в чем замочить свиные стейки

К барбекю готовы: рецепты маринования стейков из свинины

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

Летние вечера как нельзя лучше подходят для семейных уютных ужинов. Предлагаем вам приготовить румяные и аппетитные свиные стейки. Чтобы они получились действительно нежными, незадолго до приготовления их нужно замариновать. Используйте для этого душистые приправы, растительные масла, вина, сушеные травы, мед, кисломолочные продукты, готовые соусы или свежую зелень. Каждая из добавок обогатит мясо новыми вкусовыми оттенками. Что же касается рецепта маринада, его вы можете придумать самостоятельно или взять из нашей подборки.

Общие правила маринования свинины

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь в качестве выбранных стейков. Они должны быть свежими, плотными, иметь равномерный розовый цвет. Вы можете сами нарезать мясо шириной 1,5–2 см или сразу купить охлажденные порционные стейки.

Горчично-медовый маринад

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

Маринад на основе меда и горчицы — один из самых распространенных. Он придает мясу пикантную остроту, которая дополняется медовой сладостью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Проверить готовность стейков можно с помощью обычной зубочистки. Если она входит в мясо легко, а в проколе виден прозрачный сок, значит, блюдо полностью готово.

Экзотический маринад с гранатовым соком и куркумой

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

Сок граната имеет изысканный кисло-сладкий вкус, который идеально сочетается с мясом. Думаем, каждый гурман знает и любит этот тандем. Но мы предлагаем сделать его еще ярче, добавив к ягодным ноткам в маринаде немного восточного колорита. А придадут его куркума и соевый соус. Этот маринад отлично подходит не только для стейков, но и для свиных ребрышек.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Красный огненный маринад

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

Этот рецепт точно придется по душе тем, кто предпочитает мясо поострее, ведь ключевым ингредиентом маринада является острый перец чили. Не переживайте, излишне жгучим блюдо не будет благодаря смягчающему эффекту меда и оливкового масла.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пикантный маринад с лимоном и розмарином

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

Ароматный легкий маринад из смеси лимонного сока, чеснока и розмарина придаст свинине пикантный и свежий вкус. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Дерзкий чимичурри

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

Чимичурри — уникальный соус, который пришел к нам из латиноамериканской кухни. Помимо того, что он освежающий и очень вкусный, у него есть еще одно огромное достоинство. Чимичурри можно использовать не только для пропитки мяса, но и в качестве соуса к нему. Для этого сохраните немного чимичурри для подачи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Использовать чимичурри как маринад нужно следующим образом: возьмите указанное количество мяса и залейте его получившимся соусом. Отправьте в холодильник на три часа. После этого достаньте свинину, уберите излишки зелени и отправляйте стейки на гриль.

Быстрый маринад с лавровым листом

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

Не обойдем своим внимание быстрый маринад для свинины, состоящий из самых простых и доступных продуктов. Благодаря ему мясо всегда получается ароматным и нежным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Терпкий маринад с соусом терияки

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

Завершает нашу подборку пикантный маринад на основе меда, азиатских соусов и ароматных трав. Свинина в итоге получается сладковатой, с яркой рубиновой корочкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда обязательно попробуйте маринады из нашей подборки. Каждый из них поможет вам привнести что-то новое в привычные блюда.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

5 стейков, которые становятся ещё вкуснее после маринада

Нужен ли для стейка маринад? Задайте себе этот вопрос прежде, чем приступать к приготовлению. Премиальные стейки в маринадах не нуждаются, их богатство — именно в собственном насыщенном мясном вкусе, нежности и сочности, чтобы их подчеркнуть, хватит перца, соли и щепотки ароматных трав. А вот альтернативным стейкам своеобразный «тюнинг» в виде маринования не повредит, он размягчит не всегда податливое мясо и придаст ему новые интересные вкусовые оттенки.

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

7 правил маринования стейков

1. Никакого столового уксуса.

Стейк — не шашлык, обращаться с ним нужно аккуратно. Слишком агрессивная кислая среда или превратит мясо в кашу, или вызовет обратный эффект и мясо станет от стресса еще более жестким. Необходимую кислую ноту придадут более деликатные ингредиенты — цитрусовый сок, легкие варианты уксуса — рисовый, яблочный, бальзамический (но и их нужно добавлять без избытка, по 1-2 ст. л. на стакан маринада), можно использовать молочные кислоты — кефир или йогурт, а также вино, квас или пиво.

2. Масло — связующее звено маринада.

Оно высвобождает эфирные масла, содержащиеся в специях и помогает маринаду равномернее распределиться по всей поверхности стейка. К тому же оно может влиять на финальный вкус стейка — так, у кунжутного, оливкового или тыквенного масла свои особые вкусовые оттенки, которые очень подходят говядине.

3. Соль маринаду нужна, особенно при длительном мариновании.

Она помогает впитаться маринаду в толщу стейка. Вместо соли можно использовать соленые соусы — соевый или рыбный.

4. Не бойтесь в маринадах использовать сахар.

5. Правильно сочетайте специи.

Классическими специями для мяса считаются розмарин, тимьян, цедра лимона, перец чили, тертый имбирь. Но как бы вам не хотелось фантазировать на кухне, старайтесь не собирать в маринаде больше 4-5 ароматных ингредиентов. Тогда привнесенные маринадом ноты не перекроют собственный говяжий вкус.

6. Дайте время стейку промариноваться.

Иначе на маринад вы потратите силы впустую. Для тонких стейков минимальное время маринования при комнатной температуре составляет 1 час, для толстых кусков или не слишком податливого мяса — достаточно 2 часов. В холодильнике время маринования стейков можно увеличить до 6 часов, удобно оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

7. Дайте стейку полежать.

Достаньте стейки из холодильника минимум за 40 минут до начала готовки, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. И перед тем, как класть на гриль или сковороду, тщательно обсушите стейки от остатков маринада бумажными полотенцами. Маринад уже сделал свое дело, а лишняя жидкость или фрагменты лука или овощей, которые могут сгореть на гриле, при жарке нам совсем ни к чему. Маринад, приготовленный на основе масла и ароматных трав, а также вина или соевого соуса, можно прокипятить и подать к готовому мясу в качестве соуса. Исключения — маринады на основе кисломолочных продуктов, их повторно не используют.

А теперь, овладев теорией маринования мяса, перейдем к практике. И выберем 5 альтернатинвых стейков, которым маринад определенно пойдет на пользу. Важно учесть, что стейки из разных частей говяжьей туши очень индивидуальны по текстуре и имеют свои нюансы вкуса. Поэтому и рецепты маринадов для всех нужны разные.

1. Мачете

Этот тонкий стейк из диафрагмы имеет печеночный привкус, который не всем нравится. Поэтому делаем маринад максимально пряным.

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

Горчичный маринад с травами

1-2 зубчика чеснока

1 ст. л. смеси итальянских трав

1 ст. л. бальзамического уксуса

100-150 мл растительного масла без запаха

свежемолотый черный перец

1. В блендере смешайте чеснок, листья розмарина, сухой базилик, горчицу, бальзамик и масло. Посолите, поперчите.

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

2. Сложите стейки в целлофановый пакет, залейте маринадом.

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

3. Плотно завяжите, по возможности выдавив из пакета воздух, слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков. Оставьте стейки мариноваться при комнатной температуре на 40 мин-1 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

2. Пиканья

Этот отруб пользуется особым успехом в Латинской Америке, поэтому и маринад мы выбираем с горячими аргентинскими нотками. Жареный чеснок придаёт мясу оттенок дымка, как в настоящем асадо.

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

Аргентинский маринад

50 мл свежевыжатого сока лимона

50 мл растительного масла без запаха

½ ч.л. красного перца чили

½ ч.л. молотого кумина (зиры)

1 пучок кинзы (если не любите кинзу — то петрушки)

6 зубчиков чеснока

1. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте кумин и тонко нарезанный чеснок и готовьте не небольшом огне 2-3 мин.

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

2. Смешайте все остальные ингредиенты для маринада (кроме кинзы), добавьте 1-2 ст.л. воды, влейте смесь в сковороду к чесночному маслу, доведите до кипения. Сразу снимите с огня и остудите. Добавьте рубленую кинзу.

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

3. Выложите стейки в пакет, добавьте получившийся маринад, по возможности выпустите из пакета воздух. Плотно завяжите пакет, потрясите в руках и слегка «помассируйте» мясо, чтобы маринад равномерно распределился по стейкам. Оставьте стейки в маринаде на 2 ч при комнатной температуре или на 3-6 часов в холодильнике.

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

3. Чак-ролл

Этот альтернативный стейк хоть и вырезается из продолжения той же мышцы, из которой берется рибай, в нем больше жил и соединительной ткани. Поэтому нам нужен достаточно сильный и даже агрессивный маринад, чтобы сделать мясо мягче.

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

Пивной маринад

100 мл темного пива

3 ст. л. соуса терияки

свежемолотый черный перец

1.Мяту крупно порубите. Смешайте все ингредиенты для маринада, чеснок выдавите в миску с маринадом через пресс.

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

2. Сложите стейки в целлофановый пакет, залейте маринадом.

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

3. Плотно завяжите пакет, стараясь выдавить из него воздух. Слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков. Оставьте мариноваться стейки при комнатной температуре на 2 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

4. Бавет

Этот стейк из костреца яркий, ароматный, с выраженной текстурой мяса и недорогой. Уступает в нежности премиальным стейкам, но это мясо со своим характером. Идеален для быстрой готовки на сильном огне. В Азии такая техника называется стир-фрай, вот мы и снабдили бавет азиатским маринадом.

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

Азиатский маринад

100 мл соевого соуса

горсть листьев базилика

5 зубчиков чеснока

100-150 мл растительного масла без запаха

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

2. Смажьте стейки маринадом и сложите в целлофановый пакет.

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

3. Плотно завяжите пакет, стараясь выдавить из него воздух. Слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков. Оставьте мариноваться стейки при комнатной температуре на 2 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

5. Стейк из лопатки

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

Маринад «Красное вино»

300 мл сухого красного вина

2 ст л растительного масла без запаха

1 веточка розмарина

1 ч.л. тростникового сахара

свежемолотая смесь перцев

1. Смешайте все ингредиенты для маринада.

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

2. Сложите стейки в целлофановый пакет, добавьте маринад

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

3. Плотно завяжите пакет, стараясь выдавить из него воздух. Слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков. Оставьте мариноваться стейки при комнатной температуре на 2 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.

Источник

Стейк из свинины – 10 пошаговых рецептов на сковороде

Легкая 20 мин. 6 порц.

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

Настоящее мужское блюдо, сытное и калорийное. Однако, чтобы правильно приготовить свиной стейк, необходимо знать некоторые тонкости и нюансы. В собранных в этой статье 10 рецептах подробно описан процесс приготовления сочных свиных стейков.

Сочный стейк из свинины на сковороде

Настоящую атмосферу хорошего пивного ресторана можно создать у себя дома, приготовив сочный свиной стейк по этому рецепту. Подайте его с прохладным пивом и хрустящим картофелем фри.

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

Стейк из свинины на сковороде гриль

Стейки, как правило, готовятся из шейно-реберной части без кости. Эти части богаты жировыми прослойками. Жарить стейк лучше всего на сковороде-гриль. Блюдо получается сочным и ароматным, причем, достаточно быстро.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо ополосните водой и просушите на бумажных полотенцах, нарежьте кусками по 1,5 сантиметра толщиной. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

2. Мясо накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

3. Стейки посыпьте солью и специями, равномерно распределите специи по поверхности мяса. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

4. Сковороду смажьте растительным маслом. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

5. На хорошо разогретую сковороду выложите мясо и жарьте его с одной стороны на максимальном огне 5 минут. Затем переверните мясо и жарьте его 5 минут с другой стороны. После этого убавьте огонь и готовьте стейки еще 3-5 минут. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

6. Готовые свиные стейки подавайте к столу в горячем виде с овощами и соусом по вкусу. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

Нежный стейк из шейки свинины на сковороде

Лучшее блюдо, которое можно приготовить из шейки свинины – это сочный и поджаристый стейк. Но чтобы блюдо удалось, необходимо правильно выбрать мясо и соблюдать технологию приготовления.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Идеальная толщина стейка – 2,5 сантиметра. Так он получится поджаристым снаружи и останется сочным внутри. Мясо слегка отбейте молотком с обеих сторон. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

2. В разогретую сковороду влейте растительное масло, когда оно нагреется, выложите мясо. Жарьте стейки на сильном огне 5 минут. Затем переверните мясо и жарьте еще 5 минут. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

3. Посыпьте мясо солью и специями. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

4. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте, положите чеснок на мясо. Через 5 минут снова переверните стейки, чеснок уберите со сковороды, чтобы он не горел. Жарьте еще 5 минут. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

5. Стейк готов, можно подавать блюдо к столу. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

Как пожарить стейк из свинины на кости на сковороде?

Что может быть лучше вкусного и ароматного свиного стейка, приготовленного на природе? Такой вариант основного блюда подойдет для семейного пикника и праздничного мероприятия. На костре мясо покрывается аппетитной румяной корочкой и остается очень сочным внутри.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и просушите бумажными полотенцами. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

2. Мясо нарежьте кусками по 1,5-2 сантиметра толщиной. Смажьте мясо солью, специями и горчицей, оставьте на 30 минут мариноваться. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

3. Сковороду смажьте растительным маслом, установите ее над горячими углями. Выложите мясо и жарьте его 5 минут с одной стороны. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

4. Затем переверните стейки и готовьте 5 минут с другой стороны. Повторите процедуру еще раз. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

5. Подавайте стейк в горячем виде со свежими овощами. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

Сочный и мягкий стейк из карбоната свинины

Свиной стейк – довольно простое решение для приготовления мяса, оно занимает минимум времени. Это блюдо превратит обычный ужин в праздничный. Подавать стейк по всем правилам требуется на немного прогретой тарелке, так стейк еще лучше раскроет свой вкус и аромат.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кусками по 1,5-2 сантиметра толщиной. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

2. Отбейте мясо кухонным молотком. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

3. Кусочки мяса посыпьте черным перцем и оставьте на 20-30 минут. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Когда масло прогреется, выложите мясо, жарьте его на сильном огне по 3-4 минуты. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

5. Далее переверните стейки и жарьте еще 3-4 минуты. Затем убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и готовьте еще 7-10 минут. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

6. Подавайте стейк в горячем виде с гарниром по своему вкусу. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

Как приготовить стейк из корейки свинины на сковороде?

Корейка – одна из самых лучших и вкусных частей свиной тушки. Из этого мяса готовят огромное количество блюд. Стейк из корейки – простое блюдо, но эффектное, сытное и вкусное.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, затем нарежьте кусками толщиной по 1,5-2 сантиметра. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

2. Мясо натрите специями с обеих сторон и оставьте на 15-30 минут. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

3. Сковороду поставьте на сильный огонь, влейте растительное масло, добавьте очищенные зубчики чеснока и розмарин. Немного обжарьте эти специи, чтобы они отдали маслу свой аромат. Затем удалите чеснок и розмарин со сковороды. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

4. Далее выложите мясо на сковороду, жарьте на сильном огне по одной минуте с каждой стороны. Пока мясо жарится, поливайте его горячим ароматным маслом. Переворачивайте мясо еще 2-3 раза, немного убавив огонь. Затем выключите плиту и дайте мясу отдохнуть 5-7 минут. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

5. Стейк подавайте в горячем виде со свежими и маринованными овощами. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

Очень вкусный свиной стейк с луком на сковороде

Стейк – настоящая еда для мужчин. По этому рецепту вы без труда приготовите вкусный ужин для своей второй половины из свинины и лука. Гарнир может быть любым, по вашему усмотрению.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Стейки посолите, поперчите и обваляйте в муке. Обжарьте мясо на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Мясо выложите на тарелку. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте лук до прозрачности. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

3. На сковороду к луку выложите обжаренное мясо, часть луковой массы положите поверх мяса. Убавьте огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и готовьте еще 30-40 минут. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

4. За 5 минут до готовности посыпьте мясо тертым сыром. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

5. Подавайте стейк с луком в горячем виде с гарниром из свежих или тушеных овощей. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

Пошаговый рецепт приготовления стейка из свинины с розмарином

Стейк из свинины можно готовить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, а также можно использовать сковороду-гриль. Это позволяет приготовить натуральное блюдо, без лишнего жира, но в то же время сочное и нежное.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

2. Накройте мясо пищевой пленкой и немного отбейте его кухонным молоточком. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

3. Стейки смажьте небольшим количеством оливкового масла. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

4. Натрите мясо солью и специями, посыпьте иголочками розмарина. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

5. Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее мясо. Жарьте стейки с одной стороны на сильном огне 1 минуту. Затем переверните стейки и жарьте 1 минуту с другой стороны. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

6. Убавьте огонь и продолжайте жарить мясо 8-10 минут, переворачивая его каждые 2 минуты. Готовое мясо выложите на тарелку и дайте ему отдохнуть 5 минут. Подавайте стейки с гарниром из картофеля или других овощей. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

Сочный и нежный свиной стейк в соевом соусе

Стейк – популярное блюдо, которое готовят в ресторанах и на домашних кухнях. Если разобраться во всех тонкостях кулинарного процесса, то ваш стейк будет ничуть не хуже ресторанного. В этом рецепте мы расскажем, как вкусно замариновать и приготовить стейк из свинины.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску положите свиные стеки, добавьте лавровый лист и розмарин. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

2. Добавьте пару чайных ложек горчицы, влейте соевый соус и растительное масло. Мясо должно быть погружено в жидкость. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

3. Мясо оставьте мариноваться на пару часов, можно оставить на сутки. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

4. Затем мясо промокните бумажными полотенцами и выложите на разогретую сковороду. Сначала обжарьте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 7-10 минут. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

5. Стейк получается невероятно ароматным и сочным. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

Как правильно приготовить стейк из свинины с кровью?

Стейк – это большой кусок жареного мяса. Он получается поджаристым снаружи и сочным внутри. В ресторанах предлагают несколько способов прожарки. Мы расскажем, как в домашних условиях приготовить вкусный свиной стейк с кровью на сковороде.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

2. Нарежьте мясо поперек волокон на куски по 2-3 сантиметра толщиной. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

3. Слегка отбейте мясо кухонным молотком, смажьте оливковым маслом и оставьте на 15-20 минут. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. Затем выложите мясо и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

5. Чтобы проверить степень прожарки, немного надавите на мясо, если выделяется красная жидкость, то стейк получился с кровью. Снимите мясо со сковороды, посыпьте крупной солью и молотым перцем. Подавать стейк следует сразу же, иначе он потеряет свои вкусовые свойства. в чем замочить свиные стейки. Смотреть фото в чем замочить свиные стейки. Смотреть картинку в чем замочить свиные стейки. Картинка про в чем замочить свиные стейки. Фото в чем замочить свиные стейки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *