в чем лучше вымочить селедку

Как вымочить солёную сельдь быстро: в воде, молоке, чае

Магазинная или домашняя селёдка пересолена? Не спешите выбрасывать свежий продукт! Попробуйте вымочить селёдку в молоке, чае или обычной воде. Рыба быстро обретёт нужный вам вкус.

Зачем вымачивать

Хозяйки вымачивают пересоленную рыбу не только ради коррекции вкуса, ведь кому-то нравится обилие специй. Такая сельдь грозит фигуре. При диете рыба полезна как источник микроэлементов, белков и жиров, но только при минимальном количестве специй. А ещё солёные блюда только разгоняют аппетит, вынуждая нас съедать больше, чем требуется.

в чем лучше вымочить селедку. Смотреть фото в чем лучше вымочить селедку. Смотреть картинку в чем лучше вымочить селедку. Картинка про в чем лучше вымочить селедку. Фото в чем лучше вымочить селедку

Наконец, соль имеет неприятную склонность откладываться и задерживать воду, что провоцирует отёки. Хорошенько вымочить рыбу нужно перед тем, как угощать детей 7—12 лет.

Зачем пересаливать
В старину и в рыбацких посёлках засолка проводилась и проводится до крайней степени нарочно — это продляет срок годности рыбы.

Способов избавления от соли несколько. Сколько времени займёт превращение слишком солёной рыбы в приятную на вкус? Достаточно в среднем от 1 до 12 часов. Всё зависит от того, сколько длилась засолка, и какой способ выбран.

Спасаем солёную селёдку

Подготовьте тушку для замачивания в домашних условиях: выпотрошите, удалите голову, плавники, чешую, нарежьте кусочками. Перед погружением в раствор ополосните продукт, чтобы убрать излишки соли с кожицы.

в чем лучше вымочить селедку. Смотреть фото в чем лучше вымочить селедку. Смотреть картинку в чем лучше вымочить селедку. Картинка про в чем лучше вымочить селедку. Фото в чем лучше вымочить селедку

Способ первый — вымачивание в молоке:

Некоторым хозяйкам использование молока кажется расточительством.

в чем лучше вымочить селедку. Смотреть фото в чем лучше вымочить селедку. Смотреть картинку в чем лучше вымочить селедку. Картинка про в чем лучше вымочить селедку. Фото в чем лучше вымочить селедку

Попробуйте вернуть рыбе нормальный вкус с помощью воды и уксусной эссенции:

Вода. Пожалуй, самый быстрый способ превратить сильно солёную сельдь в нормальную — погрузить рыбу в горячую, но не кипящую воду на пару минут, а затем промыть под струёй воды 5—10 минут.

в чем лучше вымочить селедку. Смотреть фото в чем лучше вымочить селедку. Смотреть картинку в чем лучше вымочить селедку. Картинка про в чем лучше вымочить селедку. Фото в чем лучше вымочить селедку

Совет от журнала «Мисс Чистота»: если вы не экономите воду, то положите рыбные кусочки в дуршлаг и поставьте их на час под струю воды из-под крана. Такое вымачивание не сделает филе рыхлым и водянистым.

Сельдь вымачивают ещё и в чае. Как правильно избавиться от соли этим способом:

в чем лучше вымочить селедку. Смотреть фото в чем лучше вымочить селедку. Смотреть картинку в чем лучше вымочить селедку. Картинка про в чем лучше вымочить селедку. Фото в чем лучше вымочить селедку

Совет
При покупке продукта всегда смотрите процент солёности. От 9 до 14 % — это крепкосолёная сельдь, ниже 9 % — слабосолёная.

Вымоченную рыбу лучше съедать сразу. Посыпьте её кольцами лука, добавьте подслащённый уксус, горчицу, горошины перца. Не забывайте, что вымачивание лишает рыбу не только соли, но и полезных минеральных веществ. Храните продукт не более суток в холодильнике.

Источник

Способы вымачивания пересоленной селедки

Если покупная или домашняя селедка чересчур соленая на вкус, это не повод отказываться от вкусной закуски. Есть немало вариантов, как вернуть рыбе приятный вкус, за несколько часов превратив ее из крепкосоленой в средне- и малосольную.

Содержание статьи:

Прежде чем обрабатывать рыбу, ее необходимо промыть. Если селедка не выпотрошена, удалите чешую, голову и внутренности. Слишком крупную рыбу можно нарезать на куски.

Считается, что селедка должна вымачиваться ровно столько часов, сколько дней солилась. Однако по магазинной сельди довольно трудно определить срок засолки, поэтому вымачивать ее следует от 12 до 20 часов.

На упаковке селедки промышленного производства указывается: 14% соли – рыба крепкосоленая, 9–14% – средней засолки, ниже 9% – слабосоленая

Вымачивание в воде

Рыбу погружают только в холодную воду. Если на улице жара, желательно емкость с водой держать в холодильнике. Жидкость, вобравшую соль, следует менять каждые 2–3 часа. Если летом возможности поставить рыбу в воде в холодное место нет, то старайтесь менять воду каждые 1,5–2 часа, а то и чаще, иначе селедка быстро испортится.

Для ускорения процесса вымачивания, добавьте в воду 70% столовый уксус в пропорции 10 частей воды к 1 части уксуса.

Если соленая рыбка всплыла, то она достаточно потеряла соли. Ее вкус стал гораздо приятнее и нежнее. При длительном нахождении в воде мякоть впитает в себя жидкость, увеличив массу продукта на 5–20%.

Как вариант слегка пересоленную селедку можно положить на дуршлаг и поставить под струю воды из-под крана. Это не позволит ей впитать много воды. Промывайте ее около часа, периодически переворачивая.

Источник

Что делать, если селедка сильно пересолена? Как и в чем вымочить соленую селедку быстро? Как правильно вымочить селедку от соли в молоке, воде, чае: рецепт. В чем вымочить несвежую, испортившуюся соле

в чем лучше вымочить селедку. Смотреть фото в чем лучше вымочить селедку. Смотреть картинку в чем лучше вымочить селедку. Картинка про в чем лучше вымочить селедку. Фото в чем лучше вымочить селедку в чем лучше вымочить селедку. Смотреть фото в чем лучше вымочить селедку. Смотреть картинку в чем лучше вымочить селедку. Картинка про в чем лучше вымочить селедку. Фото в чем лучше вымочить селедку в чем лучше вымочить селедку. Смотреть фото в чем лучше вымочить селедку. Смотреть картинку в чем лучше вымочить селедку. Картинка про в чем лучше вымочить селедку. Фото в чем лучше вымочить селедку в чем лучше вымочить селедку. Смотреть фото в чем лучше вымочить селедку. Смотреть картинку в чем лучше вымочить селедку. Картинка про в чем лучше вымочить селедку. Фото в чем лучше вымочить селедку в чем лучше вымочить селедку. Смотреть фото в чем лучше вымочить селедку. Смотреть картинку в чем лучше вымочить селедку. Картинка про в чем лучше вымочить селедку. Фото в чем лучше вымочить селедку в чем лучше вымочить селедку. Смотреть фото в чем лучше вымочить селедку. Смотреть картинку в чем лучше вымочить селедку. Картинка про в чем лучше вымочить селедку. Фото в чем лучше вымочить селедку

Зачем надо вымачивать селедку

С давних пор рыбу очень хорошо и обильно солили для длительного хранения. Перед употреблением ее заливали водой, чаем, молоком, чтобы избавиться от излишков соли и улучшить вкус. Давний рецепт используют и сейчас. Молоко делает мясо нежнее, а крепкий чай – крепче, благодаря дубильным компонентам продукт при нарезке не расползается и не распадается.

Сельдь лишена углеводов и разрешается при диетическом питании. Но соль вредна для организма и исключается из питания в большинстве диет. Поэтому многим противопоказана слишком просоленная селедка при диетическом питании или она требует вымачивания.

При приобретении рыбы, сделанной в производственных условиях, ее степень засолки узнается на упаковке:

Свежее молоко не употребляют с селедкой, но его часто используют в приготовлении еды, например, при запекании рыбы. Вымочить сельдь в молоке, чтобы избавить от излишков соли, будет правильно и не вредно для здоровья. Существует масса рецептов приготовления сельди со сметаной, майонезом, в молочном рассоле.

Самый простой и дешевый вариант – это замочить рыбу в обычной воде в целом виде от часа до двух суток. На 1 кг потребуется 3 л жидкости, которую надо менять через каждые 3 часа. В результате рыба станет мягче и не такой соленой. Также можно залить на 2 мин. сельдь горячей водой, а затем сразу положить в холодную воду. Но такой способ лишает продукт жирности. Так поступают с постной рыбой. Селедка хорошо поглощает разные ароматы, а избавиться от постороннего запаха поможет добавление уксуса и репчатого лука к воде или перед замачиванием.

В качестве дополнительной экономии можно не выбрасывать внутренности, а приготовить из молок интересное блюдо.

В молоке

Уменьшить соленость поможет молоко, которое вбирает соль и делает мясо белым. Сельдь получается сочная с нежной консистенцией. На 1 кг потребуется 250 мл молока. Предварительно тушку чистят, разрезают на филе, складывают в посуду и заливают молоком, которое каждые 3 часа меняют. Емкость ставят в холодное место.

В уксусе

Приготовить маринад: 1 ст. л. уксуса на 1 л воды. Выдержать рыбку в полученной смеси 6 часов, или больше при необходимости. Кислота убирает неприятный запах и делает мясо вкуснее.

В чае

Приготовить чай без каких-либо добавок. На 100 мл берется 1 ч. л. сахара. Когда раствор остынет, залить рыбу и оставить на 4 часа. Дубильные компоненты не только избавят от соли, но и добавят желтоватую окраску и приятный аромат.

Что делать с пересоленной селёдкой

Или же Вы купили в магазине пересоленую рыбу и расстроились, и даже собираетесь отнести ее обратно, потребовав назад деньги, которые Вы за нее уплатили: не стоит этого делать. Очищаем рыбку от всех косточек. Уксуса должно быть совсем чуть-чуть, чтобы вода была лишь подкисленная. В последнюю воду добавьте капельку уксуса. И поверьте, никто даже не скажет, что она была безнадежно пересолена. Можно сверху украсить лучком.

Вы просто резко уменьшите её срок хранения, а соли уйдёт- мизер.Проверено.Это всего навсего обманный — НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ приём от УМНИКОВ.Сельдь за 3-4 суток возьмёт соли — не больше и не меньше. У нас дома очень любят селёдочку, я так вообще люблю любую солёную рыбу,но это отдельная тема. Так вот я довольно часто сама солю селёдку. Ниночка! Я написал, что мы » Начинаем серию простых домашних рецептов и советов.»По любому СПАСИБО за рецепт.Можно намудрить….Весь интернет кишит вариантами рецептов. А тут еще где-то прочла, что у судака верхний плавник ядовитый, на масленницу готовила заливное. Тогда жаренной салакой будет пахнуть чуть ли не из каждой квартиры. Но селёдка очень вкусная,малосольная и я никогда её не досаливаю,только промываю от рассола и чищу.Но Вашим советом обязательно воспользуюсь!

В этом случае хозяйки ищут информацию о том, как ликвидировать такую проблему. Чтобы облегчить поиски нашим читателям, постараемся сгруппировать в табличку информацию о том, как и в каком составе вымочить селедку. Этот метод «реанимации» подходит и для рыбы целиком, и для уже разделанной селедки. Применяется в том случае, если селедку нужно подавать к столу в течение короткого времени.

В этом случае отличить рыбу разного посола несложно даже на первый взгляд, и для этого нужно всего лишь оценить цвет глаз и жабр соленого продукта. Недобросовестные продавцы прибегают к такому приему, как потрошение рыбы и последующая продажа разделанной на филе селедки. Жидкость должна пахнуть соленой рыбой, а последняя не должна контактировать с воздухом (то есть должна быть полностью покрыта водой). Даже в одном ведре может оказаться рыба разной степени просола.

Что дает молоко

Зачем рыбу вымачивают при диетическом питании? Сельдь, как и другие виды рыбы часто используется в различных диетах. Селедка богата полиненасыщенными жирными кислотами и аминокислотами, которые не вырабатываются организмом. Витамин Д необходим для костной системы, а витамин А – для зрения. Но соль вредит почкам и органам сердечно-сосудистой системы. Вымачивание сельди позволяет употреблять продукт людям при проблемах с почками, сердцем и органами желудочно-кишечного тракта.

Молоко добавляет сладкий вкус, придает нежности и воздушности мясу. Продукт теряет меньше полезных свойств, остается жирным. Молоко избавляет от соли, но добавляет в рыбку микроорганизмы, которые уменьшают срок хранения. Поэтому вымачивать продукт необходимо непосредственно перед тем, как кушать.

В чем польза селедки

Сельдь пригодна для питания детей старше 1,5 года и взрослых, ее пищевая ценность подтверждена исследованиями в научных лабораториях. Химический состав богат жизненно важными микро- и макроэлементами, оказывающими оздоровительное действие на организм.

В полезной рыбе содержится много витамина D, который необходим для профилактики рахита у детей. Витамин D:

Омега–3–ненасыщенные жирные кислоты:

Врачи рекомендуют употреблять жирную рыбу для предупреждения развития атеросклероза, сахарного диабета, ревматоидного артрита и онкологических заболеваний.

Омега–3 — средство, укрепляющее репродуктивные функции мужского и женского организма, а также поддерживающее здоровье в климактерический период. Комплекс минералов и витаминов помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Как вымочить сельдь при диете

Это самый простой рецепт вымоченной селедки. Сначала рыба заливается чаем, а уже потом – молоком.

Влить к селедке 3 л чая, через каждые 3 часа сливать и заливать свежей. Держать в зависимости от солености от 3 часов до двух суток. Затем залить рыбу молоком на 3 часа. После этого можно сразу употреблять рыбку в пищу, либо использовать в салате.

Как быстро вымочить соленую селедку?

Вопрос знатокам: че делать если селедка слишком соленая? как уменьшить ее соленость?

С уважением, Princess

Лучшие ответы

Обязательно замочить в молоке на 1час, затем промыть проточной водой.

залить её молоком минут на 30…

Вымочить в молоке. и чтоб молока побольше было. Она станет не только менее солёная но и более нежная. А потом её можно в сметанно яблочном соусе подать. Очень вкусно. Рецептов много разных. Вот самый вкусный:

— 2 средних филе сельди пряного посола — небольшая луковица — среднее кисло-сладкое яблоко — стакан сметаны — ст. ложка горницы — соль — молотый чёрный перец — ч. ложка сахарного песка

— 2-3 пёрышка зелёного лука

• Филе сельди нарезать на небольшие кусочки. Выложить в селёдочницу. • Луковицу очистить, мелко нарезать. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке.

• Смешать в миске лук и яблоко, добавить сметану и горчицу, подсолить, поперчить по вкусу и добавить сахар. Перемешивать соус до полного растворения сахара.

• Залить сельдь полученным соусом, дать настояться в холодильнике 30-40 минут.

• Зелёный лук помыть, стряхнуть воду, мелко нарубить, посыпать сельдь перед подачей к столу.

можно вымочить в воде и в молоке

всё ерунда только выкинуть

Насчет молока справедливо. Если мягковастенькая, лучше в крепком чае (в холодном, естественно).

Ну селёдку можно смочить в воде или молоке чтобы солёность чуть спала, а вообще лучше пересоленную селёдку есть со сметаной тогда соленость не будет ярко вырыжаться и вкус соли будет приглушен

Замочит в в воде с луком на час

Да, бывает так, что сельдь очень соленая и требуется ее вымочить и можно это сделать в воде, а можно в молоке. И именно в молоке она будет по вкусу нежнее и менее соленой, а будет слегка малосольной.

Затем вытаскивает кость и отделяем филе, и нарезаем ее кусочками средними. Выкладываем сельдь в емкость заливаем холодным молоком и оставляем в холодильнике на четыре или пять часов, молоко нужно будет поменять через пару часов

-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

положить в молоко на 1 час

Можно положить в крепкий настой чая (холодный)

Крепкосоленую сельдь можно вымачивать после потрошения целиком или отдельными филе. Для вымачивания целиком надо погрузить очищенные сельди на 6-24 часа в большое количество холодной воды. За время вымачивания воду следует пару раз сменить. Маложирная сельдь вымачивается дольше.

Если нужно быстро вымочить сельдь, ее надо не снимая кожи разрезать вдоль позвоночника на две половинки и вымачивать в снятом свежем молоке или в разведенном натуральном слегка подслащенном чае. Молоко придает сельди приятный нежный вкус.

Источник — otvet.mail /question/33436862/

Можно вымочить в очень слабом растворе уксуса или лимонного сока, с небольшим добавлением сахара.

молоко или чай мало поможет… она если солёная то и не жирная и жёсткая….

Вымочить около часа в молоке

Репчатый лук заберет избыток соли.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

вымочить в молоке 1-2 часа

Вымочите в смеси молока с водой и через пару часов будет нежная, и не такая соленая.

Попробуй из филе соленой селедки приготовить деликатес: 1 недоваренная морковка, 1плавленный сырок «Дружба», 100гр. сл масла и филе одной селедки. Провернуть в мясорубке и перемешать вилкой. Намазать на белую булку. И красная икра отдыхает.

Нет пролем! Селедка ресторанная

В кастрюлю кладут специи, заливают уксусом, вишневым соком, добавив специи и доведя до кипения. В горячий маринад кладут селедки и, остудив, снимают, срезают филе наискось крупными кусками. Заливают тем же маринадом, процеженным сквозь сито, выдерживая так долго, как можно, от часа до недели.

На одну крупную соленую сельдь весом 600

800 г идет 100 г вина, 2 с. л. уксуса, 100 г вишневого сока, 1 гвоздики, 1 лавровый лист, 1 зерно белого перца

В воде, но лучше в молоке.

В воде. В молоке она разбрюзгнет.

1. в молоке (нежирном) ; 2. в крепком чае (заварке) ;

я так всегда делаю на фаршмак.

Вымочить ее конечно можно и в молоке, и в чае, но вкусной она уже все равно не будет, из нее потом лучше что-нибудь приготовить

повара вымачивают в чае или молоке

Если селедка пересолена, я ее не вымачиваю, а чищу от кожи и костей, проворачиваю через мясорубку, добавляю вареные вкрутую яйца, раздавленные вилкой, мелко порезанный репчатый лук и размягченное сливочное масло.

Все очень хорошо перемешать и поставить в холодильник. Потом намазать на белый хлеб и со сладким чаем. Пальчики оближешь! Никакое селедочное масло и рядом не стояло! А вымоченная селедка никогда вкусной не будет.

Национальное блюдо Латвии

Селедка с молоком – это национальное блюдо Латвии, которое называется силькумайзее.

Пошаговый рецепт приготовления:

Форшмак из вымоченной сельди

Сельдь (65 г), картофель (140 г), 1/3 яйца, сметана (10 г), сливочное масло (10 г), сыр (15 г). Селедку очистить (снять кожу, вынуть хребет и кости), затем вымочить. Вымачивание: в течение 8-10 часов, периодически меняя воду (также можно вымачивать сельдь в молоке). Отварить картофель. Селедку с картофелем пропустить через мясорубку. Затем добавить яйцо и сметану. Хорошо взбить. Получившуюся массу выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Сельдь по-еврейски

Форшмак по-одесски – самый простой еврейский рецепт, который заслуженно стал народным блюдом. Такое блюдо нравится готовить русским хозяйкам. Рецепт не займет много времени, к тому же потребуются доступные продукты. Пересолить блюдо невозможно, даже если сельдь очень соленая. Булочка, замоченная в молоке, добавляет сочности и нейтрализует соль, а уксус с маслом сделают готовый продукт пикантным.

Пошаговый рецепт с фото:

Конечно, это упрощенный вариант форшмака по-еврейски, но его просто приготовить, намазать на кусочек хлеба и перекусить.

Заливать рыбу необходимо свежим молоком, кипятить не надо.

Филе сельди пряного посола

в чем лучше вымочить селедку. Смотреть фото в чем лучше вымочить селедку. Смотреть картинку в чем лучше вымочить селедку. Картинка про в чем лучше вымочить селедку. Фото в чем лучше вымочить селедку

На 1 крупную селедку потребуется:

Все составляющие помещаются в емкость и доводятся до кипения. Пока горячий маринад остывает, можно заняться приготовлением тушки. Тушка очищается и разрезается на не большие кусочки, после чего помещается в подготовленную емкость. В заключение, кусочки рыбы заливаются подготовленным пряным раствором и помещаются в холодильник на двое суток.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *