вчерашняя курица что приготовить

7 рецептов, в которых можно использовать жареную курицу из холодильника

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

1. Запеченный картофель с курицей

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Фаршированная картошка — один из быстрых и легких рецептов, в котором можно использовать остатки жаренной или запеченной курицы. Он вполне отлично выступает в качестве основного блюда. Выпекать любой сорт картофеля следует при температуре 220 градусов от 50 минут до часа, пока овощ не станет полностью мягким, а его шкурка не подсохнет. Как только картошка будет приготовлена, надо добавить начинку. Картофель разрезаем пополам, внутреннюю часть осторожно вспушиваем ножом или вилкой.

Сверху добавляем смешанную с томатным соусом или барбекю курицу. Отличным дополнением к блюду также станет сметана или греческий йогурт, нарезанная кубиками ветчина, бекон или пепперони, любой вид сыра жареные овощи или обжаренный шпинат, а также свежие травы, такие как кинза, зеленый лук или петрушка.

2. Оладьи из поджаренной курицы

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Это блюдо готовится очень просто, но на вкус идеально. Подходит для подачи на стол в виде закуски или отлично сочетается с хлебом в качестве бутербродов. Для приготовления нужно смешать два стакана нарезанной, приготовленной на гриле, поджаренной или запеченной курицы с двумя яйцами, третью стакана майонеза, третью стакана просеянной муки и 100 граммами тертого сыра. В смесь также необходимо добавить щепотку соли и перца, после чего все тщательно размешать. Затем нужно поставить смесь в холодильник минимум на 2 часа или даже на всю ночь, чтобы оладьи хорошо формировались и слипались. Готовить следует на разогретой сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Полезный совет: Особенно хорошо это блюдо сочетается с каким-нибудь сметанным или томатным соусом.

3. Домашняя пицца

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

4. Вкусный суп

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Курица — очень полезное мясо, которое лучше красного. Поэтому даже с жареной курицей получается вкусный, наваристый и полезный суп. Этот ингредиент отлично сочетается с белой фасолью, острым перцем и специями. Также подходит и к более традиционным рецептам быстрых супов, которые готовятся с крупой или лапшой. Поскольку курица уже приготовлена, такой суп может быть готов всего за 15 минут. Отличным дополнением перед подачей будет измельченная зелень и немного сметаны или сваренное яйцо.

5. Китайская рисовая каша

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Это блюдо часто подают в Китае. Оно даже подходит для питательного завтрака. Для начала, чтобы приготовить пикантную рисовую кашу, нужно сварить рис с большим количеством воды. В пропорции: 8 стаканов воды и 1 стакан крупы. К каше нужно добавить щепотку соли и варить на медленном огне, пока рис не станет густым и мягким. Затем следует добавить три чашки подогретой жареной курицы вместе с рубленым свежим имбирем, жареным арахисом и рубленой кинзой. Изумительно вкусное и оригинальное блюдо станет настоящим украшением стола.

6. Красивая закуска с салатом

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

С помощью небольшого количества ингредиентов вполне можно превратить остатки жареной курицы из холодильника в отличную красивую закуску. Для этого понадобится стакан порезанной курицы, четверть стакана соуса терияки, столовая ложка тертого имбиря и несколько стебельков мелконарезанного зеленого лука. Все ингредиенты следует подогреть на среднем огне, пока курица не разогреется, постоянно помешивая. После этого смесь нужно аккуратно положить на крупные листья салата, разложенные на красивом блюде.

7. Домашний бургер

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

В курице меньше жира и калорий, чем в свинине, поэтому это мясо отлично подходит для быстрого перекуса. Всем нам время от времени хочется чего-нибудь не совсем диетического и калорийного. Лучше, чем фастфуд, будет домашний бургер. Для его приготовления понадобится измельченная курица с любимым соусом, например, барбекю, несколько кусочков соленого огурца, помидор, сыр, салат или лист капусты. И конечно же все это отправляется в мягкую свежую булку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Вчерашняя курица что приготовить

Если у Вас в холодильнике завалялись остатки вареной, жареной или запеченной курицы, то Вам не надо ломать голову о том, что бы такого быстрого приготовить на ужин. Конечно, это, в основном, бутерброды и салаты, но, возможно, эти советы подхлестнут Вашу фантазию.

1. Разогрейте остатки курицы и подайте с любым соусом, который есть под рукой.

3. Добавьте в омлет или яичницу. Смешайте мелко порезанное куриное мясо с творогом и мелко порубленной зеленью, добавьте к жарящемуся омлету (яичнице), перемешайте и дайте мясу немного прогреться.

5. И еще начинка для питы. Порубите свежие помидоры и капусту, заправьте смесью майонеза и тертого сыра, добавьте порезанное куриное мясо, заполните питу или подавайте как салат.

6. Приготовьте горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба майонезом или томатным соусом, уложите сверху ломтики курицы, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

7. Еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, посыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, уложите куриное мясо, посыпьте зеленью и тертым сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится.

8. И еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, сверху смажьте томатным соусом, присыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, положите куриное мясо, густо посыпьте зеленью и слегка смажьте майонезом. Запекайте, пока бутерброд хорошо не прогреется.

9. Если есть под рукой тонкий лаваш, то приготовьте рулетики. Уложите на лаваш кусочки курицы, смажьте томатным соусом, посыпьте зеленью и тертым сыром, заверните рулет и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

10. И еще одно использование лаваша. Разложите по лавашу мясо курицы, смажьте любым соусом, присыпьте зеленью и сыром, сверху уложите еще один лаваш, смажьте томатным соусом и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

11. Нарежьте лук тончайшими кольцами, смешайте с нарезанным куриным мясом, заправьте смесью соевого соуса и растительного масла.

12. Обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные тонкими ломтиками, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, заправьте соком лимона и сметаной.

13. Обжарьте любые овощи, какие есть под рукой, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, прогрейте, заправьте по вкусу.

15. А вот этакий блиц-шашлык. Нанижите куриное мясо на шпажки, чередуя с ломтиками болгарского перца, смажьте растительным маслом, расположите на решетке и запеките в духовке.

16. Облагородьте суп из пакетиков. Сварите суп из пакетика и в конце варки добавьте нарезанное куриное мясо.

17. И еще салат. Смешайте кусочки курицы с мелко порубленными яблоком, маслинами, апельсинами (или мандаринами), ветчиной, орехами, добавьте для запаха сельдерей или лимонную цедру, заправьте сметаной или майонезом, или несладким йогуртом.

18. Псевдо-Цезарь. Мелко порвите зеленый салат, добавьте сухарики, мелко порубленное крутое яйцо, нарезанные кусочки курицы и тертый сыр. Заправьте по вкусу.

19. Смешайте зеленый салат, кусочки курицы, ветчину, тонкие кольца красного лука, нарезанный кубиками помидор и крупно порубленные крутые яйца. Можно не заправлять.

20. Смешайте отварные макароны (лучше холодные, вчерашние) с кусочками курицы, приправьте зеленью, перцем и сметаной.

21. Псевдо-восточный салат. Нарежьте кубиками куриное мясо, добавьте нарезанный кубиками стебель сельдерея и пару мелко порубленных стеблей зеленого лука. Смешайте майонез, молотый имбирь, горчицу и соевый соус (примерно по 1 ч.л. на 250 г майонеза). Заправьте салат.

22. Смешайте 250 г творога с каплей томатного соуса, добавьте измельченный стебель сельдерея и мелко порубленное мясо курицы, хорошо перемешайте, выложите на вощеную бумагу или полиэтилен, сформуйте ‘полено’ и положите в холодильник. Когда ‘полено’ застынет, разверните, посыпьте толчеными орехами и порубленной зеленью.

23. Если осталось картофельное пюре, то приготовьте запеканку. Смешайте пюре с мелко порубленным мясом курицы, добавьте взбитое яйцо, мелко порубленный зеленый лук и положите в сковороду, смазанную растопленным маслом. Запекайте до румяной корочки.

24. Добавьте мелко порубленное куриное мясо в тесто для оладий.

Источник

5 мегавкусных блюд, которые легко приготовить из остатков от курицы

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Часто после обеда или ужина остаётся жареная курица, которую уже никто не хочет есть. В этом случае мясо обычно ждёт судьба зачерствевшего хлеба — мусорное ведро. Такое нерациональное обращение с продуктами негативно сказывается на семейном бюджете, а ведь этого можно избежать. Существуют простые рецепты очень вкусных блюд, в состав которых входит жареное куриное мясо.

Лёгкий омлет с куриным мясом

Отличное блюдо для затврака или ужина!

Продукты на 1 порцию:

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Омлетная масса должна быть очень пышной

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Куриное мясо сделает блюдо сытным

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Лёгкий омлет с куриным мясом можно подать со свежими овощами

Острая курица с овощами

Острый соус за время тушения пропитает кусочки курицы, сделав их нежными и ароматными.

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Овощи необходимо всё время помешивать

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Соус должен быть густым и насыщенным

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Острая курица с овощами хороша с рисом или булгуром

Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью

Необычное, но совершенно великолепное сочетание!

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Запечённый в духовке сладкий перец легко чистится в тёплом виде

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Кешью обладают приятным маслянистым вкусом

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью может заменить полноценный приём пищи

В этом салате вместо кешью можно использовать миндаль или кедровые орешки.

Мегабыстрый жульен с грибами и сыром

Этот рецепт выручит вас в условиях нехватки времени. Да, в нём не используется соус бешамель, но результат не менее вкусен. Вместо сметаны вы можете взять такое же количество сливок.

Продукты на 2 порции:

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Обычные шмпиньоны можно заменить королевскими

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Твёрдый зрелый сыр сделает вкус блюда богаче

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Жульен с грибами и сыром — превосходная закуска

Сытная запеканка с картофелем и беконом

Такое блюдо великолепно подойдёт для зимней или осенней трапезы. Летом же его можно подать с овощами.

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Картофельное пюре нужно размять до однородной консистенции

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Бекон нельзя обжаривать на очень большом огне — подгорит

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Сытная запеканка с картофелем и беконом имеет аппетитный аромат и приятный вкус

Видео: рецепт антикризисного супа

С детства не выношу выбрасывать продукты. Тем не менее иногда после жарки курицы остаются кусочки, которые есть уже никто не хочет, а выкинуть их жалко. В таком случае всегда пользуюсь проверенными рецептами, которые позволяют приготовить не только вкусное, но и аппетитное блюдо. В основном использую остатки жареного куриного мяса для приготовления запеканок с картофелем. Получается очень сытное и красивое блюдо, в жизни не скажешь, что приготовлено из остатков.

Без хлопот и лишних затрат из остатков жареной курицы можно приготовить вкуснейшие блюда. Это позволит разнообразить семейный рацион и контролировать расходы на продукты питания. Попробуйте приготовить вкусные омлеты, запеканки и салаты из нежного куриного мяса!

Источник

Готовить просто: что делать со вчерашней курицей и есть ли жизнь после стейка

Готовим жюльен и говядину во имя древнеримской богини

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Нынче среди любителей готовить весьма популярным стало так называемое «утилизотто» — когда из заскучавших в холодильнике продуктов и даже блюд готовят что-то новое. Не выбрасывать же вчерашние тушеные овощи или жареный кусок мяса!

Кушать на следующий день вчерашнюю курицу, запеченную в духовке, уже не так интересно. Поэтому я решил дать ей вторую жизнь — сделаю из нее жюльен. Вообще, жюльен во всем мире — это тип нарезки тонкими брусочками. Но в России жюльен — это отдельное блюдо. Ну-с, приступим.

Для российского жюльена нам понадобится:

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Сначала сделаем Ру — пасту из растопленного сливочного масла и муки, которая является компонентом многих соусов.

В сотейнике на среднем огне растапливаем пару кусков сливочного масла размером с грецкий орех. Всыпаем туда муку, чтобы получилась густая пастообразная масса. Пасту обжариваем до появления орехового запаха — это знак, что мука потеряла свой сырой вкус.

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьвчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Самое время влить сметану, ее потребуется 300-350 граммов. Перемешиваем и прогреваем получившуюся субстанцию, добавляем по щепотке соли и черного молотого перца.

Соус должен получиться по густоте, как 15-процентная сметана, поэтому, если он получился слишком густым, то добавьте немного воды. Получившуюся массу накрываем крышкой и отставляем в сторону.

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьвчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьвчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьвчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьвчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Далее сливаем в сковороду наш сметанный соус и хорошенько все перемешиваем.

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Жюльен буду подавать в специальной посуде — кокотницах. Нет кокотниц? Подавайте в горшочках или даже на сковородке (при условии, что их можно ставить в духовку).

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Но, так как кокотницы у меня есть, то для начала я их слегка смажу сливочным маслом. Далее выложу в них жюльен и посыплю тертым сыром. Сыр берите тот, который вам нравится по вкусу, хорошо растапливается и легко натирается на терке.

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьвчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьвчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьвчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьвчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Жюльенное утилизотто готово!

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьвчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Стейк «Диана»

Стейки из говядины не научился готовить только ленивый. Мясо неплохого качества, пригодное для жарки, сейчас можно купить чуть ли не каждом углу. Жарят и на гриле, и на сковороде, и даже су-вид на вооружение взяли.

Стейк — это, конечно, вкусно, но и он может наскучить. Поэтому я его модернизирую отличным соусом. Этот стейк не зря назван в честь древнеримской богини охоты и плодородия — Дианы. Тут будут и продукты охоты, и продукты плодородия.

Для стейка «Диана» понадобится:

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Для начала срежем мясо с кости и разрежем повдоль на куски толщиной 2-2,5 сантиметра. С обеих сторон посыпаем солью и перцем, а также смазываем небольшим количеством растительного масла.

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьвчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьвчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Сковороду без масла раскаливаем на максимальном огне, пока от нее не пойдет едва заметный дымок. Выкладываем на нее куски говядины и обжариваем по одной минуте на каждой стороне.

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьвчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьвчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьвчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьвчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьвчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьвчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьвчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

К подрумяненным овощам добавим чайную ложку горчицы, около 10 миллилитров вустерского соуса и пару порубленных зубчика чеснока. Перемешиваем.

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьвчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

А теперь пришло время для фламбе! Вооружаемся примерно 30 миллилитрами коньяка или бренди, а также зажигалкой. Вливаем в сковороду алкоголь и тут же его поджигаем. Очень важно убрать лицо и руки от сковородки в этот момент. Пожалуйста, будьте осторожны и внимательны.

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьвчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Что же произошло? В результате воспламенения алкоголь ушел и остался только вкус. Этот процесс называется фламбирование. Как только огонь потух (а это случится очень быстро), вливаем в сковороду около 200 миллилитров сливок. Мелко рубим небольшой пучок петрушки и хорошо перемешиваем с соусом.

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Настало время вернуть мясо на сковородку. Отправляем стейки в соус и на среднем огне прогреваем их по одной минуте на каждой стороне.

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьвчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьвчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

После этого мясо выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом. Кстати, стейк «Диана» отлично заходит с картофельным пюре.

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьвчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьвчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Время приготовления в моем варианте подходит для стейков средней прожарки. Если вы брезгуете розовым мясом, то можете в 1,5 раза увеличить тушение мяса в соусе — так оно получится полностью готовым.

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьвчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовить

Думаю, что после таких блюд почет среди друзей-мясоедов вам обеспечен. А если среди ваших друзей есть те, кто с мясом не дружит, то накормите их жюльеном, исключив из него курицу. Я так и делаю, и пока недовольных замечено не было.

Источник

7 рецептов, в которых можно использовать жареную курицу из холодильника

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьКрасивые и вкусные блюда могут получиться даже из остатков еды.

Курица — питательный и полезный ингредиент для многих блюд. Даже несмотря на то, что она жареная. Когда в холодильнике остается немного курицы, которую уже не хочется есть просто так, можно придумать несколько оригинальных и вкусных блюд. Они не только разнообразят рацион, но и будут отлично смотреться на праздничном столе. Редакция Novate.ru предлагает подборку простых рецептов, на реализацию которых понадобится минимум затрат времени и дополнительных ингредиентов.

1. Запеченный картофель с курицей

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьАппетитное и быстрое блюдо.

Фаршированная картошка — один из быстрых и легких рецептов, в котором можно использовать остатки жаренной или запеченной курицы. Он вполне отлично выступает в качестве основного блюда. Выпекать любой сорт картофеля следует при температуре 220 градусов от 50 минут до часа, пока овощ не станет полностью мягким, а его шкурка не подсохнет. Как только картошка будет приготовлена, надо добавить начинку. Картофель разрезаем пополам, внутреннюю часть осторожно вспушиваем ножом или вилкой.

Сверху добавляем смешанную с томатным соусом или барбекю курицу. Отличным дополнением к блюду также станет сметана или греческий йогурт, нарезанная кубиками ветчина, бекон или пепперони, любой вид сыра жареные овощи или обжаренный шпинат, а также свежие травы, такие как кинза, зеленый лук или петрушка.

2. Оладьи из поджаренной курицы

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьОтличная горячая закуска.

Это блюдо готовится очень просто, но на вкус идеально. Подходит для подачи на стол в виде закуски или отлично сочетается с хлебом в качестве бутербродов. Для приготовления нужно смешать два стакана нарезанной, приготовленной на гриле, поджаренной или запеченной курицы с двумя яйцами, третью стакана майонеза, третью стакана просеянной муки и 100 граммами тертого сыра. В смесь также необходимо добавить щепотку соли и перца, после чего все тщательно размешать. Затем нужно поставить смесь в холодильник минимум на 2 часа или даже на всю ночь, чтобы оладьи хорошо формировались и слипались. Готовить следует на разогретой сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Полезный совет: Особенно хорошо это блюдо сочетается с каким-нибудь сметанным или томатным соусом.

3. Домашняя пицца

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьПицца — универсальное блюдо, как для ужина в кругу семьи, так и для вечеринки с компанией друзей.

4. Вкусный суп

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьПолезное блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут.

Курица — очень полезное мясо, которое лучше красного. Поэтому даже с жареной курицей получается вкусный, наваристый и полезный суп. Этот ингредиент отлично сочетается с белой фасолью, острым перцем и специями. Также подходит и к более традиционным рецептам быстрых супов, которые готовятся с крупой или лапшой. Поскольку курица уже приготовлена, такой суп может быть готов всего за 15 минут. Отличным дополнением перед подачей будет измельченная зелень и немного сметаны или сваренное яйцо.

5. Китайская рисовая каша

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьПопулярная в Китае рисовая каша с жареной курицей и имбирем.

Это блюдо часто подают в Китае. Оно даже подходит для питательного завтрака. Для начала, чтобы приготовить пикантную рисовую кашу, нужно сварить рис с большим количеством воды. В пропорции: 8 стаканов воды и 1 стакан крупы. К каше нужно добавить щепотку соли и варить на медленном огне, пока рис не станет густым и мягким. Затем следует добавить три чашки подогретой жареной курицы вместе с рубленым свежим имбирем, жареным арахисом и рубленой кинзой. Изумительно вкусное и оригинальное блюдо станет настоящим украшением стола.

6. Красивая закуска с салатом

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьПикантно, необычно и очень вкусно.

С помощью небольшого количества ингредиентов вполне можно превратить остатки жареной курицы из холодильника в отличную красивую закуску. Для этого понадобится стакан порезанной курицы, четверть стакана соуса терияки, столовая ложка тертого имбиря и несколько стебельков мелконарезанного зеленого лука. Все ингредиенты следует подогреть на среднем огне, пока курица не разогреется, постоянно помешивая. После этого смесь нужно аккуратно положить на крупные листья салата, разложенные на красивом блюде.

7. Домашний бургер

вчерашняя курица что приготовить. Смотреть фото вчерашняя курица что приготовить. Смотреть картинку вчерашняя курица что приготовить. Картинка про вчерашняя курица что приготовить. Фото вчерашняя курица что приготовитьДомашний бургер — приятный способ нарушить свою диету.

В курице меньше жира и калорий, чем в свинине, поэтому это мясо отлично подходит для быстрого перекуса. Всем нам время от времени хочется чего-нибудь не совсем диетического и калорийного. Лучше, чем фастфуд, будет домашний бургер. Для его приготовления понадобится измельченная курица с любимым соусом, например, барбекю, несколько кусочков соленого огурца, помидор, сыр, салат или лист капусты. И конечно же все это отправляется в мягкую свежую булку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *