в чем запекают жульен посуда

Кулинарный ликбез: изучаем необычную посуду для кухни

Насколько хорошо вы разбираетесь в кухонной утвари? Речь идет о той посуде, которую используют для праздничной сервировки блюд. Тут можно встретить весьма примечательные экземпляры, названия которых известны далеко не каждой хозяйке. Повышаем кулинарную грамотность и расширяем гастрономические горизонты.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

Вам наверняка не раз доводилось видеть в фильмах (а быть может, и воочию) такую сцену. Официант услужливо преподносит блюдо с металлическим куполом, элегантным жестом снимает его, обнаруживая внутри нечто в высшей степени аппетитное. Это чудо кулинарной мысли в виде подноса и полусферической крышки называется клош: от французского «cloche», что означает «колокол».

К слову сказать, клоши часто бывают приплюснутыми, с ровной верхней частью, яйцевидными и даже прямоугольными. В нашей стране клош загадочным образом превратился в баранчика. Однако основных функций не утратил. Его используют для подачи горячих блюд, чтобы дольше сохранить нужную температуру и аромат. Так, под куполом могут скрываться бефстроганов, рыбный стейк, омлет, блины или суп.

Чаще всего клоши изготавливают из нержавейки, но бывают и стеклянные. Более дорогие винтажные варианты — из мельхиора и столового серебра. В царской России миниатюрные клоши делали из фарфора и держали в них самое дорогое — сыры или сливочное масло.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

О назначении пашотницы догадаться гораздо проще.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

«Пашотница — это миниатюрная посуда в виде половинки яйца на ножке, напоминающая рюмку. В нее помещают сваренное в мешочек яйцо острым концом вверх, осторожно разбивают верхушку, снимают немного скорлупы и кладут на тарелку. Содержимое яйца едят специальной чайной ложечкой с расширенным концом-лопаткой».

Вот важный совет на случай, если вам доведется завтракать таким кушаньем в светском окружении. Если белок под разбитой скорлупой успел свариться и приобрел плотную текстуру, ни в коем случае не пытайтесь расковырять его ложкой. Аккуратно срежьте вареный белок маленьким ножом и положите на тарелку.

По воле прогресса сегодня произошло раздвоение понятий. Так, пашотницами называют формочки для приготовления яиц пашот. Для варки в кастрюле или жарки в сковороде используют силиконовые модели обтекаемой формы с углублением. Для микроволновки и пароварки придумали закрытые пашотницы, похожие на вафельницы.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

Кокотница — посуда, которая прибыла на наши кухни из Франции. Многие хозяйки безошибочно скажут, что в ней готовят жульен. Примечательно, что сами французы первоначально запекали там омлет. Все дело в продуманной форме. В этой маленькой кастрюльке с удобной длинной ручкой как раз хватало место для одного яйца, пары ложек сливок и горсти тертого сыра.

Сегодня кокотницы делают из нержавеющей стали, керамики, меди и даже чугуна. Кстати, приготовленные блюда можно подавать прямо в них. На праздничном ужине это всегда смотрится выигрышно. Помимо жульена в кокотнице запекают морепродукты, кусочки рубленого мяса с овощами или многослойный гратен.

От обычной формы для запекания кокотницу отличает крышечка. Благодаря продуманным выемкам она обеспечивает плотное прилегание. Внутри образуется влажный пар, который окутывает ингредиенты. Как результат, блюдо получается более сочным и нежным. А еще благодаря этому стенки кокотницы не надо смазывать маслом.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

Следующую таинственную незнакомку можно встретить на фуршетах, светских раутах и званых ужинах. Чтобы ясно представить себе ее облик, обратимся к оригинальному названию. Слово «кокильница» происходит от французского «coquille», что можно перевести как «ракушка» или «скорлупа».

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

«Кокильница — это порционное блюдо, внешне напоминающее ребристую створку моллюска. Она предназначена для горячих блюд и закусок. Обычно в ней запекают рыбу или морепродукты и сразу же подают на стол. Для удобства кокильница снабжена специальной подставкой».

Наиболее распространенный вариант — кокильница из благородного фарфора с тонким глазурованным покрытием. Особым шиком считаются миниатюрные кокильницы из серебра с лаконичным декором. Разумеется, они не предназначены для запекания. В них подают холодные закуски из морепродуктов, слабосоленую рыбу или икру. В этом случае рядом с кокильницей кладут серебряную ложечку с тонкой ручкой и широкой лопаткой.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

Другая частая гостья праздничных застолий среди посуды — менажница. Это не что иное, как сервировочное блюдо, состоящее из нескольких свободно извлекаемых сегментов. В них можно подавать по отдельности несколько разных салатов, мясных или сырных нарезок, закусок-канапе и все, на что хватит фантазии.

Вертикальные многоярусные менажницы используют для подачи свежих и сушеных фруктов, орехов, печенья, пирожных, конфет и прочих сладостей. В таких моделях часто предусмотрен вращающийся диск в основании, чтобы можно было легко повернуть к себе сегмент с приглянувшимся угощением. Это не только весьма практично, но и красиво.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

Еще один подарок от французских кулинаров — рамекин. В переводе с французского «ramequin» означает «порционный горшочек». Правда, это изобретение они позаимствовали у фламандцев, которые для многолюдных застолий готовили нечто вроде жаркого, запекая его в глиняных формочках. Сами французы приспособили их для обожаемого суфле из мяса, рыбы, овощей и сыра.

По сути рамекин — это и есть миниатюрная цилиндрическая форма для запекания. Обычно она сделана из фарфора или керамики. Обладая солидным запасом термостойкости и способностью равномерно распределять тепло по всей поверхности, эти материалы идеально подходят для духовки. Благодаря им суфле получается таким воздушным и нежным. А высокие бортики и правильная форма не позволяют ему оседать в духовке.

Помимо всего прочего, в рамекине готовят мясо, рыбу, лазанью, гратены, кексы с жидкой серединкой и восхитительное крем-брюле. Некоторые хозяйки подают в них нежнейшие крем-супы, чтобы дольше сохранить их горячими. И надо признать, выглядит это очень соблазнительно.

Рамекин отлично подойдет для тыквенного суфле от Юлии Высоцкой. Нарезаем 400 г тыквы небольшими кусочками, заливаем водой, чтобы она слегка их покрывала, томим в течение 15–20 минут. Не разваривайте тыкву сильно — она должна оставаться крепкой.

Перекладываем ее в чашу блендера, добавляем сок и цедру апельсина, 1 ч. л. тертого корня имбиря и 2 растертых бутона гвоздики. Имбирь здесь можно заменить щепоткой бадьяна, корицы или куркумы. Заливаем все смесью из сырого взбитого желтка, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. молока, тщательно пюрируем. Отдельно взбиваем белок в крепкую пену и тоже вводим в тыквенную массу. Наполняем ею рамекины, устанавливаем их в глубокую форму для запекания, наполовину залитую кипятком. Запекаем тыквенное суфле 20–25 минут в духовке при 180 °C. Вот вам простой способ поднять настроение себе любимым хмурым дождливым днем.

Источник

Какую кокотницу для жюльена выбрать для дома – обзор по материалам и моделям

Красивая кокотница для жюльена украшает стол и превращает будничный ужин в праздничный, а домашнюю еду – в ресторанную.

Основные требования к кокотницам для приготовления жюльена

Кокотница, как и жюльен, имеет французике корни. Однако этим термином обозначают не только порционные формочки. Кокотницами (от слова cocotte – курочка) французы называли жаропрочные формы с плотно прилегающей крышкой. Такая конструкция обеспечивала приготовление блюд из мяса, птицы и овощей в собственном соку без масла. На основе этой посуды появились привычные современному гурману кокотницы для приготовления жюльена.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

Жюльенницы похожи на маленькие сковородочки с одной ручкой или миниатюрные ковшики. Ручка бывает литой или прочно закрепленной. Длина ручек различается, но ее должно быть достаточно, чтобы удобно придерживать посудину пальцами. Иногда в комплект входит крышка, ведь кокотницы используют и для других порционных блюд.

Главные требования к формочкам для жюльена:

При выборе жюльенницы не гонитесь за большим объемом. Оптимальный размер – 100 мл. Жюльен очень сытное блюдо, его невозможно съесть много.

Какую формочку для жьюльена выбрать – сравнение материалов

Материал – главный критерий выбора жюльенницы. Хороших и плохих материалов нет, ориентироваться нужно на тип духовки, состав семьи, собственный вкус, другую посуду в доме.

Классика жанра – кокотницы из керамики

Посуда из жаропрочной керамики привлекает универсальностью – ее можно ставить в газовую духовку, электрический духовой шкаф, дровяную печь и микроволновку. В таких формочках блюдо долго остается горячим, несмотря на маленькую порцию и отсутствие крышки. При этом ингредиенты не сохнут и даже при незначительном превышении температуры не пригорают ко дну и стенкам.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

Керамические кокотницы для жульена стоят недорого, красиво смотрятся на столе и хорошо сочетаются с другой посудой. Их можно купить поштучно или в наборах – от двух до шести штук. Нередко мини-горшки дополнены крышками, что существенно расширяет количество подходящих рецептов.

Но есть и слабые стороны – керамику лучше не помещать в сильно разогретую духовку, так как посуда недостаточного качества может треснуть. Горячие формочки нельзя ставить на холодную или влажную поверхность, они могут расколоться.

Посуда из керамики бывает неглазурованной и глазурованной. Изделия без глазури проходят обработку, предающую глине водонепроницаемые свойства, но материал все равно остается пористым. Пористость – естественный регулятор влажности блюда. При нехватке влажности ранее впитавшаяся влага испаряется в духовке, а при излишках – впитывается. Однако неглазированная керамика менее гигиенична, так как в поры впитываются жиры, соки и запахи.

Изделия из глазированной керамики после обжига покрывают глазурью, а затем снова обжигают. В итоге керамические кокотницы становятся гладкими, не впитывают жиры, легко моются и инертны к продуктам. Внешнюю сторону глазурованной керамики легко сделать декоративной – цветной или расписной.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

Также в магазинах продаются жюльенницы-кокотницы из глины, которые всегда покрыты глазурью как минимум изнутри. Формочки из жаропрочного фарфора рекомендованы для праздничной сервировки. Они идеально сочетаются с фарфоровой и фаянсовой столовой посудой.

Нержавеющая сталь – практичность и современность

Металлические кокотницы для жюльена можно купить, если вы не планируете готовить или разогревать еду в СВЧ. Нержавеющая сталь – инертный и практичный материал. Формочки из нержавейки можно смело ставить в раскаленную духовку и наполнять любыми продуктами, не думая об их кислотности и жирности.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

При выборе кокотниц из нержавеющей стали обратите внимание на толщину металла. Для жюльенниц не нужно толстое дно, но все-таки посуда не должна деформироваться от нажатия пальцем. Особенно важна толщина металла для газовых духовок, иначе блюдо по краям подсохнет и пригорит ко дну и стенкам.

Нержавейка смотрится стильно и современно, проста в уходе, можно мыть в посудомоечной машине. Стальные кокотницы незамысловаты в дизайне. Они различаются глубиной, объемом и диаметром. Фигурной и декорированной может быть только ручка. Следите, чтобы даже в недорогой модели, ручка была прикреплена аккуратно и надежно.

Набор кокотниц для жюльена из нержавеющей стали не займет много места – формочки можно сложить друг в друга и убрать в шкаф. С керамическими так поступить нельзя – они более громоздки и требуют аккуратности, так как хрупкие.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

При высоких температурах или от воздействия соли на поверхности нержавейки нередко появляются радужные пятна, которые легко удалить раствором столового укуса или лимонной кислоты. Чтобы избежать белого налета и пятен от воды, всегда вытирайте посуду насухо сразу после мытья.

Чугунная кокотница для разных задач

Чугунная мини-сковорода для жюльена лидирует в области универсальности. Чугунную кокотницу можно смело ставить на плиту, чтобы поджарить яйцо, кусочек рыбы или приготовить какое-нибудь деликатесную закуску на одну персону. По сути, это разновидность порционной сковороды, в которой готовят и сервируют блюдо.

Чугунные формочки бывают с покрытием и без. Посуда без антипригарного покрытия со временем приобретает естественные противопригарные свойства. Но перед первым применением жюльенницы нужно прокалить.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

Чугунная форма для запекания жюльена солидно смотрится на столе, от нее веет традициями и деревенским стилем. Жюльен в кокотницах из чугуна долго не остывает и остается сочным. Но есть и минусы:

Одноразовые кокотницы из алюминиевой фольги

Если вам не нравится мыть после гостей посуду или хотите взять жюльен на пикник, используйте для запекания одноразовые кокотницы из толстой алюминиевой фольги. Алюминий абсолютно безопасный пищевой материал, он не вступает в химическую реакцию с продуктами и не выделяет вредных веществ. К гладкой фольгированной поверхности пища не пристает, поэтому проблем с пригоранием не возникнет.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

Одноразовые формочки для запекания из тонкого алюминия чаще всего бывают круглыми. Ручки и крышки в такой посуде не предусмотрены, это сделало бы изделия более дорогими. Для жюльена делают формы объемом 100-150 мл с диаметром меньше, чем высота. Как правило, их продают наборами по шесть штук.

Обзор интересных моделей жюльенниц

Набор из четырех кокотниц Studio от бельгийского производителя BergHOFF изготовлен из нержавеющей стали. Объем каждой формочки – 160 мл, диаметр – 7,5 см. Ручка приварена к корпусу. Предназначен для духовок и электрических печей.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

Симпатичная керамическая кокотница для приготовления жюльенов от немецкого производителя Gipfel имеет объем 150 мл. Небольшую ручку удобно держать в руке. Внутри и снаружи изделие покрыто эмалью. Продается поштучно. Можно готовить в СВЧ.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

Чешский набор формочек серии «Гуси» от Moritz Zdekauer изготовлен из белоснежного жаропрочного фарфора. На дне каждой формы – рисунок забавных гусей. В комплекте шесть штук. Подходит для запекания в микроволновой печи. Можно использовать для подачи соусов, икры, варенья, деликатесных салатов.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

Итальянская кокотница от Regent Inox объемом 150 мл имеет классическую форму. Гладкая зеркальная поверхность смотрится современно, но требует ухода.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

У этого же производителя есть вариант объемом поменьше – 50 мл. Миниатюрный размер идеален для приготовления деликатесных жюльенов.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

Если хотите купить недорогую кокотницу из керамики, обратите внимание на товары российских производителей. Например, жюльенница от отечественной компании «Ломоносовская керамика» изготовлена из глины и покрыта глазурью. Подходит для всех видов печей и СВЧ. У этого производителя еще много интересных изделий.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

Керамическая формочка с крышкой «Ностальгия» объемом 200 мл может использоваться для приготовления различных порционных блюд из мяса, грибов, морепродуктов. Классическая цветовая гамма. Производитель «Борисовская керамика».

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

Не стоит искать мини-сковороды и формы для жюльена с антипригарным покрытием. В нем просто нет необходимости, так как запекание длится несколько минут и не успевает пригореть. Обратите внимание, что керамические формочки более универсальны, в них можно готовить много различных порционных блюд. А в металлических жюльен выглядит классически.

Не спешите покупать первые попавшиеся кокотницы для приготовления жюльена, изучите ассортимент интернет-магазинов и торговых центров. Возможно, вас ждут интересные новинки, которые производители придумали уже после публикации этого обзора.

Источник

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Жульен с грибами – горячая закуска, которая подается в кокотнице. Рецепт этого удивительного блюда пришел в Россию из Франции. Собственно, название происходит из французского языка.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

Варианты приготовления блюда

Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.

Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:

Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.

Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.

Классический рецепт

Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:

Пошаговые инструкции:

Жульен с курицей

Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

С грибами и картофелем

Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:

Этапы приготовления блюда:

Блюдо с булочкой

Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

Готовим жульен с грибами и булочкой:

Жульен с грибами на сковороде

Если по каким-либо причинам нет возможности в готовке пользоваться духовкой, существует рецепт жульена на сковороде. Ингредиенты остаются те же:

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

Пошаговые инструкции:

Рецепт с баклажанами

Как приготовить горячее:

Источник

Жульен с грибами — 5 классических рецептов

Всем привет! Сегодня мы будем рассматривать несколько простых рецептов приготовления жульена с грибами. Как правило, его готовят с соусом бешамель, который делают на основе молока, сливок или сметаны. Блюдо получается очень нежным и сочным с румяной сырной шапочкой.

Жульен обычно подают в кокотницах. Но можно использовать и другую жаропрочную посуду — мисочки, пиалки, горшочки и прочее. Можно также взять и одну большую форму для запекания.

Грибы вы можете взять любые — свежие или замороженные. Я обычно беру шампиньоны (из них блюдо получается нежнее, на мой взгляд) или вешенки, но также подойдут и лесные.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

Данное блюдо чаще всего готовят для праздничного стола в качестве дополнительной закуски. Но подавать его лучше в горячем виде. Поэтому рекомендую приготовить все заранее, кроме последнего этапа. В духовке запекайте уже когда гости сидят за столом, чтобы подать им его буквально с пылу с жару.

Жульен с грибами в духовке

Это один из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления жульена. А также, бонусом, расскажу вам, как приготовить соус Бешамель. Само блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Это прекрасная закуска для праздничного стола.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

Ингредиенты:

Для соуса Бешамель:

Приготовление:

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

2. Теперь займемся соусом Бешамель. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем высыпьте туда муку и обжаривайте, постоянно интенсивно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса без комочков. Влейте в нее молоко, не переставая мешать. Добавьте соль и молотый мускатный орех. Проварите соус еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кокотницы с содержимым. Запекайте 15-20 минут. После того, как вытащите, жульен можно сразу в горячем виде подавать к столу.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

Классический рецепт жульена с курицей и грибами

Это еще один из наиболее распространенных рецептов приготовления жульена. Кроме грибов сюда добавляется курица и еще кое-что, о чем вы узнаете из описания ниже. В любом случае блюдо получается безумно вкусным и ароматным.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

Ингредиенты:

Приготовление:

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

2. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте. Затем выложите туда ветчину и обжарьте. Переложите ее в сито, чтобы стекало лишнее масло.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

3. Теперь займемся соусом. Сначала вскипятите молоко в ковшике. Потом на сковороду выложите кусок сливочного масла. Растопите его и высыпьте туда муку. Перемешивая, обжаривайте в течение 1 минуты. Тонкой струйкой вливайте туда горячее молоко и все время размешивайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите и добавьте молотый мускатный орех. Еще раз как следует перемешайте.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

4. В полученный соус выложите все обжаренные продукты, перемешайте и потушите 2 минуты. Затем разложите всю массу в подготовленные формочки, оставляя место для сырной шапочки. Сверху обильно смажьте сметаной и щедро присыпьте тертым сыром. Поставьте наполненные формочки на противень.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Жульен в сливочном соусе получается очень вкусным и нежным. Сверху покрытый румяной сырной корочкой и очень сочный внутри. Попробуйте и этот вариант знаменитого и любимого блюда.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Дальше очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Шампиньоны нарежьте произвольно, но не крупно. Твердый сыр натрите на терке.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

2. Влейте в сковороду подсолнечного масла и разогрейте. Выложите туда лук и обжарьте до мягкого полупрозрачного состояния.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

4. Отставьте пока сковороду с содержимым в сторонку и возьмите другую, чистую. Разогрейте ее, высыпьте туда муку и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Потом посолите, поперчите и влейте сливки. Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Доведите ее до кипения.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

6. Теперь разложите получившуюся массу поровну в порционные формы. Сверху обильно посыпьте жульен тертым сыром.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

7. В таком виде отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-30 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета. Подавайте жульен в горячем виде.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

Ленивый жульен на сковороде

Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.

Ингредиенты:

Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.

Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления жульена. Блюдо получается очень нежным, невероятно вкусным и ароматным. Готовить его будем в одной большой форме для запекания, но можно взять и специальные порционные формочки.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

Ингредиенты:

Филе курицы заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порежьте на маленькие кусочки.

Приготовление:

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

2. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и выложите на чистую разогретую сковороду. Предварительно влейте туда немного растительного масла. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

4. Получившуюся смесь переложите в жаропрочную форму, разровняйте и посыпьте заранее натертым сыром. Можно также равномерно разложить и в порционные формочки, по желанию.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с содержимым на 15 минут. За это время сыр расплавится и подрумянится. Вытащите жульен из духового шкафа и сразу можете его подавать.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

Рецепт жульена с сыром в тарталетках

Вот, кстати, отличный вариант жульена с грибами и сыром для праздничного стола. Готовить его будем прямо в тарталетках. Согласитесь, это просто замечательная и вкуснейшая закуска.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и очистите от грязи. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Луковицу очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите любым удобным вам способом (нарежьте, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке).

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

3. Поставьте разогреваться другую сковороду и растопите на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Затем выложите туда муку и обжаривайте в масле, пока она не станет однородной массой. Далее влейте туда сливки и перемешайте. Готовьте соус, помешивая до загустения. После этого снимите с огня. Добавьте тужа молотый перец, мускатный орех, соль и все как следует перемешайте.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

4. Снова верните на плиту сковороду с грибами и луком. Влейте туда соус и перемешайте. Доведите всю смесь до кипения и снимайте с огня.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

5. Готовую грибную смесь в соусе разложите поровну в тарталетки. Сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут. Потом переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Можно украсить сверху свежей зеленью.

в чем запекают жульен посуда. Смотреть фото в чем запекают жульен посуда. Смотреть картинку в чем запекают жульен посуда. Картинка про в чем запекают жульен посуда. Фото в чем запекают жульен посуда

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

В последнем рецепте я хочу вам показать, как можно приготовить жульен в мультиварке. Количество ингредиентов вы можете регулировать по своему. Я бы, например, сыра добавила бы больше, чем указано в составе ингредиентов. Но это уже на ваш вкус. Посмотрите видео-ролик, где автор подробно расскажет вам весь процесс.

Ингредиенты:

На сегодня обзор рецептов закончен. Теперь вы поняли, что приготовить жульен совсем не сложно и не так уж долго. Выбирайте любой понравившийся рецепт и угощайте своих близких невероятно вкусным блюдом, который они с удовольствием умнут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *