в чем секрет мукбангеров

Что такое Mukbang? Почему люди смотрят мукбанг?

Плямкать, жевать и сербать. Будете ли вы смотреть, как другие едят целые галлоны еды и занимаются обжорством? Миллионы людей смотрят подобные видео, которые называются mukbang или на нашем мукбанг.

Что такое Mukbang?

Mukbang — это тенденция YouTube из Южной Кореи, которая началась примерно в 2010 году. В видеороликах на YouTuber мукбангеры съедают кучу еды, беседуя и взаимодействуя со своей аудиторией. Хотя массовое увлечение началось в Южной Корее, оно мигрировало по всему миру.

Вот как это происходит в поиске Google за последние пять лет:

И хотите верьте, хотите нет, но эти безумные звезды YouTube зарабатывают много денег на еде!

Если вы готовы глубоко погрузиться в мир mukbang, то вот что вам нужно знать о вирусной корейской тенденции.

Все что нужно знать про Mukbang

Если вы слышали о mukbang видео или наткнулись на него, у вас могут возникнуть несколько насущных вопросов. Что значит mukbang (мукбанг)? Как вы определяете Mukbang? И почему он называется Mukbang?

Что ж, mukbang — это словослияние (смесь двух слов, смешанных вместе). Оно происходит от мук-джа, что означает «еда» и « банг-сонг» это «трансляция». Итак, мукбанг означает «трансляция еды».

Мок-Бэнг произносится немного сложнее. Большинство западных мукбангеров произносят его в точности так, как оно выглядит: mukbang. Но по-корейски это произносится как «мук-бонг» или «моак-банг». Вы также увидите, что иногда его латинизируют как meokbang.

Mukbang обычно транслируется как шоу в прямом эфире, где человек занимается обжорством. Но это может быть больше, чем просто обжорство. Иногда человек сначала готовит еду на камеру, а потом ест. В некоторых видео показывают шумные звуковые эффекты и описания еды, в то время как другие видео показывают, что человек ест спокойно. Иногда в видео едят только что-нибудь маленькое и вкусное.

Mukbang обычно транслируются в прямом эфире на корейской платформе AfreecaTV. Зрители могут оставлять комментарии в режиме реального времени и предлагать хозяину есть больше или смешивать продукты с чем-то другим. Но теперь mukbang транслируется и на других платформах, например YouTube.

Mukbang также не сильно отличается от американских кулинарных шоу и того удовольствия, которое мы получаем от них. Разница в том, что в Америке приоритетом является процесс приготовления пищи с небольшим временем в конце, когда ведущий пробует еду. В Южной Корее кулинарные шоу уделяют гораздо больше времени, демонстрируя, что хозяин ест еду после приготовления.

И таким образом, Mukbang стал популярным, где ведущий дегустирует свою еду, а затем съест все, пока зрители смотрят дальше.

И зрители смотрят, как ведущий ест!

Шум еды в mukbang видео

Один из самых больших аспектов mukbang — это шум. Блогеры целенаправленно используют преувеличенные звуки, чтобы уловить звуки еды, питья, укусов, жевания и многого другого. Хотя это может быть неудобно для некоторых (например для меня!). И это другой растущий жанр видео трендов. Это причудливый способ сказать, что вам нравится расслабляться под разные звуки из жизни, от звука еды до звука расчесывания волос.

Что интересно в корейских видеороликах mukbang, так это то, что они финансируются за счет пожертвований аудитории. На YouTube в Америке зарабатывают на рекламных доходах. Корейские блогеры зарабатывают большую часть своих денег в прямом эфире и получают «подарки» или пожертвования денег.

И большинство из этих блогеров, особенно коренные корейцы, привлекательны и худы, что является частью привлекательности. Поскольку блогеры потребляют более 4000 калорий за один присест, многие люди идут на все, чтобы компенсировать это. Один из звезд мукбанга, Банзз, сказал, что он тренируется до 12 часов в день, чтобы снизить вес.

Несмотря на это, такая тенденция продолжает расти с ростом числа людей, которые думают, что Мукбанг стоит того, чтобы заниматься этим.

Как появился Mukbang?

Какова цель мукбанга и как он возник? Mukbang появился на платформе прямой трансляции AfreecaTV в 2010 году.

Его популярность возросла, потому что он резко контрастирует с корейскими социальными и гендерными нормами, а также с продовольственным этикетом.

Пищевая культура глубоко укоренилась в Корее. И многие люди начали смотреть Мукбанг из-за одиночества корейцев в эпоху цифровых технологий. В Южной Корее люди редко могут есть в одиночку. Но из-за растущего числа одиноких корейцев они стали обращаться к социальным сетям. Таким образом, это может быть причиной того, что мукбангеры начали снимать себя для других, и почему зрители любят смотреть, как они едят. Особенно в прямом эфире, где они могут оставлять комментарии и взаимодействовать друг с другом.

Это не странно в Корее, поскольку мобильная потоковая передача и цифровые услуги, такие как WiFi, намного более продвинуты, чем в странах СНГ. И это изменило способ социальных взаимодействий. Поэтому некоторые считают, что мукбанг — это пример цифрового перехода от традиционной социальной деятельности от человека к человеку.

Тем не менее, вы также должны рассмотреть глубоко укоренившуюся историю еды для корейцев. Как указывает один корейский блогер, это может быть связано не столько с одиночеством, сколько с удовольствием видеть чужое наслаждение. И, как и везде в мире, людям нравится наблюдать, как другие наслаждаются приготовленной ими едой. Просто радость получить счастье, наблюдая, как кто-то другой будет счастлив.

Кроме того, у многих корейцев по-прежнему ощущается нехватка продовольствия со времен военного времени, хотя еды в настоящее время предостаточно. Они до сих пор помнят те времена или помнят, что слышали об этом от родственников, и их культура еды была сформирована этим. И теперь Южная Корея одержима здоровьем и поддерживает вес. Итак, почему мукбанг популярен, сводится к тому, чтобы наслаждаться тем, чего у него раньше не было, и удовлетворять свои собственные тяги, смотря на других.

Фактически, этот последний пункт стал настолько тревожным для корейского правительства, что они выпустили предупреждение о здоровье против мукбанга. Встревоженные расстройствами пищеварения, вызванными как чрезмерным перееданием, так и крайними лишениями из-за того, что другие наблюдают за едой, правительство установило руководящие принципы для шоу мукбанга.

Мукбанг вызов

Как только он попал на Запад, Мукбанг стал более известен как «Вызов Мукбанга». Эти видео на YouTube показывают, как люди едят тонны пищи в определенный срок. Mukbang добавляет аспект соревнования по еде к видео. Иногда вызов заключается в меньшем времени и количестве или интенсивности, например, в том, что вы едите большое количество острой лапши.

В Mukbang Challenge обычно присутствуют большие миски с лапшой, где человек ест от 5 до 15 пачек лапши. Будьте готовы к большому количеству еды!

А в статье ниже первый блогерский пообщался со звездами мукбанга и выяснил, как оно быть мукбангером.

Источник

Ешь, снимай, показывай Как обедать перед веб-камерой и собирать сотни тысяч зрителей

в чем секрет мукбангеров. Смотреть фото в чем секрет мукбангеров. Смотреть картинку в чем секрет мукбангеров. Картинка про в чем секрет мукбангеров. Фото в чем секрет мукбангеров

Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

Девушки, часами обедающие перед веб-камерой, в Южной Корее собирают сотни тысяч зрителей и неплохо зарабатывают. Этот тренд захватил весь мир и приобретает все более необычные формы. Одни видеоблогеры превращают еду в комедийное шоу, другие шокируют публику, третьи при помощи трансляций пропагандируют веганство.

Летом стриминговый сервис Twitch столкнулся с неожиданной проблемой: трансляции публичного поглощения еды стали появляться в самых неожиданных частях сайта для любителей видеоигр. Компания пыталась выселить едоков в раздел для художников и музыкантов, но и с творческими людьми они не ужились.

В итоге Twitch сдался и выделил для стримов про еду отдельное место на сайте. Едокам запретили употреблять алкоголь, есть за рулем и кормить других, но удержать их в рамках приличий все равно не удалось. В первый же день одна из трансляций закончилась обильной рвотой от переедания.

Обжорство по-корейски

Мода на онлайн-чревоугодие родилась в Южной Корее. В этой стране его называют «мукбанг» (от корейских слов «телевещание» и «еда»).

Каждый вечер звезды мукбанга включают свои веб-камеры и в прямом эфире поглощают чудовищное количество еды. Попутно они отвечают на вопросы в чате и комментируют вкус поедаемых блюд. За процессом через интернет наблюдают сотни тысяч зрителей.

И не только наблюдают. Стриминговый сайт Afreeсa TV, которым пользуются самые известные едоки Кореи, позволяет делать небольшие пожертвования понравившимся видеоблогерам. В результате на любимцев публики буквально сыплются деньги. Умение хорошо покушать приносит им тысячи долларов.

Дива мукбанга

Днем хрупкая кореянка по имени Пак Со Ён (박서연) работает консультантом в сфере недвижимости. Вечером она возвращается домой, раскладывает перед камерой многочисленные тарелки с разнообразной снедью и начинает есть. Количеством продуктов, которые она поглощает за пару часов, можно было бы прокормить большую семью.

Среди любителей мукбанга Пак известна под псевдонимом Дива. Необъяснимая прожорливость прославила ее на всю Южную Корею. На сайте Afreeca TV гастрономические подвиги девушки набрали почти 130 миллионов просмотров. Каждый месяц поклонники жертвуют ей около девяти тысяч долларов.

За полтора часа кореянка Дива съест всю эту еду

Не только девушки

Большинство звезд мукбанга в Южной Корее — привлекательные девушки, но не обошлось без исключений. Корейский школьник с псевдонимом Пату (Patoo) определенно берет не внешностью. Зрители веселятся, когда он, пыхтя, жмурясь и прихлебывая газировку из рюмки, пихает в рот острый кимчи, корейскую лапшу и омлет с рисом. Кроме того, всегда есть интрига: прожует ли Пату всю эту еду перед уходом в школу или нет.

Успеет ли Пату доесть свой завтрак?

Толстяки среди корейских стримеров — большая редкость. Известный корейский едок Banzz утверждает, что для сохранения здорового веса (70 килограммов при росте 177 сантиметров) ему приходится тратить на физические упражнения от шести до десяти часов в сутки. Такое может позволить себе только человек, для которого еда — это основной источник заработка. Banzz не жалуется: мукбанг дает ему около трех тысяч долларов в месяц.

Поцелуй рыбы

Далеко не все одобряют публичное чревоугодие. Противники этого занятия регулярно наведываются в чаты на Afreeсa TV, а безумные пародии на мукбанг, которые снимает кореянка с псевдонимом Showry, посмотрели десятки миллионов человек. В одном видео девушка пьет кетчуп из горлышка бутылки в заполненной соусом ванне.

В другом ролике наряженная русалочкой Shawry жует сырого осьминога, поет песни, а потом целует крупную рыбу.

Путешествие на Запад

Западные звезды мукбанга редко нарушают каноны, заданные корейскими товарищами. Американку Keemi, за гастрономическими похождениями которой следят почти 350 тысяч пользователей YouTube, отличает от Дивы только свободное владение английским языком. Все остальное, даже сама еда, ничем не выдают ее заокеанское происхождение.

Keemi сначала готовит, а потом ест

Видеоблогер Никокадо Авокадо, имеющий 30 тысяч подписчиков на YouTube, привлекает зрителей чудачествами. В одном видео он перемежает вегетарианские хот-доги цитатами из Далай-ламы, в другом — играет на скрипке и без малого час жует ядовито-красную лапшу с кимчи. С плеча молодого человека на уничтожаемую еду поглядывает попугайчик.

Никокадо Авокадо и его попугайчик

Травоядный мукбанг

Убежденные веганы Даррен и Джорджи Шпиндлеры пытаются поставить мукбанг на службу пропаганде. Супружеская чета из Великобритании записала без малого 800 видео, на которых они употребляют пареный брокколи, морковь, веганские сосиски, которые производит супруга музыканта Пола Маккартни, и другие блюда, приготовленные без использования животных продуктов. В сумме они набрали больше 4,6 миллионов просмотров. Помог ли пареный брокколи завербовать новых веганов — неизвестно.

Источник

Что такое мукбанг? Звезды YouTube раскрывают побочные эффекты странного тренда

После долгого рабочего дня 23-летняя Надя знает хороший способ, как расслабиться. В то время как она ужинает курицей, рисом и бобами, она наблюдает за своей любимой звездой YouTube.

“Это мое любимое занятие, смотреть YouTube” говорит Надя. И она не одна такая. Ее любимая онлайн личности, Nikocado Avocado, имеет более миллиона подписчиков на YouTube. Блог ведет 26-летний Николас Перри, который снимает себя на камеру, когда он ест огромное количество продуктов питания. Видео Перри являются частью тенденции, получившей название мукбанг (mukbang), где люди зарабатывают на жизнь, поедая большое количество пищи для интернет-аудитории.

Mukbang — это смесь двух корейских слов: «mukja» означающее «давайте есть»; и «bang song», означающее «трансляция». Мукбанг возник в Южной Корее, но привлек международное внимание и легионы мукбангеров и фанатов, объединенные желанием наблюдать, как обычные люди потребляют необычайное количество пищи.

Даже самые сытные едоки будут впечатлены этими калорийными подвигами: люди потребляют свыше 4000 калорий за один присест. Звезды mukbang, которые говорили с Первым блогерским, сказали, что их тела страдают от последствий, но деньги (и внимание), которые они собирают в этот странный цифровой век, означают, что они готовы пойти на жертву.

Перед тем, как стать популярным во всем мире, мукбанг начинал трансляции на южнокорейском сервисе прямой трансляции AfreecaTV. Там зрители общаются с кумирами, участвующими в трансляции, запрашивают определенную еду или делают пожертвования — именно так большинство зарабатывает деньги.

Мукбанг немного отличается в Соединенных Штатах. Вместо трансляций в прямом эфире, профессиональные пользователи загружают свои видео на YouTube в надежде получить аудиторию и получить часть дохода от рекламы, получаемой за счет просмотров их видео. Некоторые принимают пожертвования и зарабатывают деньги на корпоративных спонсорских видео. Их успех зависит от аппетита фанатов, таких как Надя, которые жаждут нового контента.

Зрители смотрят мукбанг по разным причинам: развлечение; виртуальный вкус их любимой еды во время диеты; или для компании, когда они едят в одиночку.

Стать звездой mukbang может человек с хорошим аппетитом и крепким здоровьем. В конце концов, получать деньги за то, что мы едим жареную и сладкую пищу, которой мы неохотно наслаждаемся в умеренности, звучит как сон. Но Николас Перри, звезда YouTube говорит, что обмен калорий на клики — это больше работы, чем вы думаете.

«Я знаю, это звучит как легкая работа», — говорит он Первому блогерскому. «Ты сидишь. Ты зарабатываешь тысячи долларов. Хм, это так весело».

Чего вы не знаете, так это того, что на создание одного видео продолжительностью от 20 до 60 минут уйдут часы. Перри публикует записи не реже одного раза в неделю и говорит, что эти видео занимают больше времени, чем его предыдущий полный рабочий день. До мукбанг он работал в качестве внештатного скрипача и толкал тележки в магазине. Первоначально он загружал видео своих музыкальных выступлений на YouTube, но перешел к обжорству, после того, как друг, сидевший на диете, познакомил его с этим безумным трендом в Интернете.

В каком-то смысле эти каналы на YouTube похожи на личную красную дорожку: «Очень важно, чтобы миллионы людей следили за каждым вашим шагом к точке, где они хотят знать, что вы делаете», — утверждает Перри.

Перри говорит, что его сексуальная жизнь стала менее сексуальной с тех пор, как он начал заниматься этой работой. «У меня начались проблемы с эрекцией», — признается Перри. «Такого не было, пока я не начал заниматься мукбангом.

Само собой разумеется, что регулярное употребление нездоровой пищи сказывается на вашем теле, и частые поносы являются проблемой для Перри, наряду с увеличением веса. Когда он начал есть, Перри весил 70 кг. Теперь он весит больше 110.

«Большинство людей, когда они думают об этом, не хотят разрушать свои тела за деньги», — говорит Перри.

«Я не могу заснуть, потому что чувствую, что мой пищеварительный тракт горит», — говорит он. «А потом я бегу в ванную. Я сижу на унитазе и плачу».

Несмотря на все это, Перри действительно не беспокоится о своем здоровье, потому что он ест много зелени вне съемок.

Но не каждый онлайн обжора испытывает такие радикальные последствия. Эрик Ламкин, 25 лет, является любителем, который ведет 2 блога на YouTube. Одним для конкурсов еды, а другим — для мукбанга, потому что да, есть разница.

В обжорном вызове Ламкин стремится потреблять как можно больше калорий, а значит есть быстро и без разговоров. В своих видеороликах в стиле mukbang, транслируемых на отдельный канал под названием The Electrics, Ламкин болтлив и часто снимает эти видео со своей девушкой.

Опыт Ламкина с мукбангом был положительным. «Для меня это забавно», — говорит он. Ламкин признает, что постоянное обжорство и приступы диареи не есть хорошо, но он справляется, выпивая много воды и занимаясь физическими упражнениями.

Однажды, после особенно насыщенного застолья, Ламкин едва мог ходить в спортзал.

«Я пытался бегать по беговой дорожке, и мне казалось, что у меня еще один живот», — говорит он. «Это было ужасно».

Теперь он обычно ездит на велосипеде после обжорства, так как это легче.

Ламкин каждые несколько месяцев посещает своего врача для анализа крови, чтобы контролировать последствия переедания.

«Все хорошо, — говорит он. «Я был бы более обеспокоен, если бы я был настоящим конкурентоспособным едоком, который проводил соревнования каждые выходные».

Эти парни, возможно, недостаточно обеспокоены тем, чтобы уйти от славы на YouTube, но проглатывание непристойного количества нездоровой пищи раз в неделю не кажется хорошей идеей — даже если в остальное время к вам относятся как к храму.

«Это просто американские горки, для вашего тела», — говорит д-р Эндрю Бейтс, доктор медицинских наук и доцент кафедры хирургии в Ренессансной школе медицины в университете Стони Брук. Он объясняет, что повторяющиеся циклы переедания и чистого приема пищи могут сделать биохимическую передачу сигналов вашей системы бесполезной. «Ваше тело не будет знать, находитесь ли вы в режиме праздника или голода», — говорит он.

В долгосрочной перспективе, не ясно, может ли этот неустойчивый режим питания иметь длительный ущерб.

«У нас нет возможности наблюдать за ними годами и видеть, что происходит», — говорит он.

Бейтс считает, что ожирение является самой большой угрозой для этих парней. Даже у звезд мукбанга, которые не набирают вес, могут развиться проблемы, часто встречающиеся у взрослых, страдающих ожирением, например, проблемы с уровнем сахара.

Перри и Ламкин понимают, что это игра, но не ожидайте, что кто-то из них уйдет, пока это приносит деньги. Они не будут раскрывать, сколько они зарабатывают каждый месяц, но можно с уверенностью предположить цифры являются значительными, особенно учитывая их высокие счета за продукты. Перри тратит до 1500 долларов в месяц на еду. По сообщениям Reuters, одна известная южнокорейская звезда mukbang зарабатывает 9 400 долларов в месяц.

Пока мукбанг продолжает привлекать внимание и доллары — оба парня вполне готовы продолжать свои онлайн-праздники.

Источник

Мукбангер. Что это? И с чем его едят?

Чего только не насмотришься и не наслушаешься по телевизору. Тут тебе и юберы и ютуберы, блогеры и блогерши, док-ток-шоу разные. Зрители вроде и попривыкли, и удивляться перестали. Но нет, ещё не вечер, как говорится.
Иногда заглядываю на Дзен и смотрю ролики по рукоделию. Как по заказу учат шить и вышивать, строчить и вязать. Красота.

И вот недели две назад вылезло незнакомое слово: «мукбангеры».
На экране что-то жующее, чавкающее, хлюпающее, хватающее еду руками. Сначала подумала, что это, так сказать, мастер-класс по пожира…, извините, по поеданию разных разностей, разных вкусностей и невкусностей.
В общем-то, можно и не извиняться, потому что большинство мукбангеров это слово употребляют постоянно: «пойдём пожрём», «надо пожрать», «хочу пожрать» и т.п.

Как человек любознательный поинтересовалась, откуда пришло это слово, и что оно означает.
Нашла много интересного. Оказывается, мукбанг (Mukbang), как массовое увлечение, распространилось по всему свету и стало популярным. А пришёл этот мукбанг из Кореи.

Обычно Mukbang транслируется в прямом эфире, как шоу, где человек занимается обжорством. Иногда человек сначала готовит еду, а потом ест. В некоторых роликах можно увидеть едока, не обременённого культурными навыками, и услышать шумные звуковые эффекты, в других показывают, как человек ест прилично.
Мукбангеры обычно съедают горы еды: на экране тарелки полные салатов, супов, мясных и рыбных блюд, суши, выпечка, гамбургеры, чизбургеры, беляши, пельмени… – и всё это надо есть с аппетитом, чавкая и облизываясь. При этом ведутся беседы, мукбангер что-то рассказывает о себе или на определённую тему. Темы варьируются от личных, интимных до выведения блох у домашнего кота.
Честно сказать, ничего путного и стоящего. Может, мне не повезло, и другие едоки доносят до своих зрителей что-то высокое и романтическое.

Где-то объясняют, что смысл мукбанга заключается в том, чтобы помочь людям, в данном случае, зрителям, избавиться от одиночества. Видеотрансляции собирают миллионы просмотров, и зрители комментируют поведение едоков на камеру.

Мукбанг чем-то напоминает примеры провокативного обращения с едой: карнавальные битвы помидорами или тортами, конкурсы еды на скорость, установление своеобразных рекордов или антирекордов. Например:

В 2011 году Пэт Бертолетти установил рекорд, съев 468 устриц за 8 минут.
Очередной сумасшедший конкурс едоков проводится в Дорсете, где участники жуют листья крапивы. После прохождения часа измеряется длина обглоданных стеблей (причем они должны быть не менее 60 см), и побеждает тот, у кого будет самый высокий показатель
В апреле 2008 года профессиональный едок Тим «Eater X» Янус установил мировой рекорд, съев невероятные 141 суши за 6 минут.
Glutton Bowl – двухчасовое поедание майонеза. Это, возможно, самый вредный конкурс из данного перечня. Победитель в данной дисциплине – Олег Жорницкий съел 4 миски майонеза, что эквивалентно 3,6 кг этой приправы.

У мукбангеров соревнования нет. Они просто «наслаждаются» едой. А подписчики в своих комментариях выражают свои чувства от удивления до отвращения. Правда, мукбангеры не принимают замечания, тут же резко высказываются, мол, тебя сюда не звали и шагай своей дорогой. Это ещё мягкая реакция. Одна особа так и сказала: «поучайте своих паучат».
В выражениях особо не церемонятся. Иногда звучит мат, что совершенно неприемлемо, особенно для женщин. Увы! Так они выражают своё неприятие критики.

Почему кому-то нравится наблюдать за поеданием пищи? Мукбанг – это польза или вред?
Думаю, что надо смотреть философски. Не нравится – не смотри.
Некоторые пишут, что им нравятся мукбанги со сладостями, там показывают красивые пирожные и тортики. Главное, есть их красиво.

Кто-то сетует на вредную пищу и её количество. Кто-то жалеет мукбангера и его организм, и прикалывается, куда столько влезает, кто-то удивляется, откуда берутся средства на покупку такого количества продуктов.
Есть прямо-таки откровенные вопросы, которые не нравятся авторам роликов. Да и кому понравятся такие видео, в которых показывают настоящее издевательство над продуктами.
***
Один симпатичный молодой мужчина 42-х лет, выставляет свои, как он называет, видосики, где устраивает поедание самодельной шаурмы, длина которой 50 см, есть её пришлось прямо с разделочной доски. В конце концов, она развалилась и бедняжку пришлось доедать в таком виде.
Зрители посоветовали: «Жри с доской, эффектней будет. С доской взгляд бешеный стал. Деградирует?» Глядя на едока мысли о деградации, действительно, возникают.

Или самолепный пельмень весом кило двести и вареник с картофельным пюре длиной более 30 см, которые не поместились в желудке едока, или чебурек, или чебур, размером 50 см, или палка сервилата, целиком запечённая в батоне, или бутер, на который ушло две банки шпрот и банка маринованных огурцов, или пицца, которая рвётся руками и заталкивается в рот… Мега-еда!

А чего стоит поедание этим мужиком тортов прямо в магазине у торговой полки. Просто так, открыл коробку и ртом, и носом в кондитерское изделие. Или более килограмма фаршированных блинов, или блинчики со сгущенкой, при этом внутри блина – шоколад!?

Зрители пишут:
«Осталось сделать хинкалину с ведро и котлету с дверь. ну и, конечно, лучок найти размером с арбуз». Да, лук постоянно в ходу. Обязательно в целом виде.
«Цивилизация в России рухнула. Быдлячество прогрессирует».
«Вроде симпатичный мужчина, а кукуха полетела».
«Вот теперь понимаю, что такое последняя стадия деградации».
***
На экране молодая семья. Едят культурно, соблюдая все правила приличия, и разговоры ведутся нормальные, без всяких закидонов.
А вот немолодая симпатичная женщина ест суп поварёшкой. при этом её девиз: «жри со мной, жри, как я». Ну, нет, увольте, Натали. Жрите сами.

Один из зрителей написал в комментариях: «Чего уж мелочиться? Возьмите уж сразу ковш».
Кто-то не выдерживает и пишет: «Сколько же придурков развелось!» «Боже! Хавронья!»
«Народ дичает и мельчает».
Вот тут могу согласиться. Дичает, точно.
***
Посмеялась над одним видео. Молодая женщина показывает, как она ест ночью, пока спит семья. Почему ночью? А она сама признаётся, что не может уснуть почти до утра, а потом спит до двух-четырёх дня.
На столе большая сковорода с жареной колбасой, залитой яйцами. Порция приличная. На двух-трёх едоков в нормальных условиях хватило бы точно. Ест с аппетитом, даже сковороду зачищает куском хлеба.

Вспомнила, как много лет назад одна знакомая рассказывала про своего зятя – сухопарого сутулого мужика. «И куда только наш Ваня ест столько? На яичницу уходит 16 яиц. И всё съедает». Меня удивило не количество, а размер сковороды. Это какую надо взять, чтобы зажарить столько.

Днём эту даму аппетит тоже не оставляет. Если салат – то порции огромные, если мясо – то две большие куриные голени и плюс пара сосисок, если суши – то не менее … штук. Иногда запивается всё шампусиком или пивасиком. Если пельмени – то гора. А порой с добавкой.

Хорошо, что иногда подписчики материально помогают. А то можно и разориться.
Вот как живут некоторые мукбангеры.

Конечно, в одной работе всё не расскажешь и не опишешь. Да и не к чему. Каждый строит свою жизнь по собственным лекалам.
Главное, для себя узнала, что это за явление – «мукбанг», увидела пожирателей еды в неимоверных количествах и довольно неопрятно. Узнала, как относятся многие зрители к этому действу. И для себя эту тему закрыла. Интересовала она меня, в основном, с лингвистической стороны.

Только нет ответа на вопрос: а зачем им всё это? Разве самим не стыдно смотреть на себя со стороны? Не стыдно, если увидят весь этот кулинарный бедлам твои дети или родители?
Но судя по хамским ответам некоторым зрителям, стыд этим едокам неведом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *