в чем замариновать стейк индейки для жарки на гриле
Маринад для индейки на гриле
Индейка гриль – закуска, от которой трудно отказаться. Приготовить ее можно в духовке, снабженной соответствующей функцией, на специальной сковороде, в электрогриле или на природе. Независимо от того, планируете ли вы жарить мясо птицы дома или на углях, его необходимо правильно замариновать. Иначе оно выйдет сухим и жестким. Маринад размягчит мясные волокна, придаст продукту сочность и уникальные органолептические качества. Маринад для индейки на гриле можно сделать нескольких видов, каждый из вариантов имеет свои преимущества.
Особенности приготовления
На гриле можно пожарить шашлык из филе индейки, стейки из ее бедра или голени, медальоны из грудки. Для разных видов мяса индюшки нужны разные составы. Грудка требует использования жирного соуса, так как сама не содержит много жира. Для голени нужны маринады с 3-процентным или 6-процентным уксусом, лимонным соком, так как у этой части индюшки мясо самое жесткое. Бедро индейки обладает достаточно нежным мясом, но если его планируется жарить на гриле, то в маринад не помешает добавить немного лимонного или томатного сока, кефира, то есть продуктов, которые содержат кислоту, но в умеренном количестве.
Для получения наилучшего результата важно не только удачно подобрать состав маринада, но и правильно замариновать продукт.
Маринады для индейки гриль готовятся просто, но иногда технология их приготовления отличается от традиционной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Простой рецепт маринада для индейки гриль
Грудку и бедро индейки в данном маринаде держать нужно не менее 2 часов, голень – не менее 3 часов. Чтобы мясо не испортилось, его на это время не помешает убрать в холодильник.
Маринад для индейки гриль с соевым соусом
Этот вариант маринада – одень нежный. Он подходит только для сочного и нежного мяса бедра индюшки. Для других частей птицы следует подбирать другие составы.
Маринад для индейки, жаренной на гриле, с минеральной водой
Будет хорошо, если вы наберетесь терпения и подержите мясо в этом мягком маринаде 10-12 часов, но если у вас нет столько времени, можете пожарить его уже через 4 часа после маринования.
Быстрый маринад для индейки гриль с киви
Киви быстро и эффективно размягчает мясные волокна. Мариновать в его пюре индейку достаточно 30 минут, но можно оставить на полтора часа. Если превысить это время, мясо может превратиться в бесформенную массу.
Трудно найти человека, который смог бы отказаться от индейки, приготовленной на гриле. Мягкая, сочная и ароматная, она нравится всем. Однако для того, чтобы она получилась вкусной, ее нужно правильно пожарить и замариновать. Рецептов подходящего для индюшки маринада существует несколько, и все они по-своему хороши.
Как замариновать индейку для гриля быстро. Рецепты с фото
Публикация в группе : Блюда из птицы
Для маринования мяса индейки допустимо задействовать кисломолочные продукты, овощи, соевый соус и горчицу с маслом. Маринад позволяет запечь продукт не только на гриле, но и на мангале, в духовке либо в сотейнике на плите. Индейка, изготовленная на гриле, является диетическим изделием. В 100 г порции присутствует примерно 120 – 150 ккал. Показатель калорийности будет зависеть от компонентов, которые входят в состав маринада.
Индюшиное мясо считается полезным продуктом для организма и здоровья в целом. В нем содержатся витамины группы В, Е, РР и минеральные компоненты (калий, магний, железо, фосфор), необходимые для тех, кто занимается спортом, придерживается диетического питания либо находится на стадии выздоровления после операции.
Самый простой рецепт
Замариновать индейку для гриля можно с помощью лимонного сока, рафинированного масла и ароматных пряностей. Мясо получается нежным, сочным и аппетитным. Для маринада можно задействовать филейную часть, голень либо бедро индейки. Для каждой части туши отведено определенное время.
Как замариновать индейку: простой рецепт с использованием масла, лимонного сока и пряностей.
Грудку с бедром необходимо мариновать в течение 2 часов. Для голени время требуется увеличить до 3 часов. Процесс маринования должен происходить в холодильном отсеке, чтобы индейка не испортилась.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, необходимые для маринования индейки в домашних условиях, перечислены в следующем списке:
Растительное масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы придать индюшиному мясу более насыщенный привкус и запах.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс маринования индейки для гриля своими руками описан в следующих пунктах:
По прошествии минимум 2 часов маринованную индейку можно использовать по назначению.
Что можно добавить
Состав маринада допустимо дополнить репчатым луком, порезанным полукольцами. По желанию дополнительно можно задействовать соевый соус, который придаст изделию более пикантный привкус. Чтобы индейка получилась немного острой, в состав маринада понадобится включить горчицу или аджику.
Как подавать блюдо на стол
После обжарки готовое мясо можно отправлять на стол для дегустации. Блюдо рекомендуется дополнить соусом в виде кетчупа, аджики либо горчицы. На гарнир подойдут свежие овощи.
В соевом соусе
Индюшиное мясо допустимо замариновать в соевом соусе вместе с маслом на основе оливок и сушеными травами.
В результате получатся аппетитные и сочные стейки.
Состав ингредиентов
Компоненты, требуемые для маринования индейки в соевом соусе, перечислены в следующей таблице:
Нужные ингредиенты | Требуемое количество |
Горошины черного перца | 5 шт. |
Майоран | по необходимости |
Масло на основе оливок | 62 мл |
Соевый соус | 62 мл |
Пищевая соль | на свой вкус |
Сушеный базилик | на свое усмотрение |
Тимьян | по необходимости |
Если нет оливкового масла, его можно заменить подсолнечным. Но вкус будет отличаться от оригинала. Вышеуказанное количество компонентов рассчитано на четыре стейка.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс маринования индейки для гриля в домашних условиях описан в следующих шагах:
По прошествии требуемого времени маринованную индейку можно готовить на гриле.
Как подавать блюдо на стол
По завершении обжаривания индюшиные стейки рекомендуется заправить чесночным соусом, кетчупом либо горчицей. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре и свежий овощной салат.
С томатной пастой
Замариновать индейку для гриля допустимо на основе томатной пасты и минеральной воды. Изготовленный маринад придаст готовому изделию мягкость и нежность.
Состав ингредиентов
Продукты питания, которые понадобятся для маринования мяса птицы в домашних условиях, описаны в следующих пунктах:
Минеральная вода обязательно должна быть сильногазированной. Если нет томатной пасты, ее можно заменить соусом, изготовленным на основе свежих томатов.
В качестве специй можно использовать любые ароматные пряности, которые сочетаются с индюшиным мясом.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс маринования индейки для гриля с томатной пастой возможен при выполнении таких этапов:
По прошествии требуемого времени маринованную индейку следует вынуть, дать стечь излишкам маринада, а после готовить деликатес на гриле.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу жареное мясо требуется дополнить лавашем, свежими овощами и зеленью.
В кефире
Маринад для индюшиного мяса выступает в качестве защитного слоя. Это обусловлено тем, что филейная часть индейки после обжаривания на гриле может стать слишком сухой. Поскольку мясо обладает нежной текстурой, продукт необходимо пропитывать исключительно нежным маринадом.
Для этого лучше всего воспользоваться кисломолочными продуктами, которые мягко воздействуют на волокна мяса и сохраняют его сочность за счет высокого процента жирности.
Состав ингредиентов
Состав компонентов, требуемых для маринования индейки для гриля в домашних условиях, описан в следующем списке:
Кефир обязательно должен быть с высоким процентом жирности. По желанию состав маринада допустимо дополнить луком.
Пошаговый процесс приготовления
Маринование мяса индейки в кефире своими руками возможно при соблюдении следующих шагов:
По прошествии 1 часа маринованную индейку можно готовить на гриле.
Как подавать блюдо на стол
Готовое лакомство лучше всего подавать к столу вместе со свежими либо запеченными овощами. В отдельной соуснице рекомендуется подать аджику или кетчуп.
В сметане
Чтобы мясо индейки после обжаривания на гриле получилось слегка островатым и достаточно сочным, продукт рекомендуется замариновать в сметано-горчичном соусе. Маринад подходит для готовки мяса не только на гриле, но и мангале.
Состав ингредиентов
Маринование индейки в сметане своими руками возможно при наличии таких ингредиентов:
Сметану допустимо заменить майонезом, который сможет хорошо размягчить волокна мяса. Горчицу можно задействовать пастообразной либо зернистой текстуры.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс маринования индейки в сметане в домашних условиях описан в следующих пунктах:
По прошествии времени маринованные куски индейки можно использовать по назначению.
Как подавать блюдо на стол
Перед отправкой на стол румяные стейки индейки требуется переложить на тарелку и дополнить свежими овощами.
С луком
Замариновать индейку для гриля, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной, допустимо в уксусе вместе с репчатым луком.
Блюдо подходит для подачи на праздничный стол.
Состав ингредиентов
Мариновать индейку с луком в домашних условиях можно при наличии таких продуктов питания:
Если нет сметаны, допустимо задействовать майонез с высоким процентом жирности. Если в приправе для курицы отсутствует пищевая соль, индейку понадобится присолить. Репчатый лук обязательно должен быть сочным, чтобы после нарезки он пустил достаточное количество жидкости.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс маринования мяса птицы своими руками описан в следующих этапах:
По прошествии требуемого времени маринованные мясные куски индейки следует обжарить на гриле, а затем подать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Жареные индюшиные стейки рекомендуется подавать к столу вместе с чесночным соусом и гарниром в виде картофельного пюре. Сверху мясо допустимо украсить свежей зеленью.
Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно запросто и быстро замариновать индюшиное мясо для гриля в домашних условиях:
При мариновании в состав не рекомендуется добавлять мелко нарезанную зелень и зеленый лук. При изготовлении индейки на гриле данные компоненты начнут гореть и придадут готовому блюду горечь.
Видео о том, как замариновать индейку
Как замариновать индейку перед запеканием:
13 рецептов шашлыка из индейки на мангале — вкусное и сочное мясо
Шашлык – любимое блюдо многих. Готовить его можно из разных видов мяса, но почему бы сегодня не сделать это с индейки? Маложирное и диетическое, хорошо прожариваемое и прекрасное на вкус – вот за что так любят многие этот вариант шашлыка.
Что касается маринада, то использовать здесь можно как классические варианты, например, с лимоном или майонезом, так и довольно экзотические – с томатами, киви и соевым соусом. Все самые вкусные маринады для читателей и любителей шашлыка из индейки собраны в этой одной статье.
Как сделать маринад для шашлыка из индейки, чтобы мясо было сочным и нежным
Индейка считается диетическим мясом, она совсем не жирная, и поэтому если использовать неправильный маринад или передержать мясо на углях, оно получится не вкусным и жёстким. Проще всего приготовить маринад на основе молока.
На 3 кг мяса понадобится литр молока, желательно максимальной жирности, а лучше деревенского. А также 1 кг лука и любимые специи – их можете выбрать сами.
Мясо посыпаем приправами, лук чистим, крошим на кольца, добавляем к индейке. Всё заливаем молоком и оставляем на 3 часа. После чего мясо солим и приступаем к жарке шашлыка.
Если под рукой не оказалось молока – его можно смело заменить на сметану, но брать также желательно только самую жирную или же сливки.
Ещё один отличный вариант сделать мясо индейки мягким и сочным – воспользоваться в качестве маринада ананасовым соком.
Для этого понадобится 3 кг мяса, головка чеснока и сок ананасов. Причём надо брать не тот, что в пакетах, а от консервированных фруктов в баночках. Понадобится 500 мл этой ароматной и сладкой жидкости.
Также необходимо 100 мл соевого соуса, приправы и соль на свой вкус.
Сочное и очень нежное мясо для шашлыка
Чеснок пропустить через давилку, смешать с соевым соусом, добавить специи и соль. Влить сюда сок ананасов, перемешать и залить полученным маринадом мясо. Время маринования – не более 2 часов. После чего можно приступать к обжариванию.
Шашлык из филе или грудинки индейки с лимонным соком
Это интересный рецепт, по которому мясо получается сочным и ароматным. И секретными ингредиентами здесь будут чеснок и лимон. Количество мяса – 3 кг.
Что понадобится:
Время маринования составит 6 часов, но можно и чуть меньше. А вот больше не рекомендуется, так как кислота окажет негативное влияние на нежное мясо индейки.
Как готовить
Чеснок почистить, пропустить через давилку, залить маслом, оставить на 30 минут.
Мясо порезать на порционные куски, залить их соком лимона, посолить, приправить приправами для шашлыка, если есть такое желание.
Вылить сюда же масло с чесноком и всё перемешать руками.
Филе индейки для шашлыка с добавлением лимона
Жарить готовое мясо индейки можно на шампурах или использовать барбекю.
Ещё один рецепт с луком и натуральным соком лимона
Если в прошлом рецепте использовался чеснок, то в этом его можно смело заменить на лук. Получится не менее вкусно и ароматно.
Что понадобится:
Количество ингредиентов рассчитано на 3 кг мяса. Оставлять в маринаде надо на ночь, а чтобы кислоты не сильно повлияли на мясо, для этого мы вольём стакан воды.
Как готовить
Лук почистить, порезать на кружочки.
Мясо порезать порционно, смешать с луком в миске, посолить, добавить специи.
Влить сок от двух лимонов – свежевыжатый. Оставить на 2 часа.
Самый простой рецепт маринада для мяса индейки на шашлык
Затем влить стакан минеральной воды с газом, ещё раз перемешать и оставить мариноваться до полной готовности. Идеально – на ночь.
Как приготовить сочный шашлык из индюшиного мяса с соевым соусом, медом и горчицей
Что понадобится:
Это количество рассчитано на 3 кг мяса. При этом использовать соль или другие приправы не рекомендуется, иначе можно просто переборщить.
Как готовить
Все ингредиенты смешать в отдельной миске. Лучше воспользоваться вилкой или венчиком, чтобы смесь получилась однородной.
Порезанные кусочки индюшатины выложить в миску, залить полученной смесью. Всё перемешать руками. Время маринования – 8 часов. Но если ждать совсем нет возможности – можно и 2 часа.
Сочный шашлык из индюшиного мяса с соевым соусом, медом и горчицей
Обжаривать маринованные кусочки на мангале до полной готовности с помощью решётки или шампуров.
Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из бедра индейки
Мясо с бедра индейки многим нравится больше, чем грудинка. Считается, что оно чем-то по вкусу напоминает дичь. Да и пожирнее, чем грудка. Поэтому для него лучше всего использовать специально подобранный маринад.
Что понадобится:
Кефир для этого маринада ни в коем случае нельзя брать обезжиренный. К тому же он должен быть свежим.
Как готовить
Для начала сделаем маринад. Лук чистим, режем полукольцами, выкладываем в миску.
Поливаем его соком одного лимона, засыпаем приправами.
Чеснок натираем на тёрке или же раздавливаем, добавляем к другим ингредиентам, перемешиваем и солим. Оставляем на 30 минут.
Мясо, а нам его надо взять 3 кг, режем на кусочки.
Выкладываем мясо в просторную кастрюлю, заливаем кефиром, добавляем нашу приготовленную смесь и всё перемешиваем руками.
Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из бедра индейки
Обжаривать мясо можно практически сразу, но для лучшего эффекта желательно выждать полтора – два часа. Тогда оно станет не только вкусным, но и нежным и буквально будет таять во рту.
Крылья индюшки на решетке
Чтобы приготовить крылья сочно и вкусно, можно воспользоваться не совсем обычным рецептом маринада. Нет, здесь не будет кефира или других привычных ингредиентов.
Что понадобится:
Так как крылья у этой птицы большие, их надо разрезать на две части по суставу. А также сделать несколько надрезов, чтобы мясо быстрее промариновалось. указанного количества маринада хватит на 3 кг мяса.
Как готовить
Крылья солим и перчим на свой вкус. Можно использовать специальные приправы для шашлыка из птицы.
В миску выливаем соевый соус, смешиваем его с чесноком сушёным и сиропом шиповника, укладываем крылья мариноваться на пару часов.
Крылья индюшки на решетке
Жарить готовые крылышки на решётке на углях.
Филе с овощами – лучший вариант для барбекю на даче
Если вам больше нравится вариант с овощами, то можете смело воспользоваться этим рецептом. Причём мариновать мы будем не только мясо, но и овощную часть нашего блюда.
Что понадобится:
Из овощей можно брать кабачки, баклажаны, красный или жёлтый сладкий перец, картофель. Их тоже будем мариновать, но предварительно надо порезать на части.
Как готовить
Начнём с филе — посолить и с двух сторон, посыпать молотой сладкой паприкой или перцем чили. Залить соевым соусом и оставить замачиваться.
Пока готовится мясо, займёмся овощами. Сложите порезанные овощи в блюдо. Нарежьте кольцами половинку лимона и разделите мандарин на ломтики. Выложите к овощам цитрусовые, а еще один мандарин отожмите.
Влейте 2 столовых ложки оливкового масла. Мелко порубите 2 зубчика чеснока, добавьте к овощам. Посолите и аккуратно перемешайте. Оставьте мариноваться на час.
Филе с овощами – лучший вариант для барбекю на даче
По истечении времени начинаем жарить наши овощи – не больше 2 минут с каждой стороны. Потом готовим стейки индейки. Укладываем все красиво на большом блюде, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.
Индюшатина в томате по-грузински
Если вы хотите найти необычный рецепт приготовления шашлыка из индейки, то можете смело выбирать этот вариант приготовления. Получается вкусно, очень аппетитно и ароматно.
Что понадобится:
Этого количества маринада хватит на то, чтобы хорошо замариновать 1 кг мяса. Слишком мелко его резать всё же не стоит, особенно, если процесс приготовления будет протекать на гриле.
Как готовить
Все ингредиенты хорош смешать в глубокой кастрюле.
Выложить в маринад мясо, перемешать руками. Оставить под крышкой на ночь в холодильнике.
Если есть большая срочность, то мариноваться индюшатина может и 4 часа.
Индюшатина в томате по-грузински
После чего выложить на решётку или использовать шпажки. И обжаривать на углях до полной готовности шашлыка.
Маринад для индюшиного шашлыка с киви
В этом маринаде не следует держать мясо более часа. И он станет настоящей палочкой – выручалочкой, когда гости нагрянули внезапно и всем хочется чего-то вкусного и питательного.
Что понадобится:
В идеале лучше всего использовать грудку. Мясо при этом будет очень нежным и буквально станет таять во рту.
Как готовить
Киви натереть на мелкой терке, выложить к нарезанной индейке.
Всыпать перец, посолить.
Базилик рекомендую порвать руками, слегка помять его пальцами и добавить к шашлыку.
Тщательно все перемешать и оставить мариноваться.
А потом можно смело жарить готовое сочное мясо и наслаждаться его невероятным вкусом и ароматом.
Маринуем индейку в майонезе для шашлыка
Шашлык из индейки можно приготовить, если замариновать мясо в майонезе. Тем более, что такой маринад нравится очень многим, и он получил немало положительных отзывов.
Что понадобится:
Время выдержки в полученном маринаде – 4 часа в холодильнике. После чего можно приступать жарить.
Как готовить
Майонез выдавить в глубокую кастрюлю.
Всё мясо, а это 3 кг, порезать на порционные кусочки.
Лук измельчить с помощью кухонного комбайна, добавить к майонезу, посолить, всыпать приправы, перемешать.
Выложить мясо, перемешать ещё раз руками и выждать 4 часа. После чего шашлык из индейки можно начинать смело жарить.
Рецепт приготовления шашлыка из голени индейки с минералкой
Готовить шашлык на минералки любят многие. И действительно, получается мягко и сочно. Так почему бы не включить этот рецепт в эту подборку?
Что понадобится:
В маринад по желанию можно добавить свежие томаты, сладкий перец, кабачки. Газировка быстро размягчит мясо и через пару часов можно приступать к жарке. Кстати, рассчитано это количество на 3 кг мяса.
Как готовить
Луковицы почистить, порезать на кольца.
Все ингредиенты смешать в одной большой кастрюле, добавить голени, перемешать руками мясо с маринадом.
Оставить на 2 часа в холодильнике, после чего можно смело приступать к обжариванию.
Маринад для шашлыка из индейки с соевым соусом и имбирем
Необычный рецепт маринада, который точно покорит ваше сердце. И попробовав приготовить по нему только раз, он обязательно станет вашим самым любимым.
Что понадобится:
Этого количества ингредиентов хватит на 1 кг филе мяса.
Как готовить
Перец нарезать мелкими кубиками, предварительно очистив от внутренностей. Сложить в специальный стакан перец, чеснок, имбирь и зеленый лук. Налить соевый соус и уксус.
Измельчить все блендером до получения однородной массы. Поперчить, посолить и еще раз пройтись блендером. Залить мясо готовым маринадом, перемешать. Подержать в холодном месте пару часов и можно жарить.