в чем замариновать шею свинины

Маринад для шашлыка из свинины: 16 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

С приходом весны хочется подышать свежестью и ароматами распускающихся деревьев. Именно в это время мы празднуем 1 и 9 мая, на которые нам государство дает много выходных дней. Тогда же и начинается сезон выездов на природу. И, конечно, каждая хозяйка вспоминает свой особенный маринад для шашлыка из свинины.

Их очень много, поэтому в статье я поделюсь с вами теми рецептами, которые еще никого не подводили, а мясо получалось мягким и сочным.

А кушать шашлык вкуснее всего с овощными салатами, предлагаю сделать их из пекинской капусты или с редиской.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Содержание:

Секреты маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Конечно, в первую очередь все зависит от самого вида мяса. Сегодня мы выбрали свинину, а она сама по себе довольно нежная. И, если у вас под рукой ошеек, карбонад или корейка, то готовое блюдо итак получится удачным. Но, если другая часть туши, советую внимательнее отнестись к выбору рецепта.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Любой шашлык начинается с маринада. В него должны входить три компонента:

Однако помните, что соль вытягивает сок, поэтому мясо может получиться сухим. Добавляйте ее в общую емкость за полчаса до насаживания кусочков на шампуры.

Лучше на емкость поставить гнет. Это может быть банка с водой от 1 литра.

Также не стоит добавлять много специй, они могут перебить настоящий аромат шашлыка.

Рецепт с уксусом и луком для шашлыка из свинины

Самым популярным считается рецепт на основе уксуса, он придает нужную кислинку готовому блюду. Но у этого варианта есть недостатки: кусочки должны мариноваться не менее 12 часов и уксус делает волокна жесткими.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

Нарезаем лук кольцами. Не мельчите, иначе он быстро сгорит над костром.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Укладывать нужно слоями: мясо, кольца, уксус, соль, перец. И затем повторяем всю цепочку заново.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Прикрываем тарелочкой и ставим пресс, это может быть любая банка с водой, не менее 1 литра.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

На час оставляем кастрюльку в теплом месте, а затем убираем его на ночь в холодильник.

Армянский рецепт в домашних условиях

А вообще считается, что маринуют они только луком и маслом. Но многие поспорят и скажут, что без базилика армянский шашлык не будет настоящим. Поэтому в рецепте много трав.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Ингредиенты на 1 кг:

Если вы не используете приправы, тогда по традиционным армянским рецептам, берите равные пропорции мяса и лука.

Но в каждой семье есть несколько своих рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Мне понравился с добавлением паприки и базилика.

Кусочки присаливаем, добавляем по щепотке всех трав.

Головку нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. И начинаем хорошо продавливая лук, все перемешивать.

Оставляем эту смесь на 6 часов.

Маринад с соевым соусом, чтобы мясо было сочным и мягким

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Ингредиенты на 1 кг:

В нарезанное мясо добавлю соевый соус, перемешаем.

Добавим растительное масло и специи.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Перемешаем и оставим на 6 часов.

Классический рецепт с кефиром

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Ингредиенты на 2 кг свинины:

Измельчаем зелень и очищенный чеснок в кухонном комбайне или блендере.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Шинкуем лук полукольцами и не очень тонко.

Нарезанное кусочки солим и перчим, поверх выкладываем лук и тщательно перемешиваем руками.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Высыпаем чесночную смесь и снова смешиваем ее руками, чтобы каждый кусочек мяса был в этой зелени.

После этого выливаем в чашу весь литр кефира и снова перемешиваем.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Оставляем все под прессом на 6 часов.

Быстрый маринад на минералке

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Корейку режем на кусочки шириной около 5 см, тоньше не нужно, иначе шашлык внутри окажется сухим.

Лук режем полукольцами.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Лимон делим пополам, из одной части выдавливаем сок, а другую режем на кусочки и отправляем в емкость.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Затем смешиваем все ингредиенты, перемешиваем и заливаем минералкой.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Оставляем на 2 часа и идем готовить.

Замачиваем мясо в пиве

Раз можно замачивать свинину в вине, значит и пиво тоже подойдет. В хорошем нефильтрованном продукте содержатся все ферменты, которые сделают волокна сочнее. Чтобы не чувствовать пивного запаха, добавьте к маринаду специй.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Режем лук на полукольца, солим его, чтобы получить много сока.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Мелко рубим зелень и отправляем к мясу, куда уже добавили лук.

Теперь нужно хорошо подавить эту смесь руками и перемешать.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Заливаем пивом и оставляем на 4 часа.

Вкусный рецепт с томатным соком

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Ингредиенты на 2 кг:

Измельчаем в блендере овощи в мелкую сочную массу.

Выложим его на кусочки. Добавим соль и приправы для шашлыка.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Заливаем томатным соком и перемешиваем.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Оставляем на 4 часа.

Готовим шашлык с майонезом

Майонез тоже часто используют. В нем уже есть лимонный сок и растительное масло, поэтому он заменяет почти два этих продукта и оказывает то же действие на свинину. Но у него есть особенность: при обжаривании на костре, соус горит и превращается в канцерогенные жиры.

Если у вас есть возможность, то лучше замените его на другие продукты.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

В миску выложите слой мясных кусочков, на него сделайте сетку из майонеза, затем посолите и поперчите.

И сверху плотно укладываем лук и присолим его, чтобы пошел сок и сверху майонез.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Затем снова повторяем всю последовательность.

Оставляем на 6 часов.

Вкусный рецепт с гранатовым соком

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Лук нарезаем полукольцами, но, если есть время, то лучше его пюрировать или натереть в кашицу, чтобы он дал больше сока.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Выложим его на присоленные куски корейки или карбонада.

Перемешиваем и заливаем соком. Но, если вы не уверены в качестве покупного, тогда давайте используем настоящий гранат.

Очищаем его и извлекаем зерна.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Подавим их бутылкой или толкушкой. Выкладываем их в марлю и начинаем мять. Так вы получите настоящий гранатовый сок.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Заливаем им будущий шашлык и хорошо перемешиваем.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Оставляем эту смесь на 6-7 часов.

Как приготовить маринад на вине?

Мясо с костра на благородном вине продолжают любить многие поколения подряд. Раньше, когда не было морозильных камер – это был одним из самых доступных способов продлить жизнь свежатине. Ведь в южных странах, с больших количеством виноградников, производят много вина и винного уксуса.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Ингредиенты на 1,5 кг свинины:

На куски мяса выложим порезанный кольцами лук.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Поперчим и посолим эту массу и перемешаем.

Заливаем все вином так, чтобы все кусочки были под жидкостью.

Оставляем на 12 часов.

Используем горчицу и мед

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Режем мясо на куски. Кольцами нарежем головку.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Отдельно смешаем мед и горчицу до жидкой консистенции. Сюда же можно добавить ваши любимые приправы.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Заливаем ими свинину и хорошо перемешаем.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Ставим массу под гнет на 1 час.

Готовим шашлычок с лимоном и луком

Если есть возможность заменит уксус, то сделайте это. Например, покрыв мясо соком лимона. Он также придаст кислинку, но не столь агрессивно действует на волокна. Шашлык получается очень сочным и нежным.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

На мясо выложим порезанный кольцами лук.

Нарезаем лимон дольками и очищаем его от косточек.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Выкладываем дольки в общую емкость.

Теперь начинаем руками перемешивать мясо, лук и лимон постепенно отдают сок.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Добавляем соль и перец, перемешиваем и убираем в холодильник на 12-16 часов.

Маринуем мясо с киви за полчаса

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Очищаем киви от кожуры и натираем на терке или измельчаем в блендере.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Режем лук полукольцами. Солим их, чтобы он дал сок.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Кусочки свинины перчим и заливаем маслом, которое запечатывает поры мяса и оно остается сочным внутри.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Выкладываем лук и киви.

Свинина маринуется очень быстро около 30 минут!

Рецепт для приготовления в электрошашлычнице

Когда очень хочется шашлыка его можно запечь в духовке или в специальной электрошашлычнице. Маринад можно использовать любой, но мне нравится вас баловать, поэтому приведу еще один удачный рецепт на квасе.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Ингредиенты на 1 кг мяса:

К мясным кусочкам нужно выложить колечки лука, сахар, соль, тимьян, чили и черный перец. Имбирь натираем на крупной терке и также выкладываем к свинине.

Поверх всего заливается квас.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Для того, чтобы мясо стало мягким должно пройти минимум два часа.

Электрошашлычница оснащена специальным нагревательным элементом, шпажками и емкостями, в которые стекает жир. В ней шашлык жарится 20 минут.

Есть небольшие нюансы, которые вам нужно знать перед тем, как использовать этот прибор.

Вдевать надо на шампуры так, чтобы оставалось место на конце.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Кусочки делайте небольшими, иначе мясо будет задевать нагревательный элемент и пригорать.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Не дожидайтесь сильной корочки, как на костре. Ее наличие в электрошашлычнице означает, что мясо становится сухим и из него вытекают нужные соки.

Видео о том, как замариновать свинину в собственном соку

Можете разделить имеющийся кусок на несколько частей и каждую замариновать разными способами. Это позволит определиться и выбрать самый удачный вариант, который понравился лично вам.

Источник

Шашлык из свинины: ТОП-8 самых вкусных маринадов для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Пришла весна, а с нею и шашлыки. Не знаю, как в других регионах, где тепло приходит раньше, но у нас массовые выезды на шашлыки происходят на майские праздники – люди отправляются на пикники и дачи, и это почти невозможно представить без ароматного сочного мяса на шампурах или решетке. И сегодня я расскажу несколько проверенных рецептов, надеюсь, они вам пригодятся.

Мне кажется, любовь к жареному на огне мясу — это какие-то первобытные инстинкты, которые есть практически у всех. Наверное, наши предки также наслаждались мясом мамонтов, жареным на костре, иначе чем можно объяснить поистине гипнотическое воздействие этих кусочков на человека. Ведь даже почувствовав запах готовящегося шашлыка, вы уже жаждете его отведать. Не случайно есть выражение «шашлыка таз радует глаз».

Рецептов вкусных маринадов так много, и авторы уверяют, что каждый рецепт самый лучший, и мясо получается самое нежное, что невольно приходит мысль, что шашлык просто сам по себе такое вкусное блюдо, которое отлично сочетается с разными заправками. Поэтому смело пробуйте приглянувшийся вам рецепт из моего поста, и наслаждайтесь. Или можно попробовать все разнообразные оттенки вкуса, маринуя каждый раз по-разному. Я за эксперименты!

Конечно, шашлыки можно готовить и в духовке, но что может сравниться с мясом, запеченным на мангале? Весеннее солнышко, молодые листики на деревьях, счастливые лица друзей и сочное угощение – что может быть лучше?

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Оглавление

Какое мясо выбрать для шашлыка

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Общепринятое мнение, что для шашлыка самое лучшее мясо – это свиная шея, и тут невозможно не согласиться. Хотя истинные эксперты говорят также о задней ноге свиньи, но все же шея – самый народный вариант.

Кто-то считает, что классика – это шашлык из баранины. Но, вот что интересно, когда мы отдыхали в Абхазии, хозяин дома, где мы жили, регулярно устраивал для нас пикники с шашлыками – шикарные застолья. При этом он сам — профессионал жарки шашлыков, не приветствовал баранину, говорил, что это считается грязным мясом, потому что баран ест все подряд. Но, так как отдыхающие, обязательно хотели поесть барана, то он готовил оба варианта. Могу сказать, что из свинины шашлыки были сочнее и вкуснее. О бараньих шашлыках я напишу позже, а сегодня все проверенные мною или моими знакомыми рецепты шашлыков из свиной шеи.

Как же выбрать подходящую свиную шею? В разных блогах есть множество советов, типа надавливать на мясо и что-то еще. Но я скажу свой метод – я просто прихожу на рынок, где я обычно покупаю мясо, и там всегда лежит свежая, красивая шея. Покупаю ее, ничего не надавливаю, не проверяю, не провожу химические испытания, как советуют разные специалисты. По внешнему виду мяса и так понятно, если оно старое или заветрилось. Но на рынке всегда мне дают хороший кусочек шеи, по-моему, ничего не надо усложнять. Если вы покупаете мясо первый раз, то просто скажите продавцу: «Дайте мне хороший кусочек шеи на шашлык» — и вам все дадут.

Если вы пришли на рынок за мясом, то заодно зайдите и к прилавку со специями, которые продаются наразвес. Вы можете сказать продавцу, что вам нужны специи, чтоб замариновать столько-то мяса. Продавец обычно профессионально набрасывает разных специй, получается очень вкусный набор для шашлыка!

Подготавливаем кусочки. Какими должны быть куски мяса, чтобы шашлык не получился сухим

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Идеальный размер кусочков мясо для шашлыка – примерно как коробок спичек. То есть, не очень большой параллелепипед немного вытянутой формы. Если присутствует жир, то надо отрезать излишки, оставив лишь тонкую полоску. Говорят, что «большой кусок радует роток», но в случае с шашлыком это не так, ведь мясо будет сырым внутри, либо придется его долго жарить и есть опасность пересушить. Так как шашлык часто едят с шампура, кусочка должно хватать как раз на один укус. Старайтесь резать так, чтобы с куска ничего не свисало, так как это просто сгорит.

Как замариновать шашлык правильно

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Для маринада используйте эмалированную, стеклянную или керамическую емкость. Ни в коем случае не алюминиевую. Так как это тяжелый металл, причем ядовитый, и при взаимодействии с кислой средой он окисляется, портит вкус шашлыку, а может и добавить вам в организм вредных веществ.

Для того, чтоб лук дал больше сока, некоторые предпочитают его не резать, а перемалывать в блендере.

Если замаринованное мясо стоит в холодильнике, то примерно за час до приготовления, нужно его вытащить и оставить при комнатной температуре. Тогда вы сможете пожарить шашлык быстрее, и он будет более сочным. Ведь, чтобы приготовить холодное мясо, надо больше времени, и есть опасность его пересушить.

Есть мнение, что соль надо добавлять в самом конце маринования или же вообще солить уже на шампуре. Потому что соль вытягивает сок из мяса и оно получится более сухим, если будет мариноваться с ней. Но тут каждый решает для себя. Я в этой статье привожу и такие, и другие рецепты. Я сама добавляю соль в последний момент обычно.

Классический набор специй для шашлыка: 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка молотой зиры и 2 чайных ложки молотого кориандра. Также можно добавить молотый или порезанный кусочками лавровый лист.

Во многих рецептах шашлыка не нужно писать количество ингредиентов, понятно, что мы берем кусок мяса, который купили на рынке, и он может быть больше или меньше. Добавляем соль и приправы по вкусу, а маринада столько, чтоб закрыть мясо полностью.

Как жарить шашлык на мангале

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Что выбрать – шампур или решетку? Не думаю, что есть какая-то принципиальная разница. Мы любое мясо жарим на решетке – так быстрее и проще. Хотя с шампуров приятно есть шашлык, сразу вспоминаю, как в детстве была на пикнике и ела с шампура.

Чтобы мясо не прилипало к шампуру или решетке, надо протереть их растительным маслом или соком лимона и прокалить пару минут.

Не надо слишком часто переворачивать мясо. Лучше дать ему схватиться с одной стороны, потом перевернуть и дать зажариться с другой. Так оно получается наиболее вкусным.

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом. Если выделится кровь, то еще сырое, если прозрачный сок, то мясо готово. Если ничего не выделится, возможно, что вы пережарили свое блюдо.

Когда шашлык готов, можно положить его в кастрюлю и пару минут потомить на огне. От этого он получается еще более нежным.

Как замариновать шашлык из шейки свинины, чтобы мясо было сочным

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Как замариновать шею, чтобы мясо было сочным?

Во-первых, я напишу то, что, наверное, каждый знает. Мясо должно быть свежим, охлажденным, а не замороженным – из такого получаются самые вкусные шашлыки.

Хотя, признаюсь, что я делала и из замороженного – из ведерок с замаринованными шашлыками, которые продаются в супермаркете, получается тоже вкусно. Видимо, я не эстет) Но все же самый лучший результат, когда сам купил свежее мясо и замариновал, к тому ж ничего очень сложного в этом нет.

Я считаю, что самый лучший маринад – это просто лук, соль и перец и дать постоять. У меня подруга профессионал шашлыков, у ее папы — шашлычка, и она прекрасно маринует, именно в собственном соку. Достаточно лука, соли и перца, чтоб получился замечательный, сочный шашлык из шеи. Но, если вы хотите попробовать что-то пооригинальней, далее предлагаю вам и другие варианты маринадов.

В общем, самый вкусный шашлык, который я пробовала, я приготовила на свой день рождения, и он был самым простым. Сейчас я расскажу, как его делать.

Секретный ингредиент хорошего маринада – лук. Надо взять равное количество лука и мясо, во всяком случае, по объему, по весу лук легче. То есть, на килограмм шеи примерно полкило лука, а далее сами смотрите, чтоб объем был примерно одинаковым.

Продукты:

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

2. Я точно не знаю насчет соли, но многие рекомендуют солить в самом конце, я так и делала. Добавьте перец, перемешайте хорошенько.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

3. Кто-то мнет лук с солью, затем закладывает в него мясо. Я же хорошенько помяла мясо с луком. Тут экспериментируйте сами.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

4. Закройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте на ночь в холодильник. Уже перед приготовлением – посолите на свой вкус. Наденьте мясо на шампуры или в решетку.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

5. Пожарьте на мангале до готовности.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Как правильно замочить мясо для шашлыка из свинины в уксусе? Маринуем свинину для шашлыка
в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Хотя выше я пишу, что мой любимый маринад – это соль, перец и ничего лишнего, но для многих в таких шашлыках не хватает пикантности, и они считают самым вкусным шашлык, замаринованный в уксусе, это так называемый советский вкус из детства. Поэтому поделюсь и таким рецептом.

Продукты:

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Наиболее вкусный шашлык получается при использовании яблочного или винного уксуса.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

2. Лук нарезать кольцами.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

3. Теперь укладываем слоями в кастрюлю. Мясо – лук – немного уксуса – соль, перец. Уксуса немного наливаем на глаз, вцелом должно быть израсходовано около 50 мл. Слои повторить.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

4. Оставить на час в теплом помещении. Затем перемешать и убрать в холодильник.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

5. Для большего эффекта можно сделать пресс.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

6. Итак, на следующий день, когда мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры или кладем в решетку.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

7. И жарим на мангале до готовности.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Нанизывать ли лук на шампуры? Каждый решает сам для себя. Кто-то говорит, что категорически нельзя, так как лук портит мясо при жарке. Кто-то обожает жареный лук. Я жарю без лука.

Сколько по времени мариновать шашлык из свинины в майонезе? Длительность и этапы маринования мяса

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Шашлык из свинины в майонезе – это, пожалуй, рецепт, вокруг которого идет больше всего споров. Кто-то осуждает. Как сказала одна моя знакомая с грузинскими корнями «совать куриные крылья в майонез – это моветон». Стоит ли говорить, что после этого на пикники мы ее не звали, нам высокомерие не нужно, главное, чтоб было вкусно. Я действительно считаю, что лучший вариант для суховатого куриного мяса – майонез. Но многие и для свинины его используют.

У меня нет предубеждения против майонеза при жарке. Считаю, что майонез гораздо лучше справляется при этом со своей ролью, чем сметана. Ведь майонез – это, по сути, растительное масло. То есть, он способствует созданию поджаристой корочки. А сметана – это, по сути, молоко, то есть, вода. Чему она может способствовать? Не могу забыть эксперимент гениального повара Оксаны Путан, когда на одном противне курица была обмазана майонезом, а на другом сметаной, вторая получилась бледненькая и непрезентабельная. А если вы опасаетесь химикатов, то сделайте майонез самостоятельного, это очень просто.

Продукты:

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

2. Добавить соль и специи (по вкусу, например, набор для шашлыка).

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

3. Одну луковицу потереть на крупной терке или перемолоть блендером. Ее сок пропитает мясо.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

4. Остальной лук порезать толстыми кольцами.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

5. Выложить майонез, хорошо перемешать.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

6. Мясо накрыть крышкой и на ночь поставить в холодильник.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

7. Жарить мясо на мангале около 30 минут, регулярно переворачивая.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Через 30 минут шашлык готов.

Как правильно замариновать шашлык из свинины в уксусе и майонезе? На самом деле, есть рецепт, который объединяет майонез и уксус. Вот, как делает одна моя знакомая. В начале готовится жидкий маринад: 9-процентный уксус разводится водой в соотношении 1 к 4. Мясо смешивается с луком, нарезанным кольцами, затем заливается маринадом. Так оставить на ночь или пять часов. Затем, примерно за один час до жарки, уксусный маринад сливается, а к мясу добавляется майонез. Шашлык получается необыкновенно мягкий и сочный.

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и минералкой

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Если у вас до пикника не очень много времени, но рекомендую вам попробовать вот этот вариант – маринад с лимоном, луком и минеральной водой. Мясо готово к жарке уже за 1-4 часа, не дольше, потому что, если оставить на ночь, то оно будет горчить из-за лимона. Минералка придает мягкость, а лимон – приятный оттенок вкуса.

Продукты:

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

3. Лук порежьте колечками.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

4. Лимон нарежьте кружочками.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

5. В кастрюльку сложите мясо, лимон, лук, приправы и посолите по вкусу.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

6. Перемешайте и вылейте туда же поллитра минералки.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

7. Пусть постоит в холодильнике от двух до четырех часов.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

8. Наденьте на шампуры или сложите в решетку.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

9. Жарьте на мангале до готовности.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Шашлык на кефире. Как замочить шашлык из свинины на кефире, чтобы получился сочным?

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Шашлык на кефире – тоже классический и всенародно признанный вариант. Некоторые говорят, что он получается наиболее нежным. А делать его не сложно. Просто мясо, лук, специи и залить кефиром. Такому маринаду хватает и получаса.

Продукты:

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

2. Лук порезать полукольцами или крупными кусочками.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

3. Лук передавить руками, помять, чтоб он пустил сок. Не солим, только поперчить. Перчим хорошенько мясо и лук по отдельности. Добавить других специй по вкусу, например, молотый лавровый лист, либо листиками, кому как больше нравится.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

4. Когда отдельно перемешали лук и мясо со специями, соединяем все вместе и перемешиваем.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

5. Заливаем все кефиром, чтобы он покрыл мясо полностью, еще раз хорошо перемешиваем.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Шашлык, маринованный в кефире, не советуется ставить в холодильник, лучше выдержать при комнатной температуре 2-3 часа.

6. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Теперь мясо нужно посолить, то есть, примерно за час до приготовления. Как вариант – можно солить прямо на шампурах.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

7. И все, можем жарить. Вкуснейшие шашлыки готовы.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Как замариновать шашлык из свинины на минеральной воде?

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Это тоже популярный способ способ замариновать мясо для шашлыка. Получается очень вкусно. Выше я пишу про рецепт маринада из минералки с лимоном. Но решила отдельно написать про маринад на минеральной воде, так как он все-таки отличается, да и его можно смело оставлять мариноваться на ночь.

Продукты:

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Для маринада лучше всего выбирать сильногазированную минеральную воду.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

2. Лук нарезать полукольцами. Лук немного подсолить, чтобы он пустил сок.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

3. Мясо тоже немного посолить. Лук хорошо пожать руками, добавить в него три покрошенных на кусочки лавровых листа, перемешать с мясом.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

4. Посыпаем смесью перцев, приправой.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

5. Заливаем минералкой.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

6. Мясо накрываем пищевой пленкой. Можно было бы отправить его в холодильник часов на шесть или на ночь, либо можно оставить при комнатной температуре на полтора-два часа.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

7. Затем нанизываем на шампуры и жарим до готовности на мангале.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины
Мариновка в томатном соке. Рецепт шашлыка из свинины в томатном соке

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Очень вкусным вариантом маринада являются помидоры либо томатный сок. Шашлыки получаются сочные, мягкие, изысканные.

Продукты:

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

2. Заливаем все томатным соком, чтобы он покрывал мясо полностью. Перемешиваем мясо. Оставить на 1-3 часа, можно и дольше.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

3. Нанизываем на шампуры.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

4. Теперь можно жарить. Шашлык получается очень вкусный.

в чем замариновать шею свинины. Смотреть фото в чем замариновать шею свинины. Смотреть картинку в чем замариновать шею свинины. Картинка про в чем замариновать шею свинины. Фото в чем замариновать шею свинины

Видео рецепт шашлыка от Сталика Ханкишиева

Признанный мастер приготовления шашлыка – Сталик Ханкишиев. Я предлагаю посмотреть видео, где он рассказывает обо всех тонкостях маринования и жарки мяса. Правда, в рецепте это показано на примере говядины, но, конечно, свинина тоже подойдет.

Сталик считает, что самое главное – не маринад, а правильно выбрать мясо и правильно его пожарить. С этим нельзя не согласиться!

Продукты:

Итак, я дала в этом посте множество самых разных рецептов шашлыка. Экспериментируйте с ними. А какой у вас любимый проверенный рецепт? Пишите в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *