в чем польза подсолнечного масла

Подсолнечное масло

в чем польза подсолнечного масла. Смотреть фото в чем польза подсолнечного масла. Смотреть картинку в чем польза подсолнечного масла. Картинка про в чем польза подсолнечного масла. Фото в чем польза подсолнечного маслаМы привыкли использовать подсолнечное масло и для заправки салатов, и для жарки мяса. Многие из нас не готовы променять мягкий сладковатый вкус на заморское масло из виноградных косточек, кокосовое или кунжутное. Однако уровень заинтересованности пищевыми продуктами все возрастает. Людям становится важно, что они едят, и как эта пища влияет на их организм. Научное мнение о качестве и пользе подсолнечного масла неутешительно. Оказывается, на любимом масле категорически запрещено жарить продукты, а для заправки салата можно использовать не более 1 столовой ложки.

Что же из себя представляет привычный нам продукт, какая опасность или польза скрыта за солнечной струящейся жидкостью?

Общая характеристика

Масло изготавливают из очищенных семян подсолнечника. В зависимости от типа очистки выделяют 2 типа масла: нерафинированное и рафинированное. В первом случае продукт фильтруют, устраняют вредные примеси и разливают в производственную тару для дальнейшей реализации.

Рафинированное масло нейтрализуют, дезодорируют, вымораживают и отбеливают. Так из продукта удаляют тяжелые металлы, пестициды, химические примеси и свободные жирные кислоты. Вместе с вредными химическими компонентами из пищевого продукта удаляют и полезные – витамины, аминокислоты, минералы.

Краткая историческая справка

Родина продукта – Северная Америка. Подсолнечник был одомашнен коренным населением Америки, после чего продукты из него и само растение попало на другие континенты. В Европе продукт начал набирать популярность в XVI веке; на Русь масло попало гораздо позже – в XVIII веке. Петр Ⅰ привез с собой заморский продукт после путешествия в Голландию. Первое время крестьяне выращивали подсолнечник просто для красоты. Солнечное растение привлекало своим эстетическим и ярким внешним видом. Изредка в пищу использовали семечки, но, в целом, только с 1829 года растение начали использовать в промышленных масштабах. По всем губерниям устанавливались маслобойни, которые приносили небывалый доход и популярность. Церковь также оценила продукт и признала его постным.

Что нужно знать о подсолнечном масле

в чем польза подсолнечного масла. Смотреть фото в чем польза подсолнечного масла. Смотреть картинку в чем польза подсолнечного масла. Картинка про в чем польза подсолнечного масла. Фото в чем польза подсолнечного маслаУ каждого человека в кухонном шкафчике имеется полная бутылка масла из семян подсолнечника. Его используют всюду: для заправки салатов, обжаривания продуктов, создания соусов и маринадов. Мы настолько привыкли к сладковатому, нежному вкусу, что другие масла (например, кунжутное или оливковое) наши рецепторы отказываются воспринимать.

Уровень информированности населения сводится к тому, что мы знаем о существовании рафинированного и нерафинированного подсолнечного масла. Наши бабушки успели вложить в наши головы постулат о том, что нерафинированное однозначно полезнее. Но так ли это на самом деле?

Создается впечатление, что подсолнечное масло – ключ к долгой и здоровой жизни, но есть один нюанс. Одна чайная ложка продукта содержит 8,9 грамм линолевой кислоты. Та же чайная ложка вмещает большое количество Омега-6, переизбыток которых плохо сказывается на здоровье. Соотношение линолевой кислоты к омега-6 должно составлять 1:1, а в 1 ложке подсолнечного масла это 10:1. В итоге человек рискует заполучить патологии сердца, сосудов, ожирение и другие серьезные проблемы со здоровьем.

Это не значит, что прямо сейчас нужно отказаться от употребления масла. Необходимо научиться правильно комбинировать его с другими пищевыми продуктами, следить за здоровым соотношением веществ и количеством в недельном (а не дневном) рационе.

Полезные свойства продукта

Осадок на дне бутылки не свидетельствует о некачественном товаре и недобросовестном производителе. Наоборот, осадок формируется из-за фосфатидов. Это вещество жизненно необходимо для клеточных мембран.

Фосфатиды укрепляют стенки клеток, наполняют организм фосфорной кислотой и стимулируют его производительность.

в чем польза подсолнечного масла. Смотреть фото в чем польза подсолнечного масла. Смотреть картинку в чем польза подсолнечного масла. Картинка про в чем польза подсолнечного масла. Фото в чем польза подсолнечного маслаКак подсолнечное масло влияет на организм:

Химический состав

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм ингредиента) [7]

Калорийность899 кКал
Белки0 г
Жиры99,9 г
Углеводы0 г
Пищевые волокна0 г
Вода0,1 г
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм ингредиента)

Токоферол (Е)44
Филлохинон (К)0,0054
Фосфор (P)2
Насыщенные жирные кислоты11,3
Мононенасыщенные жирные кислоты23,8
Полиненасыщенные жирные кислоты [8]59,8

Опасные свойства

в чем польза подсолнечного масла. Смотреть фото в чем польза подсолнечного масла. Смотреть картинку в чем польза подсолнечного масла. Картинка про в чем польза подсолнечного масла. Фото в чем польза подсолнечного маслаСписок полезных качеств подсолнечного масла омрачен возможными побочными эффектами от употребления продукта. Среди них:

Нестабильные жирные кислоты

В основе продукта лежат полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются нестабильными по химической структуре и подвергаются быстрому окислению. При нагревании масла выделяются свободные радикалы, которые ускоряют процесс старения, обостряют патологии в состоянии ремиссии и переводят их в разряд хронических.

Полиненасыщенные жирные кислоты откладываются в клеточных мембранах, провоцируют быстрое умерщвление клетки или частично снижают ее производительность.

Омега-6

Казалось бы, «омеги» – это вещества, которые не могут навредить человеческому организму. Однако польза именно Омега-6 определяется ее количеством и качественным соотношением к другим жирным кислотам. Употребление подсолнечного масла быстро нарушает баланс, а уровень Омега-6 стремительно поднимается. Чем это чревато? Формируются хронические патологии, повышается уровень холестерина, происходит закупорка сосудов, что приводит к инфарктам и инсультам.

Более того, повышенное содержание Омега-6 усложняет пищеварение. Органам гораздо сложнее переварить и усвоить пищевые продукты. В итоге, наблюдается нарушение стула, резкие боли в животе, отсутствие аппетита, тошнота/рвота.

Использование в косметологии

в чем польза подсолнечного масла. Смотреть фото в чем польза подсолнечного масла. Смотреть картинку в чем польза подсолнечного масла. Картинка про в чем польза подсолнечного масла. Фото в чем польза подсолнечного маслаВ чистом виде продукт редко используется в косметологии, зато вытяжки из семян подсолнечника – это частый гость в баночках средств по уходу за лицом и телом. Главный страх потребительниц – жирная пленка на лице, которая может остаться после масла. Такой побочный эффект исключен, поскольку продукт используется не в чистом виде, а в разбавленном. В косметику попадает минимальное количество экстракта, который обогащает дерму полезными витаминами. Экстракт максимально близок по составу к человеческой коже, поэтому способен проникать в глубокие слои, активно очищать и выравнивать их.

В маслах, кремах и скрабах для тела тоже можно встретить масло подсолнечника. Оно питает кожный покров, лечит мелкие высыпания, повреждения, трещины и дает особый бархатистый блеск.

От обогащения маслами не откажутся и волосы. Наносить чистый продукт на кончики незачем. Современный косметический рынок избавил женщин от вынужденного жирного блеска и специфического запаха, который держится на волосах в течение нескольких часов. Достаточно подобрать нужную линейку по уходу и нанести маску/питательный бальзам согласно инструкции.

Степень комедогенности продукта

Комедогенность – одна из характеристик косметических средств. Она определяет степень загрязнения кожи и закупорки пор под воздействием определенного продукта.

Многие видят оправданную связь между тем, что мы едим и тем, как выглядит наша кожа. Действительно, кожа – самый большой и восприимчивый орган человеческого тела. Каждый внутренний процесс отражается на ее состоянии будь то прием антибиотиков или пропуск завтрака. Токсины перестают выводиться из организма, поскольку поры заблокированы. Итог – гнойные высыпания на лице.

Степень комедогенности может отличаться у разных людей. У одних употребление шоколада стимулирует незамедлительную реакцию в виде прыщей и сыпи, у других – абсолютное отсутствие симптомов.

Это не значит, что подсолнечное масло можно втирать в лицо, чтобы избавиться от несовершенств. Наоборот, именно такой подход и простимулирует высыпания. Это значит, что для лечения акне вполне подойдут косметические средства, в состав которых входит растительный ингредиент, и его незачем опасаться.

Правила хранения продукта

Все масла нужно хранить до истечения срока годности. Получить тяжелое пищевое отравление – не радостная перспектива, поэтому отслеживайте срок годности и лучше избавьтесь от масла за 1-2 месяца до конечной даты.

Тара, в которой хранится подсолнечное масло, имеет свойство становится грязной и липкой. Это выглядит неэстетично и действительно может повлиять на качество продукта. Периодически переливайте масляную жидкость в стеклянные бутылки и тщательно очищайте жирные использованные емкости. Плотно закручивайте крышку тары, иначе масло может стать горьким и непригодным к употреблению.

Хранить продукт в холодильнике нет никакого смысла: оно становится густым. Держите емкость с продуктом в темном месте, чтобы минимизировать воздействие ультрафиолетовых лучей. Наилучшая тара – темная стеклянная бутылка с толстыми стенками.

Альтернатива подсолнечному маслу

Некоторые нутрициологи рекомендуют насовсем убрать масло из семян подсолнечника из рациона, поскольку его вред намного сильнее пользы. Но чем заменить настолько привычный продукт?

Для жарки используйте кокосовое масло. Оно не выделяет вредных канцерогенных веществ и не начинает дымиться при нагревании. Продукт абсолютно безопасен для человеческого организма и, к тому же, мультифункционален. Во время жарки блинчиков шарик кокосового масла можно нанести на волосы, лицо, кутикулу и огрубевшие участки тела. Масло напитает кожу полезными витаминами, а блинчики – приятным кокосовым ароматом.

Для заправки салатов рекомендуется использовать оливковое масло Extra Virgin. Не забывайте о том, что количество полезных жиров должно быть строго регулируемым. Не употребляйте более 2 столовых ложек продукта в сутки, чтобы не нарушить внутренний баланс. Жарить на оливковом масле запрещено, поскольку в процессе термической обработки продукт теряет все полезные свойства и превращается в пустые калории.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

в чем польза подсолнечного масла. Смотреть фото в чем польза подсолнечного масла. Смотреть картинку в чем польза подсолнечного масла. Картинка про в чем польза подсолнечного масла. Фото в чем польза подсолнечного масла

Источник

11 удивительных свойств подсолнечного масла

К полезным свойствам подсолнечного масла относится его способность повышать энергию, укреплять иммунную систему, оно полезно для кожи, помогает снизить уровень холестерина, защищает от астмы и снижает воспаление.
в чем польза подсолнечного масла. Смотреть фото в чем польза подсолнечного масла. Смотреть картинку в чем польза подсолнечного масла. Картинка про в чем польза подсолнечного масла. Фото в чем польза подсолнечного масла
Хотя многие из нас знакомы с подсолнухом, не все сразу воспринимают его как источник чрезвычайно полезного растительного жира, который способен заменить некоторые менее полезные растительные масла для приготовления пищи, имеющиеся в продаже. Подсолнечное масло также используется в косметических процедурах.
Это нелетучее масло получают из семян подсолнуха. Основным производителем подсолнечного масла являются Россия, Украина и Аргентина, его используют для приготовления пищи в кухнях разных стран мира.

Одна из самых главных причин растущей популярности подсолнечного масла – удивительное содержание жирных кислот, к которым относятся пальмитиновая, стеариновая, олеиновая и линолевая кислота. Комбинация жирных кислот очень важна для здоровья организма, а подсолнечное масло помогает поддерживать этот баланс.
Кроме того, некоторые из этих жирных кислот, а также витамин Е и другие органические вещества, действуют как антиоксиданты, а это означает, что они положительно влияют на самые разные заболевания, от которых люди чаще всего страдают. В нем также содержится больше полинасыщенных жиров, чем в других распространенных растительных маслах, и в свете повсеместного помешательства на здоровом питании подсолнечное масло становится все более ценным продуктом на международном рынке.
в чем польза подсолнечного масла. Смотреть фото в чем польза подсолнечного масла. Смотреть картинку в чем польза подсолнечного масла. Картинка про в чем польза подсолнечного масла. Фото в чем польза подсолнечного масла
Итак, какими же полезными свойствами обладает подсолнечное масло?

Снижает уровень холестерина
Комплекс жирных кислот, содержащийся в подсолнечном масле, в том числе значительное количество линолевой кислоты (омега-6 жирная кислота), очень полезен. Хотя омега-6 жирные кислоты обычно считают «плохим» холестерином, они все же имеют большое значение для организма. Очень важно соблюдать правильный баланс «хорошего» холестерина (омега-3) и «плохого» холестерина. В подсолнечном масле не содержится насыщенных жиров, а это означает, что это масло помогает снижать общий уровень холестерина в организме.

Лечит эпидермомикоз
Исследователи считают, что подсолнечное масло является эффективным средством лечения эпидермомикоза (Tinea pedis). Эпидермомикоз – грибковое заболевание, поражающее кожу между пальцами ног. Местное применение подсолнечного масла способствует заживлению.

Укрепляет здоровье сердца
в чем польза подсолнечного масла. Смотреть фото в чем польза подсолнечного масла. Смотреть картинку в чем польза подсолнечного масла. Картинка про в чем польза подсолнечного масла. Фото в чем польза подсолнечного масла
Подсолнечное масло позволяет снизить риск развития атеросклероза, когда артерии «засоряются», повышается артериальное давление и увеличиваются шансы инфаркта или инсульта. Подсолнечное масло в умеренных количествах – хороший выбор для тех, кто следит за здоровьем сердца.

Укрепляет иммунную систему
Подсолнечное масло богато витамином Е, который действует как антиоксидант в организме. Считается, что витамин Е способствует профилактике сердечных заболеваний и укрепляет иммунную систему.

Заряжает энергией
Содержание жирных кислот в подсолнечном масле связано с уровнем энергии в организме. Благодаря ненасыщенным жирам вы ощущаете энергию в организме, тогда как насыщенные жиры оставляют чувство вялости.

Помогает в профилактике рака
Подсолнечное масло богато антиоксидантами и веществами, которые действуют как антиоксиданты. Витамин Е состоит из токоферолов и является мощным антиоксидантом, способным вывести свободные радикалы еще до того, как они превратят здоровую клетку в раковую. В частности, считается, что подсолнечное масло помогает в профилактике рака толстой кишки. В настоящий момент проводится ряд исследований для подтверждения воздействия масла на другие разновидности рака.

Уход за кожей
в чем польза подсолнечного масла. Смотреть фото в чем польза подсолнечного масла. Смотреть картинку в чем польза подсолнечного масла. Картинка про в чем польза подсолнечного масла. Фото в чем польза подсолнечного масла
Подсолнечное масло, богатое витамином Е, особенно ценно для здоровья кожи и регенерации клеток. Это значит, что кожа будет лучше защищена от вредного воздействия солнца, а также естественных возрастных изменений, которые происходят, когда свободные радикалы появляются в организме. Антиоксиданты типа витамина Е нейтрализуют свободные радикалы, не давая им разрушить или повредить здоровые клетки. После применения подсолнечного масла заметны уменьшения шрамов, быстрое заживление ран, здоровый блеск кожи. Именно поэтому подсолнечное масло часто используют в косметических процедурах.

Снижает воспаления
Астмой болеют миллионы людей во всем мире, это респираторное заболевание может иметь разные формы – от умеренной до смертельно опасной. Подсолнечное масло положительно воздействует на снижение количества и степени тяжести приступов астмы из-за своих противовоспалительных свойств, которые связаны с содержанием витаминов, а также полезных жирных кислот в подсолнечном масле.

Снижает тяжесть артрита
Наряду с астмой подсолнечное масло способствует снижению тяжести артрита. Оно также оказывает значительное влияние на общую иммунную систему и повышает способность организма сопротивляться поражению инфекцией. Подсолнечное масло защищает кожу, усиливая барьеры мембран, укрепляя их и не давая бактериям и вирусам зайти в организм.

Предотвращает инфекцию
Подсолнечное масло особенно рекомендовано детям, потому что оно защищает от инфекций, особенно дети родились недоношенными или имеют слабый иммунитет. Это свойство, хотя и в меньшей степени, полезно и для взрослых людей.

Меры предосторожности
Хотя жирные кислоты, содержащиеся в подсолнечном масле, очень важны для нашего питания, в нем также повышено содержание омега-6.
Поэтому людям, имеющим проблемы с лишним весом или повышенным холестерином нужно осторожно принимать подсолнечное масло. При излишнем употреблении масла, без усиленного приема омега-3, в организме может возникнуть опасный дисбаланс жирных кислот. Но если вы следите за реакцией своего организма и за самочувствием, подсолнечное масло может быть полезной добавкой к вашему рациону.

Источник

Польза и вред подсолнечного масла: почему его нельзя исключать из ежедневного рациона

в чем польза подсолнечного масла. Смотреть фото в чем польза подсолнечного масла. Смотреть картинку в чем польза подсолнечного масла. Картинка про в чем польза подсолнечного масла. Фото в чем польза подсолнечного масла

Среди растительных масел именно подсолнечное является одним из самых распространенных. Без него сложно представить себе кухню любой хозяйки. Мы ежедневно пользуемся этим продуктом для приготовления даже простейших блюд.

Но многие ли из нас знают, что с его помощью можно не только готовить, но и ухаживать за своей внешностью и следить за здоровьем?

И тем не менее подсолнечное масло, польза и вред которого хорошо изучены, нужно употреблять с умом. И в этой статье мы подробно взвесим все за и против.

Химический состав и пищевая ценность

Как понятно из названия, сырьем для этого продукта служат семена подсолнечника, свойства которых мы уже обсуждали на нашем сайте. Для того, чтобы получить масло, их очищают от кожуры, дробят, затем нагревают и отжимают.

В продукте содержатся следующие полезные вещества:

Любопытный факт: подсолнечное масло – настоящий рекордсмен по содержанию витамина Е. По этому параметру оно превосходит даже оливковое.

Как и любое растительное масло, подсолнечное обладает высокой калорийностью и жирностью. В 100 граммах этого продукта содержится почти 900 ккал и 99,9 граммов жиров.

Полезные свойства

В целом продукт влияет на организм человека положительно:

Польза для беременных и кормящих женщин

Женщинам, вынашивающим ребенка, продукт послужит настоящим помощником. В первую очередь он поможет справиться с изжогой и запорами, которые часто беспокоят беременных из-за малоподвижного образа жизни и сбоев в работе кишечника.

Чтобы решить эту проблему, достаточно выпивать в день по две столовые ложки масла.

в чем польза подсолнечного масла. Смотреть фото в чем польза подсолнечного масла. Смотреть картинку в чем польза подсолнечного масла. Картинка про в чем польза подсолнечного масла. Фото в чем польза подсолнечного масла

Кстати, принимать подсолнечное масло не обязательно отдельно от других блюд. Если использовать его, как заправку для овощного салата, польза от него нисколько не уменьшится.

После рождения ребенка этот ценный продукт также помогает женщине бороться с послеродовым стрессом, придает сил и борется с усталостью за счет высокого содержания полезных витаминов и микроэлементов.

Важно: во время беременности и грудного вскармливания я рекомендую использовать исключительно подсолнечное масло холодного отжима, которое не подвергалось воздействию высоких температур. Оно лучше подходит для женщин в этот период, так как максимально сохраняет свои лечебные свойства.

Учитывайте также, что для снижения риска аллергии лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем вводить продукт в свой рацион в этот деликатный период.

Польза для пожилых людей

Организму пожилых людей становится сложнее реагировать на ежедневные нагрузки. Из-за этого начинаются проблемы с сердцем и желудочно-кишечным трактом. Также увеличивается риск возникновения тромбов, которые закупоривают кровеносные сосуды.

Именно поэтому в зрелом возрасте так важно правильно выбирать продукты, входящие в ежедневный рацион.

Подсолнечное масло холодного отжима будет самым полезным, так как оно:

Для того чтобы получить пользу от продукта, достаточно просто использовать его для ежедневной заправки зеленых салатов.

Можно ли давать детям

Подсолнечное масло полезно и детям, ведь в нем содержится много жирных кислот, которые помогают малышам лучше расти и правильно развиваться.

Вводить продукт в рацион ребенка следует не ранее, чем с 6-го месяца. Я также советую вам сначала проконсультироваться с педиатром, чтобы избежать пищевого расстройства.

Рекомендуемая норма употребления для детей следующая:

Лучше всего добавлять масло в пюре из картофеля или овощей, супы и кашки. Так хрупкий детский организм быстрее привыкнет к новому продукту и сможет его переварить. Предпочтительнее использовать продукт холодного отжима и не нагревать его очень сильно, чтобы сохранить максимум полезных веществ и витаминов.

Применение в народной медицине

Подсолнечное масло интересно еще и тем, что может использоваться не только в кулинарии, но и для лечения различных недугов.

Использование при похудении

Было бы наивно полагать, что целебные свойства продукта помогут снизить вес. Напротив, его чрезмерное употребление негативно скажется на вашей фигуре и здоровье. Однако полностью отказываться от него во время похудения не следует.

в чем польза подсолнечного масла. Смотреть фото в чем польза подсолнечного масла. Смотреть картинку в чем польза подсолнечного масла. Картинка про в чем польза подсолнечного масла. Фото в чем польза подсолнечного масла

Дело в том, что организм во время строгой диеты неизбежно начинает испытывать дефицит различных веществ, необходимых для нормального функционирования. А масло, богатое витамином Е и жирными кислотами, которых как раз и не хватает худеющим людям, окажет им необходимую поддержку.

Учитывая, что этот продукт прекрасно усвоится даже при добавлении в легкие салаты, он может легко стать частью любого меню.

При желании его можно использовать и самостоятельно. Обычно сторонники такого метода похудения принимают подсолнечное масло утром натощак. Если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом, то оно сможет значительно снизить чувство голода, запустить процесс расщепления жиров и быстрее выведет из организма токсины.

Использование в домашней косметологии

Масло подсолнечника известно своим положительным воздействием на кожу. И если его польза в качестве средства для загара лично мне кажется довольно спорной, то для приготовления питательной маски для разглаживания морщин оно подойдет прекрасно.

Маски для кожи лица

Домашние маски для кожи лица просто приготовить, к тому же все ингредиенты вы выбираете сами, а значит, они еще и полностью натуральны.

Рекомендую вам попробовать маску, направленную на сильное увлажнение уставшей и раздраженной кожи, которая также поможет сделать морщинки менее заметными.

Для нее вам понадобится:

Тщательно перемешайте дрожжи и сливки, немного подогрейте их на огне до полного растворения дрожжей.

Добавьте в смесь остальные ингредиенты и тщательно перемешайте, затем нанесите полученную массу на лицо и оставьте на 20-30 минут.

Смойте маску с помощью теплой воды или ватного диска, смоченного в натуральном тонике из ромашки.

Что лучше: рафинированное или нерафинированное

Если есть возможность, то советую отдавать предпочтение нерафинированному продукту, который у иностранных производителей может называться Virgin или Extra Virgin. Это означает, что он был первично отфильтрован и сохранил максимально возможное количество полезных веществ.

Рафинированное масло в дополнение к первой фильтрации проходит еще и термическую обработку. Из-за увеличения этапов очистки оно теряет определенную часть витаминов и полезных свойств. Также этот тип продукта может быть вымороженным, то есть дополнительного охлажденным для повышения прозрачности. Для него характерна меньшая плотность и отсутствие запаха.

Вред и противопоказания

Подсолнечное масло не рекомендуется тем, кто болеет диабетом или же имеет серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Также оно становится вредным, если использовать его в слишком больших количествах. Это может привести как к набору лишнего веса, так и к серьезному повышению холестерина в крови.

Как правильно выбрать и хранить

Старайтесь внимательно выбирать масло при покупке.

Хранить его лучше всего в стеклянных бутылках, в темном и прохладном месте. Даже если вы купили продукт в пластиковой таре, постарайтесь перелить его в стеклянную, для того чтобы дольше сохранить его вкус и полезные свойства.

О свойствах подсолнечного масла можно также узнать из видео.

Заключение

Очевидно, что подсолнечное масло имеет достаточно полезных свойств и вполне может использоваться ежедневно без вреда для здоровья. Главное – выбирать продукт хорошего качества, не превышать рекомендуемые нормы и придерживаться диеты, которая поможет вам сохранять хорошее самочувствие.

Поделитесь в комментариях, используете ли вы продукт из подсолнечных семян или отдаете предпочтение другим растительным маслам?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *