в чем секрет венских вафель
Венские вафли в электровафельнице: 12 быстрых и вкусных рецептов
Пышные и мягкие вафли – не только изумительный десерт. Их можно смело подавать на завтрак, обед и ужин, произвольно меняя наполнители и сочетания. Готовить их проще простого, когда уже есть в чем. Так что держи 12 рецептов венских вафель в электровафельнице на любой вкус!
1. Классические венские вафли
Рецепт идеально подойдет для сладких и соленых наполнителей.
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 60 г сахара, 3 яйца, 250 мл молока, 200 г муки, 2 г ванили, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Разотри масло с сахаром и ванилью, добавь яйца и молоко комнатной температуры. Просеянную муку смешай с остальными сухими ингредиентами, добавь в тесто, вымешай и оставь на полчаса. После этого сразу выпекай вафли.
2. Банановые венские вафли
Можешь добавить в вафли любые умеренно сочные ягоды и фрукты.
Тебе понадобится: 250 г бананов, 180 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, щепотка соли и корицы.
Приготовление: Растопи сливочное масло, а пока оно остынет – разомни бананы и взбей яйца до пышности. Влей в яйца масло и банановое пюре, перемешай и добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями. Вафли можно выпекать.
3. Творожные венские вафли
Если добавить еще и отрубей – получится самый полезный и питательный перекус!
Тебе понадобится: 2 ст.л. мягкого творога, 2 ст.л. отрубей, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, щепотка разрыхлителя, соль и сахар.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь к ним творог с яйцом. Хорошо разотри смесь, добавь специи по вкусу и залей в вафельницу по инструкции.
15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день
4. Ванильные венские вафли
Можно использовать ванилин или ванильный сахар, но лучше – обычный стручок.
Тебе понадобится: 125 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, половина ванильного стручка.
Приготовление: Разрежь ванильный стручок, достань семена и мелко его нарежь. Взбей все ингредиенты миксером до однородной массы и выпекай в электровафельнице.
5. Венские вафли с манкой
Манная крупа делает вафли еще более мягкими, нежными и рыхлыми.
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г манки, 250 сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки, 10 г ванильного сахара.
Приготовление: Растопи масло и венчиком перемешай его со сметаной и яйцами. Добавь сахар, а потом – манную крупу с просеянной мукой. Размешай, оставь тесто на 20 минут, добавь разрыхлитель, снова перемешай и вылей в вафельницу.
6. Лимонные венские вафли
Выразительный цитрусовый вкус хорош для десертов и для красной рыбы с творожным сыром.
Тебе понадобится: 150 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, половина лимона, 5 г разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Натри лимонную цедру и отдели 1 ст.л. сока – они пойдут в тесто. Смешай их с яйцом, молоком, солью и разрыхлителем, добавь сахар и взбей венчиком. Введи просеянную муку и выпекай лимонные вафли.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
7. Венские вафли с ореховой пастой
Чтобы они получились легче и воздушнее, используй не целые яйца, а только белок.
Тебе понадобится: 250 мл молока, 200 г сливочного масла, 25 г сахара, щепотка соли, 120 г белка, 0,5 ст.л. ореховой пасты, 225 г муки.
Приготовление: Растопленное масло смешай с молоком комнатной температуры и ореховой пастой. Подогрей и охлади смесь, добавь к ней просеянную муку и соль. Взбей белки с сахаром, медленно соедини компоненты и выпекай вафли в электровафельнице.
8. Венские вафли на киселе
Лучше брать сухой кисель из пакетиков, которые есть в любом супермаркете.
Тебе понадобится: 3 яйца, 3 желтка, 60 г сахара, 1 пакетик киселя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 120 г муки.
Приготовление: Взбей до пышной массы яйца, желтки и сахар, добавь к ним кисель и снова взбей. Введи просеянную муку, масло и соду, вымешай тесто до однородности и выпекай вафли.
9. Кукурузные венские вафли
Вместо кукурузной муки подойдет кукурузная крупа, но самого мелкого помола.
Тебе понадобится: 2 яйца, 125 г сахара, 125 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г кукурузной муки, 250 г пшеничной муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним растопленное масло с молоком. Оба вида муки просей с разрыхлителем и соедини смеси в однородное довольно густое тесто. Выпекай в электровафельнице.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
10. Венские вафли без муки и сахара
Полезный безглютеновый рецепт венских вафель специально для тебя!
Тебе понадобится: по 2 ст.л. овсяных и пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. кефира, стевия, ванилин.
Приготовление: Часть отрубей можно заменить клетчаткой или кукурузной крупой, а кефир – домашним йогуртом. Смешай сухие ингредиенты, добавь к ним яйцо и кефир, вымешай и выпекай.
11. Венские вафли без масла
По желанию добавь чайную ложку любимого варенья!
Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г муки, 100 г сахара, 200 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. варенья.
Приготовление: Взбей яйца с молоком комнатной температуры и медленно добавь просеянную муку. Добавь сметану с вареньем, еще раз хорошо перемешай тесто и выпекай вафли.
12. Венские вафли без яиц
Кажется, что это невозможно, но мы нашли и такой рецепт.
Тебе понадобится: 320 г муки, 3 ст.л. сахар, 10 г разрыхлителя, 450 мл молока, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, а масло – с молоком. Медленно влей жидкую смесь в сухую и перемешай венчиком, чтобы не было комочков. Вафли можно выпекать в электровафельнице!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Венские вафли: происхождение и секреты приготовления
История названия и рецепта
Традиционные хрустящие вафли не имеют родины, ведь их история уходит вглубь веков. Зато у пышных венских вафель имеется конкретный автор – рецепт любимого всеми десерта придумал австрийский кондитер в конце XIX века.
История венских вафель насчитывает почти 120 лет, а общая история десерта – тысячелетия. Доподлинно неизвестно, где и когда появились первые вафли, но многие историки кулинарии считают их родиной Древнюю Грецию. Если не заглядывать вглубь времен, то страной-новатором является Германия XIII века – по крайней мере, название появилось именно там. Немецкое слово waffle переводится как «ячейки» или «соты», что полностью соответствует внешнему виду золотистой выпечки с рельефными кубиками. Со временем популярность вафель только росла. В XV–XVI веках вкусный десерт занимал почетное место на столах европейской знати, а рецептура держалась в строгом секрете – первый рецепт появился на страницах английской кулинарной книги только в 1735 году. Сегодня есть выбор из сотен рецептов – практически каждая страна предлагает свой вариант блюда и среди них особенно выделяются венские вафли.
Австрийские или венские вафли появились «из-под руки» австрийского кондитера Йозефа Маннера. Впервые десерт был представлен публике в 1898 году как неаполитанские вафли. Дело в том, что в авторском рецепте использовалась начинка с лесными орехами, которые в те времена поставлялись из окрестностей Неаполя. Но главная особенность выпечки заключалась в ее консистенции – в отличие от традиционных хрустящих вафель венские напоминали пышное бисквитное печенье.
Десерт пользовался необычайно высоким спросом и был запатентован под брендом Manner, который существует и сегодня. Позже появились вариации начинок – место ореховой массы заняли различные сладкие кремы, мед, варенье, свежие ягоды, а также плавленые сыры и даже бекон. В число наиболее популярных начинок входит сочный фруктовый или ягодный джем.
Венские вафли ТМ «ЕРМОЛИНО» радуют начинкой из натурального черничного джема.
Как приготовить мягкие венские вафли: классический рецепт
Классический рецепт предполагает стандартные ингредиенты:
Для теста понадобятся следующие ингредиенты:
Замешивать тесто нужно строго по правилам, чтобы вафли приобрели характерную пышность и мягкость. Для начала, разотрите размягченное при комнатной температуре масло с сахарным песком до полного растворения крупинок. Затем введите в массу заранее взбитые яйца, теплое молоко и перемешайте все миксером. Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, щепоткой соли и соком лимона. В итоге должна получиться полужидкая масса с более густой консистенцией, чем блинное тесто.
Для выпечки вафель можно использовать хорошо разогретую электрическую вафельницу или специальную форму для плиты. Каждую порцию теста нужно подвергать тепловой обработке в течение 4–5 минут – за это время вафли пропекаются внутри, а сверху покрываются золотистой немного хрустящей корочкой. Конечно, потрудиться придется, но лакомства хватит на всю семью.
А еще проще, если некогда стоять у электровафельницы или плиты, купить классические венские вафли ТМ «ЕРМОЛИНО»! Их вкус неотличим от домашнего блюда. Вафли ТМ «ЕРМОЛИНО» получаются необычайно нежными, а начинка из черничного джема придает выпечке яркий праздничный вкус.
Мягкие венские вафли можно назвать королевской выпечкой – ломтики нежного теста тают во рту, а начинка из фруктового джема «взрывается» сочным и ярким вкусом. Вы потеряли многое, если ни разу не пробовали этот невероятный десерт. Пора наверстать упущенное!
Венские вафли: особенности приготовления
Фото блюда
Блок автора
Вафли бывают разными. Все они между собой хоть немного, но схожи: имеют ячеистую поверхность. Собственно, отсюда и возникло распространенное во всем мире название. В немецком языке есть слово «waffle». Оно переводится как «соты» или «ячейки».
Практически в каждой семье ранее была советская вафельница, в которой готовилось это угощение: хрустящие тонкие вафельки, которые можно было свернуть в трубочку или остроконечный рожок и наполнить белковым кремом или вареной сгущенкой.
Сейчас появились электрические мультипекари с панелями и все увлеклись выпечкой мягких вафель, которые называют венскими. Однако рецептов приготовления этого вкусного угощения появилось очень много и не все они оригинальные или классические. Попробуем разобраться, что такое венские вафли, какие особенности приготовления имеют.
Немного истории
Первым изготовителем австрийских вафель, которые мы теперь называем венскими, был кондитер из Вены Йозеф Маннер. Свою пышную выпечку он предоставил на суд публики еще в конце 19-го века, в 1898 году. Только назвал он их тогда не венскими, а неаполитанскими. А все потому, что в качестве начинки использовались орехи, которые в Австрию поставлялись из Неаполя.
Мягкие вафли оказались любимым угощением в кондитерской Маннера, поэтому он даже получил патент на их изготовление. Со временем захотелось расширить ассортимент сладкой продукции, поэтому появились другие начинки. Можно использовать при приготовлении:
А для тех, кто сладкого не любит, стали готовить венские вафли с другими дополнениями: с плавленым сыром, беконом.
Отличия венских вафель от других
Чтобы домашние вафли, приготовленные на собственной кухне, имели право называться венскими, их готовят с соблюдением особой технологии. Довольно похожей является выпечка с такими же ячейками, но немного иного состава. В разных странах готовят свои пышные вафли, которые пользуются популярностью и спросом:
Венские вафли мягкие, имеют хрустящую корочку. Они могут подаваться как готовый десерт или быть основой вкусных мягких пирожных. Тогда сверху или между двумя изделиями располагается крем или варенье, шоколад.
Особенности приготовления венских вафель
Настоящие венские вафли, приготовленные по классическому рецепту, имеют правильную четырехугольную форму. Они достаточно мягкие, пористые, но при этом нетолстые. Могут подаваться на стол по две, тогда между ними укладывается начинка или суфле. Единичные готовые изделия украшаются ягодами, кремом, медом или джемом, который разливается по ячейкам.
При приготовлении венских вафель, необходимо соблюдать некоторые обязательные правила:
Рецепт приготовления венских вафель
А теперь о том, как самим приготовить дома настоящие венские вафли в мультипекаре. Понадобятся следующие продукты:
Порядок приготовления вафель в электровафельнице или мультипекаре:
Из данных продуктов получается примерно 12 вафель. Если хотите получить больше или меньше изделий, придется самим рассчитать количество ингредиентов.
Теперь вы знаете, что ехать в Вену вовсе нет необходимости, если вы хотите полакомиться вкусными венскими вафлями, особенности приготовления стали известны. Можно выбирать подходящий рецепт, разогревать вафельницу и готовить.
Лучшие рецепты для воздушных венских вафель
Воздушные венские вафли могут подаваться как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, что является их существенным плюсом. Ошибочно предполагать, что это только сладкий десерт. Вафли, помимо меда, сгущенки, фруктов и ягод, можно начинить беконом, сыром и множеством других добавок. Варианты приготовления этого блюда просты, поэтому справиться с ними может даже начинающий кулинар в домашних условиях.
Классический рецепт — это мягкие, воздушные вафли, которые тают во рту. Они традиционно готовятся сладкими и считаются в этом случае десертом.
Для приготовления понадобятся:
Температура готовки и время может варьироваться в зависимости от мощности электровафельницы. Обычно на выпекание одной партии уходит 5 минут.
Готовые вафли можно подать со сгущенкой, медом, шоколадом или сиропом.
Если под рукой не оказалось соды и уксуса, то допускается в тесто вместо них добавить разрыхлитель из расчета: 1 пакетик на 1 кг муки.
Клубника в качестве украшения оттенит вкус рома в вафлях.
На твороге венские вафли получаются очень нежными.
Готовятся такие вафли, как и в предыдущем варианте. Единственное отличие заключается в том, что творог заранее нужно несколько раз перетереть и удалить лишнюю влагу, если она имеется. Ингредиенты соединяются и перемешиваются миксером до однородной массы без комочков. Вафли выпекаются немного дольше из-за творога, примерно 7–8 минут.
Готовое блюдо можно подать с цитрусовыми и листиком мяты, что подчеркнет нежный вкус вафель.
Другим рецептом классических вафель считается вариант без молока и яиц.
Для этого понадобятся:
Готовые вафли полить оставшейся частью сгущенного молока.
Хрустящие вафли в основном готовятся с помощью сметаны и маргарина.
Подавать с ягодами или кусочками фруктов.
Чтобы вафли на следующий день не засыхали, можно приготовить их по-другому: сметану, белки и желтки взбивать с сахаром отдельно (сахар делится на 3 части). Затем смешать желтки, муку, масло, замесить тесто. В последнюю очередь осторожно ввести белки и перемешать. Выпекать так же, как и в предыдущем варианте.
Сливочное масло можно заменить маргарином. Вкус от этого не испортится, а вафли станут более хрустящими.
Для рецепта понадобятся:
Тесто замешивается, как и в предыдущем варианте. Орехи и шоколад измельчаются до мелкой крошки и добавляются в готовое тесто. Груша нарезается маленькими кубиками.
На готовые вафли укладывают кусочки груши, поливают сверху медом и посыпают сахарной пудрой, отдельно подают пломбир.
Венские хрустящие вафли можно приготовить без яиц.
Несладкие вкусные вафли подойдут тем, кто сидит на диете или хочет отказаться от сладкого.
Для рецепта понадобятся:
Готовое блюдо можно начинить сыром, колбасой, арахисовым или сливочным маслом.
Если готовятся сладкие вафли, можно добавить к ним:
Для несладких вафель подойдут:
Крем или соус можно подать отдельно на тарелке или полить ими готовые вафли. Наиболее популярные рецепты:
Добавить рецепт в книгу
Нет ничего вкуснее завтрака, который радует своими свежими венскими вафлями, политыми сиропом и украшенными мороженым и фруктами! Это блюдо очень универсально. Оно может прийтись по душе и сладкоежкам, если подать готовое лакомство с джемом, сгущенным молоком или, например, ягодами. А также оно может понравится и любителям соленого, ведь вафли можно приготовить с плавленым сыром, беконом или другими любимыми ингредиентами. Наши рецепты помогут вам сделать вкусные, хрустящие и ароматные завтраки, которые порадуют вашу семью аппетитными венскими вафлями, сделанными в электровафельнице.
Венские вафли в электровафельнице
Чтобы приготовить вкусные и ароматные венские вафли, вовсе не нужно идти в кафе или ехать за границу. Достаточно воспользоваться нашим простым классическим рецептом, запастись самыми простыми ингредиентами и иметь дома электровафельницу. По желанию, готовое блюдо можно украсить бананами, сахарной пудрой, шоколадом или медом. Попробуйте приготовить это хрустящее и аппетитное лакомство к завтраку и порадовать всех членов вашей семьи!
Совет: не грейте сливочное масло в микроволновой печи, так как там оно греется неравномерно: одна часть быстро растаивает, а другая остается твердой и холодной.
Совет: время готовности зависит от мощности электровафельницы, поэтому ориентируйтесь на цвет блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подаем готовые венские вафли в теплом или холодном виде. Приятного аппетита и вкусного завтрака!
Рецепт вкусных венских вафель в электровафельнице
Венские вафли, приготовленные по этому легкому рецепту, делаются очень быстро и не потребуют у Вас много сил и опыта. С помощью самых простых ингредиентов и электровафельницы Вы получите невероятно вкусный и ароматный завтрак с хрустящей корочкой, который можно разнообразить с помощью различных ингредиентов по Вашему вкусу: мороженого, кленового сиропа, джема или орехов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Начинать приготовление следует с взбивания яиц и сахарного песка. Для этого разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
Шаг 2. К желткам всыпаем 0.25 стакана сахара и перетираем ингредиенты с помощью миксера до однородной массы.
Шаг 3. Добавляем ванилин и снова включаем миксер.
Шаг 4. На водяной бане растапливаем сливочное масло и добавляем его к предыдущим ингредиентам.
Шаг 5. Вливаем молоко в основную массу для венских вафель.
Шаг 6. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель, после чего сюда вливаем смесь с желтками, молоком и сахаром.
Шаг 7. Взбиваем две массы миксером, пока все тесто не станет однородным.
Шаг 8. Оставшиеся белки взбиваем в отдельной емкости до устойчивых пиков с помощью миксера.
Шаг 9. Как только мы достигнем нужной консистенции, очень аккуратно добавляем воздушную массу в основную, осторожно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Так, мы придадим нашим вафлям мягкость и воздушность.
Шаг 10. Хорошо разогреваем электровафельницу смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто для вафель. Готовим 2-3 минуты, пока десерт не обретет золотистую корочку.
Мягкие, воздушные венские вафли с хрустящей корочкой готовы к подаче на стол! Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Несладкие венские вафли в электровафельнице
Рецепт такого теста для венских вафель подойдет тем, кто захочет приготовить вкусный завтрак без продуктов, которые содержат в себе сахар. Готовое блюдо с нейтральным вкусом можно подать с сыром, любым мясом, рисом, овощами или яичницей. Хрустящие вафли получаются тонкими, поэтому лучше всего не использовать влажную начинку, так как она может сильно размочить блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. В отдельную миску просеиваем муку с помощью сита или специального стакана.
Шаг 2. Гасим соду уксусом и добавляем ее к предыдущему ингредиенту.
Шаг 3. Отделяем белки от желтков.
Шаг 4. В другой миске смешиваем желток с молоком.
Шаг 5. Вливаем полученную смесь в мучную и хорошо перемешиваем.
Шаг 6. На водяной бане растапливаем маргарин и аккуратно вливаем его в основную массу тоненькой струей, при этом помешивая тесто.
Шаг 7. Тщательно взбиваем приготовленное тесто, пока оно не станет однородным. Затем даем ему постоять около 60 минут.
Шаг 8. По истечении времени взбиваем оставшийся белок вместе с солью до воздушной консистенции, а затем аккуратно добавляем белоснежную массу к тесту. Осторожно перемешиваем его, стараясь не нарушить пышность.
Шаг 9. Заранее нагреваем электровафельницу, поставив ее на что-нибудь металлическое. Например, можно использовать поднос. Смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью кухонной кисти.
Совет: для смазывания формы электровафельницы можно также использовать несоленое сало.
Шаг 10. Выкладываем 1 ст.л. готового теста на форму электровафельницы и плотно закрываем крышкой технику.
Совет: если у Вас получилось густое тесто, то равномерно разровняйте его ложкой.
Шаг 11. Готовим венские вафли около 2 минут. Если пар больше не проходит сквозь щели электровафельницы и вафельные коржи стали румяными, то венский десерт можно доставать.
Шаг 12. Готовые вафли выкладываем на решетку и даем им немного остыть. Готовые венские вафли можно подавать к столу и удивлять гостей и всю семью этим красивым, хрустящим и невероятно вкусным десертом! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Совет: чтобы вафли получились хрустящими, не складывайте их друг на друга.
Хрустящие венские вафли трубочками со сгущенкой – рецепт для электровафельницы на кефире
Вафли трубочками со сгущенкой вернут Вас в детство, так как именно таким лакомством довольствовались все ребятишки. Никто не может пройти мимо десерта с хрустящей корочкой, который наполнен сладкой начинкой. По желанию, ее можно заменить другим ингредиентом – вареньем или, например, взбитыми сливкам и. По предложенному рецепту вафельные трубочки можно приготовить и в духовке, однако этот способ будет довольно долгим. Поэтому, чтобы упростить и ускорить кулинарный процесс, используйте электровафельницу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Перед приготовлением заранее достаем маргарин из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре.
Шаг 2. Затем перекладываем его в глубокую тарелку, насыпаем нужное количество сахара и разминаем с помощью вилки.
Шаг 3. Добавляем ванилин и разбиваем яйца.
Шаг 4. Хорошо перемешиваем, после чего всыпаем муку и вливаем кефир. После повторного размешивания теста у нас должна получиться густая масса, похожая на сметану.
Шаг 6. Переходим к сгущенному молоку. Снимаем бумажную этикетку с банки и помещаем ее в кастрюлю.
Шаг 6. Наливаем воду и отправляем посуду на огонь.
Шаг 7. Варим примерно 3-4 часа, а затем помещаем сгущенку в холодную воду, чтобы она быстро остыла.
Совет: по желанию, готовую вареную сгущенку можно купить в супермаркете.
Шаг 8. Заранее разогреваем электровафельницу и смазываем ее несколькими каплями растительного масла.
Шаг 9. С помощью половника выливаем тесто для вафель на поверхность кухонной техники так, чтобы толщина будущего коржа была 0,5-1 см.
Совет: старайтесь придерживаться указанной толщины, иначе вафли не будут хрустеть.
Шаг 10. Когда вафля будет готова, сразу заворачиваем ее трубочкой, пока она не успела затвердеть, и даем ей остыть.
Шаг 11. Трубочки, которые уже остыли, наполняем сваренным сгущенным молоком.
Хрустящие вафельные трубочки со сгущенным молоком порадуют Вас и Ваших самых маленьких членов семьи своим удивительным вкусом. По желанию, готовый десерт можно полить мягкой карамелью. Приятного Вам аппетита!
Оригинальные венские вафли с сырным кремом
Если Вы хотите разнообразить всеми любое блюдо, то попробуйте приготовить венские вафли с сырным кремом. Вкус приготовленного десерта получается настолько изящным, а внешний вид таким красивым, что мимо такого лакомства не пройдут даже гурманы. Если у Вас есть маленькие дети, то, несомненно, приготовленный в электровафельнице десерт станет их любимой трапезой.
Ингредиенты:
Для фруктового соте:
Способ приготовления:
Шаг 1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим жидкость до кипения.
Шаг 2. Когда появятся пузырьки, всыпаем кукурузную муку и завариваем ее, после чего убираем посуду с огня и даем ее содержимому постоять 20-25 минут.
Шаг 3. В это время перекладываем сливочное масло в жестяную миску и растапливаем его на небольшом огне.
Шаг 4. Когда кукурузное тесто подойдет, вливаем в него тонкой струйкой топленое масло и разбиваем яйца.
Шаг 5. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса однородной консистенции.
Шаг 6. Вымываем лимон, снимаем с него цедру с помощью специального приспособления и выжимаем сок.
Шаг 7. Полученные массы добавляем в тесто.
Шаг 8. Берем чистую посуду и размешиваем в ней сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель и сахар.
Шаг 9. Полученную смесь высыпаем в тесто и приступаем к его замешиванию.
Шаг 10. В другой миске соединяем нежирный йогурт и молоко, после чего также добавляем белую массу в тесто и перемешиваем.
Шаг 11. Заранее разогреваем вафельницу, немного смазываем ее растительным маслом и выливаем половником на ее поверхность, приготовленное тесто.
Шаг 12. Готовим вафли, пока они не станут румяными.
Шаг 13. За время, пока готовятся вафли, перемешиваем заранее отобранную малину с ревенем и сахаром.
Совет: если Вы используете замороженную малину, то заранее достаньте ее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.
Шаг 14. Перекладываем ягодную массу в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего готовим еще 20-30 минут. Выключаем огонь и соте готово.
Шаг 15. В отдельной емкости смешиваем йогурт, мед и лимонную цедру.
Шаг 16. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получился крем.
Шаг 17. Горячие вафли сворачиваем трубочкой и даем им полностью остыть, после чего наполняем сырным кремом и поливаем фруктовым соте.
Оригинальные венские вафли с сырным кремом готовы! Более удивительного десерта Вы еще не пробовали! Приятного Вам чаепития!