вареный язык с чем подавать

Вареный язык с чем подавать

вареный язык с чем подавать. Смотреть фото вареный язык с чем подавать. Смотреть картинку вареный язык с чем подавать. Картинка про вареный язык с чем подавать. Фото вареный язык с чем подавать

вареный язык с чем подавать. Смотреть фото вареный язык с чем подавать. Смотреть картинку вареный язык с чем подавать. Картинка про вареный язык с чем подавать. Фото вареный язык с чем подавать

Сейчас эту тему просматривают: Нет

вареный язык с чем подавать. Смотреть фото вареный язык с чем подавать. Смотреть картинку вареный язык с чем подавать. Картинка про вареный язык с чем подавать. Фото вареный язык с чем подавать вареный язык с чем подавать. Смотреть фото вареный язык с чем подавать. Смотреть картинку вареный язык с чем подавать. Картинка про вареный язык с чем подавать. Фото вареный язык с чем подавать вареный язык с чем подавать. Смотреть фото вареный язык с чем подавать. Смотреть картинку вареный язык с чем подавать. Картинка про вареный язык с чем подавать. Фото вареный язык с чем подаватьФорумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема
АвторСообщение
Мыша
Подготовишка
вареный язык с чем подавать. Смотреть фото вареный язык с чем подавать. Смотреть картинку вареный язык с чем подавать. Картинка про вареный язык с чем подавать. Фото вареный язык с чем подавать

На сайте с 07.03.05
Сообщения: 343
Откуда: понаехавшая 🙂

вареный язык с чем подавать. Смотреть фото вареный язык с чем подавать. Смотреть картинку вареный язык с чем подавать. Картинка про вареный язык с чем подавать. Фото вареный язык с чем подаватьвареный язык с чем подавать. Смотреть фото вареный язык с чем подавать. Смотреть картинку вареный язык с чем подавать. Картинка про вареный язык с чем подавать. Фото вареный язык с чем подавать

На сайте с 11.12.05
Сообщения: 4878
В дневниках: 257
Откуда: Кольцово

вареный язык с чем подавать. Смотреть фото вареный язык с чем подавать. Смотреть картинку вареный язык с чем подавать. Картинка про вареный язык с чем подавать. Фото вареный язык с чем подаватьвареный язык с чем подавать. Смотреть фото вареный язык с чем подавать. Смотреть картинку вареный язык с чем подавать. Картинка про вареный язык с чем подавать. Фото вареный язык с чем подаватьвареный язык с чем подавать. Смотреть фото вареный язык с чем подавать. Смотреть картинку вареный язык с чем подавать. Картинка про вареный язык с чем подавать. Фото вареный язык с чем подавать

Taffi
Аспирант Сибмамы
вареный язык с чем подавать. Смотреть фото вареный язык с чем подавать. Смотреть картинку вареный язык с чем подавать. Картинка про вареный язык с чем подавать. Фото вареный язык с чем подавать

На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118

вареный язык с чем подавать. Смотреть фото вареный язык с чем подавать. Смотреть картинку вареный язык с чем подавать. Картинка про вареный язык с чем подавать. Фото вареный язык с чем подаватьвареный язык с чем подавать. Смотреть фото вареный язык с чем подавать. Смотреть картинку вареный язык с чем подавать. Картинка про вареный язык с чем подавать. Фото вареный язык с чем подавать

На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район

вареный язык с чем подавать. Смотреть фото вареный язык с чем подавать. Смотреть картинку вареный язык с чем подавать. Картинка про вареный язык с чем подавать. Фото вареный язык с чем подаватьвареный язык с чем подавать. Смотреть фото вареный язык с чем подавать. Смотреть картинку вареный язык с чем подавать. Картинка про вареный язык с чем подавать. Фото вареный язык с чем подавать

Благодарностей: (1)Rita
Штучка
вареный язык с чем подавать. Смотреть фото вареный язык с чем подавать. Смотреть картинку вареный язык с чем подавать. Картинка про вареный язык с чем подавать. Фото вареный язык с чем подавать

На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118

вареный язык с чем подавать. Смотреть фото вареный язык с чем подавать. Смотреть картинку вареный язык с чем подавать. Картинка про вареный язык с чем подавать. Фото вареный язык с чем подаватьвареный язык с чем подавать. Смотреть фото вареный язык с чем подавать. Смотреть картинку вареный язык с чем подавать. Картинка про вареный язык с чем подавать. Фото вареный язык с чем подавать

Язык говяжий в томате (Французская кухня)

Для 8—10 человек: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, 1/3 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 800 г свежих или консервированных помидоров, 1/2 чайной ложки сухого базилика, 1 чайная ложка соли,1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 2,5 кг отваренных языков.

Отварить язык. Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем до коричневого цвета чеснок и лук. Положить помидоры, базилик, соль и перец. Довести до кипения. Закрыть крышкой и держать на слабом огне 30 минут. Протереть через сито. Положить отваренные языки на противень и залить соусом; поставить противень в предварительно нагретую до 190° духовку на 35—40 минут. Время от времени поливать язык соусом.

Язык говяжий в кисло-сладком соусе

Язык говяжий,
морковь 1,
петрушка 1 корень,
лавровый лист,
перец горошком,
соль по вкусу,
луковица 1.
Для соуса:
бульон 1 1/2 стакана,
мука 1 столовая ложка,
сахар 1 чайная ложка,
масло сливочное 2-3 столовые ложки,
уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
изюм 2 столовые ложки,
чернослив 1/2 стакана чернослива.

Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.

На сайте с 23.06.05
Сообщения: 6431
В дневниках: 199
Откуда: Москва

Источник

Как приготовить говяжий язык на праздничный стол. Горячее блюдо, отварной, заливной

Язык говяжий — бесценный продукт как для здоровья человека, так и в плане кулинарных экспериментов при создании банкетных блюд. Диетический деликатес обладает целым комплексом полезных для организма микроэлементов, витаминов A, C, E, группы B. Нежная и мягкая текстура языка позволит не только приготовить из него таящее во рту угощение, но и представить его к праздничному столу в изысканном оформлении.

Самый простой рецепт языка отварного

Рекомендованная методика использования субпродукта станет базовой основой для последующего создания разнообразных вариаций холодных закусок и горячих блюд на торжественные застолья.

Состав ингредиентов

В таблице приведены необходимые для приготовления продукты:

Перечень компонентовКоличество составляющих
Морковь1 шт.
Язык говяжий1 шт.
Корень петрушки10–15 см
Лук-порей и репчатыйпо 1 шт.
Листы лавра2–3 шт.
Горошины перца5–7 шт.
Соль поваренная1 ч. л. на 1,5 л очищенной воды

Корень петрушки можно заменить несколькими веточками и кусочком подземной части сельдерея. По запаху его зелень имеет схожесть с петрушкой и кинзой. Корень этой культуры обладает приятными острыми нотками, что обогатит бульон и варящийся в нем продукт своеобразным ароматом и пикантным вкусовым оттенком.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

Использовать готовый деликатес можно в горячем или остывшем состоянии в зависимости от желания и целевого использования пищи.

Что можно добавить

Состав рецепта рекомендовано дополнить бутонами гвоздики, веточками свежих душистых растений.

Как подавать блюдо на стол

Язык говяжий (на праздничный стол приготовить можно сразу несколько разных мясных закусок) прекрасно сочетается с мягкими сырами, молодой зеленью и овощными салатами. На Кавказе мясные нарезки принято подавать с тузлуком — соусом, приготовленным из большого количества измельченного чеснока, разведенного горячим бульоном или не очень густой сметаной. Такую смесь положено по вкусу посолить и поперчить.

Под соусом бешамель

Изысканное блюдо под знаменитой французской подливкой станет превосходным кулинарным «дуэтом» из двух деликатесных угощений.

Состав ингредиентов

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

Остается потомить продукты на слабом огне в течение примерно 10–15 мин. в закрытом виде.

Как подавать блюдо на стол

Представленное горячее блюдо следует переложить в одну праздничную сервировочную вазу или распределить по нескольким емкостям, украсить еду нашинкованной зеленью (кинзой или петрушкой), подать деликатесное угощение к праздничному столу.

Микс овощной с языком

В языке отсутствуют соединительные ткани, что способствует его хорошей усвояемости. При сочетании со свежими овощами можно получить полезное и легкое диетическое угощение.

Состав ингредиентов

Для приготовления еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания пищи:

Полученный микс нужно аккуратно перемешать.

Как подавать блюдо на стол

Оформленное угощение следует украсить маленькими шариками моцареллы, веточками молодой петрушки.

Язык заливной

Язык говяжий на праздничный стол (приготовить субпродукт по данному рецепту предстоит в виде заливного блюда), оформленный в данном варианте, считается идеальной, очень сытной и питательной закуской.

Состав ингредиентов

В таблице перечислены компоненты, необходимые для приготовления блюда:

Список продуктовКоличество составляющих
Язык говяжий1–1,3 кг
Морковь, лук-репкапо 1 шт.
Листы лавра2 шт.
Перец горошком5–6 шт.
Веточки петрушки4–5 шт.
Для бульона
Говядина на кости1 кг
Белок яичный1 шт.
Уксус столовый30 мл
Вода питьевая3 л
Желатин50 г
Горошины перца6–7 шт.
Лук репчатый2 шт.
Соль повареннаяпо предпочтениям

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов создания блюда:

вареный язык с чем подавать. Смотреть фото вареный язык с чем подавать. Смотреть картинку вареный язык с чем подавать. Картинка про вареный язык с чем подавать. Фото вареный язык с чем подавать

Когда масса застынет, требуется использовать вторую порцию бульона, потом вернуть заливное в холод еще на несколько часов.

Что можно добавить

Состав рецепта можно дополнить отваренными вкрутую, нарезанными кружочками яйцами, зеленым консервированным горошком, ягодами клюквы. Указанные компоненты станут изысканными элементами праздничного декора, которые нужно красиво выложить на языке до первой заливки бульоном.

Как подавать блюдо на стол

Представленное угощение следует выставить на праздничный стол на завершающей стадии его сервировки. Желательно это сделать непосредственно перед приходом гостей, чтобы застывший состав не успел нагреться.

Гранатовый браслет

Язык говяжий всегда пользуется успехом на праздничном столе, особенно если приготовить блюдо заранее, оформив его наподобие известного ювелирного украшения.

вареный язык с чем подавать. Смотреть фото вареный язык с чем подавать. Смотреть картинку вареный язык с чем подавать. Картинка про вареный язык с чем подавать. Фото вареный язык с чем подавать

Состав ингредиентов

Для приготовления угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание блюда:

вареный язык с чем подавать. Смотреть фото вареный язык с чем подавать. Смотреть картинку вареный язык с чем подавать. Картинка про вареный язык с чем подавать. Фото вареный язык с чем подавать

Остается аккуратно украсить «конструкцию» зернами гранатов, после чего осторожно вытащить стакан.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленное блюдо выглядит особенно нарядно, потому при подаче к столу такое угощение не нуждается в дополнительном декорировании.

Язык запеченный с баклажаном

Язык говяжий на праздничный стол (приготовить субпродукт можно в самых разнообразных вариациях) рекомендовано оформить не только в качестве мясной нарезки, но и в запеченном с овощами виде.

вареный язык с чем подавать. Смотреть фото вареный язык с чем подавать. Смотреть картинку вареный язык с чем подавать. Картинка про вареный язык с чем подавать. Фото вареный язык с чем подавать

Состав ингредиентов

Для приготовления еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Оформленное блюдо следует отправить примерно на 10–15 мин. в нагретую до 180–200 °C духовую печь.

Как подавать блюдо на стол

Для представления праздничного угощения лучше всего использовать специальную посуду из керамического жаропрочного материала или огнеупорного стекла с красивым дизайном. Приготовленные в таких емкостях блюда можно сразу подать к столу с пылу с жару.

Салат-коктейль

Изысканно оформленное в специальных бокалах-вазочках кушанье — прекрасный вариант праздничной закуски.

Состав ингредиентов

Для приготовления еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Оформление салата рекомендовано производить непосредственно перед употреблением.

Как подавать блюдо на стол

Изысканная фуршетная посуда является главным элементом красивой презентации угощения, вызывая аппетит уже при первом взгляде на содержимое прозрачных вазочек.

Рулетики из говяжьего языка

Язык говяжий на праздничный стол (приготовить такой продукт следует в отваренном обычным способом виде) принято подавать в сочетании с другими мясными закусками, поэтому особенно привлекательно смотрится деликатес, оформленный рулетиками с пикантной начинкой.

вареный язык с чем подавать. Смотреть фото вареный язык с чем подавать. Смотреть картинку вареный язык с чем подавать. Картинка про вареный язык с чем подавать. Фото вареный язык с чем подавать

Состав ингредиентов

Для получения кушанья потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

Оформленные изделия необходимо выложить швом вниз на широкой плоской тарелке.

Как подавать блюдо на стол

Представить аппетитное кушанье следует в охлажденном состоянии, украсив еду по собственному вкусу. Говяжий язык — универсальный субпродукт, который можно включить в полигамные блюда (супы, горячие или холодные салаты), либо использовать в качестве сытной, питательной и вполне самодостаточной еды.

Получить идеальное блюдо с изысканным вкусом и лучшим ароматом возможно при соблюдении следующих рекомендаций:

Видео о приготовлении говяжьего языка

Как вкусно приготовить говяжий язык:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *