в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Маринад для курицы на сковороде

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецептЖареная курица – одно из самых доступных и одновременно любимых многими блюд. Если она приготовлена умело, то получается румяной, ароматной, сочной и мягкой. Однако не каждой хозяйке удается пожарить курятину так, чтобы она не пересохла, имела соблазнительный аромат и привлекательную корочку. Вкусно приготовить птицу помогает маринад. Пропитавшись им, мясо становится более нежным и сочным, приобретает выразительный вкус и яркий запах. Маринад для курицы на сковороде может быть разным: пикантным, нежным, обладающий кисло-сладким вкусом. От выбора состава для маринования курятины будут зависеть органолептические качества готового блюда.

Особенности приготовления

В процессе приготовления курицы на сковороде ее легко пересушить. Чтобы этого не произошло, мало правильно определить время приготовления мяса птицы. Нужно знать и учитывать множество нюансов.

Вариантов маринада для жарения курицы на сковороде существует много, каждый гурман сможет подобрать тот, который соответствует его гастрономическим предпочтениям.

Медово-лимонный маринад для жареной курицы

Остается разогреть сковороду, смазать ее маслом, выложить на нее куски курицы и пожарить их со всех сторон. Куриные отбивные жарят по 7 минут с каждой стороны, крылышки и голени будут готовы через 20 минут, бедра или целые окорочка, а также грудку нужно готовить примерно полчаса. Для получения корочки жарят курицу на сковородке без крышки, время от времени ее переворачивая. Делать это удобно кулинарными щипцами.

Майонезный маринад для приготовления курицы на сковороде

Замаринованная в майонезе курица почти никогда не бывает сухой. Сделать маринад можно и без яйца, но с ним курица получается более сочной и румяной.

Кефирный маринад для жарки курицы на сковороде

Данный вариант маринада для курицы – один из самых экономичных, но он позволяет получить хороший результат.

Маринад для жаренной на сковороде курицы на основе соевого соуса

Солить маринад на основе соевого соуса не требуется, так как этот ингредиент солон сам по себе.

Горчичный маринад для курицы на сковороде

Перед жаркой на сковороде с курицы нужно стряхнуть зерна горчицы, иначе они начнут гореть, источая не самый приятный запах.

Если вы хотите, чтобы жаренная на сковороде курица получилась сочной, обязательно замаринуйте ее перед приготовлением. Вариантов маринада, подходящих для этой цели, существует много. Подобрать рецепт, соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям, не составит большого труда.

Источник

5 лучших маринадов для сочной куриной грудки

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Белое мясо птицы кажется вам невкусным? Вы просто не пробовали его готовить так, как это делают редакторы нашего портала! Сегодня мы поделимся с вами коронными рецептами маринада. Так можно готовить не только куриную грудку, но и другие части филе, а также индейку. Мясо получается изумительным: сочным, ароматным, мягким.

Во всех рецептах количество ингредиентов для маринада дано из расчета на 1 килограмм мяса без шкурки и косточек (филе курицы или индейки).

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Рецепт 1. Сметанный маринад

Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:

Положите в маринад мясо, хорошенько утопите, чтобы все кусочки были покрыты ароматной массой. Оставьте пропитываться на 2-3 часа.

Если торопитесь, хватит и часа, но можно мариновать и дольше. Допускается хранить свежее мясо в маринаде до двух суток (в холодильнике, разумеется).

Перед приготовлением разогрейте духовку до 200-220 градусов. Подготовьте антипригарную форму для запекания, переложите в нее мясо и отправьте в духовку.

Запекайте около 45 минут.

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Рецепт 2. Маринад BBQ

Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:

Можно добавить немного соли, но вкусно и насыщенно и без нее!

Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.

Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Подготовьте антипригарную форму для запекания, переложите в нее мясо, сбрызните соком лайма или лимона и отправьте в духовку. Запекайте около 45 минут.

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Рецепт 3. Йогуртовый маринад

Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:

Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.

Запекайте в антипригарной форме в духовке около 45 минут.

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Рецепт 4. Медовый маринад

Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:

Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.

Запекайте в антипригарной форме в духовке около 45 минут.

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Рецепт 5. Маринад с моцареллой и песто

Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:

Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.

Запекайте в антипригарной форме в духовке около 45 минут.

Источник

5 быстрых маринадов для курицы

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

Маринад же делает мясо еще нежнее и сочнее, одновременно придавая пикантные нотки благодаря специям. И совсем необязательно тратить много времени на приготовление маринада.

Вот пять вариантов, как быстро подготовить мясо к жарке.

Курица в медово-горчичном соусе

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.

Смешать 3 ст.л. меда и 4 ст.л. дижонской горчицы (в зернах).

Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

После мясо можно обжарить на сковороде или гриле.

Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят могут горчить.

Курица с апельсиновым соусом

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

В миске смешать 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. жидкого меда, сок 1 лайма, мелко порубленный чеснок (1 головка) и соль.

Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.

Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.

После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета.

Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

1 л. свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.

При остывании соус немного густеет.

Подавать к курице его желательно тёплым.

Курица в майонезе

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.

Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.

Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу).

Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.

Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле.

Если Вы не любите майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

Курица в йогурте

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.

Курицу мариновать надо не менее получаса.

Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20.

Курица в кефире

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью.

Так же можно добавить зелень.

Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.

Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.

Источник

Лучшие маринады для курицы — 28 простых и вкусных рецептов

Продолжаем тему маринадов для курицы. Сегодня я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами. Мы уже знакомились с рецептами нежного куриного мяса в соевом соусе, запекали обалденно вкусную курочку в медово-горчичном соусе. Некоторые рецепты я еще раз повторю и в этой подборке.

Придать бесподобность мясу во всех смыслах поможет, конечно же, натирание специями перед запеканием и оригинальное фарширование тушки или разрезанной мякоти. Но более нежной и пикантной птицу сделает правильно приготовленный соус, в котором стоит выдержать определенное время наше будущее кушанье для качественной пропитки.

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Суть маринования заключается в том, что за 2-8 часов смягчающие ингредиенты смогут проникнуть в мясные волокна и помочь другим компонентам лучше впитаться в курочку. Для этого лучше всего отдать предпочтение цитрусам, томатам, киви, кисло-молочным продуктам, соевому соусу и фруктовым сокам – они самые лучшие «размягчители» благодаря природным кислотам, содержащимся в них. Сегодня я вас познакомлю даже с «пьяными» рецептами на основе вина или пива.

Выбор велик, думаю, что вам удастся найти свой любимый рецепт.

Кефирный маринад с кинзой — простой рецепт

В Индии готовят просто потрясающую тандури-курицу. Запеченная на вертелах в бочках, напоминающих тандыр, она напоминает наш шашлык, только очень острый. Если исключить смесь жгучих специй, то в остатке получится только местный кефир и зелень с луком. Эта «русифицированная» вариация покорила моих друзей.

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зелень и лук крошим мелкими кусочками и перетираем руками вместе с солью. Затем вливаем кефир и хорошенько размешиваем.

2. Мясо должно «покваситься» в этом кисло-молочном соусе 5-12 часов. Только непременно в холоде, а не в тепле комнаты.

Курица в медово-горчичном соусе

Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь крылышки или любые другие части курицы именно в горчично-медовом маринаде.

К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.

2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав соуса. Можно подсыпать чуток соли.

3. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.

Кисло-сладкий маринад с вустерским соусом

Маринады бывают не только холодные, но и горячие. Так томатный кисло-сладкий соус (с добавлением вустерского) после кипячения и непродолжительного охлаждения станет отличным «размягчителем» для любой разновидности мяса. Но курица с ним становится несказанно вкусной, будто ее томили на открытых углях, хотя запекаешь ее в духовке.

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мелко рубим зелень с луком и чесноком, а потом отправляем их в раскаленное масло томиться на среднем огне около пяти минут.

2. Затем вливаем сок с вустерским соусом и добавляем сахар с травами. Убавляем огонь и тушим эту смесь около трети часа.

3. Затем даем остыть до 40 градусов и окунаем в него нарезку из домашней птицы. Через час мясо можно отправлять запекаться с картошкой или овощами.

Запекаем курицу в соусе из аджики

Было бы просто непростительно не упомянуть о такой вкуснятине, как аджика. Она уже сама по себе готовый «маринатор». Однако в компании с майонезом эта ядреная «намазка» становится не такой острой.

Приятная остринка будет великолепно чувствоваться в сочном мясе, но не станет палить рот после еды.

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Ингредиенты:

Приготовление.

1. В блендере перемолоть смесь из всех перечисленных ингредиентов и переложить ее в чашку с курятиной.

2. Одеть перчатки, чтобы потом не жгло руки. Массируя мясо, хорошенько втереть эту кашицу в поверхность. Через 2-5 часов можно приступать к запеканию или жарке шашлыка.

Как приготовить куриную грудку в цитрусовом маринаде

Не только по отдельности лимон или апельсин хороши в соусах к мясным блюдам. Оказывается их можно компоновать вместе с лаймом. Добавляя соевый соус с маслом в этот цитрусовый союз, заливка становится более мягкой и даже очень старую домашнюю птицу сможет превратить в нежное сочное блюдо, которое порадует таянием на языке. В таком маринаде можно прекрасным образом подготовить даже и суховатую грудку.

Также эта сладко-кислая масса придется по вкусу и с картошкой, уложенной на противень вместе с вкусной курицей.

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очищенные от шкурок цитрусы пропускаем через мясорубку вместе с чесноком или же измельчаем при помощи блендера. Вливаем в это яркую смесь соевый соус с оливковым маслом. Всыпаем эстрагон с перцем и подсаливаем. Еще раз тщательно поработаем блендером, чтобы маринад получился как взбитое фруктовое суфле.

2. Обваливаем в этой смеси куриное мясо и оставляем на пару часов в холодильнике.

Маринад для курицы с йогуртом или кефиром со специями

Тем, кто предпочитает легкость, диетическое питание и только натуральность во всем, можно порекомендовать использовать не жирные майонезы, а легкий йогурт с ароматными специями. Эта аппетитная смесь способствует сжиганию жиров и улучшению состояния организма, работая изнутри.

Только йогурт необходимо выбирать настоящий — без вкусовых добавок и красителей. Если нет такой возможности, то подойдет обезжиренный кефир.

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую чашку выливаем йогурт или кефир, выжимаем сок лимона и добавляем любимые специи. Соединяем все ингредиенты и слегка взбиваем их венчиком.

2. Оставляем мясо на 2-12 часов, лучше на подольше.

Видео от Юлии Высоцкой о том, как приготовить курицу по-марокански

Очень захотелось поделиться с вами этой замечательной идеей как приготовить вкуснейшее блюдо. Оригинальность рецепта в том, что для маринада используется цедра апельсина и джин.

Ингредиенты:

Горчично-апельсиновый маринад для куриных окорочков

Не только сок цитрусовых хорошо размягчает кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого маринада.

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Апельсиновую цедру получаем с помощью терки.

2. Соединяем цедру с горчицей и жидким медом. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их.

3. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.

После такой пропитки птичку можно хоть на сковороду, хоть в духовку, хоть на гриль.

Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (с соевым соусом и медом)

Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.

Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.

2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.

3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.

Рецепт маринада для шашлыка из ряженки

Ряженка – отличный кисло-молочный продукт, который по сравнению с кефиром более нежный и густой. Однако его вкусная нотка с привкусом топленого молока несколько обманчива и великолепно маринует как свинину, так и птичье мясо. Попробуйте приготовить под таким соусом шашлык, получите нежное и сочное блюдо.

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зубчики чеснока вместе с луком отправляем измельчаться в блендер. Затем добавляем к ним весь перечень приправ и заливаем ряженкой.

2. После непродолжительного взбивания, придающего смеси однородную консистенцию, можно заливать шашлычную нарезку из курицы. Прикрыв емкость пищевой пленкой или крышкой, настаивать в прохладе 4-6 часов, а затем готовить любым удобным способом (хоть жарить на шампурах, хоть зарумянивать в печи).

Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького

Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.

Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.

2. По оригинальному рецепту подготовка мяса должна быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.

Быстрый маринад из яблочного сока со специями

Сейчас в магазинах полки со специями пестрят пакетиками с уже готовыми смесями специально для курицы. Вы вполне можете просто натереть ими тушку и сразу отправить в духовку. Но ведь можно и приготовить интересную заливку с яблочным соком и этими приправами. Причем не только куры, но даже утки с гусями станут гораздо мягче и вкуснее.

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Растворяем в соке специи, подсаливаем и хорошо разбалтываем.

2. Опускаем кусочки предпочитаемой птицы в этот сладковатый «рассол» и выдерживаем в нем 5-8 часов

Как видим, проще не бывает. Приятного аппетита!

Лимонный маринад с розмарином и шафраном

Сам по себе лимон является отличным природным маринадом. Однако, чтобы придать птице более насыщенный пряно-цитрусовый аромат, следует добавить розмарин с шафраном. Ну а чесночок придаст пикантности вкусу нежного диетического мяса.

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Можно конечно просто все ингредиенты закинуть в блендер и превратить их в ароматное пюре, но лучше все сделать вручную. Чеснок покрошим тонкой соломкой. Ошпаренные кипятком лимоны порубим в форме сантиметровых кубиков.

2. Все сложим в чашку, перемешаем и «пожамкаем» руками так, чтобы хорошо выделился сок, и стало похоже на кашу с вкраплениями кусочков цитруса.

3. Для качественной маринации понадобится 3-5 часов.

Маринад для курицы — гриль из специй и растительного масла

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешаем приправу с солью и размешаем их в масле.

2. В тушке или ее «запчастях» сделаем проколы и массирующими движениями вотрем смесь.

3. Оставим полежать в холоде от 5 до 12 часов, а потом приступим к жарке на сковороде или вертеле в печи.

Самый вкусный маринад с медом и апельсином

Потрясающая румяно-золотистая ароматная курочка получается благодаря маринаду из сочных апельсинов с медом. Цитрусовые нотки в сочетании пряным благоуханием индийского карри навеют на вас тропические грезы.

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Пару апельсинов пускаем на свежевыжатый сок, а оставшийся обдаем кипятком и нарезаем полукольцами.

2. В сок вливаем масло с жидким медом и приправляем специями с солью. Перемешав жидкую смесь, закидываем в нее апельсиновую нарезку.

3. Выдержать куриное мясо стоит хотя бы часа 2,5. Для лучшего насыщения можно оставить в холодильнике настаиваться 4 часа.

Как замариновать куриную грудку для жарки на сковороде в сметанном соусе

Избежать результата в виде безвкусного блюда, которое расслаивается на отдельные волокна, можно при помощи сметанного соуса.

Горчично-имбирные нотки придадут птице пикантности, а само мясо станет очень нежным и сочным. Лучше всего такой маринад подходит для куриных грудок, но и для других частей и даже целой тушки он тоже станет великолепным вкусо-ароматическим дополнением. Можно смело готовить такое мяско на сковороде, оно получится сочным и нежным. Впрочем, подойдут любые способы готовки — и духовка, и гриль, и мангал.

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

1. Мед растопим до жидкого состояния и смешаем со сметаной и горчицей. Добавим соевого соуса.

2. Свежий имбирь натрем на мелкой терке и добавим к остальным ингредиентам.

4. Всыпем приправы и при помощи вилки взобьем до однородной массы.

5. Обмазанная этим маринадом курица должна полежать в холодильнике 3-5 часов.

Куриное мясо для жарки в томатном соке

Нельзя просто так взять и забыть про курочку в томатном соке! Кислота, содержащаяся в помидорах, в сочетании со специями и чесноком размягчит мяско и сделает его тающим во рту. А мясо приобретет нежно-кисловатый вкус благодаря этим ингредиентам.

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Измельчим зелень крупными кусочками хорошо пожулькаем руками, чтобы они стали мягкими. Зубки порубим на малюсенькие пластики или превратим в тонкую стружку мелкой теркой.

2. Все смешаем и взболтаем вилкой. Зальем этой вкуснятиной кусочки и оставим на пару-тройку часов под крышкой в прохладном месте.

Оригинальный рецепт на квасе

Если уж некоторые делают барбекю на пиве, то почему нельзя сделать это при помощи домашнего кваса, который напитает нежное мясо ароматным ржаным духом? А укропчик придаст весеннюю свежесть.

Горчицу с чесноком смягчит ложечка мед и сама перебродившая сладковатая играющая жидкость.

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Ингредиенты:

1. При помощи блендера превратим чеснок с укропом в кашицу и разведем ее квасом. Сдобрим медом, горчичкой и щепоткой перца. Также приправим солью. Перемешаем.

2. Хотя курица будет великолепна уже через пару часов, все же дайте ей полежать в этой смеси 4-8 часов.

Винный маринад с черносливом для куриного шашлыка

Грех не попробовать приготовленную в красном вине куриную мякоть. Только более насыщенный и необычный вкус придают винному маринаду перемолотые лук с черносливом. Это невероятное сочетание буквально за пару часов превратит сырое мясо в сочнейшую заготовку шашлыка, который можно отправлять хоть в духовку, хоть на мангал.

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мякоть свежего или размоченного чернослива вместе с луковицами средних размеров отправляем в блендерную чашу и перемалываем в ней до состояния жидкого пюре. В процессе измельчения подливаем вино.

2. Приправляем гвоздичкой и перцем. Подсаливаем и все взбалтываем.

3. В вине держим около трех часов и приступаем к дальнейшей тепловой обработке.

Маринад для куриного филе в духовке с уксусом и можжевельником

Любителям буженины должен понравиться этот рецепт для куриного филе. В своеобразном рассоле мясо выдерживаем пару суток, а потом запекаем до готовности в духовке.

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Ингредиенты:

Обратите внимание, что по этому рецепту мясо маринуется долго — двое суток.

Приготовление:

1. В кипящую воду высыпаем все специи, лаврушку, целые зубки и соль с сахаром. Хорошо перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Вливаем уксус и слегка перебалтываем рассол.

2. Заливаем этой жидкостью куриную мякоть и оставляем под гнетом в прохладном месте на пару дней.

Луково-кефирный маринад для куриного шашлыка и запеченной в духовке птицы

Хотя и считается, что луковая нарезка не очень подходит для куриного мяса, все же не соглашусь с этим. В сочетание с кефирчиком он всего за полтора-два часа так замаринует вам птицу, что вы потом будете пальчики облизывать.

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Измельчаем луковицы одним из двух удобных вам вариантов:

2. Соединяем с кефиром и перцами. Подсаливаем и кидаем листики лаврушки. Хорошенько смешиваем до однородности.

3. Укладываем в эту смесь кусочки нашу птицу, перемешиваем и оставляем в холоде на 1,5-2 часа. Дальше уже или шашлыки томим на углях, или запекаем в духовке, или обжариваем на сковороде.

Видео-рецепт быстрого маринада для шашлыка с майонезом

Очень часто бывает, что на дачу неожиданно нагрянули гости или быстренько организуется вылазка на природу. Тогда самый оптимальный вариант — приготовить куриный шашлык на маринаде с майонезом. Мясо пропитывается и становится мягким очень быстро. Достаточно 30 минут, за это время горят дрова, мяско нанизывается на шампура — и еще через 15 минут можно угощать гостей.

Пивной маринад для куриных окорочков

Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы. А какой запах ржаного хлеба стоит на кухне при запекании на пиве! Попробуйте, убедитесь.

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем все остальные компоненты.

2. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.

Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)

Рецептов на основе соевого соуса очень много, потому что он является достаточно универсальным компонентом и после него практически не надо солить мясо. Ну, только если чуть-чуть.

Горчица помогает быстрее размягчить мясо. А хмели-сунели придают блюду аромат аппетитного кушанья, как в грузинской кухне.

Чеснок можно и не добавлять, но с ним как-то интереснее что ли получается.

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Чесночные зубки измельчаем прессом, а сахар превращаем в пудру и соединяем со всем остальным набором ингредиентов. Перемешав эту смесь, натираем ею грудку и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве

Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку.

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешиваем все 4 компонента и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы мяско подмариновалось.

2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.

Вкусный маринад для курицы в духовке с соевым соусом, медом и горчицей

Рекомендую еще один универсальный рецепт. В основном он состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.

Долго настаиваться в этом маринаде мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

Маринуем птицу в кисло-сладко соусе по-китайски

Не только свинина, но и кусочки куриной мякоти в соусе «Терияки» превращаются в волшебное блюдо с китайским акцентом. Такое сытное лакомство можно обжаривать на сковороде. А если добавить специи, то допустимо потомить в жаропрочной форме для запекания в духовом шкафу.

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Ингредиенты:

1. Нарезаем чесночинки тонкой соломкой и смешиваем с маслом, жидким медком и соусом «Терияки». Приправляем специями и взбиваем венчиком до однородной массы.

2. Таким оригинальным маринадом можно за полчаса напитать килограмм куриной нарезки. А если оставим в холодильнике на всю ночь, то утром после готовки мясо станет таять во рту.

Сочные окорочка в маринаде на минеральной воде и сметане

Никогда бы не подумала, что можно мариновать курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.

в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт. Фото в чем замариновать куриную грудку для жарки на сковороде рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее. Затем размешиваем его вместе с солью, горчицей и приправами в сметане. Разбавляем эту сметанную смесь минеральной газировкой.

2. Утапливаем куриные кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.

Теперь убедились, что вариантов для приготовления нежного и сочного куриного мяса очень много? Откройте холодильник, и обязательно найдете там нужные ингредиенты для маринования. А можете пофантазировать, немного меняя их состав и количество.

При любом рецепте успех гарантирован. Я вам желаю вдохновения на кухне!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *