варенье малиновое забродило что можно с ним сделать

Что делать с забродившим вареньем, которое жалко выкидывать

варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать

Внимание! Нельзя использовать испортившееся варенье, которое покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить. Это касается и компота. Чтобы не допустить заражения сусла патогенным микроорганизмами, всё емкости нужно простерилизовать кипятком и высушить.

Количество сахара зависит от начальной сладости варенья, если оно очень сладкое (сахаристость 40% и выше), дополнительно вносить сахар не требуется. Изюм нужен для брожения, на поверхности ягодок находятся дикие винные дрожжи, которые запустят процесс. Это очень важно в случае со старым вареньем.

Почему «взорвалась» банка?

Главная причина, по которой взорвалась банка, заключается в недостаточной термообработке: наши мамы и бабушки варили варенье долго, поэтому и брожение было редким неприятным случаем. Сейчас больше в ходу варенья-пятиминутки, а это требует дополнительных мер при заготовках ягод впрок:

Рецепт с дрожжами

Если нужно сделать домашнее вино быстро, можно воспользоваться рецептом с дрожжами и рисом. Для приготовления напитка потребуется от 15 дней до 1 месяца. Для него понадобится:

С помощью этого рецепта вино делается намного быстрей.

варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать

Если варенье забродило, что делать?

Если хозяйка спохватилась вовремя, варенье не заплесневело и кислый запах не слишком чувствуется, то исправить ситуацию можно довольно-таки легко. С помощью дуршлага необходимо отделить сироп от ягод, затем в раствор добавляется сахар из расчета 1 стакан песка на 1 литр сиропа, все это проваривается. Когда капля сиропа начинает держать форму, то в миску добавляют ягоды и варят еще 15-20 минут. Варенье спасено, но употребить его в пищу следует безотлагательно.

Если варенье забродило, что делать? Чтобы исправить сильно прокисший продукт, при дополнительной варке можно добавить соду, на один литр варенья вполне достаточно 1 чайной ложки.

Не рекомендуется употреблять в пищу заплесневелое варенье. Конечно, верхний слой плесени можно снять и доесть злосчастную банку, но в этом случае жадничать не стоит. Дело в том, что плесень, поражающая продукт, состоит из нитей. Видимая часть образуется на поверхности, а невидимая проникает вглубь. Определить на глазок, насколько испорчено варенье, невозможно, а пища, зараженная спорами плесени, может нанести существенный вред здоровью.

варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать

Основные причины такой неприятности — экономия сахара, сокращение времени варки и расфасовка варенья во влажные банки. Кстати, многие хозяйки ошибочно полагают, что для варенья годятся любые ягоды, даже с видимыми дефектами, дескать, все равно все переварится. Это не так. Ягоды нужно отбирать очень тщательно, и все поврежденные лучше выбросить.

Показатель готовности варенья — прозрачность продукта и равномерное расположение ягод в сиропе. Если плоды плавают по поверхности или, наоборот, расположены на дне, то это означает, что сладкое лакомство не готово, и варку следует продолжить.

Если варенье забродило, что делать? Существует еще один замечательный способ его переработки — приготовить вкусное домашнее вино. Убьете сразу двух зайцев: ваши труды не пропадут понапрасну и получите дополнительное наслаждение. Правила виноделия в этом случае практически одинаковы для всех ягод. Варенье следует вылить в большую банку, добавить воды, примерно столько же по объему, сахарного песка и немного изюма. Сахара необходимо около половины стакана на 3 литра смеси, а изюма — около 1 столовой ложки.

Все перемешивают, на банку надевают резиновую перчатку и ставят емкость в теплое место на три недели. В конце этого срока раствор процеживается, добавляется еще немного сахара и напиток разливается по бутылкам. Через 2-3 месяца вино готово.

Что делать, если забродило варенье из малины, смородины, клубники? Об этом и пойдет речь дальше.

варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать

Переварить

Если варенье испортилось, его можно переварить.

Метод используется часто, при этом способ варки зависит от причины брожения.

Варенье засахарилось

Если при приготовлении положили слишком много сахара, есть два выхода:

Источник

Домашнее вино из забродившего варенья или компота

варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать

Если заготовленное на зиму варенье забродило, не стоит горячиться и сразу его выбрасывать. Из этого сырья можно сделать вкусное вино. Рецепт простой и не требует редких ингредиентов. Я расскажу, как приготовить вино из забродившего варенья в домашних условиях. Подойдет не только забродившее, но и просто старое варенье прошлых лет. Отдельно мы рассмотрим вопрос производства вина из компота, обе технологии очень похожи.

Внимание! Нельзя использовать испортившееся варенье, которое покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить. Это касается и компота. Чтобы не допустить заражения сусла патогенным микроорганизмами, всё емкости нужно простерилизовать кипятком и высушить.

Количество сахара зависит от начальной сладости варенья, если оно очень сладкое (сахаристость 40% и выше), дополнительно вносить сахар не требуется. Изюм нужен для брожения, на поверхности ягодок находятся дикие винные дрожжи, которые запустят процесс. Это очень важно в случае со старым вареньем.

Рецепт вина из забродившего варенья

1. Варенье и теплую воду (25-30°C) смешать в пропорции один к одному. Добавить изюм. Сусло должно получиться сладким, но не приторным. Если сладости мало, добавить 50-100 грамм сахара.

В качестве бродильной емкости идеально подходит стеклянная бутыль на 5 литров и более. Также можно использовать трехлитровые банки, но тогда порцию придется делить на несколько частей, а сами банки заполнять не более чем на 2/3 объёма, чтобы осталось место для пены и углекислого газа.

2. На горлышко емкости надеть обычную резиновую перчатку или установить водяной затвор. Если используется перчатка, в одном из пальцев сделать иголкой небольшую дырочку для отвода газа.

варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделатьКонструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

3. Емкость перенести в темное (можно накрыть) теплое место (18-29°C) для брожения. Через 4 дня добавить вторую порцию сахара (50-75 грамм). Нужно снять водяной затвор, через тоненькую трубочку слить 100 мл бродящего сусла, развести в нем сахар. Полученный сироп вылить в емкость с вином и снова установить гидрозатвор. Еще через 4-5 дней повторить процедуру внесения сахара (50-75 грамм) по описанной выше технологии.

Брожение вина из варенья длится 25-60 дней, время зависит от содержания сахара в сусле, температуры и активности дрожжей, предугадать сложно.

Если брожение не прекращается спустя 55 дней с момента установки гидрозатвора, во избежание горечи нужно слить вино с осадка в другую емкость и поставить под водяной затвор дображивать.

4. После того как вино перебродит (перчатка сдуется или водяной затвор перестанет булькать) напиток нужно процедить через марлю или слить с осадка.

По желанию можно добавить сахар для сладости или закрепить водкой (спиртом 40-45%) в количестве 2-15% от объема. Крепленое вино лучше хранится, но имеет более жесткий вкус.

5. Отфильтрованным напитком желательно доверху (чтобы не было контакта с кислородом) заполнить емкости, плотно закрыть пробкой и поставить на выдержку на 2-6 месяцев в темное прохладное (6-16°C) место – подвал или холодильник. Если на предыдущем этапе добавлялся сахар, первые 7-10 дней лучше держать вино под гидрозатвором.

Чем дольше длится выдержка, тем лучше. Сначала каждые 10-15 дней, потом по мере появления, например раз в месяц, снимать вино с осадка методом переливания через трубочку в другую емкость.

6. Готовый напиток можно разлить в бутылки и герметично закрыть.

При условии хранения в холодильнике или подвале срок годности домашнего вина из варенья – 2-3 года. Крепость – 8-12% (без закрепления водкой).

Вино из забродившего компота

Технология приготовления идентична предыдущему методу, поэтому описывать её заново нет смысла. Изменятся только пропорции сахара и время созревания. В несладкий компот можно внести сразу весь сахар, а не дробить на части. Дальше делайте по аналогии с вареньевым вином.

Рецепт

1. В бродильную емкость вылить 3 литра компота, добавить 150-300 грамм сахара (зависимо от начальной сладости) и несколько изюминок (необязательно).

2. Надеть перчатку (водяной затвор), оставить на несколько недель в теплом темном помещении.

3. После окончания брожения профильтровать напиток путем снятия с осадка. Спустя 2-3 месяца выдержки в холодильнике (подвале) вино из компота будет готово к употреблению.

Крепость – 8-12%. Срок годности – 2-3 года.

Источник

Домашнее вино и другие напитки из прокисшей малины с сахаром

Малина, как и все ягоды — скоропортящийся продукт. Даже если их перетереть с сахаром и хранить в холодильнике, может начаться процесс брожения. Не выбрасывайте урожай, даже если малина забродила; что точно можно сделать из нее — так это ликер, настойки, вино и мн. др.

варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать

Что можно сделать из прокисшей малины

Если вы сомневаетесь, испортилась малина или нет, легче всего это проверить по запаху и вкусу. Если чувствуются кислые нотки, значит, ягода забродила.

Не дожидайтесь, пока в продукте появится плесень, иначе его категорически нельзя будет употреблять в пищу.

Чтобы урожай не пропал, приготовьте напиток на ваш вкус: ликер, настойку, вино или наливку.

Ликер

Малиновый ликер считается дамским напитком. Он освежает жарким летним днем, а в зимние вечера согревает и помогает при простуде. Основой для ликера может служить как чистый медицинский спирт или водка, так и коньяк или самогон.

Напиток получится сладким, но не приторным, с нотками ванили. Срок годности при правильном хранении — 1 год, крепость — 20%.

Настойка

Напиток готовится дольше, чем ликер, но получается не менее вкусным и витаминным. Его можно подать к праздничному столу в красивом графине. А если заменить в рецепте сахар на мед, то получится натуральное лекарство, которое поможет при первых признаках простуды.

Классический рецепт включает следующие компоненты:

варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать

Рецепты домашнего вина

Наиболее популярный способ переработки испорченной ягоды — приготовить из нее вино. Малиновое вино не уступает, а, возможно, даже превосходит по вкусу виноградное. Для изготовления прекрасно подойдет компот или варенье, которые прокисли.

Из забродившего малинового компота

Если вы заметили, что крышка на банке с компотом вздулась, а сам напиток помутнел — это будет отличным сырьем для будущего вина.

Поскольку алкогольный напиток получатся путем брожения, то такой естественный процесс будет только преимуществом.

Ингредиенты, которые вам потребуются:

варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать

Из забродившей малины с сахаром

Приготовить вино из прокисшего варенья так же просто, как из компота.

Этапы приготовления

Многие хозяйки присыпают только что собранную малину сахаром, чтобы продлить срок ее годности. Но иногда и это не спасает урожай, и он начинает подкисать, становясь подходящим сырьем для домашнего вина. По такой схеме можно готовить вино из любых ягод, главное — следовать инструкции.

Сусло

Малину необходимо перебрать, удалить гнилые плоды и потолочь. Для измельчения можно использовать блендер. Полученную массу переместите в большую стеклянную емкость.

Добавьте туда сахар из расчета 100 г на 1 л или меньше, если малина уже была подслащена. Также в банку насыпьте изюм (1 ст. л. на 1 л) и залейте ее водой в соотношении 1:1, хорошо перемешайте.

Гидрозатвор

На емкость установите гидрозатвор. Он может быть как покупной, так и сделанный своими руками. Смысл этого устройства в том, чтобы углекислый газ, образующийся в процессе брожения, выходил наружу.

Сделать гидрозатвор можно самостоятельно:

варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать

Завершающий этап

Когда брожение прекратится, вино нужно тщательно отфильтровать до прозрачного состояния и разлить по бутылкам для хранения. Оставьте напиток настаиваться еще минимум на 3 месяца.

Рецепты наливки

Забродившая малина также подойдет для приготовления наливки — ароматного слабоалкогольного напитка, обладающего мягким, сладким вкусом.

На водке

Все ингредиенты поместите в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в темное место на месяц. Периодически встряхивайте банку для лучшего растворения сахара. Через месяц процедите наливку и разлейте по бутылкам. Уберите в темное место настаиваться еще на 4 месяца.

На спирте

варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать

На самогоне

Малину выложите в глубокую емкость, добавьте сахар и самогон. Через 2 часа ягоду растолките и все перемешайте. Полученную смесь уберите в банки, плотно закройте и настаивайте в темноте в течение месяца. Затем процедите и разлейте по бутылкам.

По антикварному рецепту

Выложите ягоды в керамический или глиняный горшок. Горлышко обвяжите бумагой и сделайте в ней несколько проколов зубочисткой, поставьте в духовку или печь. Держите малину на медленном огне, пока та не приобретет бурый цвет. Слейте жидкость через сито и добавьте к ней сахар и водку. Напиток готов.

Источник

Добавить рецепт в книгу

варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать

Забродившее варенье, к сожалению, уже нельзя спасти. Однако выбрасывать его не стоит. Такой продукт при должных усилиях можно превратить в прекрасное и очень ароматное домашнее вино. Никто не догадается, что это результат переработки старого засахарившегося лакомства.

Вино из старого варенья с дрожжами

Данный рецепт вина предполагает использование сухих дрожжей. Они ускоряют брожение, и уже через 2 недели можно выпить первый бокал домашнего натурального вина.

Ингредиенты

Процесс приготовления

варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать

варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать

варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать

варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать

варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать

варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать

Вино из забродившего варенья без дрожжей

варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать

Засахарившуюся заготовку можно смело использовать при приготовлении вина и утилизировать таким образом. Если не хочется пользоваться при этом дрожжами, всегда можно взять вместо них изюм.

Время готовки: 40-50 дней.

Вино из малинового варенья в домашних условиях

варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать

Малиновое вино можно приготовить из забродившего жидкого повидла, засахаренного варенья или джема. Напиток, сделанный из малинового варенья, отличается тонким, по-настоящему летним ароматом, имеет едва уловимую кислинку.

Время готовки: 2-3 мес.

Вино из забродившего варенья из черной смородины

варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать

Черная смородина отлично подходит для разного рода настоек. Ее вкус хорошо сочетается со вкусом алкоголя. Если дома есть черносмородиновое варенье, в котором начались процессы брожения, ему можно дать вторую жизнь, приготовив настоящее живое домашнее вино.

Время готовки: 4 мес.

Вино из старого вишневого варенья

варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать

Вино из старого вишневого варенья получается очень насыщенным по вкусу, пряным и слегка терпким. Его лучше всего пить хорошо охлажденным, тогда можно прочувствовать все нотки этого домашнего плодово-ягодного алкогольного напитка.

Время готовки: 5 мес.

Источник

Простые рецепты домашнего вина из старого или забродившего варенья

Добавление статьи в новую подборку

варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать

Иногда за сезон невозможно съесть все бережно заготовленное варенье. И оно начинает портиться, киснуть. Употреблять в пищу забродившее варенье уже не стоит, но его можно переработать, например, превратив в домашнее вино. Это совсем не сложно!

Приготовление домашнего вина из варенья – процесс довольно простой. Он включает в себя несколько этапов: подготовка сусла, брожение и созревание. Весь процесс занимает от 1 до 4 месяцев. Чем дольше вино настаивается, тем вкуснее оно получается.

Использовать для приготовления вина можно любое старое или прокисшее варенье, но оно должно быть без плесени. Даже малейшее содержание плесневых спор в варенье может испортить вкус готового вина.

Домашнее вино из варенья готовят без добавления дрожжей. Во-первых, специальные винные дрожжи найти не так легко, а обычные хлебопекарные для изготовления домашнего вина не подойдут. А во-вторых, дрожжи часто заменяют на изюм – он отлично справляется с брожением, благодаря содержащимся бактериям. К тому же изюм вовсе не портит вкус готового напитка, а наоборот, раскрывает его фруктово-ягодные нотки. Некоторые виноделы-любители вместо изюма используют обычный рис – с ним домашнее вино получается крепче.

Итак, как же приготовить домашнее вино из прокисшего варенья?

Домашнее вино из малинового варенья

варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать

Вино из малинового варенья обладает насыщенным ягодным вкусом и приятным цветом.

Приготовление. Смешайте варенье и остывшую кипяченую воду в большой стеклянной емкости. Добавьте дрожжи или изюм, но это не обязательно – будущее вино хорошо перебродит и без них. На горлышко наденьте чистую резиновую перчатку и поставьте напиток бродить в темное место с комнатной температурой. Когда надутая от выделяемого при брожении газа перчатка на горлышке опадет, напиток можно процеживать. В среднем процесс брожения занимает 7-15 дней. Аккуратно процедите вино через марлю от мезги и перелейте в чистую емкость. Оставьте на пару дней в темном месте, чтобы выпал осадок. Затем осторожно, чтобы не поднять этот осадок, разлейте вино в бутылки. При желании добавьте еще немного сахара.

Домашнее вино из яблочного варенья

варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать

Вино из яблочного варенья будет готово уже через месяц. Оно получается очень ароматным, с интересным фруктовым вкусом.

Приготовление. Воду закипятите и остудите до комнатной температуры. Положите в нее варенье, всыпьте половину стакана сахара, изюм, хорошо все перемешайте и перелейте в большую стеклянную банку. Закройте горлышко резиновой перчаткой, сделав в ней один прокол, и поставьте банку в теплое темное место. Брожение закончится, когда перчатка сдуется, а на поверхности напитка перестанут выделяться пузырьки газа. С помощью дуршлага и марли процедите вино в чистую емкость и удалите мезгу. Старайтесь при этом не «потревожить» образовавшийся на дне банки осадок. Добавьте оставшиеся полстакана сахара, перемешайте и поставьте емкость с вином в прохладное темное место. Через 3-4 недели вино можно пробовать!

Домашнее вино из варенья смородины

варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать

Смородиновое вино – это напиток с великолепным цветом, ярким ароматом и насыщенным вкусом спелых ягод.

Приготовление. В глубокой емкости смешайте варенье с теплой кипяченой водой, добавьте половину или всю порцию сахара (все зависит от личных вкусовых пристрастий), хорошо перемешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда мезга (мякоть из варенья) поднимется на поверхность, брага для вина готова. Процедите ее в чистые простерилизованные банки. При желании добавьте еще сахара и поставьте вино созревать в теплое темное место на 3 месяца. Затем осторожно, с помощью трубки, перелейте его в бутылки, закупорьте и храните в прохладном месте.

Домашнее вино из вишневого варенья

варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать

Если добавить в такое вино больше сахара, получится очень вкусный десертный напиток.

Приготовление. Смешайте варенье, воду и сахар, всыпьте сушеные ягоды вишни. На горлышко емкости со смесью наденьте резиновую перчатку с проделанным в ней маленьким отверстием. Поставьте в темное и теплое место для брожения. Затем напиток процедите, по желанию добавьте еще немного сахара и оставьте уже на 90 дней в затемненном месте. Созревшее вино аккуратно снимите с осадка, разлейте в чистые бутылки и наслаждайтесь его прекрасным вкусом.

Домашнее вино из сливового варенья

варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Смотреть картинку варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Картинка про варенье малиновое забродило что можно с ним сделать. Фото варенье малиновое забродило что можно с ним сделать

Для приготовления вина подойдет даже забродившее варенье. Это нисколько не испортит вкус напитка, наоборот, сделает его более насыщенным.

Приготовление. Варенье смешайте с теплой прокипяченной водой, добавьте полстакана сахара и изюм. Перелейте смесь в большую бутыль, на горлышко наденьте специальный затвор или перчатку с проделанной дырочкой и оставьте на пару недель бродить в теплом месте. По окончании брожения вино процедите с помощью марли в чистую емкость, добавьте еще полстакана сахара и поставьте в темное место настаиваться. По истечении 2-3 месяцев выдержанное вино аккуратно перелейте в подготовленные бутылки, используя трубку. Закупорьте пробками и можете приглашать гостей на дегустацию.

Если варенье в вашей кладовке слегка забродило, не спешите его выбрасывать – приготовьте из него домашнее вино и удивите своих домочадцев и гостей необычным вкусным напитком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *