в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах

10 овощей и фруктов, в которых витамина C больше чем в апельсине

в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть картинку в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Картинка про в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах

Витамин С — главный витамин для человека. Аскорбиновая кислота принимает участие во множестве обменных процессов в организме.

Для здоровья — незаменим. Но он важен и для ощущения…счастья. Витамин С необходим при производстве «гормона хорошего настроения» серотонина.

Витамин C даже помогает улучшить внешний вид. Ведь без него невозможен синтез коллагена, который отвечает за то, что кожа долго остается молодой и упругой.

В доисторические времена предки человека могли сами синтезировать витамин C в организме. Как сейчас мы, например, синтезируем витамин D под воздействием солнечного света. Но так как человек активно употреблял в пищу растительность и фрукты, потребность в синтезе витамина C исчезла и человек ее утратил.

Теперь мы стали зависимы от поступления витамина извне. По-возможности, витамины лучше получать из обычных продуктов питания, а не из капсул. Аптечные витамины нужны уже в случае дефицита и по рекомендации врача. А в продуктах питания витамины находятся в удобной, привычной для организма форме.

Апельсин ассоциируется с витамином C. Поэтому его так активно и используют, как символ этого витамина в масс-медиа и рекламе.

Витамин C в апельсине и правда присутствует. Но вовсе не в запредельном количестве. Средний апельсин содержит около 70 мг витамина С.

Во многих других распространенных фруктах и ​​овощах его больше. И самые яркие представители этого списка — в нашей подборке.

Очищенный апельсин занимает примерно полчашки. Такое количество продукта мы и взяли за основу нашего рейтинга.

Полчашки нарезанного перца чили содержат 108 мг витамина С. Кроме того, исследователи из Университета Буффало обнаружили, что капсаицин — вещество, которое отвечает за острый вкус, облегчает боль в суставах и мышцах.

Болгарский красный перец

Красный сладкий перец — лидер среди доступных источников витамина С.

Чашка измельченного зеленого болгарского перца содержит меньше витамина С, чем его красный «коллега». Однако в 120 мг будет 200% от рекомендуемой дневной нормы.

Капуста уступает перцу, но обходит апельсин на 10% по содержанию витамина C. Также капуста богата витаминами А и К и минералами. Вообще обычная капуста — сильно недооцененный овощ. Капуста уверенно бьет многие популярные (и дорогие!) фрукты и овощи.

Цветная и брюссельская капуста тоже похожа по составу. Лидер среди этой троицы — цветная капуста.

Брокколи содержит 132 мг витамина С плюс большое количество питательной клетчатки. При этом содержит всего 30 калорий на порцию. Обладает мягким профилактическим эффектом против онкологических заболеваний.

Манго, папайя и ананас

Я объединил их в одну группу потому что они примерно одинаковы по содержанию витамина С. В этих продуктах витамина С на 10-15% больше чем в апельсине.

По уровню витамина С из этой троицы лидер манго. Но для спортсменов самый полезный — ананас. Ананас содержит бромелайн. Это пищеварительный фермент, который помогает расщеплять. Но, главное, он помогает быстрее восстанавливаться после тренировок.

Если болгарский перец — лидер среди овощей по содержанию витамина С, то киви — однозначный топ 1 среди фруктов. Полчашки киви содержат 138 мг витамина С. Плоды также богаты калием и медью.

Источник

Не только апельсины: в каких продуктах много витамина C?

в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть картинку в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Картинка про в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах

Витамин C очень полезен для организма, ведь он укрепляет иммунитет и улучшает качество кожи. Диетологи рекомендуют употреблять в день 90 мг этого витамина (но не более 2000 мг).

Когда мы говорим о продуктах, содержащих много витамина C, мы в первую очередь думаем об апельсинах. Но на самом деле его можно найти в следующих фруктах и овощах.

в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть картинку в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Картинка про в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах

Один средний киви = 71 мг витамина C, 79% от рекомендуемой дневной дозы.

Фактически в киви содержится столько же витамина C, сколько и в апельсине, однако этот фрукт гораздо меньше по размеру. А это значит, что можно съесть два киви и получить в два раза больше витамина.

Капуста кале

в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть картинку в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Картинка про в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах

В одной чашке нарезанной капусты = 80 мг витамина C, 89% от рекомендуемой дневной дозы.

Да, в капусте больше витамина C, чем в апельсине. Отличный вариант для тех, кто не любит апельсины.

Клубника

в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть картинку в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Картинка про в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах

В одной чашке = 89 мг витамина C, 99% от рекомендуемой дневной дозы.

Еще один продукт, в которой больше витамина C. А еще в клубнике много антиоксидантов, которые защищают организм от хронических заболеваний.

Брюссельская капуста

в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть картинку в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Картинка про в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах

В одной чашке отварной капусты = 98 мг витамина C, 109% от рекомендуемой дневной дозы.

Помимо витамина C в брюссельской капусте много клетчатки, витамина K, фолиевой кислоты, калия и других полезных веществ.

Брокколи

в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть картинку в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Картинка про в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах

В одной чашке отварной капусты = 102 мг витамина C, 113% от рекомендуемой дневной дозы.

Брокколи также снижает оксидативный стресс и уменьшает риск развития рака.

Желтый болгарский перец

в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть картинку в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Картинка про в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах

В одной чашке = 275 мг, 305% от рекомендуемой дневной дозы.

Да, так много витамина C можно получить от чашки нарезанного перца. Прости, апельсин, но кажется, твой титул короля витамина C перешел кое-кому другому.

Источник

6 фруктов с самым большим содержанием витамина C

в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть картинку в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Картинка про в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах

Витамин C – первое средство при простуде. Это вещество способствует образованию иммунных клеток. Кроме того, действует как мощный антиоксидант. Уменьшается количество свободных радикалов, которые повреждают здоровые клетки. Натуральный витамин С можно получить только с пищей. Например, фруктами. Поэтому так важно знать, в каких фруктах его содержится больше всего.

Витамин C и его польза для организма человека

Аскорбиновая кислота относится к водорастворимым органическим веществам. Без нее не могут нормально функционировать костная и соединительная ткани.

Витамин C выполняет такие функции в организме человека:

Среднесуточная потребность в витамине C

Потребность в аскорбиновой кислоте зависит от пола и возраста человека. Для детей достаточно 45 – 70 мг в день. Мужчины старше 19 лет должны потреблять не менее 90 мг, а женщины – 75 мг / сутки. В период беременности и кормления этот показатель возрастает до 100 – 120 мг/сутки.

При эпидемии гриппа среднесуточная норма составляет 250 г в профилактических целях и около 1500 мг/сутки в качестве общеукрепляющего средства при лечении.

Фрукты с самым высоким содержанием витамина С

№1: Гуав

Экзотический южноамериканский фрукт. Один плод весом в 55 г содержит примерно 126 мг витамина C. Регулярное употребление этого фрукта способствует снижению артериального давления и нормализации уровня холестерина.

№2: Киви

Один плод среднего размера отдаст организму 71 мг витамина C. Ежедневное употребление пары киви снижает риск образования тромбов, увеличивает активность лейкоцитов.

№3: Лимон

Отличное противоцинготное средство. Витамин С содержится не только в соке, но и в цедре (83 мг в одном цитрусе). Лимон добавляют в чай, различные блюда.

№4: Хурма

Самый ценный сорт – хурма вирджинская. В ней ровно в 9 раз больше аскорбиновой кислоты, чем в других сортах (66 мг / 100 г). Сок хурмы используют при лечении ангины. Также фрукт замедляет процессы старения и укрепляет сердечную мышцу.

№5: Папайя

На 140 г продукта приходится 87 мг витамина C. При регулярном употреблении отмечается улучшение памяти, уменьшаются воспалительные процессы в головном мозге. Особенно полезна папайя людям с болезнью Альцгеймера.

№6: Апельсины

В одном среднем цитрусе – 70 мг аскорбиновой кислоты. Это больше, чем в мандаринах, лайме и грейпфруте. Люди, регулярно употребляющие апельсины, реже страдают сахарным диабетом и гипертонией.

Как сохранить витамин C во фруктах

Витамин С с точки зрения сохранности — самый нестойкий. В результате термической обработки его потери достигают 95 и более процентов.

Cохранить его во фруктах можно такими способами:

Витамин C незаменим для нашего организма. Он влияет практически на все процессы в клетках и органах. Достаточное количество аскорбиновой кислоты поможет надолго сохранить молодость, ясность ума, здоровое сердце и крепкий иммунитет.

Компания Фуд Фреш – надежный, известный поставщик продуктов питания оптом. На нашем складе в Москве всегда свежие фрукты и овощи, звоните: +7 (499) 110-02-63.

Источник

Битва цитрусовых: какой полезнее?

Поздней осенью нам часто не хватает солнца, тепла и витаминов. Наверное, именно поэтому в холодное время года самыми популярными фруктами становятся цитрусовые.

Содержание

Благодаря высокой концентрации витамина С они способны укрепить иммунитет, ускорить метаболизм, улучшить состояние сосудов и даже продлить молодость. Содержащиеся в цитрусовых эфирные масла тоже отлично повышают иммунитет. Рассказываем, как выбрать самые полезные фрукты.

Цитрусовые традиционно считаются чемпионами по содержанию витамина С, а именно он один из наших главных помощников в укреплении иммунитета. Аскорбиновая кислота (витамин С) активизирует собственные защитные силы организма, помогает справляться с бактериями и вирусами, ускоряет заживление ран. Кроме этого, витамин С благотворно влияет на состояние сосудов, делая их более эластичными.

Суточная потребность здорового взрослого человека в этом витамине – 90 мг, причем увеличивать ее не рекомендуется, потому что излишек попросту не будет усваиваться. Кроме этого, нужно знать, что аскорбинка относится к тем веществам, которые организм не может запасти впрок, поэтому поступать она должна понемногу каждый день. И здесь нам на помощь приходят цитрусовые!

Чемпионы по содержанию витамина С – совсем не кислые лимоны или лаймы, а помело, апельсин и грейпфрут. Чтобы обеспечить дневную норму, достаточно съесть один крупный апельсин, половину большого грейпфрута или ¼ помело.

в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть картинку в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Картинка про в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах

Фрукты – отличный источник растительной клетчатки, которая в нашем организме работает как своеобразный веник. Клетчатка не усваивается организмом, но при этом активно выводит из желудочно-кишечного тракта токсины и другие вредные вещества, активизирует пищеварительный процесс и помогает организму работать как часы. Именно поэтому первый совет врачей тем, кто жалуется на замедленное пищеварение, – увеличить количество воды и клетчатки в рационе. Вместе они работают гораздо лучше, чем модные техники детокса.

Считается, что в день взрослому человеку нужно 25–30 г клетчатки (пищевых волокон). Усредненной нормой принято считать 28 г.

Абсолютный лидер по количеству пищевых волокон среди цитрусовых – кумкват. Эти плоды пока не очень известны в России. Кумкват по размеру похож на сливу, его мякоть кислая, а кожура, наоборот, сладкая и мягкая, поэтому есть кумкват рекомендуется вместе со шкуркой, а в ней и содержится бóльшая часть клетчатки. Благодаря этому кумкваты хороши при снижении веса и детоксикации.

А вот еще один относительно новый фрукт из семейства цитрусовых – минеола – попадает в черный список по количеству пищевых волокон, их содержание в плодах стремится к нулю. Дело в том, что минеола – искусственно выведенный фрукт, который получен в результате скрещивания грейпфрута и мандарина. Ее мякоть очень вкусная и нежная – как раз из-за низкого содержания пищевых волокон, которые обычно придают плодам жесткость.

Конечно, обеспечить дневную норму клетчатки только за счет цитрусовых довольно сложно, в рационе обязательно должны быть другие фрукты и овощи, отруби, крупы и злаки.

в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть картинку в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Картинка про в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах

Цитрусовые – богатый источник фолиевой кислоты. Часто считается, что фолиевая кислота важна только для беременных женщин, поскольку снижает вероятность отклонений в развитии плода, но на самом деле это заблуждение. Фолиевая кислота (витамин В) отвечает за множество процессов в организме, в том числе за правильный рост клеток и целостность ДНК, работу сердца и сосудов, кроветворение и полноценное функционирование нервной системы. Уровень фолиевой кислоты можно определить очень точно, сдав анализ крови. Нормальные показатели колеблются в рамках от 7 до 45 нмоль/л.

Это совсем небольшие дозы, но даже их незначительное увеличение или уменьшение приводит к крайне неприятным последствиям – снижается работоспособность, возрастает нервозность, может страдать качество сна. А вот излишка фолиевой кислоты в организме практически не бывает, потому что ее избыток сразу же выводится.

Чтобы поддерживать нормальный уровень фолатов, взрослому человеку требуется 400 мкг в сутки. Чемпионы по ее содержанию среди цитрусовых – кумкваты и мандарины, а вот в помело ее нет совсем.

в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть картинку в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Картинка про в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах

Пожалуй, самые важные для здоровья сердца минералы – это калий и магний. Они мягко расширяют сосуды, восстанавливают эластичность сосудистой стенки, улучшают периферический кровоток и даже снижают давление. Довольно много этих минералов содержится и в цитрусовых, поэтому их рекомендуют для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и снижения давления. В день взрослому человеку нужно 2000 мг калия и 350–800 мг магния (точная формула расчета: 5 мг на каждый килограмм веса, но не больше 800 мг). Наши чемпионы в этой категории – помело (в нем больше всего калия, а вот магния маловато) и кумкват (в нем много и того и другого).

в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть картинку в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Картинка про в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах

Цитрон похож на лимон, но его плоды гораздо крупнее, достигают 40 см в длину. Цитроны очень кислые, но их мякоть очень полезна. Фрукт часто рекомендуют есть при вирусах, во время восстановительного процесса после болезни. Считается, что сок цитрона может нормализовать пищеварение и улучшить аппетит, но тем, у кого есть заболевания ЖКТ (гастрит, язва желудка), панкреатит и аллергия, нужно быть очень осторожными. Цитрон имеет специфический вкус и аромат, его используют в качестве дополнения к выпечке, джемам, вареньям и маринадам.

в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть картинку в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Картинка про в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах

Трифолиата (понцирус). В России этот цитрус почти неизвестен – его используют лишь в декоративных целях. Однако на Востоке «дикий лимон» употребляют для повышения иммунитета, улучшения состояния зубов и кожи, очищения крови от токсинов, нормализации работы сердца, кишечника, устранения проблем со сном. Мякоть и кожура в кулинарии не используются.

в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть картинку в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Картинка про в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах

Чем хороши цитрусовые?

в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть картинку в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Картинка про в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах

– Разнообразие видов цитрусовых позволяет подобрать подходящий фрукт для каждого типа питания. Даже если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вам вполне подойдет, к примеру, помело, в 100 г которого менее 10 г углеводов, а гликемический индекс равен 30. Или лимон с рекордно низким для фруктов содержанием сахара – 1–2 г на среднего размера плод, так что его ломтик без колебаний можно добавлять в чай или подавать с рыбой.

А вот сладкие виды цитрусовых, такие как апельсины, клементины или мандарины, стоит употреблять с осторожностью. Особенно тем, кто хочет похудеть или у кого постоянно высокий уровень сахара в крови. Несмотря на то что калорий в них не особо много – около 50 ккал на 100 г, в этих фруктах содержится довольно много сахара. Так, в одном апельсине сахара 12 г, в клементине – 7 г, а в одном мандарине – около 6 г.

На первый взгляд кажется, что немного, но с учетом рекомендаций ВОЗ (ограничить суточное потребление сахара 25–50 г) получается, что один апельсин – это почти половина суточной нормы. Конечно, это не рафинированный белый сахар, а натуральный – фруктоза, но это в любом случае сахар, поэтому нужно помнить о мере и не съедать полкило мандаринов в один присест.

Исследование мандаринов Роскачеством. Честно о мандаринах: сорта, мифы, правила выбора ЗДЕСЬ.

Особую опасность представляет свежевыжатый апельсиновый сок. Многие уверены, что это очень полезный продукт, готовят себе стакан фреша на завтрак и пьют его на голодный желудок. Разумеется, в апельсиновом соке достаточно витамина С и антиоксидантов, но еще в нем около 18 г сахара. И если гликемический индекс целого апельсина составляет всего 35 единиц, то во фреше уже 65 (50–55 и выше считается высоким гликемическим индексом, то есть вредным). Выпивая стакан сока на завтрак натощак, вы провоцируете резкий скачок уровня сахара в крови, что приводит к резкому выбросу гормона инсулина в кровь, а это, в свою очередь, чревато различными проблемами со здоровьем. К тому же это влияет на контроль аппетита: резкие скачки сахара и инсулина почти всегда ведут к перееданию.

Польза и вред свежевыжатых соков, читайте ЗДЕСЬ.

Если не можете отказаться от апельсинового фреша на завтрак, выпивайте его не на голодный желудок, а после еды – скачки сахара и инсулина не будут столь резкими. Еще лучше – делайте микс с менее сладкими видами цитрусовых. Например, с грейпфрутом и/ или лимоном (если только позволяет здоровье вашего желудка).

Два рецепта с цитрусовыми

Эти блюда легкие и полезные, они дадут организму заряд энергии, а приготовление не займет много времени.

Салат из куриной грудки и помело

Ингредиенты (на 4 порции):

Куриная грудка – 150 г

Листовой салат – 100 г

Пармезан (или любой твердый сыр) – 50 г

Оливковое масло – 80 г

Обжарить куриную грудку и нарезать. Помело очистить и разобрать на дольки. Салат нарезать крупно, а сыр – тонкими пластинками. Смешать все ингредиенты, добавить кешью и заправить оливковым маслом. Соль добавить по вкусу.

Мандариновые дольки в шоколаде

Ингредиенты (на 12 порций):

Горький шоколад – 200 г

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Мандарины очистить и разделить на дольки. На водяной бане растопить горький шоколад (от 75% какао). По очередности окунать дольки мандарина и выкладывать на приготовленное блюдо. Делать это необходимо быстро, так как шоколад быстро застывает. Когда все дольки покрыты шоколадом, посыпаем получившийся десерт сахарной пудрой и отправляем в холодильник на 15–20 минут.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

12 продуктов, содержащих больше витамина С, чем апельсины

С наступлением осени многие из нас озабочены тем, как обогатить организм витаминами и защититься от простуды. У одних в ход идет проверенный поколениями чеснок, другие доверяют только оксолиновой мази, а третьи по привычке удваивают порцию цитрусовых в надежде на иммуностимулирующие свойства витамина С.

Ученые поддерживают такую «витаминную» заботу о здоровье: по результатам последних исследований было установлено, что этот витамин хоть и не способен предотвратить простуду, но значительно сокращает период протекания болезни и облегчает симптомы. Поэтому употребление продуктов, богатых витамином С, в сезон «текущих носов» и «зудящего горла» считается обоснованным.

А знаете ли вы, что апельсины являются далеко не самыми ценными источниками этого витамина? Природа заботливо «упаковала» его в самые разнообразные фрукты и овощи, которые, возможно, и вовсе не ассоциируются у вас с витамином С. В сегодняшнем обзоре рассказываем о лучших таких продуктах.

в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть картинку в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Картинка про в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах

1. Манго

О манго, чудо тропиков! В стакане мякоти нашлось место 122,3 миллиграмма витамина С и щедрой порции витамина А. Вместе этот коктейль витаминов укрепляет иммунитет, улучшает состояние кровеносных сосудов и органов зрения, а также усиливает микроциркуляцию крови в коже, что благотворно сказывается на ее состоянии.

2. Киви

Пара плодов киви среднего размера могут похвастаться 137,2 миллиграмма витамина С — немалое количество для фрукта, не относящегося к цитрусовым. Еще 2 веских причины, по которым следует любить киви — это высокое содержание в нем калия и меди, ценных минералов, поддерживающих работу сердечно-сосудистой системы.

3. Ананас

В дополнение к 78,9 миллиграмма витамина С, ананас содержит бромелайн — пищеварительный фермент, который помогает расщеплять пищу и помогает при вздутии живота. Бромелайн также действует как естественное противовоспалительное вещество, помогающее восстановлению при интенсивной тренировке.

в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть картинку в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Картинка про в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах

4. Брюссельская капуста

На самом деле эта симпатичная мини-версия капусты — очень ценный овощ из семейства крестоцветных. Она до краев наполнена антиканцерогенными веществами, фитонутриентами и клетчаткой, а витамина С в ней — 78,4 миллиграмма.

5. Цветная капуста

Вы можете пожарить ее, приготовить на пару или отварить и пюрировать — от этого она не станет менее полезной! Стограммовая порция цветной капусты поставляет в организм 127,7 миллиграмма витамина С, а также 5 граммов клетчатки и 5 граммов белка.

6. Клубника

Стакан клубники — замечательный источник фолиевой кислоты, витамина РР, витамина С (87,4 миллиграмма на порцию) и других соединений, улучшающих состояние кровеносной системы. К неожиданным свойствам клубники можно отнести тот факт, что она помогает отбелить зубы естественным путем.

в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть картинку в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Картинка про в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах

7. Красный перец

А знаете ли вы, что стакан нарезанного кусочками красного перца содержит почти в 3 раза больше витамина С, чем один апельсин — примерно 190 миллиграммов. Нашлось здесь место и витамину А, который помогает сохранить здоровье глаз и питает кожу.

8. Папайя

Этот сладкий тропический фрукт оказывает поддержку организму по многим фронтам: очищает носоглотку при простуде, борется с акне, укрепляет кости и помогает снять тошноту при отравлении. А витамина С в мякоти папайи содержится 88,3 миллиграмма на 1 стакан.

9. Брокколи

Брокколи — просто идеальный овощ из мира здорового питания. Куда ни посмотри, сплошная польза: масса диетической клетчатки, низкая калорийность (всего 30 калорий на порцию), 132 миллиграмма витамина С. Кроме того, исследования показывают, что брокколи обладает антиканцерогенными свойствами.

в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Смотреть картинку в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Картинка про в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах. Фото в каком фрукте больше витамина c чем в апельсинах

10. Капуста кале

В дополнение к двойной рекомендуемой суточной норме витамина А и порции витамина К, в 7 раз превышающей суточную, в капусте кале уместилось 80,4 миллиграмма витамина С. В западных странах она вообще считается суперфудом за свой обширный минеральный состав и содержание жирных кислот.

11. Перец чили

Половина стакана нарезанного чили обеспечивает организм 107,8 миллиграмма витамина С. А исследователи из Университета Буффало обнаружили, что капсаицин — соединение, придающее перцу отличительный острый вкус — помогает уменьшить суставные и мышечные боли.

12. Зеленый перец

Один стакан зеленого перца содержит примерно 120 миллиграммов витамина С — чуть меньше, чем его более «острый» собрат. Однако даже это количество обеспечивает 200% рекомендуемой суточной нормы этого витамина и приличную порцию клетчатки, нормализующей работу кишечника.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *