вапо гриль что это такое
Вапо-грили
Что такое вапо-гриль?
Технология приготовления в вапо-грилях достаточно проста. Продукты выкладываются на решетку, разогреваемую с помощью ТЭНов. Под ТЭНами установлена емкост с водой. В процессе нагрева емкости образуется горячий пар, который обволакивает продукты на решетке. Продукт обжаривается и одновременно увлажняется. Обработанные таким образом мясо, рыба,овощи не подгорают, не теряют в весе, остаются сочными и полностью сохраняют все питательные вещества и витамины.
Емкость с водой играет важную роль. Туда стекают излишки жира, образующиеся при жарке, благодаря чему уменьшается задымленность помещения, исключаются случаи возгарания жира, что характерно при жарке на гриле, отпадает необходимость в дополнительной вентиляции, улучшаются условия труда повара.
Многие повара используют вапо-гриль в связке с технологией низкотемпературного приготовления в вакууме Sous-vide (соус-вайд).
Технические детали вапо-грилей
Все детали вапо-гриля выполненны из нержавеющей стали.
Рабочий диапазон вапо-грилей лежит в пределах от 45 до 400 °C.
Вапо-грили можно подключить к водопроводу и канализации.
Мойка техники осуществляется также просто. Изначально снимается и моется решетка и гриль, отдельно протирается и обезжиривается чаша.
Модели и цены
Компания OOO «Унит» предлагает несколько моделей настольных вапо грилей производства Финляндии, различающихся количеством тэнов и зон нагрева. Компания ООО «Унит» также может подобрать вапо гриль, согласно вашим потребностям и пожеланиям по фирме-изготовителю, габаритам.
Вапо гриль ГТ2 | Вапо гриль ГТ1 | Вапо гриль ГТ3 |
435 х 545 х 130 | 270 х 545 х 130 | 600 х 545 х 130 |
230 В, 16 A, 3.2 кВт, на две зоны нагрева | 230 В, 10 A, 1.6 кВт, на одну зону нагрева | 400 В, 10 A, 4.8 кВт, на три зоны нагрева |
2400 евро * | 1400 евро * | 3100 евро * |
* цены учитывают НДС, доставку по Санкт-Петербургу или до транспортной компании в Санкт-Петербургу, цены указаны ориентировочные и подлежат уточнению перед заказом
Вапо-гриль — эволюция ресторанного оборудования
Одной из самых консервативных профессий после врачей и учителей являются шеф-повара. Именно они приносят удовольствие от еды посетителям заведений общепита, где они едят. Привычные гастрономические ощущения — это весомая причина довольно с настороженностью обращать внимание на новинки. А если прибавить к этому мощные кулинарные многовековые традиции, тогда можно представить трудности, с которыми сталкиваются компании, производящие профессиональное оборудование для таких заведений, внедряя в этой отрасли серьезную кухню.
Множество испытаний выпали на молекулярную гастрономию, на новомодные ресторанные направления на кардинально революционное оборудование.
Из правил всегда есть исключения
Например, вапо-гриль — это агрегат, который воплотил в себе принципиально новый принцип в термообработке продуктов. Ведь, используя самые обыкновенные грили, работники кухни очень часто сталкиваются с большим количеством проблем: уменьшается вес блюда, пригорает жир, капающий из продукта, стоящий чад на кухне, мешающий всем полноценно работать. Вапо-гриль избавляет от этих проблем, давая массу преимуществ.
Весь процесс работы вапо-гриля описан в каталоге компании ARRIS (Италия), согласно технологии GRILLVAPOR, которая ими запатентована. Эта технология соединяет, казалось бы, то, что нельзя соединить: водяную баню и гриль.
Очень важно, что это оборудование отличается простотой в разборке и чистке. В этом заслуга нержавеющей стали (пищевой) марки AISI 304О, из которой выполнены основные детали аппарата, делая его безопасным и долговечным. Вапо-гриль выполняет огромный перечень функций, но при этом довольно компактный. Его можно установить на стол, тумбу, на любую подставку, он легко переносится, занимая мало места.
Вапо-гриль — эволюция ресторанного оборудования
Через множество испытаний проходили и молекулярная гастрономия, и новомодные направления ресторанов (например, фьюжн и паназиатская кухня), и революционное оборудование.
Специалисты компании «Клен» расскажут Вам об исключении из вышеупомянутых правил. Об оборудовании, принятом и оцененном практически сразу.
Речь идет о вапо-гриле, агрегате, в котором реализован принципиально новый подход к термической обработке продуктов.
Используя обыкновенные грили, повара нередко сталкивались с рядом проблем. Вес конечного блюда уменьшался, капающих из продукта жир пригорал, на кухне стоял чад, мешающий полноценно работать. Вапо- гриль для ресторана как избавляет Вас от этих проблем, так и дает массу преимуществ, о которых мы скажем ниже.
Сам процесс работы этого оборудования, представленного в нашем каталоге моделями итальянской компании ARRIS, проходит согласно запатентованной технологии GRILLVAPOR. Это своеобразный симбиоз гриля и водяной бани. Рассмотрим подробнее.
Под рабочей поверхностью оборудования существует резервуар, куда поступает вода, которая в процессе нагрева превращается в пар. Именно с его помощью обрабатывается продукт. Как уже было сказано, термическая обработка горячим воздухом значительно снижает потери блюда в весе, исключает появление гари и неприятных запахов (появляющийся жир стекает в специальный приемник и не пригорает), а полезные свойства продукта сохраняются за счет столь бережной обработки.
В линейке предложений компании «Клен» существуют модели для ресторанного бизнеса любого размера. К примеру, вапо-гриль ARRIS GV455EL подойдет для малых и средних участников сферы HoReCa. Максимальная температура нагрева его поверхности — 360 °C, а мощность — 3,8 кВт. Конечно, несмотря на миниатюрность, он предоставит Вам все заявленные выше преимущества.
Для ресторанов крупных формаций предлагается вариант, который смело можно записать в категорию « промышленные кухонные машины », — вапо-гриль ARRIS «OVERGRILL» GE418EL. Это настоящий титан современной кухни, к тому же, обладающей эксклюзивной особенностью: OVERGRILL — единственный гриль с термощупом на российском и европейском рынке.
Еще его отличает солидная производительность, наличие двух жарочных поверхностей, расстояние между которыми регулируется в зависимости от толщины продукта, и продвинутая электронная «начинка». С помощью термощупа Вы сможете определить температуру в середине продукта, а значит, получить представление о степени его готовности. OVERGRILL позволяет устанавливать упомянутую температуру и просто ждать сигнала о готовности, сводя работу повара к минимуму.
Ассортимент блюд, которые можно приготовить с помощью вапо-гриля, действительно широк. Здесь мясо и рыба, морепродукты, овощи, даже сыр. Это оборудование позволит расширить Ваше меню без глобального переоснащения кухни. Технология паровой ванны дает «на выходе» здоровую пищу. А значит, дает возможность создать новый раздел для клиентов, следящих за своим питанием. Рецепты диеты Дюкана или мясо на косточке, огромный бифштекс, омлет и даже блины — все это готовится на вапо-гриле. Про омлет и блины — не шутка. Рельефная жарочная поверхность сменяется на гладкую — и Вы сможете использовать OVERGRILL в качестве сковороды нового поколения.
Вапо грили в Краснодаре
Технологическое пищевое оборудование для столовой на 150 человек Монтаж и поставка для столовой фабрики по производству мягкой мебели в г.Новороссийск
Профессиональный вапо-гриль для приготовления блюд в ресторанх, кафе, общепите
Каждый ресторатор мечтает готовить мясо, овощи и различные блюда на гриле так, чтобы они равномерно прожаривались, не пригорали, не теряли полезные свойства и не уменьшались в размере. С водяным грилем это стало возможным.
Предложенное оборудование было по достоинству оценено рестораторами и получило широкое распространение.
Сейчас оно активно используется на:
Принцип работы вапо-гриля
Пища размещается на специальной решетке с рифленой поверхностью, выполненной из нержавеющей стали высокого качества. Под решеткой располагается контейнер с водой, которая подогревается при помощи ТЭНов. Под воздействием тепла вода преобразуется в пар, который передает тепло пище и мягко обволакивает ее.
При обработке потери веса минимизируются, продукты не пересушиваются и не пригорают. Также они сохраняют большую часть полезных веществ. Еще одно важное преимущество используемая технология обеспечивает равномерную прожарку продукта со всех сторон.
Кроме того, в контейнер с водой стекает жир, который выделается из пищи. Это способствует снижению задымленности на кухне и делает условия труда персонала более приятными.
Основные преимущества вапо-гриля
Стационарный вапо-грильШирокие функциональные возможности вапо-гриля обеспечиваются большим температурным диапазоном устройства, варьирующимся в пределах 45-400 С*.. Благодаря этим особенностям вапо-гриля, на нем можно разогревать бутерброды, жарить мясо различных видов, а также готовить овощи.
Мы предлагаем купить вапо-гриль недорого, покупку доставим по любому адресу в Краснодаре.
Еще одним преимуществом подобного оборудования является простота в эксплуатации. Так, достаточно включить гриль в сеть, а затем выставить необходимую температуру приготовления. После этого можно наслаждаться процессом приготовления.
Вапо-грили отличаются полной пожарной безопасностью, поэтому возгорание в процессе готовки исключено.
При желании ресторатор может заменить часть рифленой решетки гладкой металлической или керамической поверхностью. В таком случае вапо-гриль можно будет использовать еще и как сковороду. Кроме того, гриль этого типа можно подключать к водопроводной системе и канализации, что существенно упрощает эксплуатацию и очистку аппарата.
Вапо-гриль Arris GV855EL TOP
Технология GRILLVAPOR — сохранение всех витаминов и питательных веществ ваших блюд.
Особенностью гриля GRILLVAPOR является использование технологии водяной ванны. Благодаря сочетанию высокой температуры и парового эффекта блюда получаются с аппетитной корочкой
и «красивым рисунком», оставаясь, в тоже время, сочными и нежными. Вода, находящаяся в емкости под рабочей поверхностью, в процессе нагрева образует горячий пар.
Этот пар предохраняет продукты от пригорания. С помощью такого гриля можно готовить любой продукт: мясо, рыба, морепродукты, овощи, сыр и др.
Благодаря водяной ванне снижается задымленность, характерная для жарки на традиционном гриле. Такой принцип приготовления обеспечивает отличное качество блюд и сохраняет первоначальные вкусовые качества продуктов.
Вапо-гриль GV855EL можно ставить на стол или подставку, а также без труда переносить с одного места на другое.
Габаритные размеры | 800х550х315 мм |
Размер рабочей поверхности | 760х380 мм |
Мощность | 7,6 кВт |
Напряжение | 20 В |
Производство | Италия |
Преимущества GRILLVAPOR GV855EL
Доставка по России:
При оформлении заказа всю подробную информацию и стоимость доставки обязательно уточняйте у вашего персонального менеджера.
тел.: +7 (495) 790-76-06
e-mail: info@proshop.ru
Самовывоз со склада:
Специально для наших клиентов предусмотрена услуга самовывоза со склада. Вы можете самостоятельно забрать свой заказ, но предварительно обязательно согласовав время отгрузки с вашим персональным менеджером.
125212, г. Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 2. Склад 41-2-1
Тел.: +7 (495) 790-76-06
Время работы склада: с 9.00 до 18.00
e-mail: info@proshop.ru
Оплата заказа осуществляется наличными средствами от физических лиц.
Безналичная оплата по счету
Оплата заказа осуществляется с банковской карты на расчетный счет организации.
Наша компания работает как с физическими, так и с юридическими лицами.
Отгрузка товара производится только после оплаты счета.
Всю информацию об оплате и доставке уточняйте у вашего персонального менеджера.