в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

Как вкусно пожарить окорочка на сковороде – 5 оригинальных рецептов

в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковородев чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковородев чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковородев чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары! Если хочется что-то быстро приготовить да посытнее и повкуснее — приготовьте окорочка. Жареные куриные ножки – это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. А готовятся они очень просто. Я научу вас, как пожарить окорочка на сковороде так, чтобы это получилось божественно вкусно.

Полезные свойства продукта

Калорийность окорочков составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Здесь содержится 16,8 г белков и 10,2 г жиров. Причем, больше всего жира встречается в шкурке окорочков.

В этом продукте содержатся следующие витамины: A, В1 и В2, PP. К тому же здесь есть магний, натрий, калий, фосфор, железо, кальций и другие ценные элементы. Потребление куриных ножек позволяет пополнить организм витаминно-минеральным комплексом. А значит, такой продукт не только вкусный, но и полезный.

Как правильно выбрать окорочка

Вкус приготовленного блюда зависит от качества используемых продуктов. Поэтому уделите особое внимание выбору куриных ножек.

в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

Здесь стоит выделить несколько аспектов:

Сколько жарить куриные ножки

Подготовленные окорочка выложите на сковородку, прогретую и наполненную раскаленным растительным маслом. Обжаривайте каждую сторону минут по 10. Посудину крышкой не накрывайте. Огонь должен быть средним. Потом емкость накрываем крышкой и, убавив огонь до малого, готовим еще 10-12 минут. Не забывайте регулярно переворачивать куриные ножки, иначе они подгорят. Надо добиться равномерного золотистого оттенка.

Чтобы определить готовность окорочков — проколите курятину ножом. Если выделится красноватый сок, мясо еще сыроватое. А прозрачный сок свидетельствует о готовности кушанья.

Максимальный срок хранения жареных ножек в холодильнике составляет 3 дня. Только думается мне, что не задержится это лакомство и на 1 день 🙂

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

А чтобы курятина получилась сочной и ароматной, перед ее приготовлением замаринуйте продукт. А после оставьте его на час в холодильнике. Как вкусно замариновать мясо, смотрите в этой статье.

Рецепты

А вот, друзья мои, вкусные рецепты. Готовить по ним очень просто. Попробуйте несколько вариантов и напишите в комментариях, какой вам понравился больше всего.

С подливкой

Для приготовления этого кушанья возьмите:

в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

Каждый промытый и обсушенный окорочок разрезаем пополам (то есть, получается бедрышко и голень). Кладем мясо в миску, перчим и солим продукт. Потом добавляем измельченный чеснок и майонез. Хорошенько все ингредиенты перемешиваем. Емкость сверху покрываем пищевой пленкой. А после отправляем в холодильник минимум на час (можно и подольше).

После, каждый кусочек панируем в муке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Долго держать не надо. Потому что потом жареные кусочки выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Сверху заливаем разведенной в воде мукой (пару ст.л муки + 250 мл воды). Добавляем измельченную зелень и лаврушку. Тушим на очень слабом огне до готовности.

Если не кушаете майонез, то рекомендую заменить его 15% сметаной. Блюдо будет менее жирным. Только учтите, что вкус будет слегка с кислинкой. Но это не потеряет привлекательность блюда. Или возьмите 20% сливки, получается очень нежно. Я так жарю куриные голени.

Приготовленные по этому рецепту окорочка подаем горячими с пюрешкой, отварным рисом или другим гарниром. Не забудьте гарнир и мясо сверху обильно подливкой полить.

Еще куриные ножки можно подавать с ореховым соусом либо с подливкой из манго и чили. Или можете поливать эти кусочки соусом с фенхелем и мятой. Нашла интересное видео с рецептами разных подливок.

Если у вас останутся куриные бедрышки, их тоже можно вкусно приготовить на сковороде. Как это сделать, смотрите в другой статье.

С корочкой

Получится невероятно вкусно. А этот аромат! Не могу, у меня уже слюнки текут 🙂

Подготовьте следующие компоненты:

Промываем куриные ножки, обсушиваем их и разделяем на бедрышки и голени. Готовим маринад — соевый соус смешиваем с медком, перцем, соком лимонным и измельченным чесночком. Смажьте мясо этим ароматным составом и отправьте в холодильник на час. Соли добавлять не нужно, потому что в соевом соусе она уже содержится.

Теперь разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и прогреваем его. Аккуратно выкладываем кусочки в посудину. Старайтесь, чтобы они между собой не соприкасались. Да и к тому же мясо нужно выложить так, чтобы шкурка находилась сверху. Как зажарится нижняя сторона, переворачиваем кусочки на вторую сторону. Далее готовить такие куриные окорочка следует на огне с минимальной мощностью, периодически переворачивая кусочки.

В майонезе

Вот эти ингредиенты подготовьте:

Промываем и обсушиваем мясо. Если используются окорочка, их нужно порезать пополам (отделить голень от бедрышка). Соль и пряности смешиваем в небольшой емкости. А потом натираем этой ароматной смесью курятину. Оставляем мясо на четверть часа, чтобы оно хорошо пропиталось специями и солью.

в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

Чеснок измельчает на чеснокодавке и смешиваем с майонезом. Обильно смазываем этой смесью курятину. Потом посудину, где находится мясо, покрываем сверху пищевой пленкой и отправляем на часок в холодильник.

Далее в раскаленное на сковороде масло отправляем промаринованные кусочки. Готовить следует на среднем огне. За время жарки советую курятину 5-6 раз перевернуть. Так продукт равномерно прожарится со всех сторон. Подавайте эту вкуснятину с пюре картофельным, свежими овощами или другим на ваше усмотрение гарниром.

С виноградными листьями

Вымываем и обсушиваем куриные ножки, после чего режем их. Должно получится отдельно голень и бедро, поделенное на 2 кусочка. У листьев виноградных срезаем плодоножки. В глубокую сковородку наливаем воду и разогреваем ее.

Далее каждый кусочек мяса помещаем в виноградный лист и оборачиваем его натуральным шпагатом. Выкладываем курятину в кипящую воду. Присаливаем сверху. И, сбавив пламя до малого, готовим мясо при закрытой крышке около 25 минут.

в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

На чистую сковородку налейте масло, подогрейте его. Выложите сюда очищенный и нарезанный полукольцами лук и обжарьте его до золотистого оттенка. Потом эту луковую массу перекладываем в посудину с куриными ножками, вливаем сюда вино и ставим емкость на малый огонь. Готовим примерно четверть часа. Далее солим блюдо, добавляем соус и продолжаем тушить еще около 5 минут.

Потом удаляем шпагат. Выкладываем готовые ножки на плоскую тарелку и обильно поливаем сверху вино-луковой подливкой. Также притрусите измельченной зеленью. Подавать это божественно вкусное кушанье советую с отварными макаронами.

С соусом карри

Для приготовления этого яства возьмите:

Мелко нашинкуйте очищенную луковицу. В глубокой сковороде 4-5 минут обжарьте репчатый лук на растительном и сливочном масле. Не доводите до сильной прожарки, нужно только чтобы он смягчился.

Потом в эту емкость поместите промытые и обсушенные ножки. Кожицу с курятины не снимайте – с ней вкуснее получится. Обжаривайте каждую сторону приблизительно 5 минут. На этом этапе пламя огня должно быть чуток больше среднего. Главное – следите, чтобы мясо не сгорело.

Затем сбавьте огонь до малого и, накрыв посудину крышкой, доведите курятину до готовности. Вытащите ножки со сковороды и выложите на плоскую тарелку.

Добавьте в сковородку, где готовились окорочка, все специи. Только со жгучим перцем будьте осторожны. Если вы не любите острое, уменьшите его количество вдвое, а то и втрое. Налейте в посудину воду и уваривайте подливку 5-7 минут, не больше. Потом добавьте в соус измельченный на чеснокодавке чесночок и готовьте его еще около 10 минут.

в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

Подавайте жареные ножки горячими и остро-пряным соусом. В качестве гарнира отличным вариантом будет отварной рис или пюре картофельное.

Скажите, а как вы готовить окорочка? Обязательно напишите, друзья, этот пошаговый рецепт в комментариях. С нетерпением буду ждать. А еще на обновления подпишитесь – я вам много всего интересного расскажу. Но пока прощаюсь с вами: до новых встреч, мои дорогие гурманы!

Источник

Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 4 порц.

в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой

Легкий и простой рецепт приготовления хрустящих куриных ножек на сковороде. Мед придает глянец мясу, а сок лайма и соевый соус улучшают вкус и придают блюду азиатскую нотку.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде

Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются очень нежными, поскольку пропитываются сметанным соусом, приправами и ароматом лука и морковки. Такие ножки хорошо сочетаются с пастой – отварными рожками или перьями.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки зачищаем и натираем половиной подготовленной части сладкой паприки с солью, оставляем на 10-15 минут. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

2. Обжариваем голени в масле до появления красивой золотистой корочки. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

3. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на другой сковороде, затем немного тушим, добавив небольшое количество воды. Перекладываем овощи в глубокую сковороду к ножкам. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

4. В подходящей миске смешиваем сметану, оставшуюся часть паприки, смесь прованских трав, немного соли и черного перца, нужное количество горчицы и измельченного чеснока. Наливаем в соус воду и хорошо перемешиваем. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

5. Заливаем ножки с овощами сметанной массой и готовим под крышкой около получаса. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

6. Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус, чтобы он загустел. Готовим еще 10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Подаем ножки с отварными рожками или перьями, полив соусом. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусе

Соевый соус придает куриному мясу пикантную нотку, а в сочетании с небольшим количеством горчицы эта часть птицы становится особенно вкусной и ароматной, а готовятся голени очень просто.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные голени обмойте и обсушите. Можно использовать для этого бумажное полотенце. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

2. Чеснок измельчить и соединить его с горчицей в отдельной посуде. Туда же добавить соевый соус, приправить солью и перцем, исходя из собственных предпочтений. Нужно помнить, что соевый соус содержит достаточно много соли, поэтому добавлять ее нужно с осторожностью. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

3. Натереть ножки маринадом и оставить на 15 минут. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

4. В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливочное и растительное масла, затем положить туда ножки с остатками маринада и небольшим количеством воды. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

5. Готовить ножки не менее 45 минут на небольшом огне, подавать с гарниром из риса или картофеля и салатом из свежих овощей. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?

К куриным ножкам в сливочном соусе хорошо подавать отварную гречневую кашу или кус-кус, которые подчеркивают грибной вкус подливки и нежный сливочный вкус пропитавшегося во время готовки в соусе куриного мяса.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки промыть и обсушить, натереть маслом с солью, перцем, горчицей и тимьяном, а затем оставить для маринования на 10 минут. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

2. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать на ломтики, чеснок раздавить. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

3. В разогретое на глубокой сковороде масло положить замаринованные куриные ножки и обжарить, пока они не покроются красивой корочкой. Убрать голени в другую посуду. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

5. После этого переложить в сковороду с соусом обжаренные ножки и готовить на медленном огне еще около получаса. Подавать с отварной гречкой или кус-кусом. Приятного аппетита! в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде

Очень простой рецепт приготовления вкуснейших куриных ножек. Такой способ жарки куриных голеней с чесноком подходит даже для неопытных кулинаров, а результат порадует близких и друзей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные голени промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

2. Чеснок очистить и измельчить. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

3. Натереть ножки солью, перцем, приправой и чесноком, оставить на несколько минут. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

4. Выложить ножки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать под крышкой, регулярно переворачивая голени, около 20 минут. Готовые голени должны быть покрыты красивой румяной корочкой, а при нажатии на них должен выделяться прозрачный сок. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

5. Подавать ножки лучше с отварным рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь! в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой

Этот рецепт приготовления куриных ножек подходит для тех, кто хочет насладиться вкусным куриным мясом, но не может позволить себе жареного. Голени тушатся в ароматном томатном соусе, становятся очень мягкими и нежными, а подливка отлично оттеняет вкус курицы.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить на терке или в чеснокодавилке. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

2. Куриные ножки обмыть и просушить при помощи бумажных полотенец, натереть их солью с перцем. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

3. В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок, затем положить туда замаринованные голени, влить соевый соус, добавить томатную пасту и воду. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

4. Тушить куриные ножки в подливке около 40 минут на небольшом огне. Муку развести в небольшом количестве воды и добавить к подливке, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут до загустения подливки. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

5. Подавать тушеные куриные голени с пастой или рисом на гарнир. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде

Сочные куриные голени в хрустящей панировке понравятся как детям, так и взрослым. Приготовить такое блюдо можно для семейного ужина или дружеских посиделок, а подавать – со свежими овощами и различными соусами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные голени промыть и обсушить, снять с них кожу. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

2. В отдельной емкости смешать раздавленный чеснок, горчицу, майонез, соль и специи, натереть маринадом ножки и оставить мариноваться на 20 минут. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

3. Яйцо взбить, обмакнуть в него ножки. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

4. Сухари высыпать в подходящую посуду и после яйца панировать в них голени. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

5. Жарить куриные ножки в раскаленном масле до золотистой корочки. Подавать готовые голени в хрустящей панировке со свежими овощами и острым соусом. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе

Майонез быстро и легко размягчает куриное мясо и делает его более сочным и нежным. Образовавшийся после приготовления таким способом соус хорошо сочетается как с курицей, так и с гарниром к ней.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ножки промыть и обсушить, используя бумажные полотенца. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

2. Обжарить голени в разогретом масле до золотистой корочки, не используя соль или перец. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

3. Когда ножки подрумянятся, снять их со сковороды и обмазать каждую майонезом, приправить солью и перцем, а также приправами по вкусу. Майонез обычно соленый, поэтому добавлять соль дополнительно нужно с осторожностью. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

4. Поместить обмазанные ножки в глубокую сковороду, залить водой и тушить под крышкой около 10 минут на одной стороне. Затем перевернуть их на другую сторону, снова смазать майонезом и продолжить тушение еще 5-7 минут. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

5. Курицу извлечь из сковороды, в получившийся соус добавить горчицу и специи, перемешать и подавать ножки с гарниром, полив их сверху получившимся соусом. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

Простой рецепт приготовления куриных ножек, жаренных в кляре

Простой рецепт популярного блюда – куриных ножек в кляре. Чтобы придать кляру пикантности, в него можно добавить карри, копченую паприку или смесь прованских трав, и тогда вкус будет более насыщенным и оригинальным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные голени залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения, слегка посолить и варить, пока ножки не будут готовы. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

2. Извлечь из воды голени и обсушить их. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

3. В отдельной емкости смешать теплое молоко, муку, яйца и соль. Можно добавить специи или пряные травы по вкусу, хорошенько взбить. Оставить кляр на 15-20 минут, проверить его густоту и добавить яйцо, если он получился слишком густым. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

4. Ножки хорошо обмакиваем в кляр и тут же жарим в разогретом масле, пока голени не зарумянятся. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

5. Подаем готовые куриные ножки в хрустящем кляре с соусами и картофелем фри. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковороде

Простой рецепт приготовления сочных куриных ножек с луком. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов и немного времени, так что оно подходит даже для начинающих хозяек.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные голени промыть и обсушить. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

2. В подходящей миске смешайте соевый соус с лимонным соком, солью, перцем и измельченным чесноком. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

3. Лук нарезать полукольцами и добавить к маринаду. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

4. Голени залить получившейся смесью, перемешать и оставить на несколько часов пропитываться. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

5. Обжарить ножки в растительном масле до красивой корочки, затем добавить к ним лук вместе с маринадом и тушить около 20 минут. Подавать с картофельным пюре или картофельными дольками. в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать окорочка для жарки на сковороде

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *