в соляного что значит
Про солевых наркоманов. «не мое,с просторов»
Попалось на дзене,по моему полезная информация, о которой следует знать многим.
Моё вам Здравствуйте.
Вот уж не ожидала, что статьи о моей работе нарколога будут так «заходить». Ладно, что уж теперь. Залезла в кузов, как говорится, будь груздем до конца😂 или как там?
Плюсом употребление «Альфы» (Будем называть его здесь так) всегда сопровождается тяжёлым криминалом и тяжёлым репутационным ущербом. Это тот случай, когда даже самые близкие готовы отказаться от своих родственников, употребляющих «альфу». Потому, что под действием a-PvP люди творят такое, что уму не постижимо.
Это жестчайший синтетический психостимулятор.
Он был синтезирован ещё в прошлом веке. С помощью него пытались бороться с депрессией и ожирением. Когда поняли, что тяжёлых побочных эффектов от него гораздо больше, чем пользы, его убрали из медицинской практики.
Зато, поняв наркогенный эффект «Альфы», его извлекли на свет представители нарко-мафии. Поскольку это вещество весьма дёшево, оно быстро заполонило нарко-рынок.
Так вот, про самих «солевиков».
Если раньше был (да и до сих пор есть) «крокодил», который обгладывал тело до костей, то теперь «альфа» съедает мозг наших пациентов. До самого дна.
Расскажу немного про механизм действия «Альфы».
Как мы уже сказали, это синтетический психостимулятор. В отличие от других (того же мефедрона) он реально отупляет на всех уровнях. Если «Меф» это эйфоретик с преимущественно серотониновым механизмом, то есть, это радость, эйфория, позитив.
То «альфа» работает по-другому. Там врубается дофамин и норадреналин. Гипервозбудимость на всех уровнях. Сейчас поясню.
Дофаминовые рецепторы есть во всех структурах мозга от коры до самого глубокого слоя подкорки. И вот эти рецепторы под альфой активируются все. Хором. В добавок фоном хлещет адреналиновая реакция «борьба и бегство».
В этом состоянии люди становятся натурально безумными. Если мефедрон, повторюсь, это эйфория, радость, то это какая-то просто энергия, которая работает как бы вне личности человека.
Это, как в куклу с пластмассовыми глазами батарейку «дюрасел» вставили и она носится с безумным взглядом, ломает вещи, наносит себе (окружающим тоже нередко достается) увечья, SamOудовлетворяетSa (прошу прощения) до кровяных мозолей. То есть это безумие в сотой степени.
Отсюда и высокая криминогенность. Они совершают тяжёлые преступления под альфой, творят всякие ужасные вещи, от которых накрывает испанский стыд. Исходя из этого часто все заканчивается испорченной репутацией. Человек, который «начудил» становится звездой ютуба, жертвой сплетен и так далее. Хоть в другой город переезжай.
Даже недолгое «баловство» альфой погружает человека в деградацию за очень короткий срок. Уже через три месяца употребления этой дряни перед нами будет настоящий наркоман в полный рост и вес.
Это похоже на шизофрению в стадии распада мышления. Оно у них примитивное, инфантильное. Интересы зачастую ограничены физиологическими потребностями и ещё интернетом (может быть). Лицо амимичное, эмоции бедные.
Это такие, знаете, как дети. Я их называю «Питеры Пэны». Они как будто застыли в возрасте лет пятнадцать. Перед нами может сидеть тридцатилетняя условная Мария Ивановна, но это. Девочка Маша. И речь такая, как у подростка. В разговоре много сленга, слов паразитов. Мышление совсем детское. Все «хи-хи-хи», «да я не знаю, хи-хи, да не помню я! «
Память почти всегда грубо страдает. Они вообще не удерживают информацию, как рыбки. Для них в прошлом месяце это уже «давно». Они даже выглядят так, как дети.
У меня ходит такая девочка Маша(имя не настоящее). Раньше употребляла «соли» больше года. Бросить бросила, но личность и интеллект понесли колоссальные потери.
Девочке Маше около тридцати лет. Очень любит заплетать косички с бантиками. На прием она ходит всегда с мамой. Потому, что мама это её хранитель памяти. Сама Маша все всегда забывает и теряет.
Пример диалога с таким «альфа-пациентом»:
— Когда впервые попробовал?
— А зачем тогда второй раз употребил? Третий, десятый.
Занавес. То есть уже после первых трёх-четырёх употребления человек потерял критику к своим действиям.
То есть как это, ему не нравится, а он все равно курит/нюхает/колется? Лицо при этом вообще пластилиновое, полностью лишённое всякого выражения.
Уже от себя, если у публики будет желание продолжить по теме, могу рассказать про сварщика из моей бригады, наркомана. Каким он пришел и какой он сейчас.
Ключевые отличия солевого никотина от обычного
Начинающие парильщики нередко ищут информацию о вреде солевого никотина, так как он сравнительно недавно появился в продаже в виде одного из ингредиентов жидкости для электронного курения. В данной публикации мы поговорим о нем с точки зрения потребителей, а не с научной. Немного затронем тему опасности для здоровья солевого никотина.
Характерные особенности
Главная особенность солевого никотина – это повышенная скорость насыщения организма. Он моментально попадает в кровь, поэтому эффект от парения можно ощутить уже через несколько секунд с момента совершения первых затяжек. Если говорить про классический никотин, то процесс усвоения организмом проходит намного дольше, поэтому насыщение организма происходит только через пять-десять минут. Примечательно, что парильщик будет ощущать постепенное утоление никотинового голода. Если перекуры делать слишком часто, то данное ощущение может стать для вас совершенно незаметным.
Солевой никотин и особенности его употребления
Для курильщиков крайне важно быстро насытить организм этим веществом, а в табаке присутствует довольно большая концентрация солевого никотина. Сделав всего несколько затяжек, возникнет желание завершить перекур, поскольку организм к этому времени уже будет насыщен никотином. Также стоит учитывать, что солевой никотин приводит к резким скачкам давления, что также относится к негативным аспектам влияния на человеческий организм. Классический никотин усваивается более медленно, поэтому и давление не поднимается после нескольких затяжек. Если перед вами стоит цель заменить сигареты, однозначно стоит обратить внимание на солевой никотин.
Высокая крепость в жидкостях на солевом никотине – это обычное дело, а именно такой состав и делает их востребованными. Учитывая эту особенность, можно парить на малой мощности, получая дозу никотина, необходимую курильщику. Преимущество в том, что расход энергии аккумулятора будет минимальным, а его ресурс в разы повышается. Косвенно данная особенность сказывается и на автономности устройства для парения. Если нет необходимости во время парения выдыхать огромные клубы пара, то не потребуется и высокая мощность устройства. Например, в этом случае можно выбрать дешевую электронную сигарету, не переплачивая за мощные устройства. Если сделать пару затяжек жидкости с солевым никотином, то сразу же можно будет ощутить утоление никотинового голода. Если парить жидкости с обычным никотином, то насыщение организма будет требовать больше времени.
Можно смело говорить о том, что солевой никотин может помощь курильщикам перейти на пар максимально безболезненно. Устройства для парения таких жидкостей имеют простейшую конструкцию и минимальные габаритные размеры. В составе жидкости будет присутствовать тот самый солевой никотин, который содержится в обычном табачном листе. Ощущение утоление никотинового голода наступает уже через несколько затяжек. Бывает так, что и парильщики переходят на солевой тип никотина ввиду его характерных особенностей. Можно смело экспериментировать, если вы увлекаетесь парением. Возможно, солевой тип никотина будет для вас более качественным решением.
Чем отличается солевая жидкость от обычной?
Если говорить о составе этих продуктов, то он будет идентичным, так как все жидкости для парения приготовлены из одинаковых ингредиентов. Меняются только ароматизаторы и тип никотина. В настоящее время в продаже доступны жидкости с крепостью не более 20 мг на миллилитр жидкости, поэтому найти более крепкие рецепты не получится. Возвращаясь к составу, отметим, что принципиальной разницы нет, а жидкости на разных типах никотина могут быть представлены одним брендом. На упаковке всегда указывается тип используемого никотина и основы. В остальном жидкости ничем не отличаются, поэтому выбирать их стоит, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Стоит отметить, что производители нередко завышают стоимость солевых жидкостей, что не очень хорошо воспринимается магазинами и потребителями. Солевая жидкость расходуется в меньших количествах, поэтому ее хватает надолго. Иногда выгодно купить более дорогую солевую жидкость, чем дешевую классическую. Последняя может закончиться гораздо раньше. Что касательно простеньких электронных сигарет с минимальной мощностью, то они имеют невысокую стоимость, но при этом дают возможность полноценно парить солевые жидкости.
Что касательно запаха, то у солевого никотина он всегда присутствует и является очень выразительным.
Например, у классического никотина привкус и запах практически полностью отсутствуют.
Запах никотина покажется приятным далеко не каждому, поэтому производители стараются использовать большое количество ароматизаторов. Стоит не забывать о том, что и щелочной никотин тоже имеет характерный аромат, который ни с чем нельзя спутать.
Какой тип никотина лучше?
Никотин в чистом виде для организма практически не представляет никакой опасности. Если говорить про сигареты, то в них большую опасность представляют продукты горения, которыми ежедневно дышат любители табака. В электронном парении они полностью отсутствуют.
Например, после каждого перекура повышается давление по мере усвоения никотина. Если курильщик на протяжении многих лет потребляет никотин, появляется большая вероятность развития этих самых заболеваний.
Что касательно солевого никотина, то он способствует к существенным скачкам давления, которые происходят резко. Щелочной никотин более мягко усваивается, поэтому и тонизирующих эффект на организм оказывается постепенно. Из этого следует, что с точки зрения здоровья стоит выбирать щелочной никотин, так как он гораздо слабее воздействует на наши органы. В процессе парения они успевают адаптироваться и не вынуждены работать в стрессовом режиме.
Основная цель использования солевого никотина – это имитация курения классического табака. В его составе как раз присутствует данная разновидность никотина. В последующем стоит все же перейти на жидкости с щелочным никотином или отказаться от данного вещества вовсе. Если до этого вы парили щелочной никотин, то на солевой лучше не переходить.
Частое употребление солевого никотина
Если вы парите солевой никотин довольно давно, то стоит сделать перекуры более короткими, но частыми. В этом случае расход жидкости будет оставаться прежним, но нагрузка на организм существенно снизится. Перепады давления окажется минимальными, поэтому организм перестанет функционировать в стрессовом режиме. Также стоит постепенно снижать крепость жидкостей для парения, чтобы постепенно прийти к полному отказу от никотина.
При условии сохранения потребности в никотине, можно попробовать перейти на щелочной никотин. Его особенность в медленном воздействии на организм, что минимизирует скачки давления. Если выбранная жидкость обладает минимальной крепостью, то ее стоит повысить. Также можно экспериментировать с жидкостями различных производителей. Постепенно снижайте количество щелочного никотина, так как это положительно скажется на вашем здоровье.
Примечательно, что уже несколько лет назад ВОЗ давала рекомендацию курильщикам, актуальную и для парильщиков, что нужно вести активный образ жизни, больше двигаться и заниматься спортом. Крайне важно при этом обеспечить правильное питание и сон, так как при таких обстоятельствах потребность организма в никотине будет сводиться к минимуму. Не стоит пытаться заменить никотин кофеином, так как это негативно скажется на здоровье.
Стоит понимать, что электронное парение является опасным в любом формате, но менее вредным в сравнении с классическим курением. Если курильщик смог полностью перейти на электронные сигареты, то замечает улучшение самочувствия. Качество жизни существенно повышается спустя несколько недель с момента перехода на электронное парение.
Стоит обращать внимание на доказанные факты, например, что табакокурение убивает до половины курильщиков. Также стоит знать, что в дыме от табака присутствует порядка семи тысяч химических соединений, из которых около двухсот пятидесяти негативно сказываются на нашем здоровье.
Распространяется табачная эпидемия быстрыми темпами, вызывая у курильщиков сильную зависимость. Важно предпринимать все меры, чтобы отказаться от курения. Примечательно, что именно курение приводит каждый год к гибели порядка восьми миллионов человек.
Что такое низкая кислотность желудка?
Низкая кислотность желудка является расстройством пищевого поведения, связанным со снижением количества соляной кислоты (HCL) в желудочном соке. Соляная кислота жизненно важна для правильного пищеварения. Он превращает пепсиноген в пепсин, фермент, который расщепляет белки на более мелкие и легко усваиваемые вещества. Кроме того, соляная кислота предотвращает миграцию и колонизацию бактерий из кишечника в желудок и является важной частью иммунной системы, поскольку она служит кислотным барьером для развития ряда микроорганизмов, попадающих в желудок с пищей.
Люди, страдающие от проблем с желудком и пищеварением, часто думают, что они вызваны переизбытком желудочной кислоты. Причиной может быть то, что симптомы избытка и недостатка желудочной кислоты практически одинаковы. Поэтому необходимы исследования, прежде чем можно будет сделать какие-либо выводы по этой проблеме.
Симптомы низкой кислотности желудка
Симптомы низкого содержания соляной кислоты в желудке могут включать метеоризм, отрыжку, тошноту и рвоту, вздутие живота, жжение или тяжесть в желудке, особенно после еды, расстройство желудка, нехороший запах изо рта, хронический кандидоз, диарею или запор, непереваренную пищу в кале, пищевые аллергии, боли в животе, зуд вокруг прямой кишки, слабые и ломкие ногти, кожные высыпания и расстройства, прыщи, хронические кишечные паразиты, дефицит железа, выпадение волос, повышение заболеваемости паразитарными инфекциями и др.
Важно отметить! Все эти симптомы могут быть следствием других проблем, связанных с вашим здоровьем — это довольно ранние сигналы, о которых стоит помнить. Когда ваши симптомы ухудшатся, вы будете знать, где может возникнуть проблема и как ее решить.
Желудочный сок — «естественный убийца» бактерий
Снижение вырабатывания соляной кислоты называется гипохлоргидрией или ахлоргидрией. Это состояние дефицита может быть вызвано атрофическим гастритом, хроническим гастритом, аутоиммунным тиреоидитом, пернициозной анемией, паразитарной инфекцией (черви), мукополисахаридозом IV, болезнью Менетрие (гипертрофический гастрит), инфекцией Helicobacter pylori и Helicobacter pylori.
Как мы можем справиться с проблемой?
Прежде всего, необходимо проконсультироваться со специалистом после проведения необходимых испытаний. Второй шаг — улучшить диету. Это нужно сделать в первую очередь, так как корректировка ваших привычек питания основана на принципах здорового питания. Согласно исследованиям, люди с диетическим питанием имеют нормальный уровень кислотности желудка и не страдают от бактерий в тонкой кишке. Таким образом, диета, богатая фруктами, овощами, орехами и семенами, облегчила бы проблемы с желудком и пищеварением.Кроме того, люди, страдающие гипохлоргидрией, могут принимать дополнительный источник соляной кислоты — бетаин гидрохлорид. Это поддержит выработку пепсина и улучшит и отрегулирует пищеварение, особенно продуктов, богатых белком, которые обычно трудно обрабатывать людям, страдающим от низкой кислотности.
Что такое бетаин гидрохлорид — бетаин HCL?
Бетаин HCL является кислотной формой бетаина — витаминоподобного вещества, содержащегося в зерне и других продуктах питания. Это на самом деле витамин, полученный из холина, добываемого из сахарной свеклы. Он содержит органически связанный азот и обладает выраженным липотропным действием. Бетаин гидрохлорид также помогает нейтрализовать молочную кислоту и снизить уровень токсичности вредного гомоцистеина — промежуточного белкового продукта, образующегося в процессе превращения аминокислоты метионин.
Как и в случае любых добавок, перед приемом рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Чем чревато изменение кислотности желудка
Чем чревато изменение кислотности желудка
Главной опасностью увеличения секреторной функции желудка, является развитие воспалительного процесса в слизистой оболочке органа, с последующим её повреждением и развитием структурных дефектов. Изменение pН желудочной среды всегда сопровождается клинической симптоматикой, выраженность которой зависит от тяжести воспалительного процесса и характера структурно-функциональных нарушений.
Общая информация
В 80% случаев, причиной развития воспалительного процесса с повышенной кислотностью желудка, является микроорганизм Хеликобактер Пилори, которая нарушает естественные защитные свойства желудка и приводит к повреждению эпителия органа. Гастрит с повышенной кислотностью может развиваться у людей независимо от возраста, в том числе у детей.
К другим факторам, предрасполагающим к развитию данного состояния, можно отнести:
Чем опасна повышенная кислотность
Желудочный сок содержит соляную кислоту, которая необходима для расщепления компонентов пищи. Для того чтобы кислотная среда не повреждала стенки желудка, вырабатывается защитная слизь. При повышенной кислотности желудка наблюдается разрушение слизистого защитного слоя, с последующим формированием воспалительного процесса, образованием эрозий и язв.
Клинические симптомы
Воспалительное поражение органа с увеличением секреции желудочного сока чаще обостряется в период межсезонья, в осенние или весенние месяцы. К симптомам повышенной кислотности желудка можно отнести:
К другим симптомам повышенной кислотности желудка при гастрите относится слабость, головокружение, повышенная потливость, избыточное газообразование в кишечнике (метеоризм), усиленное слюноотделение, повышение или снижение аппетита, появление белого или серого налёта на поверхности языка. Пониженная кислотность желудка сопровождается такими симптомами, как уменьшение аппетита, ощущение тяжести в эпигастрии, отрыжка тухлым.
Диагностика
Одним из ключевых методов как определить кислотность желудка, является проведение дыхательного уреазного теста на выявление бактерии Хеликобактер Пилори. Также, выполняется ПЦР и ИФА исследования, направленные на выявление антител к данному микроорганизму. К другим обязательным методам исследования при подозрении на гастрит с повышенной кислотностью, относят:
В качестве вспомогательных методов обследования может быть назначено ультразвуковое исследование органов брюшной полости.
Лечение
Информацию о том, как снизить кислотность желудка необходимо получить у врача гастроэнтеролога. Любые варианты самолечения в домашних условиях с использованием подручных средств, являются не только малоэффективными, но и могут привести к развитию осложнений. При симптомах гастрита с повышенной кислотностью, диета и лечение предусматривает исключение из рациона жареной и жирной пищи, копченостей, фаст-фуда, алкоголя, мясных, рыбных и овощных консервов, специй, приправ, соусов. Питаться следует дробно, небольшими порциями, 4-5 раз в день. Блюда необходимо готовить преимущественно на пару или путем отваривания. При повышенной кислотности желудка назначается диета № 1 по Певзнеру.
При симптомах гастрита с пониженной кислотностью, лечение и диета включают рецепты блюд, стимулирующих кислотообразующую функцию желудка.
Для лечения повышенной кислотности желудка, традиционная медицина использует такие группы фармацевтических средств:
Для поддержания нормальной кислотности желудочного сока, важно сохранять баланс нормальной желудочной микрофлоры. С этой целью, рекомендовано использовать метапребиотики, которые содержат натуральный питательный субстрат для желудочных и кишечных бактерий. Метапребиотик Стимбифид Плюс помогает не только восстановить баланс нормальной желудочной и кишечной микробиоты, но и способствует эрадикации (уничтожению) Хеликобактер Пилори. Также, компоненты метапребиотика ускоряют процесс восстановления желудочного эпителия.
Профилактика
Уменьшить до минимума вероятность развития гиперацидного гастрита можно только при условии соблюдения профилактических мер. Если у человека имеется склонность к избыточной секреции желудочного сока, то ему необходимо придерживаться диетических рекомендаций, не злоупотреблять жареной и жирной пищей, отказаться от употребления алкоголя и фаст-фуда. Незаменимым помощником в сохранении здоровья желудка, является метапребиотик Стимбифид Плюс, который нормализует баланс желудочной микрофлоры и защищает эпителий органа от агрессивного воздействия соляной кислоты.
Восстановление легких после коронавируса
Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.
Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).
Легкие после COVID-19
Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).
Таблица 1. Поражение лёгких при COVID-19
Процент поражения легочной ткани
Поражена часть лёгкого. Небольшое затруднение дыхания.