в чем замочить ребрышки

Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов

Просто невозможно остаться равнодушным к ароматным свиным ребрышкам на мангале с румяной корочкой. А чтобы они точно получились такими, какими и должны быть, воспользуйся одним из наших рецептов!

1. Свиные ребрышки в фольге

Ребрышки в фольге всегда равномерно пропекаются, и к ним можно добавить любые овощи.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 6 ст.л. дижонской горчицы, 3 ч.л. паприки, 6 ч.л. меда, специи, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Срежь с ребер лишний жир, сними пленку и разрежь пластины на части. Смешай все специи, и натри ими ребрышки с обеих сторон, вдавливая в мясо.

Смешай дижонскую горчицу с медом и рубленой зеленью, и замаринуй ребрышки на полчаса. Плотно заверни их в два слоя фольги и готовь на мангале около 20 минут, переворачивая.

2. Свиные ребрышки на решетке

На решетке очень удобно следить за прожаркой.

Тебе понадобится: 1 кг ребрышек, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой и обсуши ребрышки, и по желанию нарежь на порционные куски. Смешай все ингредиенты для маринада, добавь специи и хорошо натри им мясо.

Заверни ребрышки в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 2 часа и больше. Разверни и жарь на решетке около 20 минут, переворачивая.

3. Свиные ребрышки с соевым соусом

А вот самый простой маринад из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 50 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка, специи.

Приготовление: Промой и нарежь ребра, и замаринуй в смеси из приправ, масла и соевого соуса хотя бы на полчаса. Жарь их на решетке, постоянно переворачивая, и сразу же подавай.

12 крутых рецептов свиных ребрышек с картошкой в духовкев чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

4. Свиные ребрышки с луком на мангале

Рекомендуем использовать жидкий мед, чтобы он лучше смешался с маринадом.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Промой и нарежь ребра, и добавь к ним крупно нарезанный лук. Смешай соевый соус, масло, мед и специи, добавь к мясу и хорошо перемешай все вручную.

Оставь ребра мариноваться в холодильнике под пленкой или в пакете на 1,5-2 часа. А потом жарь на мангале примерно 20 минут, часто переворачивая, чтобы они не подгорали.

5. Свиные ребрышки со сметаной

Можешь добавить в сметану немного чеснока или рубленую зелень.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 стакан сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные ребра и натри их оливковым маслом со специями. Добавь крупно рубленый лук, и хорошо все перемешай. Смешай сметану с мукой до однородности, тоже приправь, и залей ребра.

Оставь все мариноваться в герметичной закрытой емкости на час, а потом заверни в фольгу. Можно готовить ребра целиком или порционно, но обязательно – в один слой.

20 самых вкусных блюд на мангалев чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом

Такой простой маринад на самом деле – один из лучших для приготовления ребер.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребрышек, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы, 50 мл воды.

Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и горчицу, и разведи маринад водой для удобной консистенции. Добавь в него специи, травы и давленый чеснок.

Нарежь ребра на порции, очисти, промой и вытри бумажными полотенцами. Замаринуй мясо в смеси на 1,5-2 часа, и потом обжарь на мангале до красивой румяной корочки.

7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде

Для более пикантного вкуса смешай дижонскую и острую горчицу в равных пропорциях.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Промой ребра, промокни салфетками и залей мясо соевым соусом. После этого присыпь любимыми специями, и смешай с горчицей и медом, чтобы хорошо и равномерно промазать каждый кусок.

Оставь ребра в маринаде хотя бы на 40 минут, а лучше – на несколько часов. Жарь ребра на мангале, часто переворачивая, чтобы мед не начал подгорать.

8. Свиные ребрышки в пиве на мангале

Идеально сочетаются с запеченным картофелем.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 150 мл пива, 50 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 20 г имбиря, чили, 100 г кетчупа, 0,5 пучка кинзы.

Приготовление: Как можно мельче наруби чеснок, чили, кинзу и корень имбиря. Отдельно смешай пиво, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сахар до растворения сахара.

Соедини обе массы и замаринуй в этой смеси ребра на пару часов, а еще лучше – на ночь. Жарь на мангале с двух сторон около 30 минут.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептовв чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

9. Свиные ребрышки в красном вине

Винный маринад более изысканный и очень ароматный.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 100 мл красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, 1 пучок тимьяна.

Приготовление: Очисти и промой ребра, и сразу нарежь на порционные куски для удобства. Смешай давленый чеснок со специями и измельченными листьями тимьяна. Можешь добавить раскрошенный лавровый лист.

Нарежь лук крупными кольцами, добавь к мясу, натри пряной смесью и залей вином. Оставь все мариноваться на час и запеки на решетке или в фольге – как тебе больше нравится.

10. Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде

Можешь добавить пару зеленых чесночных стрелок.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 0,5 лимона, 100 мл белого вина, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 4 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Нарежь ребра по косточке и промой. Смешай вино, лимонный сок, цедру, сахар, давленый чеснок, специи и травы до растворения сахара. Залей маринадом ребра и оставь на ночь в холодильнике, а на следующий день зажарь на мангале до красивой корочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как замариновать свиные ребра для шашлыка

в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

Секрет хорошего шашлыка не только в свежем мясе, но и в маринаде. Экспериментируя с ингредиентами для соуса, можно получать самые разнообразные вкусовые оттенки. Как замариновать свиные ребрышки для шашлыка?

Общие правила

Для шашлыка желательно купить свежие свиные ребрышки, не подвергавшиеся замораживанию. Если этого сделать не удалось, процесс размораживания должен проходить на нижней полке холодильника, то есть быть постепенным и медленным.

Порционные куски могут состоять из одного и более ребрышек. Считается, что чем больше их будет, например, 5 штук, тем сочнее получится готовое блюдо.

Ребрышки промыть под струей проточной воды, чтобы смыть мелкие осколки костей, получившиеся во время рубки мяса.

Время маринования не должно быть меньше 4 часов, но лучше всего держать мясо в холодильнике всю ночь.

Чтобы ребра лучше промариновались, рекомендуется надрезать пленку на внутренней стороне ребрышек через каждые три сантиметра.

Какие приправы выбрать

Для маринования свинины и свиных ребрышек для шашлыка подойдут самые разные пряности, свежая зелень, овощи, ягоды, а также жидкие составляющие.

Что можно добавлять в маринад:

Способы маринования

Мариновать свиные ребра можно двумя способами – влажным и сухим.

В первом случае готовится соус, и в него погружаются свиные ребрышки.

Во втором они натираются или пересыпаются сухими компонентами. При сухом способе маринования емкость с мясом нужно периодически встряхивать.

В любом случае кусочкам нужно дать время напитаться ароматами специй и трав – чем дольше продлится этот процесс, тем вкуснее получится готовый продукт.

Самый простой способ – это натереть ребра перцем и дать постоять им некоторое время, далее можно приступить к обжариванию.

А теперь рецепты маринадов, которые можно использовать для приготовления такого шашлыка.

С красным вином

Любители шашлыка из свиных ребрышек считают маринад из красного вина одним из самых удачных. Мясо приобретает аппетитный оттенок, а вкус получается нежным, с кисловато-терпкими нотками. Для такого соуса-маринада на килограмм ребрышек потребуется:

Сложить в емкость лук, нарезанный кольцами, шалфей, розмарин, перец горошком и соль. Все это как следует размять, влить вино, уксус бальзамический и воду, положить разломанные лавровые листики. Свиные ребра поместить в маринад, накрыть кругом или плоской тарелкой и придавить прессом. Через 4 часа можно начинать жарить замаринованные ребрышки.

в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

С помидорами

Ингредиенты можно взять на глаз, но хорошо, если лука будет много. Кроме самих ребрышек потребуется несколько штук помидоров, соевый соус, растительное масло, острый перец (1 стручок), чеснок, паприка, петрушка, базилик, соль.

Разрезать свиные ребрышки на порционные куски, сложить их в посуду с маринадом и оставить на ночь.

в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

С горчицей и медом

Этот простой рецепт маринада позволит получить великолепные золотистые ребрышки с нежным вкусом.

в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

С имбирем, медом и соевым соусом

Этот маринад получается сладковатым и в то же время острым и отлично подходит для жирных ребер.

в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

С кефиром

На полтора килограмма свиных ребрышек потребуется:

Кефир должен лишь обволакивать ребрышки, чтобы не отбить вкус мяса, поэтому добавлять его слишком много в маринад не рекомендуется.

С медом и апельсиновым соком

На полтора килограмма ребер нужно взять:

Во время жарки ребрышек рекомендуется их поворачивать и поливать соусом, в котором они мариновались. За несколько минут до готовности смазать им кусочки шашлыка для получения аппетитной корочки.

Фруктовый маринад

Любителям сладковатых маринадов для свиных ребер должен понравиться рецепт с ананасом и яблочным уксусом. Для его приготовления потребуется:

в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

Приступать к жарке шашлыков можно как через несколько часов, так и через сутки.

Быстрый маринад

Если нет возможности долго выдерживать ребрышки в соусе-маринаде, можно воспользоваться следующим рецептом.

В этом случае уксус не нарушит структуру мяса, а быстрое маринование произойдет за счет пузырьков газа, находящихся в минеральной воде.

Еще один простой и быстрый вариант – маринад с пивом. Для него кроме ребер потребуется пиво и пряности. Ребрышки натереть специями и залить пивом. Дать постоять 2-3 часа и можно приступать к обжариванию.

Рецептов маринадов очень много, и каждый любитель шашлыков найдет подходящий вариант, а возможно, и создаст свой фирменный соус.

Источник

Маринад для свиных ребрышек — 7 пошаговых рецептов для запекания в духовке

в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

Румяные и аппетитные свиные ребрышки получаются такими благодаря вкусному и правильно приготовленному маринаду, который можно приготовить из самых неожиданных компонентов, придав блюду неповторимый вкус и яркий аромат.

Маринад для запекания свиных ребрышек в рукаве в духовке

Один из классических и самых удачных вариантов маринования свиных ребрышек, если вы предпочитаете сладко-кислый вкус с минимально выраженной перчинкой, которая не даст блюду заскучать.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления:10 мин.

в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

Приятного вам аппетита!

Соевый маринад для запекания свиных ребрышек

Соевый маринад обладает такой редкой способностью, как оттенять собственный вкус мяса и прочих блюд, при этом ни капли не исказив его! Маринад на основе соевого соуса поможет раскрыть новые грани вкуса, сделав мясо мягче и гораздо сочнее.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все специи, крое чеснока, у нас в молотом виде. Это поможет значительно сократить время приготовления. А зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

2. В миску заливаем соевый соус и сразу же добавляем чеснок, хорошо размешивая. После этого в однородную массу всыпаем все сухие ингредиенты и вливаем немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем до однородности. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

3. Свиные ребра промываем и порционно нарезаем на косточки поменьше. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

4. Затем подготовленные свиные ребра перекладываем в глубокую емкость и заливаем настоявшимся маринадом. Мясо стараемся покрыть пряным маринадом полностью со всех сторон и только потом убираем охлаждаться минимум два часа. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

5. Спустя это время противень застилаем рулоном фольги и заполняем замаринованными в соевом соусе свиными ребрами. Выпекаем в разогретой духовке на протяжении 40-45 минут, пока маринад не станет слегка застывшим с приятным золотистым оттенком. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

Приятного вам аппетита!

Вкусный горчичный маринад для свиных ребрышек в духовке

Отличительной особенностью такого маринада будет весьма приятная и мягкая по вкусу горчинка, которая отлично взаимодействует с другими пряностями, а мясо вместе с тем обретает приятный теплый и слегка золотистый оттенок.

Время готовки: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске соединяем горчицу, масло, мед, соль и перец кайенский. Все хорошо перемешиваем до однородности. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

2. Измельчаем зубчики чеснока. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

3. Нарубленный чеснок добавляем в общую массу и в последний раз тщательно перемешиваем все компоненты для маринада. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

4. Дополнением к маринаду мы измельчаем перец чили, которым отдельно посыпаем сваренные свиные ребра и только затем промазываем их горчичным маринадом. И оставляем мариноваться ребра минимум на 12 часов. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

5. Запекаем ребра в горчичном соусе примерно на протяжении 30 минут. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

Желаем приятного аппетита!

Маринад для свиных ребрышек с медом, горчицей и соевым соусом

Маринад для шашлыка, в котором сочетаются такие на первый взгляд несочетаемые компоненты, как мед, горчица и соевый соус. Именно такая композиция позволяет приготовить сочное мясо кисло-сладкого вкуса с явным ощущением, будто оно покрыто глазурью.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельную пиалочку с соевым соусом добавляем жидковатую горчицу и хорошо перемешиваем. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

2. В однородную массу вливаем следующие жидкие ингредиенты и снова размешиваем содержимое. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

3. Пропускаем весь чеснок через пресс или же мелко рубим при помощи ножа и добавляем вместе с травами и специями в соус. Все компоненты тщательно перетираем между собой. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

4. Подготовленные свиные ребра солим и приправляем перцем. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

5. И сверху выливаем маринад, полностью погружая в него ребра. Маринуем на протяжении минимум двух часов, периодически переворачивая и меняя положение мяса, чтобы дать ему возможность равномерно пропитаться кисло-сладким соусом. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

6. Маринованные ребра перекладываем емкость для запекания, выливая оставшийся маринад поверх ребер, и отправляем в разогретую духовку выпекаться на протяжении 60 минут. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный маринад для свиных ребрышек с уксусом

За счет дуэта уксуса и лимона во вкусе мяса и лука можно будет отыскать естественную и еле уловимую кислинку.

Время готовки: 10-15.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кольцами нарезаем очищенный лук и выкладываем в глубокую емкость, затем добавляем любые специи на ваш вкус и соль. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

2. Свиные ребра нарезаем на более мелкие части и засыпаем кольцами лука со специями, чередуя слои. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

3. Выдавливаем из половинок лимона сок и добавляем в свиные ребра. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

4. На этом этапе хорошо перемешиваем мясо, добавляем лавровый лист и еще немного соли по необходимости. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

5. В завершении добавляем уксус с соевым соусом и оставляем мариноваться свиные ребра минимум на протяжении ночи. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

6. После чего замаринованные в уксусе свиные ребра запекаем в духовке на протяжении 30 минут. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления маринада для свиных ребрышек с майонезом

Благодаря такому маринаду получается очень аппетитное и не менее калорийное блюдо, которое превосходно дополнит любой незамысловатый гарнир из картофеля или круп.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально подготовим все необходимые компоненты, чтобы в нужный момент они оказались под рукой. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

2. Маринад мы будем сразу добавлять в свиные ребра, которые предварительно промываем и размещаем в глубокой емкости. Сразу заправляем их необходимым количеством майонеза. Количество можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

3. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или также можно измельчить любым удобным для вас способом. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

4. Теперь собираем все компоненты для маринада вместе. В добавлении специй и приправ ориентируйтесь только на свой вкус и предпочтения своих близких. Не обязательно добавлять все то, что заявлено в ингредиентах. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

5. Все содержимое тщательно перемешиваем, чтобы свиные ребра полностью покрылись готовым маринадом. После этого перемещаем их в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мясо успело напитаться ароматами, стало мягким и максимально насыщенным. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

6. Готовить замаринованные таким образом свиные ребрышки можно абсолютно любым способом. Например, сегодня мы запечем их в духовке.

Желаем приятного аппетита!

Маринад для сочных свиных ребрышек с апельсином

Апельсиновый маринад с легкой цитрусовой ноткой идеально подчеркивает вкус жирных свиных ребрышек и способствует тому, что мясо становится более сочным, мягким и покрывается аппетитной желтой корочкой. Не бойтесь экспериментировать в сочетаниях и у вас все получится!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Апельсины обязательно хорошо вымываем, потому что нам придется использовать цедру апельсина. Цедру снимаем при помощи мелкой терки. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

2. После этого апельсин нарезаем на пару меньших долек и выдавливаем сок удобным для вас способом. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

3. В емкость с соком выкладываем мед и хорошо перемешиваем. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

4. В эту же емкость с соком и медом выдавливаем очищенные зубчики чеснока. Смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

5. Переливаем апельсиновый маринад в сотейник, всыпаем измельченную цедру и немного соевого соуса. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения изначально на среднем огне, постепенно его уменьшая. На протяжении процесса приготовления маринада содержимое постоянно перемешиваем. По желанию добавляем соль и перец. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

6. Таким апельсиновым маринадом мы покрываем уже запеченные в духовке свиные ребра, предварительно остудив соус. После этого продолжаем запекать ребра в маринаде на протяжении 30 минут, уже не заворачивая свиные ребра фольгой. в чем замочить ребрышки. Смотреть фото в чем замочить ребрышки. Смотреть картинку в чем замочить ребрышки. Картинка про в чем замочить ребрышки. Фото в чем замочить ребрышки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *