в чем назначение фильтра гигтест ответ на тест
Гиг тест ответы 2021
Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Гиг тест ответы 2021». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Имеющие личную медицинскую книжку, прошедшие предварительный медосмотр, а также профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.
Ответы на санминимум и гигтест для работников общественного питания
верно всё перечисленное.
от больного дизентерией и от бактериносителя.
верно всё перечисленное.
«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
партиями по мере её спроса и реализации.
для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний.
Вопросы и ответы на гигтест 2021 года
граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц.
в мышечной ткани рыбы.
приводит к очищению организма и улучшает обмен веществ.
1) если эта территория не является парковой;
2) после удаления колючего кустарника;
3) после энтомологического обследования и противоклещевой обработки данной территории.+
1) обогреватели с инфракрасным излучением;+
2) тепловые завесы;
3) централизованное отопление;
4) электрические конвекторы.
8. В режим дня включены следующие физкультурно-оздоровительные мероприятия
1) закаливающие мероприятия;+
2) культурно-массовые мероприятия;+
3) оздоровительные мероприятия;+
4) спортивные мероприятия;+
5) трудовой час;
6) утренняя зарядка.+
Гиг тест ответы на вопросы работник продовольственной торговли 2021
1) ежедневно;+
2) каждые 3 часа;
3) по мере загрязнения, но не менее 2 раз в день.
15. Дежурство детей по столовой и территории в детском оздоровительном лагере должно быть не чаще
1) 2-х раз за смену;
2) одного раза в 10 дней;
3) одного раза в 7 дней.+
1) 10-14-летние дети – не более 30 человек;+
2) 10-14-летние дети – не более 35 человек;
3) 15-18-летние – не более 25 человек (отдельная смена);+
4) 6-9-летние дети – не более 25 человек;+
5) 6-9-летние дети – не более 30 человек.
17. Допускается использование надворных туалетов выгребного типа при условии
1) наличия экранов-перегородок и условий для мытья рук с мылом;
2) обеспечения искусственным освещением, расстояние от жилой зоны 20 м;
3) расстояние от жилой зоны 25 м, наличия экранов-перегородок и условий для мытья рук с мылом, обеспечения искусственным освещением.+
1) 12 лет;
2) 13 лет;
3) 14 лет;+
4) 15 лет.
19. К щадящей технологии приготовления пищи относятся
1) варка;+
2) жарка;
3) запекание;+
4) пассеровка;+
5) припускание;+
6) тушение.+
1) 250 штук;
2) 500 штук;+
3) 750 штук.
23. Какое количество одеял потребуется для смены, состоящей из 250 детей?
1) 250 штук;+
2) 500 штук;
3) 750 штук.
24. Количество посадочных мест в обеденном зале столовой рекомендуется рассчитывать на одновременное обслуживание
1) 2/3 смены;
2) всех детей смены одновременно;+
3) не более ½ смены.
Вопросы и ответы санминимума для педагогов
К тому же полученные знания будут полезны не только в трудовом процессе. Информация о здоровом образе жизни активно распространяется участниками обучения среди своего ближайшего окружения. В целом, потребность в обучении связана с необходимостью:
Кроме того, для выполнения санитарных норм существуют предпосылки социального, экономического и законодательного характера.
Сотрудники предприятий общепита несут огромную ответственность перед обществом, обеспечивая питанием отдельных граждан. Возрастная периодизация базируется на: а) неравномерности роста и развития; б) теории биологической надежности функциональных систем и организма в целом; в) явлении акселерации роста и развития.
15. К закономерностям роста и развития организма детей относятся: а) неравномерность темпов роста и развития; б) увеличение удельных энерготрат организма (на 1кг массы тела) с возрастом; в) уменьшение удельных энерготрат организма (на 1кг массы тела) с возрастом; г) гетерохронность роста и развития; д) половой диморфизм; е) обусловленность роста и развития наследственными и средовыми факторами; ж) биологическая надежность функциональных систем и организма в целом.
16. ИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ, ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ВНЕШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен).
После изучения материала, Вы можете пройти контрольное тестирование, на основании результатов которого, осуществляется оформление личных медицинских книжек. Пройти гигиеническое обучение и аттестацию При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен). При успешном прохождении тест — контроля специалист ФБУЗ оформляет заказчику личную медицинскую книжку.
Важно Технология поиска необходимых для обучения материалов.
Для того, чтобы начать обучение, перейдите по ссылке ниже, выберите группу, к которой Вы относитесь и скачайте материал по выбранной форме обучения.
После изучения материала, Вы можете пройти контрольное тестирование, на основании результатов которого, осуществляется оформление личных медицинских книжек. Перечень групп работников, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации: 1.
Инфо Гигиеническое воспитание 1.
Пройти гигиеническое обучение и аттестацию При отсутствии возможности распечатать результаты теста, необходимо обратиться в отделение гигиенической подготовки ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РК и городе федерального значения Севастополе» по адресу г.Симферополь, ул.Киевская 142а для уточнения результатов тестов по дистанционному обучению.
При крайней необходимости работники должны вовремя среагировать на возникновения опасной ситуации и объявить карантин.
На базе обучения сотрудники получают важные знания и навыки, связанные с мероприятиями, направленными на профилактическую борьбу с очагами инфекции. В их компетенции оказывать первую помощь больным, делать профилактические прививки, вести просветительскую деятельность. Именно грамотно построенная профилактическая работа помогает предотвратить возникновение очагов инфекции, оберегая, таким образом, людей от внезапного недуга, который обычно заканчивается больничной койкой.
Выбрать правильный ответ Площадь учебных кабинетов на одного учащегося в классе при фронтальных формах занятий должен составлять: A) 2 кв.м Б) 2,5 кв.м B) 2.7 кв.м Г) 3.0 кв.м 2.
Прогулки на свежем воздухе 3-4 часа до обеда и после сна. Часы бодрствования устанавливаются в зависимости от медицинских показаний.
В среднем для детей от трех до семи лет должно уходить около четырех часов на игры, обучение и соблюдение личной гигиены. Для малышей, которым меньше трех лет, активность не должна превышать десять минут в первую и во вторую половины дня.
Дневной сон — 2,5 часов;
При прохождении испытания на 28 странице медкнижки появится голографическая наклейка и подпись врача, который принимал аттестацию.
В процессе трудоустройства на некоторые предприятия работодатель может потребовать от кандидата на вакансию прохождения медицинского осмотра и особого обучения.
Что это такое, и кто может столкнуться с такой обязанностью?
Чтобы разобраться, каждому соискателю необходимо ознакомиться с понятием «санитарный минимум».
Санитарный минимум – это специальная, но при этом обязательная подготовка лиц, представляющих определенные профессиональные группы, закрепляющая порядок действий, характерных для санитарно-противоэпидемического режима на объекте. Установите правильную последовательность: [1] оценка репрезентативности совокупности; [2] оценка распределения признаков в совокупности; [3] выбор метода статистической обработки; [4] разработка стандартов физического развития; [5] формирование однородной совокупности. Ответ: 5, 1, 2, 3, 4 Задания открытой формы, когда необходимо дописать ответ в виде нескольких слов или цифр.
Пример: Основным гигиеническим принципом проектирования детских дошкольных учреждений является______________________________________________________ Ответ: принцип групповой изоляции. ГИГИЕНА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ – ВОЗРАСТНАЯ ГИГИЕНИЧЕСКАЯ НАУКА.
1. Средняя непрерывная продолжительность различных видов учебной деятельности (чтение с бумажного носителя, письмо, слушание, опрос и т.п.) в 1- 4 классах не должна превышать: а) 7-10 мин.
б) 10-12 мин. в) 10-15 мин. г) 15-17 мин.
Производственный инвентарь должен соответствовать основному требованию:
Сколько секций имеет моечная ванна, используемая для мыться посуды:
Какие блюда нельзя оставить на следующий день:
Когда нужно проводить дезинфекцию всей посуды:
Все виды микробов имеют одно общее основное свойство:
Ногти должны быть коротко стрижены, лак на ногтях недопустим. Для защиты от расслаивания ногтей разрешено использование защитного бесцветного покрытия. Как часто проводится гигиеническое обучение:
Какой транспорт может перевозить продукты питания:
Законодательство РФ заботу граждан о собственном здоровье и здоровье своих детей:
Что в наибольшей мере влияет на продолжительность жизни населения:
Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при нарушении санитарного законодательства предусматривает ответственность:
Соприкасаясь с пищевыми продуктами, производственным инвентарем, персонал может способствовать загрязнению их возбудителями инфекционных болезней.
Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки На руках могут скапливаться микроорганизмы и яйца паразитов(глистов), которые затем переносятся на различные предметы, в том числе и на пищевые продукты.
а) 2 секции б) 3 секции в) 4 секции г) 5 секций д) 6 секций
Инфо Нанесите на руки около 5 мл дезинфектанта, разотрите по всей поверхности.
Приступать к работе с продуктами можно будет только после того, как дезинфектант испарится. Ногти следует коротко стричь, лак на ногтях не допускается.
Можно использовать защитное бесцветное покрытие, для профилактики расслаивания ногтей. Для определения уровня гигиены на производстве отбираются смывы с рук поваров на БГКП ( бактерии группы кишечной палочки), которые в дальнейшем подвергаются лабораторному исследованию.
Присутствие на руках бактерий данной группы свидетельствует о некачественном или несвоевременном мытье рук, т.е. нарушении правил личной гигиены.
2. С какой кратность проводится гигиеническое обучение?
в гардеробе д) в коридоре Основное требование к производственному инвентарю а) должен быть маркирован и закреплен за производственным цехом б) должен быть удобен в работе в) должен быть дешевым г) должен быть красивым Сколько секций в моечной ванне для мытья столовой посуды? а) 2 секции б) 3 секции в) 4 секции г) 5 секций д) 6 секций Когда осуществляется дезинфекция всей столовой посуды? а) при каждом мытье посуды б) в конце рабочего дня в) 1 раз в неделю г) во время проведения генеральной уборки Какими основными документами представлено санитарное законодательство Российской Федерации?
а) федеральными законами
«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
, «О качестве и безопасности пищевых продуктов» б) гигиеническими нормами и нормативами в) санитарными правилами и нормами г) государственными стандартами 18.Каким транспортом можно перевозить продукты питания? а) спец.
а) частицы химической природы б) совокупность молекулярных частиц в) мельчайшие организмы, различимые только под микроскопом г) мельчайшие организмы, различимые невооруженным взглядом д) организмы, которые можно увидеть и потрогать
а) высокая скорость размножения б) стойкость во внешней среде в) способность изменять вкус продукта г) способность изменять цвет пищевого продукта д) способность вызывать порчу продукта 27.
Именно грамотно построенная профилактическая работа помогает предотвратить возникновение очагов
> > На должность помощника воспитателя принимаются лица не моложе 18 лет,.
Помощник воспитателя подчиняется заведующего детским садом и.
Одежда Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное Джо Метени, начав поиски сбежавшей с сыном жены, стал убивать всех попавшихся под руку людей из мести. Он делал ужасные вещи – расчленял тела, смешива… Культура Наши предки спали не так, как мы.
Какую температуру на раздаче должны иметь вторые блюда?
а) не менее 45 градусов б) не менее 55 градусов в) не менее 65 градусов г) не менее 75 градусов 39. Как после работы следует обрабатывать подносы? а) промыть водой и протереть б) промыть с моющим средством в) промыть с моющим и дезинфицирующим средствами г) промыть с содой и протереть 40.
Потом это мероприятие назначается:
Соприкасаясь с пищевыми продуктами, производственным инвентарем, персонал может способствовать загрязнению их возбудителями инфекционных болезней.
а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца
а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия
а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан. Санитарный минимум для поваров Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки Их следует мыть: — по мере их загрязнения — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от. — после посещения туалета — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от сырых продуктов к готовым) — после прикосновения к волосам, носу, ушам, глазам — после курения или приема пищи — после работы с мусорными отходами, химикатами или инструментами для уборки Откройте водопроводный кран, смочите руки, нанесите жидкое мыло на ладони.
а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца
а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия
а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан.
Для предупреждения заражения людей инфекционными и неинфекционными расстройствами требуется неукоснительное исполнение СанПиНа.
За их несоблюдением Санэпидемстанцией ежегодно большое количество субъектов привлекаются к ответственности в соответствии с действующими законами.
Это регламентируется ст. 6.6 КоАП РФ, и реализуется путём накладывания административного наказания:
Стоит обратить внимание, что ИП относят к первой категории. Организации общепита и продовольственной сферы деятельности обязаны придерживаться санитарных правил (СП 2.3.6.1079-01).
Это не зависит от выбранной формы собственности, от этапа строительства (ведётся ремонт или уже функционирующее помещение), оттого, какая отраслевая принадлежность. Положения относятся к фирмам, занимающимся готовкой напитков и пищи, продажей продтоваров, их хранением.
В Российской Федерации санитарные нормативы устанавливаются Постановлением Главного государственного врача и соблюдаются всеми субъектами страны.
Законодательно закреплены специальные правила для этой конкретной категории сотрудников.
К трудовой деятельности не будут допущены:
Простым языком, санитарно-гигиенический минимум – это действия работников, выполнение которых необходимо для получения должности в определённых законом сферах.
Если тест пройден удачно, будет выдано разрешение на ведение трудовой деятельности.
По закону расходы за аттестацию возложены на работодателя. Но многие уклоняются от оплаты стоимости этой процедуры, тогда работникам приходится делать это за свой счёт (примерно, 500 р.). Цена устанавливается в зависимости от города проведения аттестации.
Если начальство уклоняется от возложенных законом обязанностей, сотрудник имеет право обратиться в прокуратуру или в инспекцию по защите труда.
Важно Требования должны соблюдаться ИП и юридическими лицами, занимающимися торговлей.
Работникам торговли нужно соблюдать несколько несложных требований:
- Вещи и обувь помещают в гардероб. Перед работой следует мыть руки с мылом, надевать чистую одежду. Форму необходимо менять при загрязнении. После посещения туалета следует мыть руки с мылом. При простуде важно посещать больницу. Запрещено курить на рабочем месте. Принимать пищу нужно в специальном месте.
Во всех торговых местах должны быть условия для соблюдения личной гигиены.
Перед открытием загородного оздоровительного учреждения для детей и подростков обязательно проводится: а) косметический ремонт; б) генеральная уборка с применением дезинфекционных средств; в) дезинсекция; г) дератизация; д) дезинсекция и дератизация проводятся в случае осложнения эпидемиологической ситуации.
Выбор места для купания детей в загородном оздоровительном учреждении производится с учетом: а) расположения источников загрязнения воды; б) расположения зон санитарной охраны источников водоснабжения; в) характера дна и течения в водоеме; г) глубины водоема; д) результатов исследования воды по микробиологическим показателям; е) результатов исследования воды по санитарно-химическим показателям.
873. Туристические походы в загородном оздоровительном учреждении для детей и подростков проводят с разрешения: а) администрации учреждения; б) врача учреждения; в) территориального отдела Роспотребнадзора;
С 00.00 до 6.00 часов. Продукция в ночное время не завозится.
Вывоз мусора осуществляется: По мере заполнения контейнеров более чем на 2/3, ежедневно. По мере заполнения контейнеров. Раз в неделю. При торговой площади свыше 1000 кв.м.
туалетные комнаты для посетителей: Не требуются. Совмещаются с туалетами для персонала. Оборудуются отдельно. В помещениях для хранения и реализации пищевой продукции светильники: Оборудуются произвольно.
Необходимо знать о полезных свойствах продуктов, последствиях, если не выполнять гигиенические нормы. Вопросы и ответы по санминимуму для всех продавцов одинаковые.
Тестирование позволяет оценить знания работников, к тому же они необходимы для их деятельности.
Задание можно выполнить и онлайн. Очная форма предполагает подготовку в пределах 6-16 заданий.
При онлайн-режиме происходит самостоятельное обучение по литературе, взятой в центре гигиены и эпидемиологии. Сотрудникам нужно регулярно ходить к врачам, чтобы своевременно выявлять недуги, проводить профилактику. Профессионально-гигиеническая подготовка Эта процедура является обязательной по санминимуму для продавцов.
Ее выполняют на основе программ и методических материалов, основанными Министерством здравоохранения РФ.
Списки создаются по фамилиям и передаются в центры с проектом подготовки не позднее 1 февраля.
С согласованием их утверждает руководитель организации. Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения: Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.
Выполняется самостоятельно изучение, а также предоставляются профессиональные консультации.
Выполнить процедуру можно в государственной или частной больнице. Адрес: Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, дом 24, лит.
Медкнижка и медосмотр Санитарный минимум предполагает выполнение нескольких важных мероприятий. Перед обучением нужно пройти медосмотр с внесением результатов в медкнижку.
Этот документ можно получить по направлению работодателя или на основе личного заявления. В регистратуру медицинской организации для оформления медосмотра следует подготовить:
Санминимум для продавцов предполагает выполнение нескольких процедур:
С утерей медкнижки восстановить данные не получится. В этой ситуации необходимо вторичное прохождение медосмотров и сдача анализов.
Оплату производят лица, потерявшие медкнижку. Работники в области производства и продажи мясных, молочных продуктов, детского питания и кондитерской продукции должны проходить медосмотр ежегодно, а для остальных это требуется выполнять каждые 2 года.
В медицине существует много разных понятий.
Санитарный минимум для работников общественного питания проводится строго в организациях, которые имеют лицензию на проведение образовательной деятельности, сотрудниками, аттестованными для проведения подобных тренингов.
Гигиеническое обучение осуществляется в очно-заочной, заочной и очной формах.
Существуют определенные требования к организации помещения для работников общепита. С целью предотвращения негативного воздействия электромагнитных волн (ИК-излучения) на организм поваров и другого персонала необходимо:
Министерство здравоохранения России приняло несколько приказов, которые контролируют санминимум для работников общепита.
Санминимум вопросы и ответы для продавца 2021
Чтобы не стать источником загрязнения пищевых продуктов и инвентаря возбудителями инфекционных заболеваний, работнику общественного питания (продавцу товаров) необходимо соблюдать ряд правил:
Если работник заметил у себя симптомы простуды, в обязательном порядке он должен посетить врача.
Учитывая то, что на сотрудников предприятий общественного питания возложена огромная ответственность за обеспечение качественным питанием граждан, к экзамену по санминимуму выдвигаются ряд требований: он должен содержать вопросы об отравлениях, путях инфицирования человека, санитарных нормах, о личной гигиене персонала и др. Переподготовка проводится регулярно, не реже одного раза в два года. Те сотрудники, которые только поступают на работу, так же как и работники предприятий, в обязательном порядке проходят медицинские обследования. Лица, которые по какой-либо причине не сдали экзамен, к трудовой деятельности не допускаются. СанПин и гигиеническая подготовка должны быть регулярными для определенных категорий сотрудников:
Санитарный минимум также обязателен для работников ЖКХ, водителей общественного транспорта и других предприятий сферы обслуживания населения. На законодательном уровне регулируются положения, связанные с санитарным минимумом.
Производственный инвентарь должен соответствовать основному требованию:
Сколько секций имеет моечная ванна, используемая для мыться посуды:
Какие блюда нельзя оставить на следующий день:
Когда нужно проводить дезинфекцию всей посуды:
Все виды микробов имеют одно общее основное свойство:
Ногти должны быть коротко стрижены, лак на ногтях недопустим. Для защиты от расслаивания ногтей разрешено использование защитного бесцветного покрытия. Как часто проводится гигиеническое обучение:
Какой транспорт может перевозить продукты питания:
Законодательство РФ заботу граждан о собственном здоровье и здоровье своих детей:
Что в наибольшей мере влияет на продолжительность жизни населения:
Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при нарушении санитарного законодательства предусматривает ответственность:
Гигтест для работников общепита
Санминимум состоит из нескольких процедур:
Успешное прохождение всех процедур дает право трудоустроиться в сферу общепита, торговли (сферу предоставления услуг).
Педагогические измерительные материалы позволяют достаточно полно оценить профессиональную подготовленность педагогов. Содержат разделы по педагогике,теории и методике воспитания дошкольников.Можно ис.
«Обучение элементам спортивных игр в ДОУ».
Тестирование педагогов по теоретическим вопросам дошкольной педагогики.
laquo;Здоровые воспитатели — здоровые дети!» — гласит современная мудрость.
Цифровой образовательный ресурс «Социальное развитие детей дошкольного возраста» является одной из форм методического сопровождения в дошкольном образовательном учреждении. Применение данно.
Тесты для педагогов ДОУ.
Разработанный тест позволит старшему воспитателю скорректировать методическую деятельность по устранению профессиональных дефицитов у педагогов ДОУ.
Тест на санминимум — возможность оценить работников по знаниям, которые касаются их специализации.
В процессе трудоустройства на некоторые предприятия работодатель может потребовать от кандидата на вакансию прохождения медицинского осмотра и особого обучения.
Выполняемые функции каждого из них прямо влияют на длительность гигиенической подготовки.
Сотрудники организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере общественного питания, имеют постоянный контакт с продуктами. Это может привести к их загрязнению и заражению возбудителями различных инфекций.
Именно поэтому крайне важно систематически проводить аттестацию всех работников компании.
К тому же полученные знания будут полезны не только в трудовом процессе.
Санминимум ответы на тест
При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен). При успешном прохождении тест — контроля специалист ФБУЗ оформляет заказчику личную медицинскую книжку.
III. Технология поиска необходимых для обучения материалов.
Санминимум для учителей вопросы и ответы 2021
Гигиеническое обучение работников парикмахерских 18. Гигиеническое обучение горничных и уборщиц гостиниц и общежитий 19.
Гигиеническое обучение младшего медперсонала, организаций, осуществляющих медицинскую деятельность 20.
Гигиеническое обучение работников бань и прачечных 21.
Гигиеническое обучение работников водопроводно-канализационного хозяйства 22.
Гигиеническое обучение работников системы коммунально — бытового обслуживания 23.
Гигиеническое обучение заведующих и воспитателей детских дошкольных учреждений 2. Гигиеническое обучение помощников воспитателей детских дошкольных учреждений 3.
Гигиеническое обучение начальников, воспитателей, вожатых детских оздоровительных лагерей 4.
Гигиеническое обучение технического персонала образовательных учреждений 5.
Гигиеническое обучение педагогических работников образовательных учреждений 6. Гигиеническое обучение работников пищеблоков детских оздоровительных лагерей 7.
Гигиеническое обучение работников пищеблоков детских дошкольных учреждений 8.
Сотрудники организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере общественного питания, имеют постоянный контакт с продуктами. Это может привести к их загрязнению и заражению возбудителями различных инфекций.
Именно поэтому крайне важно систематически проводить аттестацию всех работников компании.
К тому же полученные знания будут полезны не только в трудовом процессе. Информация о здоровом образе жизни активно распространяется участниками обучения среди своего ближайшего окружения.
В целом, потребность в обучении связана с необходимостью:
Кроме того, для выполнения санитарных норм существуют предпосылки социального, экономического и законодательного характера.
При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен).
При успешном прохождении тест — контроля специалист ФБУЗ оформляет заказчику личную медицинскую книжку. III. Технология поиска необходимых для обучения материалов.
Для того, чтобы начать обучение, передите по ссылке ниже, выберите группу, к которой Вы относитесь и скачайте материал по выбранной форме обучения. После изучения материала, Вы можете пройти контрольное тестирование, на основании результатов которого, осуществляется оформление личных медицинских книжек.
Пройти гигиеническое обучение и аттестацию При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен).
К тому же полученные знания будут полезны не только в трудовом процессе.
Информация о здоровом образе жизни активно распространяется участниками обучения среди своего ближайшего окружения.
В целом, потребность в обучении связана с необходимостью:
Кроме того, для выполнения санитарных норм существуют предпосылки социального, экономического и законодательного характера. Сотрудники предприятий общепита несут огромную ответственность перед обществом, обеспечивая питанием отдельных граждан.
Возрастная периодизация базируется на: а) неравномерности роста и развития; б) теории биологической надежности функциональных систем и организма в целом; в) явлении акселерации роста и развития. 15.