в чем обжарить куриное филе

В чем обжарить куриное филе

Продолжаем развивать тему приготовления сочной куриной грудки. Прошлая заметка была о запекании филе в духовке, а сегодня мы будем готовить грудку на сковороде. И снова наша основная цель- доказать, что белое куриное мясо совсем не обязательно получается сухим и жестким. Благодаря некоторым хитростям, его можно сделать сочным, нежным и тающим во рту.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

И для этого не нужно иметь за плечами несколько лет кулинарной практики. Просто пошагово повторяйте описанные рецепты, представленные в виде описания с фото и все у вас получится в лучшем виде.

Содержание:

Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе

Начнем с наиболее простого способа, который занимает меньше всего времени. Это грудка в сметанном соусе.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

Ингредиенты:

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

Приготовление:

1. Грудку нарезаем кубиками размером около 2-3-х сантиметров.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

2. Кладем мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его на среднем огне до белого цвета, не забывая периодически помешивать.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

3. Когда мясо побелеет, добавляем по пол чайной ложки соли и специй.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

4. Перемешиваем, добавляем сметану, еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

Готово. Приятного аппетита!

Курица в сметанном соусе хорошо сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то свежие или приготовленные овощи, макаронные изделия или рис

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

Нежное филе в сметане с грибами

Предыдущий рецепт можно немного усложнить и придать ему грибной аромат.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

Ингредиенты:

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

Приготовление:

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

2. Дальнейшие действия аналогичны предыдущему рецепту. Кладем в сковороду кусочки филе и обжариваем их до тех пор, пока мясо не станет белым. Затем добавляем соль, специи и сметану. Хорошенько размешиваем и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне на 20 минут.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт курицы в сливочном соусе

А вот простейший вариант приготовления грудки в сливках. Никаких лишних ингредиентов. Очень удобно, когда хочется и быстро и вкусно.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

Ингредиенты:

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

Приготовление:

1. В этот раз курицу нужно нарезать достаточно крупными кусками. Так, чтобы можно было при жарке переворачивать каждый отдельный кусочек.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

2. Обжариваем филе на сковороде с растительным маслом на среднем огне.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

Жарить нужно с двух сторон до золотистой корочки.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

3. Когда золотистыми стали обе стороны, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарку еще 10 минут, постоянно помешивая, после чего вливаем сливки и засыпаем куркуму. Перемешиваем.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

4. Продолжаем жарить мясо еще несколько минут, постоянно помешивая. Как только сливки загустеют, блюдо готово.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

Видео рецепт сочной грудки в сливках с сыром

А вот более сложный рецепт грудки в сливочном соусе с сыром. Он предполагает не только обжарку в сковородке, но и доведение до готовности в духовке. Это очень подходящий вариант для праздничного стола, потому что филе готовится цельным без разрезания на куски, поэтому внешний вид получается очень красивым.

Не пожалейте 2 минуты, посмотрите видео ролик, вам понравится.

Рецепт куриного филе в соусе из майонеза

Если в вашем холодильнике из соусов только майонез, то даже в этом случае есть возможность приготовить изысканное блюдо.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе разрезаем тонкими и длинными пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

2. Делаем майонезный соус, смешивая и взбивая воду с майонезом и добавив туда мелко рубленный чеснок. Полученный соус вливаем в сковороду с зазолотившейся курицей.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

3. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне еще 15 минут. И готово. Легко и быстро. А главное вкусно.

Курица в соевом соусе на сковородке гриль без масла

Ну и закончить тему приготовления мяса в соусе я хочу рецептом филе в соевом соусе на сковороде гриль. Конечно, можно использовать и обычную сковороду, не тогда придется добавлять в нее растительное масло, что немного изменит вкус. А я еще хочу рассказать вам как приготовить к этому блюду соус «терияки», поэтому хотелось бы, чтобы вкус был максимально «чистым».

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

2. Мясо заливаем соевым соусом, добавляем специи для курицы, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

3. Разогреваем сковороду гриль и выкладываем на нее полоски курицы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

4. Теперь готовим соус терияки. Нам понадобится соевый соус и обычный сахарный песок. В обычной сковороде разогреваем соевый соус на среднем огне, а затем добавляем сахар. Постоянно помешиваем и ждем пока смесь загустеет до состояния сметаны. Соус готов. Полейте им приготовленную курицу и почувствуйте себя как в ресторане азиатской кухни.

На 100 мл соевого соуса нужна 1 чайная ложка сахарного песка

Как пожарить куриную грудку в кляре с сыром

Следующий способ приготовления курицы на сковороде — это обжарка в кляре.

Вот очень вкусный рецепт кляра с сыром. Если сыра под рукой нет, то можно обойтись и без него, но с ним, конечно, вкуснее.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Курицу разрезаем на куски, удобные для вас для дальнейшей обжарки и отбиваем их с двух сторон.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

2. Готовим кляр, смешав в одной миске яйцо, муку и соль с перцем.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

3. Окунаем грудку в кляр и сразу же кладем ее в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

4. Жарим с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем куски.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

5. После этого убавляем огонь до минимума и присыпаем мясо мелко натертым сыром.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

После чего накрываем сковородку крышкой на 5 минут.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

За это время сыр расплавится и блюдо будет готово.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

Мягкая и сочная отбивная в панировочных сухарях

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

Ингредиенты:

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

Приготовление:

1. Берем размороженное или охлажденное филе и разрезаем его пополам вдоль волокон.

Филе как-бы состоит из двух частей. Одна маленькая, она просто отрезается и используется как есть, а вторая большая- ее и нужно разрезать вдоль

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

2. Полученные тонкие ломтики мяса отбиваем с одной стороны.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

3. Посыпаем филе специями.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

4. Яйца разбиваем и размешиваем в отдельной тарелке. В отдельные же тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

5. Ну а дальше как в сказке про Конька-Горбунка: сначала обваливаем мясо в муке, потом окунаем в яйцо, а затем хорошенько присыпаем в панировочных сухарях.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

6. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло (можно добавить сливочное), раздавленные зубчики чеснока и выкладываем отбивные.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

7. Так как отбивные достаточно тонкие, то их достаточно обжарить буквально по две минуты с каждой стороны.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

Отбивные из куриной грудки готовы. Приятного аппетита!

Грудка в кляре на сковороде как во фритюре

И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

Ингредиенты:

Если вместо воды вы возьмете пиво, то получится невероятно ароматный пивной кляр

Приготовление:

1. Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. Это позволит им с одной стороны прожариваться быстрее, а с другой- быть достаточно крупными, чтобы можно было готовить их по одному.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

2. Кляр готовим смешивая яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, консистенции как сметана.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

3. Филе кладем в отдельную посудину с мукой и каждую полоску тщательно обваливаем в муке, после чего опускаем и обмазываем ее в приготовленном кляре.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

4. Фритюрницу мы сделаем из обычной глубокой сковороды или кастрюли. Для этого просто вливаем в выбранную емкость столько растительного масла, чтобы в нем полностью утонули кусочки филе и разогреваем его на сильном огне.

В разогретое масло кладем куски мяса по одному. Если они слипаются в сковороде, отделяем их друг от друга вилкой.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

5. Когда кляр станет золотистым, а масло начнет сильно шкворчать, это будет означать, что курица начала пускать сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего достаем получившиеся куриные палочки. На все про все уйдет около 6 минут.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

Не кладите сразу все подготовленное мясо, готовьте небольшими порциями по 3-4 штуки, чтобы полоски не слипались между собой

6. Готовые палочки можно кушать сразу горячими, окуная в сырный или другой любимый соус. Только не обожгитесь.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

Куриная грудка в беконе на сковороде без масла

Ну и мой самый любимый рецепт я оставил напоследок. Это курица в беконе. Замечательный рецепт для которого не нужно ничего, кроме филе и полосок бекона (их еще называют венгерскими). Это отличная закуска для праздничного стола.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

Приготовление:

Все что нужно сделать — это взять тонкие полоски ветчины (продаются в любом супермаркете в вакуумной упаковке) и завернуть в них тонко нарезанные ломтики куриного филе.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

А затем обжарить их на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Масло добавлять в сковороду не надо, т.к. бекон выделит достаточно жира, чтобы мясо не пригорело.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

Чтобы бекон не разворачивался, кладите рулетики на сковороду так, чтобы в первую очередь обжарилась та сторона, на которой торчит кончик завернутого бекона

Готово. Никаких сложностей и большого списка ингредиентов. А вкус при этом получается просто не передаваемый. Очень рекомендую вам приготовить эти куриные рулеты на праздничный стол ближайшего торжества.

Ну а моя десятка самых лучших рецептов куриной грудки на сковороде закончена.

Спасибо за внимание.

12 Комментариев к “Куриная грудка на сковороде: Топ-10 рецептов нежного и сочного куриного филе”

Большое спасибо за такую развернутую подборку рецептов! Я сделаю, пожалуй, в кляре. Что получится отпишусь) ☺

Пробуйте, не сомневайтесь. Это рецепты из категории «не может не получиться»)

Какая у вас вкуснятинка получилась, вот сюда бы эту курочку! Люблю куриные грудки они хорошо сочетаются с любым гарниром, а главное можно оказывается еще жарить несколькими способами, я кстати о некоторых и не знала. Спасибо за подборку, сделаю сегодня в кляре.

Куриная грудка незаменимая часть любого рациона, а ы таком особо приготовленном виде просто супер, спасибо, обязательно попробуем

Очень интересная подборка. Куриная грудка с беконом заинтересовала. Я обычно делаю с грибами или в кляре с соленым огурчиком.

Все рецепты хороши, но особо понравился в сметанном соусе

рецепт со сметаной ни о чем. она сворачивается постоянно, не вводите в заблуждние

если жарить на открытой сковороде, то конечно сворачивается, как и любой молочный продукт. Поэтому важно тушить под крышкой и на среднем, а не большом огне

Источник

Как пожарить куриное филе на сковороде чтобы оно было сочным и мягким/ Рецепт с фото

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

Что может быть проще, чем пожарить куриное филе на сковороде? На первый взгляд с этим может справиться любой взрослый человек. Однако всё не так просто. Даже у такого лёгкого дела есть свои хитрости. Как правильно разделать курицу на филе, снимать ли шкурку и как жарить мясо на сковороде, чтобы оно получилось сочным, читайте в этой статье.

Ингредиенты:

Как пожарить куриное филе

Оставшуюся тушку повернуть на бок и разрезать вдоль. На столе окажется две части: хребет с рёбрами и грудка. Первую можно просто разрубить поперёк ещё на две части. Из них получится прекрасный бульон. Грудку же аккуратно отделить от киля, получив два куска куриного филе. Киль тоже выбрасывать не стоит. Его также можно отправить на бульон.
Осталось разобраться с окорочками. От них нужно отрубить голяшки, сделать продольный разрез вдоль кости с внутренне стороны и аккуратно по кругу обрезать мясо. Результат: кости для бульона и филе для приготовления прочих блюд.

2. Мясо отбить кухонным молоточком.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

3. На разогретую сковороду с растительным маслом, выложить филе и обжарить с двух сторон. Важно не пересушить мясо, поэтому готовиться оно не более 10-15 минут.

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

Вкусное куриное филе, жареное на сковороде готово

Приятного аппетита!

в чем обжарить куриное филе. Смотреть фото в чем обжарить куриное филе. Смотреть картинку в чем обжарить куриное филе. Картинка про в чем обжарить куриное филе. Фото в чем обжарить куриное филе

Что такое куриное филе? Для начала стоит разобраться в терминологии. Чаще всего под фразой «куриное филе» подразумевается куриная грудка или по-другому, белое мясо. Однако это утверждение не совсем верно. Куриное филе в широком смысле – это просто мясо курицы без костей.

В супермаркетах под этикеткой «куриное филе» тоже скрывается куриная грудка, т.е. белое мясо, отделённое от киля. А вот филе из других частей курицы найти в магазинах трудновато. Но отделить мясо от всех косточек можно и самостоятельно. Процесс этот не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

Что лучше: филе из грудки или из окорочков?

Аргументов в пользу той или иной части курицы в интернете приводится немало. Приверженцы окорочков утверждают, что они в готовом виде гораздо сочнее, чем белое мясо. Сторонники грудки отвечают своим оппонентам, что те просто не умеют готовить этот прекрасный диетический продукт.

В целом подобные споры можно считать беспочвенными. Куриное мясо (вне зависимости от части курицы) достаточно полезно для человеческого организма. Однако небольшой перевес всё же на стороне куриной грудки, но лишь потому, что этот продукт и в самом деле диетический. Вот всего несколько цифр, гласящих об энергетической и пищевой ценности 100 г данной части курицы:

Так что людям следящим за своей фигурой лучше остановить свой выбор на куриной грудке. Если же о диетах речь не идёт, то вполне можно придерживаться своих вкусовых предпочтений.

Нужно ли снимать шкурку с куриного филе?

Кто-то любит куриную кожу, кто-то нет. А вот о её пользе или вреде возникает не меньше споров, чем по поводу полезности мяса разных частей самой курицы. Как и во многих других вопросах, истина находится где-то посредине.

Начать стоит с пользы. В куриной коже достаточно много жира. Однако это не те жиры, которые могут повысить риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Кожа содержит так называемые ненасыщенные жиры, которые как раз благотворно влияют на работу сердца.

С другой стороны, наличие достаточно большого количества жиров в куриной коже, делает куриное мясо калорийнее примерно на 20%. В принципе, это не так много при умеренном и сбалансированном питании. Но когда считаешь каждую калорию, такая прибавка совершенно не к чему.

В общем, снимать или не снимать кожу – дело каждого. Хотя… если готовить курицу в духовке, то кожу лучше оставить. Она позволит сохранить все соки внутри и мясо получится необычайно вкусным.

Как пожарить куриное филе на сковороде, чтобы оно было сочным?

Есть множество способов поджарить куриное филе на сковороде таким образом, чтобы оно оставалось сочным. Но в данном разделе речь пойдёт об обычной обжарке без каких-либо дополнительных трудозатрат.

Начать стоит с того, что куриное филе чаще всего становится сухим ввиду излишней термической обработки. То есть курицу нельзя передерживать на огне. Готовится данный продукт очень быстро. Именно поэтому куриное филе оптимально подходит для приготовления скороспелого ужина.

Оптимальное время обжаривания целиковой куриной грудки на обычной сковороде около 25 минут. Если филе порезать кусочками, то время приготовления сокращается почти вдвое – до 10-15 минут.

Кстати, жареное кусочками куриное филе считается самым простым способом его приготовления. Делается это следующим образом. На разогретую сковороду налить немного масла (достаточно пары столовых ложек) и выложить туда порезанное на кусочки куриное филе. В процессе жарки мясо надо периодически помешивать, примерно каждые 3-5 минут. Через 10-15 минут филе будет готово, оставаясь при этом сочным. Соль и специи в такое блюдо нужно добавлять незадолго до снятия сковороды с огня.

Рецепт куриное филе на сковороде гриль?

Жареные блюда очень вкусны, но в тоже время давно известно, что они далеко не полезны. Однако есть способ насладиться жарким из куриного филе, используя при этом самый минимум масла. Правда, для этого понадобится сковорода гриль.

Для такого блюда надо взять филе куриной грудки и разрезать вдоль на две части примерно одинаковой толщины. Каждый полученный кусочек натереть солью и приправить перцем по вкусу. Дополнительный аромат мясу можно придать, положив сверху и снизу каждого ломтика мяса по веточке розмарина.

Сковороду гриль сильно разогреть, положить туда куриное филе и обжарить в течение 2 минут. После этого мясо надо аккуратно перевернуть. Кстати, если оно слегка «прилипает», это означает, что курица ещё не обзавелась аппетитной корочкой, а значит кусочек можно подержать на этой стороне ещё немного. Вторую сторону жарить нужно также около 2 минут. После чего можно смазать мясо при помощи кисточки маслом, перевернуть, обмазать вторую сторону и пожарить на каждой стороне ещё по 1 минутке.

Готовое мясо нужно сразу переложить со сковороды на тарелку. В противном случае оно продолжит жариться и, скорее всего, пересохнет.

Как пожарить куриное филе на сковороде кусочками в майонезе?

Очень сочным, вкусным и мягким куриное филе получается, если приготовить его в майонезе. Всё что нужно для такого способа жарки этого продукта на сковороде, так это грудка, майонез и чеснок. Можно прибавить к этим продуктам и другие ингредиенты, например: соевый соус или соус Табаско. Но это уже на любителя.

Филе порезать на кусочки средней величины (1 грудка на 3-4 части) и положить в миску. Туда же отправить раздавленный чеснок (1 зубчик на 1 грудку) и несколько столовых ложек майонеза. Посолить и поперчить по вкусу, после чего всё перемешать. Главное, чтобы кусочки курицы были полностью покрыты майонезом.

При желании перед смешиванием ингредиентов в миску можно добавить соевый соус или Тобаско. В этом случае соль и перец класть не обязательно. Блюдо и так получится в меру солёным и острым.

Миску с курицей поставить в холодильник на 2-3 часа. После чего останется обжарить кусочки филе с двух сторон на разогретой сковороде с любым растительным маслом.

Как пожарить куриное филе на сковороде кусочками со сметаной?

Куриное филе со сметаной – не менее интересный вариант приготовления этого продукта на сковороде. В таком случае куриная грудка тоже получается невероятно сочной и нежной. В этом случае хозяйке понадобится куриное филе, лук и сметана.

Мясо порезать кусочками и обжарить пару минут на растительном масле, на среднем огне. Затем к курице добавить мелко нарезанный лук и продолжить жарить до тех пор, пока он не станет золотистым. После этого в сковороду следует положить сметану из расчёта 100 г на одно филе грудки, накрыть крышкой и потушить 10-15 минут на медленном огне.

Кстати, вместо сметаны можно использовать сливки. А можно поступить и совсем по-другому, замариновав мясо в сметане, как указано в предыдущем разделе и потом просто обжарить его на сковороде.

Жареное куриное филе на сковороде в кляре?

И всё-таки как не жарь мясо, но часть сока в процессе термической обработки оно теряет. Относится данная аксиома и к курице. Однако есть способ сохранить все соки в мясных кусочках даже при приготовлении на сковороде. Имя этого чудесного средства – кляр.

Набор продуктов для приготовления куриного филе подобным способом опять же невелик и максимально прост: куриная грудка, мука, яйцо, растительное масло, соль и специи.

Куриное филе порезать на кусочки. Слишком мельчить не стоит, достаточно разделить каждый кусочек филе на 3 части (конечно, если речь идёт именно о грудке). Каждый ломтик мяса натереть смесью соли и специй, добавить немного растительного масло, пожать руками и оставить на 30-40 минут мариноваться.

По истечении этого времени можно заняться приготовлением кляра. Делается он просто. Разбить яйцо, посолить, добавить столовую ложку муки и тщательно взбить полученную смесь. На сковороде разогреть растительное масло, обмакнуть каждый кусочек курицы в кляр и обжарить с обеих сторон.

А почему именно курица?

Вообще, рецептов блюд из куриного филе, приготовленного на сковороде, очень много. Так что приготовить сочные кусочки мяса или отбивные можно самыми разнообразными способами. Главное этому научится один раз, а дальше всё пойдёт «как по маслу». Но почему же курица настолько популярна? Всё очень просто. Именно данный вид мяса не только наиболее доступен, но и невероятно полезен.

Про калорийность данного продукта уже много говорилось выше. Но это далеко не все его достоинства. Куриное мясо содержит очень много витамина А и практически всю группу витамина B. Немало в курице и полезных минеральных веществ. К примеру, количество фосфора в этом виде мяса лишь немногим меньше, чем в рыбе.

По сравнению с другими сортами мяса и птицы курица содержит гораздо больше белка и минимум жиров. Усваивается куриное мясо (особенно филе) очень легко. А ещё в нём очень маленькое содержание холестерина.

Получается, что курица – это настоящий клад, и стоит поблагодарить наших предков за то, что они одомашнили именно эту птицу. Лишь благодаря этому достижению человечества сейчас мы можем хоть каждый день наслаждаться сочным, вкусным и полезным куриным филе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *