в чем разница между кефиром и йогуртом

Основные отличия кефира от йогурта и что полезнее по мнению ученых

в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть фото в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть картинку в чем разница между кефиром и йогуртом. Картинка про в чем разница между кефиром и йогуртом. Фото в чем разница между кефиром и йогуртом

в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть фото в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть картинку в чем разница между кефиром и йогуртом. Картинка про в чем разница между кефиром и йогуртом. Фото в чем разница между кефиром и йогуртомКефир и йогурт – полезные кисломолочные продукты, имеющие много различий.

Оба продукта способны оказывать влияние на все системы организма, снижать общий риск смертности в популяции, однако эффекты выражены неодинаково.

Отличия также касаются состава, калорийности, вкуса и консистенции, способа производства.

Что общего и в чем разница?

в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть фото в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть картинку в чем разница между кефиром и йогуртом. Картинка про в чем разница между кефиром и йогуртом. Фото в чем разница между кефиром и йогуртомКак йогурт, так и кефир являются важными источниками пробиотиков, которые нормализуют работу практически всех систем в организме человека.

Однако между двумя продуктами существует значительный ряд отличий, который касается не только вкусовых свойств и энергетической ценности, но и воздействия на организм человека.

Рассмотрим 4 основных отличия:

Почему кефир всё-таки полезнее йогурта?

в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть фото в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть картинку в чем разница между кефиром и йогуртом. Картинка про в чем разница между кефиром и йогуртом. Фото в чем разница между кефиром и йогуртомОба продукта обладают большим комплексом полезных свойств.

Они воздействуют на опорно-двигательный аппарат, улучшают пищеварение, укрепляют эндокринную, сердечно-сосудистую, мочевыделительную, кроветворную, нервную и иммунную системы, обеспечивая их более слаженную работу и предотвращая развитие большого спектра заболеваний.

Кефир и йогурт больше всего ценятся за наличие в составе кальция и пробиотиков.

Кальция в обоих продуктах примерно одинаковое количество — около 120 мг на 100 грамм продукта.

А вот содержание и эффективность пробиотиков значительно выше именно в кефире, поэтому он считается полезнее.

Кроме того, кефир имеет гораздо большую доказательную базу:

4 факта о пользе обоих продуктов

в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть фото в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть картинку в чем разница между кефиром и йогуртом. Картинка про в чем разница между кефиром и йогуртом. Фото в чем разница между кефиром и йогуртомНиже рассмотрен ряд положительных эффектов, которые оба кисломолочных продукта оказывают на организм человека:

Заключение

Как кефир, так и йогурт – крайне полезные продукты питания, которые сильно отличаются как методом производства, так и составом. В настоящее время ведётся множество исследований воздействия обоих продуктов на организм человека. На данный момент кефир лучше изучен и считается более полезным.

Источник

Кефир или йогурт: производство, польза и качество

Что лучше: йогурт или кефир? Такой вопрос напоминает попытки риторического сравнения несравнимого. Что лучше: весна или осень, солнце или луна, вода или воздух. Йогурт и кефир – не конкуренты, а равноправные компоненты здорового питания. Подробнее об этих продуктах рассказывает Светлана Витковская, эксперт агропромышленнго холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная ферма»

в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть фото в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть картинку в чем разница между кефиром и йогуртом. Картинка про в чем разница между кефиром и йогуртом. Фото в чем разница между кефиром и йогуртом

Йогурт и кефир относятся к группе натуральных кисломолочных продуктов. Они популярны благодаря своим лечебно-оздоровительными свойствам. Оба продукта быстро усваиваются, способствуют снижению веса, их рекомендуют при диетическом питании.

в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть фото в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть картинку в чем разница между кефиром и йогуртом. Картинка про в чем разница между кефиром и йогуртом. Фото в чем разница между кефиром и йогуртом

Закваски

Кефирная закваска – продукт симбиоза множества штаммов молочнокислых бактерий (бифидобактерий Bifidobatteri, стрептококков Streptococcus termophilus и Streptococci lactis, нескольких десятков видов лактобактерий Lactobacilli и других полезных микроорганизмов).

В закваске йогурта присутствуют лишь два компонента – болгарская палочка Bulgaricus Lactobacillus и термофильный стрептококк Streptococcus termophilus.

Обе закваски синтезируют полезные ферменты и вещества, но сами процессы сквашивания в кефире и йогурте сильно отличаются друг от друга. В йогурте происходит только молочнокислое брожение, тогда как в кефире из-за наличия натуральных дрожжей к молочнокислому брожению присоединяется спиртовое.

Срок хранения и вкус

В однодневном кефире процент углекислоты, кислотности и спирта минимален. С каждым днём эти показатели растут, наделяя кефир тонизирующими свойствами.

В нежном, чуть кисловатом вкусе кефира ближе к концу срока его хранения появляется характерный привкус дрожжей. Вкус йогурта не зависит от продолжительности хранения, оставаясь мягким, гладким и сливочным на протяжении всего срока годности.

Консистенция, добавки и калорийность

Консистенция йогурта более плотная и гомогенная, чем у кефира, если его произвели термостатным путем и без добавок.

Некоторые производители добавляют в йогурты улучшители вкуса и внешнего вида – подсластители, консерванты, загустители, эмульгаторы, красители. Такие продукты не рекомендовано потреблять регулярно. Лучше отдавать предпочтение натуральным йогуртам, в составе которых помимо молока и закваски, может быть разве что натуральные ягоды или домашнее варенье.

Калорийность кефира составляет 32-57 ккал, а у йогуртов этот показатель доходит до 90 ккал.

в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть фото в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть картинку в чем разница между кефиром и йогуртом. Картинка про в чем разница между кефиром и йогуртом. Фото в чем разница между кефиром и йогуртом

Влияние на организм человека

На организм человека кефир и йогурт тоже действуют по-разному. Кефирные бактерии образуют колонии на стенках кишечника, восстанавливая его микрофлору. Миссия йогуртовых культур – в очищении кишечного тракта от болезнетворных микроорганизмов. Штамп болгарской палочки способствует быстрому усвоению полезных компонентов и выводу из организма вредных веществ, убивая золотистый стафилококк и дизентерийную палочку.

Кефир бережно относится к здоровью зубов и укрепляет дёсны. Натуральный йогурт без добавок обладает такими же свойствами, но чрезмерное употребление подслащенного йогурта может навредить зубной эмали.

Кефир повышает иммунитет и йогурт также укрепляет иммунную систему. Йогурт полезен для кожи и кефирные маски широко применяются в народной косметологии.

Требования к качеству

Кефир должен содержать не менее 3 г белка на 100 г продукта, содержание белка в йогурте несколько выше – до 5%. Жирность кисломолочных продуктов варьируется от обезжиренных (0,5% жира) до жирных (с 3,2 до 9% жира). Выбирая кисломолочные продукты, нужно обращать внимание на упаковки с самыми маленьким сроками годности при температуре хранения от 4 до 6°С.

Показатель колониеобразующих единиц молочнокислых бактерий и в кефире, и в йогурте должен быть не менее 107 КОЕ в 1 г продукта.

Рекомендуется избегать любых «кефирных продуктов», «йогуртовых продуктов», «йогуртеров» и «биогуртов». Желатин, крахмал и эмульгаторы в составе йогурта не добавляют ему пользы.

Приставка «БИО» в названии йогурта и кефира свидетельствует о добавлении концентрата пробиотической культуры с высоким содержанием бифидобактерий (до 1012 КОЕ/г).

Источник

Что купить: йогурт или кефир? Кисломолочные продукты: какие полезнее

Кому можно кефир, а кому – йогурт. Натуральные продукты: как действуют на здоровье

Оглядывая магазинные полки с кисломолочными продуктами, мы каждый раз оказываемся перед затруднительным выбором: что купить — йогурт или кефир? Все знают, что оба продукта чрезвычайно полезны. Но, возможно, польза одного из них всё-таки больше? По каким критериям оценить действие кефира и йогурта на наше здоровье? Попробуем разрешить дилемму между кефиром и йогуртом.

в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть фото в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть картинку в чем разница между кефиром и йогуртом. Картинка про в чем разница между кефиром и йогуртом. Фото в чем разница между кефиром и йогуртом

Благодаря своим целебным свойствам и кефир, и йогурт являются важнейшими элементами правлиьного питания. Сделанные из натурального молока, они содержат все его полезные вещества в более доступном для человека виде. На их переваривание требуется гораздо меньше времени. Витамины и микроэлементы из йогурта и кефира усваиваются гораздо быстрее, чем из молока.

Кефир и йогурт рекомендуют даже тем людям, для которых молоко — табу из-за непереносимости лактозы. Им нет аналогов при диетическом питании, их нечем заменить в оздоровительных диетах, они одинаково полезны и взрослым, и детям.

Кефир называют подарком небес, а древний перевод слова йогурт означает долгую жизнь. Тот факт, что возраст долгожителей Кавказа часто превышает вековую отметку — во многом заслуга традиционных кисломолочных продуктов, которые составляют основу местной кухни.

Приготовление йогурта и кефира

Рассказывает Ирина Салькова, заведующая лабораторией компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма»:

— Для получения кефира в цельное или обезжиренное молоко после пастеризации и охлаждения до температуры заквашивания добавляется кефирная закваска на живых кефирных грибках. Она представляет собой симбиоз молочнокислых микроорганизмов и молочных дрожжей. Именно они запускают процесс молочнокислого и спиртового брожения, в результате которого получается кефир, содержащий в своем составе молочную кислоту, углекислоту, витамины группы В (В2, В3, В6, В9, В12), микро- и макроэлементы, ферменты, легко усваиваемые белки, полисахариды и другие полезные вещества.

Важно, что кефир может использоваться для лечения и профилактики желудочно-кишечных болезней, так как микроорганизмы, входящие в состав кефирной закваски, являются антагонистами патогенной и условно-патогенной микрофлоры.

При производстве йогурта в цельное или нормализованное пастеризованное молоко вносят закваску, содержащую болгарскую палочку (Lactobacillusbulgaricus) и термофильный стрептококк (Streptococcusthermophiles). Болгарская палочка — это обязательный компонент настоящего йогурта. Микроорганизмы болгарской палочки вырабатывают в процессе заквашивания витамины и аминокислоты, участвующие в процессах подавления болезнетворной микрофлоры кишечника.

Кефир и йогурт: что полезнее?

Итак, различия в процессах, которые вызывают в организме кефир и йогурт, продиктованы разным составом их заквасок. В йогурте происходит молочнокислое брожение, а в кефире из-за наличия уксуснокислых бактерий к нему присоединяется спиртовое.

Углекислота и кислотность кефира наделяют его тонизирующими свойствами и бодрящим острым вкусом, но делают непригодным для людей с повышенной кислотностью желудка. Для страдающих гастритом или язвой желудка наилучшим вариантом будет йогурт. Его нежный сливочный вкус и отсутствие дрожжевых микроорганизмов нейтрализует кислую среду и успокоит желудок.

Йогурт и кефир одинаково положительно влияют на иммунитет. Они стимулируют сердечную деятельность и обменные процессы, успокаивают нервную систему и снижают уровень холестерина в крови, улучшают состояние кожи, ногтей и волос.

С помощью полезных бактерий, способных расселиться на внутренней поверхности кишечника, кефир восстанавливает его микрофлору и устраняет дисбактериоз, приобретённый, например, в результате лечения антибиотиками.

Йогуртовые бактерии в отличие от кефирных не образуют колоний полезных микроорганизмов, но превосходно очищают кишечный тракт от губительных болезнетворных микробов, таких как дизентерийная палочка или штамм золотистого стафилококка.

Более ста лет тому назад ученый-микробиолог, лауреат Нобелевской премии Илья Мечников экспериментально установил, что болгарская палочка является самой активной и жизнестойкой из всех известных молочнокислых бактерий. Благодаря её воздействию вырабатывается кислота, подавляющая гнилостные процессы внутри кишечника.

Считая болгарскую палочку основным средством в борьбе против старения, Мечников все же полагал, что необходимо чередовать кефир и йогурт. Он объяснял это тем, что длительное применение одного продукта ведёт к «акклиматизации» в кишечнике бактерий одного вида и соответственно — к ослаблению лечебного и профилактического эффекта.

в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть фото в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть картинку в чем разница между кефиром и йогуртом. Картинка про в чем разница между кефиром и йогуртом. Фото в чем разница между кефиром и йогуртом

Как купить натуральный йогурт и кефир: читаем этикетку

Количество живых полезных бактерий в настоящем йогурте и кефире должно быть не менее 107 КОЕ (колониеобразующих единиц молочнокислых бактерий) на 1 г продукта в течение всего срока его годности.

Количество дрожжей КОЕ в 1 г кефира должно составлять не менее 104 КОЕ/г. Содержание белка на 100 г продукта в кефире должно быть не менее 3 г, а в йогурте — 3,2 г. При этом массовая доля жира в продуктах может быть различной — от 0,1 до 10%.

Сроки годности также косвенно свидетельствуют о натуральности продукта: срок хранения натурального йогурта и кефира составляет не более 2 недель при температуре 4±2°С.

При выборе продуктов многие ориентируются на текстуру. По мере хранения кефир становится более неоднородным, а вот более гомогенная консистенция йогурта со временем не изменяется, сохраняя постоянную густоту.

Калорийность йогурта может доходить до 90 килокалорий, а энергетическая ценность кефира обычно не превышает 60 ккал.

Выбирая между кефиром и йогуртом, нужно помнить, что оба продукта укрепляют здоровье, но их подслащенные варианты сводят этот положительный эффект до нуля. Например, полезные вещества кефира и йогурта укрепляют дёсны, а подсластитель в составе йогурта разрушают зубную эмаль.

Кефир чаще производится без добавок, а производители йогурта любят «украшать» его красителями и улучшителями вкуса, загустителями и эмульгаторами, подсластителями и добавками из кусочков ягод и фруктов.

Разумный и вдумчивый покупатель никогда не купит кефирный продукт, йогуртер или биогурт вместо настоящего кефира и йогурта, в какую бы оригинальную баночку или яркую коробочку ни был упакован сам продукт. Такая же маркетинговая уловка — слова «эко», «супер», «макс», «фреш», «зелёный», «деревенский».

Делая свой выбор между кефиром и йогуртом, воспользуйтесь советом авторитетного «кефирного гуру» Ильи Мечникова — чередуйте эти продукты в своём рационе, и тогда их совокупная польза приумножится.

Источник

Чем отличается йогурт от кефира – что полезнее

в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть фото в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть картинку в чем разница между кефиром и йогуртом. Картинка про в чем разница между кефиром и йогуртом. Фото в чем разница между кефиром и йогуртом

К ефир или йогурт? Чем отличаются, что полезнее, можно ли заменить одно другим. Как решить, что подходит именно вам. Рассмотрим в статье.

В мире пробиотических (или кисломолочных) продуктов есть два основных на выбор: кефир или йогурт.

Кефир и йогурт производятся путем ферментации молока, что приводит к росту полезных для кишечника бактерий, дрожжевых грибов и микробов. Эти пищевые товары известны и широко доступны почти во всех продуктовых магазинах.

У них достаточно общего — например, обеспечение организма не только пробиотиками, но и кальцием, белком, калием, витаминами группы B. Однако способ их производства, а, следовательно, их пробиотическое разнообразие и количество благотворных элементов все-таки различаются. Причины мы рассмотрим подробнее ниже при сравнении двух популярных и любимых нами продуктов.

Что полезнее?

В чем разница между кефиром и йогуртом? Какой полезнее?

Для начала давайте определимся, что из себя представляют два лакомства, и выясним, чем они отличаются друг от друга.

Кисломолочный продукт, чаще приготовленный из коровьего молока, также из козьего, овечьего. Сегодня в отдельных магазинах продаются безмолочные версии: из кокосового молока или водный. Это означает, что они вообще не содержат лактозы, молочных производных или настоящего «молока».

Традиционно для изготовления молочного варианта используются «зерна» (экзополисахаридно-белковый комплекс) или закваска, содержащая молочнокислые бактерии и дрожжи. Это то, что в конечном итоге позволяет пробиотикам образовываться в продукте во время ферментации.

Благоприятное для здоровья данное питьё на протяжении сотен лет употребляли жители Кавказских гор. Кавказ считается родиной кисломолочного напитка. В Россию он «пришёл» во второй половине 19 века.

Как правило, йогурт и кефир готовятся из стартового набора «живых» активных дрожжей, отвечающих за культивирование полезных бактерий. Оба культивируются с использованием многоразовой или одноразовой культуры.

После ферментации молочный кефир имеет терпкий вкус, чем-то напоминающий греческий йогурт. Насколько сильна кислинка, зависит от срока, как долго напиток был ферментирован. Наиболее длительный процесс ферментации обычно приводит к сильному и терпкому вкусу и даже к некоторой карбонизации, возникающей из-за дрожжевой активности.

Каковы главные преимущества его употребления? Исследования показали, что потребление кефира «связано с улучшением пищеварения и толерантности к лактозе, антибактериальным и гипохолестеринемическим эффектом, контролем уровня глюкозы в плазме крови, антигипертензивным эффектом, противовоспалительным действием, антиоксидантной, антиканцерогенной и антиаллергенной и активностью,».

в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть фото в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть картинку в чем разница между кефиром и йогуртом. Картинка про в чем разница между кефиром и йогуртом. Фото в чем разница между кефиром и йогуртом

Получают путем ферментации коровьего молока. Делают из козьего, овечьего, кокосового или миндального молока.

Существует два типа йогуртовых «заквасок», которые помогают в процессе ферментации: мезофильный (тот же, что и кефир, который культивируется при комнатной температуре) и термофильный (необходимо нагреть до температуры около 110 градусов по Фаренгейту с помощью йогуртницы). Тоже возможно производить непрерывно, используя маленькую порцию йогурта, чтобы начать новую партию.

Поскольку он содержит пробиотики, витамины и минералы, польза для здоровья, связанная с потреблением данного лакомства, включает поддержку здоровья кишечника, метаболизма холестерина, противомикробную активность, подавление опухолей, увеличение скорости заживления ран и модуляцию иммунной системы, включая облегчение симптомов аллергии и астмы.

в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть фото в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть картинку в чем разница между кефиром и йогуртом. Картинка про в чем разница между кефиром и йогуртом. Фото в чем разница между кефиром и йогуртом

Основные отличия

Разберемся, чем отличаются эти два напитка.

По сравнению с йогуртом, в кефире, как правило, содержание пробиотиков выше и большее разнообразие штаммов бактерий и дрожжей. Присутствием дрожжей он особенно отличается от своего собрата.

По данным компании — производителя кефирных пищевых изделий, «он имеет 12 различных штаммов живых и активных культур и 25–30 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ), в то время как средний йогурт включает от 1 до 5 штаммов с 6 миллиардами КОЕ.»

Типы микробов, обнаруженных в кефире: Lactococcus lactis subsp. lactis, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus casei subsp. pseudoplantarum, Lactobacillus kefiri, Lactobacillus kefir и Lactobacillus brevi.

Считается, что бактерии, находящиеся в йогурте, в основном являются временными, проходящими через пищеварительный тракт. Кефирные же бактерии, колонизируют в пищеварительном тракте.

Кефир содержит меньше лактозы, поэтому лучше переносится людьми с непереносимостью лактозы. Кроме того, на чашку обычно чуть больше белка.

По консистенции и вкусу он жиже и кислее (из-за присутствия дрожжей). Некоторые описывают, как нечто среднее между йогуртом и пахтой.

Йогурт представлен большим вкусовым разнообразием. В мире есть разные типы, например, греческий, европейский, исландский и т. д. Консистенция и вкус варьируются в зависимости от того, как именно он произведен, причем определенные виды более терпкие и густые, чем другие.

Употребляют в виде напитка или как добавку к овсяным хлопьям / зернам. Используется подобно йогурту.

в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть фото в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть картинку в чем разница между кефиром и йогуртом. Картинка про в чем разница между кефиром и йогуртом. Фото в чем разница между кефиром и йогуртом

Как употреблять

Помимо простого приема в качестве напитков кефира и йогурта, есть и другие умные способы применения этих двух молочных продуктов.

Оба послужат отличной основой для смузи, супов и рагу, где в противном случае потребовалась бы обычная пахта, сметана, жирные сливки.

Замените ингредиенты на описываемые нами в своих любимых рецептах выпечки, картофельного пюре, супов, вместо простого или ароматизированного кефира, или йогурта, чтобы повысить содержание питательных веществ.

Если вы предпочитаете густой кефир, приготовьте мягкий кефирный сыр — рассыпчатый сыр, которым хорошо посыпать ваши любимые обеденные блюда. При желании сварите твердые, плотные сыры. Можно загустить йогуртовую субстанцию для приготовления сыра лабне или греческого рецепта.

Молочные простые пробиотические напитки сами по себе не очень сладкие (терпкие / кисловатые, особенно первый). Чтобы усилить вкус и сделать его привлекательнее добавьте другие натуральные ароматизаторы.

При покупке любого из них проверьте ингредиенты и избегайте сделанных со значительной дозой добавленного сахара. Большинство купленных в магазине кефиров и йогуртов приправлены добавками, такими как фруктовый или тростниковый сахар, но вы можете подсластить и ароматизировать их самостоятельно дома, добавив немного меда, фруктового сиропа, экстракта ванили, ягод.

Источник

Йогурт или кефир: что полезнее и как выбрать

И йогурт, и кефир полезные для здоровья. Но часто возникает вопрос по поводу их разницы. Что полезнее? Йогурт или кефир? Какому продукту отдавать предпочтение? Между ними точно существует разница, но какая? Мы постараемся ответить на эти вопросы и дать максимальную характеристику.

Кисломолочные продукты так популярны из-за бактерий в составе. Они благоприятно влияют на микрофлору кишечника, повышают иммунитет, а также очищают организм от токсинов.

в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть фото в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть картинку в чем разница между кефиром и йогуртом. Картинка про в чем разница между кефиром и йогуртом. Фото в чем разница между кефиром и йогуртом

Чем полезен йогурт и его состав

По-турецки yoğurt означает «густой, сгущенный». Он хорошо утоляет жажду и насыщает, а также повышает иммунитет. Кальций и витамин D укрепляют кости и заботятся о здоровье зубов.

Первоначально следует отметить, что йогурт поддерживает бактериальный баланс организма и восстанавливает микрофлору. Употребление натуральных йогуртов регулярно защищает организм от дисбактериоза.

Йогурт, который содержит загустители, синтетические красители, крахмал, ароматизаторы и другие пищевые добавки, нельзя давать детям, кормящим матерям и беременным женщинам.

Состав йогурта:

Йогурт значительно лучше усваивается организмом, нежели цельное коровье молоко.

Виды йогуртов:

Чем полезен кефир и его состав

Кефир – это спасатель №1 для тех, кому прописали курс антибиотиков. Он также улучшает пищеварение, и выводит шлаки из организма. Регулярные приемы кефира нормализуют обмен веществ. Грубо говоря, кефир будет спасателем на все случаи жизни. В зависимости от ситуации, организм требует определенные вещества, а набор компонентов кефира достаточно широк. Так, кефир спасает в тяжелые часы после бурной вечеринки, после изнурительных тренировок, а также утоляет чувство голода. Это далеко не весь спектр действий.

в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть фото в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть картинку в чем разница между кефиром и йогуртом. Картинка про в чем разница между кефиром и йогуртом. Фото в чем разница между кефиром и йогуртом

Печально то, что большинство кефиров на прилавках имеют только общее название с натуральным кефиром. Те, что хранятся больше 10 дней, уже не будут полезными. Они практически пустышки. Натуральный кефир бывает 4 видов:

Кефир усваивается легко, а также помогает перерабатывать продукты.

Кому нельзя употреблять кефир? Людям с язвами и гастритами.

Как узнать, что это? Йогурт или кефир?

в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть фото в чем разница между кефиром и йогуртом. Смотреть картинку в чем разница между кефиром и йогуртом. Картинка про в чем разница между кефиром и йогуртом. Фото в чем разница между кефиром и йогуртом

Йогурт и кефир – оба кисломолочные продукты, но имеют ряд отличий. В составе этих продуктов находят полезные кисломолочные бактерии. Но в кефире, помимо бактерий, должны быть дрожжи. Причем их количество должно быть в рамках дозволенной нормы. Дрожжи дают привкус специфический. Он будет резковат, а также будет пощипывать язык. Сейчас же начинают выпускать очень “мягкие” по вкусу кефиры. А именно это и сбивает покупателей. Ведь такой вкус очень напоминает йогурты.

Отличить их можно по этикетке с составом. Производители должны написать компоненты закваски. Помимо этого, в кефиры не добавляют фрукты и орехи, а также сахар и заменители. Пожалуй только в США сейчас можно найти натуральный кефир с фруктами.

По консистенции тоже можно вычислить продукт. Кефир мы будем пить, а йогурт выпить не получится. Йогурты едят ложкой.

Заботьтесь о своем питания. Читайте состав, и только потом покупайте продукт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *