валован что это за блюдо

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Волованы из слоеного теста – прекрасное решение для заполнения фуршетного меню новыми закусками. Такие маленькие бутерброды не сложно сделать собственноручно, начинки подбираются, исходя из собственных предпочтений и пожеланий гостей. Важно, чтобы угощение было с качественным наполнением в хрустящей оболочке и красиво оформленным.

Как приготовить волованы из слоеного теста?

Сделать самому волованы из слоеного теста с начинкой не хлопотно, можно приобрести замороженную заготовку и испечь маленькие корзинки, даже не применяя специальные формочки, в таком случае получатся небольшие тарталетки, поверх которых распределяется наполнение. Как правило используют бездрожжевое слоеное тесто, металлическую форму для кексов, чтобы придать заготовкам вид «корзинки».

Квадратные волованы из покупного слоеного теста можно приготовить похожим способом, выложив на дно заготовки два слоя полосок, сформировав таким образом «лодочку», но можно обойтись и без лепки, применив другой не хитрый метод:

Волованы с красной икрой

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Волованы с красной икрой и зеленью

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Волованы с красной икрой и лимоном

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Волованы с красной икрой и маслом

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Волованы с красной рыбой

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Оригинально оформленные волованы с семгой произведут фурор во время застолья, эти восхитительные корзинки точно съедят первыми. Для эффектного декорирования закуски нужно порезать рыбу тонкими пластинами, чтобы с кусочками было легко работать и формовать их в интересные фигуры: сворачивать рулетом, розочкой.

Волованы с красной рыбой и соусом

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Волованы-корзинки с красной рыбой

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Волованы с семгой и икрой

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Волованы с красной рыбой и огурцом

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Волованы с семгой и оливками

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Волованы с курицей

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Сытными и очень необычными по вкусу получаются волованы с курицей и ананасами, данное продуктовое сочетание давно зарекомендовало себя, как очень удачное и успешно применяется многими кулинарами. В виде «корзинки» можно испечь заготовки, применив форму для кексов: вырезать круги из теста, выложить в ячейки и запечь в течение 20 минут. Наполнять нужно полностью охлажденные волованы из слоеного теста.

Волованы с креветками

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Можно просто приготовить волованы с морепродуктами, но лучше подойти к процессу творчески и дополнить закуску оригинальным итальянским соусом, который на его Родине подают с рыбой или моллюсками. Коктейльный, или розовый, соус можно сделать более доступным, применив продукты, которые есть у каждой хозяйки под рукой.

Волованы с печенью трески

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Наполнить волованы из готового слоеного теста можно любой начинкой и одной из самых понятных и часто применяемых является печень трески, которую дополняют вареными яйцами, зеленым луком и маслом. В данном варианте лучше применить паштет, который можно сделать самому из простых компонентов. Оформить закуску можно с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.

Жульен в волованах

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Очень необычно можно подать жульен в волованах из слоеного теста. В данном варианте лучше применить корзинки, приготовленные собственноручно и сделать их большего размера (форма диаметром 10 см), чем на один укус, они послужат своеобразной кокотницей. При вырезании колец, оставшуюся серединку не нужно убирать, ее можно тоже отдельно запечь и при подаче применить в виде «крышечки», дополнив готовое угощение.

Волованы с крабовым салатом

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Преобразить наскучивший салат, не меняя состав ингредиентов, поможет способ подачи в небольших корзинках. Волованы с крабовым мясом – хороший пример приготовления простого салата по-новому. Для качественной реализации затеи, ингредиенты нужно очень мелко порезать, некоторые кулинары измельчают продукты блендером (не до пастообразного состояния) или трут на крупной терке, каждый способ по-своему хорош.

Волованы с паштетом

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Редко готовят волованы из слоеного дрожжевого теста, но в данном случае корзинка выйдет пышнее и более рассыпчатой, способ формирования такой же, как и из бездрожжевого теста. Наполнять такие заготовки можно совершенно любой начинкой, печеночный паштет станет хорошим решением для приготовления отменного угощения.

Волованы с сельдью

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Очень необычные, яркие волованы с рыбой – прекрасный способ подачи закуски, которая идеально подойдет под горячительные напитки. Свекольный слой можно заправить майонезом или сделать более легкий соус на основе сметаны и чеснока, селедку выбирают слабосоленую. Корзинки будут вкуснее, если испечь их собственноручно, наполнять их нужно полностью охлажденными.

Волованы с ветчиной

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Приготовить волованы из слоеного теста в домашних условиях совсем не сложно, нужно немного времени и фантазии для интересного их заполнения. Данный вариант, описанный далее, покорит любителей необычных сочетаний в еде и совмещения сладких компонентов и соленых. Тонкие слайсы ветчины гармонично сочетаются с грушей, а сбалансирует вкус сыр маасдам.

Источник

Волован

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдоКаждая хозяйка может похвастаться тем, что у нее есть свои кулинарные секреты и свои фирменные «вкусняшки», которыми она балует семью и гостей на праздники. Однако в последние несколько лет многие «взяли на вооружение» довольно легкую в приготовлении и очень эффектную французскую закуску — волованы.

Волованы (vol-au-vent) — это невесомые, очень легкие тарталетки. Готовят их из слоеного теста. В духовке оно поднимается, вследствие чего образуются корзиночки в виде башенок или стаканчиков. Особые умельцы делают волованы в виде восьмигранников или шестигранников.

Начиняют такие тарталетки всем, что есть под рукой — салатами, холодной мясной нарезкой, пикантными овощными закусками, морепродуктами, паштетами, сладким кремом. В волованах подают также фруктовые десерты и желе.

Чаще всего французские тарталетки крошечного диаметра, буквально «на один укус». Однако волованы бывают и достаточно большими, до двадцати сантиметров диаметром. Их начиняют рыбой, жульеном или мясом, потом снова отправляют в духовку и запекают. Подают их как горячую закуску, с острым соусом. Примечательно, что у таких волованов обычно есть «крышечки» из теста.

Историческая справка

С французского языка vol-au-vent переводится как «полет на ветру». Считается, что «автором» слоеных тарталеток является уроженец родины трех мушкетеров, повар Мари-Антуан Карем. Он служил при дворе британского монарха Георга IV и русского самодержца Александра I, причем, сумел завоевать широкое признание и популярность благодаря своим талантам и многочисленным импровизациям.

Как гласит легенда, однажды Карем пообещал удивить своих поварят. Он положил на противень абсолютно плоский кружок из слоеного теста, который буквально на глазах ошеломленных зрителей превратился в высокий бочонок. «Он взлетает!» — восклицали потрясенные поварята. Так и появилось название «волован».

Тесто для волованов

Как уже отмечалось выше, волованы готовят из слоеного теста. Разумеется, его можно купить в магазине, однако многие хозяйки предпочитают готовить тесто самостоятельно, чтобы быть уверенными в его качестве.

Для приготовления французских тарталеток подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.

Дрожжевое тесто для волованов — рецепт

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдоДля приготовления дрожжевого слоеного текста вам понадобится хорошее сливочное масло (100-300 г), дрожжи (20 г), один стакан молока (можно заменить водой), одно яйцо, 20 г сахара, 3 г соли.

Влейте подогретое молоко в заранее подготовленную емкость. В другой миске в небольшом количестве молока разведите дрожжи. Влейте разведенные дрожжи в основную емкость, вбейте яйцо. Посолите. Перемешайте, пока смесь станет полностью однородной. Медленно всыпая муку, начните замешивать тесто.

В конце замеса добавьте предварительно растопленное сливочное масло. Замешивайте тесто максимально тщательно, пока смесь не станет полностью однородной. Готовое тесто накройте полотенцем, после чего оставьте отдыхать на три часа.

После того, как тесто как следует подойдет, раскатайте его прямоугольным коржом, толщина которого должна составлять от одного до полутора сантиметров. Положите в центр половину всей нормы масла. Сложите корж пополам. Положите на него оставшееся масло, после чего еще раз сложите пополам. Посыпьте сложенное вчетверо тесто мукой и снова раскатывайте его в корж. Заново сложите вчетверо, посыпьте мукой и раскатайте. Повторите процедуру как минимум восемь раз. Тесто готово.

Бездрожжевое слоеное тесто для волованов — рецепт

Для тех, кто не любит возиться с дрожжами, существует еще один вариант слоеного теста — бездрожжевой. Его можно использовать для круассанов, слоек и волованов, причем процедура приготовления будет менее трудоемкой.

Вам потребуется пшеничная мука (два стакана), половина стакана воды, половина чайной ложки соли, чайная ложка свежевыжатого лимонного сока, а также 200 г сливочного масла, которое необходимо предварительно сильно охладить.

В половину стакана воды высыпьте соль. Размешайте до полного растворения. Туда же влейте лимонный сок.

Тщательно просейте муку, чтобы она как следует насытилась кислородом — это поможет вашему тесту стать более воздушным. Сформируйте из муки горку и сделайте углубление в ее центре.

В ямку начните постепенно вливать воду, смешивая ее с мукой. Именно таким образом вы будете замешивать тесто. Обратите внимание на текстуру — тесто не должно быть слишком липким.

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдоПодготовьте сливочное масло. Его следует разделить на шесть равных частей. Тесто раскатайте тонким пластом. Быстро натрите одну часть масла на терке и распределите по коржу. Сложите тесто вчетверо и раскатайте еще раз. Возьмите вторую часть масла и повторите процедуру. Повторяйте манипуляции, пока не используете все масло.

Готовое тесто должно как следует охладиться. Уберите его в холодильник на полтора часа, после чего можно приступать к выпечке.

Приготовление волованов

Для приготовления волованов вам понадобятся либо специальные формы, либо же два стакана с разным диаметром. Можно, например, использовать рюмку и обычный стакан.

Присыпьте стол мукой. После этого раскатайте приблизительно треть от общей массы теста. Используя большой стакан, вырежьте кружочки. Переложите их на противень, не забыв предварительно застелить его бумагой для выпечки.

Чуть-чуть раскатайте оставшееся тесто. Вырежьте такие же большие круги, а потом из них, используя рюмку, вырежьте окружность поменьше. В итоге у вас получатся колечки. Именно им предстоит стать стенками волованов. Самые маленькие кружочки будут крышечками.

На противень будущую выпечку раскладывайте так, чтобы между волованами было хотя бы по два сантиметра — слоеное тесто отлично растет, увеличиваясь в диаметре. При выпекании волованов хорошо разогрейте духовку — в противном случае тесто не поднимется.

Разделите яйцо, отделив белок от желтка. Белок чуть-чуть взбейте. Используя кисточку, смажьте окружности-донышки и крышечки белком. Сделайте в них проколы зубочисткой, чтобы они не вздувались в духовке. Сверху на донышки положите колечки-бортики. Их смазывать белком не надо, в противном случае кольца не поднимутся.

Противень с заготовками для волованов поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 220 градусов. В духовом шкафу оставьте их на десять минут, до того момента, пока не поднимутся бортики. После того, как выпечка примет нужную форму, смажьте ее оставшимся белком, чтобы они покрылись поджаристой корочкой. Если вы хотите, чтобы у волованов был яркий золотистый цвет, смажьте их желтком.

Перед тем, как извлекать тарталетки из духовки, убедитесь в их готовности. В противном случае «бочонки» просто опадут.

Теперь выпечка должна как следует остыть — только после этого корзиночки можно начинять.

Начинка для волованов — общие рекомендации

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдоКак уже отмечалось выше, для начинки волованов использовать можно практически все, что угодно. Однако существует ряд общих рекомендаций, которым стоит следовать, чтобы выпечка сохранила эстетичный вид и отличные вкусовые качества.

Прежде всего, класть начинку необходимо только в готовую выпечку. Сырые волованы не начиняют. Даже в том случае, если французские тарталетки используются как второе блюдо, готовые волованы охлаждают, начиняют, а потом еще раз запекают в духовке.

Для начинки не используйте слишком жидкие ингредиенты, а также продукты, которые сильно пускают сок. Например, помидоры в любом виде — неподходящая начинка для волованов. Если все же хочется порадовать гостей чем-нибудь сочненьким, поставьте на стол пустые волованы и подайте начинки отдельно, чтобы гости заполняли свои тарталетки самостоятельно.

Если горячая начинка у волованов все же слишком сочная, за несколько минут до конца запекания насыпьте внутрь каждой тарталетки чуть-чуть тертого твердого сыра. Он расплавится, а после остывания схватится корочкой, которая не даст тесту раскиснуть.

Как уже отмечалось выше, начинки для волованов могут быть разнообразными — экспериментировать можно бесконечно. Однако наибольшей популярностью пользуются французские тарталетки с солеными начинками — например, с красной икрой, а также с курицей и с грибами.

Волованы с красной икрой

Красная икра в элегантных слоеных башенках выглядит просто замечательно. Волованы с икрой — не только очень вкусны, но и невероятно красивы. Они будут украшением любого праздничного стола и станут поводом для восторженных комплиментов.

Вам понадобится полкилограмма теста, 20 г сливочного масла и одна банка икры. Готовые и хорошо остывшие волованы смажьте небольшим количеством сливочного масла и разложите по тарталеткам икру. Лучше всего подавать такую закуску, когда она комнатной температуры.

Волованы с курицей и шпинатом

Для приготовления такой закуски диаметр волованов должен быть около десяти сантиметров. На полкилограмма слоеного теста вам понадобится 250 г свежей куриной грудки, два колечка консервированного ананаса, горсть шпината, 100 г помидоров черри, две столовых ложки томатного соуса, столько же соевого соуса, одна столовая ложка оливкового масла, соль и сахар по вкусу.

Нарежьте ананас на маленькие кубики. Черри разрежьте на четыре части. Филе помойте, обсушите, порежьте на маленькие кусочки и обжарьте до нежно-золотистой корочки. Посолите. Следите, чтобы не пересушить мясо. К готовой курице добавьте ананас, черри, томатный и соевый соусы и оливковое масло. На дно волованов положите зелень шпината, а остальные ингредиенты разместите сверху.

Волованы с курицей и сливочным соусом

На двенадцать волованов с донышком диаметром около десяти сантиметров вам понадобится 350 г куриного филе, 2 столовые ложки сметаны и столько же растительного масла, половина чайной ложки куркумы. Соль и перец добавляете по вкусу.

Филе помойте и нарежьте на маленькие кусочки, которые следует обжарить в небольшом количестве масла до появления золотистой корочки. Добавьте остальные ингредиенты и протушите пять минут. После этого, когда начинка достигнет комнатной температуры, заполните волованы.

Волованы с грибами

На полкилограмма теста для волованов вам понадобится 300 г свежих шампиньонов, половинка луковицы, 60 г любого твердого сыра, две столовых ложки растительного масла. Солим по вкусу.

Шампиньоны тщательно промойте и мелко нарежьте. Почистите и пошинкуйте лук. В течение трех минут пассируйте его в небольшом количестве подсолнечного масла на сковороде, потом добавьте шампиньоны и обжарьте до состояния готовности.

На мелкой терке натрите сыр. Готовую и остывшую начинку выложите в волованы, сверху посыпьте сыром. Поставьте выпечку в разогретую духовку и дождитесь, пока сыр расплавиться. Подают такие волованы горячими.

Источник

Простые рецепты воздушных волованов

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдоНесложные в готовке и легкие по структуре французские волованы станут палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Слоеные корзиночки с легкостью заменят всем уже привычные тарталетки. Пышное тесто придает блюду оригинальность и нарядный вид. Для наполнения подойдет любой набор продуктов, поэтому рецепт волованов пригодится как для праздничного стола, так и для повседневного семейного чаепития.

Сельдь на шубе

Любители рыбы оценят этот простой, но очень эффектный рецепт вкуснейших волованов. Сельдь обычно подают в салатах или в качестве дополнения к картофелю, но в воздушных корзинках рыба зазвучит по-новому.

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Совет. Если волованы планируются на завтрак, подойдет ночная разморозка в холодильнике.
Волованы пекутся быстро –10-15 мин при 200ºС. Этого времени хватит на приготовление начинки.

Свеклу отварить и потереть на средней терке. Давится чеснок, все перемешивается с майонезом.
Сельдь режется на тонкие полоски. В волован выкладывается свекла, закрывается рыбой. Веточка петрушки кладется сверху для красоты.

Морской гребешок в апельсиновом соусе

Корзинки с морепродуктами придают застолью нотку изысканности, а апельсиновая кислинка добавит пикантности.

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Необычный вариант для праздника. Волован с гребешком выигрышно смотрится на фоне привычных блюд. Готовится просто и так же быстро, как исчезает с тарелок.

Медальоны с грибным жульеном

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Блюда из грибов считаются сытными, но воздушное тесто волованов нисколько не утяжелит закуску.

Корзинки с икрой

В предпраздничной суматохе хозяйки стремятся максимально сократить время, проведенное на кухне. Этот рецепт волованов является настоящим шедевром на скорую руку. Закуска с икрой смотрится очень аппетитно.

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Совет. Чтобы тесто не размякло от сочной начинки, можно перед выпеканием посыпать корзинки тонким слоем сыра. Так он образует корочку, которая задержит влагу. Вкусовые качества волованов от этой добавки только выиграют.

Волованы можно подавать не только как закуску, но и в качестве десерта. Для начинки подойдут фрукты и ягоды в сочетании со сливками или кремом. Альтернативой чизкейку станет волован с ягодами на творожной подложке. Французский десерт придется по душе каждому, ведь можно бесконечно экспериментировать с начинками и даже формой блюда.

А вы пробовали готовить волованы дома?

Как приготовить волованы: видео

Источник

Волованы с начинкой

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Волованы с начинкой — закуска праздничная, простая и в то же время шикарная, всегда первой уходит со стола. Порционные «стаканчики» готовятся наподобие тарталеток, но из слоеного теста. По вкусу они пресные, поэтому прекрасно сочетаются с любым наполнителем. Можно нафаршировать волованы икрой, морским коктейлем, жульеном, паштетом, курицей, грибами, оливье или другим вашим любимым салатом.

Почему волованы – отличный формат:

Сегодня я расскажу, как приготовить волованы в домашних условиях из готового слоеного теста. И поделюсь рецептами трех самых популярных вариантов начинки для волованов: с грибами, курицей и со шпротами.

Ингредиенты

Как приготовить волованы с начинкой

Нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто, можно приготовить его самостоятельно или купить уже готовое, раскатанное тонкими листами. Тесто я полностью разморозила на столе, при комнатной температуре. Чтобы за это время сверху оно не подсохло, рекомендую прикрыть пищевой пленкой или пакетом. Пласт должен быть толщиной примерно 3 мм. При необходимости можете его немного раскатать — обязательно в одном направлении, от центра, чтобы не нарушить слоеные качества теста.

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Далее нам понадобятся 2 вырубки для теста — одна диаметром 3-5 см (стакан, кольцо), а другая примерно на 1 см меньше (стопка, крышечка и т. п.). Большим кольцом вырезаем круги из теста. Не обязательно использовать именно круглые формы для вырезания заготовок, подойдут любые, какие у вас есть: квадратные, овальные, звездочки и так далее. У вас должно получиться четное количество заготовок.

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Половину заготовок оставляем целыми — это будет донышко волованов. А оставшиеся заготовки продавливаем вырубкой меньшего диаметра.

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

В итоге получатся тонкие кольца, которые будут служить стенками наших «слоеных стаканчиков». У вас также останутся кружки очень маленького размера, их можно испечь, а затем использовать для приготовления мини-закуски с паштетом или другой намазкой, на столе они будут смотреться весьма симпатично.

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Целые кружки-основания я переместила на отрезок пергамента. По краю смазала разболтанным яйцом (для склейки слоев теста) и выложила сверху кольца.

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Затем смазала волованы яйцом. Донышки наколола 3-4 раза вилкой, чтобы они так сильно поднялись.

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Отправила противень в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекала 15-20 минут в зависимости от размера. В духовке слоеное тесто вырастет, в итоге получатся высокие и хрустящие стаканчики. Если донышки очень сильно поднялись, то их можно слегка придавить скалкой, ступкой, круглой ручкой от половника или еще чем-то подобным.

Если у вас вдруг тесто выросло слишком сильно или верхушка упала вбок при выпечке, то не расстраивайтесь — пока тесто еще теплое и мягкое, оно поддается корректировке. Берем горячий волован, можно даже не вынимая противень из духовки (только очень осторожно!), и легонько подправляем съехавшую верхушку, придавливаем ее ладонью вниз. Тесто в итоге осядет и станет похожим на стаканчик.

Волованы должны полностью остыть, переносим их на блюдо или поднос, на котором будем подавать (они хрупкие, поэтому аккуратно). Пора делать начинки!

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Волованы с шампиньонами

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Волованы с курицей и сыром

Пикантная и острая куриная начинка очень идет хрустящему слоеному тесту. Одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде. По вкусу, как ни странно, немного напоминает свинину.

Куриное филе я нарезала средним кубиком, чуть мельче порубила лук. Разогрела в сковороде немного растительного масла и пассеровала лук. Затем добавила мясо, посолила его, поперчила, присыпала сладкой молотой паприкой и острым перцем чили (количество можно свободно регулировать по вкусу). Обжаривала еще минут 5, до полной готовности курицы. Сняла с огня, добавила измельченный на мелкой терке сыр, перемешала. Подавала волованы с курицей, украшенные зеленью и чили.

валован что это за блюдо. Смотреть фото валован что это за блюдо. Смотреть картинку валован что это за блюдо. Картинка про валован что это за блюдо. Фото валован что это за блюдо

Волованы со шпротами

Рыбная начинка может быть классической, то есть из шпрот, вареных яиц и плавленого сырка, когда все измельчается на терке. Или упрощенной, без яйца. Начинять лучше мини-стаканчики, на один укус.

Из банки я слила масло, шпроты размяла вилкой, добавила вареное яйцо, измельченное на мелкой терке, а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Сверху украсила закуску рыбьими хвостиками, можно ограничиться зеленью или использовать для декора красную икру. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *