в чем потушить ленивые голубцы

Как приготовить ленивые голубцы. Самые вкусные рецепты ленивых голубцов

Ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом – прекрасное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Всем известно, что лень – двигатель прогресса, без нее – у нас бы не было пылесоса, стиральной машины, посудомойки и т.д.! 🙂 А ленивые голубцы – это ленивое блюдо, которое можно приготовить быстро, просто и вкусно! 🙂

В ленивых голубцах прекрасно сочетаются все необходимые для здоровья полезные вещества. В составе блюда имеется клетчатка – в виде капусты, углеводы и белки – виде риса и мяса. Ленивые голубцы – очень полезны, и приготовить их можно очень быстро. Рецепт ленивых голубцов с рисом, фаршем и измельченной капустой, замечательно подходит детям, так как они не любят капустные листья. Еще один плюс – убран самый трудоемкий процесс – заворачивание начинки голубца в капустный лист.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Рассмотрим, как приготовить ленивые голубцы – в духовке, на сковороде, в кастрюле и в мульварке.

Содержание

Ленивые голубцы – рецепт в духовке

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем в духовке – хороший, стандартный вариант приготовления ленивых голубцов. Этот отличный рецепт – из меню детского сада, но и взрослым такое блюдо придется по вкусу. Сочетание капусты, риса и мяса – очень полезно. Если Вы готовите для маленьких детей, то количество специй и пряностей можно уменьшить, или совсем исключить – чеснок, перец и другие “недетские” ингредиенты.
Приготовление ленивых голубцов в духовке рассмотрим пошагово, с фото.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Ингредиенты:

Как приготовить ленивые голубцы в духовке:

Капуста

Нарубим капусту, по желанию – можно нарезать крупно или мелко.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Если капуста мягкая, молодая, то заливать кипятком нет необходимости. Такую капусту можно просто нарезать, перетереть с солью и добавлять в фарш. Если капуста – зрелая, то ее нужно отваривать до полуготовности или заливать кипятком на 15-20 минут

Зальем нашу капусту кипятком на 15-20 минут, чтобы она дошла до полуготовности. Если капуста зимняя и твердая, пару минут проварим.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Рис перебираем, моем. Доводим до полуготовности – для этого варим 10 минут после закипания.

Лук, морковь и чеснок

Порежем мелко лук. Отдельно натрем морковь на крупной терке. При желании добавляем чеснок и зелень.

Разогреваем масло на сковородке.

Жарим лук 1-2 минуты на среднем огне, до прозрачности лука.в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцыВыкладываем морковь и пассеруем еще 3-4 минуты, до мягкости моркови.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Одну треть овощей отложим. Они пригодятся для того, чтобы выложить их на дно формы к голубцам.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Добавляем 1 столовую ложку муки – по желанию.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Томатная паста, помидоры

Добавим томатную пасту, она придает вкус и цвет заливке, можно добавить измельченные помидоры. Также в голубцы можно добавить сметану, но на более позднем этапе.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Пропустим помидоры через мясорубку, или измельчим на терке. Добавляем помидоры к овощам.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Перемешаем, и добавим сахар и соль – по вкусу.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Добавляем 2 стакана воды, можно больше – по желанию.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Варим 3-4 минуты до мягкости овощей.

Добавляем чеснок, специи по вкусу. Можем добавить сметанку.

Если пока не сварили до полуготовности рис, то самое время промыть его, и поставить вариться на 10 минут.

Делаем фарш

Капусту слегка отжимаем, складываем в отдельную емкость.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Кладем в емкость с капустой фарш, добавляем часть лука, яйцо и соль, специи.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Добавляем проваренный до полуготовности рис, и вновь перемешиваем.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Если масса суховатая, можем добавить капустный отвар.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Выкладываем на противень овощи, которые мы отложили во время пассеровки.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Формируем будущие ленивые голубцы, руки можно смочить водой.

Оставляем небольшое расстояние между голубцами.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Духовку разогреваем до 180-200 градусов.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Сверху поливаем овощной заливкой.

Если голубцы не достаточно закрыты соусом, добавляем немного кипятка.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Отправляем голубцы в духовку на 30 минут.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы на сковороде

Ленивые голубцы – традиционное славянское блюдо, которое любят многие, и в разных странах готовят его по разному. Основные ингредиенты – это капуста, фарш и рис. Ленивые голубцы прекрасно подойдут на обед или на ужин, приготовленный на скорую руку. Рассмотрим самый ленивый рецепт ленивых голубцов 🙂

В этом варианте мы не будем пассеровать отдельно овощи, готовить наше блюдо будем в одной сковороде. Приготовление будет действительно несложным, и к тому же, мы рассмотрим его с фото, и пошагово 🙂

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Ингредиенты:

Чтобы сэкономить время, лучше сразу поставить вариться рис. Подойдет круглый и длиннозерный. Перебираем и промываем рис. Ставим его вариться.

Рис для ленивых голубцов варим 10 минут до полуготовности, на медленном огне. Он дойдет до готовности во время тушения голубцов.

Выкладываем рис и фарш в емкость.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Капусту нарезаем соломкой, немного прошинкуем ножом. Затем добавляем к рису и фаршу.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Лук рубим кубиками, добавляем в емкость к остальным ингредиентам.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Также добавляем измельченный чеснок – по желанию.

Кладем яйцо, для того чтобы ленивый голубец держал форму.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Добавляем соль, специи, красный или жгучий перец – по желанию. Хорошо перемешаем.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

На сковороду выливаем небольшое количество рафинированного масла, разогреваем.

Формируем голубец из получившейся смеси овощей и фарша.Лучше руки намочить водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Форму голубцов выбираем такой, какая Вам больше нравится – продолговатая или круглая.

Обжариваем наши ленивые голубцы на сковородке, можно использовать муку или панировку.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Ленивые голубцы обжариваем на среднем огне, до появления небольшой золотистой корочки с обеих сторон.

Добавляем порезанный помидор.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Добавляем томатную пасту а также стакан теплой кипяченной воды.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец – несколько горошин, а также Ваши любимые специи.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Накрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне 30 минут.

В качестве заливки можно использовать томатно-сметанный соус: по две столовые ложки сметаны и томатной пасты на стакан воды.

К рецепту можно добавить морковь, но мы показали рецепт очень ленивых голубцов 🙂

Ленивые голубцы в кастрюле

Многие хозяйки не любят или просто не успевают приготовить обычные голубцы. Ведь они относятся к разряду “сложных” блюд. А вот ленивые голубцы не пугают даже неопытных кулинаров. Они не менее вкусные, чем обычные голубцы с фаршем и рисом, а готовятся легко – быстро и просто.

Рассмотрим, как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в кастрюле, или в казане.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис промоем, поставим вариться на медленный огонь на 10 минут до полуготовности, в процессе готовки он успеет свариться.

Тем временем мелко порежем капусту. Выкладываем капусту в емкость, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Через 5 минут воду сливаем, капусту отжимаем.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Выкладываем фарш, добавляем рис, соль, по желанию – приправы.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Руками, можно – в перчатках, перемешиваем получившуюся массу.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Мы добавляем также 2 яйца, для того чтобы ленивые голубцы не развалились во время приготовления.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Снова перемешиваем. Дадим фаршу немного настояться.

Тем временем измельчим лук, чеснок. Можно добавить в рецепт морковь.

И снова займемся фаршем. Добавляем в фарш небольшое количество муки.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Начинаем делать произвольной формы ленивые голубцы, обкатываем их в муке.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

На сковороду льем масло, разогреваем. Кладем обвалянные в муке голубцы.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Обжариваем с 2 сторон на среднем огне, до появления золотистой корочки.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Все имеющиеся заготовки – лук, морковь – обжариваем.

Можно использовать для приготовления – как кастрюлю, так и казан.

Если у Вас кастрюля, то морковь и лук – пассеруем на сковороде

В казан/на сковородку льем растительное масло ставим на средний огонь.

Как только масло разогрелось, выкладываем нарезанные лук (можно добавить морковь). Пассеруем лук – до прозрачности, с морковью вместе обжариваем – минут 7-8.

Пока сделаем соус для голубцов:

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Овощи не забываем помешивать, чтобы они не подгорели.

Раскладываем ленивые голубцы на пассерованные овощи. Если Вы пассеруете овощи на сковородке, выкладываем овощи в кастрюлю, а сверху – голубцы.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Заливаем сверху аппетитным соусом, доводим до кипения.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Как только жидкость начинает закипать, покрываем ленивые голубцы капустными листьями.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Так верхние слои гораздо лучше потушатся. К тому же это придаст более эстетичный вид блюду.

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимальный, оставляем на 30-40 минут.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Украшаем зеленью. Ленивые голубцы с рисом и фаршем готовы!

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Получилось довольно симпатичное вкусное блюдо!

Ленивые голубцы с рисом и фаршем – рецепт в кастрюле, донской рецепт

В этом рецепте присутствует манная крупа (можно использовать рисовую), фарш, капуста. Все продукты также просто измельчаются и перемешиваются. И также это блюдо готовится быстро и просто. 🙂 Несмотря на то, что компоненты блюда почти не изменились, в конечном итоге получается несколько другая картина.

В данном рецепте есть довольно интересный способ деления фарша на равные кусочки 🙂
Рассмотрим пошаговое пошаговое приготовление этого замечательного блюда, с фото.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Ингредиенты:

Для соуса:

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле (казане):

В пустую глубокую емкость переложим фарш.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Добавим капусту и мелко нарубленную луковицу.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Добавим 2 яйца и 2 столовые ложки манки, можно использовать полупроваренный рис вместо манки.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Манка не будет давать распадаться голубцам, когда капуста даст сок. Можно, как в предыдущих рецептах, дать 5 минут постоять капусте в кипятке, отжать ее, и постепенно, горстями перекладывать в фарш. Добавим мелко нарезанный чеснок, можно его пропустить через пресс для чеснока. Соль, перец кладем – по вкусу.

Перемешиваем все руками, можно в перчатках.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Фарш поставим в холодильник на 20 минут. По истечении времени его достаем, немного перемешаем.

Из этой массы формируем прямоугольник или квадрат, и начинаем резать ее на одинаковые части

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Формируем из долек шарообразные котлетки.

Будущие ленивые голубцы обваливаем в муке.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Льем на сковороду масло так, чтобы дно сковороды было полностью покрыто.

Обжариваем наши “котлетки” с 2-х сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на среднем огне.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

На голубцах должна образоваться такая корочка:

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Возьмемся за соус.

В отдельную емкость высыпаем 1 ст. ложку муки, добавляем немного воды и томатной пасты, все это перемешиваем. Если есть помидоры, добавляем измельченные помидоры.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Голубцы выкладываем в кастрюлю, заливаем соусом, добавляем порубленную морковь.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, варим на слабом огне 15-20 минут. Ленивые голубцы готовы!

Украшаем, подаем к столу!

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Ленивые голубцы в мультиварке

Мультиварка прочно вошла в нашу жизнь, позволяя домохозяйкам экономить время на приготовление вкусной и полезной еды. С ее помощью можно приготовить вкуснейшее блюдо, сохраняя все полезные вещества и витамины, к тому же уменьшая калорийность еды. Готовить ленивые голубцы в мультиварке – отличная идея, это позволяет сэкономить время на приготовление, создавая изумительное по вкусу блюдо.

Рассмотрим, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке – пошагово, с фото.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Ингредиенты:

Для соуса:

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

Мелко нарезаем капусту ножом, или с помощью овощерезки, заливаем кипятком на 5 минут.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Рис промоем, проварим до полуготовности – около 10 минут.

Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем в фарш. Также в фарш добавляем яйцо.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Тем временем капусту, которая настоялась в кипятке 10 минут, отжимаем, кладем в фарш, перемешиваем. Рис добавляем в общую емкость, перемешиваем до однородности. Формируем голубец произвольной формы. Обваливаем голубцы в муке.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Льем масло на сковородку, нагреваем. На среднем огне обжариваем голубцы с двух сторон, по 3-4 минутки – до золотистой корочки. Выкладываем на дно мультиварки слоями ленивые голубцы.

Делаем соус из 3 столовых ложек сметаны и 3 столовых ложек томатной пасты. Добавляем небольшое количество воды и специй.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Ставим емкость в мультиварку, устанавливаем программу “Выпечка”, оставляем ан 45 минут.

Украшаем зеленью, добавляем специи.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Ленивые голубцы в мультиварке готовы! Это блюдо – самодостаточное, гарнир не требуется, подаются ленивые голубцы с горячим соусом или сметаной.

Источник

Ленивые голубцы: от классических до оригинальных рецептов приготовления

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

Ленивые голубцы — вкусное, полезное, но простое в приготовлении блюдо. Хотите голубцов, но нет времени? Выбирайте подходящий рецепт и приступайте к кулинарным экспериментам!

Просто и быстро

Это блюдо можно назвать «очень ленивые голубцы»: на его приготовление вам потребуется не больше 40 минут.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь натирается на терке, лук нарезается. Свинина измельчается на небольшие кусочки и обжариваются на среднем огне в течение примерно 10 минут. К мясу добавляются морковь и лук, тушатся под крышкой еще 15 минут. Рис промывается, заливается водой, доводится до кипения и варится 20 минут. Капуста шинкуется и добавляется в сковороду вместе с рисом. Блюдо тушится в посуде с толстыми стенками на маленьком огне до готовности.

Готовим в мультиварке

Этот рецепт ленивых голубцов пригодится тем, кто любит готовить в мультиварке. Процесс приготовления упрощается, а результат получается просто потрясающим!

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

В режиме «Варка» рис готовится до полуготовности.

В мультиварке обжариваются овощи в течение 15 минут. В это время их надо непрерывно помешивать, чтобы они прожаривались равномерно и не прилипали к стенкам чаши. К овощам добавляются фарш и приправы. Далее в чашу помешаются риск и нашинкованная капуста. Через 10 минут можно добавить рис и залить блюдо томатной пастой, разбавленной водой в пропорции 1 к 1. Как готовить ленивые голубцы в мультиварке? Выбирайте режим «Тушение» и время 45 минут.

Когда капуста станет мягкой, блюдо можно подавать к столу. Оно отлично сочетается со сметаной и цельнозерновым хлебом.

Диетические

Если вы хотите приготовить ленивые голубцы для ребенка, обратите внимание на этот рецепт. Также он пригодится людям, которые сидят на строгой диете.

Для приготовления необходимы:

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис отваривается до полуготовности. Лишняя вода сливается. Капуста шинкуется, лук мелко нарезается, мясо проворачивается через мясорубку. Все ингредиенты соединяются, к ним добавляется половина стакана воды. Тушить ленивые голубцы надо на сковороде в течение четверти часа.

За пару минут до готовности добавляется сметана. От этого шага можно отказаться, если блюдо предназначается для человека, сидящего на строгой диете.

Готовим в духовке

Голубцы ленивые, приготовленные в духовке — сытное, вкусное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Отдельно готовится соус. Для его приготовления необходимы две столовые ложки томатной пасты и стакан воды.

Капуста шинкуется. На 15 минут ее надо залить крутым кипятком. После этого вода сливается.

Рис отваривается до полуготовности. Лук нарезается, морковь натирается на крупной терке, чеснок измельчается. Морковь и лук жарятся до появления золотистого оттенка.

Все ингредиенты смешиваются, к смеси добавляются яйцо, специи и чеснок. Фарш тщательно перемешивается, из него формируются котлеты, которые запекаются в духовом шкафу в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Предварительно голубцы заливаются водой, смешанной с томатной пастой.

Блюдо отлично сочетается с майонезом, сметаной и свежими овощами.

С куриным филе и овсяными хлопьями

Как приготовить ленивые голубцы, чтобы от них пришли в восторг даже самые привередливые гурманы? Обратите внимание на этот рецепт! Блюдо получается сытным, ароматным и очень приятным на вкус.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соус готовится отдельно. Для его приготовления нужны одна столовая ложка сметаны, столько же кетчупа или томатной пасты и половина стакана воды.

Овощи очищаются и измельчаются. Филе нарезается на небольшие куски. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку. Петрушка, укроп и специи добавляются к получившемуся фаршу. Формируются котлеты, которые жарятся на сковороде на среднем огне до готовности.

Сметана смешивается с водой и кетчупом. Слегка обжаренные голубцы заливаются соусом и тушатся в течение 20 минут на маленьком огне.

Ленивые голубцы в сковороде готовы, их можно подать на стол со сметаной или салатом из огурцов и томатов.

Очень вкусные ленивые голубцы

Как сделать ленивые голубцы по-настоящему вкусными? Воспользуйтесь секретами настоящих шеф-поваров, которые знают толк в готовке!

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Отдельно готовится соус, который придает блюду особый изысканный вкус. Необходимы:

Мясо пропускается через мясорубку. Лук нарезается на кубики и обжаривается до появления золотистого оттенка. Морковь натирается на крупной терке, добавляется в сковороду. Рис варится в течение трех минут до полуготовности, промывается холодной водой.

Капуста прокручивается через мясорубку отдельно от мяса, из нее выжимается сок. Капуста соединяется с фаршем, обжаренными овощами, рисом, размягченным сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью. На полчаса фарш надо поставить в холодильник.

В это время готовится подлива. Томаты протираются на терке, смешиваются с томатной пастой. Мука слегка обжаривается на раскаленной сухой сковороде до появления золотистого оттенка, разбавляется водой, соединяется с нарезанным луком и натертой на терке морковью, а также томатами. Добавляются специи.

Из фарша формируются котлетки. Их надо на пару минут при помощи шумовки опустить в кипящую воду до появления белого оттенка. Благодаря этому приему голубцы не будут разваливаться во время запекания. Котлеты укладываются на форму для запекания, заливаются соусом и отправляются в духовой шкаф на полчаса.

Готовое блюдо идеально сочетается с овощными салатами и свежей зеленью (орегано, базиликом, петрушкой и кинзой).

С сыром и сосисками

Если вы ищете оригинальный рецепт ленивых голубцов с капустой, обратите внимание на это блюдо с крайне необычным вкусом.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста варится в кастрюле. Когда кочан сварится, он него отделяются листья по количеству сосисок. Сыр нарезается, сосиски разрезаются вдоль на две половины, между которыми прокладываются сырные полоски. После этого они заворачиваются в капустные листья как можно плотнее. Яйца взбиваются со специями. Каждый голубец макается в эту смесь, после чего обваливается в панировке. Можно приступать к обжариванию голубцов! Они должны покрыться равномерной хрустящей корочкой. Через 15 минут блюдо можно подавать к столу.

Такой рецепт ленивых голубцов с капустой понравится мамам подростков, которые обычно не любят овощные блюда. Ведь такое блюдо напоминает любимый старшеклассниками хот-дог, правда, оно более полезно для здоровья.

Из цветной капусты

Ленивые голубцы со свежей цветной капустой — блюдо с тонким, приятным вкусом и нежным ароматом.

в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть фото в чем потушить ленивые голубцы. Смотреть картинку в чем потушить ленивые голубцы. Картинка про в чем потушить ленивые голубцы. Фото в чем потушить ленивые голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис отваривается в подсоленной воде до полуготовности, остужается, промывается прохладной водой. Цветная капуста разбирается на соцветия, варится 15 минут на среднем огне. Филе вместе с луком пропускается через мясорубку, при желании можно добавить к фаршу немного чеснока. Капуста измельчается, смешивается с фаршем, рисом и специями. Формируются небольшие котлеты.

Подлива готовится так. Томат измельчается на терке, мука смешивается с 30 миллилитрами воды, все компоненты соуса соединяются на сковороде. В подливу помещаются голубцы, они тушатся примерно полчаса до готовности.

Чтобы блюдо получилось более изысканным, в подливу можно добавить базилик, розмарин и даже сушеный молотый имбирь. Любители острого могут положить в сковороду половину перца чили.

Теперь вы знаете, как приготовить ленивые голубцы на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу. Блюдо можно менять, добавляя различные специи, меняя ингредиенты и даже способ приготовления. Не бойтесь экспериментировать и удивлять близких своими кулинарными шедеврами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *