в чем панировать наггетсы

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Наггетсы по-домашнему как в Макдональдсе и Бургер Кинге

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Наггетсы – это представитель фаст фуда, по своей сути — панированные и обжаренные в большом количестве масла промаринованные кусочки филе курочки. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях мы расскажем вам в этом материале, в котором вы также найдете описания нескольких способов их готовки и подробные инструкции с фото.

Классический способ готовки наггетсов

Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Подробная инструкция к изготовлению:

Еще один популярный вариант

Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Перечень необходимых продуктов:

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Описание готовки пошагово:

Ароматные мясные наггетсы на сковороде

Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Перечень необходимых продуктов:

Инструкция к готовке пошагово:

Остренькие nuggets из курятины

Это кушанье понравится тем, кто любит пищу поострее.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Подробная схема приготовления:

Куриные полоски в сырной «шубе»

Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:

Описание готовки пошагово:

Куриные стрипсы в ореховой панировке

Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Диетические наггетсы в духовке

Один nugget, поджаренный во фритюре, содержит около 40 ккал. Но это блюдо можно сделать так, чтобы их калорийность стала намного меньше, а полезность — больше. Как приготовить наггетсы, чтобы их можно было кушать даже тем, кто на диете, вы узнаете из предложенного рецепта.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Приготовить блюдо фаст фуда по-домашнему – прекрасный вариант накормить близких аппетитной и невредной пищей. А множество рецептов позволит вам сделать это лакомство каждый раз по-разному.

Видео: Наггетсы с сыром

Источник

Куриные наггетсы из куриной грудки: 7 рецептов в домашних условиях

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Как вы относитесь к фаст-фудам? Наверно положительно, или неочень? Но, согласитесь все равно мы прибегаем к таким блюдам, ходим в KFC или бываем в Макдональдсе. И там покапаем вкусные и хрустящие куриные наггетсы. Друзья, а почему бы их не приготовить дома на своей кухне? Согласитесь, будет намного дешевле и еще и безопаснее. Ведь такие палочки любят не только взрослые, но и обожают наши детки. Поэтому берите куриную грудку, выбирайте нужный рецепт и за дело!

В магазинах и супермакетах продаются полуфабрикаты, которые упакованы по коробочкам, их остается только брать и применять по назначению. Но, лично я не люблю такие продукты, неизвестно из чего они сделаны. Поэтому предлагаю вам рассмотреть домашние рецепты.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Специально для этого и была написана эта заметка, жду как обычно внизу в комментариях ваши отзывы и пожелания. А все те, кто не любит жареное на сковороде могу предложить зажарить целиком курицу на соли или запечь ее в духовке, а может вы любитель крыльев? Вариантов куча, чтобы ужин удался на славу.

Тем более, что можно еще поставить парочку овощных салатиков и таким образом все останутся довольны. Нагггетсы станут отличным дополнением, пусть они пришли к нам с Америки, но я не вижу ничего плохого, иногда можно себя ими побаловать. Если вы уж категоричны, то выбирайте что-нибудь другое.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм… это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.

По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус. Вообщем, это потрясающе, вы не поверите что такое угощение сделали сами.

Нам понадобится:

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Этапы:

1. Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

2. Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок, для более яркого аромата, перемешайте ложкой.

Из данных сухих ингредиентов вышла панировочная смесь, которую вы сделали сами!

Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

3. Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна.

Кроме сковороды, вы можете использовать кастрюлю, wok или лучше всего фритюрницу.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.

4. Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

5. И как вы могли догадаться, прямиком в раскаленную сковородку обжаривать. Готовятся они быстро, поэтому важно не прокараулить, и в нужный момент перевернуть закуску.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

6. Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.

Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

7. Вот такие румяные хрустики получились, а какие они на вкус! Ну, просто пальчики оближите.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Куриные наггетсы с крахмалом без муки

На тот случай, если в вашем доме не оказалось муки, придумали другой способ готовки. Ее заменили на крахмал. И как оказалось вышло тоже превосходно. Вы без труда приготовите такие наггетсы и всех удивите.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Куриное филе порежьте на небольшие пластики, посолите и поперчите. Важно нарезать так, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы после они прожаривались равномерно.

2. Одно куриное яйцо разбейте в чашку и вилкой взбейте до однородной массы.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

3. Теперь каждый ломтик куриного филе обмакните сначала в крахмале, а после уложите в яичную смесь и домашние панировочные сухари.

В идеале конечно обжаривать наггетсы нужно во фритюрнице, но если ее нет, то воспользуйтесь обычной сковородой, просто поместите в нее побольше масла, чтобы кусочки мяса плавали в ней.

Совет! Переворачивать мясные заготовки удобнее всего щипцами, а не лопаткой.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

2. Обжаривайте лакомки на хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки. А после перенесите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира ушли. А дальше кушайте на здоровье!

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде

Я же в этот раз, хочу продемонстрировать вам самый простой и популярный вариант приготовления, который гуляет по интернету, смотрите состав:

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Ну, а все описание и процесс смотрите в этом ролике:

Простой рецепт наггетсов в духовке без растительного масла

Вот и добрались до еще одного интересного рецепта, почему бы собственно говоря не сделать эту закуску в духовке, ведь это и полезно и еще быстрее, чем жарить курочку на сковороде. Получается изумительно красиво и на вкус великолепно. Слюнки так и текут при виде такой заманчивой тарелочки, как на этом снимке.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Для детишек рекомендую не использовать много специй, ориентируйтесь на свои предпочтения. Готовьте по этому варианту и вы почувствуете разницу, что именно такая закуска менее калорийна, нежели, чем другие способы приготовления в этой статье.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Филе ополосните под проточной водой, затем оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте ножом каждую филейку на полосочки.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

2. Поместите заготовки в миску, посолите и поперчите. Сбрызгните слегка оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

3. Затем подготовьте все остальное к работе. Яйцо разбейте в миску и взбейте. Выставите рядом муку, а в другой чашке панировку.

В муку добавьте куркуму, для того, чтобы она придала яркий цвет будущей закуски. Размешайте.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

4. Щипцами сначала обваляйте ломтик куриного мяса в муке, затем окуните его в яйцо, а после в панировочные сухарики.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

5. И прямиком уложите на противень, который застелите пергаментной бумагой. Вот, что выйдет из этого.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

6. Включите духовку на 200 градусов и запекайте всего лишь 10 минут, а после достаньте и переверните на другую сторону. И как уже могли догадаться, выпекайте еще 10 минут на том же режиме плиты.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Красота выходит неописуемая, не верите, проверяйте сами! Удачных впечатлений!

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Вкусные куриные наггетсы в кляре, как в Макдональдсе

Я уверена, что после приготовления такого бесподобного блюда в домашних условиях, вы навсегда забудете дорогу в кафешках быстрого питания. А знаете почему? Секрет этих лакомых кусочков, в приготовлении правильного кляра. А именно нужен пармезан. И тогда по истине выйдет кулинарный шедевр. Читайте дальше инструкцию и сами все увидите прямо сейчас.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте курицу поперек волокон на тонкие пластики примерно 2 см. И отложите их в сторонку.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

2. Для того, чтобы сделать панировочную смесь возьмите пакет и в него заложите муку, добавьте соль (добавляйте ее немного), так сыр соленый, и немножечко черного перца.

Для пикантности можно добавить чесночного порошка.

Пакет зафиксируйте замочком и потрясите, чтобы все сыпучие смешались друг с другом. Далее вносите к ним куриные кусочки. И опять сделайте встряску.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

3. Теперь в миску разбейте яйца и взбейте их венчиком. Сыр натрите на мелкой терке в другую емкость. Все готово к обжариванию.

4. Каждый полученный в панировке кусочек мяса обмакните в яичную смесь, а после в тертый сыр.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

5. Выкладывайте на сковородку, где уже раскалено масло до предела, обжаривайте наггетсы с обеих сторон до золотистости.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

7. Вообщем готовьте с радостью и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Наггетсы из курицы с сыром

Еще один кулинарный шедевр с аппетитной корочкой, которая сделана будет из сыра. Ну, обалденно смачно и очень красиво. Будто с ресторана заказали.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Нам понадобится:

Этапы:

1. Филе нарежьте на пластики поперек волокон. Примерно по 1-1,5 см, дальше их посолите и поперчите. А после внесите майонез, буквально 1 чайную ложку. Тогда наггетсы лучше промаринуются, перемешайте.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной миске сделайте яичную смесь, вбзбейте яйца.

2. Возьмите плотный пакет и в него заложите 1 ст.л муки. После чего выложите все резанное мясо.

Расчет такой, если у вас одно куриное филе, берите 1 ст.л муки, если два — то соответственно 2 ст.л.

Пакет закройте резиночкой, а далее покидайте и побросайте из рук в руки, чтобы мука прилипла к кусочкам. Таким образом, все куски будут обвалены равномерно.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

3. Как только, масло растительное разогреется в сковороде, сразу же вносите заготовки. Куриные наггетсы сначала обмакните в яйце, а затем в тертом сыре.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Куриные нагетсы — получаются как в KFC

Ну и напоследок еще один вариантик, который заслуживает вашего внимания. Он похож на предыдущие, но есть отличия. В специях и для цвета здесь используется куркума. А кляр готовится на основе молока и яиц, и еще и без муки.

Нам понадобится:

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Этапы:

1. Куриное филе острым ножом разрежьте на небольшие кусочки. Посолите и перемешайте руками.

На этом этапе можно уже налить масло в сковородку и разогревайте 5-7 минут, чтобы оно закипело, после огонь убавьте.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

2. Затем в в любую глубокую чашку разбейте одно куриное яйцо С0 и взбейте его, добавьте остальные приправы и молоко, плюс куркуму и кориандр. Размешайте.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

3. Окунайте каждый ломтик курочки в яично-молочную смесь, затем в панировочные сухари и на сковородку.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

4. Кстати, вот так, вы можете проверить готовность масла, если увидите пузырьки на лопатке, то уже можно окунать мясо.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

5. Обжаривайте наггетсы до румяной корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

6. Выходит, как видите красиво и уже хочется побыстрее испробовать. Желаю приятного аппетита!

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Ну, что друзья, разыгрался у вас аппетит? Я пока писала эту заметку сама пожарила десяток наггетсов из куриной грудки, получилось классно и здорово во всех отношениях. А у вас какие успехи? Какой рецепт выбрали?

Всем удачного дня и достижений! До свидания.

P.S Не забывайте нажимать по кнопочкам социальных сетей и присоединяться в группы в контакте и одноклассники.

Источник

Куриные наггетсы: лучшие рецепты приготовления в различных видах панировки

Наггетсы – вкусная закуска из кусочков курицы в хрустящей панировке, обжаренных во фритюре. Это блюдо является традиционным в заведениях фастфуда, но при изготовлении в домашних условиях оно получается не менее вкусным. Наиболее распространен способ их приготовления из цельных кусочков куриного филе. Существуют также более диетические варианты – без яиц, с наименьшим количеством масла, без панировочных сухарей, в отрубях.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Время приготовления составляет около 1 часа. Необходимо следить за тем, чтобы слой панировки был равномерным и толстым. Тогда куриные наггетсы получатся сочными и нежными в результате запекания мяса внутри хрустящей плотной корочки. Блюдо, приготовленное своими руками, гораздо вкуснее, чем продающиеся наггетсы в заведениях фастфуда.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Это блюдо особенно вкусно, когда его подают с сыром, грибами и картофельным пюре.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Правильное приготовление куриных наггетсов подразумевает применение двойной панировки. В этом случае они получаются хрустящими и поджаристыми. Их можно готовить в панировке только из муки, тогда наггетсы станут более мягкими и сочными. Маринование мяса в кефире в течение 2-3 часов придаст ему более нежный вкус.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Горчица в этом рецепте придает мясу нежность, а кунжут – приятный вкус. В панировку с сухарями можно добавить натертый сыр.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

В этом рецепте приготовления куриных наггетсов вместо яиц можно использовать кефир. Отличием американского способа является применение панировки очень мелкого помола, в домашних условиях ее можно заменить на пшеничную муку высшего сорта.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Благодаря такой оригинальной панировке наггетсы приобретут пикантный вкус.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Яблоки для приготовления куриных наггетсов рекомендуется выбирать кисло-сладких сортов, благодаря им блюдо приобретает сочный и насыщенный вкус. Для размягчения яблок их можно предварительно запечь в микроволновке в течение 1-2 минуты или обжарить в сливочном масле.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Изготовление наггетсов по данному рецепту помогает добиться хорошей физической формы тем, кто придерживается белковой диеты Дюкана, не отказывая себе в удовольствии полакомиться вкусным блюдом.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Мясо в таких наггетсах получается особенно нежным и сочным.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

В некоторых моделях мультиварок имеется режим «Мультиповар», приготовление наггетсов в этом случае при температуре 160 градусов составляет 20 мин. Так как все кусочки за один раз разместить на дне чаши не получится, то жарить нужно в несколько заходов. Благодаря такому рецепту блюдо получается менее калорийным, но таким же вкусным, как и при обжарке во фритюре.

Приготовление только на пару не получится, так как панировка из сухарей будет жесткой и не хрустящей. Замороженные наггетсы, купленные в магазине, сначала готовят в режиме «Жарка», а затем доводят до готовности в режиме «Тушение».

Точно так же можно сделать наггетсы с минимальным количеством масла в духовке. За основу можно взять любой из вышеперечисленных рецептов. Выпекание производится при температуре 200-220 градусов в течение 15-25 мин. На противень можно постелить фольгу зеркальной стороной вверх.

При приготовлении куриных наггетсов полезны следующие рекомендации:

Для получения разнообразных вкусовых оттенков в панировку добавляют зелень, молотые орехи, мелко нарубленные чеснок и лук.

Источник

Куриные наггетсы в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Куриные наггетсы в панировке на сковороде в домашних условиях

Кто не любит куриные наггетсы? Сочное куриное филе в хрустящей румяной корочке просто не может не нравится. Особенно такая еда по вкусу детям и подросткам. И если в заведениях фастфуда состав наггетсов может вызывать сомнение, то, приготовленные в домашних условиях, эти золотистые куриные кусочки всегда свежие и качественные. Можно не отказывать себе в удовольствии похрустеть ароматной курочкой в панировке. В дополнение можно подать любой любимый соус – вкус наггетсов выгодно подчеркивается сочным сопровождением.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Простой и вкусный рецепт наггетсов из куриной грудки в духовке

Любое блюдо можно приготовить таким образом, чтобы оно было максимально полезным. Это касается и куриных наггетсов. Привычный фастфуд из курицы, обжаренный во фритюре, может быть вполне «правильным», если фритюр заменить на запекание, панировочные сухари – на овсяные хлопья, а традиционный сопровождающий кетчуп – на домашний ароматный томатный соус. Такое блюдо никого равнодушным не оставит.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку освобождаем от кожи и кости, полученное филе хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем продолговатыми кусочками поперек волокон. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

2. В миску разбиваем яйцо, добавляем к нему немного соли и хорошо взбалтываем вилкой до однородности. В другую емкость высыпаем овсяные хлопья «экстра», панировочные сухари, семена кунжута, чесночный порошок и соль по вкусу. Смешиваем сухие компоненты, чтобы они равномерно распределились по всему объему. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

3. Берем каждый кусочек куриного филе и погружаем его в яичную массу. После этого обваливаем его в приготовленной сухой смеси так, чтобы покрыть панировкой со всех сторон. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

4. Форму или противень смазываем одной столовой ложкой оливкового масла. Выкладываем запанированные заготовки. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Ставим куриные наггетсы на средний уровень уже горячей духовки и сразу снижаем температуру до 180 градусов. Запекаем в течение десяти-пятнадцати минут. Как только поверхность немного зарумянится, достаем готовые наггетсы из духовки, чтобы не пересушить. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

5. Для приготовления томатного соуса помидоры надрезаем крест-накрест и ошпариваем кипятком. Снимаем отделившуюся кожицу. Разрезаем пополам и удаляем семена. Подготовленную мякоть нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук чистим и измельчаем. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

6. На сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла и высыпаем в него чеснок. Как только его мелкие кусочки начнут шипеть, сразу всыпаем лук и перемешиваем. Обжариваем его до прозрачности и легкого румянца – это займет пять-семь минут. Затем добавляем порезанные помидоры, томатный соус, травы, соль, сахарный песок и черный молотый перец. Перемешиваем и продолжаем готовить при помешивании десять минут. Готовому соусу даем полностью остыть. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

7. Горячие наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку. Подаем вместе с приготовленным томатным соусом. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Хрустящие куриные наггетсы в панировочных сухарях в духовке

Если запекать куриные наггетсы в духовке, а не жарить во фритюре, то можно существенно снизить их калорийность и в целом «подгонять» блюдо в рамки правильного питания. Для того, чтобы наггетсы внутри были сочными, а панировка оставалась хрустящей и плотно прилегала к мясу, используем небольшие хитрости. В панировочные сухари добавляем тертый сыр – во время запекания он расплавится и обеспечит плотную румяную корочку. А перед, непосредственно, панировкой каждый кусочек филе окунаем в йогурт с пряностями – кисломолочная кислинка сделает мякоть наггетса особенно нежной.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на небольшие кусочки. Важно делать срез поперек волокон – такие ломтики потом проще жевать, и они воспринимаются более нежными. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

2. Панировочные сухари высыпаем в миску. К слову, можно использовать как уже готовые из магазина, так и сделанные из измельченного в блендере черствого белого хлеба. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо по вкусу и текстуре подходит пармезан. Сливочное масло размягчаем до пластичного состояния. Смешиваем с сухарями сырную стружку, сливочное масло и соль. Руками перетираем крошку, чтобы все сухие компоненты хорошо распределились друг с другом. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

3. В отдельную миску выкладываем натуральный йогурт, щепотку соли и сушеный орегано. Тщательно перемешиваем. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

4. Каждый кусочек филе окунаем в йогуртную смесь таким образом, чтобы покрыть его со всех сторон. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

5. Затем перекладываем филе в панировочные сухари и щедро обсыпаем его приготовленной крошкой. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

6. Форму или противень застилаем промасленным пергаментом. Наггетсы в панировке укладываем на пергамент. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим куриные наггетсы на средний уровень уже горячей духовки и запекаем в течение двадцати пяти – тридцати минут. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

7. Готовые наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей и зелени. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Очень вкусные куриные наггетсы с сыром в домашних условиях

Очень вкусная закуска! Сочная курочка, тянущийся сливочный сыр и хрустящая румяная панировка – это сочетание стало уже классическим и любимым по всему миру. Чтобы сырная начинка поместилась в центре наггетса и не вытекала при жарке, используем филе не цельными кусочками, а в виде рубленого фарша. Это позволит как «запечатать» сыр, так и придать заготовке любую желаемую форму и размер.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Далее нужно приготовить из него фарш. Можно сделать это с помощью мясорубки со средней насадкой либо мелко порубить курицу ножом. В готовый фарш добавляем соль по вкусу, разбиваем яйцо и хорошо вымешиваем руками. Масса должна стать более вязкой. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

2. Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками или прямоугольниками, в зависимости от того, какую форму хотим затем придать наггетсам. Отделяем руками небольшую порцию фарша, формируем из него лепешку, кладем в центр кусочек сыра и защипываем края фарша. Обкатываем наггетс между ладонями, делая его поверхность гладкой и придавая заготовке нужную форму. Таким образом формируем наггетсы из всего количества фарша и сыра. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

3. В миске смешиваем муку, панировочные сухари, соль, черный молотый перец и сушеный орегано. В полученной сухой смеси хорошо обкатываем заготовки из фарша. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

5. Готовые наггетсы извлекаем из фритюра и сразу укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. После обсушивания перекладываем наггетсы на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Отличным дополнением будет томатный соус. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Как приготовить домашние куриные наггетсы в кукурузных хлопьях?

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Если есть оставшиеся прожилки и пленки, их обязательно удаляем. Разрезаем филе на небольшие кусочки поперек волокон или полоски. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

2. В миску разбиваем яйцо, всыпаем указанное количество муки и вливаем воду. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

3. Перемешиваем все вместе венчиком до однородности. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

4. Добавляем в полученное тесто специи: черный молотый перец, красный острый перец, паприку и соль по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить пряности по всему объему кляра. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

6. В сковороде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в два сантиметра. Укладываем в горячее масло куриные заготовки в кукурузной крошке. Обжариваем наггетсы до образования румяной корочки со всех сторон. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

7. Готовые наггетсы перекладываем из сковороды на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь. Укладываем закуску на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. При желании можно посыпать зеленью. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов в чипсах

Куриные наггетсы любят, наверное, все. Сочное куриное филе идеально сочетается с хрустящей панировкой и мало кого оставляет равнодушным. Добавляя к панировочным сухарям различные компоненты, можно играть со вкусом и каждый раз экспериментировать. В данном рецепте предлагаем использовать чипсы. Предварительно нужно измельчить их до получения крошки. Готовые наггетсы будут иметь выраженный картофельный привкус и особенно хрустящую рельефную корочку.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем куриное филе: обсушиваем его бумажным полотенцем, вырезаем прожилки и пленки, если они есть. Для наггетсов идеально подходит куриная грудка, но можно приготовить эту закуску и из других частей птицы. Разрезаем филе на небольшие продолговатые кусочки. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

2. Чипсы измельчаем в крошку среднего размера. Можно для этого использовать блендер, а можно просто пройтись по пакету с чипсами скалкой. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

3. В миске соединяем крошку из чипсов и панировочные сухари. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

4. В другую миску высыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек куриного филе. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

5. В третью миску разбиваем яйцо, всыпаем щепотку соли и черный молотый перец, хорошенько взбалтываем вилкой. После обваливания в муке погружаем куриные заготовки в яичную массу. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

6. После этого выкладываем мокрые от яйца наггетсы в смесь сухарей и чипсов, обсыпаем сухой крошкой со всех сторон. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

7. Таким образом обрабатываем все кусочки курицы. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

9. Готовые наггетсы перекладываем из сковороды на бумажное полотенце и даем лишнему впитаться в него. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

10. Укладываем закуску на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Дополнительно подаем кетчуп или любой другой любимый соус. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Наггетсы из куриного филе для детей в домашних условиях

Дети никогда не откажутся от куриных наггетсов. Даже маленькие привереды с удовольствием едят сочную курочку в хрустящей румяной панировке. И если в заведениях фастфуда наггетсы не блещут идеальным составом, то в домашних условиях можно приготовить полностью здоровое блюдо и без опаски давать его детям.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку освобождаем от кожи и костей, промываем и обсушиваем. Полученное филе обсушиваем разрезаем на продольные пластины, а их затем – на длинные полоски. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

2. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль по вкусу, небольшую щепотку черного молотого перца и прованские травы. Хорошенько взбалтываем вилкой до однородного состояния. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

3. Во вторую миску высыпаем муку, в третью – панировочные сухари. Каждую полоску куриного филе сначала обваливаем со всех сторон в муке, затем погружаем в яичную смесь, после чего хорошенько обсыпаем панировочными сухарями. Таким образом обрабатываем все кусочки грудки. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

5. Готовые румяные наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Всегда удачным дополнением будет салат из свежих овощей и домашний кетчуп. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Простой и очень вкусный рецепт наггетсов из куриного фарша

Наггетсы можно готовить не только из цельных кусочков куриного филе, но и из фарша. Такой вариант понравится тем, что любит более мягкую и нежную текстуру мяса. Волокон тут уже не ощущается, и мякоть закуски получается более нежной. Кроме того, с фаршем легко смешать любые дополнительные ингредиенты и придать наггетсам желаемый вкус. В данном случае предлагаем остановиться на сыре – это беспроигрышный вариант.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриный фарш можно как готовый купить, так и приготовить в домашних условиях. В последнем случае можно быть полностью уверенным в качестве фарша и без опаски давать его детям. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

2. Помещаем фарш в миску, разбиваем в него одно яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо смешиваем все ингредиенты и немного отбиваем массу руками, чтобы она стала чуть более вязкой. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

3. Твердый сыр трем на крупной терке. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

4. В одну миску разбиваем два оставшихся яйца и тщательно взбалтываем их вилкой со щепоткой соли до однородности. Во вторую миску высыпаем муку. В третью помещаем панировочные сухари. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

5. Из куриного фарша формируем наггетсы желаемой формы. Хорошо обрабатываем их в ладонях, чтобы сгладить поверхность. Обкатываем заготовки в сырной стружке. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

6. После этого каждый наггетс обваливаем в муке, затем погружаем в яичную массу. В последнюю очередь обкатываем наггетсы в панировочных сухарях. Таким образом обрабатываем все наггетсы. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

7. В сковороде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в два-три сантиметра. Наггетсы должны свободно плавать во фритюре. Укладываем в уже горячее масло куриные заготовки в панировке. Обжариваем до образования румяной корочки по полторы-две минуты с каждой стороны. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

9. Готовые наггетсы извлекаем из фритюра и перекладываем на бумажное полотенце – лишний жир впитается в бумагу, и готовая закуска будет менее калорийной. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

10. Укладываем наггетсы на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде вместе и кетчупом или другим любимым соусом. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Сочные и хрустящие куриные наггетсы без панировочных сухарей

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его небольшими кусочками поперек волокон. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

2. Помещаем кусочки филе в миску. Высыпаем поверх специи: красный перец чили молотый, черный молотый перец, порошок сушеного имбиря и соль. Вливаем оливковое масло и воду в указанном количестве. Тщательно перемешиваем все вместе, чтобы каждый кусочке филе со всех сторон покрылся жидкостью и пряностями. Оставляем курицу на десять-пятнадцать минут для маринования. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

3. В широкую емкость с бортами высыпаем муку. Частями выкладываем прямо в муку промаринованные кусочки филе и обваливаем их со всех сторон. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

4. В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры. Обвалянные в муке кусочки филе складываем в дуршлаг и погружаем в воду на несколько секунд. Задача данного этапа – хорошо смочить муку на поверхности филе. После погружения в воду даем влаге немного стечь. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

5. Затем снова плотно обваливаем филе в муке. Чтобы стряхнуть ее избыток с поверхности, помещаем кусочки в другой сухой дуршлаг и стучим по краю ладонью – мука обсыпится. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

7. Готовые наггетсы укладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

8. Филе в такой панировке получается очень нежным и сочным. С хрустящей пшеничной корочкой – идеальное сочетание. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Как приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе дома?

Предлагаем довольно быстрый и совершенно простой рецепт наггетсов, которые получаются такими же вкусными, как в Макдональдсе. Очевидное преимущество домашних наггетсов в том, что вы сами можете полностью контролировать состав блюда, и его качество никогда не вызовет сомнений. Особенно это важно, если в семье есть дети. Чтобы не перегружать желудок, подавать наггетсы лучше всего с легким овощным гарниром и домашним томатным соусом – это вкусно и полезно.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе куриной грудки обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем все пленки и жилки, если они есть. Затем нарезаем мясо небольшими тонкими кусочками поперек волокон. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

2. Складываем кусочки филе в миску, посыпаем их солью и черным молотым перцем по вкусу и перемешиваем руками. Оставляем на пять-десять минут при комнатной температуре, чтобы филе немного промариновалось. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

3. Пока филе маринуется, в одну миску разбиваем яйца, добавляем к ним немного соли и хорошенько взбалтываем вилкой до однородного состояния. Во вторую миску высыпаем муку, в третью – панировочные сухари. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

4. Каждый кусочек куриного филе сначала обваливаем со всех сторон в муке, затем погружаем в яичную массу, после чего хорошенько обсыпаем панировочными сухарями. Избыток сухарей стряхиваем, чтобы крошки потом не пригорали в масле. Таким образом обрабатываем все кусочки грудки. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

5. В сковороде разогреваем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно посуды слоем в один сантиметр. Подготовленные наггетсы укладываем в уже горячее масло и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяной корочки. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

6. Готовые горячие наггетсы перекладываем из сковородки с маслом на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переносим кусочки на сервировочную тарелку и подаем к столу. Отличным гарниром послужит салат из свежих овощей и домашний кетчуп. в чем панировать наггетсы. Смотреть фото в чем панировать наггетсы. Смотреть картинку в чем панировать наггетсы. Картинка про в чем панировать наггетсы. Фото в чем панировать наггетсы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *