в чем варить вишневое варенье с косточками
Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму
Домашнее вишневое варенье пользуется особой популярностью среди зимних заготовок. Лакомство выходит густым, в меру сладким и невероятно ароматным. Его можно добавлять в чай или же использовать для приготовления различных выпечек. Оцените 10 разных кулинарных идей с подробным описанием процесса.
Вкусное варенье из вишни без косточек на зиму
Вишневое варенье можно приготовить без косточек на зиму. Сладкое угощение порадует густотой и ярким вкусом. Используйте его для приготовления домашних десертов или просто подавайте к чаю.
Время готовки: 12 часов
Время приготовления: 40 минут
Как приготовить варенье из вишни с косточками на зиму?
Ароматное вишневое варенье можно приготовить на зиму с косточками. Готовый продукт выйдет ярким, в меру сладким и густым. Его можно добавлять в чай или использовать для приготовления домашних десертов.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вишни тщательно промываем под водой. Косточки оставляем.
2. Кипятим стакан воды и всыпаем в его сахар. Кипятим массу и тщательно размешиваем, пока сухой ингредиент полностью не растворится.
3. В готовый сироп погружаем вишню с косточками. Кипятим содержимое до образования пышной розовой пены.
4. Аккуратно снимаем пену и выкладываем ее в глубокую тарелку.
5. Варенье без пены варим на слабом огне около часа. Периодически помешиваем, чтобы не допустить пригорание продукта.
6. Промываем и стерилизуем банки с крышками.
7. Выливаем горячее варенье в стеклянную тару и закрываем крышкой. Остужаем продукт и ставим его на хранение. Готово!
Густое варенье из вишни с желатином
Чтобы домашнее вишневое варенье вышло еще более густым, готовьте его с добавлением желатина. Яркое угощение станет отличным десертом для вашего домашнего меню. Его можно подавать к чаю или как дополнение к другим лакомствам.
Время готовки: 12 часов
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хорошенько промываем ягоды и извлекаем из них косточки.
2. Сахар соединяем с желатином. Размешиваем сухие ингредиенты.
3. Засыпаем сухой массой подготовленные ягоды. Размешиваем массу и оставляем на несколько часов до выделения сока.
4. Спустя время вишня даст большое количество сока. Ставим посуду с содержимым на плиту. Доводим до кипения.
5. После кипения уменьшаем огонь и варим массу еще 15-20 минут. Размешиваем продукты, чтобы избежать пригорания. Пенку периодически снимаем.
6. Переливаем вишневое варенье в стерилизованные банки.
7. Можно закрыть заготовки крышками, оставить остужаться и после отправлять на хранение.
Как сварить варенье-пятиминутку из вишни на зиму?
Быстрое и простое варенье «пятиминутка» можно приготовить из ароматной и сочной вишни. Такое угощение порадует вас своим в меру сладким и приятным вкусом. Рецепт подходит для зимних заготовок.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем нужное количество вишни под водой.
2. Аккуратно извлекаем из ягод косточки. Стараемся не мять продукт, чтобы он сохранил свой первозданный вид в готовом варенье.
3. Засыпаем вишневый продукт сахаром и оставляем до обильного выделения сока.
4. Ставим настоявшуюся смесь на огонь. Доводим продукт до кипения.
5. Кипящее варенье готовим 5 минут на слабом и сразу выключаем. В это время массу нужно помешивать и убирать из нее пену.
6. Быстрое варенье готово. Его можно пробовать или раскладывать по стерилизованным банкам.
Густое варенье из вишни с целыми ягодами
Яркое по вкусу и привлекательное вишневое варенье можно приготовить по простому рецепту из цельных ягод. Угощение можно заготавливать на зиму и подавать в качестве домашнего десерта.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем вишню под холодной водой. Косточки извлекать не нужно, чтобы сохранить целостность ягод.
2. Кипятим воду в кастрюле и опускаем в нее сахар.
3. Уменьшаем огонь и варим сахарный сироп. Помешиваем массу, чтобы сухой продукт полностью растворился. Важно не допустить пригорания.
4. Опускаем промытые ягоды в горячий сироп.
5. Снова ставим кастрюлю с содержимым на плиту.
6. Доводим до кипения ягодную массу. Когда образуется пышная пена, аккуратно убираем ее ложкой.
7. Без пены варим массу 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
8. Выливаем горячее варенье из вишни в стерилизованную банку. Закручиваем тару крышкой и отправляем на хранение. Готово!
Невероятно вкусное варенье «Вишня в шоколаде»
Удивительное по вкусу варенье «Вишня в шоколаде» легко приготовить в домашних условиях. Фруктово-шоколадное угощение станет оригинальным десертом на вашем столе. Подавайте продукт к чаю или намазывайте его на батон.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем вишню, освобождаем ее от косточек и заливаем коньяком. Оставляем заготовку на 1 час и периодически помешиваем.
2. В кастрюле готовим сироп из сахара и воды. В него погружаем настоявшиеся в коньяке ягоды. Убираем с плиты и оставляем до полного остывания.
3. Дальше снова кипятим ягодную массу. Аккуратно убираем пену.
4. В кипящий продукт опускаем кусочки черного шоколада. Продолжаем держать кастрюлю на слабом огне.
5. Сразу же всыпаем сюда какао-порошок.
6. Продолжаем варить лакомство еще 20 минут, регулярно помешивая. Шоколад и какао должны полностью раствориться.
7. Горячую шоколадную вишню разливаем по стерилизованным банкам, закрываем и отправляем на хранение. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления варенья из вишни с пектином
Чтобы вишневое варенье вышло наиболее густым, добавьте к нему пектин. Простой рецепт исполнения оценят многие хозяйки. Готовое лакомство выходит невероятно вкусным и ароматным.
Время готовки: 12 часов
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем ягоды и аккуратно извлекаем из них косточки любым удобным способом.
2. Засыпаем килограмм вишни сахаром и оставляем на несколько часов до образования большого количества сока.
3. Через время размешиваем продукт и ставим его на плиту.
4. Доводим массу до кипения, после варим еще 20 минут. Важно регулярно помешивать массу, чтобы весь сахар растворился. Оставляем продукт остывать.
5. Пектин соединяем с небольшим количеством сахара. Заливаем ингредиенты холодным сиропом, размешиваем и выливаем смесь в общую массу.
6. Снова нагреваем варенье. Доводим его до кипения и провариваем 3 минуты. Можно разливать по стерилизованным банкам.
7. Густое вишневое варенье готово. Остывшие банки можно отправлять на хранение.
Ароматное и необычное вишневое варенье с мятой
Домашнее вишневое варенье с ярким ароматом можно приготовить с добавлением мяты. Лакомство порадует своим оригинальным вкусом. Подавайте его угощение к чаю или дополняйте им выпечку.
Время готовки: 6 часов
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем вишню под водой и откидываем ее на дуршлаг. Даем полностью стечь воде. Косточки извлекаем по желанию.
2. Погружаем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Размешиваем содержимое и оставляем на некоторое время до появления первого сока.
3. Спустя время переставляем посуду на плиту и доводим до кипения.
4. После кипения убираем из массы пену, сюда же опускаем помытые листочки мяты. Варим 15 минут и убираем варенье с плиты. Держим его под крышкой 5 часов.
5. Дальше продукт снова ставим на плиту и доводим до кипения.
6. Варим массу 15 минут на слабом огне, регулярно помешивая.
7. Разливаем ароматное варенье по стерилизованным банкам и закрываем их крышками.
8. Остужаем заготовки и отправляем на хранение в прохладное место.
Как сварить вишневое варенье на зиму в мультиварке?
Оригинальный способ приготовления домашнего варенья – в мультиварке. Готовый продукт выйдет густым и ароматным. Оцените интересный кулинарный рецепт для ваших зимних заготовок.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Вишню очищаем от веток и грязи, промываем под водой.
2. Дальше в каждой ягоде делаем небольшие проколы зубочисткой в нескольких местах.
3. В чаше мультиварки готовим сахарный сироп. В кипящую жидкости размешиваем сахар до полного растворения, а после опускаем сюда подготовленные ягоды.
4. Дальше устанавливаем температуру мультиварки 160 градусов и готовим лакомство 4 часа.
5. Спустя 4 часа варки варенье будет полностью готово. Его можно пробовать или разливать по стерилизованной стеклянной таре.
Густое вишневое варенье с агар-агаром
Насыщенное по вкусу и густое вишневое варенье можно приготовить с добавлением агар-агара. Домашнюю заготовку обязательно оценят любители лакомств. Подавайте угощение к чаю или к другим десертам.
Время готовки: 12 часов
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем вишню под водой и извлекаем из нее косточки.
2. Выкладываем подготовленные ягоды в кастрюлю. Полностью засыпаем их сахаром. Оставляем продукт до выделения сока.
3. Массу с ягодным соком размешиваем и ставим на плиту.
4. Доводим ягодную смесь до кипения и образования пены, которую нужно будет убрать.
5. Небольшим количеством кипятка заливаем агар-агар. Размешиваем и оставляем на 10 минут.
6. Вливаем к горячему варенью смесь из агар-агара. Размешиваем и готовим еще 5 минут.
7. Дальше горячую массу вливаем в стерилизованную банку.
8. Густое вишневое варенье готово!
Варенье из вишни с косточками — простые рецепты вишневого варенья на зиму
Здравствуйте! Ищите самый лучший и простой рецепт вишневого варенья с косточками? Тогда вы попали по адресу. Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько разнообразных рецептов этой заготовки! И вы узнаете сколько сахарного песка нужно на 1 кг. вишни, как правильно его варить и сколько можно хранить.
Так что да, грызть их не стоит, а вот достать из ягод при трапезе и отложить в сторонку — отличная идея! Ну, а нечаянно проглоченная косточка или даже несколько — не опасна, поскольку выйдет из организма естественным путём, при этом не успев раствориться.
К тому же, ученые доказали, что все вредные вещества погибают в процессе 20 минутной варки. Поэтому, если вы готовите состав более этого времени, можете не переживать вовсе.
Такой вкусный десерт не стоит в нашем погребе больше года, но не оттого что мы боимся косточек, а потому что съедается молниеносно! Ведь это очень вкусно и чем-то похоже на варенье из черешни. И именно с косточками лакомство получается намного ароматнее, чем без них.
Густое варенье из вишни с косточкой на зиму с целыми ягодами
Предлагаю вам длительный, но очень простой рецепт приготовления густого вишневого варенья. Долгий он потому, что нужно дважды выстаивать массу по несколько часов. А простой тем, что от вас много усилий не потребуется.
Оно получается очень вкусным и ароматным. Ягоды сохраняют свою целостность, не сжимаются и выглядят потрясающе. Такой заготовкой можно даже украшать выпечку и домашние десерты.
Сколько сахарного песка понадобится на 1 кг. вишни — частый вопрос, задаваемый хозяюшками. Тут все просто! Берите пропорции 1:1 и точно не ошибетесь. То есть на 1 кг. ягод придется 1 кг. сахара. Так мы и поступим в данном случае.
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Перебираем ягоды, отсортировывая подпорченные плоды, листочки, палочки и так далее. Помещаем в таз и старательно промываем.
После того, как вы промоете вишню, всю влагу нужно полностью слить и разложить сырье на полотенце. Сверху также накроем вторым полотенчиком и слегка обсушим. Не делайте это слишком активно, чтобы не повредить целостность. Но очень важно избавить их от капель влаги. Ведь лишняя жидкость нам в составе не нужна.
Шаг 2. Для варки лучше использовать широкий тазик, чтобы содержимое в нем лучше пускало сок и равномернее прогревалось. На дно насыпаем половину от общего количества сахарного песка и всю подготовленную вишню.
Если масштаб заготовок велик и вы готовите более 5 килограмм ягод, то можно пересыпать песком в 2-3 слоя, чередуя их. Так сок выпустится скорее и сахар лучше растает.
Оставляем в таком виде при комнатной температуре на 6-8 часов. Сверху, чтобы не налетели мошки и мусор, накрываем марлей или подходящей крышкой.
За это время должно выделится некоторое количество жидкости, но песчинки при этом все не растают.Если же вы видите, что сока почти нет, или, простояв несколько часов вишня так и не пустила его совсем — добавьте 20 мл. воды.
Шаг 3. Ставим теперь тазик на плиту и ждем закипания. При этом, нужно аккуратно, но тщательно помешивать. Старайтесь не переломать целые экземпляры и, при этом, равномерно распределить сахар.
Перед тем, как состав закипит, будет образовываться пена. Ее непременно убираем, ведь она может испортить наши заготовки. Но вот выкидывать ее не советую — очень уж она вкусная. Лучше отложите на тарелочку и, после остывания, попейте с ней чайку.
Шаг 4. Как только все полноценно забурлит, выключаем огонь и убираем посуду с вареньем на 6 часов, настаиваться. Можно даже оставить на ночь, если уже поздно.
Затем возвращаем на плиту и вновь ждем вскипания. На этот раз пены уже не будет в больших количествах. Но, если она все же будет нарастать, обязательно удаляем. Точно так же, после закипания выключаем и снова даем отдохнуть 6 часов.
Шаг 5. На этот раз, вишенки уже стали плотнее, напитались сиропом. Еще раз доводим до кипения. А к этому моменту готовим подходящую стеклотару. Я обычно беру пол-литровые банки. Стерилизуем их любым способом. Крышки так же обрабатываем.
Шаг 6. По подготовленной посуде разливаем горячее варенье и плотно закупориваем. Ставим на крышки и укрываем пледом. Примерно до следующего утра они будут остывать. Затем уже можно переносить в погреб или холодильник.
Сначала консистенция может показаться жидкой. Но как только масса остынет, станет гораздо гуще.
Простой рецепт вишневого варенья с косточками без стерилизации
Предлагаю вам простой и быстрый способ заготовки такого лакомства на зиму. Многие добавляют в состав воду, но мы этого делать не будем. Просто оставим сырую вишню, перемешанную с сахаром постоять, чтобы выделился натуральный сок.
Будет очень вкусно, я вам обещаю! Процесс не займет у вас много времени и сил.
Что нам понадобится:
Как приготовить:
Вишню перебираем. Нам понадобятся только спелые плоды, без подпорченных экземпляров, листочков, хвостиков и пр. Промываем сырье и сливаем всю воду.
Для замешивания и последующей варки нам понадобится толстодонная кастрюля или эмалированный тазик. Перекладываем сюда ягоду и всыпаем половину от общего количества сахарного песка. Немного перемешиваем все это лопаточкой, стараясь чтобы плоды не полопались.
Сверху досыпаем остатки песка и разравниваем поверхность.
В таком виде нужно оставить на 4-6 часов. Если замешали вечером, лучше дать постоять до следующего утра. За это время содержимое даст сок.
Непосредственно перед варкой, моем с пищевой содой стеклянные банки, хорошенько споласкиваем их и стерилизуем. В духовке, микроволновке или на пару — неважно! Делайте так, как привыкли.
Крышки нужно прокипятить минут 5. Если они новые, достаточно просто залить крутым кипятком.
По истечении времени, выделится вишневый сок и песчинки частично растворятся.
Не ждите полного растворения сахара, этого не будет! Разойдется полностью он только при нагревании.
Вот в таком виде устанавливаем посуду с содержимым на огонь. Далеко отходить от плиты не рекомендую. Ведь важно часто помешивать, чтобы не пригорел сахар и равномерно прогревалась вся масса.
Кроме того, вскоре начнет образовываться пена, которая может «убежать» за пределы посуды, причем очень стремительно! За ней нужно следить и вовремя убирать. Это не только зальет всю панель, но и потушит огонь. Если вы используете газовую плиту, это может быть крайне опасно!
Эта пена — результат сворачивания белка. Снимать ее необходимо, иначе заготовка быстро закиснет. Но все знают, насколько она вкусная. Поэтому, я убираю ее в отдельную миску и потом мы ее съедаем.
За отсутствием на поверхности «шума» нужно следить все время варки.
После того, как состав закипит, варить нужно 25 минут. При этом, не забываем помешивать и снимать пенку.
Как только все будет готово, разливаем по стерильной стеклотаре. Доливать нужно до самого верха, чтобы в емкости оставалось минимум воздуха.
Источник — https://youtu.be/8lOJTi65zRk
Плотно закручиваем или закатываем крышками. Ставим рядышком друг с другом и даем полностью остыть. Температура будет понижаться медленно, благодаря близкому расположению горячих банок. Чтобы процесс был более длительным, можно накрыть полотенцем.
Хранить после остывания можно в любом прохладном месте, без сырости и солнечного света.
Пятиминутка из вишни с косточкой — пошаговый рецепт
Если нет много времени на приготовление вишневой вкуснятины на зиму, предлагаю вам рецепт, в народе именуемый «Пятиминуткой». Все потому, что варится масса всего 5 минут, при этом получается невероятно вкусной и густой.
Сейчас я покажу вам подробный процесс приготовления и раскрою секреты густоты, даже если готовится варенье считанные минуты. Правда, хранится такой десерт недолго, около 5-6 месяцев. И строго в прохладном сухом погребе или холодильнике. Но это того стоит — очень уж вкусно получается. Как раз до Нового года все запасы разлетятся за чаепитиями!
Список ингредиентов:
Процесс приготовления:
Подготавливаем ягоду. А именно, сначала ее нужно очень хорошо отобрать, устраняя весь мусор и испорченные штучки. Это очень важно, ведь варить массу мы будем совсем недолго. Поэтому, ни одна мусоринка и подгнившая вишенка сюда попасть не должна.
Затем помещаем сырье в дуршлаг или тазик, в зависимости от количества. Старательно промываем, а затем сливаем всю воду. Желательно после этого обсушить урожай полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Особенно, если вы хотите густое варенье.
В эмалированный тазик или кастрюлю слоями выкладываем по полкило сахарного песка, чередуя с ягодами. Сколько будет слоев, зависит от объема заготовок. Теперь оставляем на 3-4 часа, чтобы вышел сок.
Лучше всего сделать это вечером и оставить до утра. Тогда жидкости выделится больше и процесс варки будет быстрее.
Чтобы сюда не попал мусор и мошки, накрываем марлей или салфеткой.
Воды добавлять не нужно, ведь натурального сока будет вполне достаточно. Ставим на огонь и на средней мощности ждем, когда масса закипит. Постепенно влаги будет выделяться все больше и песчинки полностью растают. Перед тем, как содержимое закипит, будет образовываться большое количество пены. Попадать ей в банку категорически нельзя, ведь этот продукт испортит наши заготовки. Но я ее не выбрасываю, а откладываю в отдельную миску. Ведь она очень вкусная.
Частично уменьшить количество выделяемого «шума» можно, добавив лимонный сок. К тому же, он содержит богатый состав пектина, что послужит дополнительным загустителем.
Снимать накипь нужно во время всего процесса варки.
С момента закипания проварим ровно 5 минут. Этого будет достаточно. Позаботьтесь, чтобы к моменту готовности варенья были простерилизованы и еще теплые банки.
Раскладываем ароматный состав по стерильной стеклотаре. Плотно закручиваем чистыми крышками.
Хранятся такие заготовки, как я уже говорила, в прохладном месте, где температура не превышает +3 градусов. Можно убрать в холодный погреб или холодильник, но только после полного остывания при комнатной температуре.
Варенье из вишни с косточками с желатином на зиму
Любителям оригинальных рецептов я предлагаю этот. Вишня прекрасно сочетается с шоколадом, поэтому в классический состав варенья мы добавим какао. Для дополнительной пикантности, можно включить в состав корицу. Это просто невероятно вкусно!
Этот десерт особенный еще и потому, что будет очень густым, благодаря наличию желатина. Одним словом, рекомендую – вам понравится!
Список продуктов:
Этапы приготовления:
Начнем, по традиции, с подготовки основного сырья. Ягоды очищаем от хвостиков, убираем весь мусор, листочки и так далее. Косточки, по желанию, можно оставить или убрать – мы оставили.
Заливаем водой и промываем. Затем сливаем всю жидкость и закладываем вишню в тазик или кастрюлю, где и планируется дальнейшее приготовление на плите. Засыпаем сахарный песок и аккуратно перемешиваем.
Если вы готовите больше 3 кг. ягод сразу, то можно просто прослоить ее с сахаром, по 1 килограмму и не перемешивать потом.
Оставляем на 4-6 часов. Но я приноровилась начинать приготовление вечером, чтобы оставить на всю ночь, а на утро продолжить.
Итак, песчинки в большинстве своем растворились. Даже если они не все растаяли – ничего страшного. Главное, масса выпустила сок!
На этом этапе, добавляем какао и корицу.
Эти ингредиенты необязательны в данном рецепте. Вы можете не добавлять их вовсе или что-то одно из них. Но я очень советую приготовить именно в том составе, который указан в списке.
Перемешиваем и ставим на огонь. На небольшой мощности доводим до кипения. С этого момента провариваем нашу ароматную смесь 5 минут. Чтобы все равномерно и быстрее прогрелось, нужно чаще орудовать деревянной лопаточкой. Только делайте это осторожно, чтобы не повредить целостность ягод.
Через пять минут кипения выключаем огонь и оставляем тазик остыть, часа на 2-3. За это время, ягоды напитаются сиропом, вкусом какао и корицы.
Через отведенное время вновь ставим на плиту, кипятим также 5 минут и даем отдохнуть 2-3 часа.
За 30 минут до последней варки заливаем 25 грамм желатина (2 ст.л.) половиной стакана холодной воды и оставляем его набухать. Затем его нужно растворить до жидкого состояния и полного растворения на водяной бане.
Уже после третьей 5 минутной варки снимаем кастрюлю с огня, вливаем жидкий желатин в уже готовое варенье. Хорошо размешиваем, чтобы он равномерно распределился по смеси.
К тому моменту уже должна быть готова чистая, стерильная тара и крышки к ней. Еще горячее сырье разливаем по банкам и закупориваем.
После того, как они остынут при комнатной температуре, убираем в погреб или холодильник.
Видео — как сварить варенье из замороженной вишни
Не всегда запасы в погребке «доживают» до следующего сезона. Что же делать, если любимое варенье закончилось, а вам жуть как захотелось его вновь? Если в морозилке лежит замороженная вишня, вопрос будет решен всего за несколько минут!
Автор этого ролика предлагает вам 2 варианта приготовления такого лакомства из замороженного сырья. Приятного просмотра!
В рецепте:
Сколько можно хранить варенье из вишни с косточкой?
Вишневое варенье с косточками, как и любой другой продукт, имеет свой срок годности. Он зависит от множества факторов.
Одним из первых является количество сахара по отношению к ягоде. Ведь, как известно, сахарный песок – хороший консервант. Если на 1 кг. вишни приходится 900-1000 гр, то варенье сможет простоять минимум 3 месяца и максимум 3 года.
Еще немаловажный момент – время варки и наличие косточек. Это имеет прямое отношение друг к другу, так как термообработка в течение 20 минут и более устраняет наличие ядовитой синильной кислоты. Такое варево можно сохранить и больше года, при условии, что вы не будете грызть косточки после трапезы. Их лучше сразу утилизировать.
Срок хранения продукта очень зависит и от условий хранения. Стоит держать заготовки в прохладном, сухом и темном погребе. Но, если рецепты предусматривают кратковременную варку с не длительным сроком хранения (например, сегодняшний рецепт «Пятиминутки»), то лучше держать банки в холодильнике и не более полугода.
В любом случае, варенье из вишни с косточками я готовлю только на 1 год. Во-первых, так надёжнее. Ну а во-вторых, оно просто съедается очень быстро!
Вишня в шоколаде — лучший рецепт заготовки на зиму в домашних условиях
Автор этого видео уверяет, что когда вы откроете баночку такого вкуснейшего варенья в один из долгих холодных зимних вечеров, то непременно скажете «Спасибо!»
Варенье — пятиминутка. Отличное сочетание кислой вишни, сладкого шоколада и ароматного миндального ореха. Непременно попробуйте!
Рецепт на 5 поллитровых банок:
Варенье – лакомство на все времена! Проходят годы, сменяются поколения, но хозяюшки всегда, из года в год, запасаются этой вкусняшкой на зиму. И особенно популярным является вишнёвое.
Если вы хотите сохранить целые ягоды и сделать заготовку ароматнее, можно не очищать ее от косточек. Рецептов, как вы поняли, немало. Можно, например, приготовить густое варенье с желатином без стерилизации или воспользоваться классическим рецептом.
Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще, до скорых встреч!
Татьяна
Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять! всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂
Добавить комментарий Отменить ответ
Комментариев к статье: 5
Вот только искала рецепт варенья из вишни и нашла нужную мне подборку. Однозначно в закладки! Спасибо за отличные рецепты!
Инесса, очень правильное решение — успокоиться и просто действовать!:)
Хочу сказать, что если Вы взяли рецепт с шоколадом, из видео — то там автор говорит, что не нужно ничего ждать и настаивать, можно варить сразу.
Что касается сока и сахара.
Во-первых: когда мы моем ягоду и затем стараемся ее просушить — все равно капельки воды остаются, как ни высушивай…
Во-вторых: каждая ягодка «запечатана» только до того момента, как мы обрываем с неё зеленую веточку, на которой она висит на дереве и у нее появляется «дырочка», через которую сок и выделяется… Хотя и не всегда так обильно, как хотелось бы.
Поэтому, тут есть другой выход — если видите, что сока почти нет, или, простояв несколько часов вишня так и не пустила его совсем — добавьте 20 мл. (можно чуть больше) воды. И уже после этого ставьте на плиту.
Уважаемые женщины, не вздумайте засыпать в варенье сухой желатин. Он не набухнет в сиропе. Будут попадаться сухие крупинки желатина и испортят вам все наслаждение и удовольствие! Как это получилось у меня. Все труды насмарку! Весь день потрачен зря …и продукты тоже. Грустно.
Желатин всегда замачивается в холодной воде в пропорции 1:5 (или, в зависимости от силы желатина, 1:6). Затем настаивается какое-то время (современным нужно на это пару минут, но некоторые производители всё ещё делают желатин, которому требуется от 45 минут до часа), а затем подогревается до полного растворения – иначе говоря, «распускается». И потом уже вливается в то, что нужно желировать или сделать более стабильным: мусс, крем и т. д
Об авторе
Приветствую!
Меня зовут Татьяна. Я автор этого блога и мне очень приятно, что вы заглянули в гости на мой сайт. Можно узнать обо мне побольше. если такое желание есть.
Последнее в блоге
Рыба под маринадом — классические рецепты приготовления на сковороде и в духовке
Всем, кто помнит советские времена, знакомо такое блюдо, как рыба под маринадом. Эту вкуснятину готовили наши прабабушки, бабушки и мамы.