в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Лучшие рецепты маринадов для курицы, запеченной в духовке

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Правильно подобранный маринад сделает запеченную курицу в духовке более вкусной и сочной — это факт. Само по себе куриное мясо не обладает ярко выраженным вкусом и запахом. Но нам это только на руку — каждый раз можно готовить одно и то же блюдо из курятины по-новому, лишь изменяя состав и количество специй. По сути, это очень удобный кулинарный конструктор, но для начала нужно разобраться, как им пользоваться.

Содержание:

Как правильно замариновать курицу перед приготовлением в духовке?

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Для маринования лучше использовать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Металл или пластик могут вступить в реакцию с некоторыми компонентами мариновочной смеси и испортить вкус блюда.

Не стоит класть в маринад пчелиный мед или сахар, если вы собираетесь запекать курицу в целом виде. Такая смесь больше подходит для куриных голеней, бедер и крыльев. Просто глазурь может сгореть за то время, пока целиковая тушка приготовится внутри. А чтобы получить красивую хрустящую корочку, нужно смазать верх уже пропеченной курочки жидким медом или сахарным сиропом и вернуть ее в духовку еще на 10-15 минут.

Сразу добавлять соль тоже не рекомендуется. Она вытягивает влагу из мяса, делает его более плотным и суховатым. Солить курицу желательно уже тогда, когда она замаринуется или даже запечется (т. е. перед подачей).

Для нежирной куриной грудки идеально подходят кислые маринады – кефир (натуральный йогурт), томатный сок, уксус и вино, лимон, апельсин и пр. Под действием кислоты курятина размягчится, получится очень нежной.

Существует много специй, которые хорошо сочетаются с мясом курицы. Вот самые популярные из них:

Если маринад покрывает курицу не полностью, ее нужно иногда переворачивать, чтобы ароматная смесь впитывалась равномерно.

Поверхность куриной кожи перед маринованием нужно тщательно вымыть и насухо вытереть. Влага будет мешать маринаду впитываться.

Солить курицу, если она замаринована в соевом соусе, нужно аккуратно, чтобы не переборщить.

Соевый маринад для курицы, запеченной целиком

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Простейший маринад с пикантным вкусом для курицы в духовке. Птица получается невероятно сочной, мягкой, с красивой поджаристой корочкой.

Источник

Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

Легкая 5 мин. 8 порц.

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Для яркой и ароматной курицы в духовке необходим маринад, который добавит ей особый вкус. Есть много вариантов для приготовления подобного продукта: острые, пряные, кисло-сладкие, чесночные. Оцените 10 оригинальных идей с подробным описанием кулинарного процесса.

Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком

Ароматный маринад с яркими специями легко приготовить в домашних условиях. Такая заготовка подходит для выпекания курицы целиком. Готовое блюдо выйдет румяным и хрустящим.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Маринад для курицы с соевым соусом для запекания в духовке

Простой в приготовлении и яркий по вкусу маринад – на основе соевого соуса. Такая кулинарная заготовка идеально подходит для обжарки или выпекания сочной и румяной курицы. Продукт отлично пропитывает мясо и делает его мягким и нежным.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество соевого соуса и переливаем его в небольшую тарелку. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 2. Руками выжимаем из лимона немного свежего сока. Следим, чтобы в жидкость не попали косточки. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 3. Отправляем лимонный сок в тарелку с соевым соусом. Сюда же вливаем и растительное масло. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, продавливаем их в заготовку, используя специальный пресс. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматный соевый маринад и используем его для приготовления курицы. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом

Яркий и ароматный маринад для куриного мяса можно приготовить из соевого соуса и меда. Вкус выйдет в меру острым и сладким, готовое блюдо порадует золотистой хрустящей корочкой.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соевый соус выливаем в небольшую глубокую тарелку. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 2. Мед прогреваем на паровой бане и сразу же переливаем в соевый соус. Если продукт изначально был жидким, то процедуру с нагреванием можно пропустить. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 3. Размешиваем продукты, пока мед полностью не растворится в соусе. Сюда же добавляем немного горчицы. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 4. Очищаем зубчик чеснока и продавливаем его в тарелку с содержимым. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 5. Добавляем по вкусу соль, но можно обойтись и без нее, так как соевый соус даем необходимый соленый вкус. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 6. Размешиваем готовый маринад и используем по назначению! Такого количества ароматного продукта хватит на один килограмм курицы. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Как приготовить маринад для курицы гриль в домашних условиях?

Ароматная и сочная курица гриль идеально подходит для званых ужинов. Чтобы блюдо вышло максимально вкусным и ярким, приготовьте для него подходящий маринад. Берите на заметку простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты для приготовления маринада. Определяем нужное количество специй. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 2. Сухие ингредиенты погружаем в небольшую глубокую тарелку и тщательно перемешиваем. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 3. Сюда же добавляем соевый соус, сок лимона, яблочный уксус и растительное масло. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 4. Перемешиваем массу до однородного состояния. Жидкие продукты должны хорошо прокраситься специями. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 5. Ароматный маринад для приготовления курицы гриль готов. Используйте его в дальнейшем кулинарном процессе. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Маринад для сочной и мягкой курицы с горчицей

Горчичные маринады придают готовому мясу яркую хрустящую корочку. Заготовка отлично подходит для приготовления курицы. Домашнее блюдо выйдет в меру пикантным и сочным изнутри.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую глубокую посуду выкладываем две ложки горчицы. Можно использовать зерновую или классическую. Дополняем продукт лимонным соком. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 2. Далее вливаем в заготовку нужное количество соевого соуса. Хорошенько перемешиваем. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 3. Дополняем массу растительным маслом. Дополнительных специй не потребуется, смесь и так выйдет достаточно пикантной. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 4. Ложкой тщательно вымешиваем содержимое. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 5. Ароматный и в меру острый маринад для курицы готов. Используйте его для вашего домашнего блюда. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с майонезом

Один из самых простых в приготовлении и ярких по вкусу маринадов получается на основе майонеза. Ароматная масса идеально подходит для курицы. Готовое мясо выйдет хрустящим и золотистым.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем луковицы от шелухи. Одну режем тонкими полукольцами, другую – небольшими кусочками. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 2. В чашу блендера погружаем кусочки репчатого лука, майонез и аджику. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 4. Далее опускаем в массу тонкие полукольца репчатого лука. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 5. Кусочки куриного мяса накрываем готовым майонезным маринадом. Сюда же добавляем измельченную петрушку. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 6. Размешиваем заготовку и маринуем курицу нужное время. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Как приготовить чесночный маринад для сочной и мягкой курицы в духовке?

Получить пикантный и невероятно ароматный маринад для мяса можно из чеснока и других ярких специй. Такой вариант идеально подойдет для приготовления курицы. Готовое блюдо выйдет хрустящим и с приятным золотистым оттенком.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Головку чеснока полностью очищаем от шелухи. Разделяем продукт на зубчики. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

м2. Каждый зубчик старательно измельчаем ножом. Можно использовать пресс. Молотый ингредиент выкладываем в глубокую тарелку. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 3. Заливаем чесночную массу указанным количеством горчичного масла. Размешиваем содержимое. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 4. Сюда же добавляем по чайной ложке черного и красного перца. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматную чесночную смесь и используем ее для обмазывания курицы. Готово! в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой

Яркий маринад для образования хрустящей корочки на курице можно приготовить из сливочного масла и ароматных специй. Оцените оригинальную идею для ваших семейных или праздничных ужинов.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из половинки лимона снимаем немного цедры при помощи терки. Также можно отжать одну чайную ложку сока. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их ножом. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 3. Сливочное масло разламываем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния любым удобным способом. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 4. В сливочную массу погружаем цедру, сок, измельченный чеснок, соль и молотые перцы. Тщательно вымешиваем продукты. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 5. Маринуем курицу в приготовленном сливочном маринаде и после обжариваем ее до золотистого румянца. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Простой и вкусный маринад с уксусом для сочной курицы в духовке

Пикантный и невероятно ароматный маринад можно получить из уксуса и специй. Такой вариант подойдет не только для домашних блюд из курицы, но и для шашлыка. Оцените яркий по вкусу продукт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество столового уксуса и размешиваем его с холодной водой. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 2. Переливаем уксусную смесь в удобную посуду и посыпаем ее солью, черным молотым перцем и сухой горчицей. Размешиваем до однородности. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи, а после измельчаем его ножом. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 4. Погружаем мелко порезанный лук в уксус со специями. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 5. Вливаем в массу две ложки растительного масла. Старательно вымешиваем продукты и используем для маринования курицы. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Как приготовить вкусный маринад для запекания курицы в рукаве?

Чтобы домашняя курица в рукаве вышла максимально сочной и яркой по вкусу, приготовьте к ней ароматный маринад. Возьмите на заметку оригинальную кулинарную идею для вашего мясного блюда.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужное количество всех ингредиентов по списку. Столовый уксус можно сразу размешать с небольшим количеством холодной воды. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 2. Смешиваем соль со всеми ингредиентами до однородности. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 3. Из апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки. Выжимаем немного сока. Будет достаточно 1-2 столовых ложки. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 4. В глубокой тарелке соединяем кетчуп с цедрой, апельсиновым соком, уксусом и сухими специями. в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Шаг 5. Тщательно вымешиваем маринад и используем его для выпекания курицы в рукаве. Готово! в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Источник

Лучшие маринады для курицы — 28 простых и вкусных рецептов

Продолжаем тему маринадов для курицы. Сегодня я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами. Мы уже знакомились с рецептами нежного куриного мяса в соевом соусе, запекали обалденно вкусную курочку в медово-горчичном соусе. Некоторые рецепты я еще раз повторю и в этой подборке.

Придать бесподобность мясу во всех смыслах поможет, конечно же, натирание специями перед запеканием и оригинальное фарширование тушки или разрезанной мякоти. Но более нежной и пикантной птицу сделает правильно приготовленный соус, в котором стоит выдержать определенное время наше будущее кушанье для качественной пропитки.

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Суть маринования заключается в том, что за 2-8 часов смягчающие ингредиенты смогут проникнуть в мясные волокна и помочь другим компонентам лучше впитаться в курочку. Для этого лучше всего отдать предпочтение цитрусам, томатам, киви, кисло-молочным продуктам, соевому соусу и фруктовым сокам – они самые лучшие «размягчители» благодаря природным кислотам, содержащимся в них. Сегодня я вас познакомлю даже с «пьяными» рецептами на основе вина или пива.

Выбор велик, думаю, что вам удастся найти свой любимый рецепт.

Кефирный маринад с кинзой — простой рецепт

В Индии готовят просто потрясающую тандури-курицу. Запеченная на вертелах в бочках, напоминающих тандыр, она напоминает наш шашлык, только очень острый. Если исключить смесь жгучих специй, то в остатке получится только местный кефир и зелень с луком. Эта «русифицированная» вариация покорила моих друзей.

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зелень и лук крошим мелкими кусочками и перетираем руками вместе с солью. Затем вливаем кефир и хорошенько размешиваем.

2. Мясо должно «покваситься» в этом кисло-молочном соусе 5-12 часов. Только непременно в холоде, а не в тепле комнаты.

Курица в медово-горчичном соусе

Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь крылышки или любые другие части курицы именно в горчично-медовом маринаде.

К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.

2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав соуса. Можно подсыпать чуток соли.

3. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.

Кисло-сладкий маринад с вустерским соусом

Маринады бывают не только холодные, но и горячие. Так томатный кисло-сладкий соус (с добавлением вустерского) после кипячения и непродолжительного охлаждения станет отличным «размягчителем» для любой разновидности мяса. Но курица с ним становится несказанно вкусной, будто ее томили на открытых углях, хотя запекаешь ее в духовке.

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мелко рубим зелень с луком и чесноком, а потом отправляем их в раскаленное масло томиться на среднем огне около пяти минут.

2. Затем вливаем сок с вустерским соусом и добавляем сахар с травами. Убавляем огонь и тушим эту смесь около трети часа.

3. Затем даем остыть до 40 градусов и окунаем в него нарезку из домашней птицы. Через час мясо можно отправлять запекаться с картошкой или овощами.

Запекаем курицу в соусе из аджики

Было бы просто непростительно не упомянуть о такой вкуснятине, как аджика. Она уже сама по себе готовый «маринатор». Однако в компании с майонезом эта ядреная «намазка» становится не такой острой.

Приятная остринка будет великолепно чувствоваться в сочном мясе, но не станет палить рот после еды.

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Ингредиенты:

Приготовление.

1. В блендере перемолоть смесь из всех перечисленных ингредиентов и переложить ее в чашку с курятиной.

2. Одеть перчатки, чтобы потом не жгло руки. Массируя мясо, хорошенько втереть эту кашицу в поверхность. Через 2-5 часов можно приступать к запеканию или жарке шашлыка.

Как приготовить куриную грудку в цитрусовом маринаде

Не только по отдельности лимон или апельсин хороши в соусах к мясным блюдам. Оказывается их можно компоновать вместе с лаймом. Добавляя соевый соус с маслом в этот цитрусовый союз, заливка становится более мягкой и даже очень старую домашнюю птицу сможет превратить в нежное сочное блюдо, которое порадует таянием на языке. В таком маринаде можно прекрасным образом подготовить даже и суховатую грудку.

Также эта сладко-кислая масса придется по вкусу и с картошкой, уложенной на противень вместе с вкусной курицей.

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очищенные от шкурок цитрусы пропускаем через мясорубку вместе с чесноком или же измельчаем при помощи блендера. Вливаем в это яркую смесь соевый соус с оливковым маслом. Всыпаем эстрагон с перцем и подсаливаем. Еще раз тщательно поработаем блендером, чтобы маринад получился как взбитое фруктовое суфле.

2. Обваливаем в этой смеси куриное мясо и оставляем на пару часов в холодильнике.

Маринад для курицы с йогуртом или кефиром со специями

Тем, кто предпочитает легкость, диетическое питание и только натуральность во всем, можно порекомендовать использовать не жирные майонезы, а легкий йогурт с ароматными специями. Эта аппетитная смесь способствует сжиганию жиров и улучшению состояния организма, работая изнутри.

Только йогурт необходимо выбирать настоящий — без вкусовых добавок и красителей. Если нет такой возможности, то подойдет обезжиренный кефир.

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую чашку выливаем йогурт или кефир, выжимаем сок лимона и добавляем любимые специи. Соединяем все ингредиенты и слегка взбиваем их венчиком.

2. Оставляем мясо на 2-12 часов, лучше на подольше.

Видео от Юлии Высоцкой о том, как приготовить курицу по-марокански

Очень захотелось поделиться с вами этой замечательной идеей как приготовить вкуснейшее блюдо. Оригинальность рецепта в том, что для маринада используется цедра апельсина и джин.

Ингредиенты:

Горчично-апельсиновый маринад для куриных окорочков

Не только сок цитрусовых хорошо размягчает кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого маринада.

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Апельсиновую цедру получаем с помощью терки.

2. Соединяем цедру с горчицей и жидким медом. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их.

3. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.

После такой пропитки птичку можно хоть на сковороду, хоть в духовку, хоть на гриль.

Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (с соевым соусом и медом)

Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.

Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.

2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.

3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.

Рецепт маринада для шашлыка из ряженки

Ряженка – отличный кисло-молочный продукт, который по сравнению с кефиром более нежный и густой. Однако его вкусная нотка с привкусом топленого молока несколько обманчива и великолепно маринует как свинину, так и птичье мясо. Попробуйте приготовить под таким соусом шашлык, получите нежное и сочное блюдо.

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зубчики чеснока вместе с луком отправляем измельчаться в блендер. Затем добавляем к ним весь перечень приправ и заливаем ряженкой.

2. После непродолжительного взбивания, придающего смеси однородную консистенцию, можно заливать шашлычную нарезку из курицы. Прикрыв емкость пищевой пленкой или крышкой, настаивать в прохладе 4-6 часов, а затем готовить любым удобным способом (хоть жарить на шампурах, хоть зарумянивать в печи).

Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького

Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.

Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.

2. По оригинальному рецепту подготовка мяса должна быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.

Быстрый маринад из яблочного сока со специями

Сейчас в магазинах полки со специями пестрят пакетиками с уже готовыми смесями специально для курицы. Вы вполне можете просто натереть ими тушку и сразу отправить в духовку. Но ведь можно и приготовить интересную заливку с яблочным соком и этими приправами. Причем не только куры, но даже утки с гусями станут гораздо мягче и вкуснее.

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Растворяем в соке специи, подсаливаем и хорошо разбалтываем.

2. Опускаем кусочки предпочитаемой птицы в этот сладковатый «рассол» и выдерживаем в нем 5-8 часов

Как видим, проще не бывает. Приятного аппетита!

Лимонный маринад с розмарином и шафраном

Сам по себе лимон является отличным природным маринадом. Однако, чтобы придать птице более насыщенный пряно-цитрусовый аромат, следует добавить розмарин с шафраном. Ну а чесночок придаст пикантности вкусу нежного диетического мяса.

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Можно конечно просто все ингредиенты закинуть в блендер и превратить их в ароматное пюре, но лучше все сделать вручную. Чеснок покрошим тонкой соломкой. Ошпаренные кипятком лимоны порубим в форме сантиметровых кубиков.

2. Все сложим в чашку, перемешаем и «пожамкаем» руками так, чтобы хорошо выделился сок, и стало похоже на кашу с вкраплениями кусочков цитруса.

3. Для качественной маринации понадобится 3-5 часов.

Маринад для курицы — гриль из специй и растительного масла

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешаем приправу с солью и размешаем их в масле.

2. В тушке или ее «запчастях» сделаем проколы и массирующими движениями вотрем смесь.

3. Оставим полежать в холоде от 5 до 12 часов, а потом приступим к жарке на сковороде или вертеле в печи.

Самый вкусный маринад с медом и апельсином

Потрясающая румяно-золотистая ароматная курочка получается благодаря маринаду из сочных апельсинов с медом. Цитрусовые нотки в сочетании пряным благоуханием индийского карри навеют на вас тропические грезы.

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Пару апельсинов пускаем на свежевыжатый сок, а оставшийся обдаем кипятком и нарезаем полукольцами.

2. В сок вливаем масло с жидким медом и приправляем специями с солью. Перемешав жидкую смесь, закидываем в нее апельсиновую нарезку.

3. Выдержать куриное мясо стоит хотя бы часа 2,5. Для лучшего насыщения можно оставить в холодильнике настаиваться 4 часа.

Как замариновать куриную грудку для жарки на сковороде в сметанном соусе

Избежать результата в виде безвкусного блюда, которое расслаивается на отдельные волокна, можно при помощи сметанного соуса.

Горчично-имбирные нотки придадут птице пикантности, а само мясо станет очень нежным и сочным. Лучше всего такой маринад подходит для куриных грудок, но и для других частей и даже целой тушки он тоже станет великолепным вкусо-ароматическим дополнением. Можно смело готовить такое мяско на сковороде, оно получится сочным и нежным. Впрочем, подойдут любые способы готовки — и духовка, и гриль, и мангал.

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

1. Мед растопим до жидкого состояния и смешаем со сметаной и горчицей. Добавим соевого соуса.

2. Свежий имбирь натрем на мелкой терке и добавим к остальным ингредиентам.

4. Всыпем приправы и при помощи вилки взобьем до однородной массы.

5. Обмазанная этим маринадом курица должна полежать в холодильнике 3-5 часов.

Куриное мясо для жарки в томатном соке

Нельзя просто так взять и забыть про курочку в томатном соке! Кислота, содержащаяся в помидорах, в сочетании со специями и чесноком размягчит мяско и сделает его тающим во рту. А мясо приобретет нежно-кисловатый вкус благодаря этим ингредиентам.

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Измельчим зелень крупными кусочками хорошо пожулькаем руками, чтобы они стали мягкими. Зубки порубим на малюсенькие пластики или превратим в тонкую стружку мелкой теркой.

2. Все смешаем и взболтаем вилкой. Зальем этой вкуснятиной кусочки и оставим на пару-тройку часов под крышкой в прохладном месте.

Оригинальный рецепт на квасе

Если уж некоторые делают барбекю на пиве, то почему нельзя сделать это при помощи домашнего кваса, который напитает нежное мясо ароматным ржаным духом? А укропчик придаст весеннюю свежесть.

Горчицу с чесноком смягчит ложечка мед и сама перебродившая сладковатая играющая жидкость.

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Ингредиенты:

1. При помощи блендера превратим чеснок с укропом в кашицу и разведем ее квасом. Сдобрим медом, горчичкой и щепоткой перца. Также приправим солью. Перемешаем.

2. Хотя курица будет великолепна уже через пару часов, все же дайте ей полежать в этой смеси 4-8 часов.

Винный маринад с черносливом для куриного шашлыка

Грех не попробовать приготовленную в красном вине куриную мякоть. Только более насыщенный и необычный вкус придают винному маринаду перемолотые лук с черносливом. Это невероятное сочетание буквально за пару часов превратит сырое мясо в сочнейшую заготовку шашлыка, который можно отправлять хоть в духовку, хоть на мангал.

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мякоть свежего или размоченного чернослива вместе с луковицами средних размеров отправляем в блендерную чашу и перемалываем в ней до состояния жидкого пюре. В процессе измельчения подливаем вино.

2. Приправляем гвоздичкой и перцем. Подсаливаем и все взбалтываем.

3. В вине держим около трех часов и приступаем к дальнейшей тепловой обработке.

Маринад для куриного филе в духовке с уксусом и можжевельником

Любителям буженины должен понравиться этот рецепт для куриного филе. В своеобразном рассоле мясо выдерживаем пару суток, а потом запекаем до готовности в духовке.

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Ингредиенты:

Обратите внимание, что по этому рецепту мясо маринуется долго — двое суток.

Приготовление:

1. В кипящую воду высыпаем все специи, лаврушку, целые зубки и соль с сахаром. Хорошо перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Вливаем уксус и слегка перебалтываем рассол.

2. Заливаем этой жидкостью куриную мякоть и оставляем под гнетом в прохладном месте на пару дней.

Луково-кефирный маринад для куриного шашлыка и запеченной в духовке птицы

Хотя и считается, что луковая нарезка не очень подходит для куриного мяса, все же не соглашусь с этим. В сочетание с кефирчиком он всего за полтора-два часа так замаринует вам птицу, что вы потом будете пальчики облизывать.

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Измельчаем луковицы одним из двух удобных вам вариантов:

2. Соединяем с кефиром и перцами. Подсаливаем и кидаем листики лаврушки. Хорошенько смешиваем до однородности.

3. Укладываем в эту смесь кусочки нашу птицу, перемешиваем и оставляем в холоде на 1,5-2 часа. Дальше уже или шашлыки томим на углях, или запекаем в духовке, или обжариваем на сковороде.

Видео-рецепт быстрого маринада для шашлыка с майонезом

Очень часто бывает, что на дачу неожиданно нагрянули гости или быстренько организуется вылазка на природу. Тогда самый оптимальный вариант — приготовить куриный шашлык на маринаде с майонезом. Мясо пропитывается и становится мягким очень быстро. Достаточно 30 минут, за это время горят дрова, мяско нанизывается на шампура — и еще через 15 минут можно угощать гостей.

Пивной маринад для куриных окорочков

Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы. А какой запах ржаного хлеба стоит на кухне при запекании на пиве! Попробуйте, убедитесь.

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем все остальные компоненты.

2. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.

Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)

Рецептов на основе соевого соуса очень много, потому что он является достаточно универсальным компонентом и после него практически не надо солить мясо. Ну, только если чуть-чуть.

Горчица помогает быстрее размягчить мясо. А хмели-сунели придают блюду аромат аппетитного кушанья, как в грузинской кухне.

Чеснок можно и не добавлять, но с ним как-то интереснее что ли получается.

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Чесночные зубки измельчаем прессом, а сахар превращаем в пудру и соединяем со всем остальным набором ингредиентов. Перемешав эту смесь, натираем ею грудку и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве

Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку.

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешиваем все 4 компонента и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы мяско подмариновалось.

2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.

Вкусный маринад для курицы в духовке с соевым соусом, медом и горчицей

Рекомендую еще один универсальный рецепт. В основном он состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.

Долго настаиваться в этом маринаде мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

Маринуем птицу в кисло-сладко соусе по-китайски

Не только свинина, но и кусочки куриной мякоти в соусе «Терияки» превращаются в волшебное блюдо с китайским акцентом. Такое сытное лакомство можно обжаривать на сковороде. А если добавить специи, то допустимо потомить в жаропрочной форме для запекания в духовом шкафу.

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Ингредиенты:

1. Нарезаем чесночинки тонкой соломкой и смешиваем с маслом, жидким медком и соусом «Терияки». Приправляем специями и взбиваем венчиком до однородной массы.

2. Таким оригинальным маринадом можно за полчаса напитать килограмм куриной нарезки. А если оставим в холодильнике на всю ночь, то утром после готовки мясо станет таять во рту.

Сочные окорочка в маринаде на минеральной воде и сметане

Никогда бы не подумала, что можно мариновать курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.

в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки в духовке. Фото в чем замариновать курицу для жарки в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее. Затем размешиваем его вместе с солью, горчицей и приправами в сметане. Разбавляем эту сметанную смесь минеральной газировкой.

2. Утапливаем куриные кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.

Теперь убедились, что вариантов для приготовления нежного и сочного куриного мяса очень много? Откройте холодильник, и обязательно найдете там нужные ингредиенты для маринования. А можете пофантазировать, немного меняя их состав и количество.

При любом рецепте успех гарантирован. Я вам желаю вдохновения на кухне!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *