в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде

9 отменных маринадов для стейка из говядины

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде

Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

1. Лаймовый маринад

Этот маринад добавит лёгкую кислинку, но при этом будет намного мягче, чем лимонный.

Ингредиенты:

— 4 лайма
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 небольших луковицы
— 20 граммов свежего имбиря
— 1/2 чайной ложки красного перца
— Соль по вкусу
— Чёрный перец по вкусу

Приготовление: выжми в миску лайм, добавь соевый соус, нарезанный лук, натёртый имбирь и красный перец. Перемешай, выложи в маринад стейк и оставь мариноваться в холодильнике на час, периодически переворачивая мясо.

2. Соевый маринад с вустерширским соусом

Для этого маринада стоит выбрать соевый соус с низким содержанием соли, чтобы случайно не пересолить мясо.

Ингредиенты:

— 80 миллилитров соевого соуса
— 3 столовые ложки вустерширского соуса
— 1 столовая ложка бальзамического уксуса
— 2 столовые ложки растительного масла
— 4 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка сахара
— Чёрный перец по вкусу

Приготовление: натри чеснок в миску, добавь в неё все оставшиеся ингредиенты и перемешай. Маринуй стейк при комнатной температуре в течение 1 часа или 6 часов в холодильнике.

3. Маринад по-корейски

Если тебе хочется придать мясу немного остроты, подойдёт корейский маринад, который, в отличие от других блюд из этой страны, не будет жечь рот так, будто ты зажёг в нём костёр.

Ингредиенты:

— 50 миллилитров соевого соуса
— 2 чайные ложки кунжутного масла
— 1 пучок зелёного лука
— 2 зубчика чеснока
— 20 граммов свежего имбиря
— 3 столовые ложки обжаренных семян кунжута
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1 столовая ложка сахара

Приготовление: мелко нарежь зелёный лук, натри чеснок и смешай их вместе с другими ингредиентами в миске. Выложи в маринад стейк так, чтобы он был полностью им покрыт, и маринуй в течение 1 часа.

4. Маринад в итальянском стиле

Этот маринад сделает стейк более нежным, и понравится тем, кто не любит резкие ароматы, которые дают имбирь и другие подобные ингредиенты.

Ингредиенты:

— 80 миллилитров соевого соуса
— 80 миллилитров оливкового масла
— 1 средний лимон
— 40 миллилитров вустерширского соуса
— 1,5 столовые ложки чесночного порошка
— 3 столовые ложки сушёного базилика
— 1,5 столовые ложки сушёной петрушки
— 1 чайная ложка сушёного чеснока
— 1 чайная ложка белого перца

Приготовление: выдави в миску лимонный сок, после чего добавь в него остальные ингредиенты и перемешай. Выложи в маринад мясо и дай ему настояться в течение 8 часов в холодильнике.

5. Маринад терияки

Этот соус более терпкий, и придаст мясу сладко-солёный и слегка островатый пикантный привкус.

Ингредиенты:

— 120 миллилитров соевого соуса
— 60 миллилитров яблочного уксуса
— 2 столовые ложки коричневого сахара
— 1 небольшая луковица
— 1 столовая ложка рапсового масла
— 1 зубчик чеснока
— 1/2 чайной ложки сушёного молотого имбиря
— 1/8 чайной ложки чёрного перца

Приготовление: смешай в миске мелко нарезанный лук, натёртый чеснок и остальные ингредиенты, выложи в маринад говядину и маринуй мясо в течение 1 часа в холодильнике.

6. Терпкий маринад

Этот маринад делает мясо нежным, но при этом даёт небольшую терпкость благодаря лимону и винному уксусу.

Ингредиенты:

— 300 миллилитров красного вина
— 100 миллилитров оливкового масла
— 1,5 столовые ложки горчицы
— 1 небольшой лимон
— 1 столовая ложка красного винного уксуса
— 1/2 чайной ложки сушёного хрена
— 1 чайная ложка кайенского перца
— 1 чайная ложка сушёного молотого лука
— 1 чайная ложка сушёного молотого чеснока
— Соль по вкусу

Приготовление: выдави лимонный сок в миску, после чего добавь к нему остальные ингредиенты и перемешай. Выложи в миску мясо и оставь его мариноваться в холодильнике на ночь, периодически переворачивая.

7. Ямайский маринад

Этот маринад попу лярен на Карибских островах, и придаст блюду более экзотическое послевкусие.

Ингредиенты:

— 1 средняя луковица
— 1 небольшой пучок зелёного лука
— 1 маленький перец чили
— 3 столовые ложки соевого соуса
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1 столовая ложка яблочного уксуса
— 1 чайная ложка сушёного тимьяна
— 2 чайные ложки сахара
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка молотого душистого перца
— 1 чайная ложка молотого чёрного перца
— 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
— 1/2 чайной ложки корицы

Приготовление: выложи все ингредиенты в блендер, после чего взбей их до однородной массы. Выложи в маринад говядину и оставь на 8 часов в холодильнике, периодически переворачивая мясо.

8. Лёгкий летний маринад

Этот маринад позволит тебе почувствовать вкус лета даже в холодную зимнюю пору.

Ингредиенты:

— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 лимон
— 20 граммов свежей петрушки
— 20 граммов свежей кинзы
— 1 зубчик чеснока
— 1/4 чайной ложки соли
— Чёрный перец по вкусу

Приготовление: выдави лимонный сок в блендер, затем выложи остальные ингредиенты и взбей до однородной массы. Обмажь смесью стейк со всех сторон, положи в пакет и вылей оставшийся маринад в него. Оставь мариноваться на 1 час в холодильнике.

9. Тайский маринад

Этот маринад делает мясо одновременно солёным, сладким, острым и пряным.

Ингредиенты:

— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки остро-сладкого тайского соуса чили
— 60 миллилитров соевого соуса
— 20 граммов свежего имбиря
— 1 зубчик чеснока

Приготовление: натри на тёрке имбирь и чеснок, выложи их в миску к другим ингредиентам и перемешай. Обмажь маринадом говядину, выложи её в пакет и вылей в него оставшуюся смесь, после чего положи мясо в холодильник на 1 час.

Источник

9 маринадов для говядины на все случаи жизни

Правильно подобранный маринад для говядины размягчит жесткие волокна данного сорта мяса и поможет значительно улучшить вкусовые характеристики готового блюда. Не стоит пренебрегать процессом маринования, уделив ему должное внимание и время, и результат вас обязательно порадует.

Как замариновать говядину?

Неважно, выбираете вы маринад для говядины для мягкости, или просто хотите получить оригинальный вкус и придать аромат яству – в любом случае, приступая к подготовке мяса, необходимо помнить простые базовые правила:

Как замариновать говядину для шашлыка?

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде

Если вы подыскиваете удачный маринад для шашлыка из говядины, обратите внимание на данный рецепт. Подготовленное с учетом изложенных рекомендаций мясо при жарке на костре получается не только ароматным, румяным и аппетитным, но и прекрасно сохраняет соки внутри, хорошо пропекается, оставаясь мягким.

Как замариновать говядину для запекания в духовке?

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде

Подобрать лучший маринад для говядины в духовке сложно, так как многие вариации достойны самой высокой оценки и дают на выходе превосходный результат. Ниже представлен рецепт одной из таковых, основанный на использовании самых простых и доступных составляющих. Перед запеканием мясной ломоть нужно обсушить и обжарить в раскаленном масле на сковороде, запечатав все соки внутри.

Маринад для говядины для жарки на сковороде

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде

Быстрый маринад для говядины, сделанный с учетом изложенных ниже рекомендаций, позволит получить мягкий и сочный результат за считанные минуты. Подержав нарезанный ломтиками продукт в пикантной смеси всего 15 минут, а затем добавив ее в конце жарки и протушив блюдо вместе с луком, можно получить истинное наслаждение от идеального вкуса лакомства.

Как замариновать стейк из говядины?

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде

Представленный далее маринад для мраморной говядины вполне сгодится и для маринования простой говяжьей мякоти (вырезки, толстого края). Мясо быстро пропитывается и получается сочным, мягким и нежным. Главное – выбрать свежий и качественный продукт для стейка и нарезать его исключительно поперек волокон.

Маринад для буженины из говядины

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде

Маринад для говядины для запекания в духовке может быть лаконичным, как в данном случае, или приготовленным с добавлением изысканных вкусовых добавок для получения более пикантного вкуса. Лимон в рецепте можно по желанию заменить винным уксусом, который не менее эффективен для смягчения мясных волокон.

Как замариновать говядину на отбивные?

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде

Выбирая маринад для отбивных из говядины, следует ориентироваться на качество выбранного мяса. Свежая вырезка получится вкусной, сочной и мягкой и без применения «реактивных» смесей. Нужно просто поперчить отбитые ломти и посолить в конце жарки. Размороженное или старое мясо требует предварительного маринования, о секретах которого далее.

Маринад для тушения говядины

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде

Следующий рецепт маринада для говядины подойдет для того случая, если мясо нужно потушить в томатном или любом другом соусе для подачи к гарниру или овощам. Можно сделать концентрацию пряной смеси ниже или добавить по желанию другие приправы, специи, а лук заменить или дополнить очищенным и нарезанным чесноком.

Маринад для ребрышек из говядины

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде

Маринад для запеченной говядины может быть приготовлен из смеси масла и винного уксуса или же оформлен из красного сухого вина, которое придаст мясу неимоверный вкус и аппетитное благоухание. Запекать промаринованное по изложенному ниже рецепту мясо на кости предпочтительно в фольге или рукаве.

Как замариновать говядину в соевом соусе?

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде

Маринад для говядины с соевым соусом содержит только те дополнительные составляющие, которые подчеркнут насыщенный вкус и аромат данного сорта мяса, не заглушая его и не перебивая. Нужную пикантность придаст чеснок и лук, а остроту перчик чили, количество которого можно варьировать по своим предпочтениям.

Источник

Как приготовить сочную говядину на сковороде

Секрет готовки вкусной говядины у каждого кулинара индивидуален. Это мясо считается самым «капризным», поскольку не так просто добиться его мягкости в блюдах, чаще оно получается как «резина». Поэтому я расскажу о способах и рецептах, как приготовить говядину на сковороде, чтобы она получилась сочной и мягкой.

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде

Общие советы по приготовлению

Маринады для говядины

Чтобы мясо стало мягким и сочным, а также приобрело тонкий или яркий аромат, его маринуют. Это делают в пластиковых или эмалированных емкостях, чтобы кусочки не прикасались к открытому металлу, а их вкус не портился. Говядину поливают маринадом в процессе приготовления. Иногда готовят из него соус: добавляют муку и крахмал, ставят на слабый огонь.

Для шашлыка

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде

Лук мелко режут, добавляют перец, соль, уксус, кориандр. Нарезанное мясо мешают с маринадом руками и немного уплотняют. Посудину закрывают крышкой и на сутки оставляют в прохладном месте на 1 день.

Для запекания в духовке

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде

Лимонный сок смешивают с холодной водой, добавляют в нее мелко рубленный лук, чеснок, соль перец. Мясо режут на кусочки, заливают прохладным маринадом и оставляют на 3 часа.

Для стейка

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде

Все составляющие измельчают в блендере до однородной массы. Говяжьи стейки поливают маринадом и ставят в холодильник, как минимум, на 3 часа.

Для жарки

Лук мелко режут, разминают руками и смешивают с нарезанной говядиной, посыпают приправой. Воду мешают с соком лимона, сахаром и солью, вливают в посудину с мясом. Все хорошо перемешивают и маринуют в холодильнике минимум 4 часа.

Сколько жарить говядину?

Мясо жарят кусочками, в виде стейков или отбивных. Для этого используют сковороду, гриль, духовку. У каждого блюда своя степень готовности.

Стейк – это кусок мякоти говядины толщиной в 2-4 см., приготовленный на специальной сковороде с волнистой поверхностью. Его обжаривают от 30 секунд до 5 минут с двух сторон, зная основные способы прожарки стейков.

Степень прожарки с каждой стороныВремяТемпература внутри мяса (в градусах)
Сырой30 сек.36-49
Средняя прожарка без крови3 мин.60-65
Слабая прожарка с кровью1 мин.49-55
Почти полная прожарка4 мин.65-71
Средняя прожарка с кровью2 мин.55-60
Полная прожарка5 мин.71-77

Чтобы проверить, готов ли стейк, нужно на него надавить.

Более простой способ жарки говядины – кубиками по 3-4 см. Готовят их на разогретой сковороде 25-30 минут.

Отбивную держат на огне до появления корочки, после чего переворачивают и жарят по 2 минуты с каждой стороны.

Классический рецепт тушеной говядины с луком

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде
Для приготовления нужна сковорода с толстым дном, лучше всего чугунная. В ней мясо не пересушивается и не пригорает.

Калорийность этого блюда составляет 275 ккал. Из приведенных ниже ингредиентов можно приготовить 3 порции.

Вымойте говядину, просушите ее бумажными салфетками и разрежьте на средние порции. Приправьте их солью и перцем, перемешайте. Почистите лук, сполосните его и нашинкуйте полуколечками. Разогрейте на сковородке масло, положите в него мясо. Жарьте ее 10 минут на сильном огне, время от времени помешивая.

Выложите лук к подрумяненным кусочкам, все перемешайте. Жарьте ингредиенты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Налейте в сковороду горячую воду, сделайте меньше огонь, накройте посудину крышкой и тушите мясо в течение часа.

Говядина с овощами на сковороде

Вкусный и быстрый рецепт. Для этого блюда лучше использовать говяжий ошеек, тогда мясо будет мягким. Его можно подавать с разными гарнирами и самостоятельно.
в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде
Компоненты:

Нарежьте говядину тонкими кусочками и слегка отбейте молотком. Обжарьте ее, перемешивая на умеренном огне до золотистой корочки. Добавьте к мясу нарезанный полуколечками или перьями лук.

Порежьте морковь тоненькими кружочками и положите в сковороду. Жарьте ее на слабом огне и перемешивайте в течение 5-7 минут. Добавьте соломку из болгарского перца.

Посолите продукты, налейте 50 мл. воды и тушите мясо с овощами под крышкой на протяжении 7 минут. Добавьте дольки свежих помидоров и мелко рубленный чеснок, перемешайте. Тушите блюдо 4-5 минут, чтобы форма томатных долек сохранилась.

Посыпьте кушанье мелко нарезанной зеленью и подайте к столу.

Говядина в сметане на сковороде

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается совсем не жирным.

Мелко нарежьте мясо. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте на нем говядину с двух сторон, помешивая. Готовьте под крышкой на слабом огне. Добавьте лук, порезанный полукольцами, пожарьте его до появления золотистого цвета.

Смешайте 100 мл. сметаны и 200 мл. кипяченой воды. Полейте этой смесью кусочки говядины, посолите, добавьте перца и других специй на свой вкус. Тушите на слабом огне около 20 минут.

Затем можно снимать угощение с огня и подавать к столу.

Говядина на сковороде в кокосовом соусе

Мясо в такой необычной оболочке получается пикантным. Для приготовления блюда понадобится кокосовое молоко, которое можно приобрести в магазине или самому отжать ореховую мякоть.

Мелко порубите лук. Очистите имбирь, порежьте его крупными кусками. Удалите семечки из острого перца. Положите все в блендер, включая чеснок и мелиссу. Налейте кокосовое молоко и сделайте однородную массу. Затем перелейте ее в глубокую сковородку с маслом и готовьте 3 минуты.

Порежьте мясо маленькими кубиками, положите его в сковороду, налейте оставшееся молоко и тушите, пока мясо не станет мягким и не загустеет соус.

Приправьте блюдо сахаром и солью.

Говядина в сливочно-малиновом соусе

Оказывается, к мясу подходят не только любые гарниры, но и ягода. При этом говядина может быть тушеной, жареной и копченой.

Джем может быть магазинный, главное, чтобы в нем не было консервантов. Брусничный можно заменить на клюквенный.

Если мясо заморожено, постепенно дайте ему оттаять, чтобы внутри сохранился сок. Затем нарежьте его небольшими ломтиками и посыпьте перцем.

Разогрейте масло в глубокой сковородке и положите в него кусочки говядины. Они должны качественно прожариться, но не пригореть. Затем подсолите по вкусу.

Слегка помешивайте мясные ломтики. Добавьте к ним джем и красное вино, тушите так 6 минут, не закрывая крышки. В это время холодной водой промойте ягоды и высушите их, можно на бумажном полотенце.

Добавьте к мясу бульон и сливки, размешайте и подождите, пока жидкость выпарится. Если соли недостаточно, снова посолите говядину.

Поместите в посудину ягоды, перемешайте все компоненты и готовьте 10-12 минут.

Снимайте блюдо с плиты и несите к столу.

Как сочно пожарить стейк из говядины

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде
Компоненты:

Стейк не нужно мыть. Вытрите его насухо бумажным полотенцем. Обсыпьте мясо перцем и солью, а также специями. Вотрите их руками в стейк. С двух сторон обработайте говядину подсолнечным маслом. На чугунную сковородку тоже налейте масла и разогрейте ее.

Положите стейк в посудину и прожарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивайте его несколько раз до готовности. Для этого желательно использовать кулинарные щипцы, а не вилку, чтобы сок не вытекал.

Говядина – привередливый, но универсальный вид мяса, который прекрасно сочетается с солеными, острыми и даже сладкими ингредиентами. Надеюсь, перечисленные рецепты помогут вам приготовить вкусные и сочные блюда.
Также узнайте, как готовить говядину в горшочке по-русски
Приятного аппетита!

Источник

Маринад для говядины

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде

Говядина, несомненно, имеет отличные вкусовые качества, но это довольно жесткое и капризное мясо. Поэтому говядину лучше замариновать перед приготовлением, тогда мясо станет мягким, сочным и приобретет тонкий аромат. В зависимости от жесткости мяса и способа его приготовления можно использовать

Как сделать говядину мягкой

Простые способы маринования говядины

► Свежую говядину можно замочить на пару часов в минеральной воде.

► Любую, даже старую говядину можно обмазать горчицей и положить часа на два в холодильник. Затем мясо обмыть водой, нарезать на порционные куски и можно приступать к жарке или запеканию.

► Жесткую говядину сделать мягкой можно с помощью киви. Для этого мясо нужно нарезать на небольшие куски, а очищенное киви — тонкими пластинками, перемешать и оставить на 1 час.

► Мясо средней жесткости можно размягчить в кефире, выдержав его всю ночь в холодильнике.

Рецепты маринадов

Рассчитаны на 1 кг говядины
в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде

Шашлык из говядины — маринад

Лук мелко нарезать, добавить соль, перец, кориандр, уксус. Перемешать нарезанную говядину с маринадом руками и слегка уплотнить. Посуду с мясом закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на сутки.

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде

Маринад для говядины в духовке

Сок лимона смешать с холодной водой, добавить мелко нарезанный лук, растертый с солью чеснок, перец. Говядину нарезать на порции, отбить, залить холодным маринадом и оставить на 3 часа.

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде

Маринад для стейка из говядины

Все ингредиенты для маринада измельчить блендером до однородного состояния. Нарезанную на стейки говядину залить маринадом и оставить в холодильнике минимум на 3 часа.

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде

Маринад для говядины для жарки

Лук мелко нарезать, размять руками и смешать с нарезанной говядиной. Поспать сприправой. Воду смешать с соком лимона, солью и сахаром (до их растворения) и влить в емкость с мясом. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа.

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде

Соевый маринад для говядины

Нарезать говядину на порционные кусочки и слегка отбить их. Смешать лимонный сок с соевым соусом, раздавленным чесноком, мелко нарезанным луком и маслом. Добавить к маринаду мясо, тщательно перемешать все руками, убрать в холодное место на 3 часа, а лучше всего — на ночь.

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде

Маринад для жесткой говядины с уксусом

Специи проварить в воде 10 минут, добавить уксус, соль и сахар, довести до кипения, снять с огня, процедить и охладить. Говядину залить маринадом и оставить в холодильнике на 2 дня.

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде

Маринад для тушения говядины с уксусом и соевым соусом

Нарезанное мясо сложить в посуду для маринования. Лук и чеснок мелко нарезать, раздавить руками с солью, добавить остальные ингредиенты и смешать с говядиной, хорошо проминая мясо. Посуду с маринадом накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на ночь.

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде

Маринад для говядины на сковороде с пивом и горчицей

Говядину нарезать на порционные куски и щедро обмазать горчицей. Посыпать черным перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Потом залить все пивом и оставить 3 часа. Жарить на сковороде, предварительно обваляв в муке и сбрызгивая мясо соленой водой.

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде

Говядина в горчичном маринаде

Все ингредиенты смешать. Говядину нарезать на порционные куски и вымешать руками с маринадом. Оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике.

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде

Маринад с киви для говядины

Мясо нарезать на кусочки, перемешивать с солью и специями, дать постоять минут 15. Луковицу пропустить через мясорубку или измельчить блендером в кашицу. Так же поступить и с очищенными от кожуры лимоном и киви (его пока убрать в холодильник). Луково-лимонную кашицу добавить к говядине, перемешивать и оставить мариноваться минимум на 3 часа. За час до начала готовки* измельченное киви добавить в замаринованное мясо и тщательно вымесить все руками.

* Добавлять киви к мясу можно и за 20 минут, и за 1,5 часа до начала приготовления блюда. Все зависит от размеров кусков и степени жесткости говядины.

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде

Маринад из кефира для говядины

Лук нарезать кольцами, мясо — порционными кусками. В емкость для маринования выложить говядину, лук, посолить и поперчить. Залить маслом и кефиром. Все перемешать, придавить гнетом и оставить на ночь.

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде

Маринад для запекания говядины

В посуде для маринования смешать майонез, сок лимона, горчицу, соль, специи и масло. Говядину нашпиговать дольками чеснока, сделав в мясе надрезы. Тщательно втереть маринад в мясо. Закрыть посуду с замаринованной говядиной крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов.

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде

Маринад из вина для говядины

Смешать вино, уксус, сахар, горчицу, пряности и лук, натертый на терке. Маринад довести до кипения в эмалированной посуде, снять с огня и остудить. Залить маринадом предварительно нарезанное на порционные куски мясо. Время маринования зависит от жесткости и размеров кусков говядины и составляет от 2 до 8 часов.

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде

Маринад для говядины на гриле

Говядину натереть перцем. В миске смешать масло, соевый соус, лимонный сок, сахар и измельченный чеснок. Мясо вымешать с маринадом. Поставить на 3 часа в холодильник. Время от времени стоит перемешивать замаринованное мясо.

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде

в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Картинка про в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковороде. Фото в чем замариновать говядину для мягкости для жарки на сковородеМаринуйте говядину только в пластиковой или эмалированной посуде, не допуская соприкосновения мяса с открытым металлом, иначе можно испортить вкус блюда. Маринадом можно поливать говядину во время приготовления, а можно приготовить из него соус, добавить немного крахмала или спассерованой муки и проварив на маленьком огне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *