в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Маринад для шашлыка из свинины: 16 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

С приходом весны хочется подышать свежестью и ароматами распускающихся деревьев. Именно в это время мы празднуем 1 и 9 мая, на которые нам государство дает много выходных дней. Тогда же и начинается сезон выездов на природу. И, конечно, каждая хозяйка вспоминает свой особенный маринад для шашлыка из свинины.

Их очень много, поэтому в статье я поделюсь с вами теми рецептами, которые еще никого не подводили, а мясо получалось мягким и сочным.

А кушать шашлык вкуснее всего с овощными салатами, предлагаю сделать их из пекинской капусты или с редиской.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Содержание:

Секреты маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Конечно, в первую очередь все зависит от самого вида мяса. Сегодня мы выбрали свинину, а она сама по себе довольно нежная. И, если у вас под рукой ошеек, карбонад или корейка, то готовое блюдо итак получится удачным. Но, если другая часть туши, советую внимательнее отнестись к выбору рецепта.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Любой шашлык начинается с маринада. В него должны входить три компонента:

Однако помните, что соль вытягивает сок, поэтому мясо может получиться сухим. Добавляйте ее в общую емкость за полчаса до насаживания кусочков на шампуры.

Лучше на емкость поставить гнет. Это может быть банка с водой от 1 литра.

Также не стоит добавлять много специй, они могут перебить настоящий аромат шашлыка.

Рецепт с уксусом и луком для шашлыка из свинины

Самым популярным считается рецепт на основе уксуса, он придает нужную кислинку готовому блюду. Но у этого варианта есть недостатки: кусочки должны мариноваться не менее 12 часов и уксус делает волокна жесткими.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

Нарезаем лук кольцами. Не мельчите, иначе он быстро сгорит над костром.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Укладывать нужно слоями: мясо, кольца, уксус, соль, перец. И затем повторяем всю цепочку заново.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Прикрываем тарелочкой и ставим пресс, это может быть любая банка с водой, не менее 1 литра.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

На час оставляем кастрюльку в теплом месте, а затем убираем его на ночь в холодильник.

Армянский рецепт в домашних условиях

А вообще считается, что маринуют они только луком и маслом. Но многие поспорят и скажут, что без базилика армянский шашлык не будет настоящим. Поэтому в рецепте много трав.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Ингредиенты на 1 кг:

Если вы не используете приправы, тогда по традиционным армянским рецептам, берите равные пропорции мяса и лука.

Но в каждой семье есть несколько своих рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Мне понравился с добавлением паприки и базилика.

Кусочки присаливаем, добавляем по щепотке всех трав.

Головку нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. И начинаем хорошо продавливая лук, все перемешивать.

Оставляем эту смесь на 6 часов.

Маринад с соевым соусом, чтобы мясо было сочным и мягким

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Ингредиенты на 1 кг:

В нарезанное мясо добавлю соевый соус, перемешаем.

Добавим растительное масло и специи.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Перемешаем и оставим на 6 часов.

Классический рецепт с кефиром

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Ингредиенты на 2 кг свинины:

Измельчаем зелень и очищенный чеснок в кухонном комбайне или блендере.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Шинкуем лук полукольцами и не очень тонко.

Нарезанное кусочки солим и перчим, поверх выкладываем лук и тщательно перемешиваем руками.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Высыпаем чесночную смесь и снова смешиваем ее руками, чтобы каждый кусочек мяса был в этой зелени.

После этого выливаем в чашу весь литр кефира и снова перемешиваем.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Оставляем все под прессом на 6 часов.

Быстрый маринад на минералке

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Корейку режем на кусочки шириной около 5 см, тоньше не нужно, иначе шашлык внутри окажется сухим.

Лук режем полукольцами.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Лимон делим пополам, из одной части выдавливаем сок, а другую режем на кусочки и отправляем в емкость.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Затем смешиваем все ингредиенты, перемешиваем и заливаем минералкой.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Оставляем на 2 часа и идем готовить.

Замачиваем мясо в пиве

Раз можно замачивать свинину в вине, значит и пиво тоже подойдет. В хорошем нефильтрованном продукте содержатся все ферменты, которые сделают волокна сочнее. Чтобы не чувствовать пивного запаха, добавьте к маринаду специй.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Режем лук на полукольца, солим его, чтобы получить много сока.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Мелко рубим зелень и отправляем к мясу, куда уже добавили лук.

Теперь нужно хорошо подавить эту смесь руками и перемешать.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Заливаем пивом и оставляем на 4 часа.

Вкусный рецепт с томатным соком

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Ингредиенты на 2 кг:

Измельчаем в блендере овощи в мелкую сочную массу.

Выложим его на кусочки. Добавим соль и приправы для шашлыка.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Заливаем томатным соком и перемешиваем.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Оставляем на 4 часа.

Готовим шашлык с майонезом

Майонез тоже часто используют. В нем уже есть лимонный сок и растительное масло, поэтому он заменяет почти два этих продукта и оказывает то же действие на свинину. Но у него есть особенность: при обжаривании на костре, соус горит и превращается в канцерогенные жиры.

Если у вас есть возможность, то лучше замените его на другие продукты.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

В миску выложите слой мясных кусочков, на него сделайте сетку из майонеза, затем посолите и поперчите.

И сверху плотно укладываем лук и присолим его, чтобы пошел сок и сверху майонез.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Затем снова повторяем всю последовательность.

Оставляем на 6 часов.

Вкусный рецепт с гранатовым соком

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Лук нарезаем полукольцами, но, если есть время, то лучше его пюрировать или натереть в кашицу, чтобы он дал больше сока.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Выложим его на присоленные куски корейки или карбонада.

Перемешиваем и заливаем соком. Но, если вы не уверены в качестве покупного, тогда давайте используем настоящий гранат.

Очищаем его и извлекаем зерна.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Подавим их бутылкой или толкушкой. Выкладываем их в марлю и начинаем мять. Так вы получите настоящий гранатовый сок.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Заливаем им будущий шашлык и хорошо перемешиваем.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Оставляем эту смесь на 6-7 часов.

Как приготовить маринад на вине?

Мясо с костра на благородном вине продолжают любить многие поколения подряд. Раньше, когда не было морозильных камер – это был одним из самых доступных способов продлить жизнь свежатине. Ведь в южных странах, с больших количеством виноградников, производят много вина и винного уксуса.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Ингредиенты на 1,5 кг свинины:

На куски мяса выложим порезанный кольцами лук.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Поперчим и посолим эту массу и перемешаем.

Заливаем все вином так, чтобы все кусочки были под жидкостью.

Оставляем на 12 часов.

Используем горчицу и мед

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Режем мясо на куски. Кольцами нарежем головку.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Отдельно смешаем мед и горчицу до жидкой консистенции. Сюда же можно добавить ваши любимые приправы.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Заливаем ими свинину и хорошо перемешаем.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Ставим массу под гнет на 1 час.

Готовим шашлычок с лимоном и луком

Если есть возможность заменит уксус, то сделайте это. Например, покрыв мясо соком лимона. Он также придаст кислинку, но не столь агрессивно действует на волокна. Шашлык получается очень сочным и нежным.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

На мясо выложим порезанный кольцами лук.

Нарезаем лимон дольками и очищаем его от косточек.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Выкладываем дольки в общую емкость.

Теперь начинаем руками перемешивать мясо, лук и лимон постепенно отдают сок.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Добавляем соль и перец, перемешиваем и убираем в холодильник на 12-16 часов.

Маринуем мясо с киви за полчаса

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Очищаем киви от кожуры и натираем на терке или измельчаем в блендере.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Режем лук полукольцами. Солим их, чтобы он дал сок.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Кусочки свинины перчим и заливаем маслом, которое запечатывает поры мяса и оно остается сочным внутри.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Выкладываем лук и киви.

Свинина маринуется очень быстро около 30 минут!

Рецепт для приготовления в электрошашлычнице

Когда очень хочется шашлыка его можно запечь в духовке или в специальной электрошашлычнице. Маринад можно использовать любой, но мне нравится вас баловать, поэтому приведу еще один удачный рецепт на квасе.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Ингредиенты на 1 кг мяса:

К мясным кусочкам нужно выложить колечки лука, сахар, соль, тимьян, чили и черный перец. Имбирь натираем на крупной терке и также выкладываем к свинине.

Поверх всего заливается квас.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Для того, чтобы мясо стало мягким должно пройти минимум два часа.

Электрошашлычница оснащена специальным нагревательным элементом, шпажками и емкостями, в которые стекает жир. В ней шашлык жарится 20 минут.

Есть небольшие нюансы, которые вам нужно знать перед тем, как использовать этот прибор.

Вдевать надо на шампуры так, чтобы оставалось место на конце.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Кусочки делайте небольшими, иначе мясо будет задевать нагревательный элемент и пригорать.

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Не дожидайтесь сильной корочки, как на костре. Ее наличие в электрошашлычнице означает, что мясо становится сухим и из него вытекают нужные соки.

Видео о том, как замариновать свинину в собственном соку

Можете разделить имеющийся кусок на несколько частей и каждую замариновать разными способами. Это позволит определиться и выбрать самый удачный вариант, который понравился лично вам.

Источник

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

Содержание:

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Ингредиенты на 5-6 порций:

Как приготовить:

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Источник

Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким — лучшие рецепты и кулинарные наблюдения. Нюансы приготовления свинины

в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить свинину чтобы она была мягкой и сочной

Качество и вкус любого блюда напрямую зависит от выбранных кулинаром продуктов.

Особенно это касается мяса, конкретной его части, внешнего вида и запаха.

К выбору такого мяса, как свинина нужно также подходить со всей серьёзностью и внимательностью.

Прежде всего, свинина должна быть розоватого чуть красного оттенка, с характерным запахом.

В процессе нарезки мясо, должно выделять исключительно прозрачный сок.

Если же мякоть свинины имеет тёмный бордовый или красный цвет, то можно с точностью сказать что это мясо старого животного, а, значит, по окончании готовки любители вкусно покушать получат вместо сочного и мягкого мясного куска – твёрдую или резиновую «подошву».

Свинина имеет сладостный и мягкий вкус, который безупречно сочетается с кислыми компонентами, (лимоном, киви, лаймом айвой, уксусом) ароматными приправами, специями, а также соусами.

Для приготовления вкусных блюд из свинины – аппетитных, вкусных и сочных важно научиться процессам размягчения свиного мяса до начала готовки и во время неё.

Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягкое, сочное и пикантное – да очень просто существует масса методов, благодаря которым разнообразные блюда из этого вида продукта получаются восхитительными и вкусными.

Приготовление мягкого и сочного мяса (свинины) – общие принципы и особенности этого процесса

До приготовления:

• Для того чтобы мякоть свинины стала мягкой можно применить специальную колотушку для мяса. Разбив у кусков мяса этой колотушкой мышечные волокна, кулинар добьётся главного, в процессе готовки мякоть не станет жёсткой и не впитает в себя излишки масла.

• Для того чтобы свинина получилась в процессе готовки мягкой и нежной рекомендуется куски мякоти замариновать. При этом маринад должен быть среднекислым. Так как если переборщить с компонентами, содержащими кислоту, мясо станет ещё более жёстким и непригодным для еды.

• Свинину можно мариновать, используя в заливку – уксус, различные вина, цитрусовые, а также кисломолочные продукты.

• Засолка также может помочь размягчить свинину. При засаливании мякоть свинины внутри себя удерживает влагу, благодаря чему при жарке мясные кусочки становятся сочными и нежными. Дополнительные же приправы, такие как розмарин, тимьян и сидр из яблок придадут мясу особую пикантность и вкус.

Во время приготовления:

• Для того чтобы, к примеру отбивные получились мягкими и сочными их нужно обжарить на большом огне, до получения румяной корочки, а потом поместить в духовку для окончания процесса приготовления.

• Также нужно знать, что мясо готовить на сильном огне необходимо всего несколько минут, иначе оно приготовится только снаружи, а внутри останется сырым.

• В процессе тушения свинина также становится нежной и аппетитной, вследствие того, что помещается в жидкую консистенцию, дополненную ароматными ингредиентами, и варится несколько часиков.

• Перед тушением мясо рекомендуется поджарить для образования хрустящей корочки.

• Также свинину можно коптить, томить на медленном огне – в результате получится нежное, мягкое и аппетитное мясное блюдо.

Важно! Приготовленному мясу необходимо дать «отдохнуть». Так как если сразу после приготовления мясо нарезать из него вытечет весь сок и оно станет жёстким и невкусным.

Лучшие рецепты приготовления мягкой и сочной свинины

Рецепт 1. Стейк — как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

• Мякоть свинины – 1 кг.

• Чесночок – 5 зубчиков.

Способ приготовления:

Для того чтобы стейк приготовился, и стал мягким, аппетитным и сочным необходимо заранее мясо замариновать. Для этого нарезанные куски мяса рекомендуется поместить в кефир с нашинкованным луком, перчиком, специями и солью. Куски свинины, помещённые в кефир, должны быть предварительно отбиты специальной колотушкой.

Дальше мясо необходимо убрать в холодильник для маринования не менее чем на 4 часа.

После того, как мясо хорошенько промаринуется, его нужно будет выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.

Затем мясо нужно обжарить с двух сторон до румяной корочки на большом огне (недолго), после чего убавить его и довести блюдо до готовности.

Рецепт 2. Жаркое в кисло-сладком соусе или как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

• Мякоть свинины 0,5 кг.

• Консервированный ананас – банка.

• Перчик (болгарский) – 2 шт.

• Соевый соус – 30 мл.

Ингредиенты для соуса:

Способ приготовления:

Мясо нужно нарезать на средние кусочки и положить в подготовленную ёмкость для маринования.

Затем к мясу необходимо добавить соевый соус, желток, крахмал, водичку и соль. Дальше нужно все компоненты промеж собой перемешать и отправить мясо в холодильник минимум на 3 часа.

Далее, нужно нашинковать болгарский перчик полукольцами, порезать квадратиками ананас.

Когда мясо будет готово (замариновано), его необходимо со всех сторон обсыпать крахмалом и выложить в разогретое масло на сковородку. Дальше свинину необходимо обжарить до образования корочки и выложить из сковородки в чистую посудину.

После нужно обжарить перчик, имбирь в течение нескольких минут, а затем прибавить к ним ананас. Готовить все компоненты не более 5 минут.

Отдельно нужно приготовить соус. Для этого в чашку нужно высыпать сахарок, прибавить уксус и кетчуп. Все компоненты нужно смешать и добавить к обжарке из перчика, имбиря и ананаса. Также нужно прибавить ко всем этим ингредиентам крахмал, заранее разведенный в водичке.

В соус необходимо выложить мясо, все составляющие смешать и жарить ещё несколько минут.

Блюдо из самой нежной и сочной свинины в кисло-сладком соусе готово.

Рецепт 3. Свинина с яблоками. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свинину необходимо хорошенько промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке – цельным куском и уложить на сковородку.

Затем свинину нужно обжарить на разогретом жиру со всех сторон, а после выложить в утятницу вместе с жиром, который остался после готовки на сковороде.

Дальше необходимо мясо присыпать тмином и на ¾ залить водой. Далее, утятницу со свининой нужно установить на огонь и оставить тушиться. Если при этом процессе вода станет испаряться, то её необходимо будет подлить.

После нужно почистить, нарезать на кусочки яблоки и перед окончанием готовки доложить их к мясу в утятницу.

Когда мясо приготовится, его нужно будет вынуть из утятницы, а к оставшейся яблочной жидкости прибавить муку, разведенную водичкой. Затем яблочный соус надо будет несколько минут покипятить.

Когда мясо чуть схлынет, его необходимо будет нарезать на куски, залить подготовленным соусом и приукрасить зеленью.

Рецепт 4. Свинина, запеченная в духовке. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

• Соль, перчик, приправы.

Способ приготовления:

Поверх выбранного куска свинины необходимо сделать надрезы при помощи ножа, это делается для того, чтобы мясо, когда приготовится, получилось мягким, сочным и аппетитным.

Дальше полукольцами нужно нарезать лук, очистить и покрошить чеснок.

Затем мясо необходимо посолить, в прорезанные места вложить чеснок, обсыпать свинину специями и обмазать горчицей. Также можно к горчице прибавить майонез – мясо от этого будет ещё вкуснее. Сверху горчицы необходимо уложить нашинкованный лук и оставить свинину мариноваться, таким образом, на 3-4 часика.

Дальше нужно будет свинину выложить на фольгу, обвернуть её со всех сторон ею и отправить мясо в духовку для того, чтобы оно хорошенечко, до готовности запеклось.

Рецепт 5. Свинина по-французски. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

• Мясо (свинины) 0,5 кг.

Способ приготовления:

Мякоть свинины необходимо нарезать на средние куски. Дальше нужно отбить мясо, с двух сторон поперчить и посолить.

Затем необходимо очистить и нашинковать полукольцами лук, сыр натереть на тёрке.

Далее, нужно специальную формочку смазать маслом и на её дно уложить куски подготовленного мяса. Поверх мяса необходимо положить лук, полить компоненты майонезом.

Дальше на майонез необходимо растрясти сыр и отправить блюдо запекаться в духовой шкаф.

Украсить блюдо можно оливками, веточкой зелени и подавать к столу.

Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким – кулинарные хитрости и полезные советы

• Самая нежная часть свинины – это вырезка. Из этого кусочка получится восхитительное, пикантное и сочное блюдо, свинина будет попросту таять во рту.

• Для того чтобы мясо свинины приготовилось мягким, его нужно обмазать горчицей и оставить в таком виде на полчаса.

• Свинину можно замариновать в покупной минеральной воде – выйдет шикарное и вкусное блюдо.

• Для большей мягкости к свинине во время готовки можно добавить сахар, ложки будет достаточно.

• Сочная и нежная свинина получится, если её положить в холодную водичку с добавлением крахмала на 2-3 часа.

• Самое главное, что нужно для приготовления любого блюда из свинины, так это то, чтобы мясо было молодым и свежим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *