в чем можно приготовить плов кроме казана

в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек.
Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус.
Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный).
На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания.
Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Этот плов, а также приемы, описанные в рецепте помогут многим добиться весьма высоких результатов, имея определенные ограничения, например такие, как отсутствие казана или нелюбовь к баранине.

Как я неоднократно уже говорил, тщательность в выборе продуктов не менее важна, чем само приготовление любого блюда, поэтому позвольте поговорить об основных ингредиентах.

О мясе
Лучший плов получается из баранины. Что это? Дань моде?
Вовсе нет. Хорошо приготовленная баранина действительно дает поразительные результаты. Я уже в одном рецепте описывал чем хороша баранина и как «правильно» выбирать ее.

Тем не менее, я хочу обратить ваше внимание на то, что и из свинины и из говядины можно получить тоже весьма неплохие результаты.
Отчего это зависит?
Дело в том, что различные части туши совершенно по-разному ведут себя при тушении, обжаривании или варке. Для плова (а это тушение) подходят те части, которые содержат большое количество желирующих веществ. Т.е. это лопатка, грудинка. При этом выбор мяса зависит и от вида животного.

Ну вот, мы описали основные тонкости. Теперь приступим к описанию рецепта.

Источник

Как приготовить плов если нет казана

Плов – это очень вкусное блюдо, имеющее большое количество вариаций. его можно приготовить с индейкой, курицей, уткой или говядиной, можно использовать фактически любое мясо, кроме фарша, потому как это уже будет не плов.

Также допускается использование разных сортов риса, но неизменным аспектом в приготовлении этого блюда являются специи.

В обязательном порядке должны присутствовать зира, куркума, барбарис, и соль с перцем соответственно.

Плов без казана будет точно таким же вкусным, как и в казане, отличается только способ приготовления.

В мультиварке

Плов без казана в мультиварке готовится очень часто. Такой выбор обусловлен тем, что мультиварка дома очень удобная, компактная, ее легко мыть, к тому же не нужно следить за приготовлением блюда.

в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

В котелке на костре

Плов без казана можно приготовить и на костре. Недостатком этого способа является сложность регулирования огня, требующая навыков. Однако, дым от костра придает блюду особую пикантность.

Процесс ничем не отличается, сначала также следует готовить мясо, в этом случае необходимо следить, чтобы оно дошло до нужной кондиции, после этого можно добавлять овощи, рис и специи.

Также стоит учитывать объем блюда, под него нужно подстраивать костер. Если котелок небольшой, огонь должен быть соответствующим, это позволит приготовить плов равномерно.

в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

В кастрюле

Готовить плов дома можно и в кастрюле. Рекомендуется использовать с антипригарным покрытием, в остальном процесс не отличается. Плов в кастрюле будет очень схож по консистенции с блюдом, приготовленным в казане.

в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

Калорийность блюда не отличается от выбранного способа приготовления, однако затрачиваемое время сильно варьируется.

Источник

Не только плов – 7 вкусных блюд в казане

Добавление статьи в новую подборку

в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Казан – это традиционная толстостенная посуда для приготовления пищи на открытом огне, которая пришла к нам из Средней Азии. Внешне напоминая большой котел, казан имеет одно существенное отличие – дно у него не плоское, а округлое. Благодаря последнему факту содержимое такой «кастрюли» быстрее нагревается и медленнее остывает. Стоит ли говорить о том, что блюда, приготовленные в казане, получаются совершенно особенными!

Шурпа в казане

в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

Вам понадобятся: 300 г говядины на кости, 3 моркови, 2 головки лука, 2 болгарских перца, 2 помидора, 6-7 средних картофелин, 1 зубчик чеснока, зелень, тмин, кориандр, соль и черный перец по вкусу, масло для жарки, вода (объем в зависимости от размеров казана).

Приготовление. Мелко нарубите чеснок и нарежьте на кубики перец и морковь. Картофель нарежьте так, как вам привычно. Обжарьте на разогретом масле мясо, затем добавьте к нему лук и чеснок, влейте воду. Когда вода начнет кипеть, снимите пенку и верхний слой жира. Накройте казан крышкой и оставьте томиться на огне в течение 1-1,5 часов. Когда сварится мясо, добавьте морковь, через 5 минут – перец, а через еще 15 минут – картофель и специи. В самом конце добавьте в блюдо томаты и посыпьте рубленой зеленью.

в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

Бигос в казане

в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

Вам понадобятся: 800 г нашинкованной белокочанной капусты, 800 г капусты квашеной, 800 г свинины, 200 г полукопченой колбасы, 150 г копченой свиной грудинки, по 150 г моркови и репчатого лука, 100 мл растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана воды, 3 лавровых листа, розмарин, кориандр, соль, перец или другие специи по вкусу.

Приготовление. На большом огне разогрейте растительное масло, выложите нарезанную не слишком крупными кусками свинину и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая. Затем добавьте копчености и обжаривайте все вместе в течение 4-5 минут, после чего выложите нарезанный полукольцами лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Переложите в казан натертую на крупной терке морковь и при необходимости влейте немного воды. Добавьте специи (кроме лаврового листа) и хорошенько перемешайте, после чего добавьте томатную пасту и воду. После этого тщательно перемешайте содержимое казана, накройте посуду крышкой и протушите в течение 10 минут. Добавьте в казан квашеную и свежую капусту, положите лавровый лист. Доведите блюдо до готовности (для этого потребуется около 80 минут).

Бигос (бигус) – это международное блюдо, национальную принадлежность которого оспаривают белорусы, украинцы, поляки, латыши и литовцы. Если уж происхождение яства оспаривается даже не двумя, а целыми пятью странами, значит, есть в нем что-то такое, из-за чего его нужно обязательно попробовать!

в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

Бограч, или гуляш по-закарпатски

в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

Вам понадобятся: 1 кг говяжих ребрышек, 600 г картофеля, 300 г копченой свиной грудинки, 300 г репчатого лука, 200 г сладкого перца, 200 г томатов, 2 средние моркови, половинка острого перца, немного укропа и петрушки, 2 головки чеснока, 3 ст.л. паприки, 1 ст.л. соли (или по вкусу).

Приготовление. Не отделяя мяса, разрубите говяжьи ребрышки на порционные куски. Грудинку нарежьте мелкими брусочками, лук – тонкими полукольцами. Очистите и натрите на крупной терке морковь (если хотите добиться более насыщенного вкуса этого овоща, то нарежьте его крупнее). Нарежьте мелкими или средними кубиками картофель, помидоры и сладкий перец. Налейте в казан 2 ст.л. растительного масла и, постоянно помешивая, обжарьте в нем свиную грудинку в течение 15 минут на медленном огне. Добавьте лук и дождитесь, пока он приобретет золотистый цвет, после чего переложите в казан морковь и тушите блюдо еще 2-3 минуты.

Посыпьте блюдо паприкой и тщательно перемешивайте, пока специя равномерно не распределится по всему блюду. Затем приходит черед говядины, острого перца и измельченного чеснока. Добавьте немного воды (она должна слегка покрывать мясо), доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение полутора часов. Когда мясо будет почти готово, добавьте в казан картофель, томаты, сладкий перец и половину измельченной зелени. Томите до готовности. Перед подачей украсьте гуляш оставшимися петрушкой и укропом.

в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

Шашлык в казане

в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

Вам понадобятся: 2,5 кг свиной шеи, 900 г лука, 500 г сала, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. душистого перца, другие специи и петрушка по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте не слишком крупными кусками, лук – полукольцами, сало – пластинками толщиной 0,5 см. Посыпьте мясо специями, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 15 минут. В отдельной емкости смешайте лук и петрушку. На дно холодного казана уложите пластинки сала, сверху выложите один слой свинины. Затем выстелите слой петрушки и укропа и снова уложите мясо. Затем приходит черед лука. В зависимости от размеров казана, может получится другое количество слоев. Однако в любом случае последним выкладывается лук.

Поставьте казан на большой огонь и накройте крышкой. Минут через 10 проверьте, вытопилось ли сало. Если да, тщательно перемешайте мясо, если нет – прикройте посуду крышкой и дайте еще немного постоять. Под закрытой крышкой мясо готовится около 30 минут, после чего откройте казан и дайте лишней жидкости выпариться.

в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

Чахохбили в казане

в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

Вам понадобятся: 1 кг куриных бедрышек, 1 кг помидоров, 500 г лепчатого лука, 1 болгарский перец, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 пучок петрушки, 1 ст.л. аджики (или по вкусу), 2 ст.л. томатной пасты, 1-2 перчика чили (или по вкусу), растительное масло для жарки, кориандр, хмели-сунели и соль по вкусу.

Приготовление. Снимите с бедрышек кожицу и срежьте жир, лук нарежьте кольцами, болгарский перец – кубиками. Очистите помидоры от кожицы и крупно нарежьте. Зелень измельчите, а чеснок нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте в казане растительное масло и обжаривайте на нем курицу со всех сторон в течение 10 минут. Сверху уложите слой лука, после чего накройте казан крышкой и дайте блюду потушится еще минут 10 или до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте в блюдо помидоры, болгарский перец, зелень, кориандр, чеснок, хмели-сунели, аджику, томатную пасту и соль. Тщательно все перемешайте и добавьте перец чили.

Если хотите, чтобы блюдо получилось не слишком острым, можете добавить половинку или даже четвертинку перца. Накройте казан крышкой и тушите еще минут 40, после чего уберите из блюда чили и тщательно перемешайте.

в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

Плов из говядины в казане

в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

Вам понадобятся: 500 г говядины, 500 г риса, 5 г моркови, 150 г курдючного жира или 150 мл растительного масла, 120 г лука, 1-2 головки чеснока, 1,5 л горячей кипяченой воды, 4 ст.л. зиры, 1 перчик чили, свежая зелень и соль по вкусу.

Приготовление. Курдючный жир нарежьте кусочками, морковь порежьте небольшими кубиками. Говядину тоже следует нарезать, однако куски при этом не должны быть слишком большими. Разогрейте казан и выложите на него жир или разогрейте растительное масло. Когда жир закипит, обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавьте говядину и потушите все вместе 5-7 минут, затем введите в блюдо морковь и половину зиры, хорошенько все перемешайте. Как только морковь обжарится, налейте немного воды (чтобы она лишь слегка покрывала содержимое казана. Тушите мясо и овощи практически до полной готовности (40-50 минут).

Очистите чеснок от шелухи и уложите в казан, добавьте соль и перец чили по вкусу. Потушив мясо со специями около 10 минут, выложите в казан рис и аккуратно его разровняйте, при этом не перемешивая. Проследите, чтобы уровень воды был приблизительно на 1 см выше уровня риса, равномерно посыпьте блюдо оставшейся зирой и оставьте томиться под крышкой на медленном огне около 20 минут. Из готового плова извлеките чеснок и перец. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

Овощи в казане

в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

Вам понадобятся: 700 г некрупного картофеля, 500 г белокочанной капусты, 350 г томатов, 220 г кабачков, 160 г болгарского перца, 140 г баклажанов, 120 г репчатого лука, 100 г моркови, 1-2 головки чеснока, 30 г растительного масла, 1,5 ч.л. зиры, 1,5 ч.л. кориандра, 1,5 ч.л. кинзы, соль и перец по вкусу, немного укропа для украшения.

Приготовление. Начистите картофель, если он крупный – разрежьте его на 2-4 части. Лук нарежьте тонкой соломкой, морковь – 7-8-миллиметровыми кружками. Разогрейте растительное масло и слегка припустите на нем лук и морковь. Добавьте в казан нарезанные мелкими кубиками помидоры, посолите и поперчите, а затем добавьте половину кориандра и зиры, после чего дайте протушиться 10-15 минут и выложите картофель. Накройте казан крышкой.

Пока тушится картофель, нарежьте крупными кусочками перец. Баклажаны разрежьте сначала поперек на 4 части, а потом на кусочки толщиной 1-1,5 см. Такого же размера кусочками нарежьте и кабачок, капусту следует нарезать более крупно. Выложите на картофель перец, баклажан и кабачок, посолите и поперчите. Добавьте остальную зиру и кориандр, уложите в казан очищенную от шелухи головку чеснока, сверху уложите слой капусты и тушите все до готовности картофеля. Перед подачей украсьте блюдо укропом.

в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

Не бойтесь экспериментировать и вносить в рецепты свои изменения! Расскажите, а какие блюда готовите в казане вы?

Источник

Плов по-самаркандски. Кликайте по фото и читайте старые тексты и сравнивайте прежние фотографии и сегодняшнюю.

Итак, для начала нарезаем уже хорошо знакомым образом морковь, лук кольцами, очищаем от верхней шелухи головки чеснока, вытапливаем сало или прокаливаем при необходимости масло. А вот мясо. мясо мы не режем мелкими кусочками, а разделяем на несколько крупных частей грамм по 400-500.
В хорошо разогретое масло опускаем мясо и даём ему как следует зарумяниться и покрыться равномерной хрустящей и ароматной корочкой. За это время подсолим мясо и поперчим его чёрным перцем. Солить следует примерно третью того количества соли, которое вы заготовили для этого блюда. Обычно на такое количество продуктов у меня уходит около двух столовых ложек соли с небольшим верхом.
К уже изрядно обжареному мясу добавим весь лук и две горсти моркови, после чего продолжаем обжаривать, слегка уменьшив огонь под казаном. Обжариваем до тех пор, пока лук не зарумянится и не начнёт таять. А морковь за это время должна обжариться очень хорошо, стать мягкой и пустить запах.

За это время промоем рис. Вы обратили внимаение, что в этот раз я не призывал никого этот рис замачивать? Потому что этого делать с мягкими сортами риса не стоит. Просто промоем в проточной воде до абсолютной чистой воды. Ещё надо приготовить примерно 1,5 литра кипятка, который мы посолим оставшейся частью соли.

Откроем казан, ещё раз разравняем по его поверхности все продукты ничего не перемешивая и выложим в казан рис. Равномерно распределим его по поверхности казана и зальём тем солёным кипятком, что мы приготвили загодя. Обратите внимание, у нас солилось только мясо, теперь солится рис, но морковь уже практически готова и готовилась она без соли! Залив солёным кипятком рис добавим огня и дадим закипеть воде по всей поверхности казана. Когда вода начнёт уходить с поверхности риса нам один раз надо будет перелопатить рис: осторожно приподнимая слой риса (стараясь не задеть слой моркови и гороха), переворачиваем его, опуская верхнюю часть риса вниз, где ещё есть вода и масло. Убедившись, что вода выпарилась почти вся, соберём рис горкой и осторожно, что бы не проткнуть стручковый перец, что есть под рисом, проделаем отверстия в слое риса. Дождёмся, пока вода вся выкипит и, уменьшив огонь до минимума, закрываем рис миской. Кстати, вот с мягкими сортами риса лучше не доваривать их, как дев-зиру или басмати почти до конца, но оставить их полуготовыми, аль-денте, так сказать.

СНАЧАЛА ТАК:
в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана
ПОТОМ ВОТ ТАК:
в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана
ПОТОМ ВОТ ЭТО:
в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана
НЕ ЗАБЫТЬ ВОТ ТАК:
в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана
НУ И ПОДАВАТЬ УЖЕ ЭДАК:
в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

Источник

в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Как приготовить плов без мяса?

Изучив простые рецепты плова без мяса, становится очевидной простота приготовления блюда и его значительная вариативность, позволяющая заметно разнообразить скучный повседневный рацион.

Плов без мяса – узбекский рецепт

в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

Приготовить узбекский вкусный плов без мяса можно с грибами, которые придадут яству недостающую питательность и насыщенность. Для исполнения рецепта понадобится специальный толстостенный казан или сотейник, а также правильные качественные продукты.

Как приготовить плов с сухофруктами без мяса?

в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

Необыкновенный вкус приобретает плов с изюмом без мяса. Добавлять по сути можно и другие сухофрукты: курагу или чернослив, оставив промытые плоды целиком или нарезав их соломкой или кубиками. Порцию используемого масла можно увеличить, если предпочтительна более сочная и пропитанная структура яства.

Как приготовить овощной плов без мяса?

в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

Освежающим и легким удается плов овощной без мяса. В качестве сопровождения к рису кроме традиционного набора из лука и моркови можно использовать болгарский сладкий перец, помидоры, стручки фасоли, кабачковую или баклажанную мякоть, зеленый горошек или сладкую кукурузу, составляя ассорти самостоятельно.

Плов с айвой без мяса – рецепт

в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

Приготовить рассыпчатый плов без мяса можно с айвой. Однако здесь нужно знать некоторые хитрости, позволяющие сберечь целостность фруктовой нарезки и, как следствие, аппетитный вид и нужную текстуру яства. Предварительная карамелизация ломтиков с добавлением зиры с дальнейшим приготовлением блюда в духовке станет ключевым моментом технологии.

Плов с грибами без мяса

в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

Невероятно вкусен плов без мяса, рецепт приготовления которого предполагает добавление в состав сочных овощей и ароматных грибов, которые в данном случае обжариваются отдельно и водятся в рисовую основу по ее готовности. Мелкие грибочки оставляют целиком, что благоприятно повлияет на итоговый внешний вид яства.

Плов с нутом рецепт без мяса

в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

Отсутствие мяса в плове можно компенсировать добавлением богатого белком нута. Горошины предварительно замачивают на 12 часов или на ночь в емкость с холодной водой, что позволит сократить время его термической обработки. Кроме классических приправ можно добавить в состав целый свежий или молотый чили.

Плов из булгура без мяса

в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

Плов без мяса – рецепт, который можно исполнить, используя вместо риса булгур, который не требует предварительного промывания и добавляется в поджарку из масла и овощей в сухом виде. Перед добавлением воды крупу немного прожаривают, благодаря чему она приобретает изумительные вкусовые качества и рассыпчатость.

Сладкий плов без мяса

в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

Приготовить плов из риса без мяса можно с добавлением ассорти сухофруктов и цукатов, получив в итоге сладкий, в меру пикантный и необычный вкус яства. Более уместными здесь будут не классические специи для плова, а такие пряности как корица, ваниль, шафран. Не лишними в составе будут и немного обжаренные орехи.

Плов с тыквой без мяса

в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

В Бухаре традиционно готовят плов без мяса в казане с добавлением тыквы и изюма. Изумительный вкус данного блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана. Незаменимой приправой в данном случае кроме зиры будет шафран, который допускается заменять бархатцами, добавляя их при жарке моркови, как и промытый изюм.

Плов с фасолью без мяса – рецепт

в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

В качестве питательной добавки к постному плову можно использовать вместо мяса фасоль, которую следует предварительно замочить как минимум на 12 часов. Кроме того состав допускается дополнять другими овощами или предварительно обжаренными отдельно до испарения всей влаги грибов: лесных или шампиньонов.

Плов без мяса в мультиварке – рецепт

в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть фото в чем можно приготовить плов кроме казана. Смотреть картинку в чем можно приготовить плов кроме казана. Картинка про в чем можно приготовить плов кроме казана. Фото в чем можно приготовить плов кроме казана

Элементарно без излишних трудностей готовится плов без мяса в мультиварке. Рецепт можно адаптировать под свои предпочтения, заменив или дополнив изюм другими сухофруктами, айвой, овощами, отваренными или обжаренными грибами, сваренными предварительно отдельно или с зирваком до полуготовности бобовыми.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *