в чем можно запечь курицу в микроволновке
Процесс приготовления с появлением СВЧ-печей значительно упростился, сократился до нескольких минут. Хозяйки, ожидая гостей, могут запечь вкусные бедрышки, голени, крылышки, сделать ароматное фаршированное филе, куриные кусочки в беконе, с грибами, с овощами или отварить диетическую грудку. Рецептов блюд из куриного мяса в микроволновке очень много – почти на все случаи жизни.
Полезные советы по приготовлению курицы в микроволновке
Хозяйке для получения сочного, нежного блюда могут пригодиться некоторые хитрости. Секреты приготовления куриного мяса в микроволновке:
Рецепт курицы в микроволновке
Многие кулинарные сайты предлагают пошаговые инструкции с фото: как отварить или запечь птицу целиком, приготовить кусочки (грудку, голени, крылышки, окорочка). Такие рецепты очень просты. Тщательно промойте мясо, удалите остатки перьев, обсушите салфетками. Смешайте майонез со специями для курицы, равномерно размажьте состав по кускам. Запекайте в специальном рукаве или жаростойкой стеклянной посуде под крышкой для микроволновок. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью, подавайте с любимым гарниром.
Вареное куриное филе
Сваренное в микроволновой печи куриное филе применимо для приготовления салатов или подается с гарниром на обед. Диетическое мясо и нежный, прозрачный бульон восстанавливают физические силы, заряжают организм энергией, способствуют скорейшему выздоровлению. Готовится птица очень быстро на максимальной мощности, если же мощность печи меньше (650–800 Вт), время варки следует увеличить на 5–10 мин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеченные окорочка
На приготовление сочных, ароматных, вкусных окорочков потребуется совсем немного времени. Хозяйкам стоит взять на вооружение такой быстрый рецепт, особенно тем, кто постоянно занят с детьми или в чьем доме часто бывают неожиданные гости. Если окорочка большого размера, можно их порубить на 2 части. Тонкое послевкусие блюду придадут прованские травы, сушеный чеснок, карри, а приятную остринку – жгучий молотый перец. Старайтесь подбирать для приготовления куски примерно одинакового размера – так проще контролировать степень их готовности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные голени
Готовить сочные куриные голени по этому рецепту – одно удовольствие: быстро, просто. Хозяйке не нужно тратить время у плиты, переворачивая мясо, следить за степенью готовности, а затем вытирать жир с варочной панели. Ножки при готовке сохраняют свой размер, их можно подавать со множеством разных гарниров: крупами, овощами, макаронами. Используйте смесь специй «для курицы» – голени получатся ароматнее, вкуснее, аппетитнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица в микроволновке в пакете
Приготовление курицы в микроволновке – быстрый, приятный процесс, требующий минимума усилий и времени. Птица с аппетитной корочкой, ароматными приправами, нежным чесночным послевкусием придется по душе гостям и домашним. Для исполнения этого рецепта прекрасно подходят приправы, наполняющие куриное мясо непередаваемым тонким вкусом: майоран, белый молотый перец, тимьян, куркума, сушеный базилик. Можно взять одну-две ст. л. готовой смеси, продающейся в любом продуктовом магазине. Пропорции и время запекания указаны для тушки весом 1,5 кг.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С яблоками
Сочная, ароматная курица в микроволновке в стеклянной посуде, запеченная со сладковато-кислым яблочным соусом, под нежной сырной корочкой станет оригинальным украшением праздничного стола. Вместо грудок можно запечь куриные голени. Для рецепта можно использовать любые специи (базилик, тимьян, карри), кетчуп лучше взять острый. В течение всего процесса выпекания мощность микроволновой печи изменять не стоит: на каждом этапе приготовления она должна соответствовать 850 Вт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С грибами
Очень вкусное блюдо из куриного филе с грибами под сметанным соусом готовится быстро, но ингредиенты следует подвергнуть дополнительной термической обработке: поджарить кусочки птицы, отварить шампиньоны. Для рецепта подойдут приправы, сочетающиеся с курицей и грибами: молотый черный, белый или красный перец, сушеный чеснок, прованские или итальянские травы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С помидорами и картофелем
Если времени на приготовление мало, но хочется накормить семью сытным ужином, воспользуйтесь этим рецептом. Очень питательное, вкусное блюдо из мяса с овощами под яичной заливкой готовится легко, быстро за счет выпекания в микроволновой печи. Сочетание сочной свежей петрушки, розмарина пробуждает аппетит, придает неповторимый тонкий аромат, изысканное послевкусие.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крылышки
Оригинальные хрустящие крылышки прекрасно подойдут для праздничного стола или веселых посиделок с друзьями. Замариновать их лучше заранее, запекать по 10 мин. с каждой стороны, перевернув один раз в процессе приготовления. Соль по рецептуре не нужна, солоноватый вкус достигается благодаря соевому соусу, который вместе с хересом хорошо пропитывает мясо, придавая ему неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица в медово-горчичном соусе
По предложенной рецептуре готовится менее жирный, чем курица, цыпленок, но можно взять тушку взрослой птицы весом примерно 1 кг. Если есть необходимость сократить время запекания, цыпленка следует порубить по суставам на порционные куски – такое блюдо приготовится за треть часа. Островато-сладкий привкус мяса с тонкой кислинкой, нежным цитрусовым ароматом прекрасно сочетается с майораном, базиликом, паприкой, куркумой, перцем чили, чесноком, кориандром – можно по желанию добавить одну приправу или несколько.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеченное филе с чесноком
Нежное, аппетитное, сочное куриное филе, фаршированное ароматной чесночно-сливочной начинкой, очень быстро готовится, прекрасно утоляет голод, его можно предложить гостям. Тая внутри мяса, сливочное масло впитывается в него, придавая тонкий аромат специй, свежей зелени, чеснока. Лучше использовать готовую смесь специй для куриного мяса, но можно взять одну или сочетать несколько (розмарин, майоран, базилик, орегано, молотый белый перец).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусное и быстрое в приготовлении куриное филе в микроволновке
Грудка курицы – фаворит на обеденном или праздничном столе. Многие хозяюшки даже не догадываются, насколько вкусным может быть куриное филе, приготовленное в микроволновке. Этот кухонный прибор является незаменимым помощником и особенно полезен для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в СВЧ печи можно приготовить мясо без капли жира.
Если вы хотите узнать рецепты куриного филе в микроволновке, которое приготовится без подгорания и других проблем, тогда вам к нам.
Есть много вариантов как приготовить куриное филе в микроволновке, поэтому даже самый привередливый гурман найдет для себя подходящий рецепт. Грудка в СВЧ печи получается по-особенному нежной и сочной. Правильно установленные время и мощность техники – это один из секретов вкусного блюда.
Запекаем куриное филе в микроволновой печи быстро и просто
Несмотря на легкость приготовления, куриное филе в СВЧ печи получается вкусным, сочным и ароматным. Отлично сочетается с любым гарниром. Запеченное мясо можно использовать для бутербродов или салатов. Этот рецепт филе курицы в микроволновке пригодится каждой женщине. Быстро, просто, а главное – вкусно.
Готовность проверяйте острым ножом. Если с мяса выйдет прозрачный сок, значит филе готово.
Филе курицы с грибами, помидором и сыром
Нужен быстрый и при этом полезный перекус? Тогда приготовьте в СВЧ печи нежнейшее куриное филе. В сочетании с томатом, сыром и грибочками получается невероятно вкусное самостоятельное блюдо.
Вам понадобится
Шаг за шагом
Фаршированное куриное филе творогом и зеленью
Если вы ищите оригинальную закуску на праздничный стол – вы ее нашли. Пикантное блюдо не только «порадует глаз», но и приятно удивит необычным сочетанием продуктов. Когда надоели банальные котлеты и голубцы, значит, пора узнавать рецепты новых, более интересных блюд.
Пошаговое приготовление
Обратите внимание! Первые 5-6 минут куриное филе желательно запекать под колпаком или накрыть пакетом. За это время мясо приготовится изнутри и не потеряет сочность.
Это блюдо будет вкусным не только горячим, но и после остывания. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Запеченное филе в сметанном соусе
Куриное филе – это продукт, который сочетается практически со всем. Хотите идеальный ужин с минимальной калорийностью? Тогда приступаем.
Нужные ингредиенты
Как готовится
Подавайте с любым гарниром или овощным салатиком. Куриное филе по этому рецепту получается очень нежным. Сметана придает сливочного вкуса, а специи – аромата.
Рецепты Курица в микроволновке
Курица в микроволновке
Все до предела просто.
Окорочок моем, сушим, натираем солью, перцем и любимыми приправами.
И отправляем в микроволновку на 12 минут при средней мощности.
Курица в пиве, приготовленная в микроволновке
Подготовленную курицу разрезать на куски. Натереть куски курицы чесноком.
Лук очистить и измельчить.
Курицу выложить в глубокую форму для микроволновки, влить пиво и лук. Посолить, поперчить по вкусу.
Курица, тушенная в микроволновке
На дно кастрюли укладываем слой лука, нарезанного кольцами, затем слой куриного филе и специи и так продолжаем, пока не закончатся подготовленные ингредиенты, слой лука должен быть сверху. Заливаем майонезом и присыпаем тертым сыром. Готовим в микроволновой печи в течение 20 минут.
Курица в микроволновке в пакете
2. Посыпаем курицу измельченной зеленью, помещаем в пакет. Края завязываем и заворачиваем вверх, но делаем несколько отверстий по центру для выхода пара. Готовим пол.
Курица с рисом в микроволновке
Замочите в холодной воде рис на 1 час.
Промойте и мелко нарежьте лук и перец, выложите на рис.
Курица гриль в микроволновке
1. Тушку курицы размораживаем, промываем под проточной водой, и тщательно вытираем полотенцем.
2. Приправу для курицы-гриль я брала такую, но думаю, что и любая другая вполне сгодится.
Плов с курицей в микроволновке
1. Курицу нарезаем кусочками или готовим целиком. Натираем специями и на полной мощности под крышкой готовим 10 минут.
Курица с овощами в микроволновке
1. Куриные голени промоем, обсушим, натрем специями и немного добавим майонеза. Перемешаем и выкладываем в глубокую посуду, пригодную для СВЧ-печи.
2. В микроволновке на полной мощности держим ножки. Не забудьте накрыть крышкой, чтобы не разбрызгивались соки.
Курица с соусом из кураги в микроволновке
Курагу и нарезанные помидоры сложите в глубокую миску. Залейте бульоном, добавьте вино и готовьте в микроволновке на максимальной мощности 33 минуты.
Обжарьте ломтики курицы на оливковом масле с солью и перцем, выложите на блюдо для микроволновки и залейте соусом. Сверху положите веточку розмарина и накройте пленкой для микроволновки. Готовьте при максимально.
Грудка курицы, приготовленная в микроволновке
Грудку нарезать на порционные куски.
Соединить с нарезанным сельдереем, залить бульоном (у меня был куриный бульон для супа)
Отварить мясо и сельдерей в курином бульоне в микроволновке на максимальной мощности 5 минут
Вынуть из микроволновки, добавить консервированные фрукты без сока (у меня яблоки-цукаты)ещё очень вкусно с ананасами и вишней!
Курица-гриль в микроволновке
Размораживаем курицу, тщательно её моем. Натираем солью. Этот рецепт рассчитан приблизительно на 1,5 кг курицу.
Смешиваем приправы, растительное масло, лимонный сок, выдавленный через чеснокодавку чеснок, кефир.
Тщательно смазываем маринадом курочку и оставляем в холодном месте минимум на полчаса.
Шашлык из курицы (рецепт для микроволновки с грилем)
розмарин (по желанию)
2 шт. репчатого лука
перец черный молотый
Лук режем, чеснок давим на чеснокодавилке или очень мелко режем, добавляем сок 1/2 лимона, перец молотый и соль. Тщательно перемешиваем этот маринад с куриными голенями и оставляем мариноваться часов на 5 (можно и больше).
Перед приготовлением в микроволновку под решетку для гриля ставим емкость с водой и кидаем туда розмарин (для аромата).
Голени очищаем от м.
Плов в микроволновке с курицей
Рис промойте и залейте чистой водой.
Мясо курицы нарезаем средними кубиками.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук мелко порежьте.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем курицу и быстро обжариваем, пока мясо не побелеет. Сразу же добавляем лук и жарим до его прозрачности.
Как приготовить курицу в микроволновке: рецепты курицы гриль, в пакете, курицы с картошкой
Курица жареная, вареная и запеченная, с овощами и рисом, на решетке-барбекю и на вертеле… Сотни и даже тысячи рецептов приготовления диетического мяса существуют во всем мире, в каждой национальной кухне. Многие из них хорошо известны и широко используются кулинарами. А вот о том, как приготовить курицу в микроволновке, знают не все, хотя этот метод, безусловно, заслуживает внимания.
Несмотря на то, что микроволновые печи есть теперь в каждом доме, их используют только для разогрева и размораживания пищи. Готовить в курицу микроволновке умеют немногие. Но стоит лишь однажды сделать ее в печи – духовка обязательно отойдет на второй план. Тем более что причин для этого предостаточно:
Приготовить курицу в микроволновке можно в различных вариациях. Любой рецепт легко адаптировать под этот прибор, а на выходе всегда получается достойное блюдо.
Курица гриль в микроволновой печи
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица в пакете
Чтобы приготовить курицу в микроволновке в пакете, потребуется совсем немного времени. Это идеальный вариант второго блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Курица с картошкой
Готовить курицу можно одновременно с гарниром, например с картофелем. Это блюдо чаще других подается на семейных праздниках: мороки с ним никакой, а результат всегда отменный. Приготовить курицу с картошкой в микроволновке можно за считанные минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Несколько полезных советов
Прежде чем приготовить курицу в микроволновке, нужно уяснить для себя некоторые моменты. В противном случае можно не только испортить блюдо, но и нарушить работу печи.
Читайте также:
Готовить курицу в микроволновке – одно удовольствие. В СВЧ-печи она равномерно пропекается и не пригорает, получается сочной и нежной при минимальных затратах времени и усилий. Способов приготовления курятины в микроволновой печи много, и если чаще экспериментировать, то в запасе всегда будет парочка коронных рецептов.
Читайте другие интересные рубрики
Нежная и сочная курица гриль: готовим в микроволновке
Если ваша микроволновая печь поддерживаем режим «Гриль», у вас всегда есть возможность приготовить сочную и нежную курицу. Очень простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже ребенок. Курица гриль в микроволновке может стать главным блюдом, как обеденного, так и праздничного стола.
Мясо курицы богато на аминокислоты и другие ценные вещества. Если готовить в микроволновке гриль куриную грудку, калорийность не превысит 112 ккал в 100 г.
Запечь курицу можно по-разному. Используются различные маринады и специи. Например, куркума придаст корочке золотистого окраса, а итальянские травы необыкновенного аромата. Все зависит от ваших предпочтений. Давайте рассмотрим, как приготовить курицу гриль в микроволновке.
Курица гриль в СВЧ печи с грилем: пошаговый рецепт
Хотите приготовить полезный и вкусный ужин? С помощью современных приборов можно значительно облегчить процесс запекания куриного мяса. Сочная, румяная, с хрустящей корочкой курица, приготовленная в микроволновке с грилем, устроит вам праздник даже в будние дни. Всего несколько минут на подготовку, а дальше дело за техникой. Давайте рассмотрим рецепт с фото пошагово курицы гриль в микроволновке с грилем.
Если у вас есть время, тогда перед тем как делать в микроволновке курицу гриль, оставьте ее минут на 15-20 мариноваться. Мясо получится сочнее и будет иметь более насыщенный вкус.
Куриные ножки в микроволновке
Ритм жизни современной женщины заставляет искать новые способы сэкономить время в домашнем хозяйстве. Быстро и вкусно приготовить обед поможет СВЧ печь. Куриные ножки в микроволновке с функцией гриль – это простое блюдо, которое выручит в загруженный день.
Что необходимо подготовить?
Приготовление шаг за шагом
Внимание! Чтобы получить аппетитную румяную кожицу, используйте максимальную мощность. Голени на другую сторону переворачивайте кулинарными щипцами.
Приготовление курицы гриль в вашей микроволновке может немного отличаться. Каждая модель работает по-разному, поэтому всегда проверяйте готовность и в случае сыроватости продлите запекание еще на 5-10 минут.
Готовим куриную грудку в СВЧ печи гриль
Одно из самых популярных мясных блюд – запеченное куриное филе. Это мясо является здоровой пищей для детей и пожилых людей. Куриная грудка в СВЧ печи активно используется во время диеты и правильного питания. Блюдо низкокалорийное, но в тоже время питательное и сытное.
Необходимые ингредиенты
Как готовится?
После сигнала печи не спешите открывать дверцу. Пусть постоит еще 5-7 минут. За это время сок запечатается, и грудка получится необыкновенно сочной. Подавайте с овощным салатом, макаронами или картофелем.
Курицу в микроволновке сложно испортить. Функция «Гриль» не пересушивает, сохраняет мясу сочность и нежность. Маринад можете готовить любой. Не бойтесь экспериментировать со специями. они придадут мясу особой пикантности и аромата. Приготовление в микроволновке курицы гриль вы можете доверить даже школьнику.