в чем замариновать шампиньоны для мангала в соевом соусе
Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов
Ароматные шампиньоны на мангале остаются сочными, вкусными и нежными. Это отличное дополнение к овощному гарниру или шашлыкам. Рассказываем лучшие рецепты, как приготовить их правильно, чтобы не пересушить и подчеркнуть все их преимущества!
1. Шампиньоны в сметанно-горчичном маринаде
По желанию добавь немного базилика или орегано.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, специи.
Залей в пакет маринад, хорошенько все перемешай, закрой его и оставь в холодильнике минимум на 1-2 часа или всю ночь. Жарь шампиньоны на мангале около 12 минут.
2. Шампиньоны в майонезе на мангале
Маринад с майонезом и чесноком всегда получается очень густым.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком, соевым соусом и специями, и замаринуй шампиньоны на пару часов или всю ночь. Надень их на шампуры и обжарь над раскаленными углями 10-15 минут.
3. Шампиньоны с беконом на мангале
Красивый и румяный грибной шашлык на углях.
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 2 красные луковицы, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, специи, 50 г бекона.
Приготовление: Смешай сметану, горчицу, соевый соус, лимонный сок и специи. Зачисти шампиньоны плотной губкой и замаринуй в этой смеси. Туда же добавь нарезанный кольцами лук, перемешай и оставь на 15 минут.
Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов
4. Шампиньоны с картофелем на мангале
Сытный гарнир к любому мясу.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 700 г картофеля, 1 ст.л. растительного масла, 20 г зелени, специи.
Приготовление: Картошка не успеет пропечься так быстро, поэтому заранее отвари ее до готовности. Но следи, чтобы она осталась плотной и не рассыпалась.
5. Шампиньоны с лимонным соком и травами
Очень свежий и душистый маринад, перед которым невозможно устоять!
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 мл оливкового масла, 1 щепотка соли, 1 ч.л. трав, 1 веточка тимьяна, 0,5 лимона.
Шампиньоны в духовке: 20 способов приготовления и лучшие рецепты
6. Шампиньоны с зеленью и чесноком на мангале
Возьми по 1-2 веточки разных видов зелени.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 100 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, специи, розмарин, кинза, петрушка, укроп.
Приготовление: Как можно мельче наруби всю зелень, выдави чеснок, и смешай с маслом и специями. Замаринуй шампиньоны на час, собери их на шампур и обжарь на мангале около 15 минут. Готовый грибной шашлык можешь еще посыпать рубленой зеленью.
7. Шампиньоны в соевом соусе на мангале
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 4 ст.л. соевого соуса, специи, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Промой все шампиньоны, сложи в пакет и засыпь специями по вкусу. Туда же влей соевый соус – классический, темный или с добавками, и хорошо перемешай.
8. Шампиньоны с сыром
Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 150 г сливочного сыра, 8 ломтиков бекона, 2 зубчика чеснока, зелень.
Плотно оберни каждую шляпку полоской бекона и зафиксируй зубочисткой. Выложи шампиньоны на решетку и обжаривай на мангале до румяной корочки по 7-10 минут, переворачивая щипцами или вилкой.
15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке
9. Шампиньоны в томатном соусе на мангале
Можешь использовать готовый соус или уварить тертые помидоры со специями.
Тебе понадобится: 800 г шампиньонов, 300 г томатного соуса, 150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, 4 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, специи.
10. Шампиньоны с овощами на мангале
Получается прямо полноценный овощной шашлык!
Тебе понадобится: 700 г шампиньонов, 160 г черри, 120 г цукини, 100 г сала, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь цукини кружочками, а сало пластинами. Смешай масло, соевый соус и специи по вкусу, и замаринуй все в этой смеси в пакете, пока будешь разжигать мангал.
Нанижи шампиньоны, овощи и сало на шампуры, и обжарь. Время приготовления зависит от температуры и количества углей. В среднем это около 10-15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Шампиньоны на мангале – 10 пошаговых рецептов приготовления
Сочные шампиньоны, приготовленные на мангале, это отличная закуска и альтернатива мясным шашлыкам для вегетарианцев. Их можно запечь на шампурах или решетке. Как это сделать вкусно, вы узнаете из 10 рецептов, приведенных в этой статье.
Шампиньоны на мангале в маринаде из чеснока и майонеза
Шампиньоны в отличие от многих видов грибов готовятся быстро. Из них получится великолепная закуска для шашлыков и рыбы, запеченной на гриле.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Как приготовить вкусный шашлык из шампиньонов на шампурах?
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Отмерьте необходимое количество соевого соуса и растительного мала, влейте в миску.
3. Также добавьте измельченный чеснок, соль и специи по вкусу, перемешайте и оставьте шампиньоны мариноваться на 10-15 минут.
5. Готовые шашлыки из шампиньонов немного остудите и подавайте на стол.
Как быстро и легко приготовить шампиньоны на решетке на мангале?
Шампиньоны легко и быстро готовятся, поэтому их так часто берут с собой на пикник. Как приготовить вкусные и сочные грибочки на решетке, вы узнаете из этого рецепта.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выберите шампиньоны примерно одинакового размера, помойте и обсушите их.
2. Смешайте растительное масло и соевый соус.
3. Добавьте сок половины лимона и измельченный чеснок, перемешайте маринад.
5. Маринованные шампиньоны разложите на решетке, поместите их над горячими углями и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.
Шампиньоны, замаринованные в соевом соусе на мангале
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны помойте, промокните салфетками и обрежьте ножки.
2. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
4. После этого шампиньоны нанизайте на шпажки или шампуры, запекайте их на мангале, периодически поворачивая и поливая их маринадом.
5. На приготовление румяных, сочных шампиньонов у вас уйдет 20-25 минут.
Невероятно вкусные шампиньоны со сметаной на мангале
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны помойте и промокните бумажными салфетками.
3. Проследите за тем, чтобы маринад равномерно распределился по грибам, пройдитесь также под шляпками.
4. Затем нанизайте шампиньоны на шампуры и запекайте их на горячих углях.
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на мангале с сыром
Запеченные шампиньоны на мангале – классная закуска для мяса, такое сочетание часто встречается на пикниках. Чтобы сделать грибную закуску более сытной и интересной, добавьте к шампиньонам сыр.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Сливочное масло и сыр нарежьте небольшими кубиками. В каждую шляпку положите по кусочку масла и черный перец по вкусу.
Как вкусно запечь фаршированные шампиньоны на мангале?
Великолепные запеченные шампиньоны с начинкой можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Для начинки лучше всего подходят сыр, ветчина, овощи и зелень.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны помойте, просушите и вырежьте ножки.
2. Мелко нарежьте ветчину и ножки шампиньонов, обжарьте их на растительном масле в течение 3-4 минут. Затем добавьте панировочные сухари, перемешайте и снимите с огня.
3. Сыр натрите на терке, смешайте его с сушеным базиликом.
4. Шляпки шампиньонов нафаршируйте зажаркой из ветчины и грибов, сверху посыпьте тертым сыром.
Простой и быстрый рецепт приготовления шампиньонов в беконе на мангале
Шампиньоны готовятся на мангале за считанные минуты. Существует очень много интересных рецептов с этими грибами. Одним из самых вкусных и удачных можно назвать вариант, когда шампиньоны заворачивают в бекон и запекают на мангале.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны помойте, промокните бумажными полотенцами.
2. Вырежьте ножки.
3. В каждую шляпку шампиньонов положите по чайной ложке сливочного сыра.
4. Затем шампиньоны оберните в ломтики бекона, закрепите их шпажками.
6. Подавайте шампиньоны в беконе в горячем виде.
Сочные и ароматные шампиньоны, запеченные в фольге на мангале
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте измельченную зелень, чеснок, соль, молотый перец и пару столовых ложек оливкового масла.
2. Лист фольги смажьте оливковым маслом.
3. На фольгу положите шампиньоны шляпками вниз, сверху выложите немного чесночной смеси.
4. Плотно заверните шампиньоны в фольгу и поместите их на мангал.
Очень вкусные шампиньоны, приготовленные на мангале с горчицей
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
3. Добавьте приправы и горчицу, хорошо перемешайте. Оставьте шампиньоны для маринования на 15-20 минут.
Маринад № 1 — классический
черный молотый перец.
Маринад № 2 — пикантный
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
соевый соус (пара столовых ложек);
подсолнечное или другое растительное масло (4 столовые ложки);
приправа хмели-сунели (по вкусу);
черный молотый перец.
После того, как шампиньоны пробудут в маринаде 2-3 часа, можно надеть их на шампуры, или уложить на решетку. Время приготовления на открытых углях составляет 5-10 минут, а для гриля понадобится немного больше времени — около 15 минут.
Маринад № 3 — китайский
Для приготовления килограмма свежих грибов понадобятся такие ингредиенты:
соевый соус (5 столовых ложек);
подсолнечное или оливковое масло (50 мл);
майонез домашнего или заводского производства (2 столовые ложки);
чеснок (4 средних зубчика);
уксус 6% (1 чайная ложка);
горчица (1 чайная ложка).
Маринад № 4 — корейский
Этот маринад для приготовления грибов на гриле или мангале придаст блюду яркий вкус с острым и сладким оттенком, а значит — понравится всем, кто любит азиатскую кухню.
Для приготовления корейского маринада необходимы следующие ингредиенты:
соевый соус (3-4 столовые ложки);
сухой порошок имбиря или свежий измельченный корень (1 чайная ложка);
льняное масло (4 столовые ложки);
молотый зеленый перец (1 чайная ложка).
Такое количество продуктов рассчитано на приготовление килограмма свежих шампиньонов. После подготовки грибов нужно тщательно смешать их со всеми ингредиентами, и поставить в холодное место для маринования. Через несколько часов шампиньоны как следует пропитаются маринадом, поэтому его излишек лучше слить. Крупные остатки имбиря стоит убрать, чтобы он не подгорели во время жарки.
Маринад № 5 — сливочный
Для того, чтобы замариновать килограмм шампиньонов, нужно подготовить такие продукты:
Приготовление займет небольшое количество времени — на углях шампиньоны в зависимости от их размера жарят 5-10 минут. Такой шашлык можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к гарниру. С грибами в сливочном маринаде отлично сочетается отварной или запеченный молодой картофель, свежие овощи и зелень.
Маринад Для Шампиньонов На Мангале
Как жарить шампиньоны на углях кулинарные секреты
Прежде чем замариновать грибочки, предварительно нужно подрезать ножки, промыть, удалить загрязненную кожицу, просушить. Мытье желательно не затягивать, иначе будущее блюдо как губка впитает в себя лишнюю воду, а вкус получится не таким ярким.
Для запекания над тлеющими углями лучше всего мариновать шампиньоны среднего размера со шляпками. Они отлично готовятся на деревянных или металлических шампурах, на прожарку уйдет около 10-20 минут. Особо массивные можно разрезать пополам. Шпажки из дерева необходимо замочить на 3 часа, тогда они не будут тлеть при нагревании. Шашлык часто переворачивают для равномерной прожарки, готовность определяют по золотистой корочке.
Для приготовления на решетке подойдут экземпляры большого размера, они не проваляться после ужарки. Располагать следует шляпками вниз, так блюдо получится сочным. Решетку переворачивают только в конце на краткое время.
Как замариновать шампиньоны для шашлыка? Можно использовать зип-пакет или удобную емкость. По возможности лучше оставить пропитываться на ночь, но если времени нет, хватит 2-3 часов. Можно отказаться от соли, в части ингредиентов ее и так достаточно, или добавить совсем немного.
Как приготовить шампиньоны на мангале
Начнем с классического способа. Всего 7-12 минут в ароматном дыме и простое, но одновременно потрясающее угощение готово.
Ингредиенты
Как замариновать шампиньоны для шашлыка
Сначала необходимо раздавить чеснок, мелко порезать укроп. Все это добавляем к вегетарианскому шашлыку с небольшим количеством масла, перемешиваем, накрываем пленкой. Выдерживать в помещении с комнатной температурой 3-5 часов.
Этапы приготовления
Шампиньоны в сливочном маринаде
Мягкий молочный вкус в лучших традициях европейской кухни. Приготовьте на свежем воздухе!
Ингредиенты
На кг грибного сырья:
Этапы приготовления
Рецептура приготовления грибов в изысканном соевом соусе на обычной сковороде наиболее распространенная и простая, для которой понадобятся следующие ингредиенты:
Для начала необходимо промыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны, после чего прожарить их на растительном масле. Продолжительность такой термической обработки на сковороде до испарения лишней влаги – 5-7 минут.
Измельчить лук и добавить его к грибам, аккуратно помешивая смесь.
Промыть и нарезать небольшие пучки укропа и петрушки. Добавить их к массе, как только кусочки лука обретут полупрозрачную структуру.
После зелени в сковороду с ингредиентами выдавить чеснок и влить соевый соус. При необходимости поперчить и посолить по вкусу.
Оставить томиться все ингредиенты еще 2-3 минуты под крышкой.
По истечении этого времени выключить огонь, дать блюду остыть и подавать в охлажденном виде.
Грибы шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке, в маринаде из майонеза горчицы и чеснока
Рецептура подойдет для духовки и встреч на свежем воздухе, а острые грибочки станут изумительным угощением для любого случая.
Ингредиенты
Способ приготовления
Обратите внимание! Мариновать дольше двух часов не стоит. Шляпки становятся ломкими, сильно теряют влагу.
Рецепт шампиньонов, маринованных в соевом соусе. Жарим на решетке или шампурах
Удобный способ в пакете, нужно всего лишь встряхнуть смесь для равномерного распределения.
Потребуется
Этапы приготовления с фото
Поджаристой корочки в этом случае не будет, определить время можно разрезав один из грибочков.
Маринад на сметане для шампиньонов запеченных на мангале очень вкусный рецепт
Еще один способ со сливочным ароматом и свежей зеленью. Идеальное блюдо для отдыха.
На 1 кг будет нужно:
Как сделать сметанный маринад процесс приготовления
Шашлык из шампиньонов на мангале: маринады в соевом соусом
Начать хочу с подборки вкусных маринадов на основе соевого соуса. Все они одинаково подходят как для приготовления на мангале, так и для запекания в духовке на шпажках или электрошашлычнице.
Рецепт с майонезом и соевым соусом
Для тех, кто любит пищу пожирнее, предлагаю сделать соус с добавлением майонеза.
Для этого возьмем:
Начнем соединять все ароматные ингредиенты. В пиале смешиваем соус, майонез и черный молотый перец.
Интенсивно двигая ложкой, добиваемся однородной консистенции этой массы.
Далее идем промывать наши грибочки.
Если у вас есть большие шляпки, то они могут не доготовиться или не успеть пропитаться соусом. Поэтому их советую разрезать на две или три части.
Завязываем горлышко так, чтобы соус не просачивался и перемешиваем. Не развязывая, оставим пропитываться на часок.
Далее идем на улицу, разводим угли.
Когда они уже стали сизыми, нанизываем шампиньоны на шампуры и запекаем их над жаром до золотистости.
Простой рецепт с чесноком и минералкой
Возьмем:
Соединяем ароматную массу с грибами. Выливаем соевый соус.
Минералкой заливаем так, чтобы масса полностью покрыла продукты. Оставляем на час, можно и дольше.
Тогда мякоть будет сочнее и насыщеннее.
Далее идем во двор и разводим угли.
Или нанизываем на шпажки для духовки.
Вкусный маринад со сметаной
Для тех, кто не употребляет в пищу майонез, предлагаю альтернативу. Сделаем массу на основе сметанки.
Возьмем:
Смешиваем все ингредиенты для маринада в отдельной емкости.
Промытые и обсушенные шампиньоны пересыпаем в кастрюлю. Заливаем маринадом и перемешиваем так, чтобы каждый грибок был обмазан сметанной массой. Даем им полежать, чтобы специи раскрылись и пропитали мякоть.
Шампиньоны гриль в соевом маринаде
Эта закуска отлично сочетается с летними овощами или отварным картофелем.
Ингредиенты
Способ приготовления
Очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве основного с гарниром из овощей-гриль или картофельным пюре, а можно использовать к мясным блюдам: стейку из говядины, каре ягненка или свиному карбонату.
Процесс приготовления очень прост:
Советы как правильно замариновать шампиньоны для жарки на мангале
Грибы, как губка, легко впитывают вкусы и запахи. Они легко перевариваются, их можно отнести к диетической пище. Закуска понравится вегетарианцам, постящимся, детям, станет отличным дополнением к блюдам из мяса, птицы, овощей.
Как приготовить шашлык из шампиньонов:
Не нужно иметь выдающийся кулинарный опыт, чтобы знать, как пожарить шампиньоны на углях. Постепенно можно определить около десятка любимых способов.
Выбор и подготовка ингредиентов
Важно! Существует отдельный вид
Популярные варианты маринадов для шампиньонов
Пользователи интернета постоянно делятся своими находками. Рассмотрим, какие способы оказались самыми востребованными.
Шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом
Любой майонез и любые приправы – универсальное решение. Удобнее всего смешивать и мариновать в пакете.
Шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком
Немного измельченного чеснока и сока лимона – и майонез приобретет новые вкусовые оттенки. Мариновать нужно всего 10-15 минут.
Готовим грибной шашлык в соевом соусе
Сен сой – оптимальный вариант. Он отлично сочетается с лимонным соком и орегано, а готовить можно уже через полчаса.
Необычный соево-чесночный маринад для шампиньонов на мангале
Можно готовить на шампурах и решетке, а зимой – в духовке. Для маринования смешиваем бутылку газированной минеральной воды (1,5 л.) и бутылочку соевого соуса (250 мл.). готовим в большой кастрюле, по желанию добавляем специи и лимонный сок. Выдерживать 3 часа.
Шампиньоны на мангале рецепт маринада с соевым соусом
Необычное сочетание лимона и сладкой паприки. Обратите внимание, потребуется специальный сорт этой специи. На 300 гр. грибочков:
Смешиваем все в пакете и ждем 15 минут.
Сметанный маринад для шампиньонов на мангале
Полезные калории для активного отдыха. Подарим близким немного нежности и остроты.
Масло разогреваем до жидкого состояния, смешиваем в эмульсию со сметаной и другими компонентами, немного солим. Пропитывать около 2 часов.
Маринад для самых нежных шампиньонов на решетке для мангала
Угощение для настоящих гурманов. Для получения изысканного, нежнейшего барбекю нужно очистить кожицу на шляпке и вокруг ножки. Добавьте в сметану пару ложек соевого соуса, перец, окуните каждый экземпляр в отдельности в эту смесь. Укройте емкость пищевой пленкой, и уберите в прохладу на целую ночь.
Классический маринад для грибов на растительном масле и лимонном соке
В подсолнечное или оливковое масло выдавливаем сок половины лимона, добавляем немного душистого перца. Блюдо украшаем рубленной зеленью.
Маринад на оливковом масле с соевым соусом
Диетическая закуска, с ингредиентами хорошо сочетается сок лимона или прованские травы.
Маринад для грибов по-китайски с горчицей
Для любителей азиатской кухни:
Для пропитки потребуется около 2-3 часов в холодильнике.
Необычный смородиновый маринад
Летом все должно быть свежим, поэтому и для барбекю можно использовать ягоды с собственного огорода. Черную смородину протрите в блендере, добавьте жидкий мед и щепотку сладкой паприки, немного соли. Маринуйте 1 час. Удивительная кислинка может покорить навсегда.
Винный маринад для грибного шашлыка
Особенная эксклюзивная закуска будет кстати на романтическом вечере. Для нее подбирают белое сухое вино. И никаких лишних калорий.
Вариант 2: Быстрый рецепт жареных шампиньонов в соевом соусе
Как быстро приготовить шампиньоны в соевом соусе
Параллельно включить конфорку на средний огонь. Поставить широкую сковородку с толстым дном. Влить ложку растительного масла.
Не снижая температуру, жарить около 2-3 минут до получения корочки. После чего, шампиньоны посолить и приперчить.