в чем замариновать кабачки и баклажаны для мангала
В чем замариновать кабачки и баклажаны для мангала
Не мало я уже собрал здесь самых разных способов маринования мяса и приготовления шашлыка из свинины и курицы. Но знаете, я часто подмечаю, что приготовив маринад для мяса, в него же отправляются и овощи. Я говорю не про традиционный лук, а про баклажаны, кабачки и тому подобное. Это не очень хорошо, смешивать мясо с овощами крайне не рекомендуется. Те же баклажаны, оказавшись в соленом маринаде, выпустят горький сок и маринад будет испорчен.
Вторая большая и очень частая ошибка — насаживание овощей и мяса на один шампур. Из-за разности времени приготовления овощи в таком случае гарантированно пригорают.
Предлагаю вам, мои дорогие, поговорить сегодня про то, как мариновать овощи, как правильно жарить овощи гриль и каким образом делать это удобнее.
Содержание:
Самыми популярными претендентами на зажаривание являются баклажаны, кабачки, болгарский перец, естественно лук и помидоры. Помидоры при этом должны быть мясистыми и плотными, способными сохранить свою форму при термической обработке и остаться сочными.
Грибы тоже жарятся на гриле вместе с остальными овощами, но не забывайте, что сами они таковыми не являются.
Овощи гриль на мангале: рецепт приготовления на шампурах
Начнем с самого простого, но очень вкусного рецепта в котором обойдемся только растительным маслом. Это и вкусно и просто и быстро. Очень удобно таким образом готовить овощи вместе с мясом, чтобы все блда подавать на стол еще горячими.
Из овощей будем использовать:
Приготовление:
1. Баклажаны подготавливаем в первую очередь. Срезаем хвостик и нарезаем на кольца толщиной 1-1,5 см. Складываем их в глубокую емкость, посыпаем солью и перемешиваем. На 1 баклажан надо 1 ст.л без горки соли. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы синенькие выпустили лишнюю влагу и горечь.
2. Таким же образом нарезаем кабачки или цукини. Желательно, чтобы эти овощи были молодыми с плотной сердцевиной и небольшими семечками. Если кабачок крупный и залежавшийся, то его нужно сначала разрезать вдоль, убрать сердцевину, а мякоть нарезать дольками толщиной в те же 1-1,5 сантиметра.
3. Болгарский перец разрезаем на 4 части, а затем режем каждую дольку еще напополам. Семечки и перегородки убираем.
4. Луковицы разрезаем на 4 части, а затем разбираем на дольки по 2-3 пластинки в каждой.
5. К этому времени баклажаны уже постоят достаточно. Сливаем жидкость, которая из них выделилась, отправляем в эту же емкость остальные подготовленные овощи, солим, перчим и заливаем оливковым или растительным маслом. Количество масла зависит от количества овощей, считаем что на каждый целый овощ нужна 1 столовая ложка масла. Хорошо все перемешиваем и ждем минут 5, чтобы масло слегка впиталось.
6. И теперь насаживаем овощи на шампуры. Кабачки и баклажаны насаживаем протыкая кожуру, а не мякоть. Если будете просто протыкать колечки посередине, то мякоть при жарке размякнет и овощи провиснут и не будут переворачиваться вместе с шампуром.
Каждый вид овощей насаживается на отдельный шампур! Это связано с разным временем приготовления. Объединить можно только перец и лук.
Как пожарить овощи с вкусным маринадом на решетке
Чаще всего овощи жарят не на шампурах, а на решетке гриль. Для этого их насаживают на деревянные палочки, чтобы переворачивать сразу несколько штук, а не каждый кусочек по отдельности.
//youtu.be/62Gx40iS6NA
Давайте посмотрим, как это делается на примере приготовления овощей гриль с лимонным маринадом.
1. Нарезаем все на ломтики размером в 3-4 см и насаживаем на шпажки.
2. Готовим маринад. Для этого потребуются:
Количество ингредиентов маринада указана на 2 перца, 1 луковицу и 10-12 небольших шампиньонов.
Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем вместе с лимонным соком, маслом и солью с перцем. Маринад готов.
3. С помощью кисточки смазываем овощи на шпажках с одной стороны.
И выкладываем на решетку. Жарим овощи на углях, продолжая смазывать их маринадом.
Так как кусочки небольшие, на готовку потребуется не более 5- 7 минут на обе стороны.
Рецепт маринада с соевым соусом для сочных овощей гриль
Если решение пожарить овощи пришло не спонтанно, а планировалось заранее, то их можно замариновать так же как и мясо с выдержкой в несколько часов.
Покажу на примере кабачков и все тех же грибов, которые все еще не овощи, но почти всегда готовятся вместе.
//youtu.be/q486hP5DgtA
Будем готовить маринад из расчета 500 г кабачков и 500 г шампиньонов.
Для маринада потребуется:
Приготовление:
2. В третьей миске готовим маринад, смешивая прованские травы с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем измельченный чеснокодавкой чеснок и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем и в равных порциях заливаем его в миску с кабачками и с грибами. Еще раз перемешиваем и складываем овощи в отдельные контейнеры с крышкой.
Маринад, оставшийся в мисках тоже выливаем в контейнер.
3. Контейнеры закрываем и либо оставляем при комнатной температуре на 3 часа, либо убираем в холодильник на ночь. Зависит от того, на сколько заранее вы начали готовиться.
4. Жарить такие овощи удобнее всего на двойной закрывающейся решетке. И, конечно, по отдельности.
Маринад с майонезом для овощей на мангале
Ну и нельзя не упомянуть про такой популярный ингредиент для маринования, как майонез. Да, используется он не только для мяса, ведь в нем есть все что нужно для удачного маринования: растительное масло, уксус, горчица. И пусть вас не беспокоит калорийность, его нужно не так уж и много. А если вы приготовите домашний майонез, то будет еще лучше.
//youtu.be/N_UxTJYwzx4
Из овощей возьмем:
Маринад:
Приготовление:
1. Кабачок нарезаем колечками толщиной в сантиметр, луковицу и шампиньон делим на 4 части, помидор достаточно просто разрезать пополам. Складываем овощи в одну глубокую тарелку и добавляем к ним измельченные чеснок и зелень.
2. Добавляем майонез и специи и тщательно все перемешиваем.
3. Ждем буквально 15 минут, после чего насаживаем овощи на деревянные шпажки.
В эти 15 минут ожидания замачиваем шпажки в воде, чтобы они не обуглились во время жарки.
4. Отправляем овощи на мангал и жарим на углях около 5 минут с каждой стороны.
Видео о том, как приготовить овощи на мангале
Ну и напоследок хочу предложить вам посмотреть ролик о том, как можно приготовить оригинальное блюдо из овощей гриль с пикантной заправкой. Вкуснятина!
Вот такие собрались сегодня очень разные, но очень вкусные варианты приготовления овощей на мангале. И надеюсь, я донес до вас основную мысль: овощи не обязательно готовить вдогонку к мясу, они сами могут быть отличным гарниром или даже отдельным блюдом.
И на этом у меня все, спасибо за внимание.
Один комментарий к “Овощи гриль на мангале — 5 рецептов вкусных маринадов для овощного шашлыка”
Обожаю овощи, запеченные на мангале, с дымком. С майонезом скорее всего, не буду готовить принципиально, ведь натуральные намного вкуснее.
Баклажаны и кабачки на мангале
Кабачки и баклажаны на гриле
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом
Овощи, запеченные на мангале, прекрасно дополнят мясные или рыбные блюда. При выборе овощей для запекания обратите внимание, что они должны быть примерно одинаковой плотности, чтобы одновременно пропекались на углях. Сочетание баклажана, кабачка и болгарского перца является отличным для приготовления на мангале.
Овощи на мангале с сыром
Когда приходит пора отдыха на природе, приготовить овощи на мангале – отличное решение! Способов приготовления овощей на мангале множество – можно насадить овощи на шампур, можно запекать в фольге, можно на решетке. Сочетание овощей с сыром является очень удачным, а их запекание на мангале делает данное блюдо вдвойне вкусным!
Баклажаны и кабачки на мангале
Овощи на мангале в соевом соусе
Любимым гарниром большинства людей к любому шашлыку являются овощи, запеченные на мангале. Рецептов овощей, приготовленных на костре великое множество, я хочу поделиться своим любимым рецептом овощей, маринованных в соевом соусе.
Овощи на мангале на шампурах
Овощи на мангале – отличная альтернатива шашлыку, особенно в период поста. Овощи некоторое время маринуются в маринаде и запекаются на мангале с адыгейским сыром, который придает овощам дополнительную сочность и приятную сливочную нотку.
Овощи на мангале по-грузински
Маринованные овощи гриль – вкусная летняя овощная закуска с ароматом дымка. Овощи маринованные по-грузински получаются сочными, пряными, с целой гаммой разнообразных вкусов.
Овощи на мангале
Нет ничего вкуснее и проще овощей, приготовленных на мангале. Это нехитрое блюдо идеально дополнит шашлыки, запеченную рыбу или составит основу овощного рагу.
Маринад для овощей на мангале – сочная подготовка любимых блюд
Лучший гарнир для мясного или рыбного блюда – это аппетитно приготовленные овощи. Поэтому удачное барбекю во многом определяется умением подобрать маринад для овощей на мангале.
Секреты маринада для овощей
На свежем воздухе хорошо идут запеченные овощи на мангале, барбекю, гриле. Кабачки, баклажаны, болгарский перец, томаты, кукуруза – самые распространенные плоды. Готовят эти овощи на мангале по рецептам совсем несложным, зато дающим замечательный эффект.
Основные способы маринования
Секреты приготовления или как замариновать овощи для жарки на мангале, чтобы было сочно и вкусно:
Важно. Перед приготовлением на огне крупные частицы приправ лучше стряхнуть, чтобы не пригорали.
Как замариновать овощи для шашлыка в домашних условиях, не испачкав посуду
Тренируемся на простой смеси, а потом применяем к остальным.
Состав: 200 мл соевого соуса, по 50 мл подсолнечного или оливкового масла, прованские или итальянские травы, головка чеснока.
Готовим овощи гриль в маринаде:
Полчаса маринования — и все готово к обжарке. К тому же остатки маринада можно использовать как соус или приправу к салату.
Едоки непременно оценят нежные и душистые овощи на гриле в маринаде с соевым соусом в этом исполнении, а хозяева – способ маринования. Быстро и без грязной посуды.
Кстати, способ отлично подойдет для маринования куриных запчастей. Их можно хорошо помассировать через пакет, чтобы маринад впитался.
Рецепты маринадов
Маринады добавляют продуктам особенный вкус и аромат. Иногда достаточно одной-двух специй, чтобы обыкновенная овощная закуска стала изысканной.
Маринады для овощей на мангале: рецепты с соевым соусом
Китайская и японская кухня открыла для нас соевый соус. Его выверенный веками состав, придает блюдам неповторимый вкус. Можно не только приправить рис, мясо, птицу или рыбу, а также замариновать овощи для гриля в соевом соусе.
Простой
Состав: по 50 — 60 мл растительного масла и соевого соуса, 100 мл бальзамического уксуса, щепотка перца, орегано.
Маринад соевый быстрый на раз-два-три
Состав: по 200 мл соуса соевого и масла подсолнечного, 1/2 ч. л. готовой приправы для гриля, 2-3 зубка чеснока. Плодам достаточно помариноваться минут 15 — 20.
Лимонно-соевый
Еще один способ подготовки овощей гриль в маринаде – рецепт с соевым соусом и лимоном.
Состав: по 6 ст. л. соуса соевого и растительного масла, 6 — 8 чесночных зубков, сок половинки лимона, 2 ч. л. прованских трав. Время маринования – не менее 3 часов.
С уксусами
Для маринадов используют:
Каждый уксус придает блюду новые нотки. Столовый уксус лучше заменить любым из трех.
С бальзамическим
Вне конкуренции овощи гриль в маринаде с бальзамическим уксусом.
Состав: 40 – 50 мл бальзамического уксуса, вдвое больше масла оливкового, по 1 ч. л. свежего измельченного базилика, тимьяна, дижонской горчицы, 4 чесночных зубчика, чуть перца, соль.
Этот соус хорошо приготовить заранее. Он не потеряет вкуса, напротив, за это время травы раскроют свой аромат.
С винным
Состав: по 50 мл масла оливкового и соевого соуса, пара зубков чеснока, 30 мл уксуса винного, небольшой пучок кинзы, на кончике ножа перца, соли.
С яблочным
Состав: по четверти стакана яблочного уксуса и растительного масла, по 1 ч. л. без верха соли, сахара, по половинке ч. л. молотого перца, тминных семян, небольшой пучок петрушки или укропа.
Универсальный
Случается так, что приготовить маринад для овощей на гриле нужно срочно. Обойдемся ингредиентами, которые найдутся у любой хозяйки. Один из простейших рецептов маринада для овощей на гриле: оливковое масло, лимон, чеснок, розмарин, соль.
Если бальзамический уксус – завсегдатай вашей кухни, вопрос как вкусно замариновать овощи для мангала решается просто.
Состав: бальзамический уксус, вода — по 50 мл, 100 мл оливкового масла, соли, сахара — по 1 ч. л., столько же измельченного базилика и чеснока.
С томатной пастой
Состав: по полстакана томатной пасты, растительного масла, половинка лимона, по 1 ст. л. бальзамического уксуса и сахара, маленький пучок петрушки, чуть-чуть базилика, перца, паприки.
Читайте также статью «Соус барбекю«.
С апельсиновым соком
Состав: свежеотжатый сок апельсина 0,3 л, 1 ч. л. без верха соли и паприки, 2 — 3 дольки чеснока, по половине ч. л. красного молотого перца, укропных семян.
С медовым вкусом
Состав: 50 г меда, лимон, 2 — 3 измельченных зубка чеснока, 1 ч. л. тимьяна, немного перца, соли.
Приготовление: растопить мед до жидкого состояния и смешать с остальными продуктами.
С майонезом
Всегда популярный майонез подходит не только для мяса, а и для приготовления вкусного маринада для овощей на гриле.
Состав: на 50 г майонеза, 3 измельченных чесночных дольки, 1 ч. л. сухих прованских трав, немного свежей зелени, на кончике ножа соли и перца.
С йогуртом
Интересные вкусовые качества приобретают плоды с добавлением йогурта. Йогурт берем классический, без добавок.
При мариновании овощей для гриля самый вкусный маринад составляем из: 0,25 л йогурта, 30 г воды, 2 чесночных измельченных зубка, маленький пучок кинзы или петрушки, по 1/2 ч. л. соли, кардамона, корицы, гвоздики, чуть-чуть свежего тертого имбиря.
Со сметаной
Самый простой рецепт. Для него нужны только: сметана, соль, чеснок, зелень.
С горчичным вкусом
Состав: один лайм, 3 ст. л. растительного масла, 2 л. воды, пара измельченных чесночных зубков, 1 ст. л. горчицы по-дижонски, по щепотке базилика, перца, соли.
Какой маринад для каких овощей подойдет
Подобрать ингредиенты, подходящие к выбранным плодам, поможет таблица.
Главный ингредиент | Баклажаны | Помидоры | Кабачки | Лук | Перец |
Соевый соус | + | + | + | — | + |
Бальзамический уксус | + | + | + | + | + |
Растительное масло | + | + | + | + | |
Томатная паста | + | + | + | + | + |
Апельсиновый сок | — | + | + | — | + |
Мед | + | — | + | + | + |
Майонез | — | + | + | + | — |
Йогурт | — | — | + | — | — |
Сметана | — | — | + | — | — |
С горчицей | + | + | + | + | — |
Виды маринада
Маринад может быть жидким или густым. Замачивать плоды можно в обоих. Перед обжаркой лишнюю жидкость лучше промокнуть бумажным полотенцем, а излишки густого соуса и специй снять вилкой.
При выборе рецепта маринада для овощей обычно учитывают, как их будут жарить на мангале: на шампурах, решетке или специальной сковороде.
Из этой статьи вы узнали, какой подобрать маринад. В следующей статье читайте, как приготовить замаринованные овощи.
Овощи на мангале — 10 рецептов запеченных овощей гриль
Приближается летняя теплая пора, когда все больше времени хочется проводить на природе, готовя сезонные овощи. Овощные ассорти, приготовленные на гриле, идеально подходят в качестве гарнира к мясным и рыбным шашлычкам, также станут замечательным легким и диетическим ужином для тех, кто придерживается принципов здорового питания.
Овощи, запеченные на решетке на мангале
Лето – отличная пора для экспериментов, которыми не стоит пренебрегать даже при приготовлении обеда. А проще и быстрее всего это получится благодаря изменению способа приготовления и подачи вашего любимого блюда. В данном случае на замену овощей, ранее приготовленных в зимнее время года в духовке, на замену приходят овощи, приготовленные на открытом огне.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:15 мин.
Желаем приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления овощей гриль на шампурах
Совсем не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить такие шашлыки. Овощи, тушеные на открытом огне, вкусны до безумия независимо от пищевых пристрастий. Один из самых весомых плюсов этого блюда — возможность чередовать на шампуре любые овощи на свой вкус так, как хотите этого вы.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления:20-30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чтобы насладиться природой и хорошей погодой, заранее подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем и обсушиваем. Луковицы очищаем от шелухи.
2. Дольками нарезаем кукурузу с кабачком, а шампиньоны с помидорками черри будем готовить в цельном виде.
3. Для маринада пропускаем через пресс зубчики чеснока, измельчаем всю зелень и соединяем с оливковым маслом. Маринад солим, заправляем любимыми специями. В маринад опускаем подготовленные шампиньоны и выдерживаем на протяжении пяти минут.
4. На шампуры в хаотичном порядке нанизываем все овощи и отправляем запекаться на огонь.
5. Не забываем периодически проворачивать шампуры, чтобы все ингредиенты равномерно пропекались. Спустя 15 минут можно проверять готовность.
6. Запеченный овощной шашлык будем подавать вместе со свежим сладким перцем, пышным хлебом и маринованным сладким луком. Легкий и сытный обед готов.
Приятного вам аппетита!
Как вкусно запечь овощи в фольге на мангале?
Овощи, запеченные в фольге, лучше всего сохраняют свою форму, цвет, а также полезные свойства, что является огромным преимуществом перед различными способами приготовления данного блюда.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления:15-20 мин.
Ингредиенты:
1. Используем кабачки небольшого размера, промываем, обсушиваем и нарезаем дольками вместе с кожурой.
2. Промытые перцы нарезаем вдоль длинной соломкой.
3. Брокколи разрезаем мелкими зонтиками.
4. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем на несколько более мелких долек.
5. Все измельченные овощи перекладываем в посуду, солим, заправляем специями и обязательно сбрызгиваем оливковым маслом.
6. Маринованные овощи выкладываем в фольгу и очень плотно заворачиваем.
7. Далее овощи в фольге перекладываем на нагретые угли и запекаем на протяжении 15-20 минут, переворачивая заготовку. Спустя это время проверяем готовность и в случае, если они сыроваты увеличиваем время приготовления.
8. Овощам даем остыть прямо в фольге, а затем порционно раскладываем по тарелкам. Можно использовать в качестве самостоятельного блюда или же подавать вместе с мясом.
Приятного вам аппетита!
Ароматные овощи, запеченные на мангале по-армянски
Овощной салат из запеченных овощей приготовленный согласно армянским традициям даст фору любому гарниру и будет появляться на вашем столе как можно чаще.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
1. Все овощное ассорти тщательно промываем, обсушиваем и раскладываем на решетке. Разводим слабенький огонек и отправляем овощи подрумяниваться.
2. Запекаем на протяжении 25 минут до потемнения кожуры овощей.
3. С готовых томатов снимаем обуглившуюся кожицу и мелко рубим.
4. Также поступаем с баклажанами и перцами.
5. Затем измельчаем любую зелень на ваш выбор.
6. Переходим к сборке салата. Соединяем измельченные овощи вместе, заправляем специями и небольшим количеством масла. Все содержимое хорошо перемешиваем.
Приятного вам аппетита!
Сочные овощи на мангале в маринаде с соевым соусом
Овощи гриль гарантировано получаются сочными, слегка хрустящими, сохранившими все ароматы, особенно если их предварительно замариновать. Предлагаем остановить свой выбор на сочетании соевого соуса с такими базовыми компонентами как оливковое масло и уксус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:90 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первоначально подготовим все овощи. Так как кожуру с овощей не снимаем, важно тщательно их промыть. После чего выкладываем на рабочую поверхность и оставляем сохнуть.
2. Подготовленные ингредиенты произвольным образом нарезаем и сразу отправляем в емкость, в которой будет удобно их мариновать.
3. Для маринада соединяем в следующей последовательности соус, оливковое масло, уксус. Емкость слегка пошевелим, чтобы все жидкие компоненты могли перемешаться.
4. Затем добавляем как можно больше различных трав, специй, соли. Ориентируемся на свой вкус. Также для яркого аромата пропускаем через пресс пару зубчиков чеснок. Овощи заливаем готовым маринадом, равномерно распределяя его по всему объему, и оставляем пропитываться на протяжении часа.
5. После чего выкладываем на подготовленные решетки и хорошо прожариваем со всех сторон. Не беспокойтесь, если сверху они немного потемнеют. Наслаждаемся испускаемыми ароматами на протяжении 25-30 минут, после чего проверяем их готовность. Они будет отличаться своей мягкостью и необычайной сочностью.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить овощи на мангале в майонезе с чесноком?
Майонез далеко не диетический продукт, но не стоит им пренебрегать для приготовления маринада для овощей. Он настолько универсальный, что вы можете совмещать его с самыми разными специями и не беспокоиться о том, что испортите вкусовые качества блюда.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Предварительно промываем и просушиваем все овощи, после чего нарезаем крупными дольками и соединяем вместе. Затем добавляем рубленую зелень с чесноком.
2. В отдельной емкости смешиваем майонез со специями и добавляем к овощам, тщательно перемешиваем и оставляем овощи мариноваться на протяжении двух часов.
3. Затем на подготовленные деревянные шпажки или шампуры насаживаем маринованные в майонезе овощи.
4. Шпажки с овощами выкладываем на решетку и обжариваем с каждой стороны примерно по пять минут.
5. Овощи на природе весьма быстро остывают, поэтому советуем поторопиться.
Желаем приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт запеченных на мангале овощей с шампиньонами
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем кабачки с баклажанами и нарезаем дольками, после чего замачиваем в подсоленной воде на протяжении 30 минут.
2. Мелкие шампиньоны маринуем в томатной пасте, заправляем перцем и оставляем на 30 минут.
3. Болгарские перцы очищаем от семян, разрезаем на равное количество крупных долек. Луковицы также делим на 2-4 части.
4. Сливаем с кабачков и баклажанов подсоленую воду, добавляем немного масла, орегано и другие специи. Также оставляем на 30 минут.
5. Помидоры черри промываем, обсушиваем и разрезаем пополам.
6. Для заправки соединяем измельченные зубчики чеснока, пучок зеленого лука и добавляем оливковое масло.
7. Решетку по необходимости смазываем маслом и первоначально выкладываем лук с перцем. Готовим до потемнения кожицы овощей.
8. Маринованные шампиньоны также обжариваем, периодически переворачивая.
9. В завершении поджариваем кабачки, баклажаны и томаты.
10. В это время с перцев снимаем потемневшую кожицу и произвольно нарезаем мякоть.
11. Все овощи собираем вместе, солим, заправляем и еще раз хорошо перемешиваем. Даем время овощам пропитаться ароматами.
Желаем приятного аппетита!
Сочный шашлык из овощей с салом на мангале
Смело добавляйте в овощной шашлык кусочки сала, и вы точно не столкнетесь с тем, что овощи будут пресными и суховатыми. А еще не менее важным преимуществом будет то, что приготовление такого сытного и вкусного ужина не займет много времени.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замороженное сало режем на кусочки любого размера.
2. Луковицы нарезаем цельными кольцами.
3. Картофель очищаем и также нарезаем на кружочки.
6. Все измельченные овощи нанизываем на подготовленные деревянные шампуры, кусочки сала располагаем ближе к картофелю. Шпажки с овощами выкладываем на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и отправляем поджариваться над углями.
7. Готовим на протяжении 20 минут до мягкости всех овощей, не забывая постоянно прокручивать.
Простой и быстрый салат из овощей на мангале
Салат из запеченных на мангале овощей может быть отличным самостоятельным блюдом, либо же гармоничным дополнением к мясу или рыбе. А также вам предоставляется возможность корректировать список ингредиентов, экспериментируя с различными сочетаниями вкусов.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее дома промоем и обсушим необходимые ингредиенты. Затем разрезаем вдоль кабачки с баклажанами на тонкие полоски. Очищенные луковицы нарезаем не очень тонкими колечками. Чеснок и зелень можно не трогать заранее.
2. Так как на приготовление цельных перцев и шампиньонов потребуется гораздо больше времени, чем на все остальные ингредиенты, сразу выкладываем их на решетку и отправляем запекаться на углях.
3. Как только шампиньоны потемнели и подрумянились, сразу извлекаем их из решетки.
4. К перцам добавляем пучок лука и дожидаемся, когда он станет мягче и темнее.
5. Пришло время докладывать измельченный лук. Спустя пять минут кольца переворачиваем, а болгарский перец доводим до появления черной кожуры.
6. На место готового перца помещаем оставшийся лук. Все доводим до состояния мягкости.
7. Пришло время нарезки. Выкладываем баклажаны с кабачками и накрываем второй решеткой. Прожариваем на протяжении примерно пяти минут с каждой стороны до потемнения.
8. Все компоненты готовы, нарезаем их крупными дольками, добавляем дольки свежих томатов, рубленой зелени. Перемешиваем и заправляем разными специями с оливковым маслом.
9. Теплый салат из овощей барбекю готов.
Желаем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления овощей-гриль с сыром
Для приготовления этого блюда как раз подойдут свежие, молодые баклажаны, которые станут еще нежнее, благодаря идеально сбалансированному составу специй, которые усиливают аромат и при этом сохраняют деликатный вкус овощей. А сыр придаст блюду завершенность.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенные зубчики чеснока измельчаем и отправляем в ступку, хорошо измельчаем, добавляем немного перца, соли и сушеных трав. Все хорошо перетираем и заливаем маслом. Снова все перетираем.
2. Для начинки нарезаем тоненькими пластами сыр и томаты.
3. Баклажаны предварительно промываем, обсушиваем и нарезаем баклажан в виде веера.
4. Каждый слой баклажана промазываем приготовленной ароматной заправкой.
5. Затем переходим к фаршировке баклажана. Выкладываем слой из томатов, затем слой из сыра. Фаршированный баклажан выкладываем на сковороду в виде раскрытого веера. То же самое делаем с остальными баклажанами.
6. Заготовки смазываем остатками заправки, заворачиваем в фольгу и отправляем на мангал с углями. Спустя 20-30 минут проверяем готовность, осторожно снимая фольгу.
7. В это время натираем оставшийся сыр на крупной терке.
8. Посыпаем овощи тертым сыром, приправами и, не заворачивая посуду в фольгу, отправляем на угли. Держим на протяжении 5-7 минут до момента, пока сыр не расплавиться. Блюдо подаем в теплом виде, дав сыру время слегка затвердеть.