в чем обваливают курицу в кфс при жарке

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании

в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть картинку в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Картинка про в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке

Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. В KFC стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.

Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.

Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC

в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть картинку в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Картинка про в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке

в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть картинку в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Картинка про в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке

Рецепт стрипсов как в КФС:

в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть картинку в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Картинка про в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке

Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.

Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:

Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.

Отлично подходит к куриным стрипсам острый соус чипотле.

Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев

в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть картинку в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Картинка про в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке

Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.

в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть картинку в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Картинка про в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке

в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть картинку в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Картинка про в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке

Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.

Пряные стрипсы как в KFC

Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.

в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть картинку в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Картинка про в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке

Готовим куриные стрипсы дома:

Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Закуска с кунжутом

Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.

в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть картинку в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Картинка про в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке

Рецепт домашних стрипсов с фото:

Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.

Закуска в овсяных хлопьях

Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?

в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть картинку в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Картинка про в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке

Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.

Видео: рецепт стрипсов как в KFC

Источник

Волшебный хруст ароматной курочки: делаем панировку как в КФС

в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть картинку в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Картинка про в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке

Как готовится панировка в КФС

Уже несколько десятилетий профессиональные повара и просто любители пытаются рассекретить рецепт панировки КФС. В оригинале точно не панировочные сухари. Тогда что же? Как предполагает большинство, панировка КФС состоит:

Для корпорации KFC хранение рецепта секретной смеси стало первостепенной задачей. Поговаривают, что он лежит в бронированном сейфе. Доступ к сейфу имеют только 2 человека в мире. Фактически рецепт панировки входит в число самых ценных торговых секретов Америки.

Даже повара КФС точно не знают, из чего они готовят знаменитые куриные блюда. Курица приходит в готовом маринаде. Панировочная смесь тоже поставляется готовая. Кстати, фритюрное масло у КФС оригинальное. Единственное, что точно удалось рассекретить, это технология приготовления хрустящей корочки:

в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть картинку в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Картинка про в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке

Оригинальный рецепт

Об основателе KFC (Kentucky Fried Chicken) Полковнике Сандерсе ходит много разных слухов. Сложно разобрать, какие истории правдивые, а какие вымышленные. Так, в августе 2016 года в популярной газете Chicago Tribune было опубликовано любопытное интервью с Д. Ледингтоном, племянником жены Сандерса.

Он несколько лет проработал у дяди, смешивая ингредиенты для панировки. Д. Лендинг сказал, что в рецепт входят 11 специй и трав. В доказательство он показал старый фотоальбом, где посреди снимков хранилось завещание Клаудии Сандерс. На обратной стороне находился перечень тех самых ингредиентов:

Список специй на русском:

Все ингредиенты перемалываются в мелкий порошок и смешиваются с 2,5 стаканами муки. Кусочки курицы панируются по технологии, описанной выше.

в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть картинку в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Картинка про в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке

Все бы было хорошо, да вот только в представительстве KFC — корпорации «Yum!Brands» данный рецепт не подтвердили. Но и не опровергли. Было озвучено только то, что основными ингредиентами панированной курицы КФС являются соль и перец.

3 облегченных рецепта крылышек как в КФС

Список ингредиентов для оригинальной панировки довольно обширный. Правильный рецепт используют истинные гурманы, которые готовы скупить любые специи, лишь бы получить тот самый вкус. Остальные люди, которым достаточно 80% попадания, готовят крылышки КФС «лайт». Публикуем 3 самых удачных рецепта.

Крылышки как в КФС – в панировке из хлопьев

Самый простой рецепт, который только может быть. Для приготовления 12 крылышек понадобится:

в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть картинку в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Картинка про в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке

Рецепт:

Хрустящие стрипсы как в КФС

Уже через час хрустящие куриные стрипсы будут стоять на столе. Правда, задержатся они там недолго (настолько вкусные).

в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть картинку в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Картинка про в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке

Готовим:

Идеальные острые ножки как в КФС

Легкий и вкусный рецепт жареной курицы в стиле КФС. Для приготовления понадобятся:

в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть картинку в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Картинка про в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке

Примечание. Чесночная и имбирная паста готовятся из свежих чеснока и имбиря. Они измельчаются блендером и смешиваются с небольшим количеством оливкового масла.

Все ингредиенты соединяются в маринад, и курица маринуется 2 часа. В это время нужно приготовить панировку из:

в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть картинку в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Картинка про в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке

Панировочная смесь перемешивается венчиком. Куриные ножки поочередно макаются в панировку, глубокую миску с водой, и снова в панировку. Затем обжариваются в разогретом масле (фритюре) 12-15 минут.

Вопросы и ответы

Как приготовить крылья, как в КФС, в духовке?

Для этого используют стандартный рецепт. Только вместо обжаривания во фритюре, кусочки курицы в панировке выкладывают на пергамент, сбрызгивают растительным маслом и запекают при 250 градусах 30 минут.

Панировка курицы в КФС совершенно особая. Она влюбляет в себя с первого укуса. Тысячи людей во всем мире пытаются разгадать ее секрет. Кажется, тайна наконец раскрыта. Все 3 рецепта очень похожи на оригинал. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.

Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:

Источник

Как приготовить панировку «как в KFC» в домашних условиях

в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть картинку в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Картинка про в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке

Курица о тносится к диетичским блюдам, и считается полезным видом мяса. В ресторанах KFC блюда из нее подают в виде отдельных кусочком, крылышек, или голеней. Все они панируются, а после жарятся во фритюре. Секрет вкусной и хрустящей корочки кроется в панировке, которая используется для обвалки мяса. Разные рестораны сети выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Но есть изначальный рецепт этого компонента. Панировка как в КФС в домашних условиях, по рецепту основателя этой сети быстрого питания, легко готовится, и состав ее простой.

Какие ингредиенты нужны для панировки как в КФС

Здесь все зависит от того, какой из видов панировочной смеси вы решите для себя выбрать. Если готовите по классическому рецепту, то потребуется три компонента:

в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть картинку в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Картинка про в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке

Пропорции муки и крахмала один к пяти. То есть на пять частей муки нужна одна часть крахмала. И обязательно мука должна быть высшего сорта. Этот рецепт панировки не требует яиц, а закрепление на мясных кусочках смеси происходит за счет того, что после первой обвалки, их выдерживают в воде.

В некоторых ресторанах в качестве панировочной смеси используют другие ингредиенты. Например, панировочные сухари, или же кукурузные хлопья, перемолотые в блендере. В таком рецепте также добавляется мука, но ее уже нужно в два раза меньше, чем хлопьев или сухарей. При этом используются дополнительно яйца, которые служат связующим составом между обвалкой в панировке.

в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть картинку в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Картинка про в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке

Как приготовить панировку KFC в домашних условиях

Есть несколько рецептов панировочной смеси, которые используются в разных ресторанах этой сети. Но начнем с классики, которую придумал основатель сети Харланд Сандерс. Так сегодня практически нигде не готовят, но дома вы сможете воспроизвести эту классическую рецептуру. Чтобы приготовить такую панировку, подготовьте:

Тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого каждый мясной кусочек, или крылышко обваляйте в этой смеси, и уложите все в сотейник, или дуршлаг. Аккуратно опустите в холодную воду примерно на 15-20 секунд, пока не перестанут идти пузырьки. Кусочки мяса обвалят в панировке повторно, и отправить жарится во фритюр.

в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть картинку в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Картинка про в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке

Еще один рецепт, для которого используют кукурузные хлопья или панировочные сухари. По отношению к муке их должно быть 2 к 1. На 2 части сухарей 1 часть пшеничной муки. Так же нужно подготовить 2 яйца, слегка взбитых в отдельной миске, соль и специи.

Перемелите кукурузные хлопья в мелкую крошку, и добавьте в них сухие специи. Либо возьмите панировочные сухари. Яйца, сухари/хлопья и мука должны быть в отдельных мисках. Сначала мясо обваляйте в муке, затем опустите в яйцо, после этого в панировку из сухарей или хлопьев, снова в яйцо и в панировку. Получится двойное панировочное покрытие.

Источник

KFC отдыхает: как самому приготовить знаменитую панировку для курицы

Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Если вы соскучились по блюдам от знаменитого полковника Харланда Сандерса, но как-то не рискуете заказывать сейчас их на дом (а единственное бийское кафе сети пока закрыто для посещения), вы вполне можете освоить приготовление курятины в панировке у себя дома. И кто знает, возможно, даже улучшить знаменитый рецепт «жареного цыплёнка из Кентукки» (сокращенно KFC).

Говорят, что свой фирменный рецепт сочетания специй и смеси для обсыпки владельцы сети держат в очень-очень строгой тайне. Однако, умельцы пытались (и пытаются) повторить обсыпку, специи и кляр, чтобы и дома получалось «не хуже».

в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть картинку в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Картинка про в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке

Правда, есть варианты рецептов и без такого количества сложных специй, но тоже, как уверяют те, кто готовил, очень вкусные и вполне похожие на блюда от полковника.

Драники, деруны, латкес – как готовить и чем отличаются

в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть картинку в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Картинка про в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке

Филе куриное (стрипсы) как в KFC

Понадобится: филе куриное, кукурузные хлопья без сахара, панировочная смесь, несколько куриных яиц (зависит от количества мяса), мука, подсолнечное масло, паприка, черный перец, приправа к курице, острый кайенский перец, соль.

Разрежем крылышки пополам и замаринуем в специях. Пока маринуется курочка, приготовим кляр: высыпаем муку, в другой миске – взбалтываем яйца, отдельно – кукурузные хлопья измельчим и смешаем с панировочными сухарями. Каждый кусочек филе будем обмакивать в три миски в таком порядке: мука, яйцо, хлопья с сухарями.

Наливаем масло на сковороду, разогреваем масло до шипения в нем продуктов и забрасываем курицу. Лучше если масло будет полностью скрывать мясо (как фритюр). Во время жарки не забывайте переворачивать – кусочки филе готовятся примерно 6-7 минут, в зависимости от толщины.

в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть картинку в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Картинка про в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке

Острые крылья в панировке

Понадобится: куриные крылья, мука, паприка молотая, имбирь молотый, жгучий перец, соль, вода, смесь перцев, масло для жарки.

Возьмите все необходимые продукты по списку. Крылышки подготовьте заранее: отрежьте крайнюю фалангу, каждое разрежьте по локтевому суставу. В глубокую миску влейте воду. Добавьте паприку или молотый красный перец, имбирь, соль и перец. Смешайте все до состояния маринада. Нарежьте жгучий перец. Добавьте его в маринад вместе с кусочками курицы. Оставьте мариноваться на несколько часов, в идеале — на 12.

Для панировки нам понадобится мука и паприка. Смешайте их в глубокой и удобной миске. Обваляйте в муке все крылья. Переложите запанированные крылья в дуршлаг. Хорошенько встряхните его над мойкой, чтобы вся лишняя мука ушла.

Дальше налейте воды в любую удобную кастрюлю до верха. Опустите в нее дуршлаг с крылышками. Подержите минуту, чтобы ушли все пузырьки. Дальше извлеките дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Кусочки крылышек опять запанируйте в муке с паприкой.

Раскалите постное рафинированное масло без запаха. Теперь обжаривайте в нем куриные крылышки 9-12 минут. При необходимости огонь можно сделать тише, чтобы ничего не горело. Готовое мясо обязательно нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть картинку в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Картинка про в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке

Куриные голени в панировке

Понадобится: 4 куриные голени, 150 г кукурузных хлопьев не сладких, 2 яйца, 100 г муки, 50 г паприки, соль и перец; для соуса: 100 г греческого йогурта, 2 ст.л лимонного сока, 1 пучок петрушки или укропа, 1-2 зубчика чеснока, соль.

Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. С куриных ножек (4 шт.) снимите кожу и обильно натрите паприкой, черным перцем и немного посолите.

Кукурузные хлопья перебейте в крошку в чаше блендера. Яйца взбейте в небольшой миске при помощи вилки. Обваляйте ножки поочередно в муке, яйце и кукурузной крошке. Важно, чтобы панировка равномерно распределилась по поверхности.

Отправьте в духовку на 30-40 минут. Важно проверить мясо на готовность — возле косточки не должно быть крови.

Пока запекается курица, приготовьте соус. Смешайте йогурт (100 мл) с рубленым чесноком (2 зубчика) и зеленью, добавьте сок лимона (50 мл) и немного соли. Подавайте ножки с соусом.

Источник

Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Смотреть картинку в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Картинка про в чем обваливают курицу в кфс при жарке. Фото в чем обваливают курицу в кфс при жарке

Ингредиенты

Начинка

Панировка

Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.

Этапы приготовления

Подготовка ножек

Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:

Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.

Кляр для хрустящей корочки

Жарка в домашних условиях

Обваляйте куриные голени в следующем порядке:

Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.

Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.

Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.

Рецепт для духового шкафа

Периодически проверяйте готовность деликатеса. Проколите мясо до кости и убедитесь, что внутри не осталось крови.

Соус для готовых ножек

Продукты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *