в чем нести торт
Как упаковать торт в домашних условиях
Я хочу научить Вас правильно упаковывать торт, что важно. Коробка защищает торт от пыли, мусора, деформаций, падений и переворачиваний. Кроме того, упаковка не дает торту быстро нагреваться, сохраняя внутри прохладу. Она препятствует высыханию торта (торты трескаются, если стоят в холодильнике no frost без упаковки). А ещё упаковка создает первое впечатление о вашей работе. Если она красивая, то быстрее хочется ее открыть и попробовать торт.
Виды коробок
Мои идеальные коробки для бисквитных тортов имеют размер 30*30*25 см. В такую коробку поместятся бисквитные торты до 3 кг и с высоким декором. Идеальной коробкой для муссовых тортов считается вариант со стороной 25 см, высотой 12 см и с большим прозрачным окном.
В кондитерских магазинах представлен огромный выбор коробок для тортов. Поэтому непросто выбрать подходящие коробки. Они должны быть крепкие, удобного размера, а ещё красивые. Я, как и большинство кондитеров, останавливаю свой выбор на картонных коробках. Делая торты на заказ, я перепробовала около 10 видов коробок и нашла те, которые нравятся мне больше всего.
Упаковка муссовых тортов. Особенность муссовых тортов в том, что они чаще всего делаются в силиконовых формах. Размер форм редко доходит до 20 см в диаметре и 7 см в высоту. Декор муссовых тортов чаще всего ягоды или шоколадный небольшой высоты. Поэтому, упаковывать муссовый торт лучше в невысокую коробку со стороной около 25 см. Если упаковать муссовый торт в высокую коробку, то выглядеть он будет не гармонично, потеряется где-то там на дне коробки. Задача коробок создавать приятное впечатление о торте ещё до того, как его достанут. Поверхность муссовых тортов, покрытая зеркальной глазурью, поражает всех без исключения. Поэтому для них я рекомендую выбирать коробку с большим прозрачным окном, чтобы красоту торта было видно.
Подложки для тортов
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Почему я не пользуюсь пластмассовыми коробками
Нести торт
Сонник Нести торт приснилось, к чему снится во сне Нести торт? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).
Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Нести торт, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!
Видеть празднично украшенный торт во сне — знак радости и веселья.
Если вам приснится, что вам преподносят торт или ставят его перед вами, то ждите лестных предложений, которые будут сулить большие прибыли, выигрыш или легкую наживу.
Есть торт во сне означает, что вам не следует поддаваться на красивые посулы и соглашаться на участие в сомнительном деле.
Самому печь торт во сне — это добрый знак того, что вы станете виновником большого торжества по случаю успешного завершения дела.
Украшать торт во сне — это предупреждения об обмане или предательстве.
Если же во сне вы сами станете украшать торт, то вам придется поломать голову над тем, как одолеть хитроумных противников.
Смотрите толкование: Пирожное, Крем.
К приятным хлопотам.
Покупать торт — к долгам.
Получить торт в подарок — к приятной неожиданности.
Выпекать торт — к началу дела, от которого вам лучше отказаться.
Лакомиться вкусным тортом — к прибыли, успеху, взаимной любви.
Торт на свадебном столе снится девушке, имеющей жениха — ее брак внезапно расстроится.
Видеть торт, как и любые изделия из теста – Ваш избранник (или избранница) вполне Вас достойны, возможно Вы вступите во владение неким имуществом, делая благотворительные взносы,
Вы потешите свое самолюбие;
Для влюбленных – счастье в любви;
Печь торты – не очень благоприятен сон.
Также см. Кондитерские изделия.
Печь торт — затеять какое-то подозрительное дело (лучше отказаться, пока не поздно, иначе пострадает ваша репутация).
Наслаждаться вкусным тортом — проводить время в веселом обществе, радоваться прибыли, успеху и взаимной любви или просто получить приглашение в гости в изысканное общество.
Для невесты сон о торте на свадебном столе — к расстройству брака.
Вам следует оформить свои отношения, и в дальнейшем вас ожидает счастливая семейная жизнь, которая порадует вас финансовой устойчивостью.
Если при этом вы не испытываете в своем сновидении голодного возбуждения, то горящие свечи, украшающие торт, предвещают вам исполнение какого-то желания.
Есть торт: в реальной жизни вы придаете повышенное значение внешнему виду, а на подлинную сущность вещей обращаете мало внимания и часто вообще не замечаете.
Это нередко становится причиной вашего непонимания ситуации и создания сложностей.
От того, насколько умело вы справитесь с порученным делом, будет зависеть ваша дальнейшая деловая жизнь.
Если во сне вы несете большой и очень тяжелый груз – вас ожидает долгая жизнь, исполненная забот, любви и милосердия. Нести свой неподъемный багаж, отказавшись от услуг носильщика из-за отсутствия денег, – такой сон предвещает вам крупный проигрыш, потерю собственности или семейные дрязги.
Для молодой девушки сон, в котором она несет полное ведро, означает счастливый выбор жениха, а если ведро пустое – расстроенную свадьбу.
Странный сон, в котором вы куда-то спешите, неся в руках заржавленную пилу, означает, что, несмотря на неудачи, постигшие вас в последнее время, для вас не все еще потеряно и вы сможете вернуть утраченное с лихвой. Нести корзину, полную грибов или ягод, предвещает счастливое стечение обстоятельств, которое позволит достигнуть неслыханного успеха. Если вы несли корзину, споткнулись и рассыпали все ее содержимое – вас ожидает неудовлетворенность собственной деятельностью и смена занятий.
Если во сне несете горящую лампу, освещая себе путь в темноте, – это означает, что добьетесь независимости и самостоятельности, о которой мечтали, но вас это не обрадует. Нести незажженную лампу – знак несчастья и утрат.
Нести во сне варенье или соленье на продажу – прочитаете о себе в прессе лестные отзывы. Нести над собой зонт в дождь – знак грядущих тревог и сомнений.
Сон, в котором вы несете домой зарплату, предвещает самые различные перемены в жизни. Нести крупную сумму казенных денег – к бедности и лишениям.
Как перевезти торт: 5 важных правил
Как заметила один наш покупатель, когда отдаёшь торт заказчику — переживаешь за него (за торт!) как за своего ребёнка. Мы подготовили краткие рекомендации для перевозки тортов. Сообщайте своим заказчикам об этом обязательно. Конечно, если они хотят, чтобы торт доехал в лучшем виде.
1. ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ПОВЕРХНОСТИ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ТОРТА
Торт при транспортировке должен быть на строго горизонтальной поверхности, самый крошечный наклон может здорово испортить внешний вид.
Поэтому если Вы перевозите торт на сидении автомобиля, выровняйте поверхность, подложив что-либо под торт. И зафиксируйте коробку ремнями безопасности.
Если перевозите торт в багажнике, уберите оттуда все остальные вещи. В дороге они могут здорово попортить Ваш торт. Под коробку с тортом лучше подложить нескользящий коврик как минимум.
Самое главное — торт в багажнике можно везти только в холодное время года.
Если водитель — лихач, то торт лучше доверить на время поездки другому пассажиру и перевозить торт на коленях. Многие кондитеры отмечают, что лучше всего торт доезжает на переднем сидении — отлично обдувается кондиционером и риск повреждения минимальный.
2. КАК ПЕРЕВЕЗТИ ТОРТ В ЖАРУ
Самый лучший вариант — попросить заказчика приехать за тортом рано утром, пока не жарко. В автомобиль торт нужно ставить туда, куда не попадают прямые солнечные лучи: на пол, например. Если ехать далеко, то в машине лучше включить кондиционер и направить потоки холодного воздуха на торт. Пассажирам, конечно, придется утеплиться.
Другой вариант — перевозить в сумке-холодильнике. Тут всё ясно.
3. ЕСЛИ ТОРТ ПЕРЕВОЗЯТ ЗИМОЙ
Всё-таки это лучшее время, чтобы перевезти торт. При одном условии — не включать обогреватель в машине до и во время транспортировки торта.
4. УПАКОВКА ТОРТА
Главное правило — торт должен быть надежно зафиксирован в коробке, подложка не должна «ездить». Например, можно закрепить подложку растопленным шоколадом.
Если торт собираются везти за тридевять земель и в автобусе, то обычной упаковкой тут не отделаешься. Лучший вариант, когда торт упакован в пластиковую коробку, а она в свою очередь упакована в картонную. А свободное пространство в коробке проложено амортизирующим материалом.
Перевозить торт без коробки нельзя!
5. ПОСЛЕ ПЕРЕВОЗКИ
Обязательно предупреждайте заказчиков, что торт ДО употребления должен всё-таки храниться в холодильнике: не в машине, не на балконе, не под столом в ресторане. За полчаса до предполагаемой дегустации торт необходимо достать, чтобы он был вкуснее и нежнее.
Мы искренне надеемся, что вам пригодятся все изложенные выше советы по перевозке торта.
Коробка для перевозки торта своими руками
Портативный холодильник для перевозки торта своими руками
Заказала у знакомой торт, в итоге только испортила себе настроение и потратила деньги
Случилась тут со мной неприятная ситуация, хочу поделиться. Заказала торт к празднику у знакомой. Лучше бы в магазине купила. Вышло бы и дешевле, и проще, но нет, мне ж захотелось домашней выпечки. Получила, блин, незабываемый опыт.
В общем, у меня есть знакомая, с которой раньше вместе работали, а потом она уволилась и вот недавно стала заниматься изготовлением тортов и десертов на заказ. Об этом я узнала из ее инстаграма. Что она хорошо печет я знала, на работу она иногда приносила свои сладости.
Фото там красивые, отзывы положительные, да и человека я худо-бедно знала. Поэтому когда пришел мой день рождения, я решила, что на работу коллегам куплю обычный торт, а домой себе закажу у этой самой знакомой. Цены у нее не самые дешевые, но почему бы себя и не побаловать вкуснятиной в такой-то день.
Списалась я с ней заранее, примерно недели за две, спросила, сможет ли она к такой-то дате приготовить такой-то торт. Сразу расписала какие хочу коржи, какую пропитку, какой крем и украшения. Даже скинула фотографию примерную, что я хочу. Знакомая ответила быстро, сказала, что как раз к этому дню у нее есть окошко и она готова выполнить заказ.
Сразу оговорили стоимость и она попросила внести предоплату на продукты. Никакой скидки не было, но я и не ждала, все-таки я ей не лучшая подруга и не родственница. Я все перевела и стала ждать. Накануне праздника еще раз напомнила о себе, но меня заверили, что все она замечательно помнит и уже готовится заняться моим заказом. Я была в предвкушении.
Торт я должна была забрать в субботу утром, потому что к вечеру должны были прийти гости. Специально договаривались на утро, чтобы я уже потом никуда не бегала, а спокойно занималась приготовлениями к празднику.
Утром в субботу я ждала звонка от знакомой. Она обещала позвонить часов в восемь-девять. Но звонок не прозвучал ни в девять, ни даже в десять часов. Когда я попробовала набрать ей сама, то она не брала трубку, а потом вообще телефон отключили.
Настроение у меня стало стремительно падать. Когда утро начинается с таких накладок, оно и не удивительно. Я пыталась дозваниваться часов до двух дня, параллельно занимаясь делами. Трубку так никто и не брал, телефон не оживал. Когда я уже смирилась с тем, что торта у меня на день рождения не будет, знакомая перезвонила сама.
Сначала она долго извинялась, рассказывала что-то про форс-мажор и соседей, которые ее затопили. Но главное она сказала, что я могу забрать торт. Был уже четвертый час, гости должны были прийти к пяти, то есть времени у меня было не просто мало, его практически не было.
Я рванула за тортом на такси, машину даже отпускать не стала. Быстро прибежала, отдала остаток денег, забрала коробку с тортом и обратно в такси. Коробку везла аккуратно, не переворачивала, не сидела на ней, не трясла.
Дома поставила торт в холодильник и занялась более срочными делами. Управилась на удивление быстро, до прихода гостей оставалось еще минут тридцать, когда я уже освободилась. Решила взглянуть на шедевр, из-за которого с утра портила себе настроение.
Крышку я тоже поднимала максимально аккуратно, чтобы не смазать крем или украшения. Когда я увидела, что под ней скрывается, захотелось плакать. Торт выглядел так, будто его уронили, а потом старались быстро реанимировать. Или же он изначально был так тяп-ляп сделан. С одного боку примят, с другого смазан крем. украшения вообще не такие, какие обсуждались. У меня в девяностые мама аккуратнее торты украшала, а она никогда не была супер каким-то кондитером.
На стол такое ставить я постеснялась, торт на стол подавался уже порционными кусками. Сам по себе он был вкусный, но ни заказанных орехов, ни вишни в нем не обнаружилось. Такое ощущение, что знакомая забыла про мой заказ, а потом просто на скорую руку кое-как слепила хоть какой-то торт.
Бенто торт 🎂 самый простой и быстрый рецепт + советы
В этой статье отработанный и несложный рецепт бенто-торта. Советы и рекомендации, ответы на вопросы: как посчитать и снизить себестоимость, за сколько и как продавать бенто-торты, кому выгодно и/или затратно печь мини-тортики на заказ.
Какие рецепты можно адаптировать для мини-тортиков? Теоретически — любые. Мы пересчитываем ингредиенты для формы 14 см и 2 коржей + 1 прослойки крема и начинки. Но, наша цель – по максимуму снизить себестоимость каждого тортика, без снижения качества продукции. Технология изготовления должна быть предельно быстрая и дешёвая, поэтому сложные многокомпонентные начинки прийдется отбросить.
Бенто-торт Шоколадно-кофейный ☕ простой и быстрый рецепт
На форму 14 см, вес готового торта 550 гр, 4 порции.
Шоколадный бисквит (2 коржа 14 см)
Начинка:
Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте кольцо 14 см, оберните дно фольгой. Взбейте яйцо c сахаром до пышной пены 3-5 минут. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, соду, соль и кофе (берите качественный, дешёвый растворимый кофе может горчить).
Влейте к яичной смеси кефир и растительное масло, перемешайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и промешайте 1 минуту (лучше силиконовой или деревянной лопаткой). Если интенсивно вымешивать тесто после добавления сухих ингредиентов, разовьётся глютен, и бисквит будет плотным и сбитым.
В конце влейте уксус, немного размешайте до однородности и перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте при 180 °C 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяйте зубочисткой.
Достаньте бисквит из формы и остудите, можно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8 часов. Но так как бенто-торт предполагает быстрое приготовление и сборку, можно упустить этот шаг. Также можно заморозить бисквит в пищевой плёнке на срок до 1 месяца. Разрежьте бисквит на 2 коржа, отрежьте бугорок.
Кофейный крем-чиз на прослойку и выравнивание Бенто-торта
Для ускорения процесса я готовила один крем на прослойку и выравнивание. Крем внутри того же цвета, что и на покрытие. В креме можно увидеть кофейные крошки, вы можете приготовить сначала крем без кофе. Затем разделить его на 190 и 280 гр.
В меньшую часть добавить 0,5 ч.л. кофе (обратите внимание,). A вторую половину, которая побольше использовать для покрытия, без добавления кофе, а окрасить в желаемый цвет.
Смешайте холодные сливочно-творожный сыр, сливки, сахарную пудру и кофе, взбейте 3-5 минут.
Сборка: разрежьте бисквит на 2 коржа, нанесите крем по спирали от центра к краям, разровняйте. Сделайте бортики для начинки, в середину добавьте арахис. Накройте вторым коржиком и немного прижмите. Нанесите черновой слой кремчиза и выравняйте торт. Уберите в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы десерт немного пропитался. Наслаждайтесь!
Как посчитать себестоимость бенто-торта
Обратите внимание! Расчет будем делать на торт d = 14 см, вес — 550 гр (4 порции). Классический бенто-торт – это однопорционный тортик для 1-2 человек. В диаметре эти малыши всего 10 см, а весят около 350-400 гр. Я считаю что заморачиваться с тортом самого маленького диаметра (10 см) мало рентабельно, по причине:
✋ Цены указаны примерные на август 2021 года, я не высчитывала все до копеечки, например — электричество и воду, фольгу, пергамент и т.д.
ИТОГО: 435 руб за 0,5 кг
Себестоимость 1 кг или 2 шт будет – 870 руб (приблизительно, как у стандартного бисквитного торта на 2 кг).
Здесь зависит от кондитера и индивидуально, ещё + 100-150 руб.
За сколько и как продавать Бенто-торт
За столько за сколько вы готовы его продавать. A не за столько, за сколько продаёт соседка. Я бы поставила цену 1000 руб за торт (500-550 гр), кто-то скажет «обдираловка». Для сравнения, 500 гр магазинного торта стоит плюс минус 500 рублей. Но за работу c прибылью ниже 500 руб, браться не рентабельно. За 700 руб торт, наверное, купят. Но что получите вы? 200 руб сомнительной прибыли.
По мне так лучше эти 1,5 часа посвятить не изготовлению торта c прибылью 200 руб, a работе над собой. Научиться красиво декорировать торты весом от 2 кг, научиться их фотографировать и заняться продвижением Инстаграм. Лучше фокус работы сделать на том, чтобы продавать более маржинальные продукты, чем возиться c маленькими.
Поэтому думаем o том, как эффективно использовать рабочее время c целью получения максимальной прибыли.
Выгодно ли делать бенто-торты на заказ?
HO! другая история, если вы продаёте только мини-торты. Например, вы начинающий кондитер и хотите снишеваться на мини-тортах. В таком случае за те же 1,5 часа вы можете сделать 3-5 одинаковых тортов c одного замеса. Времени тратите столько же, a тортов больше.
Но продавать такие торты лучше из наличия. Готовите партию к выходным и выставляете на продажу. Важно не тратить время на детальное обсуждение декора. Если вы 30 минут будете выбирать c заказчиком декор для торта, задайте себе вопрос как более эффективно вы могли бы использовать эти полчаса.
Я бы создала 5-7 несложных дизайнов таких бенто-тортов и сразу предлагала готовые варианты заказчику. Вкуса было бы 3. A если заказчику хочется чего-то особенного, он всегда может заказать торт весом 2 кг. Это не та ситуация, где мы должны подстраиваться под все хотелки заказчика.
Мы предлагаем готовые решения, упаковываем их красиво и продаём c энтузиазмом, но правила устанавливаем мы. Если продавать мини-торты на ΠΟΤΟΚ, можно поставить цену 850-900 руб. Прибыль c одного торта составит составит около 400 руб.
Если продаём 3 торта в день, зарабатываем 1200 руб, хорошо если продажа будет налажена в проходимом месте, куда заказчик сможет просто зайти и купить готовый торт. Но здесь уже дополнительные затраты на помещение, оборудование, продавца.
Итого мой вывод: делать мини-торты выгодно на поток. Ради 1-2 тортов в неделю нецелесообразно тратить время. Можно иметь заготовки в морозилке и продавать тем, кому нужна дегустация перед большим заказом. Идеальный вариант, если вы идёте в гости, и вас будет 4-5 человек.
Как снизить себестоимость бенто-торта:
В целом концепция хорошая,но она определенно требует адаптации под наш менталитет и условия!
Поделитесь в комментариях своими любимыми вкусами для таких тортов 👇