в чем везти пиццу
Для чего в пиццу иногда втыкают странную маленькую «табуретку»? Оказывается, таким образом ее защищают от деформации
Неожиданное открытие в мире доставки пиццы я сделала для себя недавно.
Подруга хвасталась огромной пиццей, которую она заказали в какой-то новой доставке, и показала фото, в доказательство того, что пицца выглядела очень аппетитно.
Но я на фото заметила вовсе не кулинарный шедевр, а странную какую-то маленькую пластиковую табуретку. Ну то есть, что-то, что напомнило мне небольшую табуретку или столик.
Подруга пожала плечами, и ответила, что до этого тоже такое не встречала. Я стала, конечно, искать про эту информацию. И обнаружила, что вообще-то подобная «табуретка» вовсе не редкость, и в приличных доставках ее регулярно используют. Особенно, за границей. В России это устройство пока не особо популярно, но даже на Западе не все знают, для чего это изобретение нужно.
А все дело в том, что рестораны таким образом стараются доставить продукт в первозданном виде, и не хотят пиццу испортить в дороге, помяв ее.
Оказывается, когда курьеры везут сразу несколько пицц, то складывают их одну на другую, и коробки могут в середине «просесть». В таком случае в центре сыр может прилипнуть к крышке. Кому потому захочется есть пиццу, размазанную по коробке? А если сверху на пиццы курьер еще что-то поставит, то почти наверняка пицца приедет очень сомнительного вида.
Я задумалась, что странно в таком случае, что это не распространенная практика, и иногда в пиццу не ставят подобный фиксатор. Но вспомнила, что некоторые пиццерии делают в углах коробки дополнительные секции из картона, они небольшие, но, возможно, также помогают держать крышку прямой. Хотя проседания все-таки возможны.
Интересно, что когда я стала читать отзывы людей, которые заказывают пиццу в кафе и ресторанах, которые используют этот фиксатор, чтобы найти их впечатления и какие-то отзывы, то обнаружила, что довольно часто он совершенно не помогает сохранить блюдо в приличном виде.
Сыру прилипнуть он, конечно, не даст, крышка не прогнется, но пицца может вполне погнуться по краям, так что, в целом, он не так уж и эффективен.
В любом случае, по-моему, решение интересное.
Где бы взять коробки для пиццы?
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Неужто никто коробки в школе не делал?) Делов на 5 минут же))
Картон и всё такое для творчества в отдельном коробе храню, т.е. материал всегда под рукой.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Ну да, их надо успеть сожрать пока не проснулись и дружить не заставили))
С твоим появлением любая банальная тема рискует приобрести драматический, а порой и криминальный характер))
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Комплект учебников для школьника 2 класс 1. Математика 1 часть (Автор:М.И.Башмаков, М.Г.Нефедова) 2. Математика 2 часть.
Цена: 1 500 руб.
Фабрика Дусторг распродает бесплатно развозит по городу в рассрочку беспроцентную Детскую мебель с доставкой до подъезда
Цена: 1 000 руб.
Боди 62 размер. Состояние отличное. Возможна отправка по России
Цена: 50 руб.
Стульчик для кормления — это комплект для кормления ребенка. Удобная столешница гарантирует абсолютную безопасность малышу. Ему.
Цена: 1 500 руб.
Секреты правильной пиццы. Лайфхаки от чемпиона.
Чемпион мира по трюкам с пиццей Винченцо Дилилло рассказал нам о тонкостях приготовления настоящей итальянской пиццы, а также поделился секретами создания идеального теста.
− Правда ли, что тесто для пиццы можно приготовить без дрожжей?
− Назовите признаки настоящей итальянской пиццы.
− Где готовят лучшую пиццу по-итальянски?
− Какие сыры лучше использовать для пиццы?
− Только моцареллу, больше ничего!
− Назовите самые удачные сочетания начинок для пиццы.
− Томатный соус, моцарелла, базилик.
− Можно ли приготовить настоящую пиццу дома?
−Можно. Единственное, чего не хватает домашней пицце, так это температуры печи. Температура печи в пиццерии достигает 400 градусов, иногда больше. Но это в Неаполе. На мой взгляд, достаточно 360-370 градусов, смотря какая печь – электрическая или на дровах. А в домашних условиях можно решить эту проблему так: сначала несколько минут запекаем только тесто, а как только оно сверху подрумянится, переворачиваем, добавляем начинки и выпекаем еще пару минут. Иначе тесто и начинка не дойдут до готовности одновременно. Либо тесто допекается, но при этом пересыхает начинка, либо готова начинка, но тесто остается сырым.
− Нужен ли камень для приготовления пиццы дома?
− На камне готовить, несомненно, лучше. Это еще одна из причин, почему дома пицца выходит не такой, как в пиццерии. Ведь при приготовлении на противне пицца не получает достаточного количества жара снизу, как если бы она готовилась на камне. Главное разогреть камень заранее, чтобы он был очень горячим.
− Улучшает ли вкус пиццы вращение ее на пальцах и прочие трюки?
С точки зрения технологии, если пиццу вращать, она раскатывается по-другому, нежели когда мы раскатываем тесто руками на столе. Кислород, которым наполнялось тесто, когда оно подходило, выходит во время его раскатки. Поэтому я рекомендую как можно аккуратнее надавливать на тесто подушечками пальцев, чтобы из него вышло как можно меньше воздуха. Когда же тесто вращают на пальцах, воздух в нем остается, и пицца получается более воздушной.
− Можно ли сделать безглютеновую пиццу?
− Можно. Есть особая мука без глютена. Конечно, текстура теста будет немного отличаеться от привычного, и пицца не получится такой хрустящей.
− Правильная пицца всегда круглая или это не важно?
− Пицца может быть либо круглой, либо овальной, зависит от того, как раскатывали тесто. Однако считается, что родилась она именно круглой. Позже, лет 50 назад в Риме появилась пицца на противне, тесто у нее толще и воздушнее, да и технология приготовления теста больше похожа на хлеб. Размеры такой пиццы где-то 60х40 сантиметров. После приготовления пиццу режут на прямоугольные кусочки и продают. Тесто снизу получается хрустящим, а мякоть остается нежной. Такая пицца больше напоминает запеченный бутерброд.
− С какими напитками лучше всего сочетается пицца?
Вся правда про доставку пиццы: будни, жесть и позитив
Не моё, но интересно.
В моем блоге как-то заказала рекламу одна компания по доставке пиццы. Предлагали привезти что-нибудь домой, попробовать и написать об этом. Но это же скучно! Да и не готов был сказать, что был в восторге от их еды, ну просто еда для утоления голода, норм. И тогда предложил клевую тему: собрать в один пост интересные истории про доставку пиццы. Они согласились, я поговорил с одним знакомым, еще съездил в пару мест, набрал историй и сделал пост. Заказчику пост не очень понравился, особенно в разделе ЖЕСТЬ. Не договорились, в общем. Но пост-то написан, и никто его не читал, жалко. Поэтому решил стереть все упоминания о компании и кинуть рассказы сюда. Наслаждайтесь 🙂
Чего только не узнаешь от бывшего сотрудника компании… Ну правильно, человек уже уволился, ничего не должен и может рассказывать о своей бывшей работе что угодно (если это не коммерческая тайна, конечно). О таких вещах на сайте компании не прочитаешь 🙂
В одной из недавних поездок моим попутчиком оказался бывший сотрудник компании по доставке пиццы. Когда зашла речь о всяких приколах в работе, Саша (так его зовут) вспомнил дюжину историй и интересных фактов, которые связаны с работой курьера в доставке пиццы (да и вообще любого сервиса доставки до дверей). Некоторые из историй шокируют. Даже не веришь, что такое может быть. Ниже я перескажу от его имени то, что он рассказал.
Я курьером проработал недолго из-за семейных обстоятельств, но есть там ребята, которые работают уже больше 6 лет!
Когда устраивался в доставку, то сказал, что очень хорошо знаю район (свой родной).
Но на деле оказалось, что я его практически не знаю, по понятиям бывалых курьеров. А как раз эти ребята, которые несколько лет работают, знают его досконально. Можно было просто сказать им адрес, а они дополняли: как лучше проехать, где оставить машину, в какую парадную зайти, даже этаж, если данных о нем нет.
Путают адреса при заказах. Например, есть в Питере улица Тамбасова, а еще есть улица Тамбовская. Заказ на Тамбовскую. Курьер приезжает по этому адресу, не находит дома, звонит, и начинается “А что вы видите? Откуда приехали?”. Курьер “Ну вот с Днепропетровской завернул направо и. ”. Клиент “Какая Днепропетровская? Надо с Ветеранов!”. И тут мы поняли, что речь о Тамбасова.
Бывают путаницы с адресами и похитрее. Вот ты знаешь, что в Питере две Софийские улицы? Одна большая на юге города, а вторая в Выборгском районе. Любой навигатор в первую очередь показывает Софийскую на юге города, и жители Питера вспоминают только про ту Софийскую. Как-то раз курьер с севера города заехал на КАД, чтобы доставить еду с севера на юг. Только на полпути выяснилось, что он совсем не туда поехал. Школьных улиц в Питере и ближайших пригородах тоже несколько, и Казанских улиц две. Надо быть с этим внимательным.
Бывают любители заказать еду куда-нибудь в промзону, без комментариев и уточнений. Курьеры приезжают и теряются, куда идти дальше. Бывало так, что клиенты даже по телефону не могут толком объяснить, куда идти.
Немногие знают, как осуществляется доставка еды в различные училища, общежития и больницы. Курьеры не любят доставлять такие заказы, потому что на них тратится очень много времени. Практически во всех таких заведениях нельзя проносить еду напрямую, не пустит охрана. Поэтому обмен едой и деньгами происходит через окно. Созваниваются, узнают к какому окну снизу надо подойти. На веревках спускают пакет, на которой лежат деньги. И туда же кладется еда. Бывают случаи, что приходится просовывать пиццу через забор.
Бывало так, что курьеры уезжали с пустыми сумками к клиенту. Например, на кухне собрали сумку с заказанной едой, а рядом кто-то положил пустую сумку. Курьер в спешке хватает пустую сумку и несется к клиенту. Представьте себе удивление курьера и клиента, когда обнаруживается, что еды в сумке нет. Приходится мчать обратно за правильной сумкой.
Был мужчина-инвалид. Почти каждый раз, заказывая еду, звал курьера в дом и просил посидеть с ним, поговорить. Одиноко ему было. Не мог ему отказать, тем более всегда чаевые давал.
Иногда курьеров просят сделать что-то, кроме доставки еды. Например, купить что-то по пути (водки, сигарет), или даже вынести мусор.
Иногда ошибки клиентов в адресах аукаются курьерам разными неприятностями. Был случай, когда через приложение заказали еду в квартиру с номером 1. Курьер приехал, звонит в дверь, ему открывает мужчина, видит курьера с едой и отвешивает ему подзатыльник. Мол, ты ошибся дверью и разбудил спящего ребенка. Оказалось, что квартира не 1, а 11.
Грабили курьеров, и такое бывало. Заказывали еду, караулили у подъезда, отбирали ее силой и не платили. Есть в Купчино несколько домов, где повышенный уровень преступности. Приходится и туда есть, а что делать…
Ну или грабеж попроще. Был один дед, который открыл дверь, схватил еду и заперся. Курьер так и не смог достучаться и дозвониться до деда, чтобы тот оплатил заказ.
Есть клиенты, которые пишут в комментариях определенное время доставки и приписку “Строго не опаздывать. ”. Очень тяжело попасть в точное время, когда есть огромный поток заказов, и нереально точно рассчитать время, чтобы успеть к тому самому придирчивому клиенту.
Еще есть клиенты, которые делают заказ, им говорят примерное время ожидания, все как полагается. А клиент не ждет, а идет спать. Или в душ. Курьер приходит, и не может связаться с клиентом. Можно перепробовать все способы: телефон, домофон, уже и в двери звонить\стучать… А потом выходят и с невинным таким лицом говорят «А я тут подремать решил».
Бывают особенно вредные клиенты. Одна женщина почти всегда заказывала еду в час пик, и если курьер не укладывался в обещанное время доставки, то оставляла претензию на курьера. А если курьер приходил вовремя, то оставляла претензию на кухню. Прямо принцип какой-то.
Сейчас у компании нет своих машин, курьеры развозят еду пешком или в своих автомобилях. А раньше, лет семь назад, у компании был автопарк из стареньких дешевых машин. И были они, преимущественно, в плохом состоянии, ломались часто. Один водитель отвез заказ, а уехать оттуда не смог, машина не завелась. Уйти он не мог, машину оставлять нельзя, надо ждать помощь. А дело было зимой, в лютый мороз. Когда помощь приехала, люди застали курьера поджигающим рекламные буклеты компании, чтобы согреться.
Курьеры недолюбливают новостройки, которые только недавно открылись, и там могут не работать лифты. Бывало так, что курьерам в возрасте приходилось подниматься на этажи выше 20-го, еще и с сумкой, где заказ лежит. На просьбу встретиться где-нибудь посередине дома клиенты не идут навстречу, мол, я же каждый день поднимаюсь, и ничего… Приходится подниматься с передышками.
Чаще всего курьеры прибывают с едой в назначенное время, плюс-минус минут 10-15. Но бывают опоздания из-за высокой нагрузки. В таких случаях курьеры звонят и предупреждают, что не успевают. А клиенты не всегда понимают, что это не раздолбайство курьеров, а они реально завалены работой по самое нехочу, что им не продохнуть, даже поесть не успевают между развозкой заказов. В часы пик такое бывает, например, вечерами на выходных. А отказаться от доставок курьер не может, надо развести все.
Был случай, когда курьер доставлял большой заказ в местную прокуратуру, у них там был какой-то праздник. Так вот, он рассказал, что его там «задержали», а он не смог отказать уважаемым людям. Хорошо, что был конец рабочего дня 🙂 В итоге он задержался с ними на сутки.
Еще был заказ, где имя клиента было указано как Джеймс Бонд. Курьер приезжает по адресу, дверь открывает мужчина в солидном пиджаке, с бабочкой, и вместо приветствия говорит «Меня зовут Бонд. Джейс Бонд» 🙂
Среди клиентов-приколистов бывают те, кто пытается разыграть или напугать курьера. Например, какое-то ребята заказали еду и встречали курьера в бандитских масках и с игрушечными пистолетами 🙂
Бывают клиенты, напротив, жутко стеснительные. Настолько, что даже не хотят показывать своего лица. Звонишь в дверь, она открывается на цепочку, в узкую щель просовывается рука с деньгами и забирает коробку с пиццей. Ни здрасте, ни досвидания. Странные люди… 🙂
Коллеги рассказывали про случаи, когда девушки заказывали еду, а потом просили курьеров помочь по хозяйству. В результате некоторые из них оставались там на ночь 🙂 Не знаю, насколько это правда, может парни выдумывали, чтобы покрасоваться перед коллегами 🙂
Одна девушка заказывала “пиццу наоборот“. Просила в одну пиццу добавлять какое-то странное сочетание продуктов, которое никому в голову не придет заказать, кроме нее. Оказалось, что не просто так. Таким образом она давала сигнал, чтобы к ней приехал определенный курьер. Естественно, все на кухне заранее были предупреждены, что этот заказ должен отвозить именно ОН 🙂
На всех чеках, поступающих к нам, помимо адреса, есть еще и комментарий.
Иногда эти комментарии и смех и грех, особенно когда колл центр принимает заказ и сам вручную записывает комментарий. Например, женщина пишет: «Живу во дворе! Во двор вы не попадете, звоните».
Был комментарий от женщины “Пусть заказ привезет красивый доставщик!”. Ну окей, красивый так красивый 🙂
Привез как-то заказ одной томной женщина. Она в халатике, строит глазки. Принимает заказ и такая “Вам как помочь: материально, морально или орально?” Я растерялся и говорю “Ваш заказ на 400 рублей, дайте мне денег и я уйду” :))
В одном из комментариев была фраза «Отдать заказ и прокукарекать». Оказалось, что компания из друзей поспорили между собой, сделает ли курьер то, что они там напишут. К слову, тогда курьер прокукарекал 🙂 Ребята в долгу не остались, отблагодарили чаевыми 🙂
Встречаются клиенты, которых курьеры называют в шутку “Мимино”. Такие отказываются от сдачи в 1-2 рубля с пафосным видом и словами “Сдачи не надо”. А курьеры в ответ “И нам не надо!” 🙂
Хотя бывают и очень щедрые заказчики. Например, заказ на 500 рублей, а клиент дает 1000 и отказывается от сдачи. Но это редкость.
Чаевые, если дают, то около 10-20% от стоимости заказа. Но был один случай у коллеги, когда чаевые составили более 1000%. Восьмое марта. Заказал один мужчина пиццу. Курьер пришел по адресу, а мужчина говорит, что заказ нужен не ему, а девушке по другому адресу. А потом дает курьеру 5000 рублей, плюс еще денег сверху, на которые просит купить букет цветов и вручить его девушке. Романтика! И, кажется, это был рекорд по чаевым за всю историю компании 🙂
Это все, что я записал со слов Саши. Он сказал, что подобных историй можно вспомнить немало, почти каждый день что-то интересное случается. После таких историй, особенно жестких, зауважал профессию курьера. Теперь не жалею для них чаевых 🙂
25 простых и вкусных начинок для пиццы
Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготовить? Тогда тебе точно пригодится наша подборка! Собрали 25 интересных вариантов начинок для пиццы на любой вкус и все случаи жизни!
1. Быстрая начинка с колбасой
Тебе понадобится: 150 г колбасы, 4 ст.л. томатного соуса, 200 г твердого сыра, 2 помидора.
Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и присыпь частью сыра. Сверху разложи кружочки помидоров и колбасы, и засыпь оставшимся сыром.
2. С грибами и каперсами
Тебе понадобится: 100 г шампиньонов, 5 веточек базилика, 50 г пармезана, 3 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 1 ст.л. каперсов, оливковое масло.
Приготовление: Смажь тесто томатным соусом, разложи кружочки помидоров и присыпь рубленым базиликом. Сверху выложи пластинки грибов, посыпь каперсами, сбрызни маслом и засыпь сыром.
3. Начинка для пиццы с курицей и оливками
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 3 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 100 г моцареллы, 50 г сыра, 1 луковица, 10 оливок, зелень.
Приготовление: Отвари куриное филе до готовности и разбери на волокна. Смажь основу для пиццы томатным соусом, разложи пластинки моцареллы, а сверху – кружочки помидора. Присыпь рубленой зеленью, а на нее разложи курицу, мелко рубленый лук и половинки оливок. Засыпь пиццу тертым сыром.
4. С ветчиной, копченой курицей и колбасками
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 10 оливок, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 50 г копченой курицы, 50 г колбасок.
Приготовление: Смажь основу томатным соусом и разложи кольца лука. Сверху разложи произвольно измельченные мясные ингредиенты, а потом – оливки. Засыпь пиццу сыром.
5. Начинка для пиццы с охотничьими колбасками
Тебе понадобится: 2 охотничьи колбаски, 5 оливок, 125 г моцареллы, 60 г твердого сыра, 1 помидор, 1 ст.л. томатного соуса, чеснок, 3 шампиньона.
6. Начинка для пиццы «4 сыра»
Тебе понадобится: 100 г моцареллы, 100 г эмменталя, 50 г горгонзолы, 50 г пармезана, специи, оливковое масло.
Приготовление: Смажь основу для пиццы оливковым маслом и присыпь специями. Сверху разложи кусочки моцареллы и эмменталя, на них – мелко раскрошенную горгонзолу, и засыпь все тертым пармезаном.
7. Начинка «Гавайская»
Тебе понадобится: 120 г консервированных ананасов, 150 г курицы, 50 г ветчины, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, специи.
Приготовление: Заранее отвари или запеки курицу, и разбери ее на волокна. Смажь основу для пиццы томатным соусом, присыпь специями и разложи курицу с ветчиной. Сверху разложи нарезанные ананасы и засыпь тертым сыром.
Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов
8. Начинка для пиццы «Маргарита»
Тебе понадобится: 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 6 листочков базилика, 8 черри, 200 г моцареллы.
Приготовление: Обжарь измельченный чеснок на оливковом масле, добавь к нему томатную пасту и протуши 2 минут. Туда же добавь рубленый базилик, и смажь соусом основу. На нее разложи кусочки моцареллы и половинки черри.
9. С кальмарами, пармезаном и моцареллой
Тебе понадобится: 200 г колец кальмаров, 3 ст.л. томатного соуса, 6 оливок, 50 г пармезана, 150 г моцареллы, зеленый лук, специи.
Приготовление: Смажь тесто томатным соусом и разложи кусочки моцареллы с кольцами оливок. Сверху выложи кальмаров, присыпь все зеленым луком, а в конце – тертым пармезаном.
10. С сосисками, грибами и солеными огурцами
Тебе понадобится: 3 сосиски, 60 г копченой колбасы, 40 г грибов, 1 соленый огурец, 2 черри, 100 г сыра, кетчуп, майонез.
Приготовление: Смажь основу пиццы кетчупом и майонезом, а потом присыпь половиной сыра. Нарежь все ингредиенты кольцами и пластинками и выложи в произвольном порядке, а сверху снова засыпь сыром.
11. Начинка с колбасой, черри и яйцом
Тебе понадобится: 80 г колбасы, 3 яйца, 5 ст.л. томатного пюре, 4 черри, зелень, специи.
Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным пюре, посыпь специями и зеленью. Сверху выложи колбасу и половинки черри. Сформируй высокие бортики и залей пиццу взбитыми яйцами.
12. Начинка для пиццы с тунцом, помидорами и моцареллой
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 100 г моцареллы, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 50 г сыра, оливки, зелень.
Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и разложи измельченный тунец. Сверху выложи кольца помидоров и присыпь зеленью. Потом разложи кусочки моцареллы и половинки оливок, и засыпь все тертым сыром.
13. С креветками, кукурузой и оливками
Тебе понадобится: 15 средних креветок, 1 помидор, 2 ст.л. кукурузы, 200 г моцареллы, 50 г пармезана, 8 оливок, 2 зубчика чеснока, руккола, специи, 2 ст.л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Измельчи в блендере пармезан, зелень. чеснок и оливковое масло, и смажь этим основу. Сверху разложи мелко нарезанный помидор и оливки, а на них – пластинки моцареллы. Присыпь кукурузой и красиво выложи креветки.
15 лучших рецептов теста для пиццы
14. Начинка для пиццы с красной рыбой
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 2 веточки базилика, 50 г сыра, 1 помидор, 5 черри, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Измельчи в блендере очищенный помидор, чеснок, зелень и специи, и смажь тесто. Сверху разложи полоски красной рыбы, нарезанный тонкими перьями лук и половинки черри. Присыпь пиццу сыром.
15. С фаршем, луком, беконом и солеными огурцами
Тебе понадобится: 100 г фарша, 0,5 луковицы, 3 ломтика бекона, 2 ст.л. сливочного масла, 2 соленых огурца, кетчуп и горчица, 200 г сыра.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его с фаршем до готовности на сливочном масле. Смажь основу пиццы кетчупом и горчицей, присыпь тертым сыром и разложи сверху фарш. Потом – измельченный бекон, кружочки огурцов и оставшийся сыр.
16. Начинка для пиццы с салями, сыром и болгарским перцем
Тебе понадобится: 120 г салями, 1 красная луковица, 150 г моцареллы, по половине красного и желтого перца, томатный соус.
Приготовление: Смажь тесто томатным соусом. Сверху разложи перья красного лука, кружочки салями и нарезанный полукольцами перец. Засыпь все тертой моцареллой.
17. Овощная начинка для пиццы
Тебе понадобится: 1 баклажан, 500 г помидоров, 0,5 пучка базилика, 1 перец, 0,5 кабачка, 150 г цветной капусты, 100 г сыра, 100 г моцареллы, 1 луковица, специи.
Приготовление: Очисти помидоры и взбей в блендере с базиликом и специями. Смажь соусом основу и выложи сверху тонко нарезанный лук и пластинки моцареллы. Произвольно измельчи остальные овощи, а цветную капусту раздели на мелкие соцветия. Выложи овощную начинку и засыпь пиццу тертым сыром.
18. Фруктовая начинка
Тебе понадобится: 100 мл сметаны, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 лимон, 1 банан, 1 киви, 1 яблоко, 1 груша.
Приготовление: Смешай сметану с сахарной пудрой и смажь основу для пиццы. Нарежь все овощи тонкими кружочками, а с лимона сними цедру. Выложи начинку на пиццу и посыпь сверху цедрой.
19. Начинка для пиццы с беконом, сыром и помидорами
Тебе понадобится: 300 г бекона, 1 красная луковица, 50 г сыра, 200 г помидоров, 0,5 пучка базилика, чеснок и специи.
Приготовление: Измельчи в блендере помидоры, чеснок, специи и базилик, и слегка протуши соус на плите. Смажь им основу для пиццы, поверх выложи кольца лука и ломтики бекона, и засыпь сыром.
Пицца в духовке: 12 рецептов в домашних условиях
20. С шампиньонами, помидором и тофу
Тебе понадобится: 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 помидор, 100 г шампиньонов, 150 г тофу.
Приготовление: Смешай томатную пасту с рубленым чесноком и зеленью, и смажь тесто. Сверху разложи кружочки помидоров и пластинки грибов, а на них – тонко нарезанный тофу.
21. Начинка с клубникой и моцареллой
Тебе понадобится: 125 г моцареллы, 200 г клубники, 0,5 пучка базилика, 3 ст.л. йогурта.
Приготовление: Смажь основу пиццы йогуртом и сверху присыпь половиной тертой моцареллы. Разложи пластинки клубники и рубленый базилик, и засыпь оставшейся моцареллой.
22. С колбасой, картошкой и кетчупом
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 ст.л. кетчупа, 100 г колбасы, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок зелени, 120 г сыра.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь пластинками. Смешай кетчуп с майонезом, смажь основу пиццы и посыпь рубленой зеленью. Разложи сверху картошку и колбасу, и засыпь тертым сыром.
23. Начинка с сардельками, сыром и пекинской капустой
Тебе понадобится: 3 сардельки, 0,5 кочана пекинской капусты, 100 г творожного сыра, 100 мл кетчупа, 2 помидора, 200 г твердого сыра.
Приготовление: Смешай кетчуп с творожным сыром и смажь тесто. Сверху выложи тонко нашинкованную пекинскую капусту. Разложи на нее кружочки помидоров и сарделек, а потом засыпь тертым сыром.
24. Начинка для пиццы с брокколи
Тебе понадобится: 500 г брокколи, 150 г сметаны, 1 яйцо, 150 г моцареллы, специи, 50 г пармезана.
Приготовление: Соцветия брокколи отвари в кипящей воде буквально 3 минуты. Взбей сметану с яйцом и специями, и смажь основу. Сверху разложи брокколи и посыпь пиццу тертым сыром.
25. Начинка для пиццы с колбасой, грибами и зеленым горошком
Тебе понадобится: 1 ст.л. майонеза, 100 г колбасы, 100 г грибов, 2 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. стручковой фасоли, 100 г сыра.
Приготовление: Смажь основу для пиццы майонезом и выложи кружочки колбасы с пластинками грибов. Равномерно распредели сверху горошек со стручковой фасолью, и засыпь сыром.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!