в чем заключается конкурентное преимущество виски bells
Виски Bell’s (Беллс) и его особенности
Получайте приятные впечатления от каждой дегустации, доверяя напиткам, которые уже более 100 лет не перестают возглавлять рейтинги лучшего алкоголя в мире. Отличным примером таких продуктов является виски Беллс, который за годы позиционирования на рынке не единожды удостаивался высших наград качества и по праву считается одним из символов Шотландии.
Его рецептура сохраняется в подлинном состоянии с 1825 года, за что продукт и получил отметку «Original», свидетельствующую о том, что в нем олицетворены все традиции производителей прошлых веков.
Дегустационные характеристики
Если вы хотите попробовать настоящий виски Шотландии, тогда смело покупайте продукты Беллс. Для изготовления алкоголя мастера винокурни используют ингредиенты высочайшего качества и рецептуру, которая уже несколько поколений передается от поколения к поколению. Именно по этой причине виски Бэллс Ориджинал и прочие продукты компании обретают неповторимые дегустационные показатели.
В частности, необходимо отметить, что купаж брендового алкоголя построен на солодовых сортах спирта из Лауленда, Спейсайда и Айлей. Всецело же при создании используется не менее 35 сортов спиртов различных годов выдержки.
Также примечателен тот факт, что основой любого бленда из коллекции компании является золотистый Blair Athol, специально поставляемый винокурнями Хайленда.
Цветовая гамма коллекции Беллс варьируется от насыщенного медового окраса до янтарного с оттенками красного дерева. Каждый продукт компании поистине уникален, и это по силам оценить даже неопытному дегустатору.
Аромат
Запахи, которые дарят Беллс, олицетворяют собой богатые букеты. Каждый из них по-своему уникален, но при этом есть одна объединительная черта. Во всех напитках компании слышны солоноватые нотки торфяного дыма и карамель.
Общей гастрономической особенностью алкоголя Беллс является приятный и мягкий вкус, в котором прослеживаются оттенки пряностей. Напитки отлично подходят для —дижестива—.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Как бы ни было печально это признавать, но алкогольный контрафакт сегодня можно найти в каждом магазине, будь то обычный районный гастроном или специализированный алкомаркет. Мастерство фальсификаторов систематически растет, ввиду чего поддельную продукцию можно встретить, даже когда выбираешь виски Bell’s Original и прочие варианты продукции брендов премиум-класса. Единственный способ уберечься от фальсификата – это обратить внимание на основные характеристики качественного алкоголя. К ним относятся:
Знаете ли вы? Артур Белл по религиозным соображениям не хотел, чтобы производимый на винокурнях скотч назывался в его честь, но после смерти основателя Arthur Bell & Sons у напитков все же появились инициалы его создателя.
Как правильно подавать
Особое значение тому, —из чего делают виски —, придавать не стоит, когда вы уже приобрели бутылочку крепкого алкоголя и готовитесь к его правильной дегустации. В данной ситуации необходимо учесть непосредственно стиль и классические каноны потребления скотча. Для начала обратите внимание на тот факт, что виски Bell’s Original, как и прочие варианты столь крепкого напитка, подаются только при температуре 18-20 градусов.
Выход за установленные рамки может сильно исказить гастрономические впечатления. Перегретый скотч имеет сильно опьяняющий аромат, а переохлажденный – не дает полных впечатлений о скрытом в рецептуре букете.
Подачу скотча лучше проводить в фирменной бутылке Беллс или в декантере. Причем для разлива необходимо выбирать бокалы с тонким стеклом. Они позволяют слегка нагреть алкоголь от теплоты руки и в тот же момент гарантируют приятные ощущения от ознакомления с истинным цветом продукта. Пить выдержанный скотч следует мелкими глотками, ощущая постепенное раскрытие аромата.
С какими продуктами сочетается
С какими бы — видами виски— вы не познакомились в магазине, имейте в виду, что традиционно данный алкоголь пьется без закуски. При этом если вы понимаете, что организм не выдержит длительной дегустации столь крепких спиртов и не хотите исказить оригинальный вкус, поставьте на стол твердые сыры, печеное мясо, фрукты или шоколад.
Также виски Bell’s Spiced и прочие разновидности брендового скотча отлично сочетаются с морепродуктами и подкопченным мясом красной рыбы.
Другие варианты употребления
Дегустаторы с опытом рекомендуют пить —купажированный виски — только в чистом виде, но на практике такой способ потребления способна оценить лишь малая доля потребителей. Именно по этой причине сегодня в ходу внушительное многообразие коктейлей, в основе которых лежит скотч. К таким миксам следует отнести Бора Бора, Ирландский кофе, —Ржавый гвоздь— и —Манхеттен—. Их подают практически в каждом клубе и ресторане. Идеальными же для виски Беллс Оригинал с британским флагом и прочих вариантов спиртов именитого бренда являются коктейльные миксы Апельсиновый Беллс, Медовый Бейлис и Scotch Sour.
Знаете ли вы? На создание первого авторского бленда Артур Белл потратил 12 лет жизни.
Какие бывают виды этого напитка
Интересуясь тем, как правильно пить виски Bell’s, вы гарантированно познакомитесь со всей линейкой именитого бренда. Она не отличается особым многообразием, но при этом каждый бленд, который в ней есть, гарантированно вас порадует. К данным скотчам следует отнести:
Исторические факты
Торговая марка Беллс своими истоками переносит нас в 1825 год, когда в городе Перт, расположенном на берегу реки Тэй, некто Томас Сандерман открывает свой небольшой магазинчик, предлагающий клиентам чай и крепкий алкоголь. После смерти дельца его дело продолжил близкий друг, Джеймс Рой. И именно к нему в 1845 году примкнул Артур Белл, который уже на тот момент сильно увлекался блендами скотча.
В конце XIX века к Беллу примкнули его сыновья, которые и уговорили отца зарегистрировать фирму Arthur Bell & Sons, а также фирменный скотч Arthur Bell & Sons.
Знаете ли вы? Особым спросом напитки Bell’s пользуются в США, Бразилии, Испании и Африке.
Подбирайте лучшие напитки для своих дегустаций
Попробовать виски Беллс следует каждому дегустатору, который решил познать многогранный мир алкоголя. Этот напиток имеет первозданный и неподдельный вкус, способный погрузить дегустатора в феерию атмосферных ощущений. Аромат, запах и послевкусие – все находится в идеальном балансе, нарушение которого будет выглядеть кощунством.
Bell’s (Беллс)
Bell’s называют классикой шотландского виски, почти национальным символом — таким же, как чертополох или тартан. Марка уже три десятка лет является лидером продаж в Великобритании. На бутылке, кроме привычной информации о происхождении, сроках выдержки и названия компании, размещён слоган бренда. Золотистыми прописными буквами на нижнем пояске пробки: Afore ye go, что в переводе с шотландского «Прежде, чем идти». Мы бы назвали это предложением выпить «на дорожку» или ещё привычнее — «на посошок!».
Историческая справка. Родина виски Bell’s – расположенный на берегу реки Тэй древний шотландский город Перт. Винокурни фирмы находятся не здесь, но компания Arthur Bell & Sons длительное время была в этих местах основным работодателем, финансировала библиотеки и спортзалы.
В 1825 году, в одном из уютных уголков Перта, почитатель виски и других крепких напитков Томас Сандерман открыл лавку с чаем и алкоголем. Хотя основатель марки Bell’s Артур Белл так никогда и не встретился с Сандерманом, на этикетках бутылок с виски указана именно эта дата: … Perth, Established 1825. У Томаса Сандермана был приятель, который продолжил заниматься торговлей виски и чая после смерти владельца лавки. Вот с этим приятелем — Джеймсом Роем, и познакомился Артур Беллс в 1845 году.
Беллс был увлечён составлением купажей и предложил Рою заняться этим всерьёз. В то время для создания блендов использовались сорта без привычной для Шотландии трёхлетней выдержки. Но Беллс был уверен, что напиток без длительной выдержки не может быть качественным, поэтому использовал только выдержанный виски, что сказалось на качестве, а в дальнейшем и популярности продукции. На создание первого авторского напитка у Беллса ушло 12 лет — с 1851 по 1863 годы.
Артур Белл
В 1897 году, за три года до смерти, Артур Беллс под натиском сыновей зарегистрировал компанию Arthur Bell & Sons и запатентовал название Extra Special Old Scotch Whisky. Уже после смерти, в 1904 году, продолжившие дело сыновья назвали именем отца самый популярный скотч и внесли название компании на этикетки бутылок.
Компания благополучно пережила Первую мировую войну, не разорилась во времена «сухого закона» в Штатах, как произошло со многими, а после снятия запрета на алкоголь Arthur Bell & Sons стала бурно развиваться, купила ещё три винокурни в Спейсайде, расширила производство и рынки сбыта.
Когда в 1978 году Bell’s был назван самым продаваемым продуктом на территории Великобритании, количество поклонников марки стало расти ещё стремительнее. Сейчас компания Arthur Bell & Sons входит в группу United Distillers, но уже не принадлежит членам семьи.
Секреты скотча Bell’s
Интересные факты
Bell’s часто мелькает на телевизионных экранах — этот виски с удовольствием пьют телегерои, один из примеров — маленькая бутылочка скотча в кармане Клайва Оуэна из фильма «Дитя человеческое».
Артур Белл не хотел называть авторский напиток своим именем из-за религиозных убеждений. Поэтому его имя появилось в названии только через 4 года после смерти.
Наибольший спрос на Bell’s — в Соединённых Штатах, Испании, Бразилии и Африке.
У Bell’s есть традиция: ежегодно в канун Рождества (когда отовсюду слышны колокольчики — Jingle bells, jingle bells, jingle all the way…) выходит лимитированная серия скотча в оригинальной упаковке и бутылке в форме колокола. Так появились Bell’s Extra Special Limited Queen Elizabeth 75 Birthday — к юбилею королевы, и Bell’s Extra Special Limited Princess Beatrice — в честь принцессы.
Рецепты коктейлей с Bell’s
Специалисты рекомендуют пить скотч чистым — медленно, не глотать сразу, а согреть сначала под языком, чтобы ощутить насыщенный вкус. Но Bell’s охотно используют в некоторых коктейлях, аргументируя это мягкостью, деликатным вкусом и прекрасной сочетаемостью.
Виды виски Беллс
Виски Bell’s (Беллс) — особенности напитка
В 2025 году компания Bell’s готовится отметить свой двухвековой юбилей. Все эти годы фирма посвятила выпуску одноименного виски. Этот традиционный шотландский напиток, имеющий оригинальный вкус с легкими торфяными нотками, пользуется широкой популярностью в Соединенных штатах, Австралии, странах Южной Америки и Африки. В 1978 году виски Беллс был признан продуктом № 1 на территории Британского Королевства, и с тех пор прочно удерживает лидирующие позиции по уровню продаж. Чтобы понять, чем объясняется столь высокая популярность скотча, поговорим о нем подробнее.
Виски – это сжиженный солнечный свет.
История возникновения виски Беллс
Интересно, что Артур Белл, имя которого значится на бутылке, к дате основания компании не имел ни малейшего отношения. Все началось в далеком 1825 году, когда большой знаток и ценитель крепких напитков Томас Сандерман основал в уютном шотландском городке Перт небольшой магазин по торговле алкоголем и чаем. После его смерти дело унаследовал Джеймс Рой, которого в 1845 году судьба свела с молодым энтузиастом по составлению купажей Артуром Беллом.
В те времена для создания блендов применялись сорта виски, не имеющие должной выдержки. Белл стал основателем технологии использования только выдержанных не менее трех лет напитков, что выделяло его продукцию на фоне прочих производителей. С 1851 года Артур искал рецепт своего идеального купажа. И спустя 12 лет, в 1863 году, был официально выпущен первый скотч. Виски Белла сразу стал пользоваться популярностью, поэтому вскоре открывается отделение производителя в Лондоне, а затем начинается работа на экспорт в Индию, Австралию и страны Европы. Компания становится семейным предприятием Беллов. А в качестве даты основания выбирается год открытия сандермановского магазина.
Слоган компании — «Afore ye go» — по легенде появился во время первой мировой войны. Виски Беллс выдавали английским солдатам перед отправкой на фронт. Дословный перевод фразы – «пока ты не ушел», «перед дорогой», причем искаженное правописание намекает на деревенский акцент (правильная конструкция – Before you go). В наше время слоган трактуется менее печально – «На посошок!».
После смерти сыновей Артура Белла, в 1942 году компания перешла под управление Уильяма Гована, который преобразовал ее в акционерное общество, вплотную занялся серьезной рекламой и вывел фирму на лидирующие позиции, которые она занимает и поныне.
Технология изготовления и особенности виски Bells
Ценители крепких напитков отмечают, что виски Беллс является практически единственным видом, вкус которого абсолютно не изменился за последнее столетие. Именно поэтому выпускаемый компанией скотч считается эталоном старого шотландского виски. Объясняется это просто: в свое время братья Беллы скупили основные винокурни, продукция которых используется для купажа конечного напитка, и сохранили традиционные технологии изготовления и выдержки спиртов. Артур Белл в мемуарах так отзывался о своем детище:
«Несколько вместе смешанных марок качественного виски многих соблазняют своими вкусовыми ощущениями. Я уже давно перенял этот метод. И качество моей продукции говорит само за себя»
В состав Беллс входят около 30 виски различных сортов, причем некоторые добавляются в чрезвычайно малых объемах, специально для придания тонких вкусовых оттенков. В результате применения годами выверенных соотношений различные вкусы создают гармоничный букет, дополняя друг друга. Для выдержки напитка после окончания дистилляционных процессов используются специально обработанные бочки из-под испанского хереса, что придает скотчу дополнительную пряность.
Отличительной особенностью напитков Беллс является насыщенный карамельный аромат, включающий едва уловимые дымные нотки. Мягкий и нежный вкус скотча насыщен оттенками яблок, меда, миндаля и пряностей, особенно хорошо ощущаемыми в послевкусии. Глубокий янтарный цвет придает виски Bells дополнительную привлекательность.
Компания-производитель выпускает 3 основных вида продукции:
Кроме того, ежегодно накануне рождественских праздников выходит специальная ограниченная серия виски 8-летней выдержки упакованная в бутылки в форме колокола (Bell – в переводе с английского «колокольчик»).
Рецепты употребления виски Bells
Изысканный скотч рекомендуется пить в чистом виде: медленно, согревая его под языком, чтобы полнее ощутить насыщенный вкус. Однако многие, особенно дамы, предпочитают использовать виски Bell’s как основу для коктейлей. Самые распространенные варианты композиций собраны в нижеследующей таблице.
Коктейль | Ингридиенты и способ приготовления |
Апельсиновый Беллс | 50 мл скотча и такое же количество апельсинового сока взбить со льдом и подать в высоком стакане |
Scotch Sour | Заполнить шейкер льдом на ¾, добавить 25 мл сахарного сиропа, 25 мл сока лимона, 50 мл виски, 30 мл битера Angostura и белок одного куриного яйца, после чего взбить |
Медовый Бейлис | К 50 мл скотча добавить 75 мл сливочного ликера Baileys и чайную ложку меда, взбить шейкером |
Ржавый гвоздь | Смешать в высоком бокале 50 мл виски, 25 мл ликера Драмбуэ и лед |
Old Fashioned | 2 кусочка сахара-рафинада смочить в 5 мл битера Angostura и растолочь на дне бокала. Наполнить бокал кубиками льда, добавить 50 мл скотча и тщательно перемешать. Украсить апельсиновой цедрой и вишенкой. |
Как отличить настоящий виски Bell’s от фальсификата
Чем известнее торговая марка, тем больше появляется желающих заработать на ней при помощи продажи подделок. О популярности Беллс сказано выше, теперь поговорим о том, как не попасться на крючок к мошенникам.
Прежде всего, следует соблюдать общие правила для покупки любых спиртных напитков:
Помните: цена употребления поддельного алкоголя – ваше здоровье, а иногда и жизнь.
Помимо общепринятых правил, существуют и персональные особенности, по которым можно определить подлинную продукцию Беллс:
Умеренное употребление высококачественных спиртных напитков давно является одним из изысканнейших видов удовольствия. Насладитесь несравненным вкусом, пряным ароматом и янтарным цветом виски Беллс в чистом виде или приготовьте себе релаксирующий коктейль.
Дегустационные характеристики
Если вы хотите попробовать настоящий виски Шотландии, тогда смело покупайте продукты Беллс. Для изготовления алкоголя мастера винокурни используют ингредиенты высочайшего качества и рецептуру, которая уже несколько поколений передается от поколения к поколению. Именно по этой причине виски Бэллс Ориджинал и прочие продукты компании обретают неповторимые дегустационные показатели.
В частности, необходимо отметить, что купаж брендового алкоголя построен на солодовых сортах спирта из Лауленда, Спейсайда и Айлей. Всецело же при создании используется не менее 35 сортов спиртов различных годов выдержки.
Также примечателен тот факт, что основой любого бленда из коллекции компании является золотистый Blair Athol, специально поставляемый винокурнями Хайленда.
Цветовая гамма коллекции Беллс варьируется от насыщенного медового окраса до янтарного с оттенками красного дерева. Каждый продукт компании поистине уникален, и это по силам оценить даже неопытному дегустатору.
Аромат
Запахи, которые дарят Беллс, олицетворяют собой богатые букеты. Каждый из них по-своему уникален, но при этом есть одна объединительная черта. Во всех напитках компании слышны солоноватые нотки торфяного дыма и карамель.
Общей гастрономической особенностью алкоголя Беллс является приятный и мягкий вкус, в котором прослеживаются оттенки пряностей. Напитки отлично подходят для —дижестива—.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Как бы ни было печально это признавать, но алкогольный контрафакт сегодня можно найти в каждом магазине, будь то обычный районный гастроном или специализированный алкомаркет. Мастерство фальсификаторов систематически растет, ввиду чего поддельную продукцию можно встретить, даже когда выбираешь виски Bell’s Original и прочие варианты продукции брендов премиум-класса. Единственный способ уберечься от фальсификата – это обратить внимание на основные характеристики качественного алкоголя. К ним относятся:
Взболтав бутылку, вы должны заметить, как остатки продукта медленно стекают по прозрачным стенкам тары к общей массе. Если этот эффект отсутствует, вы держите в руках контрафакт.
Знаете ли вы? Артур Белл по религиозным соображениям не хотел, чтобы производимый на винокурнях скотч назывался в его честь, но после смерти основателя Arthur Bell & Sons у напитков все же появились инициалы его создателя.
Как правильно подавать
Особое значение тому, —из чего делают виски —, придавать не стоит, когда вы уже приобрели бутылочку крепкого алкоголя и готовитесь к его правильной дегустации. В данной ситуации необходимо учесть непосредственно стиль и классические каноны потребления скотча. Для начала обратите внимание на тот факт, что виски Bell’s Original, как и прочие варианты столь крепкого напитка, подаются только при температуре 18-20 градусов.
Выход за установленные рамки может сильно исказить гастрономические впечатления. Перегретый скотч имеет сильно опьяняющий аромат, а переохлажденный – не дает полных впечатлений о скрытом в рецептуре букете.
Подачу скотча лучше проводить в фирменной бутылке Беллс или в декантере. Причем для разлива необходимо выбирать бокалы с тонким стеклом. Они позволяют слегка нагреть алкоголь от теплоты руки и в тот же момент гарантируют приятные ощущения от ознакомления с истинным цветом продукта. Пить выдержанный скотч следует мелкими глотками, ощущая постепенное раскрытие аромата.
С какими продуктами сочетается
С какими бы — видами виски— вы не познакомились в магазине, имейте в виду, что традиционно данный алкоголь пьется без закуски. При этом если вы понимаете, что организм не выдержит длительной дегустации столь крепких спиртов и не хотите исказить оригинальный вкус, поставьте на стол твердые сыры, печеное мясо, фрукты или шоколад.
Также виски Bell’s Spiced и прочие разновидности брендового скотча отлично сочетаются с морепродуктами и подкопченным мясом красной рыбы.
Другие варианты употребления
Дегустаторы с опытом рекомендуют пить —купажированный виски — только в чистом виде, но на практике такой способ потребления способна оценить лишь малая доля потребителей. Именно по этой причине сегодня в ходу внушительное многообразие коктейлей, в основе которых лежит скотч. К таким миксам следует отнести Бора Бора, Ирландский кофе, —Ржавый гвоздь— и —Манхеттен—. Их подают практически в каждом клубе и ресторане. Идеальными же для виски Беллс Оригинал с британским флагом и прочих вариантов спиртов именитого бренда являются коктейльные миксы Апельсиновый Беллс, Медовый Бейлис и Scotch Sour.
Знаете ли вы? На создание первого авторского бленда Артур Белл потратил 12 лет жизни.
Какие бывают виды этого напитка
Интересуясь тем, как правильно пить виски Bell’s, вы гарантированно познакомитесь со всей линейкой именитого бренда. Она не отличается особым многообразием, но при этом каждый бленд, который в ней есть, гарантированно вас порадует. К данным скотчам следует отнести:
Исторические факты
Торговая марка Беллс своими истоками переносит нас в 1825 год, когда в городе Перт, расположенном на берегу реки Тэй, некто Томас Сандерман открывает свой небольшой магазинчик, предлагающий клиентам чай и крепкий алкоголь. После смерти дельца его дело продолжил близкий друг, Джеймс Рой. И именно к нему в 1845 году примкнул Артур Белл, который уже на тот момент сильно увлекался блендами скотча.
В конце XIX века к Беллу примкнули его сыновья, которые и уговорили отца зарегистрировать фирму Arthur Bell & Sons, а также фирменный скотч Arthur Bell & Sons.
Знаете ли вы? Особым спросом напитки Bell’s пользуются в США, Бразилии, Испании и Африке.
Подбирайте лучшие напитки для своих дегустаций
Попробовать виски Беллс следует каждому дегустатору, который решил познать многогранный мир алкоголя. Этот напиток имеет первозданный и неподдельный вкус, способный погрузить дегустатора в феерию атмосферных ощущений. Аромат, запах и послевкусие – все находится в идеальном балансе, нарушение которого будет выглядеть кощунством.
Отправляйтесь прямо сейчас за бутылочкой напитка в ближайший специализированный алкомаркет и пополняйте коллекцию одним из лучших экземпляров шотландского алкоголя.
Bell’s — цена в WineStyle
Виски «Бэллс» в магазинах WineStyle можно купить по цене от 1176 руб. за бутылку объемом 0,7 л. Пряная версия Spiced стоит чуть дороже — 1239 руб.
Трудно переоценить значение Bells – виски обладает историей продолжительностью в сто с лишним лет.
После регистрации Артуром Беллом в 1897 году торговой марки виски Bell s этот напиток лишь набирал популярность, став в итоге одним из символов Шотландии.
При составлении бленда используются лишь наиболее ценные сорта шотландского виски: Glenkinchie, Inchgower, Caol Ila, Blair Athol, а также ряд других. В общей сложности в купаже виски Bell’s присутствует 35 различных сортов. Несмотря на столь сложное и многоэтапное приготовление виски, цена Bell’s порадует любителей хорошего алкоголя. Этот напиток дешевле продукции конкурентов, поэтому прикоснуться к частичке Шотландии вы сможете по вполне умеренной стоимости.
Основой купажа, придающей Беллс его уникальный вкус, является односолодовый виски со старинной винокурни Blair Athol. Смешение большого количества сортов дает эффектный результат: Bell’s обладает сложным округлым вкусом с явным пряным оттенком. Вкус признают приятным как знатоки виски, так и люди, впервые попробовавшие этот напиток.
Наш магазин Winestyle предлагает вам купить виски Bells по самой выгодной цене. Также вы можете приобрести множество сортов виски из Шотландии и Ирландии: White Horse, Бушмилс, Jameson, Ballantines, Teacher’s. На Bells виски цена приятно удивит даже самых требовательных покупателей.
История компании Беллс (Bells)
Компания была основана Томасом Сандерманом, потомком знаменитых торговцев крепленым вином (порто). В 1825 Томас Сандерман организовал продажу алкогольных напитков в своей маленькой лавке в городе Перт. Спустя два десятилетия он принял на работу молодого Артура Белла. По прошествии нескольких лет Артур Беллс и Томас Сандреман заключили партнерское соглашение, а еще через несколько лет (в 1865 г.), Белл возглавил управление предприятием. Именно тогда фирма получила свое название «Bells».
Белл относится к числу изобретателей купажированного виски. Он считал, что благодаря смешиванию нескольких сортов качественного напитка можно получить оригинальный, утонченный вкус и богатый аромат. И качество купажированного виски Bell’s это доказывает.
К концу XIX века виски Беллс стали поставлять для продажи не только во многие Европейские страны, а также в Индию и Австралию. Расширение рынков сбыта продолжалось компанией до самой II Мировой Войны. Виски Bells стал популярен на территории от Канады до Южной Америки.
В 20-е годы XX века компания изобрела свой собственный слоган – Afore Ye Go, смысл которого означает «На посошок». В послевоенные годы в стране наступил экономический застой, однако компания Bell’s выкупала винокуренные заводы по производству виски и уже в 70-е годы XX века виски Беллс стал самым предпочитаемым в Шотландии.
В чем секрет виски Беллс (Bells)?
На сегодняшний день технология производства виски этой марки предполагает смешивание нескольких шотландских солодов.
Виски Беллс отзывы ценителей о котором самые положительные, по вкусу схож с напитком, производимом еще в 50-е годы XX столетия. Крепость напитка составляет 40%, а вкус отличается многогранными оттенками специй, орехов и солода. Аромат имеет цветочные, медовые и миндальные нотки, а цвет отливает янтарными и золотистыми оттенками.
Приобрести виски Бэллс цена которого отличается демократичностью (от 500 до 1000 рублей) может практический каждый. Этот напиток имеет невысокую стоимость по сравнению с другими марками в сочетании с отменным качеством и вкусом. Виски Bell’s продается в бутылках по 0,35, либо 0,5 или 0,7 л.
Шотландский купажированный виски Беллс наилучшим образом подойдет в качестве дижестива. Ценители крепких алкогольных напитков предпочитают употреблять его в чистом виде, либо с кубиками льда. Это отличный вариант при приготовлении различных видов коктейлей.
Краткая справка
Интересные факты
С чем смешивать виски Bell’s: рецепты и рекомендации
Простой и оригинальный рецепт представляет смесь виски и колы в равных частях (для одной порции достаточно по 50 мл каждого компонента). Подавать в высоком бокале с долькой лимона на бортике.
Для отдыха с друзьями стоит приготовить микс из виски и сладкого лимонада.
Беллс отлично подойдет для приготовления классического коктейля «Ржавый гвоздь».
В нем смешиваются 50 мл виски и 25 мл ликера Драмбуэ. Подают в большом бокале с кубиками льда.
Один из самых старых коктейлей с шотландским виски – «Scotch Sour». Чтобы его приготовить наполните шейкер на ¾ части льдом и добавьте 50 мл Белла, белок одного яйца, лимонный сок (25 мл), сахарный сироп (25 мл) и битер Ангостура. Встряхнуть примерно 10 секунд и процедить в подготовленный бокал.
Купажированый whiskey Беллс гармонично сочетается с кремовым ликером Бейлиз в коктейле «Медовый Бейлис». Для приготовления нужно к перечисленным компонентам добавить мед и при помощи шейкера сделать однородную жидкость.
Чтобы приготовить популярный коктейль «Old Fashioned», потребуются такие продукты: битер Ангостура, сахар в кубиках, шотландский Беллс (50 мл), коктейльная вишня, ломтик апельсина. Первоначально необходимо растворить сахар путем смешивания с битером и перелить жидкость в охлажденный бокал со льдом. Затем в него вливают виски, размешивают и украшают вишней и цитрусом.
В коктейле «Беллс с апельсином» гармонично соединен вкус 50 мл виски Bell’s и 50 мл свежего апельсинового сока. Подают, как правило, в высоком стакане с долькой апельсина.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Чтобы ощутить насыщенный вкус whiskey Беллс, желательно несколько секунд подержать его под языком прежде, чем проглотить.
Ассортимент и особенности каждого вида
Помимо классического напитка Bell’s Original, который обладает янтарно-золотистым цветом и ненавязчивым цветочно-травяным ароматом, в продаже можно встретить такие эксклюзивные виды:
Bell’s Special Reserve Blended Malt – оригинальный купаж из различных сортов солодового виски с примесью дыма, дубового дерева и карамели.
История виски Беллс
Виски Bell’s имеет давнюю и интересную историю, которая началась в 1825 году в Шотландии. Именно в тот год Томасом Сандерманом, богатым наследником знаменитого торговца, была открыта бакалейная лавка, в которой продавалось и спиртное. Томас работал в лавке с приятелем Джеймсом Роем, который продолжил дело после смерти владельца.
В 1845 году к нему устроился на работу Артур Белл, совсем еще молодой человек, но уже имеющий опыт в качестве торговца. Кроме того, Артур был фанатично увлечен производством виски.
В то время не было даже понятия «купаж«. Производители смешивали иногда различные недорогие спирты с более выдержанными. Это удешевляло продукт и улучшало вкус молодых спиртов. Но готовить купаж из выдержанных виски — такого не делал никто. Артур был первооткрывателем! Именно он очень грамотно подошел к этому вопросу, начав создавать неповторимые напитки из смеси выдержанных спиртов, улучшая вкусовые качества и делая их уникальными.
Эксперименты по созданию идеального напитка продолжались с 1851 года до 1863, когда Артур официально выпустил свой первый фирменный скотч. Двенадцать лет жизни были потрачены не зря. Напиток сразу же стал популярным, что дало возможность открыть производство в столице, начать работать над экспортом скотча в Европу и далее на восток, добравшись даже до Австралии.
К концу столетия компания Артура Белла становится семейной, к ней присоединяются сыновья. Они убеждают отца и регистрируют фирму Arthur Bell & Sons. А вот виски с идентичным названием сыновья смогли зарегистрировать только спустя 4 года после кончины отца. Он был против того, чтобы своим именем называть алкоголь, по религиозным убеждениям.
Фирма выжила в непростых условиях начала 20 столетия, когда бушевала Первая мировая война, затем «сухой закон» и прочие неприятности. Но все же истинная популярность пришла, когда в 1942 году владельцем становится Уильям Гован, — после кончины братьев. Он активно занялся рекламой бренда.
В результате в 1954 году виски Bells продается уже в 120 разных странах мира. А в 1978 Bells становится лидером продаж на Островах, не оставляя пальму первенства и сегодня.
Советуем почитать: Шотландский виски The Macallan
Технология производства
Компания «Артур Белл и сыновья» существует до сих пор, продолжая выпускать прекрасный фирменный скотч. По утверждению знатоков бренда, вкус напитка не изменился на протяжении всего времени. А рецепт производитель держит в строгом секрете. Известно лишь, что купаж содержит более тридцати видов благородных напитков, способствующих созданию неповторимого букета.
Неизменность вкуса достигается также благодаря тому, что в свое время братья Белл выкупили множество заводов по производству виски. Это позволяет осуществлять непрерывный контроль за качеством сырья для дальнейшего создания купажей.
В основе рецепта, который остается неизменным уже более ста лет, остается такое же качественное сырье, впитавшее дымные оттенки торфа и пряного разнотравья.
Основную часть виски Беллс составляет молт из высокогорного района Blair Athol, который проглядывает в нотках имбиря и карамели.
Конечный продукт получают, смешивая все спирты в определенных пропорциях, подвергая их процессу холодной фильтрации, проводя выдержку в дубовых бочках из-под испанского белого крепленого хереса.
Особенности напитка
Виски Bells отличается мягким и насыщенным вкусом. В нем присутствуют пряные оттенки с нотами фруктов и торфа. Знатоки особо отмечают легкий дымный привкус с оттенком имбиря.
В аромате — свежее, только что скошенное луговое разнотравье. И в дополнение — оттенки меда и спелых яблок. В цвете проглядывает золотой янтарь с солнечным оттенком.
Яркая особенность Bells — это карамельный аромат с тонким дымным оттенком.
Виды виски Беллс
«Артур Белл и сыновья» делает три вида напитка. Это дает возможность производителю сконцентрироваться на выпуске только высококачественной продукции:
А еще, каждый год, в канун Рождества, компания предоставляет на рынок ограниченную серию виски с выдержкой 8 лет. Бутылка имеет специальную рождественскую форму в виде колокольчика. Ведь bell — это «колокольчик».
Как определить подделку?
Есть некоторые общие правила по определению фальсифицированного алкоголя. Поскольку Bell’s — весьма популярный и относительно недорогой продукт, то подделок его на алкогольном рынке довольно много. По мнению некоторых экспертов, доля фальсификата может достигать 50 %. При таком положении особенно важно покупать алкоголь исключительно в магазинах, заслуживающих доверия.
Наличие сертификата, подтверждающих качество данного алкоголя — обязательно. И совершенно нелишне при покупке любимого напитка изучить этот документ. Ведь покупка закрашенного спирта сомнительного качества удовольствия не доставит.
Производитель также принял меры по защите своего продукта:
Изучить все нюансы оригинальной упаковки для бренда не лишнем будет изучить на официальном сайте компании.
Как и с чем пить?
Виски Беллс, как и другие сорта этого напитка, рекомендуют подавать слегка охлажденными до температуры 18-20 градусов. Это правило следует соблюдать, поскольку слишком теплый виски быстрее испаряется и его аромат опьяняет, а холодный — лишает возможности почувствовать букет аромата и вкуса.
Для подачи используют тонкостенные бокалы.
Чем закусывать или не закусывать вовсе — вопрос индивидуальный. Традиции употребления виски не предусматривают закусок вообще. Но если дегустация может затянуться, то лучше все же предусмотреть некоторые закуски. Сырная тарелка, шоколад, копченая свинина или морепродукты — не исказят оригинальность вкуса скотча.
Довольно часто виски Беллс употребляют в качестве основы для приготовления коктейлей.
Рецепты коктейлей с Bell’s
Ирландский кофе
Входящие в состав этого коктейля компоненты — простые, его вполне можно приготовить дома.
Варят кофе. В стакане смешивают кофе с сиропом и виски, сверху — сливки.
Сухой Манхеттен
Первыми смешали коктейль в баре на Манхеттене, напиток пришелся по душе свежим вкусом с фруктовыми нюансами.
Взбивают в шейкере все компоненты, затем надо все перелить в бокал для коктейля, украсить вишенкой.
Виски-кола
Традиционное сочетание, знакомое каждому посетителю бара.
Смешивают напитки в одинаковых количествах, добавляют лед при желании.
Виски-сауэр
Коктейль, пользующийся особой популярностью у американцев. Есть несколько вариантов этого напитка, но классика — это добавление лимонного сока. Вместо него можно добавить апельсиновый фреш. Кислый вкус коктейля идеально подходит к десертам.
Добавить в шейкер лед и влить все компоненты. Хорошенько смешать.
Перед подачей процедить через ситечко.
Яблочный виски
Наполнить льдом высокий стакан для коктейля. Влить сок и скотч, аккуратно перемешать при помощи коктейльной ложки. Сверху украсить при помощи ломтика яблока и корицы.
Мятная свежесть
Коктейль очень популярен во всем мире.
Стакан для коктейля наполняют колотым льдом. Вливают остальные компоненты и смешивают.
Еще по теме: Коктейли на основе виски Ballantine’s
Каждый, кто решил продегустировать виски Bell’s, может оценить первозданность вкуса этого классического напитка с характерным торфяным привкусом, который по праву можно рассматривать как визитную карточку Шотландии. Он одинаково приятно пьется в чистом виде и в составе разнообразных коктейлей.