ванилин горчит что делать
Как убрать горечь ванилина?
Ванилин – это чудесная, ароматная специя, которая придает выпечке приятный, сладкий аромат. Но если переборщить с ванилином, то можно и испортить все блюдо. Поскольку ванилин очень концентрированная добавка, которую стоит добавлять очень аккуратно, измеряя каждый грамм.
Перед тем как ответить на вопрос как избавиться от горечи ванилина необходимо понять почему горчит ванилин в выпечке.
Ванилин горчит в готовом продукте потому что вы много его туда бросили. Нужно следить сколько добавлять ванилина и соблюдать пропорции. Если вы собираетесь испечь пирог, то на один килограмм теста вам потребуется всего лишь четыре или максиму девять-десять граммов ванилина.
Как убрать горечь ванилина?
Если вы бросили много ванилина в крем и попробовав чувствуете горечь, то единственный выход — сделать еще немного крема без ванилина и все перемешать.
А если вы насыпали много ванилина в пирог и он уже испекся, то ситуацию вряд ли исправишь.
А на будущее соблюдайте пропорции — на каждой пачке написано сколько ванилина бросать на килограмм готового продукта или используйте ванильный сахар, он не такой концентрированный и очень много его бросить не получится.
2 комментария
А если в пудинг, который уже застыл?? Попробовав невозможно есть из-за горечи… нельзя его разморозить и смешать с новым, в котором не будет ванилина, и снова поставить в холодильник для заморозки??
Та же самая ситуация… но все съели, благо пудинга не было много
Как убрать горечь от ванилина?
Если вам интересно узнать, как убрать горечь от ванилина, прочтите нашу интересную статью. Она поможет вам разобраться, почему ванилин горчит и что сделать с этим.
Ванилин – это прекрасная специя, которая придает блюду приятный, сладкий аромат. Однако если переборщить с ванилином, можно напротив, испортить все блюдо. Дело в том, что ванилин очень концентрированная добавка, которую стоит добавлять очень аккуратно, измеряя каждый грамм. К примеру, если вы собираетесь испечь пирог, то на один килограмм теста вам потребуется всего лишь четыре или максиму девять-десять граммов ванилина.
В противном случае пирог будет горьковатым и не таким вкусным. Если вы готовите крем для торта и в него кладете ванилин, тогда даже если вы переборщите с приправой, дело можно будет исправить. Можно будет запросто сделать дополнительную порцию крема без ванилина и смешать с горьким кремом. Ванилин разбавится и горечь пропадет.
Итак, как убрать горечь от ванилина в креме мы узнали, но что делать, если горчит тесто? Естественно, можно так же, как и с кремом сделать еще порцию теста и смешать с этим. Но если тесто уже замешено, то вмешать в него новую порцию будет не так уж и просто. Поэтому перед тем, как добавлять в тесто ванилин лучше всегда отмерить его дозу с помощью электронных или аптечных весов. Тогда ваш торт, пирог или пирожки точно не будут горчить.
Известно, что ванилин, благодаря своему невероятно приятному запаху, помогает от усталости и раздражения, а так же в целом оказывает успокаивающее действие на весь организм и нервную систему. Кроме этого запах ванили хорошо избавляет от бессонницы, он расслабляет, снимает беспокойство и страх и помогает уснуть.
В готовке ванилин используется довольно часто. Поэтому когда горчит ванилин – это говорит о его переизбытке. Мучные изделия, крем или коктейль не должны горчить. В них надо добавлять совсем небольшую дозу эссенции ванили или немного ванильного порошка, чтобы придать блюду аромат и приятный вкус, а не горечь. Следите за дозировкой и ваши блюда никогда не станут горькими из-за ванилина.
Что делать, если положила много ванилина и теперь горчит?
как убрать горечь от ванилина?
может ли быть горечь от ванилина, ванилин горчит?
горечь от ванилина, как исправить вкус крема, торта, печенья, выпечки
Использовать ванилин надо очень осторожно, недаром он продается в пакетиках, по 1-2 грамма,а не сотнями граммов и килограммами.
Если в крем или выпечку положить больше ванилина, чем необходимо, то вкус заметно испортится. Горечь чем-то замаскировать, чтобы ее не чувствовалось, будет очень трудно. А добавлять еще одну порцию, или часть, крема или теста, так это, по-моему, переводить продукты. Если еще горчинка легкая, то так можно поступить, а если чувствуется сильно, то лучше выкинуть и сделать заново, как бы не было вам жалко продукты.
У меня однажды так получилось с кремом, горечь чувствовалась сильно, добавление других ингредиентов не помогло, пришлось выкинуть. Теперь стараюсь по возможности вообще без него обходиться)
Если вы делали крем и переложили ванилина, сделайте порцию крема без ванилина, соедините две смеси.Горечь должна исчезнуть.
Если вы переложили ванилина в тесто, то новую порцию будет трудно вмешать.
Это не относится к натуральной ванили
Всё, что с нами случается, это способ разговора Бога с нами. Таким образом Он нам подсказывает, что мы где-то уклонились от своего предназначения в этом мире, что-то сделали неправильно. Это повод для самоанализа, для переоценки своих ценностей и поступков. Всевышний всегда помогает нам и направляет нас, только мы часто не хотим принять Его помощь, не замечаем ее. Возможно, следует посоветоваться с психоаналитиком, или со священником, или просто с умным человеком, которому Вы доверяете. Но в любом случае, причина происходящего с нами всегда в нас самих.
Услышьте Бога и позвольте ему помочь Вам. Успехов Вам на этом пути.
Нужно избавиться от этой помады, даже если срок годности терпит, иначе могут быть проблемы со здоровьем и просто неприятные ощущения на губах. Качественная помада должна пахнуть приятно и не оставлять никакой горечи.
Ну вопрос не точный: Можно ли в горькие травяные чаи добавлять мяту?
Почему ВЫПЕЧКА горчит? Можно ли это исправить?
🥧 Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки? Каждая хозяйка, выпекая свои творения, вкладывает в них душу и мечтает создать настоящий шедевр кулинарии. Но, почему-то пироги, пирожки, сырники, булочки имеют горьковатый привкус. В чем причина? Почему выпечка получилась горькая?
Основные причины из-за которых ВЫПЕЧКА может горчить
Выпечка может быть горькой из-за некачественной муки, переизбытка ванилина, используя для приготовления старое растительное масло, а так же через посуду повторного использования.
Основные 5 причин горечи:
Сода погасилась не полностью
Это очень распространенная причина горечи в выпечке. При процессе гашения соды, необходимо ее тщательно перемешивать с уксусом (либо лимонной кислотой). Общепринятое соотношение соды к уксусу составляет 1/16.
Если выпечка все равно горчит, то можно заменить соду разрыхлителем для теста. Вкус сдобы точно улучшится.
Некачественная мука
Довольно распространенная причина горечи – это мука низкого качества или с истекшим сроком годности.
Если мука изготовлена из прелого зерна или с примесями других культур, то она может давать «горчинку».
Обязательно перед покупкой муки надо проверять ее срок годности. Приготовленное тесто из просроченного продукта может горчить.
Слишком много ванилина
Чтобы придать мучному изделию неповторимый аромат, хозяйки добавляют в тесто ванилин. Количество этого ингредиента должно быть «на кончике ножа» не больше, иначе вместо аромата будет горечь.
Масло
Старое растительное масло может стать причиной невкусной выпечки. Чтобы понять испортилось ли масло, достаточно его попробовать и понюхать. Неприятный запах и прогорклый вкус – признаки испорченного масла.
Посуда
Иногда случается, что сдоба горчит из-за посуды, в которой замешивали тесто или выпекали изделие. Перед готовкой необходимо тщательно проверять чистоту утвари.
Горьковатый вкус изделию может давать начинка. Например, начинка из плохо очищенных или недозрелых орехов, точно будет горчить.
Можно ли спасти горькую ВЫПЕЧКУ?
К сожалению, избавиться от горечи не получится. Мучное изделие придется выкинуть.
При последующих попытках создать шедевральный пирог, румяные сырники и пирожки «как пух», детально проверяйте качество ингредиентов, основательно гасите соду и не переусердствуйте с ванилином!
Девочки,у меня просто БЕДА. Отдала вчера вечером торт,сегодня будут его кушать.Внутри крем пломбир,когда собирала,попробовала немного,ничего не почувствовала.Вечером отдала мужу остатки крема и бисквит,а он говорит крем горчит,я намазала все это дело на батон,ничего не почувствовала.А сегодня утром снова его на батон,только толстым слоем и он на самом деле горчит.И думаю,что это дело в ванилине,купила новый какой-то и видимо очень концентрированным оказался,на чиз использовала остатки старого ванилина.Вот сейчас переживаю то ли заказчики услышат эту горечь,то ли учитывая,что вместе с бисквитом,пропиткой вишневой,вишней и кремом чиз сверху ничего не почувствуют?Может было у кого-нибудь такое?
48 Комментариев Скрыть комментарии
Крем чиз
300 г сыра
100 г масла
Пудра на глаз
Ванилин
Я последнее время делаю пломбир без ванилина. Из-за него горечь. Когда он плохого качества попадается. У меня так было пару раз. В тортике не особо ощущается
Якименко, вы меня хоть немного успокоили.Да,он кстати был на акции,может он и сам по себе не очень.
Вы брали именно «ваниль» а не » ванильный сахар»? если так, то может он был концентрированный и его нужно было капельку. Я покупаю ванилин в пачке 3 г, и там написано, что это на 1кг крема или теста.Один раз положила чуть больше, то тоже горчило).
Жанна, брала ванилин в пакетике(даже и не почитала,всыпала 1,5 г как обычно(((сильно у Вас в торте горечь чувствовалась?
Анастасия, если все вместе будут кушать, то не почувствуют). Раз 1,5 гр…то значит ванилин плохой, однозначно. Может уже перележал там в магазине😊.
Жанна, надеюсь что не почувствуют.Еще заказчики такие придирчивые.После крема у меня конечно осталось ощущение горечи во рту.
Я сама делаю ванильный сахар с ванильными стручками, потому — что ванилин — это же отрава, его делают из нефти.
Наталья, я уже после этого случая вообще боюсь ванилином пользоваться
Анастасия, собственного производства он же совсем другой и запах другой. А от магазиного я уже давно отказалась. Ещё хочу ванильную эссенцию приготовить
Наталья, поделитесь пожалуйста пропорциями.
Надежда, зависит от качества стручков, 3-4 шт на 0,5 сахара
Наталья, вы просто сахар смешиваете с семенами ванильного стручка?
Катюша, стручок режу мелко 4 шт и в 0,5 сахара
У меня тоже чуть горчил крем, думаю на ванилин, ну когда ешь торт, горечь не чувствуется, пробовала делать с ванильный сахаром ещё, получше.
Анна, спасибо,будем надеяться,что так и будет.места себе не нахожу.
Зиля, она уже точно никуда не уйдет,на одно надеюсь,что с бисквитом,пропиткой и выравниванием из крема чиз особо не заметят этой горечи((
И у меня такая же ситуация.Сегодня отдала торт,мне казалось,что крем горчит,дала сыну сказал нормально.Тоже грешу на ванилин,всегда использую ванильный сахар,а он закончился,ванилин может переборщила
Ирина, все,теперь тоже на ванильный сахар перейду
Лучше ванильный экстракт самим сделать. Я беру стручки ванили, заливаю водкой и настаиваю. И запах совсем другой, нежели от ванилина.
Анна, а какие пропорции водки и стручков? Тоже хочу сделать сама, покупной дорогущий очень
Марина, я делала по рецепту Юлии Смолл. На Ютуб можно посмотреть.
Анна, а сколько настаивать?
Катюша, месяц настаиваю.
Анна, а стрючки где купить можно?
Катюша, я в магазине местном беру. Но видела и в интернет магазинах кондитерских продают
Пользуйтесь натуральными продуктами и не будет таких проблем: ванильный экстракт, ванильный порошок, натуральные стручки ванили. Ванильный экстракт можно приготовить самим-дорого? Да, но, и качество, аромат и т.д. можно даже не сравнивать.
Это у меня первый раз такое,всегда с ванилином работала
У меня крем горчил от красителя. Делала на днях белково-заврной крем и в одну из частей крема добавляла краситель америколор цвет фуксия, надо было сделать поярче поэтому красителя побольше добавила, а в итоге получилось с горчинкой. С другими цветами такого не было
Larisa, тоже на заказ его делали,как заказчики отреагировали?даже не представляю как я буду,если чего перед ними оправдываться
Анастасия, да, делала на заказ. Но этим цветом совсем мало украшала. Крем попробовала лиш на след.день из остатков, торт к тому времени уже забрали. Как я поняла из отзыва, заказчик и гости не поняли и не почуствовали горчинку. У меня горчинка в креме, что поярче, а его совсем мало в торте[collage_gallery in=»comment»]
Larisa, а ну тогда да,не почувствуют.А тут же столько этого крема в торте
Анастасия, может основной вкус торта перебьет все же горчинку
Larisa, дай то Бог)переживаю очень
Потом напишите,как заказчик отреагирует
Анастасия, потому что не надо использовать ванилин)) это химия, не спрогнозируешь его реакцию, тем более если добавить в готовый продукт
Валентина, теперь точно использовать не буду