в чем замариновать куриные желудки для мягкости
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими
Куриные желудки являются для некоторых людей настоящим деликатесом. Правильно приготовленные субпродукты обладают нежным вкусом и мягкостью, а во рту просто тают. Рецептов их приготовления существует бесчисленное количество, все зависит от вкусовых предпочтений. О том, сколько варить куриные желудки, чтобы они стали мягкими, и как их потом приготовить вкусно и просто, расскажут рецепты и советы кулинаров со стажем.
Состав и полезные свойства
Субпродукт несет большую пользу для человеческого организма. Орган состоит в основном из белка животного происхождения и клетчатки. Помимо них в мясе содержатся микроэлементы: медь, калий, кальций, медь, фосфор, органические соединения, аскорбиновая кислота и рибофлавин.
Такой концентрированный состав оказывает следующее влияние на организм:
Калорийность
Продукт идеально подходит для людей, борющихся с лишним весом, так как обладает низкой калорийностью: в 100 граммах содержится порядка 150-170 калорий. Для тех, кто придерживается здорового питания, не ест жареную пищу, желудки также подходят. Их можно варить, тушить. При этом, они не теряют вкусовых качеств, остаются сочными и мягкими на вкус.
Процесс очистки
Куриный желудок состоит из мышц, которые покрыты тонким слоем жира и мембраной. Перед приготовлением их обязательно очищают. Для этого:
Очищать продукты можно острым ножом или руками. На очистку уходит около 10-20 минут в зависимости от объема продукта.
Секреты для мягкости и рекомендации по приготовлению
Основная ошибка многих хозяек – неправильное приготовление, вследствие чего блюдо получается жестким. Чтобы мясо было мягким, нужно:
Мясо хорошо сочетается с овощами, поэтому часто его дополняют морковкой, луком. Можно приправить блюдо специями для большей ароматности.
Желудки часто продают в замороженном виде. Размораживать их нужно естественным способом. Ни в коем случае нельзя размораживать их под горячей водой или в микроволновке – они теряют вкусовые качества. Когда желудки оттают, их кладут в кастрюлю на пару часиков для отмокания.
Рецепты
На готовку уходит от 1 до 1,5 часов. Желудки можно поджарить в сковороде, запечь в духовке или потушить в мультиварке. Блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина, если добавить эффектную подачу, например, запечь желудки в горшочках.
Куриные желудки с луком в сметане
Самый распространенный способ – потушить мышцы в сметанке. Гарнир можно подобрать по усмотрению – гречку, рис или картофельное пюре.
Желудки моют и отваривают около 40-50 минут. Готовое мясо очищают от пленки и нарезают на крупные кубики.
Луковицы очищают от шелухи и режут мелким кубиком. Морковь очищают и натирают на крупной стороне терки. Соединяют овощи и пассеруют на сковородке с подсолнечным маслом.
Добавляют отварные мясные кусочки и продолжают пассеровать еще 6-8 минут. Вмешивают к содержимому сметану, приправляют нарубленной зеленью и лаврушкой. Продолжают тушение еще несколько минут, затем нагрев выключают.
Блюдо считают готовым, когда мясо хорошо накалывается на вилку. Можно подавать к столу.
Куриные желудки в мультиварке
Готовить в мультиварке очень удобно тем, что не приходится постоянно наблюдать за едой, чтобы она не подгорала. Готовить можно на режиме «Выпечка» или «Тушение».
Желудочки варят на среднем огне 35-40 минут. Затем их достают, очищают и нарезают соломкой.
Лук режут мелко, в мультиварочную чашку наливают немного масло и жарят на нем лук. Когда лук зазолотится, отправляют к нему желудочки. Через 5-7 минут вмешивают к содержимому мультиварки сметану с томат-пастой и половину стакана воды.
Выставляют режим «Тушение» и готовят 1-1,5 часа. В конце солят и перчат блюдо, перед подачей поливают получившимся соусом.
Как приготовить куриные желудочки на сковороде
Желудки очищают и промывают. Перекладывают подготовленный продукт в кастрюлю, наливают воды и варят 40-50 минут. Отваренные желудочки промывают и нарезают на крупные куски.
Луковицу нарезают тонкими полукольцами. Морковку трут на крупной терке. В сковородку приливают чуть масла и отправляют жариться лук с морковкой на 5-6 минут.
Вводят к овощам желудочки, все перемешивают. Заливают содержимое водой, закрывают крышку и готовят в течение 20-30 минут. Через 20 минут примешивают в подливу томат-пасту со сметанкой, солят и перчат. Продолжают готовить еще 15-20 минут и выключают нагрев.
Пикантный рецепт куриных желудков
Дополнить вкус желудков можно чесноком или красным перцем, они придадут желанную остринку. Пикантные нотки подходят к мясу, остроту регулируют по своему усмотрению.
Чистые желудочки отваривают в течение часа. Остужают готовый продукт и режут произвольными кусочками.
Лук нарезают небольшими кусочками и пассеруют на масле. Через 4-5 минут добавляют к нему мясо.
Соевый соус смешивают с овощной приправой и заливают его в сковородку. Продолжают готовить около 20 минут, затем выдавливают чеснок и тушат еще 10 минут.
После приготовления дают содержимому сковородки немного настояться (около часа), чтобы блюдо напиталось чесночным ароматом.
Куриные желудки с морковью и луком
Блюдо получится еще более нежным, если вместо сметаны положить сливки и добавить неострого соевого соуса. Солить в этом случае блюдо не нужно.
Желудки предварительно отваривают в воде, а затем очищают от пленок и режут соломкой.
Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами, их разъединяют и немного мнут. Морковь шинкуют продолговатыми брусочками или режут сломкой.
Порезанные овощи жарят в сковородке с добавлением масла до появления золотистого оттенка, затем добавляют субпродукты и воду. Закрывают крышкой, готовят полчаса. Вмешивают сметану и соевый соус к овощам с мясом, продолжают готовить еще 20 минут.
Нагрев выключают и дают содержимому остыть хотя бы полчаса. Затем можно накрывать на стол и пробовать блюдо.
С грибами в сметане
Грибы можно брать любые – шампиньоны, опята. подосиновики, вешенки. Благодаря грибам, готовый продукт имеет приятный «лесной» аромат.
Желудки очищают и отправляют в кастрюлю с водой для варки. Добавляют лаврушку.
Грибы режут крупными кубиками и жарят на сковороде в течение 20 минут. После остывания перекладывают в отдельную чашку.
Лук нарезают кубиком, морковь режут тонкими пластиками. Овощи жарят на сковородке с добавлением масла.
По окончании приготовления выдавливают чеснок в содержимое и перемешивают. Закрывают крышку, нагрев выключают и дают блюду настояться еще час.
В духовке
Для тех, кто не есть жареное, подойдет рецепт в духовке. При его приготовлении польза как от мяса, так и от овощей сохраняется в полном объеме, что делает блюдо не только вкусным, но и максимально полезным.
Отваривают желудочки до готовности и подготавливают – очищают пленку, затем нарезают произвольным образом.
Лук и морковку чистят и режут кусочками приблизительно одинакового размера.
Соединяют овощи с мясом, прибавляют специи и кефир, перемешивают и дают содержимому немного постоять (30 мин.) при комнатной температуре.
Смазывают форму маслом и перекладывают смесь, сверху делают шапку из натертого сыра.
Отправляют готовиться запеканку на 30 минут. По готовности ориентируется по шапке – как только она встала корочкой и зарумянилась – блюдо можно вынимать.
Посыпают запеканку зеленью и угощают домочадцев.
С картошкой
Необязательно гарнир готовить отдельно, существует рецепт, где картошка уже входит в состав блюда. Запеканка получается сытной и отлично подойдет для семейного ужина на всю семью.
Субпродукты отделяют от жира и мышечной ткани и отваривают в подсоленной воде на протяжении 40 минут. Остужают и разрезают на 2-4 части.
Лук мелко рубят ножом и пассеруют в масле. Морковку шинкуют на терке и добавляют к лучку. Когда овощи зазолотятся, добавляют субпродукты, помешивают, приправляют специями, вливают стакан воды и тушат 10 минут.
Картошку чистят, режут брусками, кладут поверх мяса. Приливают второй стакан воды и тушат еще 20 минут.
Когда время пройдет, добавляют к жаркому измельченный чеснок и перемешивают. Перед подачей на стол посыпают блюдо зеленью для красивого вида и ароматности.
В духовке в горшочках
Если дома есть горшочки для запекания, ими можно воспользоваться. Томленое мясо получается очень нежным и ароматным, ну а сама подача настолько эффектна, что по достоинству ее оценят все гости и домочадцы.
В кастрюлю наливают воды, добавляют лаврушку и перец и кладут в воду желудки. Варят их не менее 40 минут. После остывания нарезают крупными кусками.
Картошку режут брусочками и укладывают на дно горшка.
Нарезанный кубиком лук пассеруют в сковородке с маслом. Примешивают к нему порезанную кубиком морковку и нарубленный чеснок.
В сковородке немного обжаривают желудки, буквально 5-7 минут. Затем их перекладывают в горшки. На последнем этапе заливают в горшочки воду так, чтобы все ингредиенты оказались покрыты бульоном.
Ставят горшочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и томят не менее 30-40 минут. После приготовления сразу не достают горшки, они должны остыть в духовке.
Рецепт супа
Даже в привычный обед просто внести разнообразие, если сварить легкий, но питательный супчик из куриных субпродуктов. Такой рецепт будет кстати для тех, кто сидит на диете, ведь в одной тарелке такого супа всего около 150 калорий.
Пупки очищают от жира и мышц, затем перекладывают их в кастрюлю и варят 10 минут. После того, как вода закипела, сливают бульон и заливают воду повторно.
Кладут в воду лаврушку и дожидаются закипания. Варят бульон 40-50 минут.
Нарезают картофелины брусками, лук мелко шинкуют, морковку трут на терке.
Лук с морковкой чуть обжаривают на сковороде и отправляют в бульон. Чуть позже закидывают картошку и варят 10 минут.
За 5 минут до окончания варки, когда картофель почти готов, добавляют в суп ложку плавленого сыра и хорошо его размешивают, до полного растворения.
Нагрев выключают, выдавливают в бульон чеснок и приправляют порубленной зеленью. Крышку кастрюли закрывают, разливать суп по тарелкам можно через 20-30 минут. Особенно вкусным суп покажется на второй день после пребывания в холодильнике.
Рецепт салата по-корейски
Для любителей остренького очень понравится корейский способ приготовления желудков. Необязательно делать продукт слишком острым, можно положить поменьше перца или чеснока.
Варят куриные желудочки до готовности приблизительно 40 минут, затем их промывают и счищают пленку. Нарезают кусочками и перекладывают в чашку.
Лук нарезают тонкими полукольцами, морковь трут на терке для корейской морковки. Слегка обжаривают лук для размягчения, зарумянивать их не нужно.
Раскаляют подсолнечное масло на сковороде, добавляют к нему нарубленный чеснок, уксус, специи и соус, перемешивают.
В чашку к желудкам добавляют морковку и спассерованный лук, заправляют содержимое миски масляным соусом. Ингредиенты хорошо перемешивают, а затем чашку отправляют в холодильник настояться на 2-3 часа. Чем дольше такой салат пролежит в прохладном месте, тем вкуснее и ароматнее он будет.
Перед тем, как подавать салат к столу, его посыпают кунжутными семенами и зеленью.
Из массы способов приготовления желудков каждый найдет именно свой рецепт. Субпродукты ничуть не уступают по вкусу мясным блюдам, а по пользе превосходят их в десятки раз, стоит один раз попробовать приготовить желудочки по любому рецепту, как этот продукт станет одним из самых любимых в доме.
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими — простые и вкусные рецепты
На куриные желудочки обращают внимание только знатоки. Многие и не догадываются, что из простого субпродукта можно приготовить настолько вкусные блюда, что хоть гостей приглашай. Главная задача кулинара, сделать так, чтобы желудки получились мягкими, а чтобы этого достичь, нужно знать некоторые тонкости приготовления.
Пупки, так незатейливо в народе называют желудки – продукт диетический. Калорийность его невелика, всего 130-170 ккал. на 100 гр. сырого продукта. Согласитесь, продукт достоин того, чтобы на него обратили внимание все, кто озабочен снижением веса.
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими
Секретов правильного приготовления субпродукта немного, но учитывать их следует, чтобы не испортить блюда.
Сколько варить желудочки
Пупки состоят из мышечных волокон, довольно грубых и жестких. Поэтому перед приготовление их отваривают в течение часа, залив холодной водой. Чтобы желудки стали сочными, советую охлаждать их прямо в кастрюле с бульоном.
Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом
Соевый соус вкупе с медом придаст блюду восточную нотку, сделает вкус пикантным, острым. Мы уже давно полюбили курицу в кисло-сладком соусе, предложенный рецепт отвечает всем канонам приготовления блюда по-китайски.
Куриные желудки — рецепт в сметане с грибами
Грибы – постоянные спутники всех блюд из куриного мяса. Пупки они также отменно дополняют и улучшают вкус блюд.
Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком
Чтобы желудочки были мягкими, их достаточно просто поджарить на сковороде. Держите самый простой рецепт вкусного блюда.
Пупки с картошкой в горшочках
Готовить в горшочках одно удовольствие, блюда выходят наваристыми, ароматными, а желудочки невероятно нежными и мягкими.
Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт
Гуляш из пупков отличается по вкусу от классического, но не менее аппетитен.
Вкусная закуска из пупков по-корейски
Закуски по-корейски давно и прочно завоевали наши сердца и желудки. Из субпродукта получится остренькое с необычным вкусом блюдо.
Котлеты из куриных желудков
Попробовав впервые, ни за что не догадаетесь, из чего сделаны эти котлетки. Нежные, сонные, с совершенно необычайным вкусом.
Мягкие и нежные желудочки, запечённые в духовке под сыром
Приготовить можно в порционных горшочках или сделать общее блюдо в форме. Если предложите запеченные под сырной корочкой желудочки гостям, получите высший балл одобрения.
Как приготовить шашлык из куриных пупков
Бытует мнение, что шашлык из пупков сделать невозможно –будет жестким. Но правильное маринование и особая технология приготовления сделает мясо мягким, и жарить шашлык на мангале придется совсем недолго.
Видео-рецепт вкусной закуски из желудочков
Завершает подборку рецепт оригинальной закуски из пупков. Подойдет для перекуса, самостоятельного приема пищи, пивной вечеринки. Приятного аппетита!
Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления
Куриные желудки тушеные в сметане на сковороде
Ароматные куриные желудки в сметанном соусе станут не только сытным обедом для вашей семьи, но и достаточно полезным блюдом. Субпродукты отличаются своим здоровым и низкокалорийным составом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке
Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки, тушенные в мультиварке. Блюдо поразит вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также и ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желудки обмываем в холодной воде, снимаем с них жир и пленку, а после разрезаем на несколько частей. Зависит от размера субпродукта.
2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим, подходящий для жарки, и погружаем внутрь желудки. Готовим 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой.
3. Чистим луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Кладем их в общую массу.
4. Отправляем к субпродуктам лук и обжариваем еще столько же по времени.
5. Добавляем в блюдо соль, специи и сметану. Размешиваем массу, закрываем крышку и тушим в специальном режиме 30 минут.
6. Ароматные и сочные желудки готовы к подаче на ваш стол. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков с луком
Питательные куриные желудки, тушенные с луком, выходят еще более ароматными и аппетитными. Простое блюдо можно подавать с картофелем или другим гарниром. Попробуйте для вашего обеда или ужина.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва желудки необходимо хорошенько промыть под холодной водой.
2. Затем нарезаем их на кусочки поменьше. При необходимости удаляем пленку.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и погружаем сюда субпродукты. Готовим их на среднем огне 10 минут. Периодически помешиваем лопаткой.
4. Тонкими полукольцами нарезаем лук и кладем их к желудкам. Обжариваем еще столько же.
5. После того, как лук станет прозрачным, а куриные желудки мягкими, солим блюдо и посыпаем специями.
6. Добавляем две столовые ложки сметаны. Размешиваем содержимое.
7. Перекладываем блюдо в кастрюлю с толстым дном.
8. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.
9. Сочные желудки с луком дополняем зеленью и гарниром. Готово, можно подавать к столу!
Сытный и очень вкусный салат из куриных желудков
Из полезных куриных желудков можно приготовить сытный теплый салат. Блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина. Оцените простой и оригинальный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желудки промываем под водой и очищаем от пленки. Отвариваем в подсоленной воде 1 час.
2. Готовые субпродукты остужаем, а после нарезаем на мелкие кусочки для салата.
3. Отвариваем куриные яйца и также измельчаем их.
4. Тонкой соломкой разделываем свежий огурец.
5. Промываем и сушим зеленый лук, затем измельчаем его ножом.
6. В большой салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты, поливаем блюдо майонезом, посыпаем солью и перцем и подаем к столу. Готово!
Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?
Для питательного и аппетитного обеда можно приготовить сочные куриные желудки с картофелем. Блюдо выходит нежным и ароматным, что обязательно оценят ваши домашние.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Под водой промываем куриные желудки и при необходимости удаляем с них пленку.
2. Субпродукты нарезаем на кусочки поменьше. Чистим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
3. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем сперва желудки и лук. Готовим 10 минут на среднем огне.
4. Добавляем в блюдо нарезанный картофель, соль, специи и сметану. Тушим под крышкой 30 минут на медленном огне. В конце готовки добавляем измельченный чеснок для более яркого аромата.
5. Горячие желудки с картофелем раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!
Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков с морковью и луком
Тушеные куриные желудки – это питательное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовьте их с луком и морковью, которые сделают субпродукты еще ярче и интереснее по вкусу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желудки промываем под водой. Можно на время их замочить.
2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его несколько минут на растительном масле.
3. Далее чистим морковь и режем ее небольшими кусочками. Отправляем овощ к луку и продолжаем жарить еще 3 минуты.
4. Выкладываем в общую массу желудки. Сюда же кладем лавровые листки и острый перец.
5. Вливаем сметану, добавляем муку и соль. Размешиваем и продолжаем готовку на медленном огне.
6. Теперь посыпаем содержимое паприкой и карри.
7. Добавляем измельченную зелень, снова перемешиваем и уже тушим под крышкой до готовности 30 минут.
8. Сочные куриные желудки раскладываем по порциям и подаем к столу. Готово!
Сытный и ароматный суп из куриных желудков
Оригинальным решением для домашнего обеда может стать суп из куриных желудков. Простое в приготовлении блюдо получается довольно легким, но при этом питательным и ароматным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные желудки промываем и нарезаем на более мелкие кусочки.
2. Заливаем подготовленные субпродукты водой и отвариваем их в кастрюле около 1 часа. Добавляем соль по вкусу.
3. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем здесь измельченный лук и тертую морковь. Добавляем овощи в отваренные куриные желудки.
4. Промываем перловку и также кладем ее в суп. Держим блюдо на плите до готовности крупы.
5. Ароматный суп с куриными желудками готов! Можно разливать его по порциям и подавать к домашнему обеду.
Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке
Ароматные и сочные куриные желудки можно запечь в духовке, что позволит сохранить все их питательные и полезные свойства. Блюдо идеально подойдет к любому гарниру. Подавайте на обед или ужин!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желудки хорошенько промываем под водой и снимаем с них пленку.
2. Дальше субпродукты обдаем кипятком и посыпаем солью и специями. Перекладываем их в обмазанную маслом форму для выпекания.
3. Чистим овощи. Затем лук измельчаем любым привычным для вас способом, а морковь натираем на среднюю терку.
4. Выкладываем овощи к желудкам и тщательно обмазываем их сметаной. Отправляем блюдо на 30 минут в духовку. Готовим при температуре 200 градусов.
5. Выкладываем запеченные желудки на тарелки и подаем их с картофелем или другим гарниром по вкусу. Готово!
Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски
Разнообразьте ваш семейный стол оригинальной и невероятно сытной закуской. Попробуйте рецепт куриных желудков по-корейски и удивите родных изысканным вкусом и приятным пряным ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем и промываем под водой овощи. Морковь натираем тонкой и длинной соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку. Лук же нарезаем полукольцами.
2. Посыпаем овощи приправой для корейской моркови, размешиваем и даем им настояться 15 минут.
3. Отвариваем желудки до готовности в подсоленной воде. Примерно, 40 минут.
4. Готовые субпродукты остужаем и тонко нарезаем.
5. Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем в нем маринованные овощи с желудками.
6. Вливаем в блюдо соевый соус, добавляем кунжут и немного соли. Тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок.
7. Подаем пикантное и ароматное блюдо, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Мягкие и очень вкусные куриные желудки с грибами в сметане
Аппетитные куриные желудки станут еще ароматнее и насыщеннее по вкусу с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополнят друг друга. Попробуйте блюдо для вашего домашнего обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желудки промываем и удаляем с них жир. После этого разрезаем их на половинки и кладем в кастрюлю или сковороду с растительным маслом.
2. Тушим субпродукты до их полного размягчения 30-40 минут на слабом огне.
3. Натираем морковь и нарезаем полукольцами лук. Отправляем овощи к желудкам.
4. Нарезаем на части шампиньоны и также кладем их к содержимому.
5. Смешиваем сметану с мукой и добавляем ее в блюдо. Также посыпаем продукты солью и молотым перцем.
6. Размешиваем содержимое, тушим 10 минут и выключаем плиту.
7. Раскладываем аппетитные желудки с грибами по тарелкам, посыпаем их измельченной свежей зеленью и подаем к столу. Готово!