вак балиш что это такое

Рецепт «Вак балиш»

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Рецепт «Вак балиш»

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку. Добавить кусочки холодного сливочного масла или маргарина.

Руками перетереть масло с мукой до крошки. Посолить немного.

В кефир (комнатной температуры) добавить соду и интенсивно перемешать, чтобы появилось шипение. Таким образом сода гасится в кефире.

В масляно-мучную крошку влить кефир с гашеной содой и замесить тесто, которое должно быть мягким, нежным, но не липнущим ни к столу, ни к рукам. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Приготовить начинку: мясо и сырой картофель порезать маленькими кубиками. Добавить измельченный репчатый лук. Все посолить, поперчить и перемешать.

«Отдохнувшее» тесто разделить на 9 одинаковых частей, скатать в шарики.

Каждую часть раскатать в лепешку размером с блюдце. На середину лепешки поместить 1-1,5 столовых ложки начинки.

Соединить кверху края по типу формовки хинкали, оставляя вверху небольшое отверстие.

Выложить вак балиш на противень, застеленный пергаментом. Яйцо взбить и хорошо им смазать пирожки.

Вкуснейшие пирожки «Вак балиш» подать в горячем виде с бульоном или просто со сладким чаем. Ну очень вкусно!

Вак балиш можно взять с собой на работу, можно дать ребенку с собой в школу. Обязательно попробуйте!

Источник

Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой

ОПИСАНИЕ

С изображениями Без изображений

С изображениямиБез изображений

Балиш из пресного теста с курицей

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Если вы никогда не пробовали это угощение, попробуйте приготовить вместе с нами балиш с мясом и картошкой.

Пошаговый рецепт следующий:

Видео

Балиш с мясом и картошкой в мультиварке

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

В давние времена это традиционное блюдо готовили в печи, однако на современной кухне мы можем внести некоторые изменения в этот тонкий процесс. Как приготовить в мультиварке балиш с мясом и картошкой?

На майонезе и маргарине

Тесто на балиш по-татарски допустимо замесить на майонезе и маргарине. В результате такая мучная заготовка получится такой же мягкой и эластичной, как на кефире либо молоке. В состав этого рецепта не входят яйца и дрожжи, поэтому тесто получится не слишком калорийным. Однако чрезмерно употреблять готовое запеченное лакомство не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такоеБалиш из теста на майонезе и маргарине.

Какие ингредиенты понадобятся

Тесто на основе майонеза для балиш по-татарски необходимо готовить из следующих ингредиентов:

Если для выпекания пирога используется не слишком большая емкость, тогда маргарина допустимо применить в 2 раза меньше. Для улучшения вкусовых и ароматических качеств в состав мучной заготовки разрешается добавить сметану, простоквашу либо катык. Майонез желательно использовать с высоким процентом жирности. При этом изделие должно быть домашнего производства. Однако если нет возможности изготовить сырье самостоятельно, тогда можно воспользоваться магазинной продукцией. На вкусовых качествах это сильно не отразится.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления теста на основе маргарина в домашних условиях описан в следующих пунктах:

По завершении процесса вымешивания заготовку можно использовать при изготовлении различной выпечки.

Рецепт – Сладкий балиш:

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Дрожжевое тесто на балиш

Читать ещё Тесто для сочников

Когда тесто подойдет, то есть увеличится в 2–2,5 раза, обомните его руками и приступайте к приготовлению пирога.

Вкусный татарский пирог с мясом и картофелем

Несмотря на то, что балиш – традиционное татарское блюдо, готовят его исключительно по праздникам. Традиционная выпечка отличается непередаваемым вкусом, потому пирог часто выступает украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала готовят начинку. Для этого сырой картофель очищают от кожуры, разрезают на несколько частей и нарезают пластинками, толщиной не более 2-3 мм.

Шаг 2. Лук очищают от шелухи, рубят полукольцами и разрезают их пополам.

Шаг 3. Мясо промывают под проточной водой и режут тонкими кусочками. Для получения более насыщенного аромата, в начинку можно добавить сушеную зелень, соль и перец по вкусу.

Шаг 4. Для приготовления теста нужно смешать сметану, молоко, гашеную соду, майонез, сахар, яйца, щепотку соли и добавить муку порционно.

Шаг 5. Растительным маслом промазывают тесто после его готовности, тогда оно не будет липнуть к рукам. Массу нужно хорошо вымесить. Тесто должно получиться не тугим, но мягким.

Шаг 6. Выложить его на поверхность, присыпанную мукой, примять, разделить на две части.

Шаг 7. Часть теста раскатать до толщины не более 5 миллиметров, уложить в форму так, чтобы оно покрывало ее края.

Шаг 8. Начинку нужно выкладывать аккуратно, чтобы не прорвать тесто, это очень важно, потому-что бульон при выпекании вытечет в форму, низ выпечки подгорит, а начинка получится сухой.

Шаг 9. Оставшуюся часть теста раскатать до тонкого пласта.

Шаг 10. В верхней части проделать небольшое отверстие, оно необходимо для того, чтобы можно было залить воду.

Шаг 11. Из небольшого кусочка скатать шарик и накрыть им отверстие.

Шаг 12. Татарский пирог выпекается в предварительно разогретой духовке до 210 градусов минимум полтора часа.

Шаг 13. После того как балиш немного подрумянится, нужно залить его начинку бульоном. Совместно с бульоном блюдо выпекать ещё 20 минут. Приятного аппетита.

Как начинить и испечь балиш?

Когда тесто подойдет, необходимо приступать к формированию изделия и наполнению его начинкой.

Для этого понадобится выполнить следующие манипуляции:

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такоеТесто на балиш по-татарски можно сделать дрожжевым, включив в состав мучной заготовки сухие дрожжи, сливочное масло и молоко.

Также заготовку рекомендуется полить бульоном. Для этого понадобится добавить в отвар растопленное масло сливочное. Это придаст блюду сочность и нежность.

Источник

Как приготовить татарский балиш? 4 вкусных рецепта татарского блюда

Добрый день, уважаемые читатели! Когда я гостила у тети в Казани, она угостила меня выпечкой, по вкусу напоминающее курник, только сочнее и острее. Блюдо настолько мне понравилось, что стало неотъемлемой частью любого праздничного стола в нашей семье. Как приготовить татарский балиш, вы узнаете в этой статье.

Бэлиш можно готовить из любого теста. Мой любимый и самый распространенный вариант – из песочного теста. Гости всегда восхищаются легкостью и рассыпчатостью готовой выпечки. Но можно делать и из дрожжевого теста.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Формой выпечка очень разнообразна: маленькие круглые, порционные – вак балиш. Или приготовьте большой, который станет украшением стола – зур балиш. Я никогда не стесняюсь добавлять побольше начинки и специй, так блюдо становится только вкусней 🙂 В качестве начинки используют как мясо (любое подойдет), так и сухофрукты. Последний вариант десертный и горячо любимый детьми.

Рецепт татарского пирога зур балиш с мясом утки и картошкой

Это коронный рецепт моей тетушки. Пирог получается очень сочным и нежным. Тетя готовит его с мясом утки, но можно заменить курицей или говядиной. Такой выпечки хватит на 1 полноценный прием пищи для всей семьи.

Для теста понадобится:

Для бульона: мясо на кости, 1 морковь, 1 луковица, соль и перец горошком.

Процесс приготовления:

1. Сварите мясной бульон: уложите в кастрюлю мясо на кости, морковку и целую луковицу. Добавьте соль, 4-6 шт. перца горошком и варите до готовности.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

2. Для начинки мясо нарежьте небольшими кусочками. А картошку и лук — кубиками. Смешайте все в одной большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

3. В большой чаше смешайте кефир, йогурт (можно заменить сметаной) и разрыхлитель. Подождите около 2-х минут, чтобы разрыхлитель погасился. Добавьте ложку соли и растопленное сливочное масло.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

4. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто 5-6 минут. Оно не должно быть излишне тугим или слишком мягким. Оставьте тесто отдыхать в чашке на 15 минут, накрыв крышкой.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

5. Отрежьте от теста небольшой кусочек размером с половину ладони – это будет крышечка для пирога. Оставшийся большой кусок разделите на 2 чуть неравные части. Та, что поменьше станет верхом пирога, крупная часть – его основой.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

6. Сформируйте из большей части теста шарик и раскатайте в пласт. Форма и размер пласта зависят от того, какая у вас форма для выпекания. Желательно, чтобы она была поглубже, потому что пирог довольно объемный.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

7. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Уложите тесто по форме, сформировав бортики. Выложите начинку, подогните края теста к центру.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

8. Раскатайте второй кусочек теста. Накройте им пирог и прищипните края. Важно, чтобы все было хорошо залеплено, чтобы сок не выливался наружу.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

9. В центре сделайте небольшое отверстие для бульона. Сформируйте крышечку в виде шара так, чтобы она затыкала отверстие.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

10. Разогрейте духовку до 200 о С и поставьте пирог на 50 минут – час.

11. Достаньте из печи, снимите крышечку. Осторожно вливайте бульон. Верните пирог в духовку.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Лить бульон лучше небольшими порциями: подождите, пока все впитается, затем долейте еще немного. Перебарщивать не стоит — за один раз можно влить около 200 мл.

12. Выпекайте 40 минут, затем снова добавьте бульон как в первый раз. Поместите блюдо в духовку еще на 30 минут.

Сочное, ароматное и вкусное блюдо готово! Можно звать всех к столу.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Недавно готовила еще беляши с мясом на сковороде. Все были в восторге. Готовится довольно просто — тонкое тесто и сочная мясная начинка. Как приготовить, смотрите в другой статье.

Как приготовить татарский балиш сладкий с рисом, изюмом и курагой?

Сладкий пирог является распространенным десертом и часто подается к чаю. Рис придает особую легкость и воздушность и очень хорошо сочетается с сухофруктами. Бэлиш получается плотным, мягким и сытным. Из татарской кухни мне еще нравятся манты с бараниной и картофелем. Рекомендую попробовать!

Необходимые ингредиенты:

Этапы готовки:

1. Рис промойте, залейте водой. Добавьте соли по вкусу. Через 15 минут после кипения выключите кастрюлю и промойте крупу.

2. Курагу нарежьте небольшими кусочками, а изюм запарьте кипятком на 5 минут.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

3. Рис, курагу и изюм перемешайте, добавьте сахар и 5 ст.л. растопленного масла. Начинка готова!

4. Налейте в чашку кефир, туда же разбейте яйцо. Добавьте соль, топленое сливочное масло и тщательно размешайте.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

5. Засыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 2 части: одна чуть больше другой. Раскатайте большую часть и распределите в форме для выпекания. Ровным слоем выложите начинку.

6. Сверху накройте второй половиной раскатанного теста и плотно защипните края.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

7. Отправьте блюдо в разогретую до 200 о С духовку на час.

Получился прекрасный нежный десерт. Приятного аппетита!

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Татарский вак-балиш с мясом, приготовленный в духовке

Если бэлиш – это большой серьезный пирог, то вак-бэлиш – это его уменьшенная копия. С татарского это переводится дословно как «маленький печеный пирожок». Небольшие порционные булочки с мясной начинкой точно будут гостям по душе 🙂

Вам понадобится:

Рецепт приготовления:

1. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 5 минут.

2. Выложите в отдельную миску сметану, добавьте кефир, соль и тщательно перемешайте венчиком.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

3. Добавьте молоко с дрожжами в миску. Растопленное сливочное масло вылейте к остальной массе и перемешайте.

4. Всыпьте муку и замесите тесто до однородности. Переложите в пакет и оставьте подходить на столе примерно 20-30 минут.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

5. Нарежьте картофель маленькими кубиками, мелко-мелко накрошите лук. Смешайте овощи с говяжьим фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу.

6. Разделите тесто на небольшие равные кусочки, раскатайте каждый в блинчик как на пельмени.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

7. На середину блинчика выкладывайте по 1 ст.л. начинки. Края сбоку подогните складочками и загните вверх. Получается аккуратная круглая булочка. Аналогично начините другие вак-балиши.

8. Выложите пирожки на смазанный маслом противень. Смажьте их яичным желтком — это сделает их румяными и глянцевыми.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

9. Разгорейте духовку до 200 о С и отправляйте запекаться на 50 – 60 минут.

При желании можете добавить бульон внутрь пирожков, но это необязательно, если вы берете жирный мясной фарш. Получается порционное и очень сытное угощение.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Как испечь вкусный татарский бэлиш из курицы?

Это вкусное и удобное в приготовлении выпечка. Очень похожа на классический зур-бэлиш и не уступает ему по вкусу.

Для готовки потребуются:

Шаги приготовления:

1. Кефир и сметану соедините с содой. Через пару минут добавьте соль, мягкое масло и перемешайте.

2. Добавляйте муку постепенно и вымешивайте тесто.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

3. Куриное мясо и говядину нарежьте крупными кусочками. Мясо предпочтительнее резать поперек волокон.

4. Небольшими кубиками нарежьте картошку с луком, смешайте с мясом. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить базилика или других специй по желанию. Перемешайте.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

5. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в блин и выложите его на форму. Сверху разложите начинку (крупные куски мяса лучше укладывать вниз).

6. Накройте второй частью теста и тщательно залепите концы пирога. В процесс выпекания выделится сок, который не должен никуда деться.

При желании можете добавить бульон как в 1 рецепте, но это необязательно – выпечка и без того получится сочной.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

7. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 3 часа. 30-40 минут пропеките балиш на среднем режиме, затем постепенно убавляйте огонь. Если ваша духовка печет очень сильно, накройте верх пирога фольгой через некоторое время после начала выпекания.

Вуаля, аппетитный и вкусный пирог с курицей готов. Пора наливать чай и звать всех к столу 🙂

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Надеюсь вам понравились рецепты, как готовить традиционное татарское блюдо? Сытный и легкий в приготовлении, пирог можно делать как на праздники, так и в обычные дни. Надеюсь, моя статья вам понравилась и вдохновила на новые кулинарные подвиги 🙂 Сохраняйте рецепты, чтобы не потерять, и делитесь своим мнением в комментариях и социальных сетях. Хорошего дня и приятного аппетита!

Источник

Вак балиш — маленькие пироги с мясом и картофелем

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Вак балиш

«Вак балиш» — традиционное татарское блюдо, в дословном переводе обозначает маленький пирог.

Готовила по рецепту из ЖЖ «Венеры», она рекомендовала именно из пресного теста, я так и приготовила. Это очень вкусно, как и писала «Венера». Пироги просто потрясающие, тесто хрустящее, начинка очень вкусная и сами пироги получаются сытными.

Единственное, она рекомендует говядину, я же использовала нежирную свинину.

Как приготовить «Вак балиш — маленькие пироги с мясом и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Для приготовления теста нам понадобится мука, кефир, маргарин (или сливочное масло), соль, сода.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

В просеянную муку натереть охлаждённый маргарин.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Перетереть в мучную крошку. Удобно использовать деревянную лопатку.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

В кефир всыпать соду и соль и перемешать.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Влить кефир в мучную крошку и замесить мягкое эластичное тесто.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить «отдохнуть» при комнатной температуре минут 30.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Для приготовления начинки нам потребуется свинина (мякоть), картофель сырой, лук и специи.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой. Мясо нарезать мелким кубиком, примерно 1х1 см.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Лук тоже нарезать мелким кубиком.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Также кубиком нарезать и картофель.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Смешать все ингредиенты и приправить солью, перцем и тмином.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Тесто разделить на 16 равных частей и из каждой сформировать колобки.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Каждый колобок раскатать в лепёшку.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Выложить начинку на раскатанную лепёшку и защипить края по кругу.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Оставляем в середине дырочку, она нам нужна для того, чтобы в неё заливать бульон.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Выложить готовые пироги на противень, смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться при 175°С на 20 минут.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Для приготовления бульона-заливки нам потребуется вода, сливочное масло и соль. Для приготовления надо все ингредиенты вскипятить в ковшике до полного растворения масла.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Вынимаем пироги через 20 минут после запекания, заливаем в каждый по 1,5-2 столовых ложки приготовленного бульона и ставим выпекаться ещё на 20 минут.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Готовые пироги вынимаем и немного остужаем.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Подаём тёплыми с оставшимся бульоном.

Рекомендуем

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Отзывы (41):

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Лена, если не ошибаюсь?

А Вы знаете, я долгое время жила в Туркмении, там плов руками ели, и я наяривала его руками, когда мы с родителями были в гостях у их друзей-туркмен. Но дома-то плов ели вилкой. 😊 А когда в Россию переехали, так уж и вовсе забыли, как плов руками кушать. А манты: если в присутствии татар, узбеков, туркмен мы будем чинно резать их ножом, то они тебя зарЭжут😄

Думаю, что Аурике это просто неизвестно.😊

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Олесь, на самом деле дома нам никто не запрещает делать то, что нам хочется, например, соус с тарелки хлебушком вылизывать, однако, например, в ресторане мы этого себе не позволим. Когда дело касается презентации национальных блюд, лучше все-таки придерживаться и национальных способов сервировки, хотя, согласна, мы просто что-то можем не знать.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Да конечно, не все ж знают, что именно его едят руками😊

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Лен, мой муж ест пирожки вилкой и ножом😄 Чесслово.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Именно эти слова мне первыми и пришли в голову, когда прочитала сообщение про мужа)). Постеснялась так написать 😄

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Со мной можно не стесняться😄

Лен, а вот еще. В нашем хлебном магазине продают Бак беляш. Это неверное название?

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Мне кажется это уже на русский лад его так называют, слова трансформировались )). В Татарии по русски могут написать балиш или бэлиш. А по татарски если писать, то вторая буква как письменная буква е русская, но перевернутая на 180 градусов. Читается как звук Э. Первое слово всегда вак ( в переводе маленький).

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Аурика, если я правильно поняла, то под соусом вы имеете ввиду тот бульон-заливку? Тут есть нюанс, который был либо не верно,либо плохо описан в исходном рецепте, по которому вы готовили. Здесь вашей вины нет. Вот тот бульон (вернее смесь масла и воды) имеет место быть, но только в качестве заливки во внутрь, на этапе выпечки. Заливка бульона сделает беляши лишь только более сочными внутри и не более. Течь из него ничего не будет. А вообще обычно на самом деле готовиться мясной или куриный бульон, как на суп. И именно его заливают в балиш во время выпечки, а затем по желанию подают к балишам. Но подают его не в соуснике, а в пиалах (или супницы с ручками, или чашки). Т.е. кушаешь бэлиш как пирожок и запиваешь его (как чаем) горячим бульоном. Это не соус, а именно бульон😊. Воду с маслом, конечно можно намешать для заливки, если неохота с бульоном возиться и вы не особо любите запивать мясную выпечку бульоном. У татар, кстати многую мясную выпечку принято подавать с бульоном мясным. Но в большей степени это даже относится к эчпочмакам, нежели к бэлишам.

вак балиш что это такое. Смотреть фото вак балиш что это такое. Смотреть картинку вак балиш что это такое. Картинка про вак балиш что это такое. Фото вак балиш что это такое

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *