варенье забродило что можно с ним сделать смородина

Три проверенных способа спасения забродившего варенья: повторная варка, выпечка и вино

Довольно знакомая ситуация для каждой хозяйки, что за очень короткий промежуток времени начинаешь замечать, что у вас забродило варенье. Безусловно, это существенный повод для расстройств и разочарований, так как в консервацию влаживается не только душа, но и немало продуктов. Многие хозяйки не медлят, а мгновенно «прощаются» с неудачной закруткой, хотя обязательно найдутся и те, что постараются сделать всё возможное, чтобы спасти варенье или найти должное применение. Что же можно сделать из забродившего варенья? Вредно ли использовать варенье, что пропало? А также что же стало возможной причиной такого фиаско, давайте разбираться.

Забродившее варенье: причины, внешние особенности

Забродившее и заплесневевшее варенье – это разные вещи, ведь это разные процессы, которые не стоит между собой путать. Наличие плесени – это узнаваемый фактор, который сложно не заметить или спутать, а вот брожение – это «игра» варенья, появление газов в составе, что существенно сказывается на вкусовых качествах закрутки. Почему варенье начинает бродить? Этот вопрос мучает каждую хозяйку, что столкнулась с подобной ситуацией. Итак, существует четыре распространенных причины брожения варенья.

Что делать с забродившим вареньем: ТОП-3 способа практичного использования

«Вторая жизнь» забродившему варенью или попытка №2 удачно закатать варенье

Первое, что приходит на мысль после констатации брожения варенье – это его повторная варка. Многие скептически улыбнулись, хотя на самом деле в этой идеи есть здравое зерно. Итак, чтобы спасти ваше варенье, процесс восстановление следует производить при первых симптомах брожения, а не при полной потери вкуса варенья. Отделить сироп от ягод. Для начала следует заняться восстановлением сиропа, путем добавления в него сахара и длительной варки. Для начала оценить количество сиропа. На литр готового сиропа добавьте 300 грамм сахара, соблюдайте пропорции. Поставьте емкость на огонь и начните варку. Сироп считается готовым, когда его густота будет подходящей, такой, как у варенья. Когда сироп готов, высыпаем ягоды и продолжаем варить, после закипания примерно 15 минут. В это время готовим банки, качественно стерилизуя не только емкости, но и крышки. После качественной проварки в горячем виде следует погрузить варенье по банкам и закатать. Помните, хранить долго такое варенье – опасно, ведь брожение может повториться. Хранить варенье лучше всего в холодильнике.

Создание домашнего вина из забродшего варенья «Ягодка опять»

Более надежное применение варенья, что подгуляло, – приготовление вина. Этот способ очень популярный, так как считается самым беспроигрышным, если придерживаться рекомендаций и четко выполнять все правила и требования.

Источник

Домашнее вино из варенья черной смородины

варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть картинку варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Картинка про варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина

У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Чтобы сохранить натуральные заготовки, на приготовление которых ушло столько сил, времени и денег, есть очень простой и достаточно приятный способ. Вы можете их переработать и приготовить вкуснейшее ароматное вино, которое послужит замечательным вознаграждением за все ваши труды.

варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть картинку варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Картинка про варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина

Приготовление вина из смородинового варенья

Вино из смородинового варенья — прекрасный ароматный напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях.

С учетом того, что у каждой хозяюшки свой вкус, и сладость варенья может быть разной, количество сахара может быть немного больше или меньше. Главное условие — сахар необходимо добавлять, иначе брожения не начнется.

Также следует убрать плесень, если она образовалась на поверхности.

Для приготовления вина в большой кастрюлю смешать варенье с теплой кипяченой водой, добавить 50 грамм сахара и хорошо перемешать. Поставить кастрюлю в теплое место для брожения.

варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть картинку варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Картинка про варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина

Брага для вина будет готова, когда вся мякоть — мезга поднимется на поверхность.

варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть картинку варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Картинка про варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина

Ставить вино из варенья смородины нужно только в хорошо помытой чистой посуде, Поэтому тщательно промойте стеклянные банки, высушите их в духовке, а еще лучше — простерилизуйте.

Брагу процедить и слить жидкость в подготовленные банки, добавить оставшийся сахар и поставить в теплое место еще на 3 месяца.

варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть картинку варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Картинка про варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина

Когда вино созреет, при помощи трубочки его нужно будет снять с осадка, перелить в бутылки и плотно закрыть.

варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть картинку варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Картинка про варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина

Вино поставить в прохладное место на сутки, чтобы оно отдохнуло, после чего можно будет пробовать ароматный напиток.

Рецепт вина из варенья черной смородины

Вино из варенья черной смородины — очень красивое и невероятно ароматное. Домашний напиток с удовольствием отведают ваши гости за праздничным столом, тем более, приготовить его совсем не сложно. Для приготовления этого рецепта вам понадобится взять простой набор продуктов:

В удобную большую стеклянную банку налить варенье, добавить ягоды винограда и рис.

Рис можно брать любой — круглый или длинный. Виноград лучше всего не мыть, конечно, если вы уверены в том, что он не был обработан химикатами. Отдельно нагреть воду, довести ее до кипения и охладить. Влить кипяченую воду в банку с подготовленными продуктами, хорошо перемешать и надеть на горлышко водяной затвор.

Если в вашем хозяйстве нет гидрозатвора, его легко приготовить из подручных средств. Возьмите обычную резиновую перчатку, сделайте при помощи иглы один небольшой прокол в пальце и наденьте ее на банку.

С ее помощью вам будет не сложно наблюдать за тем, как идет процесс брожения. Поставьте банку с брагой в темное теплое место на 3 недели — примерно такое время нужно, чтобы она перебродила. Когда перчатка «опадет», жидкость в банке станет прозрачной, а на дне образуется небольшой осадок, можно будет приступать к фильтрации напитка.

Аккуратно снимите его с осадка и через марлевый фильтр перелейте в чистую посуду.

варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть картинку варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Картинка про варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина

После этого вкусное вино можно перелить в бутылки, плотно закрыть и поставить на хранение. Не забудьте часть напитка перелить в графин и сразу же его отведать.

Вино из забродившего варенья смородины с изюмом

Вино из забродившего варенья смородины — вкусный легкий напиток, тонкий аромат которого вряд ли оставит вас равнодушным. Для его приготовления вам понадобится:

Для лучшего сбраживания браги, изюм лучше не мыть. Тогда дикие дрожжи, оставшиеся на его поверхности, дадут напитку хорошо перебродить.

Воду следует нагреть до 35-40 градусов — это также поможет быстрее начаться процессу брожения.

Смешать воду, изюм, сахар и варенье, надеть крышку с водяным затвором и оставить смесь для сбраживания в теплом месте. Настаивать напиток не меньше, чем 10 дней — иногда брожение длиться немного дольше.

варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть картинку варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Картинка про варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина

Когда на поверхности браги появится мезга, а дрожжи выпадут в осадок, напиток нужно будет процедить и перелить в чистую посуду. Готовое молодое вино хранить в прохладном помещении в закрытых бутылках.

Приготовление вина из забродившей черной смородины

Можно приготовить вино из забродившей черной смородины или из забытых в морозильной камере ягод. Для приготовления напитка отлично подойдут мороженные, недозрелые и кислые ягоды, которые вы вряд ли бы использовали для заготовок.

Для приготовления вина из забродившей черной смородины возьмите 3 части воды, 2 части ягод и 1 часть сахара. Забродившие ягоды хорошо промойте, чтобы на них не было плесени, хорошо разомните или нагрейте на медленном огне или бане. Так ягоды лучше отдают сок, необходимый для приготовления вина.

Половину сахара добавить в ягодную смесь, хорошо перемешать и поставить в теплое место для сбраживания примерно на неделю. Когда мезга поднимется на поверхность, ее нужно будет аккуратно снять, а жидкость слить в чистую банку.

В очищенное сусло добавить четверть сахара, перемешать, надеть крышку с водяным затвором или резиновую перчатку и поставить в теплое место для дображивания.

варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть картинку варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Картинка про варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина

Через 21 день вино нужно будет слить с осадка, добавить оставшийся сахар и поставить еще на 3-4 недели. Когда процесс брожения завершится, вино нужно будет процедить и перелить в удобную емкость — банки или бутылки, Закрыть крышками и поставить в прохладное место для хранения.

Домашнее вино из смородинового варенья с изюмом

Домашнее вино из смородинового варенья — прекрасный способ переработать старые домашние заготовки. Если вы забыли о варенье, оно засахарилось или забродило — это еще не повод его выбрасывать. Добавьте к нему немного теплой воды и винных дрожжей, и через месяц на вашем столе будет великолепное смородиновое вино.

Чтобы самостоятельно подготовить винные дрожжи, нужно будет взять 150 г изюма, 70 г сахара и 2 стакана воды. Лучше всего для закваски подходит темный изюм, хотя можно брать и белый.

В небольшую кастрюлю насыпать сахар и залить его водой. Поставить смесь на средний огонь, и сварить сироп. Когда сироп прокипит и станет однородным, его нужно будет снять с огня и охладить до 27-30 градусов. В стеклянную банку или бутылки настоять изюм и залить теплым сиропом. Оставить закваску для брожения в теплом месте на 3-4 дня, после этого ее можно будет использовать не только для приготовления домашних вин, но и других напитков.

На 3 литра домашнего варенья вам понадобится 4-5 литров кипяченой охлажденной воды и стакан закваски из изюма. Смешайте все ингредиенты в удобной посуде — это может быть обычная кастрюля или молочный бидон, плотно закройте крышкой с гидрозатвором и поставьте в теплое место для сбраживания. Удобнее всего готовить домашнее вино в стеклянных банках — на их горлышко легко надеть крышку с водным затвором или использовать вместе него обычную резиновую перчатку. Примерно через 45 дней домашнее вино будет готово — жидкость в банке должна стать прозрачной, мезга поднимется на поверхность, а на дне образуется дрожжевой осадок. Аккуратно слейте вино в чистые банки и поставьте их в прохладное место.

варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть картинку варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Картинка про варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина

Домашнее вино из варенья смородины — это не только очень вкусный, но и очень полезный напиток. Несмотря на то, что смородина была переварена, в ней сохранилась большая часть витаминов. Таким образом, вы сможете не только насладиться прекрасным вкусом этого напитка, но и пополнить запас недостающих витаминов.

Источник

Простые рецепты домашнего вина из старого или забродившего варенья

Добавление статьи в новую подборку

варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть картинку варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Картинка про варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина

Иногда за сезон невозможно съесть все бережно заготовленное варенье. И оно начинает портиться, киснуть. Употреблять в пищу забродившее варенье уже не стоит, но его можно переработать, например, превратив в домашнее вино. Это совсем не сложно!

Приготовление домашнего вина из варенья – процесс довольно простой. Он включает в себя несколько этапов: подготовка сусла, брожение и созревание. Весь процесс занимает от 1 до 4 месяцев. Чем дольше вино настаивается, тем вкуснее оно получается.

Использовать для приготовления вина можно любое старое или прокисшее варенье, но оно должно быть без плесени. Даже малейшее содержание плесневых спор в варенье может испортить вкус готового вина.

Домашнее вино из варенья готовят без добавления дрожжей. Во-первых, специальные винные дрожжи найти не так легко, а обычные хлебопекарные для изготовления домашнего вина не подойдут. А во-вторых, дрожжи часто заменяют на изюм – он отлично справляется с брожением, благодаря содержащимся бактериям. К тому же изюм вовсе не портит вкус готового напитка, а наоборот, раскрывает его фруктово-ягодные нотки. Некоторые виноделы-любители вместо изюма используют обычный рис – с ним домашнее вино получается крепче.

Итак, как же приготовить домашнее вино из прокисшего варенья?

Домашнее вино из малинового варенья

варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть картинку варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Картинка про варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть картинку варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Картинка про варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина

Вино из малинового варенья обладает насыщенным ягодным вкусом и приятным цветом.

Приготовление. Смешайте варенье и остывшую кипяченую воду в большой стеклянной емкости. Добавьте дрожжи или изюм, но это не обязательно – будущее вино хорошо перебродит и без них. На горлышко наденьте чистую резиновую перчатку и поставьте напиток бродить в темное место с комнатной температурой. Когда надутая от выделяемого при брожении газа перчатка на горлышке опадет, напиток можно процеживать. В среднем процесс брожения занимает 7-15 дней. Аккуратно процедите вино через марлю от мезги и перелейте в чистую емкость. Оставьте на пару дней в темном месте, чтобы выпал осадок. Затем осторожно, чтобы не поднять этот осадок, разлейте вино в бутылки. При желании добавьте еще немного сахара.

Домашнее вино из яблочного варенья

варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть картинку варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Картинка про варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть картинку варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Картинка про варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина

Вино из яблочного варенья будет готово уже через месяц. Оно получается очень ароматным, с интересным фруктовым вкусом.

Приготовление. Воду закипятите и остудите до комнатной температуры. Положите в нее варенье, всыпьте половину стакана сахара, изюм, хорошо все перемешайте и перелейте в большую стеклянную банку. Закройте горлышко резиновой перчаткой, сделав в ней один прокол, и поставьте банку в теплое темное место. Брожение закончится, когда перчатка сдуется, а на поверхности напитка перестанут выделяться пузырьки газа. С помощью дуршлага и марли процедите вино в чистую емкость и удалите мезгу. Старайтесь при этом не «потревожить» образовавшийся на дне банки осадок. Добавьте оставшиеся полстакана сахара, перемешайте и поставьте емкость с вином в прохладное темное место. Через 3-4 недели вино можно пробовать!

Домашнее вино из варенья смородины

варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть картинку варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Картинка про варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть картинку варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Картинка про варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина

Смородиновое вино – это напиток с великолепным цветом, ярким ароматом и насыщенным вкусом спелых ягод.

Приготовление. В глубокой емкости смешайте варенье с теплой кипяченой водой, добавьте половину или всю порцию сахара (все зависит от личных вкусовых пристрастий), хорошо перемешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда мезга (мякоть из варенья) поднимется на поверхность, брага для вина готова. Процедите ее в чистые простерилизованные банки. При желании добавьте еще сахара и поставьте вино созревать в теплое темное место на 3 месяца. Затем осторожно, с помощью трубки, перелейте его в бутылки, закупорьте и храните в прохладном месте.

Домашнее вино из вишневого варенья

варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть картинку варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Картинка про варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть картинку варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Картинка про варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина

Если добавить в такое вино больше сахара, получится очень вкусный десертный напиток.

Приготовление. Смешайте варенье, воду и сахар, всыпьте сушеные ягоды вишни. На горлышко емкости со смесью наденьте резиновую перчатку с проделанным в ней маленьким отверстием. Поставьте в темное и теплое место для брожения. Затем напиток процедите, по желанию добавьте еще немного сахара и оставьте уже на 90 дней в затемненном месте. Созревшее вино аккуратно снимите с осадка, разлейте в чистые бутылки и наслаждайтесь его прекрасным вкусом.

Домашнее вино из сливового варенья

варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть картинку варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Картинка про варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть картинку варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Картинка про варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина

Для приготовления вина подойдет даже забродившее варенье. Это нисколько не испортит вкус напитка, наоборот, сделает его более насыщенным.

Приготовление. Варенье смешайте с теплой прокипяченной водой, добавьте полстакана сахара и изюм. Перелейте смесь в большую бутыль, на горлышко наденьте специальный затвор или перчатку с проделанной дырочкой и оставьте на пару недель бродить в теплом месте. По окончании брожения вино процедите с помощью марли в чистую емкость, добавьте еще полстакана сахара и поставьте в темное место настаиваться. По истечении 2-3 месяцев выдержанное вино аккуратно перелейте в подготовленные бутылки, используя трубку. Закупорьте пробками и можете приглашать гостей на дегустацию.

Если варенье в вашей кладовке слегка забродило, не спешите его выбрасывать – приготовьте из него домашнее вино и удивите своих домочадцев и гостей необычным вкусным напитком.

Источник

Как сделать домашнее вино из смородинового варенья?

Иногда заготовки на зиму начинают портиться и становятся непригодными для употребления в пищу. Но фруктовые консервы с сахаром можно использовать для других целей. Например, сделать вино из варенья смородины в домашних условиях: простой рецепт позволит получить приятный напиток из старого, забродившего или засахаренного продукта.

Простой рецепт приготовления вина из смородинового варенья

Домашнее вино из смородинового варенья проще всего изготовить, когда брожение уже началось. Это случается, если в заготовке недостаточно сахара, но спасти ее и превратить в полезный напиток можно так:

Наполнять стеклянную банку нужно только по плечики, чтобы оставить место для выделения пены при брожении. Закрыть крышкой с гидрозатвором или надеть на горлышко чистую резиновую перчатку с проколотым пальцем.

Медленное брожение будет происходить в течение 2-3 месяцев. Когда напиток перебродит, из гидрозатвора перестанут выделяться пузырьки, а перчатка сдуется и обвиснет.

Домашнее вино из варенья нужно снять с осадка. Для этого берут тонкую трубку, опускают ее в жидкость, не задевая слоя осадка на дне. Потянув ртом воздух из трубки, опустите ее конец в чистую посуду и перелейте вино без осадка. Если немного осадка попало в напиток, процесс нужно повторить через 2-3 дня, когда муть осядет.

Снятое с осадка вино разлейте в бутылки, закупорьте и храните при температуре около +12°С.

Решаем проблему с отсутствием брожения

Варенье не всегда начинает бродить самостоятельно. Если продукт засахарен или просто остался лишним, спровоцировать брожение нужно искусственными способами. Для этого можно использовать простые хлебопекарные дрожжи, но чаще всего поступают иначе.

Домашнее вино из варенья смородины с изюмом

Сначала нужно подготовить бродильный раствор: развести 50 г сахара в 1 стакане горячей воды и охладить сироп до комнатной температуры. Положить в него 1 ст. л. немытого изюма, емкость прикрыть марлей, поставить в теплое место и дождаться начала брожения. Этого количества достаточно для сбраживания 1-2 л сусла.

Для приготовления спиртного напитка варенье нужно развести водой (1:1), влить туда подготовленную закваску, добавить 50 г сахара и перемешать. Сбраживать жидкость в теплом месте в течение 3-5 суток, пока ягоды не всплывут, а при перемешивании не станет выделяться пена. Бродящее вино процедить. Емкость закрыть гидрозатвором или перчаткой. Поставить для брожения при комнатной температуре на 2-4 недели. Когда перестанет бродить и выпадет осадок, перелить вино без осадка в чистые бутылки. Оно уже готово к употреблению. Хранят напиток при температуре не выше +12°С.

Рецепт вина из смородинового варенья с рисом

При добавлении риса вино приобретает более терпкий вкус. Потребуется следующее:

Ингредиенты смешать, прикрыть емкость марлей и оставить на несколько дней в теплом месте. При развившемся брожении мезга всплывет на поверхность пышной шапкой. Ее нужно 2 раза в день опускать на дно, перемешивая содержимое емкости. Когда интенсивность брожения снизится, жидкость процедить в чистую посуду, добавить 100 г сахара и закрыть гидрозатвором или перчаткой.

При температуре не выше +20°С будет происходить медленная фаза брожения. Когда она закончится, на дне емкости выпадет непрозрачный осадок, а вино осветлится. Его следует снять с осадка и перелить.

Домашнее вино из старого смородинового варенья с ягодной закваской

Закваску можно приготовить и из свежих ягод (винограда, вишни, смородины и пр.). На поверхности плодов всегда есть дикие дрожжи, поэтому немытые раздавленные ягоды быстро начинают бродить при комнатной температуре. Для усиления процесса в мятые ягоды нужно добавить немного сахара (1 ст. л. на 1 стакан плодов).

Забродившую закваску добавить в сусло из варенья, разведенного водой 1:1. Закрыть банку перчаткой и сбраживать вино в течение 1-2 недель, пока не прекратится процесс. Процедить и перелить в бутылку.

Советы и хитрости приготовления домашнего вина из старого варенья

Если брожение в сусле не развивается самостоятельно, можно добавить туда винные дрожжи. Чтобы процесс шел наиболее интенсивно, содержание сахара в жидкости не должно превышать 20%.

Чтобы получить более крепкое вино, сахар добавляют небольшими порциями во время брожения сусла. Сахарный песок перед введением в вино нужно растворить в небольшом количестве воды или винного материала.

Источник

Красная смородина забродила, что делать?

варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть картинку варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Картинка про варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина

Вино из малинового варенья в домашних условиях

варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть картинку варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Картинка про варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина

Малиновое вино можно приготовить из забродившего жидкого повидла, засахаренного варенья или джема. Напиток, сделанный из малинового варенья, отличается тонким, по-настоящему летним ароматом, имеет едва уловимую кислинку.

Время готовки: 2-3 мес.

Видео

Настойка из клубничного варенья

Забродило клубничное варенье, что делать? Из такого продукта можно приготовить вино, пользуясь предыдущим рецептом, или сделать настойку: 100 грамм водки смешиваем с 1 столовой ложкой клубничного варенья. Выдерживаем эту смесь сутки, а затем доливаем еще пол-литра водки. Для придания особого аромата можно добавить ванилина на кончике ножа и лимонной кислоты. Настойка готова.

В наше время весьма трудно удивить кого-либо таким лакомством, как варенье, даже из самых экзотических фруктов и ягод. Но используйте такое неприятное явление, как забродивший продукт, в свою пользу, и удивите гостей вкуснейшим ароматным вином. Ведь совсем не обязательно рассказывать, из чего оно было приготовлено.

Приятного аппетита! Предлагаем ознакомиться Орешки арахиса вред и польза для организма

Домашнее вино из варенья: простой рецепт с перчаткой

варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть картинку варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Картинка про варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина

Домашнее вино из варенья станет достойной альтернативой магазинному алкоголю. Для этого не требуется специальных навыков или дорогостоящего оборудования. Теперь я поделюсь простым рецептом отличного домашнего вина из любимого варенья, приготовленного в перчатке. Ингредиенты:

Как приготовить бездрожжевое вино:

Примечание: срок хранения этого вина составляет около трех лет.

Рецепт вина из варенья черной смородины

Вино из черной смородины очень красивое и невероятно ароматное. Домашний напиток с удовольствием попробует ваши гости за праздничным столом, к тому же приготовить его совсем не сложно. Для приготовления этого рецепта потребуется взять простой набор продуктов:

Перелейте варенье в удобную большую стеклянную банку, добавьте виноград и рис.

Вы можете взять любой рис, круглый или длинный. Лучше, конечно, не мыть виноград, если вы уверены, что он не подвергался химической обработке. Отдельно нагрейте воду, доведите до кипения и остудите. В банку с готовыми продуктами налейте кипяченую воду, хорошо перемешайте и на горлышко поставьте гидрозатвор.

Если в вашей семье нет гидрозатвора, его легко подготовить с помощью имеющихся инструментов. Возьмите обычную резиновую перчатку, сделайте небольшой укол иглой в палец и проведите ею по банке.

С его помощью вам не составит труда понаблюдать за тем, как проходит процесс брожения. Поставьте банку с кашей в темное теплое место на 3 недели – примерно в это время она забродит. Когда перчатка «опускается», жидкость в банке становится прозрачной и на дне образуется небольшой осадок, можно приступать к фильтрации напитка.

Вкусный рецепт! Муж фильма вовремя

Осторожно извлеките его из осадка и перелейте через марлевый фильтр в чистую посуду.

варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Смотреть картинку варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Картинка про варенье забродило что можно с ним сделать смородина. Фото варенье забродило что можно с ним сделать смородина

Впоследствии вкусное вино можно разливать по бутылкам, плотно закрывать и хранить. Не забудьте налить часть напитка в графин и сразу же попробовать.

Домашнее вино из старого смородинового варенья с ягодной закваской

Закваску можно приготовить и из свежих ягод (винограда, вишни, смородины и пр.). На поверхности плодов всегда есть дикие дрожжи, поэтому немытые раздавленные ягоды быстро начинают бродить при комнатной температуре. Для усиления процесса в мятые ягоды нужно добавить немного сахара (1 ст. л. на 1 стакан плодов).

Забродившую закваску добавить в сусло из варенья, разведенного водой 1:1. Закрыть банку перчаткой и сбраживать вино в течение 1-2 недель, пока не прекратится процесс. Процедить и перелить в бутылку.

Советы и хитрости приготовления домашнего вина из старого варенья

Если брожение в сусле не развивается самостоятельно, можно добавить туда винные дрожжи. Чтобы процесс шел наиболее интенсивно, содержание сахара в жидкости не должно превышать 20%.

Чтобы получить более крепкое вино, сахар добавляют небольшими порциями во время брожения сусла. Сахарный песок перед введением в вино нужно растворить в небольшом количестве воды или винного материала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *