в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом

Шеф-повар рассказал, чем отличается слоеное дрожжевое тесто от бездрожжевого, минусы и плюсы при выпечке

Тесто бывает разных видов. Среди них дрожжевое и бездрожжевое. Оба вида отличаются друг от друга консистенцией. Они подходят для выпечки разных типов кулинарных изделий. Выяснить, какое слоеное тесто лучше, дрожжевое или бездрожжевое, поможет их сравнение.

Что собой представляет дрожжевое тесто?

Данный вид теста является полуфабрикатом, в основе которого три базовых компонента. Это дрожжи с мукой и водой. Главное особенностью слоеного дрожжевого теста является добавление в него масла. Оно может быть как сливочным, так и растительным. Вес масла в таком полуфабрикате равен весу муки.

в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть картинку в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Картинка про в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом

Что собой представляет бездрожжевое тесто?

в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть картинку в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Картинка про в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом

Отличие двух видов полуфабрикатов

Для обоих видов полуфабрикатов также характерны следующие отличия:

Продукт без дрожжей отличается от дрожжевого изделия плотностью. Первое тоньше, его проще раскатывать. Продукт на основе дрожжей вязкий и плотный. Для его раскатки требуется прилагать больше усилий.

Сравнение двух видов теста

Слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто можно сравнить по ряду критериев, среди которых цена и другие общие характеристики.

КритерийДрожжевоеБез добавления дрожжей
ЦенаСредняя цена за 500 г – 100-180 рублейСредняя цена за 500 г – 70-80 рублей
Состав4 основных компонента: дрожжи, мука, вода и масло3 компонента, входящие в основу: вода, мука и масло.
ЭластичностьУпругое и эластичное за счет дрожжевой основыМенее упругое и эластичное
СлоистостьЗа счет дрожжевых грибов может насчитывать свыше 250 слоевКоличество слоев составляет в среднем 100
ПышностьПышное и высокоеПолуфабрикат не слишком пышный, приземистый
КалорийностьКалорийность сниженная (белков порядка 5,8 г, жиров – 22 г, углеводов – 36,5 г)Много калорий из-за обилия в составе масла (белки – 6 г, жиры – более 26 г, углеводы – 37 г)
ЗапахНасыщенный запахАромат продукта менее выраженный
ВкусПродукт на вкус немного кислый из-за реакции брожения, в ходе которого выделяются углекислый газ со спиртомУ замеса менее выраженный вкус, он более пресный

Разница между двумя видами изделий заключается в механизме их выпекания. Дрожжевая основа выпекается за счет присутствующих в ней дрожжей и горячих паров. Именно поэтому такое изделие получается пышным. Бездрожжевая основа выпекается только за счет горячих паров. Такая тестовая основа раскрывается несильно, она получается приземистой.

в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть картинку в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Картинка про в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом

Плюсы и минусы дрожжевого продукта

К числу главных достоинств замеса на дрожжах относятся:

Плюс продукта в том, что он при выпекании получается пышным. Благодаря этому свойству из него можно делать большое количество кулинарных изделий (в то числе, и тортов).

Недостатками дрожжевого замеса являются:

Изделия на основе дрожжей все же достаточно калорийные. Их плохое усвоение организмом приводит к набору лишнего веса. Частое употребление дрожжевой выпечки провоцирует ожирение. Такие изделия вредны для людей с лишним весом и для тех, кто страдает диабетом.

в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть картинку в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Картинка про в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом

Плюсы и минусы бездрожжевого тестовой основы

Замес без добавления дрожжей имеет следующие достоинства:

Бездрожжевая основа долго хранится и дольше сохраняет свои полезные свойства. Но у нее имеются следующие недостатки:

Важно! Выпечка на бездрожжевой основе несет вред для людей с лишним весом. У слоеных изделий высокий гликемический индекс. Они быстро повышают концентрацию сахара в крови. Их употребление вредно для людей с нарушенным обменом веществ.

в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть картинку в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Картинка про в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом

Что выбирать для готовки?

Тесто на бездрожжевой основе больше подходит для изготовления следующих блюд:

Полуфабрикат без дрожжей – хорошая основа для слоек. Такие начинки, как глазурь, шоколад, фруктовый джем и крем отлично дополняют вкус бездрожжевой выпечки.

Дрожжевая основа идеально подходит для любой несладкой выпечки. Это отличный вариант для сдобы. Из такого замеса лучше делать круассаны, булочки, пирожки. Продукт на дрожжах служит хорошей основой для хачапури, мясных и рыбных пирогов. Это наилучший вариант для пиццы.

Вывод

Между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом разница большая. Оба вида изделий отличаются составом. В основе первого дрожжи, которые делают его более пышным, слоистым и ароматным. При этом продукт на бездрожжевой основе более калорийный. Оба вида теста подходят для выпечки разных кулинарных изделий. При этом все они по-своему вкусные.

Источник

чем отличается слоенное дрожжевое и бездрожжевое тесто?

На прилавках наших магазинов широко представлено дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто, и многие хозяйки задаются вопросом, какое именно выбрать для своей выпечки. Давайте разбираться, чем же они отличаются. Для бездрожжевого показатель хорошей слоистости – не менее 140 слоев. Для дрожжевого – около 30. Раз в бездрожжевом слоев больше, а между ними масло, то, соответственно, оно калорийнее: 454 ккал в 100 г. А в дрожжевом всего 244 ккал на 100 г. Еще бездрожжевое слоеное тесто суховато, а дрожжевое – мягкое. В дрожжевом тесте много витамина В, который хорошо действует на нервную систему, кожу и волосы. Бездрожжевое тесто этого витамина не содержит, но оно полезнее для желудочно-кишечного тракта.

По вкусу оба вида теста мало отличаются, но дрожжевое сильнее увеличивается в объеме, лучше поднимается и при его выпекании по кухне разносится кисловатый запах. Зато в бездрожжевом тесте слои четко определены – в отличие от дрожжевого слоеного. Больше явных различий нет.

При выпекании изделий из слоеного теста следите за тем, чтобы дверца духовки была плотно закрыта. Большие пласты теста кладите ближе к нижнему уровню духовки, чтобы они хорошо пропеклись снизу. Булочкам подойдет средний уровень. Точно соблюдайте время выпекания: сильно пропеченное тесто имеет горьковатый привкус.

Если вы купили готовое слоеное тесто, то разморозьте его при комнатной температуре. Но помните: слоеное тесто боится большого тепла на кухне, потому что масло, образующее слои, тает, что не дает выпечке получиться слоистой и вкусной.

Источник

Какое слоеное тесто покупать для разной выпечки — дрожжевое или бездрожжевое

Сегодня различные торговые марки поставляют в точки продаж уже готовое дрожжевое и бездрожжевое тесто. Это, конечно же, очень удобно. Да и стоимость полуфабриката не намного отличается от себестоимости «домашнего» теста. Только с замесом морочиться не нужно. Однако следует учитывать, что далеко не каждый продукт подходит для конкретного вида выпечки.

Какое тесто слоеное лучше — дрожжевое или бездрожжевое

Начнем стого, что слоеное тесто бывает двух видов – дрожжевое и бездрожжевое. Главное их отличие – это, как вы уже догадались, наличие дрожжей в составе. И поскольку для разных кулинарных изделий предусмотрен свой тип замеса, при выборе теста, в первую очередь, нужно отталкиваться именно от этого.

Дрожжевое

Изделия из дрожжевого теста отличаются легкостью, пышностью, насыщенным вкусом и ароматом. Однако срок хранения у них небольшой.

К достоинствам дрожжевого замеса относят:

в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть картинку в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Картинка про в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом

Основное отличие данных двух видов слоеного теста состоит в наличии/отсутствии дрожжей в составе

Бездрожжевое

А вот это слоеное тесто готовится без добавления дрожжей. Компенсируя это, его обогащают жирами, что, кстати, дополнительно позволяет хранить полуфабрикат в морозильной камере, причем довольно долго.

С другой стороны, выпечка из этого теста не отличается особой пышностью и характерным «дрожжевым» ароматом. Кроме того, она очень калорийна.

К достоинствам бездрожжевого замеса относят:

Ну и, конечно же, любое слоеное тесто крайне нежелательно употреблять диабетикам и людям с лишним весом.

в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть картинку в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Картинка про в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом

Какое тесто лучше купить в каждом конкретном случае

Если говорить коротко, то для сладкой выпечки лучшим вариантом является бездрожжевой. А для приготовления «серьезных» блюд лучше отдать предпочтение дрожжевому замесу.

Для пиццы

Дрожжевая слоеная основа идеально подходит для пиццы, которая с таким тестом получается необычайно ароматной и вкусной. Тонкий слой основания и разнообразная начинка оставят незабываемое впечатление от блюда.

Для Наполеона

Коржи для всеми любимого «Наполеона» лучше готовить из бездрожжевого теста. Классический заварной крем в сочетании с тончайшими коржами обязательно сделает свое дело.

Для самсы

Для сосисок в тесте

Для приготовления этого блюда за основу берут дрожжевое тесто. Предварительно отваренные сосиски заворачивают в тонко раскатанное слоеное тесто и выпекают при температуре 180 градусов. Такое блюдо удобно брать с собой в дорогу, подавать на завтрак или давать в школу ребенку на перекус.

Для слоек и печенья

Слойки и печенье традиционно выпекают без дрожжей. Для таких изделий в качестве начинки идеально подойдут фруктовые джемы, шоколад.

в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть картинку в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Картинка про в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом

Для каждого конкретного блюда стоит использовать определенный вид слоеного теста

Для пирога с яблоками

Перевернутый пирог с яблоками готовят на основе бездрожжевого теста. Так он получается мягким, с подчеркнуто оригинальным карамельным и нежным яблочным вкусом.

Для пирожков и булочек

Румяные, вкусные и ароматные пирожки с разнообразными начинками, а также пышные булочки получаются таковыми благодаря дрожжам. Они позволяют готовым изделиям долго сохранять свою мягкость и неповторимый вкус.

Для круассанов

Дрожжевое слоеное тесто является идеальным вариантом для выпечки круассанов. Выполненные из него, рожки получаются легкими, воздушными и пышными.

Для штруделей

Их традиционно готовят из слоеного бездрожжевого теста. Выпечка с различными начинками (яблоки, вишня абрикосы) никого не оставят равнодушным.

Для тарталеток

Для выпечки праздничных закусок используют дрожжи. В качестве начинок берут рыбу, сыр, салаты, творог, куриное мясо и многое другое.

Для трубочек с кремом

В этом случае используют бездрожжевое слоеное тесто. Для начинки подойдет масляный или белковый крем, который идеально сочетается с пресной основой трубочек.

Выбираем тесто правильно

На прилавках магазинов представлено большое количество полуфабрикатов от разных производителей. И при выборе следует учитывать то, что из-за дороговизны натурального сливочного масла в условиях массово производства нередко используют маргарин. Поэтому, в первую очередь, нужно обращать внимание на этикетку, где указан состав продукта.

Не запрещено использовать для изготовления слоеного теста красители, араматизаторы, трансжиры. Однако их количество строго регламентировано. Выбирая полуготовый продукт, следует убедиться, что в его состав входят:

Они должны стоять в первых позициях.

Содержание других составляющих (модифицированные жиры, красители) свидетельствуют о ненатуральности продукта. А если они еще и стоят перед указанными выше продуктами, то будьте уверены: ничего хорошего такое тесто не сулит.

Естественно, стоимость натурального теста будет на порядок выше его заменителя. Поэтому если в приоритете здоровье, не рассчитывайте на низкий ценник.

в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть картинку в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Картинка про в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом

Какой тип теста выбрать зависит от того, что именно будем выпекать. Как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто подходит для приготовления слоеных кулинарных изделий, но чтобы добиться успеха, следует учитывать все нюансы рецептуры, не используя дрожжи там, где их быть не должно. И наоборот.

Источник

Слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто: в чем разница?

в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть картинку в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Картинка про в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом

Многие задаются вопросами: «Какое тесто лучше делать? Какое проще?» и так далее. Все зависит от того, какой результат вы хотите получить.

Давайте вместе разберемся, в чем разница между двумя видами слоеного теста.

Дрожжевое слоеное тесто

Уже из названия понятно, что дрожжи – это ключевой ингредиент в таком тесте. Они обеспечивают протекание всех ферментативных и физико-химических реакций, влияющих на формирование структуры теста, а также на пористость, вкус и аромат готовой выпечки.

Слоеное дрожжевое тесто – это продукт, состоящий из дрожжей, муки, воды, соли, сахара, сливочного масла и масла для слоения, вес которого составляет 45% от массы муки в тесте.

Соблюдение температурного режима на протяжении всех этапов его приготовления является обязательным, поэтому без холодильника нам не обойтись.

В слоеном дрожжевом тесте образование слоев происходит как за счет действия масла, так и за счет деятельности дрожжей. Они разрыхляют слои теста и делают его еще более пышным.

В дрожжевом слоеном тесте домашнего приготовления – от 12 до 16 слоев. Для дрожжевого слоеного теста, изготовленного промышленным способом, стандартом является 27 слоев.

Готовые изделия из такого теста получаются мягкими, сочными, воздушными, с ярко выраженными слоями. Они имеют неповторимый вкус и аромат!

в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть картинку в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Картинка про в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом

Слоеное дрожжевое тесто используют для приготовления выпечки с сочной начинкой (крем, шоколад, сыр, фарш). Очень необычной и вкусной получается пицца с использованием слоеного дрожжевого теста в качестве основы. Только представьте, пицца на тонком дрожжевом слоеном тесте с яркой ароматной начинкой, ммм….Обязательно попробуйте приготовить!

Наверняка, каждая хозяйка задавалась вопросом: «Сколько можно хранить дрожжевое тесто?»

Срок хранения теста напрямую зависит от того, где хранить тесто.

Готовое слоеное дрожжевое тесто нельзя оставлять при комнатной температуре. В тепле дрожжи активно работают, поэтому высока вероятность, что тесто перебродит очень быстро. Срок хранения теста в холодильнике составляет 1 – 2 часа. Таким образом, хранение дрожжевого теста – очень деликатный вопрос.

Возникает вопрос: «Можно ли хранить дрожжевое тесто в морозилке?». Если вы планируете хранить дрожжевое слоеное тесто дольше, например, несколько дней, его необходимо заморозить. Причем в этом случае дрожжевое слоеное тесто лучше поделить на порционные кусочки, обернуть в пищевую пленку и убрать на хранение в морозилку.

Кстати, единственный вид теста, который только выигрывает от хранения в холодильнике и в морозилке, естественно, в разумных пределах (в холоде до 3 дней), это песочное тесто. После охлаждения оно становится более гладким и пластичным, что значительно облегчает работу с ним.

А чем же тогда бездрожжевое слоеное тесто отличается от дрожжевого?

Бездрожжевое слоеное тесто

Логично предположить, что в нем те же самые ингредиенты, только без добавления дрожжей. Но это не совсем так.

Классический рецепт слоеного бездрожжевого теста состоит из муки, воды и соли. Масло для слоения в нем, конечно, тоже есть, и вес его составляет до 75% от массы муки в тесте.

Очень часто встречаются рецепты с добавлением уксуса. Но действительно ли уксус необходим для приготовления бездрожжевого слоеного теста? И какую роль он играет?

Для приготовления классического слоеного бездрожжевого теста уксус не нужен.

Добавление незначительного количества уксуса может быть необходимо только в случае, если вам нужно отбелить тесто или немного укрепить его, ведь слоеное бездрожжевое тесто практически не вымешивается.

Только представьте, количество слоев в бездрожжевом слоеном тесте промышленного производства может доходить до 256! Согласитесь, сделать такое количество слоев можно только соблюдая все тонкости приготовления.

В слоеном бездрожжевом тесте расслоение происходит только за счет того, что масло, которое является прослойкой между слоями, препятствует выходу пара, который образуется во время выпечки изделия. За счет этого и раскрываются слои.

При этом слои в готовом изделии получаются более тонкими, а готовые изделия после выпечки –более сухими и рассыпчатыми, с четкими тонкими слоями.

Слоеное бездрожжевое тесто идеально подходит для выпечки кондитерских изделий и тортов: трубочки, тарталетки, торт «Наполеон» и много другое…

Так как в составе теста отсутствуют дрожжи, оно не является продуктом брожения, а значит, у такого теста практически отсутствует запах. Именно это делает его идеальной основой для ваших домашних тортов, трубочек и других кондитерских изделий.

в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть картинку в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Картинка про в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом

В целом технология приготовления классического слоеного теста обоих видов одинакова: на пласт теста, раскатанный в виде прямоугольника, кладется пласт сливочного масла. Далее тесто защипывается конвертом, раскатывается и складывается в определенном порядке. Основная задача сливочного масла – изолировать слои теста друг от друга, не дать им слипнуться при раскатке и нарезке.

Секрет хорошего слоёного теста (как дрожжевого, так и бездрожжевого), в котором все слои разделены между собой, кроется в трёх вещах:

– качественное сливочное масло;

– правильная техника слоения.

И несколько слов о том, как хранить готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Поскольку в состав бездрожжевого слоеного теста дрожжи не входят, его можно дольше хранить при комнатной температуре, не опасаясь, что тесто перебродит. Но надолго оставлять его без присмотра нельзя: при сильном перегревании масло, находящееся между слоев, просто растает… Чтобы не рисковать, лучше уберите слоеное бездрожжевое тесто в холодильник (+4 °С), обернув его пищевой пленкой, где оно сохранит свое качество до 2 суток.

Применение того или иного теста обширно, поэтому все зависит от того, что вы хотите приготовить. Минусов нет нигде, кроме того, что необходимо немало времени на приготовление такого теста. Но, поверьте, оно того стоит!

Если вы хотите больше узнать о том, как хранить готовое дрожжевое тесто и можно ли убрать его в холодильник на хранение, следите за нашими постами! Будет много интересного.

Источник

В чем разница между слоеным дрожжевым и бездрожжевым тестом, пресным и сдобным и другими видами теста

Вставшие на путь совершенствования кулинарного искусства хозяйки зачастую не знают, чем отличаются разные виды теста и можно ли заменять одним видом другой, если нужного нет под рукой. В нашей статье мы рассмотрим все виды заготовок для выпечки – будет интересно!

Отличия слоеного дрожжевого теста от бездрожжевого

Решив испечь что-то вкусненькое из слоеного теста, многие хозяйки идут в магазин и видят, что на прилавках лежит два вида слоеных заготовок: дрожжевое и бездрожжевое (его также называют «пресным»). Какой же выбрать? Отличия между этими двумя видами состоят в следующем:

Небольшой лайфхак от хозяек: дрожжевое слоеное лучше брать для выпечки с несладкими начинками (пицца, курник и т.д.) – так как оно не сильно поднимается и в готовом варианте изделия выходит практически плоское, а бездрожжевое слоеное – для вкусняшек со сладкими начинками – так как такая масса в процессе приготовления получается более пышной и сильнее расслаивается.

Особенности сдобного теста

На вкус сдобную булочку от несдобной определит, пожалуй, каждый. А вот в теории разбираются единицы.

Некоторые люди ошибочно полагают, что сдобное тесто от несдобного отличается наличием в первом дрожжей. Но это не так. На самом деле, сдобный вариант отличается в основном наличием в нем масла, яиц или и сахара (это главное). А вот дрожжи могут присутствовать и в сдобном и в несдобном. К примеру, хлеб – нем чаще всего имеются дрожжи, но сдобным его назвать ни у кого язык не повернется.

в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть картинку в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Картинка про в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом

Внимание! Вообще, само название «сдобное» содержит все ответы, ведь оно произошло от слова «сдабривать», а значит и отличается от несдобного наличия всяческих дополнительных ингредиентов.

Состав несдобного:

Состав сдобного:

Итак, к изделиям из несдобного замеса относят:

К сдобным изделиям относятся:

Таблица сравнения сдобного и несдобного:

в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть картинку в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Картинка про в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом

5 фактов о наращивании ресниц 2д и 3д: отличия и разница в этом обзоре.

Чем отличается опарное тесто от безопарного

Для выпечки дрожжевого хлеба можно воспользоваться двумя способами замешивания массы: опарным и безопарным.

Опарный способ состоит из двух этапов: приготовление самого теста и приготовление опары для него. Для замешивания опары берут молоко (или воду), нагревают его до 28-30 градусов, растворяют в нем дрожжи (сырые или сухие), добавляют немного сахара, соли, масло и яйца. Сахар ускоряет брожение опары, а соль, наоборот, замедляет – поэтому соль советуют добавлять не вместе с сахаром, а после того, как опара поднимется. Опара поднимается, как правило, от 3 до 35 часов, в теплом месте в укрытой крышкой или полотенцем посуде. После поднятия, опару убирают из теплого места и дают ей самостоятельно осесть, а затем добавляют остальные ингредиенты и замешивают массу.

в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть картинку в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Картинка про в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом

В случае с безопарным, все ингридиенты замешиваются единоразово и ставятся в теплое место до поднятия, после чего массу повторно месят.

в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть картинку в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Картинка про в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом

Безопарное замешивается сразу, а опарное по частям. Опросы подсказывают, что пользователи единогласно сходятся во мнении, что изделия из опарного замеса получаются вкуснее, чем из безопарного.

В чем разница между песочным тестом и бисквитным

Песочное отличается легкой и рассыпчатой структурой, в то время, как бисквитное является эластичным и пористым. Для песочного требуются следующие ингредиенты: мука, сметана, масло или маргарин, сахар и яичные желтки (не всегда). Секрет заключается в большом количестве жира (масла или маргарина) – оно составляет примерно половину объема муки.

в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть картинку в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Картинка про в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом

Полезный лайфхак! Для того, чтобы выпечка из песочной массы получалась еще более рассыпчатой, необходимо взять растительное и животное масло в равных пропорциях. А для получения более нежной текстуры, сахар лучше заменить сахарной пудрой.

Бисквитное тесто – мягкое, пористое и воздушное, не способное выдержать тяжелую начинку, поэтому для пирогов его не используют, а применяют для тортов, рулетов и пирожных.

в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть картинку в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Картинка про в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом

Бисквитное обычно используют для приготовления коржей для тортов, а песочное – для печеней и некоторых пирогов (например, курника).

Отличие миндального теста от воздушного

Воздушное – это особый вид теста, а вот миндальное является одним из возможных видов воздушного. Таким образом, отличий между воздушным и миндальным тестом нет. Давайте посмотрим, как готовится любая воздушно-ореховая (в том числе и миндальное) масса для выпечки.

в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть картинку в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Картинка про в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом

Особенностью воздушной массы для выпечки является ее легкость и рассыпчатость. Секрет приготовления кроется в том, что во время готовки и руки, и вода, и посуда должны быть холодными.

Замесить воздушно-миндальную массу легко всего за 10 минут. Для этого потребуются (из расчета на 400 грамм готовой массы):

Муку высыпают на стол горкой и сверху добавляют молотый миндальный орех и соль. Далее делается небольшое углубление, куда выкладывается сахарная пудра, яичные желтки и ванилин. Всю смесь растирают пальцами до получения кремообразной массы, затем добавляют мягкое масло. Замешанную массу оборачивают пленкой и отправляют в холодильник на 30 мнут.

в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Смотреть картинку в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Картинка про в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. Фото в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом

Выпечка из воздушно-миндального теста отличается пористой структурой, светло-коричневым цветом и трещинками на поверхности готового изделия, а также характерным запахом и вкусом миндаля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *