в чем замариновать тунца
Тунец на гриле: как вкусно приготовить
Тунец относится к семейству скумбриевых, но отличается от своих сородичей внушительными габаритами, которые видны на фото и прекрасно развитой мускулатурой из-за постоянного движения. Именно по этой причине мякоть тунца непохожа ни на что другое и содержит максимальное количество белка. За это тунца часто сравнивают с говядиной или мясом цыпленка.
Стейк тунца на гриле
Мясо тунца оказывает благотворное воздействие на человека за счет своего сбалансированного богатого состава. Но с точки зрения кулинарной обработки, несколько капризно и требует особого подхода во всех рецептах.
Филе тунца должно обладать насыщенным темно-красным оттенком, быть однородным и упругим. Неравномерная окраска мяса свидетельствует о несвежести. Пятна на тушке должны отговорить от покупки такой рыбы.
Самым простым и в то же время оригинальным рецептом является приготовление на гриле.
Если рыба замороженная, ее необходимо правильно оттаять. Для этого ее нужно извлечь из морозильной камеры и поместить на нижнюю полку холодильника. Не стоит выдерживать при комнатном температурном режиме или тем более подвергать нагреванию. Это испортит вкусовые качества готового блюда.
Вкусный соус
Благодаря соусу в рецепте, рыбе можно придать пикантность и изюминку. К тому же, при праздничной подаче на стол, именно такой вариант выглядит наиболее привлекательно.
Для подачи 1 кг готового филе тунца нужно взять по рецепту:
Рецепт, как готовить маринад:
Как замариновать
Благодаря разным маринадам можно добиться неповторимого вкуса и оригинального запаха готового стейка тунца. К тому же от такой обработки он становится сочным и нежным.
Все смешивается в рецепте до получения одно структурной жидкости и в ней вымачиваются куски рыбы.
Рецепт от Джейми Оливера
Чтобы приготовить рецепт тунца по-итальянски на гриле от Джейми Оливера, необходимо подобрать следующие компоненты:
Оливер советует придерживаться в рецепте следующей последовательности действий:
Оливер советует готовить рыбу одновременно с овощами, чтобы напитать мякоть дополнительными соками и вкусами. Такие рецепты будут идеальным самостоятельным блюдом.
На гриле в фольге
В сезон свежих трав можно приготовить рецепт стейка тунца в фольге. Он будет обладать максимальной сочностью и ароматом.
Готовится рецепт тунца на гриле следующим образом:
Заключение
Тунец – оригинальная рыба, которая нуждается в деликатном обращении во время кулинарной обработки на гриле, тушении и жарке. Если все рекомендации будут соблюдены, то в результате получится вкусное и питательное блюдо. Лучше всего сочетается с такими видами гарнира, как рис, тушеные или запеченные овощи.
Секреты приготовления стейка из тунца на гриле
Тунец – рыба, считающаяся одной из самых скоростных. Она практически всегда находится в движении, поэтому мясо у неё содержит очень мало жира. Его частенько называют морской телятиной – и из-за вкусовых характеристик, и по внешнему виду. Низкая калорийность – это то, за что тунца любят и активно вылавливают вот уже четыре столетия кряду, поставив некоторые виды (например, голубой тунец) на грань исчезновения.
Это дорогая рыба, поджарая и очень вкусная, если её правильно приготовить. И гриль для этих целей подходит как нельзя лучше.
Как выбрать и подготовить тунца
Поскольку мясо этой рыбы нежирное, оно быстро пересыхает, поэтому так важно приступить к готовке как можно быстрее после приобретения. Качество конечного блюда во многом будет зависеть и от того, насколько удачным оказался поход в магазин.
Если вы хотите купить филе, в первую очередь обращайте внимание на цвет. Если мясо свежее, оно будет иметь тёмно-красный оттенок, при этом рисунок волокон и интенсивность окраса должны быть равномерными. Наличие пятен и разводов свидетельствуют о том, что срок хранения рыбы подходит к концу или уже просрочен.
Покупая тушку целиком, выбирайте экземпляры весом не более 2 килограммов, у которых кожа должна быть светлой, без дефектов и пятен. Рыба также должна иметь выраженный запах океана.
Максимальный срок хранения тунца в холодильнике – 2-3 суток, а если это филе, то и того меньше, поскольку мясо быстро сохнет, теряя свои вкусовые качества. Самая нежная и вкусная часть тушки тунца – в районе брюшка, там же находится и больше всего жира. Это на заметку тем, кто является сторонником здорового питания.
Перед тем, как выбрать рецепт приготовления тунца на гриле, его нужно подготовить. Если рыба мороженная, размораживать её нужно при комнатной температуре, не используя такие способы интенсификации процесса, как помещение в горячую воду или микроволновку.
Следующий этап – очистка тунца, его потрошение, срезание плавников, удаление жабр, промывание в проточной воде и промокание бумажными полотенцами.
Маринование
Тунец принадлежит к отряду скумбриевых, но если скумбрия считается жирной рыбой, то тунец – её противоположность. С кулинарной точки зрения это означает, что для приготовления вкусного стейка из филе тунца на гриле мясо желательно замариновать. Это необходимо не только для придания ему разнообразных вкусовых оттенков, но и для размягчения достаточно плотных мышечных волокон, в результате чего готовое блюдо окажется сочным и нежным.
Существует немало рецептов маринада для приготовления тунца на гриле, и мы хотим познакомить вас с некоторыми наиболее распространенными.
Рецепт простого маринада
Базовой жидкостью является соевый соус, 1 столовую ложку которого нужно смешать с соком, отжатым из половинки лимона, добавить мелко рубленый укроп, по щепотке кориандра и чёрного перца. Соль можно не давать – соус и без того достаточно солёный.
Маринад с тимьяном
Из ингредиентов нам понадобятся:
Смешиваем все компоненты до получения однородной густой жидкости, выкладываем в неё стейки тунца.
Чесночный маринад
Чеснок измельчаем, смешиваем с остальными продуктами, вымачиваем в полученном маринаде рыбу.
Как в домашних условиях приготовить стейк тунца на гриле
Тунец – рыба вкусная, но капризная в приготовлении. Есть свои особенности и при жарке стейков на гриле, в качестве которого может выступать и электрогриль, и специальная сковорода, и духовка с соответствующей функцией.
Тунец по-итальянски
Этот рецепт любезно выложил в открытый доступ знаменитый ресторатор Джейми Оливер. Чтобы приготовить стейк из тунца по-итальянски на сковороде-гриль, нам потребуется немало ингредиентов:
Сначала нужно пожарить стейк тунца на сковороде-гриль с добавлением небольшого количества оливкового масла, предварительно раскалив сковороду, поперчив/посолив рыбу. Жарить по две минуты на сторону. Откладываем стейки и занимаемся приготовлением соуса.
Режем маслины на кусочки небольших размеров, измельчаем чеснок, разрезаем томаты на небольшие дольки. Измельчаем базилик (лучше всего руками).
Доливаем на сковороду масла, выкладываем чеснок и маслины, жарим около 2 минут. Добавляем помидоры, готовим ещё 5 минут.
Рубим анчоусы, засыпаем в сковороду, добавляем сок половинки лимона с базиликом, жарим 5 минут.
В получившийся соус кладём стейки, прожариваем ещё 2 минуты. Готовое блюдо подаём с овощами.
Стейк тунца на гриле в фольге
Вкусно приготовить свежемороженого тунца можно и в электрогриле, особенно в сезон свежих трав. Если использовать для запекания фольгу, готовое блюдо будет и ароматным, и сочным.
Для приготовления нам потребуются:
Чтобы замариновать тунца в гриле, готовим соус: смешиваем масло, соевый соус, мелко нарезанные травы, лимонный сок, уксус. Выкладываем в маринад порционные кусочки тунца, даём настояться около получаса.
Тем временем разогреваем гриль, выкладываем на лист фольги замаринованную рыбу, заворачиваем, кладём на решётку и отправляем запекаться при закрытой крышке. Время жарки филе на каждую сторону – по 2-3 минуты. Впрочем, сколько жарить тунца, зависит от температурного режима, лучше выбирать максимальную для вашей модели электрогриля.
Подавать стейки можно прямо в фольге, выложив их на тарелки и слегка развернув.
Пищевая ценность тунца, приготовленного на гриле
Во-первых, мясо этой рыбы само по себе является диетическим, а будучи запечённой на гриле, она станет калорийнее совсем ненамного, но гораздо вкуснее. Как и любая другая морская рыба, тунец богат белками, имеется в нём и немало микроэлементов, и витаминов. Бытует мнение, что крупные и старые экземпляры накапливают в мясе немало вредных веществ – поэтому мы и рекомендуем покупать тушки не тяжелее 2 кг. Впрочем, в США, Японии, Европе чем крупнее экземпляр, тем дороже его мясо, так что подобные опасения можно считать преувеличенными.
Что касается пищевой ценности, то, как мы уже говорили, большая часть – это полезные белки, их в 100 г. продукта 20 г., жиров – 7 г., углеводов – 5 г.
Калорийность тунца, приготовленного на гриле, примерно соответствует таковой у говяжьего стейка – 140 ккал. Так что это блюдо можно рекомендовать и заботящимся о своём весе, и детям.
Тунец – рыба, не похожая на другие. Уже один этот факт располагает к тому, чтобы обязательно попробовать её приготовить, но вкуснее и полезнее всего окажутся блюда, зажаренные на гриле. И если следовать рекомендациям известных шеф-поваров, можно не сомневаться, что вы не будете разочарованы результатами ваших кулинарных экспериментов.
Маринады для тунца: чтобы не перебить, а подчеркнуть необычный вкус
Перед запеканием или жаркой маринуют даже благородную красную рыбу, а не только речную. Тунец, мясо которого называют морской говядиной, тоже нуждается в этом. Маринад для тунца используют не для нейтрализации запаха, а для придания этой диетической рыбе сочности. Он призван не перебить, а подчеркнуть ее необычный вкус.
Особенности приготовления
Время маринования тунца зависит от состава маринада, размера кусков рыбы, способа ее дальнейшего приготовления. Быстрее всего промаринуется филе (за 30 минут). Стейки маринуют от 30 минут до 2 часов. Целую тушку перед запеканием выдерживают в маринаде от 4 до 6 часов. Превышать время маринования тунца не следует, так как его филе может размягчиться слишком сильно, превратившись в бесформенную массу.
Маринады для засолки тунца
Тунца можно превратить в холодную закуску, не подвергая термической обработке. Для этого его можно засолить. Иногда вместо рассола используют маринад. Это ускоряет процесс приготовления закуски, позволяет сделать ее вкус более пикантным. Маринады для засолки тунца делают более кислыми по сравнению с теми, которые предназначены для запекания или жарки рыбы.
Маринованного тунца можно подавать отдельно в качестве холодной закуски или использовать для приготовления бутербродов, салатов.
Маринады для запекания тунца в духовке
Главная цель маринования тунца перед запеканием заключается в придании ему больше сочности. Для этого выбирают составы, содержащие масло, сметану или майонез. Добавление этих продуктов в маринад позволяет получить при запекании рыбы румяную корочку.
После маринования тунца можно будет запечь по любому из выбранных рецептов. Для ускорения процесса приготовления рыбы духовку можно разогреть заранее.
Маринады для приготовления тунца на сковороде
Маринуя тунца перед жаркой на сковороде, стремятся размягчить его, чтобы он прожарился раньше, чем начнет пригорать. Также хочется придать тунцу аппетитный цвет. Поэтому часто маринад для приготовления рыбы на сковороде готовят с добавлением соевого соуса, бальзамического уксуса.
Мариновать тунца нужно только перед жаркой на сковороде, тушить же рыбу можно без предварительного маринования.
Маринады для жарки тунца на гриле
Жареный тунец, покрытый глазурью, получится, если его пожарить на гриле, предварительно замариновав в составе с медом или сахаром, причем сахар для маринования тунца обычно используют коричневый.
Жарить тунца можно на сковороде-гриле или в специальном приборе, работающем от электричества.
Маринады для приготовления тунца на мангале
Для жарки на углях тунца обычно маринуют в чуть более кислых составах, чем для приготовления в домашних условиях. В состав этого маринада может входить не только фруктовый сок, но и некрепкий уксус. Популярны и составы на основе сметаны, майонеза. Нередко в состав маринада для шашлыка из тунца входит репчатый лук.
Остается надеть куски тунца на шампуры или уложить на решетку, пожарить до готовности, не забывая переворачивать и сбрызгивать маринадом.
Как замариновать тунца
Запекание рыбы – самый простой способ приготовления пищи. Самое главное — это правильно подготовить и замариновать рыбу, чтобы она осталась сочной, не потеряла свои питательные свойства.
Как замариновать тунца для запекания в духовке
Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов маринада для запекания тунца в духовке. Пользуясь этим рецептом можно запечь любую рыбу. Тунец одна из самых дорогих рыб, а ещё её называют морским золотом. Все из-за того, что в нем много полезных витаминов.
Ингредиенты:
Способ приготовления по шагам:
Из остатков маринада можно приготовить отличный соус. Достаточно выпарить его на горелке в 2 раза. При подаче тунец можно посыпать любой зеленью. Всем приятного аппетита!
Как замариновать тунца для жарки
Сегодня будем жарить стейки тунца на сковороде. Но, чтобы блюдо получилось особенно вкусным тунца нужно замариновать. Для маринада будем использовать специи и соевый соус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Стейки из тунца готовы. Мясо должно быть розоватым внутри. Со свежим салатиком получается особенно вкусно!
Как замариновать тунца для гриля
В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить маринад и замариновать в нем тунца для гриля. Эту рыбу зачастую сравнивают с мясом цыплёнка или говядиной. Тунца ещё называют морской телятиной. С точки зрения кулинарии, мясо тунца требует особого подхода во всех рецептах. Самым оригинальным и вкусным рецептом является приготовление на гриле, с которым сможет справиться даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Способ приготовления по шагам:
Стейки тунца на гриле можно подавать как с гарниром, так и самостоятельно. Такое блюдо очень хорошо подойдёт особенно для тех, кто постится, сидит на диете или придерживается здорового питания. Так как это очень полезный вид рыбы, хотя и дорогой. Самое главное уметь её правильно приготовить.
Как замариновать тунца для шашлыка на мангале
Сегодня будем готовить популярное блюдо, которое любят все от детей до взрослых. Это шашлык, но не обычный, а из тунца. Это диетический и полезный продукт подойдет каждому любителю рыбы.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Накройте стол. Поставьте на него большое блюдо с овощами (огурец, помидор, салат и свежая зелень), а сверху красиво выложите вкусный шашлык из тунца. Рыба — это диетический продукт, даже если ее жарить на огне, это практически не отражается на фигуре. Поэтому шашлык из тунца рекомендовано кушать, тем, кто боится за свою фигуру, но желает отведать шашлыка. Так же на шпажках можно пожарить овощи (баклажаны, красный сладкий перец, лучок). Всем приятного аппетита и хорошего дня!
Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов
Тунец хорош и сам по себе, но гораздо интереснее сделать с ним какие-то новые блюда. Собрали 20 лучших рецептов, как вкусно приготовить тунца. В этой подборке ты найдешь варианты и для свежей рыбы, и для консервов!
1. Стейк из тунца
Начнем с самого простого – как приготовить правильный рыбный стейк!
Тебе понадобится: 800 г филе тунца, 2 ст.л. оливкового масла, перец, крупная морская соль.
Приготовление: Нарежь тунца на стейки толщиной по 2 см. Смажь каждый оливковым маслом и приправь. На раскаленной сковороде-гриль обжарь тунца по 2-4 минуты с каждой стороны. Если используешь антипригарную сковородку, смажь ее маслом.
2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке
Целую рыбину сначала нужно вычистить и вымыть.
Тебе понадобится: 1 тунец, половина лимона, 0,5 пучка зелени, морская соль.
Приготовление: Сделай на рыбе надрезы и вложи в них половинки кружочков лимона. Оставшийся лимон и зелень вложи внутрь тушки. Переложи тунца в форму и запекай 20-25 минут при 200 градусах.
3. Тунец со сметанным соусом в духовке
Замороженную рыбу сначала обязательно нужно разморозить.
Тебе понадобится: 1,3 кг тунца, 4 ст.л. сметаны, 2 т.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленого укропа, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти и выпотроши тунца, и натри его специями снаружи и внутри. Смешай сметану с остальными ингредиентами и со всех сторон обмажь рыбу соусом. Заверни е в фольгу, оставь на 30 минут в холодильнике и потом запекай час при 160 градусах.
4. Тунец с баклажанами
Красивый и вкусный рецепт с восточными нотками.
Тебе понадобится: 800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 ст.л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря.
Приготовление: Смешай тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, и замаринуй в этом тунца. Баклажаны нарежь тонкими кружочками и выложи на решетку. Рядом разложи куски рыбы и запекай при 200 градусах по 10 минут с каждой стороны.
5. Запеченный тунец с оливками
Мягкая и сочная рыба порадует гостей и домочадцев.
Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, по 0,5 банки маслин и оливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Натри рыбу маслом со специями, положи в форму и посыпь панировочными сухарями. Разомни помидоры вилкой и выложи сверху, а на них – мелко рубленые маслины и оливки. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
6. Тунец в соево-медовом соусе
Необычный сладковатый привкус идеально сочетается с тунцом.
Тебе понадобится: 1 тунец, 1 лимон, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус и мед, и замаринуй в этом очищенную рыбу на полчаса. Запекай при 200 градусах 15 минут под фольгой, а потом переверни и допеки до готовности.
7. Тунец с брокколи в сливках
Сливочно-чесночный соус эффектно оттеняет рыбу.
Тебе понадобится: 500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 ст.л. каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.
Приготовление: Очисти тунца и нарежь филе небольшими кусочками. Обваляй их в специях, и смешай с парой ложек цедры, половиной лимонного сока, каперсами и чесноком. Чрез полчаса залей рыбу сливками, добавь брокколи и 20 минут туши все вместе на медленном огне.
8. Салат с тунцом и помидорами
В рецепте используется консервированный тунец, но можно взять и запеченный.
Тебе понадобится: 150 г тунца, 3 яйца, 200 г помидоров, 50 г красного лука, 100 г салатных листьев, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями, а помидоры и вареные яйца – тонкими дольками. Добавь листья и произвольно измельченный тунец. Для заправки смешай масло, уксус, рубленую зелень и специи.
9. Паста с тунцом и шпинатом
Для красоты пасту тоже можешь взять зеленую.
Тебе понадобится: 500 г пасты, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.
Приготовление: Отвари пасту, а шпинат мелко нарежь и обжарь на сковородке. Добавь к нему тунец, доведи до кипения и влей сливки. Приправь соус, перемешай и добавь пасту.
10. Тунец с картошкой и помидорами
Подойдет тунец в любом виде!
Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, специи.
Приготовление: Сделай зажарку из лука и моркови на сливочном масле, картошку с помидорами нарежь пластинами, а сметану смешай с тертым сыром, яйцом и специями. Выложи слоями картошку, тунец, зажарку, картошку и помидоры, залей заливкой и запекай 30-40 минут при 200 градусах под фольгой.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Салат с тунцом и фасолью
Этот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.
Тебе понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 черри, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Разрежь черри на четвертинки, произвольно измельчи тунец и мелко наруби зеленый лук. Добавь фасоль, и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.
12. Тунец с грушей
Для красоты выложи сверху по кусочку голубого сыра.
Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.
Приготовление: Замаринуй тунца в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями на 2 часа. Запеки стейки в фольге 10 мину при 190 градусах. Нарежь на ломтики, присыпь специями, выложи сверху тонкие дольки груш, сбрызни оставшимся вином и доведи до готовности еще 5 минут.
13. Салат с тунцом и картофелем
Сытная вариация на тему нисуаза со стейком из тунца.
Тебе понадобится: 600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г латука, 250 г стручковой фасоли, 150 г черри, 100 г маслин, чеснок, по 1 ст.л. лимонного сока, винного уксуса и дижонской горчицы, 600 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари картошку, фасоль и яйца до готовности. Тунца нарежь на стейки, обваляй в специях и обжарь по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупно нарежь все ингредиенты и полей салат заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.
14. Тунец с луком и морковью на сковороде
Вкусное тушеное блюдо из свежей рыбы.
Тебе понадобится: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.
Приготовление: Натри морковь на терке, мелко измельчи лук и обжарь до золотистости. Сверху выложи небольшие ломтики тунца и залей водой со сметаной и специями. Туши под крышкой до готовности рыбы, а потом посыпь зеленым луком.
15. Салат с тунцом и кукурузой
Быстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.
Приготовление: Отвари яйца и мелко измельчи все ингредиенты кубиком. Разомни тунец вилкой, добавь кукурузу, приправь салат и заправь майонезом.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
16. Тунец с овощами в духовке
Для полноты вкуса приправь блюдо душистыми травами.
Тебе понадобится: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г спаржевой фасоли, чеснок, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все овощи, выложи в форму и сбрызни маслом со специями. Сверху разложи кусочки тунца, чесночные дольки и рубленую зелень. Сбрызни уксусом и запекай все вместе полчаса при 200 градусах.
17. Паста с тунцом и вином
Легкий, но очень изысканный рецепт.
Тебе понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Отвари макароны и промой холодной водой. В течение 5 минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанные помидоры и готовь еще столько же. После этого влей вино, приправь и добавь сахар. Через 15 минут выложи к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару – перемешай все с пастой.
18. Тунец в кунжутной панировке
Лучше брать два вида кунжутных семечек – обычные и черные.
Тебе понадобится: 500 г тунца, по 3 ст.л. рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, 8 ст.л. кунжута.
Приготовление: Нарежь филе тунца ломтиками толщиной 2-3 см. Смешай соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла, замаринуй рыбу и оставь на полчаса. Обваляй ее в кунжуте со всех сторон и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.
19. Суп из тунца
Быстрый суп с рыбой, который готовится всего за полчаса.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 ст.л. риса, специи, 3 картофелины, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь лук с помидором, натри морковь на терке, и сделай из этого быструю зажарку. Добавь специи, протуши все вместе и выложи к картошке. Туда же добавь промытый рис, и вари 10 минут. После этого переложи тунец, провари еще 10 минут, и в конце приправь суп зеленью.
20. Салат из тунца и авокадо
Легкое и полезное блюдо из арсенала рецептов для правильного питания.
Тебе понадобится: 200 г тунца, 100 г черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры и авокадо дольками, огурец брусочками, а зелень немного порви. Добавь в салат тунец, приправь и сбрызни маслом с лимонным соком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!