятся или послужат источником вдохновения. Менять и переставлять рецепты местами не возбраняется!
Бюджетное
Закуска:
Основное блюдо:
Десерт:
Несложное
Закуска:
Основное блюдо:
Десерт:
Изысканное
Закуска:
Основное блюдо:
Десерт:
Бюджетное № 2
Закуска:
Основное блюдо:
Десерт:
Несложное № 2
Закуска:
Основное блюдо:
Десерт:
Изысканное № 2
Закуска:
Основное блюдо:
Десерт:
Еще больше рецептов вы можете найти в Каталоге рецептов, пользоваться которым очень просто: кликайте на нужную вам категорию блюд (например, салаты или говядина), и откроется список рецептов. Самые новые будут наверху.
Что приготовить для романтического ужина на двоих в домашних условиях
С сочетанием слов «романтический ужин» лично у меня всегда бывают только самые приятные восприятия. Такой вечер всегда наполнен некой магией и таинством. Двое любящих людей могут на время забыть обо всем, и окунуться в ауру друг друга.
И неважно, в честь какого события такой вечер организуется. Это может быть очередная годовщина свадьбы, день рождения, день всех влюбленных, встреча после долгой разлуки, или же просто примирение после ссоры. Важно то, какая будет атмосфера в данный вечер. Как все будет устроено и организовано.
И мы уже касались такой темы в статье «Как организовать романтический вечер на День всех влюбленных». Можете перейти по ссылке и посмотреть, как можно без особого труда создать просто незабываемую атмосферу.
А сегодня давайте поговорим, что можно приготовить для такого вечера.
Романтический ужин для любимых в домашних условиях
Конечно же, нужно продумать атмосферу такого вечера. Заранее приобрести свечи и подсвечники. Их можно расставить по всей комнате, где планируется провести свидание. Создайте приятное освещение, которое расслабляет и заставляет раствориться в помещении.
Однако не организуйте вечер на кухне, и тем более в спальне. Каждое место в доме имеет свое назначение. Раз ужин романтический, то и комната должна быть гостиной. Кстати, комнату можно украсить шариками, или сердечками.
Заранее продумайте, какая музыка будет звучать у Вас в комнате. Приготовьте ее, чтобы потом не отвлекаться. Составьте приблизительный сценарий вечера.
Приготовьте скатерть и посуду. И заранее продумайте меню. И вот примерный вариант, который мы можем Вам предложить.
Салаты и закуски
Поскольку ужин для двоих предполагает романтику, то будет вполне уместным приготовить такие закуски и салатики, которые будут оформлены несколько необычным образом. И здорово, если одновременно с этим, ими можно будет угощать друг друга небольшими кусочками.
Вы можете сами выбрать, какая закуска лучше всего подойдет под Ваше настроение: салат из курочки с ананасом в тарталетках или же розочки из слоеного теста. А может больше по душе Вам придется салат из морепродуктов.
Салат в тарталетках
Нежный и одновременно красивый салат в тарталетках способен повысить уровень романтичности. Еще бы! Он смотрится почти как «Рафаэлло», только вместо бумажки красивая хлебная основа. Его хочется съесть, а также удобно удерживать пальцами, чтобы партнер откусил эту хрустящую корзиночку с нежной начинкой.
1. Куриное вареное филе порезать небольшими кубиками и соединить в кастрюле или большой миске с консервированными кусочками ананасов. Если ананас в банке расположился большими кусками или кольцами, то лучше его нарезать по величине такими же кусочками, как куриное мясо.
2. Для измельчения орехов и сыра можно воспользоваться теркой или же порубить их ножом в форме соломки. Добавить к предыдущим ингредиентам.
3. Яйца нарезать кубиками или воспользоваться для измельчения яйцерезкой и добавить в кастрюлю с салатом.
4. Заправить майонезом на свое усмотрение, а также добавить соли с перцем по своему вкусу и хорошенько перемешать.
5. Выложить ложкой салат в тарталетки, и по желанию украсить зеленью и орехами.
Нежный салат для красивой подачи на стол готов!
Слойки с сыром и колбасой (розочки)
Вы подарили своей избраннице орхидеи, а она любит розы? Так давайте удивим ее потрясающей закуской в форме розы. Сочетание слоеного теста и вареной колбаски с расплавившимся внутри «цветка» сыром напоминают гибридную двухцветную розу, а хрустящие, тающие прямо на языке «лепестки» точно сразят вашу любимую просто наповал!
1. Нарезать вареную колбаску тонкими пластиками. В идеале их толщина должна быть около 3-х миллиметров.
2. Продолговатыми тонкими пластиками порезать сыр, который хорошо плавится при нагревании.
3. В отдельной миске венчиком взбить до белой пенки свежее куриное яйцо.
4. Раскатать слоеное тесто в прямоугольный равномерный тонкий пласт. Разделить его ножом на ленты примерно по 3-4 сантиметра шириной и 3 миллиметра толщиной.
5. На каждую ленту разложить пластинки колбасы так, чтобы овальные части выходили за края теста. Поверх нее разложить полоски сыра, стараясь оставлять между ними небольшие расстояния, чтобы сыр при плавлении не вытек наружу, а остался внутри закуски.
6. Аккуратно свернуть ленту с колбасой и сыром, защепить кончик теста так, чтобы «улитка» не развалилась. Аккуратненько слегка вывернуть края теста и кусочки колбасы так, чтобы получилось подобие розочки.
7. На противень постелить пергаментную бумагу, распределить по нему свернутые «розочки».
Обязательно раскладывать розочки так, чтобы между ними оставалось пространство – тесто ведь будет набухать при запекании и расширяться в стороны.
8. Промазать «лепестки» взбитым яйцом, чтобы в духовке розочка приобрела румяный вид.
9. Отправить противень с закуской в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.
10. Выложить хрустящие съедобные цветы на блюдо и украсить зеленью.
Пусть милая порадуется рукотворным розам, которые сможет потом скушать!
Салат из морепродуктов
Сейчас в любом гипермаркете можно купить любые морепродукты, хоть в свежем, хоть в замороженном, вяленом или готовом виде. Можно даже найти целое ассорти из морских съедобных обитателей.
По сути, морские деликатесы в закусках и салатах дают не только интересные вкусовые сочетания, но и обеспечивают полноценное питание. Поэтому приготовить их в качестве закуски для романтического ужина было бы здорово.
Мы все уже давно привыкли к такому японскому блюду, как суши и роллы. Но не всем под силу их приготовить самостоятельно. Куда оригинальнее из тех же самых ингредиентов своими руками сотворить кулинарное чудо. Например, приготовить салат из морского коктейля и подать его не в тарталетках, а в интересных зеленых маленьких бочонках, сделанных из огурцов.
1. Опустить размороженный морской коктейль в подсоленную кипящую воду на 7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Если деликатесы слишком большие, то лучше их порезать на мелкие кусочки.
2. Отварить рис в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры.
3. Покрошить лук на мелкие кубики и пассировать их на подсолнечном масле.
4. Вареные яйца измельчить в форме кубиков и отправить в большую чашу. Добавить к ним лук, рис и морской коктейль. Перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
5. Соединить майонез со сметаной и кетчупом, хорошенько взбить до однородного состояния. Можно добавить любимые специи.
6. Заправить получившимся соусом салатную массу.
7. Нарезать вымытые свежие огурцы на четырех сантиметровые отрезки.
8. Осторожно при помощи ложки вырезать сердцевинку, оставляя донышко.
9. В итоге должен получиться из каждого отрезка красивый «бочонок».
10. Наполнить бочонки салатом, сделав сверху из него целую горку.
11. Далее можно включить свою фантазию и украсить зеленью, икрой, кусочками овощей и т.д.
Неправда ли получилось очень оригинально?
Простые и вкусные основные блюда
Основное блюдо в такой вечер должно радовать вкусовые рецепторы. Не обязательно заморачиваться и делать супер сложный деликатес! Пусть блюдо будет выглядеть довольно просто, но должно доставлять наслаждение. На выбор предлагаем Вам три достаточно простых и быстрых рецепта, которые запомнятся влюбленным сердцам надолго. Они наверняка будут всплывать в памяти каждый раз, как только услышите слова, связанные с этим замечательным праздником.
Лаваш с творожной начинкой
Лаваш хорош с любой начинкой. А вот с творожной особенно. Готовится такое блюдо очень быстро и очень просто.
1. Ветчину порезать небольшими кубиками.
2. С зелени петрушки срезать грубые стебли и измельчить.
3. В миске смешать творог, ветчину и зелень. Если есть желание, то посолить по вкусу.
4. Лаваш разрезать на две половинки. На серединку каждого выложить начинку и свернуть конвертом. Смазать растопленным сливочным маслом.
5. Обжарить на сковороде с двух сторон. Можно обжарить на сухой сковороде.
А можно добавить немного масла и тогда блюдо получится более сытным и хрустящим.
6. Подать, посыпав зеленью.
Из данного количества ингредиентов получится четыре порции лаваша.
Креветки в кляре на молоке и манке
В Индии очень популярны креветки в кляре из манки. Блюдо действительно очень вкусное и оригинальное! На романтический ужин для влюбленных такой морепродукт будет небольшой экзотической изюминкой ужина при свечах.
1. Смешать соль с мукой и обвалять креветки, чтобы они полностью были покрыты тонкой мучной корочкой.
2. Очень быстро обмакнуть каждую креветку в молоке, чтобы мука не смылась, а только намокла.
Вместо молока можно использовать лимонный сок – от этого креветки только выиграют во вкусе!
3. Манную крупу слегка поджарить на сковороде, чтобы она приобрела слегка золотистый цвет. Щедро обвалять в ней смоченные в молоке креветки. Благодаря намокшей муке манка прилипнет хорошим толстым слоем.
4. Нагреть сковороду с подсолнечным маслом и на среднем огне и обжарить креветки до красивого румяно-желтого цвета.
5. Подавать в горячем или теплом виде. Желательно добавить какой-нибудь любимый соус в небольшой чашечке.
Вот так просто, вкусно и красиво!
Рыба под овощной шубой
Существует великое множество рецептов приготовления рыбы. Но для романтического ужина нужно что-то нежное и ароматное.
Главное помнить, что в рыбе и других ингредиентов не должно быть костей и всевозможных чешуек, которые могут испортить настроение. Помните, что к рыбе великолепно подходит белое вино.
Самый удачный вариант – это запечь рыбку в духовке. А чтобы не готовить отдельно гарнир, да и блюдо чтобы выглядело оригинально, можно сделать нашему морскому мясу овощную «шубу». Так овощной сок пропитает филе и получится очень ароматное, сочное и невероятно вкусное легкое блюдо.
1. Почистить свежие клубни картофеля, морковь и луковицу.
2. Разморозить рыбное филе, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на удобные порционные куски. Посыпать солью, сдобрить любимыми специями и полить соком лимона. Дать минут 5 постоять и пропитаться.
Брать можно любую рыбу без костей. Но лучше всего получается под такой шубкой именно телапия.
3. Смешать майонез с яйцом и измельченной любимой зеленью. Обвалять рыбные кусочки в полученном маринаде и дать промариноваться около получаса.
4. Нарезать луковицу полукольцами и пассировать до полупрозрачного цвета. Убрать полуготовый лучок со сковороды, стараясь в ней по максимуму оставить масло для дальнейшей обжарки рыбы.
5. Промаринованные кусочки филе обвалять в муке и с обеих сторон обжарить до золотистого цвета.
6. Выложить лук на противень, поверх распределить ровным слоем обжаренное рыбное филе.
7. Картошку с морковью можно нашинковать мелкой соломкой, но лучше измельчить при помощи терки.
8. Овощи заправить буквально ложной-двумя майонеза, слегка присолить и добавить ароматного молотого перчика. После тщательного перемешивания до однородности, овощную массу распределить слоем по рыбе.
Если блюдо будет подаваться в остывшем виде или после разогревания, а не сразу после готовки в горячем виде, то лучше сыр не добавлять, потому что этот слой затвердеет, будет только ломаться или цепляться на вилку отдельными кусками и создавать вкусовой разнобой в блюде.
10. Нарезать порционными квадратиками или прямоугольниками, выложить на тарелки и украсить зеленью и кусочками свежих овощей на свое усмотрение.
Желаем Вам насладиться сочным рыбным блюдом!
Приятного Вам аппетита!
Романтический десерт для всех влюбленных
Ну какая же романтика без сладкого? Обязательно должен быть легкий, вкусный и «немного родной» десерт.
Можно вспомнить свои любимые сладости из детства и приготовить их, просто оформить в праздничном стиле. Вкус, который вызывает воспоминания из детства сильно сближает людей.
Можно приготовить, например, любимое пирожное «Картошка», только не в форме привычной колбаски, а в виде сердечка. Или же мягкий пропитанный кремом простой бисквитный торт. Тут уж выбор стоит за Вами. Просто вложите во время готовки капельку любви, заботы и тепла, тогда даже простенький десерт непременно станет шедевром, о котором с теплотой будут вспоминать и рассказывать своим детям и внукам в будущем.
Любимый рецепт — «Пирожное картошка» в форме сердечка
Помните, какое самое любимое сладкое блюдо было почти в каждом доме раньше? А как всей семьей собирались за столом сначала, чтобы поучаствовать в процессе приготовления, а потом полакомиться им во время чаепития? Конечно же это все про любимое пирожное из печенья – «картошка».
1. Измельчить печенье любым удобным для Вас способом до порошкообразного состояния.
2. В отдельной глубокой миске перетереть яйцо с сахаром. Затем туда же отправить размягченное или растопленное сливочное масло и после достижения однородности влить молоко. Продолжать взбивать до появления молочной пены с пузырьками.
3. Всыпать в жидкость измельченные печеньки и добавить какао-порошок. Тщательно вымесить шоколадное тесто.
Чем больше какао, тем вкуснее «картошка»
4. Из плотной сладкой массы скатать большие колобки.
5. Каждый колобок хорошенько прокатать в ладонях и придать ему форму сердечка. Украсить по своему усмотрению.
Пусть любовь в Вашем настоящем сердце будет такой же сладкой, как это лакомство!
Простой в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт
Сейчас в магазинах и кулинарных отделах можно из огромного количества тортов выбрать тот, который будет вам и на вид и на вкус по душе. Но в свое время был самым известным «Киевский» торт. Поскольку купить его удавалось далеко не всем и не так часто, как хотелось бы, потому что его мигом разбирали с прилавков. Но зато наши мамы и бабушки научились печь пышные бисквиты не хуже этой десертной классики.
Основной секрет воздушности бисквита заключается во взбитых в пену яичных белков. Огромный бисквит можно ниткой или кулинарным ножом разрезать на коржи и промазать их любым кремом, чтобы получился настоящий торт.
1. Аккуратно отделить куриные белки от желтков и поместить их в сухую чашу. Взбить миксером так, чтобы образовалась пена.
Очень важно следить за тем, чтобы в чащу с белками не попало даже капельки яичного желтка, иначе не удастся взбить яйца до нужной консистенции.
2. Не прекращая взбивания, постепенно порциями всыпать половину обычного и ванильного сахара. Добиться появления устойчивого пикообразного состояния белкового мусса.
3. В отдельную миску выложить 6 желтков и соединить их для взбивания со второй половиной обычного и ванильного сахара. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 2 раза.
4. В желтковый мусс постепенно выкладывать «крутую» белковую густую пену и аккуратно перемешивать.
5. По мере смешивания двух яичных консистенций, постепенно вмешать муку, просеивая ее прямо в чашу. Вымесить однородное жидкое тесто без комков.
6. Должно получиться сметанообразное бисквитное тесто.
Ни в коем случае не перемешивать по — и против часовой стрелки, потому что воздушность может пропасть. Лучше перемешивать захватывающими движениям снизу вверх.
7. Смазать форму для запекания сливочным маслом. На бортики установить пергаментную бумагу и ее тоже необходимо смазать.
8. Заполнить форму тестом, равномерно распределив его по дну и слегка прокрутив его между ладонями, чтобы вышел весь лишний воздух и в бисквите не образовалось ненужных пузырей.
9. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправить на полчаса форму с тестом.
Чтобы бисквит получился высоким и пышным, не открывать дверцу духового шкафа ни во время выпекания, ни после в период его остывания.
11. Дать немного остыть бисквиту, затем вынуть его из формы и убрать пергаментную бумагу. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать ему полежать настояться около 6 часов.
Бисквиту необходимо давать настаиваться для того, чтобы пропитка не размочила тесто и не было крошек при нарезке.
12. Кулинарным ножом или ниткой разрезать бисквит на коржи.
13. Взбить миксером вареную сгущенку с маслом, чтобы получился однородный темно-бежевый сладкий крем. Промазать им каждый корж. Сложив их друг на друга, промазать кремом бока, чтобы они тоже пропитались.
14. Верх торта можно украсить тертым шоколадом, бисквитной крошкой, орехами и т.д.
Приятного Вам наслаждения простым, но таким нежным бисквитным тортом!
Имея под рукой данные примерные меню и рецепты каждого блюда на выбор, можно приготовить самый запоминающийся ужин. Для романтического времяпровождения достаточно всего трех блюд, которые сохранят вашу бодрость и романтический настрой.
Поэтому выбирайте для себя любой вариант, и готовьте на здоровье. А если хотите посмотреть и другие рецепты, то переходите по ссылке. Там Вы найдете не менее обширное меню ко Дню Святого Валентина и всех влюбленных.
Приятного аппетита! Любите и будьте любимы!