в чем выпекают лаваш

Рецепт армянского лаваша

При упоминании армянской кухни первое, что приходит на ум – это лаваш. Так называется пресная лепешка, которую готовят в специальной печи – тандыре, но при желании сделать ее можно и в домашних условиях. И нее готовят вкуснейшие пироги и закуски или же используют вместо хлеба.

На сковороде

Лаваш на обычной сковороде получается тонкий и слоистый. Он хорошо сворачивается и идеально подходит для приготовления рулета с овощами или шаурмы. Сделать его несложно, а ингредиенты для этого рецепта найдутся в любом доме.

в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

ВАЖНО: Для армянского лаваша замешанное тесто должно постоять 30-60 минут. Тогда лепешки быстрее пропекутся.

Тонкую армянскую выпечку после остывания используют для приготовления холодных закусок.

Бездрожжевой

Готовят бездрожжевой армянский лаваш на дому легко и просто. По этому рецепту можно выпекать и в духовке, и в сковороде. Тонкие лепешки можно взять, как основу для лазаньи, рулетиков со всевозможной начинкой или для шаурмы.

Пищевая ценность на 100 г:

В состав теста для армянской пресной выпечки входят такие ингредиенты:

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 12.

Рецепт изготовления армянского лаваша в домашних условиях довольно простой. Подают его сразу к столу к основным блюдам или используют для холодных закусок.

ВАЖНО: Бездрожжевой лаваш можно употреблять людям, придерживающимся диеты и страдающим от сахарного диабета, поскольку он является одним из лучших продуктов по гликемическому индексу.

В духовке

Армянский лаваш в домашних условиях можно готовить с использованием дрожжей. Аппетитные лепешки, испеченные в духовке, получаются очень нежные.

Энергетическая ценность на 100 г:

Для армянского лаваша необходимы такие продукты:

Время подготовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 2.

Делают армянский лаваш по этому рецепту пошагово:

После появления золотистой корочки, армянский лаваш вынимают из печи, накрывают чистым полотенцем и дают остыть. Подают вместо хлеба к супу или другим горячим блюдам.

На кефире

Лаваш, испеченный в домашних условия, будет более нежным и пышным, если в тесто добавить кефир. Такая выпечка станет лакомым кусочком на обед или ужин.

Пищевая ценность на 100 г:

Продукты для армянского лаваша:

Время подготовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Пошаговое приготовление армянского лаваша на кефире с фото:

Вынимают готовый армянский лаваш из духовки и подают к столу. Горячая лепешка очень мягкая и вкусная, но и после остывания не теряет свои вкусовые качества.

Со специями и травами

Очень часто при готовке армянского лаваша добавляют специи. Это могут быть: сушеный укроп и петрушка, паприка, молотый чеснок и черный перец. Также в состав могут входить и пряные травы, которые добавляют выпечке непревзойденного аромата. Приготовить дома такую лепешку не составит труда. С этой задачей справится даже неопытный кулинар.

Энергетическая ценность на 100 г:

Ингредиенты для армянского лаваша:

Время подготовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 12 минут.

Количество порций: 4.

Как сделать пряный армянский лаваш:

Всего пару часов потраченного времени и на кухне будет витать волшебный аромат готовых лепешек. Такой лаваш хорошо использовать на бутерброды или вместо хлеба к горячим блюдам.

Как приготовить толстый

Испеченный в духовке на дому толстый лаваш, по вкусовым качествам ничем не отличается от приготовленного в специальной печи. Воздушная выпечка может вполне заменить хлеб, а делают ее быстро и просто.

ВАЖНО: Толстая пресная лепешка, испеченная в специальной печи, называется грузинским «тонис пури», а название «лаваш» больше относится к тонкой армянской выпечке.

Пищевая ценность на 100 г:

Ингредиенты для армянского лаваша:

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6.

Готовят лаваш пошагово:

Подают лаваш к столу теплым или остывшим.

ВАЖНО: Жидкость, в которой растворяют дрожжи, должна быть теплой на ощупь. В такой среде они хорошо активизируются, и выпечка получается пышной.

Как хранить

Лаваш нужно хранить при комнатной температуре в сухом месте, как и обычный хлеб. Чтобы он не впитывал другие запахи, лучше всего выбрать для хранения деревянную хлебницу.

Избежать обветривания можно, завернув лаваш в натуральную ткань (салфетку изо льна). При использовании пищевой пленки, выпечка быстро отсыревает.

В холодильнике, если придерживаться определенных условий, готовый лаваш хранится дольше:

ВАЖНО: Срок хранения армянского лаваша составляет 72 часа с момента его изготовления. Но при соблюдении необходимых условий хранения и правильной упаковки, в отдельных случаях срок продлевается до 7 дней.

Можно ли замораживать

Листы армянского лаваша, которые не использовались, можно заморозить. При температуре – 18 градусов лепешки могут лежать в морозилке до трех месяцев.

При замораживании лаваш не портится и не теряет вкусовые качества. Для правильного длительного хранения необходимо выполнить ряд правил:

ВАЖНО: Перед использованием, замороженный армянский лаваш помещают в микроволновую печь на 10 секунд, не снимая пленки.

Армянский лаваш давно перестал быть экзотическим блюдом. Приготовить его в домашних условия под силу любому кулинару. Главное желание и немного свободного времени.

Источник

Лаваш — 10 рецептов в домашних условиях

Выше среднего 15 мин. 14 порц.

в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

Лаваш — главное мучное блюдо в армянской кухне. Его подают к мясу, супам и другим горячим блюдам. А также из него делают аппетитные домашние закуски. Например, рулеты или чипсы. Чтобы приготовить вкусный лаваш, используйте простую пошаговую подборку из 10-рецептов в домашних условиях.

Лаваш в домашних условиях на сковороде

Простой и быстрый способ приготовления лаваша в домашних условиях — на сковороде. Тонкое мучное изделие можно подавать вместо хлеба или использовать в приготовлении других блюд.

в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

Как испечь домашний лаваш в духовке?

Тонкий и аппетитный домашний лаваш можно испечь в духовке. Используйте для этого простой рецепт без дрожжей. С кулинарным исполнением справятся даже новички. Берите на заметку.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

2. Стакан горячей воды переливаем в глубокую миску. Разводим здесь указанное количество соли. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

3. Сюда же просеиваем муку. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

4. Начинаем вымешивать продукты до образования плотного кома. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

5. Перекладываем тесто в миску и оставляем его на 30 минут при комнатной температуре. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

6. В это время миску лучше всего накрыть пакетом или полотенцем. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

7. Дальше мучной продукт делим на небольшие равные части. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

8. Из каждой формируем шарик и оставляем его на 10 минут. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

9. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

10. Делаем несколько проколов вилкой. Это нужно для того, чтобы продукт не вздувался при выпекании. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

11. Выкладываем лепешки на противень. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

12. Выпекаем 5 минут при температуре 300 градусов. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

13. В это время кладем на стол полотенце, а на него смоченную водой марлю. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

14. Достаем из духовки лаваш, обмазываем его водой с помощью кисточки и обворачиваем марлей. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

15. Так проделываем с каждым лавашем, накрываем их полотенцем и оставляем на 30 минут. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

16. Румяный и эластичный лаваш в домашних условиях готов! в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

Как приготовить лаваш для шаурмы в домашних условиях?

Для приготовления вкусной шаурмы необходим хороший тонкий лаваш. Его также можно сделать в домашних условиях. Это совсем несложно. Используйте простой рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую миску и размешиваем ее с солью. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

2. Кипятим воду, слегка остужаем ее, размешиваем с растительным маслом и переливаем в муку. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

3. Начинаем вымешивать продукты сначала ложкой, чтобы не обжечь руки. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

4. Дальше вымешиваем руками до образования плотного кома. Оставляем его на 20 минут. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

5. Готовое тесто раскатываем в рулет. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

6. Делим его на несколько равных частей. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

7. Из каждой части формируем аккуратный шарик. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

8. Раскатываем шарик в тонкий пласт. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

9. Также поступаем и остальными шариками. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

10. Подготовим плоскую тарелку, кисточку и воду. Это нужно после того, как лаваши будут готовы. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

11. Мучную заготовку выкладываем в сковороду. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

12. Готовим без масла. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

13. Обжариваем с обеих сторон по 1-2 минуты. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

14. Каждый лаваш обмазываем водой, заворачиваем в полотенце и оставляем на 20 минут. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

15. Эластичный лаваш для домашней шаурмы готов. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

Простой и быстрый способ приготовления лаваша без дрожжей

Быстрый способ приготовить тонкий лаваш в домашних условиях — без использования дрожжей. Такой продукт станет отличным дополнением к горячим блюдам или же основой для вкусных закусок.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и размешиваем ее с растительным маслом и солью. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

2. Сюда же вливаем стакан горячей воды. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

3. Вымешиваем продукты до образования плотного кома. Оставляем его в теплом месте на 30 минут. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

4. Делим тесто на несколько равных частей. Каждую раскатываем в тонкий круг. Прокалываем заготовки вилкой. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

5. Обжариваем продукт в раскаленной сковороде. Полученный лаваш кладем на полотенце, обмазываем его водой, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Такая процедура делает продукт эластичным. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

6. Тонкий бездрожжевой лаваш готов! в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

Вкусный и полезный лаваш из ржаной муки

Вкусный и полезный домашний лаваш можно приготовить из ржаной муки. Так продукт выйдет низкокалорийным, но при этом не менее питательным. Попробуйте простой рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку смешиваем с солью. Сюда же выливаем растительное масло, а после горячую воду в указанном количестве. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

2. Вымешиваем продукты до образования эластичного плотного теста и даем ему отдохнуть 30 минут. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

3. Спустя время делим тесто на несколько частей. Каждую из них тонко раскатываем. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

4. Разогреваем сковороду без масла. Обжариваем здесь каждую лепешку с обеих сторон по 1-2 минуты. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

5. Выкладываем готовые лаваши на полотенце, обмазываем кипяченой водой и накрываем полотенцем, так они станут более мягкими. Можно пробовать! в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

ПП диетический лаваш из овсяной муки

Диетический вариант исполнения домашнего лаваша – из овсяной муки. Готовый продукт можно подавать в качестве полезной закуски. Мучное изделие выйдет тонким и воздушным, попробуйте.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество овсяной муки. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

2. Погружаем ее в глубокую миску, размешиваем с солью и постепенно заливаем водой. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

3. Замешиваем тесто руками до образования плотного кома, после чего оставляем его на 30 минут. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

4. Делим готовое тесто на небольшие кусочки и каждый раскатываем в тонкий аккуратный кружок. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

5. Обжариваем на раскаленной сковороде без масла каждую заготовку. Примерно, по 1-2 минуты с каждой стороны. Аппетитные лаваши из овсяной муки готовы! в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

Домашний лаваш из цельнозерновой муки

Аппетитный и полезный лаваш получается из цельнозерновой муки. Его можно использовать вместо хлеба или в качестве основы для других низкокалорийных закусок. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Цельнозерновую муку просеиваем в глубокую миску. Делаем в продукте небольшое углубление. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

2. Кипятим воду, немного остужаем ее и вливаем в углубление. Добавляем соль. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

3. Вымешиваем продукты до получения однородного теста. Даем ему отдохнуть около 40 минут. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

4. Подготовленное тесто делим на несколько небольших шариков. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

5. Каждый из них раскатываем в тонкий пласт. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

6. Отправляем их на раскаленную сковороду без масла. Жарим с обеих сторон по 1-2 минуте. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

7. Румяный и полезный домашний лаваш готов! в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

Как приготовить нежный лаваш из рисовой муки?

Нежный домашний лаваш из рисовой муки несложно приготовить в домашних условиях. С простым пошаговым рецептом справятся даже новички в кулинарном деле. Используйте яркую идею!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем в глубокую миску. После сюда добавляем соль, вливаем растительное масло, а после и теплую воду. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

2. Начинаем вымешивать заготовку до образования плотного кома. Оставляем его отдыхать на 10 минут. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

3. Готовое тесто делим на несколько равных кусочков. Дальше их раскатываем в тонкие кружочки. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

4. Разогреваем сковороду без масла. Выкладываем сюда круги из теста по очереди. Обжариваем с обеих сторон по 1-2 минуте. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

5. Тонкий и румяный домашний лаваш из рисовой муки готов. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

Очень вкусный лаваш из кукурузной муки

Чтобы домашний лаваш вышел более мягким и румяным, приготовьте его из кукурузной муки. Аппетитное угощение порадует вас и ваших родных. Используйте продукт для создания вкусных и ярких закусок.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем кукурузную муку в глубокую миску. Сюда же отправляем пшеничную муку и соль. Размешиваем. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

2. В теплую воду вливаем растительное масло. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

3. Переливаем жидкость в сухую смесь и начинаем вымешивать до получения однородного теста. Даем отдохнуть 30 минут. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

4. Готовое тесто делим на шесть кусочков, дальше их тонко раскатываем. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

5. Обжариваем заготовки с обеих сторон на раскаленной сковороде. Масло не используем. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

6. Румяные и ароматные кукурузные лаваши готовы! в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

Домашний лаваш на заварном тесте

Интересный вариант исполнения домашнего лаваша – на заварном тесте. Мучной продукт выйдет румяным, ароматным и невероятно вкусным. Используйте для этого проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, горчицу и растительное масло. Размешиваем и кипятим содержимое. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

2. Просеиваем муку в глубокую миску и начинаем вливать сюда воду. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

3. Вымешиваем ингредиенты до образования однородного теста. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

4. Даем тесту немного отдохнуть и делим его на шесть равных частей. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

5. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

6. Прогреваем сотейник без масла на плите. Обжариваем здесь каждую лепешку с обеих сторон по 1-2 минуты. в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

7. Мягкий и румяный лаваш на заварном тесте готов! в чем выпекают лаваш. Смотреть фото в чем выпекают лаваш. Смотреть картинку в чем выпекают лаваш. Картинка про в чем выпекают лаваш. Фото в чем выпекают лаваш

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *