в чем прикол безалкогольного пива

Вредно ли безалкогольное пиво и отличается ли оно чем-то от обычного?

Действительно ли безалкогольное пиво не содержит алкоголя?

в чем прикол безалкогольного пива. Смотреть фото в чем прикол безалкогольного пива. Смотреть картинку в чем прикол безалкогольного пива. Картинка про в чем прикол безалкогольного пива. Фото в чем прикол безалкогольного пива

Когда вы, еще будучи подростком, на крики родителей в панике отвечали «Да оно безалкогольное было!», то и они, и вы успокаивались. Сейчас вы уже взрослый мальчик и должны разбираться в этом вопросе глубже: в чем польза и вред безалкогольного пива, чем оно отличается от алкогольного и нужно ли его вообще пить.

Сегодня все больше баров, пабов и супермаркетов предлагают широкий ассортимент безалкогольных напитков, в том числе и пива. А это значит, что сократить потребление алкоголя сейчас легче, чем когда-либо.

Но действительно ли безалкогольное пиво здоровее? Сколько калорий оно содержит? Вам стоит выбирать безалкогольный или слабоалкогольный вариант? Или лучше обычный алкогольный?

Безалкогольное пиво и правда безалкогольное?

«Безалкогольное» мы сейчас берем в кавычки, потому что такое пиво все равно содержит небольшое количество алкоголя. Мало, но он все равно есть. Это связано с тем, что в процессе пивоварения образуется небольшое количество алкоголя.

в чем прикол безалкогольного пива. Смотреть фото в чем прикол безалкогольного пива. Смотреть картинку в чем прикол безалкогольного пива. Картинка про в чем прикол безалкогольного пива. Фото в чем прикол безалкогольного пива

Алкогольное и безалкогольное пиво

Проще говоря, основное различие между алкогольным и безалкогольным пивом заключается в количестве алкоголя, которое они содержат. У алкогольного пива есть немного, само собой, алкоголя. Безалкогольное пиво содержит очень мало алкоголя (мало, но он есть).

По российскому законодательству и по законам многих других стран «безалкогольное» пиво может содержать очень небольшое количество алкоголя (менее 0,05%).

Количество алкоголя в напитке указано в процентах от всего напитка. На всех алкогольных напитках вы увидите объем алкоголя (ABV): пиво с надписью 5% ABV на этикетке содержит 5% чистого алкоголя.

Есть три типа пива: безалкогольное, слабоалкогольное и алкогольное пиво. Они определяются так:

Безалкогольное пиво = не более 0,05% ABV

Слабоалкогольное пиво = не более 1,2% ABV

Алкогольное пиво = содержит более 1,2% ABV

Краткая история безалкогольного пива (очень краткая)

в чем прикол безалкогольного пива. Смотреть фото в чем прикол безалкогольного пива. Смотреть картинку в чем прикол безалкогольного пива. Картинка про в чем прикол безалкогольного пива. Фото в чем прикол безалкогольного пива

Безалкогольное пиво возникло в Америке во время Запрета в 1919 году. В то время пивоваренные компании, такие как Anheuser-Busch, Miller и Schlitz, начали выпускать «почти что пиво», чтобы обойти закон «Сухой закон».

Это были солодовые напитки с очень низким содержанием алкоголя (менее 0,5%). Чтобы удалить спирт из пива, его либо кипятили, либо фильтровали. Многие утверждали, что процесс удаления алкоголя сделал пиво безвкусным (но о том что это не так, мы расскажем позже).

Со временем, однако, люди нашли способ «перегнать» алкоголь обратно в бутылку или бочку пива — незаконный процесс, который привел к «игристому пиву».

Сегодня «почти пиво» все еще производят и продают, и во многих странах законно покупать и пить его даже несовершеннолетним, хотя в некоторых штатах Соединенных Штатов Америки нужно достичь 21 года, чтобы выпить безалкогольного пива.

Все потому же: даже безалкогольное пиво не свято и все равно содержит алкоголь.

Безалкогольное пиво: польза и вред

Почему это вредно

1. Для людей, имеющих проблемы с алкоголем

в чем прикол безалкогольного пива. Смотреть фото в чем прикол безалкогольного пива. Смотреть картинку в чем прикол безалкогольного пива. Картинка про в чем прикол безалкогольного пива. Фото в чем прикол безалкогольного пива

Возможно, логичным вопросом является: «Что если люди с проблемой злоупотребления алкоголем перейдут на безалкогольное пиво? Разве это не решит их проблемы?».

Есть несколько серьезных проблем, связанных с этим решением. Прежде всего, даже в большинстве безалкогольных сортов пива содержится небольшое количество алкоголя, что может вызвать рецидив для выздоравливающих алкоголиков.

Во-вторых, безалкогольное пиво, по мнению многих людей, до сих пор не имеет того богатого вкуса обычного пива.

В-третьих, исследования показали, что запаха любого вида пива может быть достаточно, чтобы вызвать у алкоголика реакцию, вызывающую тягу, даже если он вообще ничего не пьет ничего алкогольного на протяжении уже долгого времени.

Запах может значительно поднять уровень допамина в мозге, что их хотеть алкоголя. Это может быть ожидание употребления алкоголя, которое погружает человека в зависимость еще больше.

Таким образом, для выздоравливающих алкоголиков лучше воздержаться даже от безалкогольного пива, чтобы получить наилучшие шансы на выздоровление.

2. Для вашего веса и зубов

в чем прикол безалкогольного пива. Смотреть фото в чем прикол безалкогольного пива. Смотреть картинку в чем прикол безалкогольного пива. Картинка про в чем прикол безалкогольного пива. Фото в чем прикол безалкогольного пива

Алкоголь содержит 43 калории на единицу. Таким образом, алкогольное пиво всегда будет калорийнее того, что без алкоголя.

Тем не менее, все пиво — алкогольное или нет — содержит различные количества углеводов и белков.

Некоторые из этих углеводов будут сахарами. В большинстве случаев это натуральный сахар, который дрожжи не «съедают» во время брожения. Иногда это добавленный ингредиент.

Регулярное употребление этого напитка в качестве замены воды или напитков с более низкой калорийностью может привести к увеличению веса, если вы не будете следить за количеством. Сахар в пиве также может повредить зубы.

Кроме того, если вы страдаете диабетом, остерегайтесь слишком большого количества безалкогольного пива. Некоторые рафинированные виды сахара, такие как сахароза, могут вызвать скачок уровня сахара в крови.

3. Об эффекте плацебо

в чем прикол безалкогольного пива. Смотреть фото в чем прикол безалкогольного пива. Смотреть картинку в чем прикол безалкогольного пива. Картинка про в чем прикол безалкогольного пива. Фото в чем прикол безалкогольного пива

Эффекты плацебо — в случае лекарств эффекты, которые на самом деле не вызваны самим лекарством, а, скорее, сознанием — могут также возникать, когда люди пьют слабоалкогольные и безалкогольные напитки. Симптомы алкогольного опьянения, вроде заторможенных реакций, может ощущаться и без большого количества алкоголя в крови.

Ожидание также влияет на то, как человек отреагирует на слабоалкогольные или безалкогольные напитки. Исследование ожидаемой алкогольной активности показывает, что воздействие алкоголя зависят от того, насколько люди ждут, что безалкогольный напиток окажет на них влияние алкогольного.

В то время как человек, пьющий слабоалкогольный или безалкогольный напиток, не может получить опьянения, вкус и внешний вид напитка могут вызвать ожидаемые эффекты, заставляя человека вести себя так, как будто он употребляет большее количество алкоголя.

Рекомендуется подумать о том, как на вас влияют слабоалкогольные и безалкогольные напитки, и подумать, испытываете ли вы эффект плацебо. Близкие друзья также являются хорошим источником информации, особенно, если вы говорите им, что хотите получить честное мнение о своей внешности и поведении при употреблении безалкогольного напитка. Если вы ведете себя, скажем, безответственно после употребления слабоалкогольных или безалкогольных напитков, лучше и не пить их вовсе.

Почему это полезно

1. Для сердечно-сосудистой системы

в чем прикол безалкогольного пива. Смотреть фото в чем прикол безалкогольного пива. Смотреть картинку в чем прикол безалкогольного пива. Картинка про в чем прикол безалкогольного пива. Фото в чем прикол безалкогольного пива

Хотя это может быть не лучшим способом удовлетворить выздоравливающего алкоголика, безалкогольное пиво, как это ни странно, может принести пользу другим людям.

Исследование на эту тему было проведено на испанских монахинях и было опубликовано в Nutrition. Согласно исследованию, монахини, которые пили безалкогольное пиво в течение 45 дней, имели повышение уровня антиоксидантов в крови, что может оказать положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Так что, безалкогольное пиво в будущем может действительно оказаться в списках полезных для здоровья напитков.

2. Для тех, кто водит машину

в чем прикол безалкогольного пива. Смотреть фото в чем прикол безалкогольного пива. Смотреть картинку в чем прикол безалкогольного пива. Картинка про в чем прикол безалкогольного пива. Фото в чем прикол безалкогольного пива

Слабоалкогольное или безалкогольное пиво идеально подходит для умеренно пьющих и не имеющих проблем со здоровьем людей, которые водят машину; это намного безопаснее, чем обычный подход, состоящий в том, чтобы принимать выпить один изи два сильноалкогольных напитка, а затем остановиться. Это приводит к ухудшению когнитивных навыков, важных для вождения, чего не наблюдается при употреблении слабоалкогольного или безалкогольного пива.

К сожалению или к счастью, законный уровень алкоголя в крови во многих юрисдикциях (0,08) выше, чем уровень, на котором ваше внимание при вождении уже нарушается (0,05).

Поскольку слабоалкогольные и безалкогольные напитки не обезвоживают вас в той же степени, что и напитки полной крепости (после употребления вы не чувствуете такой жажды, как при обычных напитках), то возникает риск употребления чрезмерного количества слабоалкогольного или безалкогольного напитка.

Источник

Безалкогольное пиво. Зачем, как делается и почему?

в чем прикол безалкогольного пива. Смотреть фото в чем прикол безалкогольного пива. Смотреть картинку в чем прикол безалкогольного пива. Картинка про в чем прикол безалкогольного пива. Фото в чем прикол безалкогольного пива

Безалкогольное пиво, то самое, при упоминании которого почему-то сразу вспоминают резиновую женщину. Заметили, как много его появилось в последнее время? Реклама, это понятно. Правители решили, что если на телеэкране появится бутылка пива, то нация сразу впадёт в пьянство, блуд и декаданс. Реклама пива запрещена. Потому производители и начали рекламировать безалкогольное пиво, дабы таким образом продвинуть «правильное». Но, оказалось, что безалкогольное пиво имеет таки популярность и практически все российские бренды обзавелись своим безалкогольным аналогом. И дело тут не только в рекламе. При общем падении пивного рынка, рост продаж безалкогольного сегмента составил десятки, если не сотни процентов.

Тут дело конечно и в низкой базе (до этого безалкогольного практически не выпускалось) и в той самой рекламе. Тем не менее, если бы стереотип про надувную бабу был устойчив, то кто бы покупал и пил это пиво? А оно продаётся и в весьма неплохих объёмах.

Однако, предрассудки к безалкогольному пиву по прежнему сильны и связано это с тем, что люди воспринимают его как эрзац, заменитель алкогольному. Это не правильно! Мы же не воспринимаем тот же квас, как замену пиву или крепкое пиво более «нажористой» и «эффективной» версией обычному. Впрочем, найдутся (и не мало) людей, которые именно так думают. Но мы то с вами не такие и видим разницу в стилях, а безалкогольное пиво, это и есть отдельный стиль к которому надо походить отдельной меркой.

Лично я, воспринимаю его именно так, как отдельный стиль, отдельный напиток и покупаю и пью «безалкашку» не для того, что бы попытаться обмануть свои рецепторы, свой организм, а из-за вкуса. Да, представьте себе, мне нравится вкус безалкогольного пива! С одной поправкой — не каждого. Но так и обычное пиво мне не любое нравится. Я пью безалкогольное что бы просто утолить жажду среди дня (а может и вечером), не потому что мне кто-то запрещает пить алкогольное, а потому что на данный момент мне его не хочется. Мы же не только пиво пьём, но и чай, и кефир, и лимонад, да и просто воду. Это замена пиву? Нет. Так и с его безалкогольным вариантом, просто надо рассматривать его как отдельный напиток, а не как замена. Тем более, сейчас появилось много сортов и выбрать есть из чего.

Довольно часто задают вопрос, а как вообще производится, варится, безалкогольное пиво? Есть несколько способов.

Способ первый, наиболее «расово верный», правильный — безалкогольное пиво методом диализа.

Готовое, алкогольное пиво, «фильтруется» через специальную диализную установку (типа как для очистки крови), которая отделяет спирт. При этом, вкус пива максимально сохраняется, хотя с уходом спирта конечно же изменяется. Спирт в пиве тоже даёт вкус и при его удалении, сусловые, солодовые тона конечно же становятся ярче, заметней, что в безалкогольном пиве, большинству людей и не нравится.

Этот метод весьма хорош, но очень дорогой, т.к. подобное оборудование не дёшево. А т.к., до недавнего времени объём производства безалкогольного пива был весьма и весьма небольшой, то тратиться на него мало кто хотел. Установки диализа есть у Балтики и на Клинском заводе. Именно способом диализа производится «Балтика №0», до недавнего времени, лучше безалкогольное пиво российского производства.

Способ номер два, самый распространённый — прерванное брожение.

В настоящее время, самым распространённым способом производства безалкогольного пива, является как называемое, прерванное брожение. Суслу только дают начать бродить и сразу прерывают брожение опуская температуру, а затем уж дополнительно газируя, пастеризуя и фильтруя пиво. Понятно, что на выходе получается сладковатое, сильно отдающее суслом пиво. В принципе, можно вообще не начинать брожение, а загазировать несброженное сусло, что мне кажется некоторые и делают, судя по вкусу.

Тем не менее, даже при таком способе, можно получить достойный результат. Поигравшись затиранием, можно сделать сусло менее сладким а хорошая толика хмеля на варку и что самое важное, на холодное охмеление, вполне может скрыть эту нелюбимую нами сладость, да и просто придать пиву вкус и аромат. Именно так делается «Жигули Барное безалкогольное» и чешский «Bakalar Nealko». Безалкогольные Жигули на данный момент мой фаворит в этом стиле. Оно как раз про то, что я говорил выше — просто вкусно. Хмеля в нём гораздо больше чем в «натуральных» Жигулях. Судя по всему, я не одинок в предпочтениях. В ближайшей Пятёрочке ящики с эти пивом заканчиваются быстро и частенько, из-за этого, не могу его там купить.

Способ номер три, редкий — выпаривание.

Как понятно из названия, спирт удаляется методом выпаривания. Это не обязательно кипячение готового пива. При низком давлении, даже не при температуре кипения, спирт улетучивается из готового пива быстрей всего. Даже и не знаю, кто его сейчас использует? Вообще, мало что про этот способ знаю, слышал только что так делали в Европе в 70-80-х годах прошлого века. Сами понимаете, подобный способ не только избавляет пиво от спирта, но и наносит существенный ущерб его вкусу. Кроме того, наверняка нужно какое-то дополнительное оборудование. Ведь не варочнике же это делать?!

Способ номер четыре, новый — специальные дрожжи для безалкогольного пива

Специальная раса дрожжей для безалкогольного пива появилась относительно недавно. Эти дрожжи, в отличии от других, применяемых в пивоварении, очень мало сбраживают сусло. Сбродят до 0,1-1,5% алкоголя и всё, больше не могут.

Что касаемо моих личных предпочтений в этой области, то как уже сказал, наиболее часто покупаю «Жигули Барное безалкогольное», за хороший хмелевой вкус и приемлемую цену. Иногда «Балтику №0». Недавно попробовал «Балтика №7 безалкогольное» (оно существует!), тоже довольно неплохо. Если в разгар посиделок, кому-нибудь налить втихую это пиво, предварительно охладив, думаю, большинство человек не заметит, что пьёт безалкогольное. Из импортного хороши Jever Fun, представленное на фото Bakalar Nealko, Claustaler. Встречалась и неплохая пшеничная «безалкашка» — Paulaner, Schneider и ещё что-то. Безалкогольные Hoegaarden и Балтика пшеничное безалкогольное, мне не особо понравились, но это вкусовщина. Напрягли эти фруктовые вкусы, типа Wb-Mix.

Источник

В чем прикол безалкогольного пива

в чем прикол безалкогольного пива. Смотреть фото в чем прикол безалкогольного пива. Смотреть картинку в чем прикол безалкогольного пива. Картинка про в чем прикол безалкогольного пива. Фото в чем прикол безалкогольного пива

Безалкогольное пиво до сих пор остается животрепещущей темой, и вопрос о признании таких сортов пивом в принципе — остается открытым для многих потребителей. О том, когда решили убрать алкоголь из пива, какие способы для этого есть и какое место безалкогольные релизы занимают на крафтовом рынке, в том числе и в России, — читайте в новом материале.

Безалкогольным пивом принято называть то, которое содержит не более 1% алкоголя. Каждое государство самостоятельно устанавливает его максимальное значение для безалкогольного пива в пределах этой цифры.

В России в законе «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» сказано, что алкогольная продукция имеет более 0,5% этилового спирта. Соответственно, в России все напитки с алкоголем ниже этого показателя считаются безалкогольными.

Есть четыре основных метода получения безалкогольного пива:

Считается, что пиво, которое можно назвать безалкогольным, появилось в более-менее значительных объемах во времена «Сухого закона» в США, который объявили в 1920 году. Закон запрещал продажу, производство и транспортировку алкогольной продукции на территории страны. Его действие не распространялось на продукцию с содержанием алкоголя в пределах 0,5%, чем и воспользовались американские пивовары.

В то же время, отсчет истории безалкогольного пива в современном виде в основном ведут с 1972 года, когда немецкая пивоварня Clausthaler выпустила свой первый сорт без алкоголя.

Безалкогольное пиво вызывает скепсис потребителей по большей части по двум причинам. В первом случае его отказываются пробовать в принципе, так как не воспринимают пиво без алкоголя за пиво. Во втором — отторжение вызывает излишняя солодовая сладость такого пива, которая не так давно действительно была очень частым явлением. В итоге любое безалкогольное пиво зачастую стало ассоциироваться у многих потребителей именно с этой чрезмерной сладостью, которую не раз сравнивали со вкусом несброженного сусла.

Тем не менее, современные возможности пивоварения позволяют решить проблему излишней сладости и сделать аромат и вкус безалкогольного пива приближенными к показателям аутентичного, в том числе и на малых пивоварнях. Сегодня рынок не ограничивается безалкогольными лагерами и «пшеничкой». Производители проявляют интерес и к известным крафтовым стилям, начиная с основы основ — IPA.

В США уже продолжительное время существует пивоварня Athletic Brewing Company, которая специализируется только на безалкогольном пиве. С недавних пор такой проект есть и в России — в 2021 году открылась пивоварня Zero Point, с основателем которой, Сергеем Кирясовым, мы недавно сделали интервью.

Источник

Этим летом вы последний раз видите рекламу пива и пьете его так дешево

«Россия уже давно не водочная, а пивная держава». Как «нулевка» заполонила ТВ и билборды

в чем прикол безалкогольного пива. Смотреть фото в чем прикол безалкогольного пива. Смотреть картинку в чем прикол безалкогольного пива. Картинка про в чем прикол безалкогольного пива. Фото в чем прикол безалкогольного пива

Этим летом телеэкраны и билборды страны заполонила реклама пива. Такого не было с 2012 года, когда ее запретили. Сейчас же мы наблюдаем активную рекламную кампанию сразу нескольких брендов безалкогольного пива. РПЦ уже высказалось о недопустимости этого, журналисты спорят о неудавшейся рекламе «Балтики 0» на «Медузе». Что происходит на пивном рынке, правда ли, что «нулевка» становится все более популярной в народе и почему маркетинговый ажиотаж скрывает агонию производителей — в материале «URA.RU».

Глава отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что реклама безалкогольного пива «будет иметь хорошо предсказуемый результат в виде роста потребления обычного алкогольного пива соответствующих марок».

Ранее в центре скандала оказалось и интернет-издание «Медуза», опубликовавшее материал про восстановление после силовых тренировок с помощью изотонических напитков, в том числе безалкогольного пива. Издатель «Медузы» Илья Красильщик заявил, что часть исследований, использованных при подготовке текста в сотрудничестве с «Балтикой 0», была оплачена компаниями — производителями пива. Позднее материал был удален с сайта из-за спорности темы.

в чем прикол безалкогольного пива. Смотреть фото в чем прикол безалкогольного пива. Смотреть картинку в чем прикол безалкогольного пива. Картинка про в чем прикол безалкогольного пива. Фото в чем прикол безалкогольного пива

Реклама пива в России приняла лавинообразный характер, подтверждает в разговоре с «URA.RU» директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. Он связывает это с приближающимся чемпионатом мира по футболу, который должен пройти в России в следующем году. Традиционно во время мундиаля потребление пенного напитка значительно возрастает.

«Реклама безалкогольного пива — эффективный маркетинговый прием, позволяющий легко обходить ограничения. В данном случае мы имеем дело с созданием пресловутых зонтичных брендов — люди видят рекламу безалкогольного пива. Но покупают преимущественно другое — алкогольное, того же бренда», — пояснил Дробиз.

По данным ЦИФРРА, безалкогольное пиво в России занимает менее одного процента рынка. Дробиз убежден: у пива, которое не содержит этанол, нет перспектив. «Это ситуативный напиток, человек его пьет в тех условиях, когда не может потреблять алкоголь — например, принимает лекарства или находится за рулем», — утверждает он. Однако он уверен, что производители заинтересованы в «нулевке» как в инструменте по продвижению своего основного продукта. Ежегодно в стране потребляется около 8,5 млрд литров пива, на безалкогольное приходится примерно 70 млн литров — примерно по бутылке на россиянина в год.

«Вопреки расхожему мнению, Россия отнюдь не водочная, а пивная страна. Наши соотечественники потребляют пива в 3,5 раза больше, чем другого алкоголя. Западные компании это давно поняли», — говорит Дробиз.

При этом в государственном докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2016 году» отмечается, что в стране продолжается снижение потребления пива. Тенденция наблюдается с 2012 года, по сравнению с которыми к 2016 году уровень продаж пива населению сократился почти на 25%. Так, если в 2011 и в 2012 годах россияне приобрели соответственно 70,8 и 71,1 литра в расчете на человека, то в 2016 году этот показатель составил только 53,3 литра. Годом ранее среднестатистический россиянин выпил на два литра больше.

Вице-президент пивоваренной компании «Балтика» Алексей Кедрин в разговоре с «URA.RU» сообщил, что, несмотря на падение рынка, продажи безалкогольного пива показывают рост.

«Судите сами: если десять лет назад у нас был один вид безалкогольного пива, то сегодня — 74!

С одной стороны, это отклик на запрос людей на здоровый образ жизни, с другой — «последствия» вложений в новые технологии, сделанные ранее компаниями. Надо понимать, что производство безалкогольного пива обходится дороже, чем обычного, поскольку в данном случае речь идет о более сложных технологиях», — пояснил Кедрин.

в чем прикол безалкогольного пива. Смотреть фото в чем прикол безалкогольного пива. Смотреть картинку в чем прикол безалкогольного пива. Картинка про в чем прикол безалкогольного пива. Фото в чем прикол безалкогольного пива

По его словам, безалкогольный сегмент активно развивается, а объем рынка составляет 9 млрд рублей. При этом он не согласился с предположениями, что пиво без этанола необходимо для продвижения алкогольных видов напитка.

Собеседники «URA.RU» убеждены, что сегодня мы наблюдаем не расцвет рекламы пива, а скорее его закат, «лебединую песню». Агрессивная реклама пива, несомненно, связана с изменениями в требованиях к рекламе пива в преддверии к ЧМ-2018, считает гендиректор коммуникационного агентства Actor Дмитрий Еловский.

«В целом алкогольный рынок, включая рекламу спиртных напитков, жестко регулируется. Поэтому рекламщики пользуются теми возможностями, которые им дают регуляторы. Пытаться обойти законы на этом рынке уже все давно перестали — слишком быстро и жестко реагируют ФАС и Росалкогольрегулирование. Что касается воздействия на потребителя, то реклама безалкогольного пива работает ровно так же, как и реклама алкогольного: повышаются узнаваемость единого бренда и лояльность к нему, растут продажи бренда в целом», — сказал «URA.RU» Еловский.

в чем прикол безалкогольного пива. Смотреть фото в чем прикол безалкогольного пива. Смотреть картинку в чем прикол безалкогольного пива. Картинка про в чем прикол безалкогольного пива. Фото в чем прикол безалкогольного пива

Источник в отрасли, пожелавший сохранить инкогнито, соглашается: «Мы ожидаем, что с начала 2019 года никаких послаблений больше не будет. Возможно, ограничений даже станет больше. Поэтому чемпионат мира — это уникальная возможность, которой нельзя не пользоваться [производителям пива]».

По его данным, активное рекламное продвижение «нулевки» началось сразу после того, как участники рынка получили гарантии от Федеральной антимонопольной службы, курирующей соблюдение закона «О рекламе», что претензий к подобным роликам не возникнет. Тогда компания «САН ИнБев» в числе первых выпустила проморолик пива «Сибирская корона безалкогольное» с участием голливудской звезды Дэвида Духовны, а позднее — ролик в поддержку безалкогольного Hoegaarden с участием Чака Норриса.

Напомним, что борьба с чрезмерным употреблением пива в России идет последовательно несколько лет. В июле 2011 года главой государства был подписан законопроект, приравнивающий пиво к остальным алкогольным напиткам и распространяющий на него те же ограничения, в том числе и запрет на рекламу с 1 сентября 2012 года. Согласно проведенному исследованию ВЦИОМ запрет на рекламу алкоголя, в том числе и пива, поддерживает 93% россиян. 1 июля 2014 года Госдума приняла изменения в статью 21 федерального закона «О рекламе», которые разрешают рекламу пива и алкогольных напитков на основе пива до 31 декабря 2018 года. Поправка вызвана требованием FIFA к чемпионату мира по футболу.

В числе новых ужесточений, которых опасаются представители отрасли, может оказаться введение акциза на безалкогольное пиво. Сторонники введения акциза говорят, что он позволит собрать дополнительные 1,3 млрд рублей. В результате цена за бутылку вырастет почти на 20% и составит примерно 70-74 рубля за полулитровую бутылку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *