в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости

15 вариантов как правильно сделать маринад для сочного мяса свинины – простые и быстрые рецепты для шашлыка и запекания

в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкостив чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкостив чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкостив чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости

в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости

Доброго времени суток, мои читатели. Долгое время считалось, что маринад нужен только для жесткого мяса. Но отношение к нему в последнее время изменилось. Все чаще его используют для того, чтобы помочь мясу раскрыть свои вкусовые качества. А какие маринады для мяса свинины лучше всего справляются с этой задачей, я вам расскажу.

Как правильно мариновать свиную мякоть

Как правило, соусы для мяса имеют три основных составляющих:

Сколько мариновать свинину, зависит от набора используемых продуктов. Также на этот показатель влияет возраст хрюшки. Если это 5-тилетний кабан, то там одним часом не отделаешься 🙂

Кстати, у меня для вас подготовлено полезное видео. Посмотрев его, вы поймете основные принципы маринования свинины. Все доступно и без лишней воды.

Рецепты маринадов

Ароматные смеси отлично подходят для запекания мякоти в духовке, для шашлыка и для копчения мяса. Существует огромное множество вариантов. Например, классический маринад или экзотический (скажем, в брусничном или в гранатовом соке).

Думаю, вы с легкостью определитесь, в чем лучше мариновать свинину, чтобы вышло обалденно вкусно. Ведь кому-то по душе кисло сладкий вариант, а кто-то предпочитает пряный. Как говорят, о вкусах не спорят. А если захотите приготовить свинину на сковороде, то рецепты маринадов я подробно описала в другой статье.

Классический способ с уксусом и луком

Хотя некоторые кулинары не в восторге от этого размягчителя, таким способом пользуются многие. Поэтому рецепт имеет право на жизнь.

Для карбоната на 2 кг мяса возьмите:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Промытому мясу даем возможность высохнуть и нарезаем его на порционные кусочки размером 5х5 см. Лук измельчаем кольцами (рекомендуемая ширина – 5 мм). Затем руками перемешиваем лук со свининой. Солим смесь и сдабриваем ее специями и маслом.

После вливаем сюда разведенный в воде уксус и все хорошенько перемешиваем. Ароматная жидкость должна полностью покрывать кусочки. Ну, а далее оставляем свинину в пряной смеси. Минимальное время – 3 часа. Однако намного лучше получится, если мариновать всю ночь.

А после промариновавшиеся кусочки можно приготовить на костре или пожарить на сковородке. Экспериментируйте на здоровье 🙂

Как мариновать свинину на яблочном уксусе

Для шеи весом 2200 г нужно взять:

в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости

Если будете жарить шашлык на шампурах, порежьте шейку на кусочки 5х6 см. Если же готовить будете на барбекю, измельчите свинину пластинами, чтобы их ширина была 2-3 см. Лук измельчаем в кашицу на мясорубке или в блендере и отправляем эту массу к мясу. А можете просто добавить луковый сок, отжав его через марлю.

Солим шею и специями сдабриваем. Добавляем сюда масло и уксус. Все компоненты хорошенько перемешиваем. После чего маринуем свинину. Минимальное время, которое советую выдержать, составляет 2 часа. В идеале же лучше мясо оставить в маринаде на 4-5 часов. А затем зажариваем его на мангале или на барбекю.

Маринуем мясо в лимонном соке

Из представленного ниже набора продуктов получится 2 порции. В общем, романтический ужин вам обеспечен. На 300 г шейки нужно взять:

Выдавливаем из лимона сок (понадобится 3 ст. ложки) и трем 1 ст. ложку цедры. Смешиваем сок и цедру с соусом и оливковым маслом. Сюда же вводим измельченный в кашицу чеснок, соль и перец. Составляющие маринада хорошенько перемешиваем.

Обсушенное после промывания мясо нарезаем на куски одинакового размера. И погружаем в пряную смесь минимум на 6 часов. Но лучше маринуйте 8-10 часов.

После на сковороду с разогретым маслом помещаем промариновавшиеся кусочки. И обжариваем их на огне средней мощности до готовности. По времени это много не займет – максимум 20 минут.

в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости

Быстрый способ маринования свинины в красном вине

Для сочной свинины вам нужны будут:

Смешиваем составляющие пряной массы. Погружаем в нее кусочки свинины на 6-7 часов. А далее готовим – жарим или запекаем. Этот маринад придает блюду потрясающий аромат и изумительный вкус. Кстати, если у вас нет красного вина, маринад сделать можно с белым вином. В видео посмотрите, как сделать.

Как сделать маринад с соевым соусом

Для антрекота весом 1,5 кг понадобится:

Смешиваем майонез с соусом и базиликом. Лук натираем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем кашицу к другим ингредиентам маринада.

Заливаем кусочки свинины ароматной массой. И оставляем на 10-12 часов – пусть хорошо промаринуются. После антрекоты готовим на гриле, запекаем в духовке или жарим на сковородке.

Маринуем свинину на кефире

Для 2 кг шейки возьмите:

Такой маринад можно приготовить и со сметаной. Можете взять разной жирности. Режем 2 луковицы тонкими кольцами, а оставшиеся 3 шт. измельчаем в пюре. Шейку промываем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем и нарежем кусочками среднего размера.

Затем смешиваем свинину с луком. Перчим и сдабриваем измельченным базиликом. А после все это заливаем кефиром и аккуратно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться 10 часов. Ну а далее промариновавшиеся куски достаем, солим их, нанизываем на шампуры и жарим на костре.

в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости

Ароматный размягчитель из киви

Этот заморский фрукт обладает огромной силой. Он способен за считанные часы даже самый жесткий кусок превратить в нежнейшее мясо. На кило шеи нужно взять:

Свинину моем, обтираем одноразовым кухонным полотенцем и нарезаем одинаковыми по размеру кусками. Киви пюрируем, а из ¼ части лимонного плода делаем сок. Остальную часть нарезаем на 3 кусочка и отправляем к мясу. Добавляем сюда же пюре из киви, сок лимонный и тимьян.

Солим свинину и приперчиваем. Ароматнее получится, если добавить свежемолотый перец. Перемешиваем компоненты, чтобы пряная масса распределилась равномерно. И маринуем не больше 2-х часов. В противном случае у вас получится мясное пюре. Ну, а дальше нанизываем на шампуры и жарим.

Маринад из пива

Этот рецепт очень простой. Для маринада советую использовать живое пиво. Его на кило свинины понадобится 0,5 л. Также нужны будут соль и перец.

Промытую и обсушенную мякоть нужно нарезать на одинаковые по размеру порционные кусочки. Далее мясо залейте пивом и оставляют его на 1-2 часа. После куски присаливают и приперчивают. А потом приступают к их приготовлению – жарке, запеканию, тушению. В общем, как душа пожелает.

в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости

Маринуем свинину в майонезе

Приготовленное по этому рецепту мясо выходит невероятно сочным и нежным. Вам нужно подготовить:

Промытое мясо обтираем одноразовым кухонным полотенцем и нарезаем на куски оптимального размера. Ну, такими, чтобы есть удобно было. Лук пюрируем и добавляем кашицу к мясу. Перчим и солим массу. А потом добавляем сюда майонез. Все хорошенечко перемешиваем. И маринуем шашлык 10-12 часов, а после жарим его.

Размягчаем мясо в минералке

На 1,5 кг шейки возьмите:

Подготавливаем мясо – моем, обтираем и нарезаем на кусочки. Измельчаем лук – можно в кашицу в блендере или меленько порезать ножом. Добавляем к свинине луковое пюре, солим и приперчиваем массу. Далее заливаем все это газировкой и добавляем масло. Оставляем свинину в ароматной массе на 12-15 часов. Ну, а далее выкладываем мякоть на решетку либо надеваем на шампуры и жарим.

в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости

Делаем медово горчичный маринад

Мед с горчицей – это потрясающий дуэт. Они придают свинине приятную остроту, сладость и пряные нотки. Для этого вкуснейшего блюда вам понадобятся:

Для жарки на сковороде мякоть промываем нарезаем ломтиками толщиной 2 см. Смешиваем горчицу с медом и добавляем специи. Погружаем в эту ароматную массу свинину и оставляем ее на пару часов.

Если готовить будете на барбекю, достаточно каждую сторону кусочка обжарить 1-2 минуты. На сковороде готовить придется чуть дольше. Во время жарки советую поливать мясо ароматным соусом, в котором мариновалась свинина. Да и еще, готовое блюдо посолите.

Как приготовить томатный маринад

Для мякоти весом 500 г возьмите:

в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости

Свинину режем на 2 куска. Измельчаем чеснок в кашицу и смешиваем его с солью и перцем. Добавляем сюда сок от цитрусового, сахар и паприку. Далее вводим в состав кетчуп или соус и все тщательно перемешиваем.

Отправляем свинину в томатный маринад и оставляем на 4-5 часов. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы они хорошо промариновались.

Готовим свинину в брусничном маринаде

Рецепт этого кушанья таков:

Заранее промытое и просушенное мясо нарезаем порционными кусочками. Ягоды и чеснок пюрируем, потом добавляем к смеси приправы. Погружаем в ароматную кашицу свинину и отправляем ее на ночь в холодильник. Ну, а далее дело за малым – нужно приготовить мясо. Можно пожарить его на сковороде или на барбекю либо запечь в духовке.

в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости

Размягчитель с бальзамическим уксусом

Для 1,5 кг мякоти вам нужно взять:

Измельчаем в кашицу чеснок и смешиваем этот компонент с другими составляющими маринада. Помытую, а после подсушенную свиную мякоть режем на одинаковые кусочки как на шашлык. Затем отправляем их в ароматную массу на 6-8 часов. А после нанизываем на шампуры и готовим на костре.

Маринуем в гранатовом соке

Этот вариант придется по душе тем, кто любит кисленькое. Гранатовый сок замечательно размягчает жесткую свинину. И придаем готовому блюду утонченные вкусовые нотки. Подробный рецепт я описала в статье «шашлык из свинины с гранатом».

Уверена, что сегодняшняя статья поможет вам стать настоящим экспертом в области маринования свинины. Ваши друзья теперь будут обращаться к вам за ценными советами. Когда надоест им объяснять, можете сбросить ссылку на статью. И не забудьте на обновления подписаться. А я говорю вам: до новых встреч!

Источник

Маринад для свинины для запекания в духовке и жарки на сковороде — рецепты приготовления

В духовке

Маринад

На сковороде

Свинина

Маринад для свинины для запекания в духовке и жарки на сковороде — рецепты приготовления

В духовке

Маринад

На сковороде

Свинина

Свинина имеет особенную черту – от предварительного маринования она становится только лучше. Маринад для свинины представляет собой пряный соус, придающий питательному мясу особый вкус и делающий его более нежным, сочным и ароматным. Предварительно замаринованное мясо будет гарантировано мягким и аппетитным.

Пряный маринад для свинины, запеченной в духовке

в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости

Чтобы насладиться сочной и очень нежной свининой важны не температура и способ приготовления, а выбор правильного маринада, который подготавливается на один кг мяса из:

• 30 мл подсолнечного масла;

• смеси красного и чёрного перцев;

• соли и лаврового листа.

Перед маринованием продолжительностью 5 часов выполняются следующие действия:

1. Лук пюрируется при помощи блендера либо мясорубки.

2. В овощ добавляются соль и все специи.

3. После тщательного перемешивания свинина погружается в ёмкость с маринадом, которая отправляется в холодильник.

На основе соевого соуса для жарки на сковороде

в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкостив чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкостив чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости

Жареная свинина в соевом соусе, которая не нуждается в дополнительной соли, сохраняет свой насыщенный, естественный вкус. Для маринования 500 г вырезки потребуются:

• соевый соус – 100 мл;

• крахмал и корень имбиря – по 15 г;

1. В пиале смешивается соус с крахмалом и толчёным чесноком.

2. Мясо режется кусочками, каждый из которых отбивается и обваливается в приправе из тёртого корня имбиря.

3. Отбивные складываются в миску, где заливаются приготовленным маринадом на полчаса.

Лимонно-коньячный маринад для свинины, жаренной на сковороде

в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости

Рецепт оригинального маринада, в состав которого входит коньяк, придает мясу пикантные ароматические нотки. Для исполнения берутся:

• лимонная эссенция – 10 мл;

• горчица (острая) – 30 г;

В процессе:

1. Мякоть свинины (600-700 г) режется кусочками, которые слегка отбиваются.

2. Из тёртого имбиря, коньяка, горчицы, эссенции и измельчённого чеснока готовится маринад.

3. Отбивные в отдельной посуде заливаются заправкой и отправляются в холодильную камеру на 1 час мариноваться.

Рецепт маринада для шашлыка из мяса в духовке

в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкостив чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкостив чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости

Свинина, замаринованная с луком и соевым соусом, обязательно напомнит весёлое время, проведённое на свежем воздухе в тёплой компании друзей. Для приготовления ½ кг мяса необходимо взять:

• соевый соус – 10 мл;

• соль, специи и подсолнечное мясо.

Этапы подготовки:

1. Лук режется тонкими кольцами, чеснок давится при помощи чеснокодавки.

2. Мясо режется кусочками, которые взбрызгиваются маслом, соусом, а затем смешиваются с луком чесноком и небольшим количеством специй, соли.

3. Маринуется мясо для шашлыка в духовке около 90 минут.

Вариант приготовления в брусничном соке

в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкостив чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкостив чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости

Чтобы замариновать 700 г мякоти свинины в брусничном соусе, следует подготовить:

• 15 г цедры апельсина;

• 50 мл винного уксуса;

• 40 г коричневого сахара;

• соль, специи и немного оливкового масла.

Основные этапы приготовления:

1. Брусника промывается и помещается в сотейник, где заливается водой с цедрой апельсина.

2. Содержимое ёмкости доводится до кипения и варится до того момента, пока не лопнут ягоды.

3. Проваренная масса взбивается блендером и смешивается с уксусом, солью, специями, сахаром и измельчённым луком.

4. После остывания в маринад вводится масло.

5. Мясо делится на порционные куски, которые кладутся в миску, заливаются маринадом и отправляются в холод на всю ночь.

Запеченная свинина в горчичном маринаде

в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости

Сочная свинина, запечённая в фольге, получается очень аппетитной, если её предварительно замариновать в горчичном маринаде.

На 40 г острой горчицы берется 500 г мяса, соли, смеси перцев и розмарина.

Подготовка мяса осуществляется следующим образом:

1. Мясо надрезается поперечно и выкладывается на фольгу.

2. В пиале смешиваются все ингредиенты.

3. Мясная гармошка смазывается полученным соусом, заворачивается в фольгу и маринуется около 1,5 часа.

Свиные ребрышки, маринованные в томатном соусе

в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкостив чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкостив чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости

Если хочется удивить домочадцев блюдом из 700 г свиных ребрышек с оригинальным вкусом, следует обзавестись:

• 150 мл томатного соуса;

• подсолнечным маслом, солью и специями.

1. Рёбрышки разделяются, укладываются в глубокую миску, взбрызгиваются соком лимона, после чего смешиваются с тонко порезанными луковыми кольцами.

2. В тарелке соединяются томатный соус, немного масла, соль и любимые специи.

3. Когда лук пустит сок, рёбрышки заливаются полученным соусом и отправляются в холодильник на 5 часов.

Маринад для стейка из свинины на сковороде

в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости

Выбирая 1 кг свежих стейков в магазине, в воображении рисуется картина сочного блюда с аппетитной румяной корочкой. Чтобы мечты стали реальностью, необходимо правильно замариновать мясо, с чем поможет справиться незамысловатый набор продуктов:

• 100 мл соевого соуса;

• 10 г сухой горчицы;

• 15 г смеси красного и чёрного перцев;

Замариновав мясо на 2-4 часа, получается мягкость и сочность готового продукта. Для этого необходимо выполнить последовательно действия:

1. Стейки с двух сторон притрушиваются солью, специями и сухой горчицей.

2. Спустя 5 минут, за которые мясо слегка пропитается приправами, стейки плотно укладываются в миску и заливаются соусом.

3. Ёмкость отправляется в холодильник на указанное выше время.

Рецепт приготовления в уксусном маринаде

в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкостив чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкостив чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости

Классика, не теряющая популярности с годами. Чтобы замариновать 1 кг свинины, необходимы:

В процессе:

1. Из мяса подготавливаются куски весом по 50 г.

2. Лук нарезается кольцами.

3. Мясные кусочки перемешиваются с луком, приправами и солью, после чего заливаются уксусом, разведённым в воде.

4. Свинина в маринаде помещается под гнёт и выдерживается таким образом не менее 6 часов.

Готовим на основе кефира, на сковороде

в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости

Простой рецепт маринада для 500 г свиных отбивных.

1. Рубленая зелень смешивается с кисломолочным продуктом.

2. Отбивные солятся, приправляются и заливаются маринадом из кефира, в котором выдерживаются 2 часа.

Медовый маринад для свинины в духовке

в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкостив чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкостив чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости

Маринад для запекания, в состав которого входит мёд, позволяет получить ароматную корочку восхитительного тёмного оттенка.

Чтобы замариновать 2 кг свинины необходимы:

• соевый соус – 50 мл;

• мускатный орех – по желанию;

• соль и смесь перцев.

Способ подготовки:

1. Из вышеперечисленных продуктов готовится маринад.

2. Мясо режется порционными кусками, которые тщательно перемазываются маринадом и отправляются в холодильную камеру на 5 часов.

Маринад для буженины

в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости

Каждый мясоед согласится, что буженина – это один из лучших вариантов приготовления свинины. Однако для сохранения сочности мяса необходимо правильно его замариновать, в чём помогут:

• вино сухое – 100 мл;

• горчица сладкая – 20 г;

• растительное масло – 15 мл;

• соль, перец, стебель сельдерея.

Готовится маринад поэтапно:

1. В миску выкладываются измельчённые чеснок и сельдерей, которые заливаются вином и маслом.

2. Мясной кусок хорошо обмазывается горчицей, солью, перцем и погружается в миску с маринадом на всю ночь.

Быстрый соус на минералке и лимоне

в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкостив чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкостив чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости

• ½ л сильногазированной минералки;

Схема приготовления:

1. В кастрюлю для маринования выкладываются кружочки лимона.

2. Следующим слоем распределяются луковые кольца.

3. Свинина режется крупными кусочками, которые выкладываются на лук и присыпаются солью и специями.

4. Через 10 минут, когда лук и лимон хорошо пустят сок, содержимое кастрюли тщательно перемешивается и заливается минералкой.

5. Маринуется мясо 2 часа.

Маринад для отбивных

в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости

Простой и быстрый маринад для отбивных готовится из:• 15 г столовой горчицы;

• 50 мл растительного масла;

• соли, специи хмели-сунели.

Чтобы через 2 часа пожарить вкусные отбивные:

• В глубокой миске смешиваются все ингредиенты.

• Отбитые кусочки мяса смазываются маринадом и оставляются в ёмкости на 2 часа.

Простой вариант маринада на майонезе

в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкостив чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкостив чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости

Соус на основе майонеза – универсальный маринад, который подходит также для рыбы и птицы. Для приготовления берутся:

• Мясо режется кусками, которые смешиваются с луком, солью, специями, затем заливаются майонезом и оставляются в холоде минимум на 4 часа.

Пивной маринад для свиных ребрышек

в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Смотреть картинку в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Картинка про в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости. Фото в чем замариновать свинину для запекания в духовке для мягкости

Маринад для ребрышек, которых подготовлено около 1 кг, готовится из следующих ингредиентов:

• по 50 мл мёда и уксуса;

1. Разделенные рёбрышки обмазываются специями, солью и помещаются в миску.

2. Измельчённые лук и чеснок давятся руками до выделения сока, после чего выкладываются на рёбрышки, которые также поливаются жидкой смесью сока лимона, уксуса и мёда.

3. После того, как содержимое миски заливается пивом, ёмкость отправляется в холод на 6-8 часов.

Таким образом, несмотря на то, что гастрономические качества во многом зависят от свинины, благодаря маринаду сочность, нежность и ароматность можно придать даже самому сухому продукту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *