в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля

Баклажаны и кабачки на мангале

Кабачки и баклажаны на гриле
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом

Овощи, запеченные на мангале, прекрасно дополнят мясные или рыбные блюда. При выборе овощей для запекания обратите внимание, что они должны быть примерно одинаковой плотности, чтобы одновременно пропекались на углях. Сочетание баклажана, кабачка и болгарского перца является отличным для приготовления на мангале.

Овощи на мангале с сыром

Когда приходит пора отдыха на природе, приготовить овощи на мангале – отличное решение! Способов приготовления овощей на мангале множество – можно насадить овощи на шампур, можно запекать в фольге, можно на решетке. Сочетание овощей с сыром является очень удачным, а их запекание на мангале делает данное блюдо вдвойне вкусным!

Баклажаны и кабачки на мангале
Овощи на мангале в соевом соусе

Любимым гарниром большинства людей к любому шашлыку являются овощи, запеченные на мангале. Рецептов овощей, приготовленных на костре великое множество, я хочу поделиться своим любимым рецептом овощей, маринованных в соевом соусе.

Овощи на мангале на шампурах

Овощи на мангале – отличная альтернатива шашлыку, особенно в период поста. Овощи некоторое время маринуются в маринаде и запекаются на мангале с адыгейским сыром, который придает овощам дополнительную сочность и приятную сливочную нотку.

Овощи на мангале по-грузински

Маринованные овощи гриль – вкусная летняя овощная закуска с ароматом дымка. Овощи маринованные по-грузински получаются сочными, пряными, с целой гаммой разнообразных вкусов.

Овощи на мангале

Нет ничего вкуснее и проще овощей, приготовленных на мангале. Это нехитрое блюдо идеально дополнит шашлыки, запеченную рыбу или составит основу овощного рагу.

Источник

15 способов вкусно приготовить овощи на мангале

Планируешь пикник с шашлыками? Тогда обязательно приготовь и овощи на мангале! Это вкусно и очень просто. К тому же, угощение понравится гостям, которые следят за фигурой. Рассказываем 15 отличных рецептов!

1. Овощи на мангале с маслом и специями

Подавай готовые овощи на теплой тарелке.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 3 молодых картофеля, 3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, молотый кориандр.

Приготовление: Овощи подготовь, при необходимости очисти и нарежь. Отдельно смешай масло, соль, измельченный чеснок и специи. Щедро смажь овощи маринадом и оставь на 10 минут пропитываться. Готовь на решетке 15 минут, время от времени переворачивая.

2. Овощи на мангале, маринованные в соевом соусе

Так просто и очень быстро, но зато как вкусно!

Тебе понадобится: 1 баклажан, 200 г шампиньонов, 300 г помидоров черри, 1 острый перец, 1 болгарский перец, 1 морковь, 100 мл соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи промой и подготовь, крупные нарежь. Отдельно смешай масло, соус, лимонный сок и специи. Выдави через пресс чеснок и посоли. Смешай маринад с овощами и оставь под крышкой на 15 минут. Разложи овощи на решетку и готовь на мангале 20 минут.

3. Простой рецепт овощей на мангале

Ничего сложного, понадобятся только овощи и самые обычные специи.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 цукини, 1 кочан кукурузы, 2 острых перца, 1 болгарский перец, 2 лука, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка молотой паприки, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи подготовь, нарежь и сложи в глубокую миску. Всыпь соль и специи, перемешай руками, растирая каждый кусочек. Влей масло, перемешай еще раз. Через 10 минут выложи овощи на решетку и отправь на 20 минут на хороший жар.

4. Овощи-гриль на деревянных шпажках

Овощи прокалывай шпажкой строго по центру.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 болгарских перца, 3 помидора, 3 луковицы, полпучка зелени, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 1 ч.л. итальянских трав, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Овощи очисти, нарежь и сложи в глубокую миску. Добавь соль, специи, масло и мелко нарезанную зелень. Перемешай, накрой крышкой и убери в холодильник на 10 минут. Нанижи овощи на шпажки, сложи на решетку и готовь 15 минут.

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушатьв чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть картинку в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Картинка про в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля

5. Сочные овощи на мангале

Удивительно, но по этому рецепту овощи всегда получаются сочными!

Тебе понадобится: 2 цукини, 1 болгарский перец, 1 морковь, 300 г шампиньонов, 1 баклажан, 2 ст.л. острой горчицы, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.

6. Кисло-сладкие овощи-гриль

Аппетитный ужин для тех, кто на диетическом питании.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 болгарских перца, 2 помидора, 300 г шампиньонов, 2 ст.л. жидкого меда, сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. соли.

7. Овощи на мангале по-армянски

При желании можешь добавить в маринад немного сухой аджики.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 кочан кукурузы, 2 лука, 200 г шампиньонов, 3 молодых картофеля, 1 кабачок, 1 баклажан, 3 веточки розмарина, 3 ст.л. лимонного сока, 80 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Разотри в ступе розмарин, добавь масло, лимонный сок, молотый перец, сахар и соль. Смешай овощи с маринадом, накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на полчаса. Выложи все на решетку и готовь на мангале 15-20 минут.

8. Овощи на мангале, приготовленные в фольге

Фольгу складывай в несколько слоев, чтобы получились плотные формочки.

Тебе понадобится: 2 моркови, 300 г брокколи, 1 кабачок, 2 помидора, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи очисти, нарежь на небольшие кусочки и сложи в миску. Добавь соль, измельченный чеснок, лимонный сок, кориандр и масло. Аккуратно перемешай руками и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Нанижи овощи на шампуры, сложи в лодочки из фольги и отправь на мангал. Готовь на хорошем жаре 15 минут.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептовв чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть картинку в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Картинка про в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля

9. Овощи-гриль с майонезом и специями

Овощи можно нарезать или готовить на мангале целиком.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 2 кабачка, 3 помидора, 2 болгарских перца, 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 150 мл майонеза, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 5 г крупной соли.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, добавь специи, соль, майонез, выдави через пресс чеснок. Перемешай и оставь под крышкой на 15 минут. Переложи овощи на решетку и готовь 20 минут на среднем жаре.

10. Овощи-гриль с апельсиновым соком и розмарином

Если ты выжимаешь сок с апельсина, добавь немного мякоти.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 2 помидора, 2 болгарских перца, 200 г шампиньонов, 2 веточки розмарина, 1 ст.л. оливкового масла, 4 горошины душистого перца, 150 мл апельсинового сока, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Овощи подготовь и крупно нарежь. Добавь масло, соль, сахар и сок апельсина. Разотри в ступе розмарин, душистый перец и всыпь в овощи. Перемешай все и оставь на 10 минут при комнатной температуре. Выложи овощи на решетку и отправь на мангал. Через 15 минут начинай проверять готовность.

11. Пряные овощи на мангале

Ароматные, в меру остренькие и соленые овощи на мангале!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 болгарских перца, 200 г шампиньонов, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. порошка имбиря, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. морской соли.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Смешай масло с уксусом, молотым перцем, имбирем, измельченным чесноком и солью. Влей маринад в овощи и перемешай. Выложи все на решетку и готовь 15 минут, переворачивая 2-3 раза.

12. Баклажаны с сыром и помидорами на мангале

На костре это блюдо получается еще вкуснее!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 150 г твердого сыра, 30 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Баклажаны нарежь веером и замочи в подсоленной воде на 15 минут. Достань, обсуши бумажным полотенцем и смажь маслом. Вложи между пластинами кружочки помидоров, присыпь сыром и аккуратно обмотай фольгой. Готовь на мангале 15 минут, открой фольгу и продолжай жарить еще 10 минут.

20 самых вкусных блюд на мангалев чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть картинку в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Картинка про в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля

13. Овощи на мангале, маринованные в вине

Можешь использовать любые овощи, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 2 кочана кукурузы, 3 острых перца, 200 г шампиньонов, 3 средних помидора, 3 молодых кабачка, 1 болгарских перец, 100 мл белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Добавь масло, вино, сахар, соль и молотый перец. Перемешай и оставь под крышкой на 10 минут. Выложи овощи на решетку и готовь на мангале 15 минут.

14. Самый вкусный рецепт овощей на мангале

Время от времени овощи на костре поливай маринадом.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 2 болгарских перца, 200 г шампиньонов, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, долька лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Добавь соль, сахар, молотый кориандр и оставь под крышкой на 10 минут. Отдельно смешай сок лимона, масло, мед и соус. Влей ароматную жидкость в овощи, перемешай и оставь еще на 10 минут. Переложи овощи на решетку и готовь на среднем жаре 15 минут.

15. Овощи-гриль, маринованные в горчичном порошке

Горчица придаст овощам интересный вкус и яркий аромат.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 цукини, 1 веточка помидоров черри, 1 болгарский перец, 200 г грибов, 1 ст.л. сухого порошка горчицы, 60 мл оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи промой, очисти и нарежь. Добавь горчицу, масло, сок лимона, сахар и соль. Перемешай, накрой крышкой и оставь мариноваться при комнатной температуре на полчаса. Выложи овощи на решетку и отправь на мангал. Готовь 10-15 минут, переворачивая 2-3 раза.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

12 оригинальных рецептов овощей на гриле

Близится долгожданный пикник, и самое время планировать меню? А может ты тот счастливчик с домашним грилем? Тогда рассказываем 12 отличных рецептов, как приготовить на нем овощи, чтобы всем точно понравилось!

1. Овощи в соевом соусе на гриле

Перед подачей посыпь их измельченными листочками розмарина.

Тебе понадобится: 2 цукини, 2 баклажана, 2 перца, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана оливкового масла, 50 мл яблочного уксуса, 4 ст.л. соевого соуса, 4 зубчика чеснока, специи.

Оставь их мариноваться на час, периодически встряхивая. Жарь овощи на гриле примерно 10-15 минут, периодически поливая маринадом.

2. Овощи в бальзамическом уксусе

Быстрый маринад из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл бальзамического уксуса, соль и перец.

Приготовление: Смешай слегка разогретое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Крупно нарежь все овощи и со всех сторон обмажь этой смесью. Жарь на гриле, смазывая остатками маринада.

3. Овощи с майонезом на гриле

А с домашним майонезом еще и полезно!

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 2 моркови, 150 мл майонеза, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть картинку в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Картинка про в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля

4. Овощи в остром маринаде

Очень вкусно в сочетании с гранатовым соусом и рублеными орехами.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 красные луковицы, 2 кабачка, 2 перца, 2 помидора, 200 г брокколи, 1 стакан растительного масла, 50 мл бальзамика, 5 зубчиков чеснока, 1 чили, паприка, острый перец.

Приготовление: Смешай масло с уксусом и прогрей, но не доводи до кипения. Добавь специи, нарезанные пластинками чеснок и колечки чили. Дай маринаду остыть и залей им крупно нарезанные овощи. Оставь на 1-2 часа, а потом жарь на гриле.

5. Овощи в вине на гриле

Вино лучше брать сухое, а вот красное или белое – на твое усмотрение.

Тебе понадобится: 2 моркови, 2 баклажана, 1 перец, 1 цукини, 1 стакан вина, 2 луковицы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Прогрей вино с маслом, специями и лавровым листом, но не доводи до кипения. Мелко нарежь лук, добавь в маринад, перемешай и залей им нарезанные кольцами овощи. Через 1-2 часа пожарь их на гриле.

6. Овощи в медовом маринаде

Понравится любителям пикантной медовой глазури.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 перец, 200 г грибов, 1 морковь, 1 красная луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, специи, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, соевый соус, мед и специи. Крупно нарежь овощи и замаринуй в этой смеси на 20 минут, а потом жарь на гриле.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясомв чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть картинку в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Картинка про в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля

7. Овощи в лимонном маринаде

Один аромат такого маринада уже освежает!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 1 перец, 200 г грибов, 1 лимон, базилик, розмарин, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, специи.

8. Овощи в сметане на гриле

Советуем брать сметану жирностью от 20%.

Тебе понадобится: 300 г грибов, 200 г цветной капусты, 1 кабачок, 1 морковь, 3 картофелины, 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, специи и травы.

9. Овощи в корейском маринаде на гриле

Используй готовую приправу для корейской моркови или свой любимый набор специй для нее же.

Тебе понадобится: 2 моркови, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 200 г брюссельской капусты, 2 ст.л. измельченных орехов, 2 ч.л. корейской приправы, 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, 0,5 пучка базилика.

Приготовление: Смешай масло, соевый соус, рубленый базилик, специи и орехи. Произвольно нарежь овощи и замаринуй их в пакете на 2 часа, а потом жарь на гриле.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкусв чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть картинку в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Картинка про в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля

10. Овощи с сыром халуми

Сыр халуми идеально подходит для жарки даже на открытом огне.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 баклажан, 2 перца, 2 помидора, 200 г халуми, 130 мл оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Заранее смешай масло со специями и травами, слегка прогрей и дай остыть. Нарежь овощи и сыр крупными кусочками, тщательно промажь каждый маринадом и обжарь на гриле.

11. Овощи с грибами на гриле

Легкий, быстрый и очень вкусный гарнир.

Тебе понадобится: 300 г грибов, 3 перца, 8 черри, 3 баклажана, 2 кабачка, 2 красные луковицы, чеснок, базилик, зеленый лук, 1 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

12. Овощи с картошкой на гриле

А этот рецепт подойдет, если тебе нужен более сытный вариант!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 картофелины, 1 луковица, 4 моркови, 200 г грибов, 4 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Измельчи зелень с чесноком в блендере и смешай с маслом и специями. Картошку и морковь заранее привари буквально 5 минут и дай остыть. Крупно нарежь все овощи, замаринуй на пару часов или даже на ночь, и жарь на гриле.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Маринады для овощей на гриле: 10 рецептов, советы

Мясной шашлык не всегда выдерживает конкуренцию с другими продуктами, приготовленными на углях. Овощи гриль многим по вкусу, причем делать их можно не только на мангале, но и на специальной сковороде, а также в духовке, имеющей соответствующую функцию. Однако для того, чтобы блюдо вышло по-настоящему вкусным, продукты для него следует замариновать. Маринады для овощей на гриле сильно отличаются от соусов, в которых замачивают мясо для шашлыка. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» узнать их рецепты.

Кулинарные секреты

в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть картинку в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Картинка про в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриляЗнание основных принципов выбора и приготовления маринада для овощей гриль позволит адаптировать под эти требования почти любой понравившийся рецепт соуса, если даже он не вошел в приведенную ниже подборку. Вот эти простые правила:

Время маринования овощей для приготовления их на гриле может зависеть от рецепта маринада, однако в большинстве случаев оно не превышает часа.

Приведенные ниже рецепты маринадов даны в расчете на 1 кг овощей. Если вы собираетесь пожарить больше или меньше продуктов, скорректируйте указанное в рецепте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.

Классический маринад для овощей гриль

Подождите час, после чего можете приступать к жарке овощей на мангале или в духовке.

Маринад для овощей с бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус придает овощам небольшую пикантность, одновременно облагораживая их вкус. Соль и сахар добавьте в маринад за 5 минут до жарки овощей на гриле.

Маринад для овощей с соевым соусом и бальзамическим уксусом

Через час можно будет приступать к приготовлению овощей задуманным способом.

Маринад с винным уксусом для баклажанов гриль

Баклажаны обладают выразительным вкусом, поэтому их часто маринуют с добавлением винного уксуса. Также приготовленный по приведенному рецепту маринад хорошо подходит для шашлыка из грибов.

Маринад для лука и перца

Сделанный по данному рецепту маринад также неплохо подходит для сладкого перца.

Винный маринад для овощей и грибов

Маринад для овощей с медом и горчицей

Медовый маринад очень хорошо подходит для кабачков гриль. Предлагаем вам познакомиться с подборкой рецептов кабачков, жаренных на мангале.

Маринад для овощей на гриле со сметаной или майонезом

Через 30-60 минут овощи уже хорошо промаринуются, их можно будет жарить на мангале или запекать в духовке, включив ее в режиме гриля.

Апельсиновый маринад для овощей гриль

Через час овощи можно пожарить на гриле. Приготовленные в этом маринаде, они хорошо подойдут в качестве гарнира к мясу птицы, запеченному или пожаренному на углях.

Томатный маринад для овощей

Остается подсолить овощи и пожарить на гриле. У закуски будет насыщенный вкус, а если вы добавите в маринад паприку, то и цвет.

Овощи гриль – легкая, но вкусная закуска, которую можно приготовить на пикнике или дома. Это кушанье также послужит замечательным гарниром к мясу, рыбе. Для того чтобы вкус блюда не разочаровал, продукты нужно лишь правильно замариновать. Рецепты маринадов для овощей мы привели. Возможно, у вас есть свой фирменный рецепт – делитесь в комментариях!

Источник

Маринад для овощей на мангале – сочная подготовка любимых блюд

Лучший гарнир для мясного или рыбного блюда – это аппетитно приготовленные овощи. Поэтому удачное барбекю во многом определяется умением подобрать маринад для овощей на мангале.

в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть картинку в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Картинка про в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля

Секреты маринада для овощей

На свежем воздухе хорошо идут запеченные овощи на мангале, барбекю, гриле. Кабачки, баклажаны, болгарский перец, томаты, кукуруза – самые распространенные плоды. Готовят эти овощи на мангале по рецептам совсем несложным, зато дающим замечательный эффект.

Основные способы маринования

Секреты приготовления или как замариновать овощи для жарки на мангале, чтобы было сочно и вкусно:

Важно. Перед приготовлением на огне крупные частицы приправ лучше стряхнуть, чтобы не пригорали.

Как замариновать овощи для шашлыка в домашних условиях, не испачкав посуду

Тренируемся на простой смеси, а потом применяем к остальным.

Состав: 200 мл соевого соуса, по 50 мл подсолнечного или оливкового масла, прованские или итальянские травы, головка чеснока.

Готовим овощи гриль в маринаде:

Полчаса маринования — и все готово к обжарке. К тому же остатки маринада можно использовать как соус или приправу к салату.

Едоки непременно оценят нежные и душистые овощи на гриле в маринаде с соевым соусом в этом исполнении, а хозяева – способ маринования. Быстро и без грязной посуды.

Кстати, способ отлично подойдет для маринования куриных запчастей. Их можно хорошо помассировать через пакет, чтобы маринад впитался.

Рецепты маринадов

Маринады добавляют продуктам особенный вкус и аромат. Иногда достаточно одной-двух специй, чтобы обыкновенная овощная закуска стала изысканной.

в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть картинку в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Картинка про в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля

Маринады для овощей на мангале: рецепты с соевым соусом

Китайская и японская кухня открыла для нас соевый соус. Его выверенный веками состав, придает блюдам неповторимый вкус. Можно не только приправить рис, мясо, птицу или рыбу, а также замариновать овощи для гриля в соевом соусе.

Простой

Состав: по 50 — 60 мл растительного масла и соевого соуса, 100 мл бальзамического уксуса, щепотка перца, орегано.

в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть картинку в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Картинка про в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля

Маринад соевый быстрый на раз-два-три

Состав: по 200 мл соуса соевого и масла подсолнечного, 1/2 ч. л. готовой приправы для гриля, 2-3 зубка чеснока. Плодам достаточно помариноваться минут 15 — 20.

в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть картинку в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Картинка про в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля

Лимонно-соевый

Еще один способ подготовки овощей гриль в маринаде – рецепт с соевым соусом и лимоном.

в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть картинку в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Картинка про в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля

Состав: по 6 ст. л. соуса соевого и растительного масла, 6 — 8 чесночных зубков, сок половинки лимона, 2 ч. л. прованских трав. Время маринования – не менее 3 часов.

С уксусами

Для маринадов используют:

Каждый уксус придает блюду новые нотки. Столовый уксус лучше заменить любым из трех.

С бальзамическим

Вне конкуренции овощи гриль в маринаде с бальзамическим уксусом.

в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть картинку в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Картинка про в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля

Состав: 40 – 50 мл бальзамического уксуса, вдвое больше масла оливкового, по 1 ч. л. свежего измельченного базилика, тимьяна, дижонской горчицы, 4 чесночных зубчика, чуть перца, соль.

Этот соус хорошо приготовить заранее. Он не потеряет вкуса, напротив, за это время травы раскроют свой аромат.

С винным

Состав: по 50 мл масла оливкового и соевого соуса, пара зубков чеснока, 30 мл уксуса винного, небольшой пучок кинзы, на кончике ножа перца, соли.

в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть картинку в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Картинка про в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля

С яблочным

Состав: по четверти стакана яблочного уксуса и растительного масла, по 1 ч. л. без верха соли, сахара, по половинке ч. л. молотого перца, тминных семян, небольшой пучок петрушки или укропа.

в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть картинку в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Картинка про в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля

Универсальный

Случается так, что приготовить маринад для овощей на гриле нужно срочно. Обойдемся ингредиентами, которые найдутся у любой хозяйки. Один из простейших рецептов маринада для овощей на гриле: оливковое масло, лимон, чеснок, розмарин, соль.

в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть картинку в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Картинка про в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля

Если бальзамический уксус – завсегдатай вашей кухни, вопрос как вкусно замариновать овощи для мангала решается просто.

Состав: бальзамический уксус, вода — по 50 мл, 100 мл оливкового масла, соли, сахара — по 1 ч. л., столько же измельченного базилика и чеснока.

С томатной пастой

Состав: по полстакана томатной пасты, растительного масла, половинка лимона, по 1 ст. л. бальзамического уксуса и сахара, маленький пучок петрушки, чуть-чуть базилика, перца, паприки.

в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть картинку в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Картинка про в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля

Читайте также статью «Соус барбекю«.

С апельсиновым соком

Состав: свежеотжатый сок апельсина 0,3 л, 1 ч. л. без верха соли и паприки, 2 — 3 дольки чеснока, по половине ч. л. красного молотого перца, укропных семян.

в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть картинку в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Картинка про в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля

С медовым вкусом

Состав: 50 г меда, лимон, 2 — 3 измельченных зубка чеснока, 1 ч. л. тимьяна, немного перца, соли.

в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть картинку в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Картинка про в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля

Приготовление: растопить мед до жидкого состояния и смешать с остальными продуктами.

С майонезом

Всегда популярный майонез подходит не только для мяса, а и для приготовления вкусного маринада для овощей на гриле.

Состав: на 50 г майонеза, 3 измельченных чесночных дольки, 1 ч. л. сухих прованских трав, немного свежей зелени, на кончике ножа соли и перца.

в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть картинку в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Картинка про в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля

С йогуртом

Интересные вкусовые качества приобретают плоды с добавлением йогурта. Йогурт берем классический, без добавок.

При мариновании овощей для гриля самый вкусный маринад составляем из: 0,25 л йогурта, 30 г воды, 2 чесночных измельченных зубка, маленький пучок кинзы или петрушки, по 1/2 ч. л. соли, кардамона, корицы, гвоздики, чуть-чуть свежего тертого имбиря.

в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть картинку в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Картинка про в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля

Со сметаной

Самый простой рецепт. Для него нужны только: сметана, соль, чеснок, зелень.

в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть картинку в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Картинка про в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля

С горчичным вкусом

Состав: один лайм, 3 ст. л. растительного масла, 2 л. воды, пара измельченных чесночных зубков, 1 ст. л. горчицы по-дижонски, по щепотке базилика, перца, соли.

в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть картинку в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Картинка про в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля

Какой маринад для каких овощей подойдет

Подобрать ингредиенты, подходящие к выбранным плодам, поможет таблица.

Главный
ингредиент
БаклажаныПомидорыКабачкиЛукПерец
Соевый соус++++
Бальзамический уксус+++++
Растительное масло++++
Томатная паста+++++
Апельсиновый сок+++
Мед++++
Майонез+++
Йогурт+
Сметана+
С горчицей++++

Виды маринада

Маринад может быть жидким или густым. Замачивать плоды можно в обоих. Перед обжаркой лишнюю жидкость лучше промокнуть бумажным полотенцем, а излишки густого соуса и специй снять вилкой.

в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Смотреть картинку в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Картинка про в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля. Фото в чем замариновать баклажаны и кабачки для гриля

При выборе рецепта маринада для овощей обычно учитывают, как их будут жарить на мангале: на шампурах, решетке или специальной сковороде.

Из этой статьи вы узнали, какой подобрать маринад. В следующей статье читайте, как приготовить замаринованные овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *