в чем польза сырого кабачка

Польза кабачков сырых и жареных, особенности применения и возможный вред

в чем польза сырого кабачка. Смотреть фото в чем польза сырого кабачка. Смотреть картинку в чем польза сырого кабачка. Картинка про в чем польза сырого кабачка. Фото в чем польза сырого кабачка

Все овощи полезны для организма человека, что давно не является секретом. Особенно отмечается польза кабачков, которые многие любят кушать в сыром или приготовленном виде. Это ценный продукт, который наносит здоровью вред лишь в случае неправильного использования. Чтобы этого избежать, необходимо помнить о противопоказаниях кабачков и нормах их употребления.

Состав кабачков

Огромная польза кабачков для организма человека объясняется их богатым составом. В нем представлена масса ценных веществ, в которых нуждаются внутренние органы и системы.

В составе кабачков присутствуют следующие компоненты:

Такой состав имеют кабачки. Польза и вред овоща напрямую связаны именно с ним.

Калорийность кабачков

Кабачки принято относить к числу овощей, которые имеют минимальную калорийность. В 100 г продукта содержится не более 20 калорий.

Важно! Калорийность кабачков увеличивается при их приготовлении, если используются другие продукты.

Польза кабачков для здоровья

Отдельного рассмотрения заслуживает вопрос о том, в чем заключается основная польза и вред для здоровья кабачков. Специалисты смогли найти на него ответ.

Люди употребляют натуральный овощ в разных видах. Очень вкусен и полезен сам плод и его сок. Их активно применяют в целях профилактики различных заболеваний.

в чем польза сырого кабачка. Смотреть фото в чем польза сырого кабачка. Смотреть картинку в чем польза сырого кабачка. Картинка про в чем польза сырого кабачка. Фото в чем польза сырого кабачка

Обратите внимание! Чтобы точно понять на личном опыте, какая польза от кабачков, достаточно ввести их в свой рацион на регулярную основу.

Для мужчин и для женщин отмечаются следующие полезные свойства кабачков:

Как можно было заметить, польза кабачков распространяется практически на все системы организма.

Польза кабачковой икры

Реальная польза кабачков здоровью человека ясна. Также не менее ценной для организма является другой продукт на их основе. В данном случае речь идет о икре, которую делают из свежих кабачков.

Интересно знать! Кабачковая икра с давних пор присутствует на обеденных столах. Впервые она появилась в далеких 30 годах прошлого столетия.

Кабачковая икра полезна для организма женщины и мужчины. Она имеет приятный вкус и аромат. К тому же кушать ее можно абсолютно в любое время года, в отличие от свежих овощей.

Калорийность на 100 г кабачков в виде икры составляет всего 97 калорий. Поэтому можно смело кушать такой продукт даже тем, кто придерживается диеты.

Польза кабачков в виде икры заключается в следующей влиянии на организм:

в чем польза сырого кабачка. Смотреть фото в чем польза сырого кабачка. Смотреть картинку в чем польза сырого кабачка. Картинка про в чем польза сырого кабачка. Фото в чем польза сырого кабачка

Важно! Умеренное употребление кабачковой икры положительно сказывается на метаболические процессы, которые протекают в организме каждого человека.

Икра из кабачков запрещена лишь в случае, если к ее употреблению имеются противопоказания.

Польза семян и сока кабачков

Интересным вкусом обладает сок кабачка. Польза такого продукта практически такая же, как и у его мякоти.

Важно! Сок из кабачков отлично борется с сильной жаждой и выводит из организма вредные соединения.

Регулярное употребление сока из кабачков позволяет решить проблемы с отечностью и преждевременным старением кожи. К тому же он помогает улучшить аппетит.

Польза сырых кабачков практически сопоставима с семенами овоща. Они хорошо очищают организм и позволяют укрепить иммунную систему. Плюс данная часть плодов положительно сказывается на мужской потенции и снижает уровень стресса.

Кабачковые семена разрешено кушать сырыми или после высушивания в духовом шкафу.

Можно ли кушать сырые кабачки

Люди привыкли видеть на своих столах жареные кабачки и тушеные. На самом деле их вполне можно кушать сырыми, как и многие другие натуральные овощи.

Специалисты отмечают огромную пользу кабачков, которые человек употребляет в необработанном виде. Но такой овощ с осторожностью нужно кушать при наличии заболеваний желудка, так как он может оказаться слишком грубым для него.

Польза жаренных кабачков

Тысячи людей любят жаренные кабачки. Это вкусное блюдо, от которого не откажется ни взрослый, ни ребенок.

Обратите внимание! Польза кабачков после жарки уменьшается, так как во время их приготовления принято использовать растительное масло и специи.

в чем польза сырого кабачка. Смотреть фото в чем польза сырого кабачка. Смотреть картинку в чем польза сырого кабачка. Картинка про в чем польза сырого кабачка. Фото в чем польза сырого кабачка

Крайне нежелательно кушать подгорелые кабачки. Перед их употреблением рекомендуется поместить блюдо на салфетку, которая впитает в себя излишек масла.

Польза тушеных кабачков все же выше, чем жаренных. Поэтому лучше всего отдавать предпочтение первому варианту их приготовления.

Кабачки в народной медицине

В народной медицине активно используется польза кабачков. Овощи применяются во время приготовления различных средств, которые помогают справляться с такими патологическими состояниями:

Важно! Кабачки рекомендуют использовать для очищения организма от глистов и профилактики их появления.

Как правильно кушать кабачки

Кабачок относится к группе универсальных овощей, для которых находится место во многих блюдах.

Натуральный продукт разрешено использовать во время приготовления таких блюд:

Кабачок может выступать в блюде в качестве и основного, и дополнительного ингредиента.

Сколько можно скушать кабачков в день без вреда для здоровья

Согласно исследованиям, суточная норма кабачков не должна превышать 200 г. Это порция для взрослого человека.

Как хранить овощи

Свежий кабачок, который был куплен в магазине, допустимо хранить в холодильнике не дольше 1 недели. Речь идет о плодах хорошего качества, на которых нет следов порчи и гниения.

Интересно знать! Продлить срок годности кабачка можно благодаря его предварительному оборачиванию в пищевую пленку.

Можно хранить полезные кабачки до 9-12 месяцев. Но в этом случае требуется использовать метод заморозки продукта.

Вред кабачков и противопоказания

Возможен вред кабачков, если не соблюдаются нормы его употребления. Также категорически запрещается кушать овощ людям при наличии ряда противопоказаний:

При таких состояниях употребление кабачков приведет к ухудшению состояния здоровья человека и усилению симптоматики патологии.

Источник

Сырые кабачки самые полезные. Можно ли их есть в сыром виде и как правильно

в чем польза сырого кабачка. Смотреть фото в чем польза сырого кабачка. Смотреть картинку в чем польза сырого кабачка. Картинка про в чем польза сырого кабачка. Фото в чем польза сырого кабачка

Кабачок – продукт универсальный. Его жарят, готовят на гриле, делают заготовки на зиму. Но диетологи призывают употреблять овощи без термической обработки, чтобы сохранить все витамины. Отсюда возникает логичный вопрос: можно ли есть сырые кабачки? Да, но польза и вред зависят от количества продукта и особенностей здоровья.

Калорийность и состав

в чем польза сырого кабачка. Смотреть фото в чем польза сырого кабачка. Смотреть картинку в чем польза сырого кабачка. Картинка про в чем польза сырого кабачка. Фото в чем польза сырого кабачка

Эту разновидность тыквы стали употреблять в пищу как овощ только в 18 веке. Сейчас это один из самых популярных продуктов в разных странах. Связано это с тем, что молодые плоды легко усваиваются, они используются в кулинарии, детском и диетическом питании. Калорийность кабачка составляет всего 23-27 ккал на 100 г, ведь основная доля (почти 95%) в его составе приходится на воду.

Из полезных веществ растение содержит:

Особенно много витамина С содержится в темно-зеленых цуккини. При этом в плодах совершенно нет холестерина и крахмала.

Полезные свойства кабачков

в чем польза сырого кабачка. Смотреть фото в чем польза сырого кабачка. Смотреть картинку в чем польза сырого кабачка. Картинка про в чем польза сырого кабачка. Фото в чем польза сырого кабачка

Все тыквенные растения хороши тем, что в сезон стоят практически копейки.

Полезные свойства кабачков для организма человека:

Для женщин кабачки полезны тем, что помогают держать фигуру в норме, улучшают состояние кожи.

Можно ли есть сырые кабачки и что будет

Жареные плоды обладают приятным вкусом, но из-за высокой температуры часть полезных компонентов теряется, особенно это касается витаминов. К тому же овощ склонен сильно впитывать жир.

Если есть молодые кабачки сырыми, ничего плохо не произойдет. Наоборот, организм получит все ценные вещества, которыми богато растение. В необработанном виде плод имеет очень низкий гликемический индекс – всего 15 единиц, поэтому он разрешен при диабете.

Кроме кабачков и цуккини сырыми можно кушать такие овощи:

Свежие овощи хорошо сочетаются с фруктами. В салаты можно добавлять яблоко, грушу, ананас. Также без термической обработки едят шампиньоны.

Можно ли давать сырой кабачок детям

в чем польза сырого кабачка. Смотреть фото в чем польза сырого кабачка. Смотреть картинку в чем польза сырого кабачка. Картинка про в чем польза сырого кабачка. Фото в чем польза сырого кабачка

В детском питании тыквенные овощи присутствуют, но только после термической обработки. Пюре из кабачков считается хорошим прикормом, поскольку не вызывает аллергию, комбинируется с яблоками, морковью, мясом.

Но ребенку до 5 лет сырой кабачок давать не следует, он может спровоцировать колики, диарею.

Можно ли есть беременным кабачки в сыром виде

Беременность не является противопоказанием к употреблению овоща в сыром виде, если до нее никаких неприятных симптомов с ним не возникало. Наоборот, молодые цуккини обеспечат организм витаминами, избавят от запоров и отеков, помогут снизить давление.

Особенно благоприятно при беременности с гипертонией пить свежевыжатый сок из овоща.

Возможный вред и противопоказания

Есть кабачки в сыром виде можно не всем. Употребление их без термической обработки противопоказано:

Сырые кабачки для тех, кто худеет

в чем польза сырого кабачка. Смотреть фото в чем польза сырого кабачка. Смотреть картинку в чем польза сырого кабачка. Картинка про в чем польза сырого кабачка. Фото в чем польза сырого кабачка

Молодые цуккини применяют для похудения поскольку они обладают важными качествами:

Это позволяет сбросить до 2 кг за один разгрузочный день на этом овоще. Самый жесткий его вариант – это 7-8 порций еды в сутки, каждый раз нужно съедать по 200 г цуккини в любом виде (сыром, запеченном, тушеном, но не жаренном).

Недельную кабачковую диету лучше практиковать более щадящую, ежедневно заменяя один из основных приемов пищи на 400-500 г кабачка. Еще один способ похудеть – готовить в течение 7 дней практически все блюда с добавлением цуккини. При этом разрешается кушать белковые продукты (нежирное мясо, рыбу, молочные изделия). Это могут быть:

Под запретом только сладости, мучное и жирное. В сутки необходимо выпивать не меньше 2 литров жидкости, разрешены зеленый чай, кисломолочные напитки.

Такой подход позволит убрать до 5 лишних кг за неделю.

Как употреблять сырой кабачок

в чем польза сырого кабачка. Смотреть фото в чем польза сырого кабачка. Смотреть картинку в чем польза сырого кабачка. Картинка про в чем польза сырого кабачка. Фото в чем польза сырого кабачка

Для приготовления и чтобы кушать в сыром виде, следует выбирать молодые плоды. У них тонкая шкурка, нет семечек, они самые сочные.

Кабачки следует покупать, когда они не из теплицы, а выращены на открытом грунте, с грядок: в июне-июле. Тогда они не содержат нитратов и принесут только пользу для здоровья. Из них легко приготовить:

Достаточно подержать пюре или слайсы в течение 20 минут на коже, умыться прохладной водой. Существуют более сложные рецепты для ухода за кожей лица с растительными маслами, медом, сметаной.

Рецепты

Из молодых плодов можно быстро приготовить полезные витаминные салаты. Они хорошо освежают летом, сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

“С грядки”

в чем польза сырого кабачка. Смотреть фото в чем польза сырого кабачка. Смотреть картинку в чем польза сырого кабачка. Картинка про в чем польза сырого кабачка. Фото в чем польза сырого кабачка

Для приготовления этого простого салата понадобится:

масло растительное – 2 стол. ложки;

соль, приправы – по вкусу.

Салат из кабачков По-корейски

Рецепт также простой.

Закуска с чесноком

Хитрость этого кушанья в заправке. Она состоит из растительного масла, уксуса, меда и чеснока.

По желанию добавить измельченный укроп, черный молотый перец, не забыть посолить.

Тонко нарезанный кабачок (слайсы, кружочки) полить заправкой, перемешать, подержать 20-30 минут для маринования в холодильнике.

Салат из кабачков с помидорами

Еще можно приготовить салат из сырых кабачков с майонезом или соевым соусом. Достаточно лишь измельчить плоды любым удобным способом, добавить заправку, посыпать зеленью, семечками.

Если вы не любите цуккини, значит, пока еще не нашли подходящий рецепт. Возможно, блюдо из сырого кабачка станет открытием сезона. Обязательно попробуйте приготовить полезный салат из этого сочного овоща.

Источник

Кабачок: польза и вред для здоровья.

в чем польза сырого кабачка. Смотреть фото в чем польза сырого кабачка. Смотреть картинку в чем польза сырого кабачка. Картинка про в чем польза сырого кабачка. Фото в чем польза сырого кабачкаКабачок – родственник тыквы и огурца (одна из его разновидностей) с продолговатыми плодами и отсутствием закругленных плетей. Мякоть овоща мягкая и нежная, в процессе развития она становится плотной и хорошо держит первичную структуру. Можно употреблять ее как в сыром, так и обработанном виде. Кабачок можно подвергать всем типам термической обработки, что дает неограниченное пространство для кулинарных поисков.

Польза кабачка.

Кабачки чрезвычайно малокалорийны — всего 20 ккал на 100 грамм, поэтому их можно употреблять в большом количестве. Также способствуют похудению низкое содержание в овоще крахмала и высокое содержание клетчатки, которая насыщает, улучшает пищеварение и препятствует перееданию. Правда, речь идет только о сыром продукте, а не о жаренных в масле кабачках. Также кабачки содержат умеренные уровни тиамина, пиридоксина, рибофлавина и минералов, таких как железо, марганец, фосфор и цинк. Он не аллергенен. Все это дает ему право с успехом применяться для детского питания. Из кабачков готовят суп, оладьи, тушеные или же фаршированные кабачки, икру, варенье и т.д.

Для сердца кабачок — идеальный продукт. Высокое содержание калия и низкое — натрия будут способствовать нормализации давления. Фолиевая кислота, содержащаяся в кабачках, помогает предотвратить сердечные заболевания. А еще употребление кабачков потенциально может помочь регулировать уровень сахара в крови, что очень хорошо для диабетиков. Является отличным мочегонным средством, поэтому его рекомендуется употреблять при отеках. Помогает в лечении астмы, предотвращает рак.

Вред кабачка.

Как таковых противопоказаний у кабачков немного. Их запрещено есть в сыром виде при таких заболеваниях, как гастрит, колит, панкреатит, другие нарушения работы органов ЖКТ. Дело в том, что в сыром кабачке в очень больших количествах содержится витамин С, который разрушительно действует на слизистые оболочки. Учитывая сильные мочегонные свойства, лучше не употреблять кабачки при пиелонефрите и других заболеваниях почек, чтобы уменьшить нагрузку на них. В любом случае консультация с врачом не повредит.

Кабачок содержит кукурбитацин — токсичное вещество, обладающее горьким неприятным вкусом, которое способно вызвать острую реакцию организма. Его концентрация зависит от погоды, полива и прочих погодных условий, чаще всего оно сконцентрировано в семенах и кожуре. Горькие кабачки могут привести к спазмам в желудке или диарее, поэтому их не стоит есть даже после термической обработки — кукурбитацин не разрушается под воздействием высоких температур.

Этот овощ имеет пористую структуру и способен накапливать не только полезные, но и вредные вещества. Если кабачок был выращен на загрязненной земле с использованием удобрений, нитратов, пестицидов, то он может вызывать и аллергию, и тошноту, и отравление. Лучше есть проверенные кабачки.

А вот аллергия на кабачок бывает редко, хотя полностью ее исключать не стоит. Бывает даже не столько аллергия, сколько повышенная чувствительность к подобным овощам. У детей она проявляется частыми срыгиваниями (у младенцев), диатезом и дерматитом, у взрослых – воспалением слизистых оболочек, покраснением и сыпью на коже (вплоть до крапивницы и ангионевротического отека). Так что при появлении подобных симптомов нужно соблюдать осторожность и как можно быстрее обратиться к врачу.

Источник

Можно ли есть сырой кабачок без последствий для здоровья

Большинство бахчевых культур перед употреблением в пищу варят или жарят, иными словами, подвергают термической обработке. А потому многие задаются вопросом, можно ли есть сырой кабачок без последствий для здоровья?

Сырой кабачок: что внутри

На самом деле, в сыром кабачке (как, впрочем, и в большинстве сырых овощей) есть масса витаминов и других полезных веществ:

У сырого кабачка весьма низкая калорийность, поэтому его относят к диетическим продуктам. Кстати, худеющим на кабачках следует помнить, что при жарке овощ отлично впитывает масло, и его калорийность резко повышается. Так что лучше не экспериментировать.

в чем польза сырого кабачка. Смотреть фото в чем польза сырого кабачка. Смотреть картинку в чем польза сырого кабачка. Картинка про в чем польза сырого кабачка. Фото в чем польза сырого кабачка

Польза сырого кабачка

Имеется очень большое количество салатов из свежих овощей, где присутствует кабачок. Благодаря богатому витаминно-минеральному комплексу, сырой овощ оказывает плодотворное воздействие на весь организм:

в чем польза сырого кабачка. Смотреть фото в чем польза сырого кабачка. Смотреть картинку в чем польза сырого кабачка. Картинка про в чем польза сырого кабачка. Фото в чем польза сырого кабачка

Помимо вышеперечисленных полезных свойств, кабачковый сок используют, как успокоительное средство. Что же касается мужского здоровья, то употребление кабачка в сыром виде способствует укреплению костной ткани, повышению уровня тестостерона и набору мышечной массы. Кроме того, сырой овощ снижает риск развития онкологии половых органов.

Беременным женщинам кабачок в сыром виде есть не возбраняется, однако перед его употреблением все же рекомендуется консультация лечащего врача.

Сырые кабачки и сердечно-сосудистая система

Отдельно стоит узнать о влиянии сырого овоща на сердечно-сосудистую систему.

За счет тантроновой кислоты, содержащейся в нем, укрепляются стенки сосудов, а высокий уровень содержания железа помогает в борьбе с анемией. Сырые кабачки также полезны при профилактике атеросклероза и при лечении артрита и артроза.

в чем польза сырого кабачка. Смотреть фото в чем польза сырого кабачка. Смотреть картинку в чем польза сырого кабачка. Картинка про в чем польза сырого кабачка. Фото в чем польза сырого кабачка

Возможные побочные эффекты

Несмотря на свою пользу, неумеренное употребление в пищу сырого кабачка может нанести вред здоровью.

Фосфор и кальций, входящие в состав кабачка, способствуют укреплению костей и зубной эмали. Однако, сырой овощ людям с ослабленными зубами и деснами нужно употреблять с особой осторожностью, т.к. могут усугубиться/начаться проблемы с зубами и деснами.

Сырой кабачок противопоказан людям, страдающим язвой желудка и 12-перстной кишки. Продукт может вызвать непредсказуемую реакцию в виде поноса, метеоризма или вздутия. Также не рекомендуется его употреблять на голодный желудок. В этом случае сырой кабачок действует, как слабительное.

Детям до 5 лет сырой кабачок также не будет полезен, так как детский желудок в этом возрасте воспринимает лишь вареные овощи.

в чем польза сырого кабачка. Смотреть фото в чем польза сырого кабачка. Смотреть картинку в чем польза сырого кабачка. Картинка про в чем польза сырого кабачка. Фото в чем польза сырого кабачка

Категорически противопоказан продукт людям, имеющим аллергическую реакцию на овощи семейства тыквенных. Причем при аллергии на овощ кабачок противопоказан как в сыром, так и в жареном виде.

Так как данный продукт питания является отличным мочегонным средством, то его употребление не рекомендуется людям с проблемами почек. Но есть некоторые нюансы, поэтому консультация нефролога обязательна.

в чем польза сырого кабачка. Смотреть фото в чем польза сырого кабачка. Смотреть картинку в чем польза сырого кабачка. Картинка про в чем польза сырого кабачка. Фото в чем польза сырого кабачка

Как есть сырые кабачки

Важно не только знать о пользе и побочных эффектах, но и правильно употреблять в пищу этот овощ, так как незнание некоторых рекомендаций по употреблению может подорвать здоровье:

Сырой овощ, безусловно, можно есть без последствий для здоровья. Однако если имеются какие-либо противопоказания, либо проблемы с ЖКТ, то нужно обязательно проконсультироваться со специалистом.

в чем польза сырого кабачка. Смотреть фото в чем польза сырого кабачка. Смотреть картинку в чем польза сырого кабачка. Картинка про в чем польза сырого кабачка. Фото в чем польза сырого кабачка

Итоги

Что же дает сырой кабачок тем, кто его употребляет в пищу в сыром виде:

Источник

Вред и польза кабачков. Какие кабачки лучше не есть

В этом году небывалый урожай кабачков! Мы любим этот овощ за простоту и универсальность — из него можно готовить разные вкусные блюда. Но есть у кабачков и темная сторона — есть их можно не всем и не всегда. Рассказываем о пользе и вреде кабачков.

в чем польза сырого кабачка. Смотреть фото в чем польза сырого кабачка. Смотреть картинку в чем польза сырого кабачка. Картинка про в чем польза сырого кабачка. Фото в чем польза сырого кабачка

Польза кабачка

Кабачки чрезвычайно малокалорийны — всего 20 ккал на 100 грамм, поэтому их можно употреблять в большом количестве. Также способствуют похудению низкое содержание в овоще крахмала и высокое содержание клетчатки, которая насыщает, улучшает пищеварение и препятствует перееданию. Правда, речь идет только о сыром продукте, а не о жаренных в масле кабачках. Также кабачки содержат умеренные уровни тиамина, пиридоксина, рибофлавина и минералов, таких как железо, марганец, фосфор и цинк.

Для сердца кабачок — идеальный продукт. Высокое содержание калия и низкое — натрия будут способствовать нормализации давления. Фолиевая кислота, содержащаяся в кабачках, помогает предотвратить сердечные заболевания. А еще употребление кабачков потенциально может помочь регулировать уровень сахара в крови, что очень хорошо для диабетиков.

в чем польза сырого кабачка. Смотреть фото в чем польза сырого кабачка. Смотреть картинку в чем польза сырого кабачка. Картинка про в чем польза сырого кабачка. Фото в чем польза сырого кабачкаКабачок сырой — полезен при диабете, а вот приготовленный — в меньшей степени

Вред кабачка

Хотя кабачок считается гиппоаллергенным продуктом, и его даже дают малышам для первого прикорма, все же он не столь безобиден. Кабачки могут вызвать проблемы с пищеварением у людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника, а также вызывать неприятные симптомы при гастрите и язве.

Этот овощ имеет пористую структуру и способен накапливать не только полезные, но и вредные вещества. Если кабачок был выращен на загрязненной земле с использованием удобрений, нитратов, пестицидов, то он может вызывать и аллергию, и тошноту, и отравление. Лучше есть проверенные кабачки.

Кабачок, брат тыквы и огурца, содержит кукурбитацин — токсичное вещество, обладающее горьким неприятным вкусом, которое способно вызвать острую реакцию организма. Его концентрация зависит от погоды, полива и прочих погодных условий, чаще всего оно сконцентрировано в семенах и кожуре. Горькие кабачки могут привести к спазмам в желудке или диарее, поэтому их не стоит есть даже после термической обработки — кукурбитацин не разрушается под воздействием высоких температур.

в чем польза сырого кабачка. Смотреть фото в чем польза сырого кабачка. Смотреть картинку в чем польза сырого кабачка. Картинка про в чем польза сырого кабачка. Фото в чем польза сырого кабачкаКожицу с кабачка лучше счищать

Как приготовить кабачок

Чтобы получить все ценные вещества, есть кабачок лучше в свежем виде или слегка приготовленном. Ведь витамины разрушаются при термической обработке. Например, сейчас модно делать из кабачков спагетти — просто срезая тонкие пластинки овощечисткой и подавая так, будто это паста — с соусами и разнообразными топпингами: приготовленными грибами, лососем, овощами.

Но кому-то сырые кабачки кажутся совсем безвкусными, другое дело — если их обжарить в панировке или потушить вместе с другими овощами, приготовить мясное рагу или овощной рататуй. Кабачки хорошо впитывают соки блюда, поэтому прекрасно «вписываются» в любой кулинарный ансамбль. Также стоит помнить, что кабачки активно впитывают масло во время жарки, превращаясь из низкокалорийного продукта во вполне себе питательный — жареные кабачки и калорийны, и не полезны.

Да и у кабачковой икры, в отличие от сырого кабачка, высокий гликемический индекс, поэтому она и считается прекрасной закуской, разжигающей аппетит. Людям с повышенным сахаром стоит держаться от кабачковой икры подальше. Лучше приготовить салат из кабачков и пряных трав.

Салат из кабачков с руколой и мятой

в чем польза сырого кабачка. Смотреть фото в чем польза сырого кабачка. Смотреть картинку в чем польза сырого кабачка. Картинка про в чем польза сырого кабачка. Фото в чем польза сырого кабачкаСалат из кабачков

Ингредиенты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *