в чем можно подать салат

20 дешевых и простых салатов на скорую руку

Если нужно срочно придумать быструю закуску или перекус из подручных ингредиентов – воспользуйся этой подборкой. В ней мы собрали 20 рецептов дешевых и простых салатов на скорую руку. Больше никаких сложных ингредиентов или масштабных закупок!

1. Домашний салат из свеклы и картофеля

Особенно этот рецепт салата хорош в холодное время года, когда доступных овощей мало.

Тебе понадобится: 1 свекла, 5 картофелин, 2 моркови, зелень, чеснок, специи, майонез.

Приготовление: Отвари или запеки в фольге все овощи до готовности, и натри их на крупной терке. Перемешай салат, добавь специи, чеснок и зелень по вкусу, и заправь майонезом.

2. Салат с яйцами, сыром и горошком

Вместо горошка можно взять кукурузу – и получишь два разных, но вкусных салата!

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сыра, 1 банка консервированного горошка, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на крупной терке вместе с сыром. Как вариант – можно нарезать соломкой или мелкими брусочками. Добавь горошек и рубленый лук, и заправь салат.

3. Салат с куриными желудками и грибами

Куриные сердечки тоже отлично подойдут!

Тебе понадобится: 400 г куриных желудков, 3 маринованных огурца, 200 г грибов, 3 яйца, 200 г горошка, майонез.

4. Салат с картофелем, яблоком и горошком

Очень необычное сочетание, но куда уж проще!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 3 соленых огурца, 1 яблоко, половина луковицы, 200 г консервированного горошка, растительное масло.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь все ингредиенты кубиками. Лук по желанию замаринуй, ошпарь кипятком или обжарь заранее. Сбрызни салат растительным маслом.

5. Салат с сердцем и колбасным сыром

Если отварить сердце заранее, то приготовление салата займет не более 10 минут!

Тебе понадобится: 1 свиное сердце, 150 г колбасного сыра, 3 маринованных огурца, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты одинаковыми мелкими брусочками и перемешай. Заправь салат майонезом и присыпь сверху зеленым луком.

Вкусные и простые салаты на скорую руку: 20 рецептовв чем можно подать салат. Смотреть фото в чем можно подать салат. Смотреть картинку в чем можно подать салат. Картинка про в чем можно подать салат. Фото в чем можно подать салат

6. Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Такой салат вполне можно подать даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиками вместе с палочками. Промой фасоль, измельчи зеленый лук, перемешай салат и заправь майонезом.

7. Слоеный салат из моркови и курицы

Морковь рекомендуем взять корейскую или заранее немного протушить свежую со специями.

Тебе понадобится: 350 г куриного филе, 250 г моркови, 150 г сыра, 1 банка кукурузы, 4 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и раздели ее на тонкие полоски. Выложи слоями кукурузу, курицу, морковь, тертые вареные яйца и тертый сыр, произвольно промазывая слои майонезом.

8. Овощной салат с капустой

Секрет в том, чтобы правильно его заправить.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 200 г огурцов, 300 г помидоров, 1 пучок укропа, чеснок, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нашинкуй и разомни капусту, нарежь огурцы соломкой, а помидоры – тонкими дольками. Добавь рубленый укроп и давленый чеснок, перемешай салат с уксусом и сахаром, и полей маслом.

9. Салат с капустой и яблоком

Можешь добавить немного цедры и сбрызнуть лимонным соком.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 1 пучок зелени, зеленый лук, 1 ч.л. сахара, растительное масло, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее с сахаром и солью. Туда же добавь тертую сырую морковь и яблоко, рубленую зелень и зеленый лук. Сбрызни салат растительным маслом.

10. Салат из свеклы и сыра

Рекомендуем заправлять этот салат йогуртом или сметаной для максимальной пользы.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 2 яйца, 70 г сыра, чеснок, специи, сметана.

Приготовление: Отвари или запеки свеклу, приготовь яйца вкрутую, и натри все ингредиенты на крупной терке. Добавь чеснок и специи по вкусу, и перемешай салат со сметаной.

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктовв чем можно подать салат. Смотреть фото в чем можно подать салат. Смотреть картинку в чем можно подать салат. Картинка про в чем можно подать салат. Фото в чем можно подать салат

11. Простой и быстрый салат с говядиной

Салат отлично смотрится слоями в прозрачных стаканчиках.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1,5 ст.л. уксуса, сахар и соль, майонез.

Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй его с уксусом и солью. Отвари говядину и разбери ее на волокна, а вареные яйца и сыр натри на терке. Выложи все слоями, начиная с лука и промазывая майонезом.

12. Салат с курицей и огурцами

Не только простой и дешевый, но еще и очень низкокалорийный салат!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 50 г сыра, 2 огурца, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Отвари курицу и раздели ее на волокна. Нарежь огурцы соломкой и натри сыр. Перемешай салат и заправь его лимонным соком с соевым соусом. Можно присыпать кунжутом сверху.

13. Салат с курицей, перцем и корейской морковью

Если хочешь – добавь в салат горсть орехов или чернослива.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г корейской моркови, 1 перец, майонез, сухарики.

Приготовление: Нарежь перец соломкой и слегка обжарь до мягкости. Курица подойдет любая – вареная, печеная, жареная или копченая. Нарежь ее на полоски, перемешай салат, добавь сухарики и заправь майонезом.

14. Салат с курицей и картофелем

А это недорогой рецепт салата на случай, когда нужно что-то более сытное!

Тебе понадобится: 1 луковица, 250 г курицы, 4 яйца, 2 картофелины, 2 плавленых сырка, майонез, 1 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй в уксусе с сахаром на 20 минут. Отвари курицу, картофель и яйца, разбери филе на волокна, а остальное натри на терку. Выложи слоями лук, курицу, картошку, яйца и плавленый сыр, промазывая майонезом.

15. Салат с солеными огурцами и горошком

Маринованные, квашенные, малосольные – какие больше нравятся!

Тебе понадобится: 150 г сыра, 2 соленых огурца, 0,5 банки консервированного горошка, 2 яйца, чеснок, зелень, сметана.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы, вареные яйца и сыр. Добавь горошек и давленый чеснок, перемешай салат со сметаной и посыпь зеленью. Очень уместно будет добавить горсть сухариков.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зимув чем можно подать салат. Смотреть фото в чем можно подать салат. Смотреть картинку в чем можно подать салат. Картинка про в чем можно подать салат. Фото в чем можно подать салат

16. Салат с капустой и сосисками

Сюда тоже можно добавить горошек!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 150 г сосисок, соль, травы, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и разомни ее руками с солью. Нарежь огурец и сосиски соломкой, перемешай салат и добавь специи и сухие травы. Можешь заправить его маслом, майонезом, или подавать так.

17. Салат с яблоками и шпинатом

В оригинальном рецепте салата используется рассольный сыр, но подойдет любой.

Тебе понадобится: 150 г шпината, 100 г сыра, 2 яблока, половина луковицы, 1 яйцо, горсть орехов, чеснок, растительное масло, лимонный сок, мед, зернистая горчица.

Приготовление: Хорошо промой салатные листья, нарежь яблоки и вареные яйца крупными дольками, а лук – перьями. Добавь ломтики сыра, и полей салат медово-горчичной заправкой по вкусу.

18. Салат с квашеной капустой и картофелем

Салат можно подавать на стол как теплым, так и холодным.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 70 г маринованных огурцов, 50 г лука, 1 ч.л. зернистой горчицы, растительное масло.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь кубиками. Ошпарь кипятком измельченный лук, мелко порежь огурцы и перемешай все с капустой. Сбрызни салат маслом и добавь горчицу.

19. Салат из капусты с перцем

Кстати, квашеная капуста подойдет и сюда. Но можно обойтись свежей!

Тебе понадобится: 200 г капусты, 100 г корейской моркови, половина луковицы, горсть рубленой зелени, 1 перец, 1 огурец, растительное масло.

Приготовление: Если капуста свежая, мелко ее нашинкуй и разомни руками до мягкости. Нарежь лук, перец и огурец соломкой, перемешай салат и добавь зелень. Слегка сбрызни все маслом.

20. Сытный салат с колбасой

Бери вареную или копченую колбасу. Любая ветчина тоже хороша!

Тебе понадобится: 200 г колбасы, 2 яйца, 100 г сыра, 1 соленый огурец, половина пучка зеленого лука, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь их вместе с зеленым луком. Натри сыр, а огурец и колбасу измельчи соломкой. Заправь салат майонезом. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

На праздничный стол ко Дню рождения не обязательно готовить сложные многослойные салаты, они отнимают много сил и времени. Мы собрали для тебя 20 очень вкусных, но при этом простых рецептов!

1. Салат «Королевский»

Необычный и вкусный салат из крабовых палочек с сухариками и чесноком, который очень быстро готовится.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 300 г твердого сыра, 100 г сухариков, 1/2 лимона, 2 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Смешай в салатнике нарезанные кубиками крабовые палочки и вареные яйца, измельченный чеснок, натертый на крупной терке сыр. Сбрызни салат соком лимона и заправь майонезом, а перед подачей посыпь сухариками.

2. Салат «Праздничный»

Попробовав однажды этот пикантный и очень необычный салат, ты будешь готовить его традиционно к каждому празднику!

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 3 яйца, 120 г сыра, 1 красный болгарский перец, 100 г винограда без косточек, 1 долька чеснока, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ст. л. лимонного сока, майонез.

Приготовление: Обжаренные кусочки мяса смешай с измельченным чесноком. На дно тарелки выложи слой измельченных яиц и зеленого лука, полей майонезом, затем разложи ломтики куриной грудки, майонез. Следующие слои выкладывай в указанной очередности и перемазывай майонезом: нарезанный кубиками перец, тертый сыр, половинки виноградин.

3. Салат с орехами

Один из самых вкусных слоеных салатов из всех возможных, а подсушенные орехи придают ему пикантности.

Тебе понадобится: 1 отварная куриная грудка, 6 вареных яиц, 250 г твердого сыра, 250 г грибов, 1 стакан жаренных грецких орехов, 2 репчатые луковицы, 1 долька чеснока, майонез.

4. Салат с ветчиной и овощами

Легкий и аппетитный салат из ветчины, куриного мяса и свежих овощей. Среди сытных праздничных блюд такая закуска точно не затеряется.

Тебе понадобится: 350 г отварного куриного мяса, 300 г качественной ветчины, 2 помидора, 3 огурца, 3 вареных яйца, 70 г твердого сыра, майонез, зелень.

Приготовление: Мелко нарезанные яйца, куриное мясо и ветчину переложи в миску, добавь часть натертого сыра, порезанные соломкой огурцы, перемешай. Перед подачей всыпь порезанные кубиками помидоры, заправь майонезом, сложи в салатник, сверху притруси оставшимся сыром.

5. Салат «Долька арбуза»

Простой, но праздничный на вид салат для застолья по случаю Дня рождения.

Тебе понадобится: 2 помидора, 150 г ветчины, 120 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 1 свежий огурец, майонез, 1 пучок зеленого лука, 5 маслин.

Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептовв чем можно подать салат. Смотреть фото в чем можно подать салат. Смотреть картинку в чем можно подать салат. Картинка про в чем можно подать салат. Фото в чем можно подать салат

6. Салат «День рождения»

Салат из вареных кальмаров и консервированных ананасов отлично дополнит праздничный стол.

Тебе понадобится: 0,5 кг сваренных и очищенных тушек кальмара, 3 вареные картошки, 1 сладкий болгарский перец, 1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, майонез, петрушка.

Приготовление: Перец, картофель, кальмаров и ананасы нарежь мелкими кубиками, перемешай с кукурузой. Посоли-поперчи по вкусу, добавь рубленую зелень и заправь майонезом. Укрась салат зернами кукурузы и веточками петрушки.

7. Салат «Дальневосточный»

Тебе понадобится: 100 г слабосоленой семги, 150 г маринованных шампиньонов, 1 красный болгарский перец, 1 огурец, 1 пучок листьев салата, 1 красная луковица, по 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, 50 г твердого сыра.

Приготовление: Заправь оливковым маслом и лимонным соком нарезанные соломкой перец и огурец, половинки грибов и полукольца лука. Выложи горкой на застеленное листьями салата блюдо, покрой тонкими пластинками семги и посыпь тертым сыром.

8. Салат «Особый»

Набор продуктов для этого салат весьма неожиданный и не самый бюджетный, но ведь и День рождения бывает не каждый день!

Тебе понадобится: 300 г сваренных и очищенных кальмаров, 350 г куриного филе, 2 огурца, 1 банка маслин, 2 ст. л. красной икры, майонез, 1 ст. л. лимонного сока, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Майонез смешай с лимонным соком, чесноком и ложкой икры, полученным соусом перемазывай слои в салате. Собирай салат в бокалах: разложи нарезанное кубиками вареное мясо, затем мелко порезанные кальмары, далее огурцы. Укрась маслинами и оставшейся икрой.

9. Салат на День рождения «Радуга»

Пестрый и яркий салат «Радуга» готовится совсем не сложно, главное вовремя запастись необходимыми продуктами.

Тебе понадобится: 300 г охотничьих колбасок, 1 красный болгарский перец, 2 свежих огурца, 1 банка салатной кукурузы, 0,5 красной луковицы, 3 вареных яйца, 2 ч. л. французской горчицы, морская соль и перец, майонез.

Приготовление: Болгарский перец и огурец нарежь кубиками, смешай в салатнике с порезанной полукольцами луковицей, кружочками охотничьих колбасок. Добавь натертые на терке яйца, кукурузу без сиропа, посоли и поперчи по вкусу, заправь майонезом, смешанным с горчицей.

10. Салат «Закусочный» на День рождения

Очень вкусный салат, который стоит приготовить и для скромного семейного праздника, и для пышного застолья.

Тебе понадобится: 250 г копченой колбасы, 1 банка консервированной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, специи, майонез.

Приготовление: Колбасу порежь тонкой соломкой, добавь промытую фасоль, а также пассированные в масле лук и морковь. Приправь салат по вкусу и смешай с майонезом.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорогов чем можно подать салат. Смотреть фото в чем можно подать салат. Смотреть картинку в чем можно подать салат. Картинка про в чем можно подать салат. Фото в чем можно подать салат

11. Салат «Деликатесный»

Какой же праздничный стол без деликатесов? Этот салат по достоинству оценят самые привередливые гурманы.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 сваренный и очищенный свиной язык, 2 вареных яйца, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 3 соленых огурца, 120 г твердого сыра, 0,3 пучка зеленого лука.
Для соуса: 4-5 ст. л. майонеза, 2 ст. л. йогурта без добавок, 1 ст. л. соевого соуса.
Для подачи: 11 тарталеток, 100 г твердого сыра, свежая зелень.

Приготовление: Язык и соленые огурцы нарежь тонкой соломкой, смешай с мелко нарезанными яйцами, еще теплым обжаренным луком с грибами. Добавь крупно натертый сыр, измельченный зеленый лук. Смешай все ингредиенты для соуса и заправь им салат. Перед подачей разложи салат по тарталеткам, укрась веточками зелени и фигурными ломтиками сыра.

12. Салат «Традиционный»

Салаты из крабовых палочек и консервированной кукурузы давно стали традиционными на праздничных столах, и Дни рождения не являются исключением. Но этот салат просто особенный, сочный и легкий!

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 вилок пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 3 огурца, 3 вареных яйца, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: Заранее нарежь крабовые палочки, огурцы и вареные яйца мелкими кубиками, смешай с кукурузой. Перед подачей добавь нашинкованную капусту и рубленую зелень, заправь майонезом.

13. Салат «Греческий»

Необычайно вкусный овощной салат с сыром фета и черными маслинами. Не случайно это блюдо так полюбилось людям во всем мире.

Тебе понадобится: 3 томата, 2 сладких болгарских перца желтый и оранжевый, 120 г маслин, 150 г сыра фета, 2 огурца, 100 г жаренных грецких орехов, 1 красная луковица, щепотка коричневого сахара, морская соль и молотый перец, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, бальзамический уксус по вкусу.

Приготовление: Огурцы и помидоры нарежь крупными ломтиками и сложи в красивый салатник, сверху выложи порезанный полукольцами лук, посыпь коричневым сахаром и сбрызни лимонным соком. Сверху разложи маслины и кубики феты, залей салат заправкой из оставшегося лимонного сока, оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Перед подачей посыпь кусочками орехов.

14. Салат «Охотничий»

Вкусный и очень простой в приготовлении салат для праздничного стола по случаю Дня рождения или любого другого торжества.

Тебе понадобится: 200 г сырокопченой колбасы, 250 г твердого сыра, 3 вареные картошки, 4 маринованных огурца, 1 банка зеленого горошка, 1 красная луковица, майонез.

Приготовление: Колбасу, огурцы и лук нарежь тонкой соломкой, смешай в салатнике, добавь натертый на крупной терке сыр и зеленый горошек. При желании, салат можно слегка приправить солью и перцем. Заправь майонезом и дай пару часов настояться в холодильнике.

15. Салат «Сердцеедка»

Чтобы праздничный салат был вкусным и аппетитным, не обязательно использовать дорогие продукты для его приготовления. Даже из самых бюджетных куриных сердечек, яиц и лука получится весьма достойное угощение для гостей на День рождения!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриных сердечек, 4 вареных яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 г твердого сыра, 30 мл уксуса, 1 пучок зелени, майонез.

Приготовление: Луковицу нарежь полукольцами, залей кипятком, затем откинь на дуршлаг, переложи в миску и залей маринадом из 1/2 стакана прохладной воды и уксуса. Сваренные и остывшие в бульоне сердечки нарежь на четыре части, смешай с рубленой зеленью, натертым сыром, отжатым от маринада луком и порезанными кубиками яйцами, заправь майонезом.

Что приготовить ребенку на День рождения: 20 вкусных рецептовв чем можно подать салат. Смотреть фото в чем можно подать салат. Смотреть картинку в чем можно подать салат. Картинка про в чем можно подать салат. Фото в чем можно подать салат

16. Салат «Обжора»

Еще один рецепт бюджетного и простого в приготовлении, но весьма аппетитного салата.

Тебе понадобится: 1 сваренный в воде с пряностями куриный окорочок, 1 морковь, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 3 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Лук с морковью обжарь на масле до легкой румяности, смешай с нарезанным мелко мясом курицы, посоли и поперчи. Добавь нарезанные кубиками или тонкой соломкой огурцы, измельченный чеснок, заправь майонезом.

17. Праздничный салат «Китайский»

Лапша фунчоза сегодня продается во всех супермаркетах, обязательно приобрети ее, чтобы угостить гостей салатом, который готовят китайские хозяйки.

Тебе понадобится: 1 упаковка фунчозы, 1 вилок пекинской капусты, 1 свежий огурец, 2 зеленых лука, 1 морковь, пара ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. коричневого сахара, 0,5 ст. л. сушеного молотого имбиря, 1 долька чеснока, щепотка жгучего перца чили, 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ст. л. кунжутного масла, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. воды, соль.

Приготовление: Смесь из яйца, воды и щепотки соли вылей на смазанную маслом сковороду, поджарь один яичный блинчик, заверни его в трубочку и нарежь соломкой. Фунчозу приготовь по инструкции на упаковке, выложи горкой в центре салатника, сверху – нарезанный яичный блинчик. Залей заправкой из соевого соуса, уксуса, специй, сахара, кунжутного и оливкового масла. Капусту, огурец и морковь нарежь тонкой соломкой, выложи вокруг фунчозы в салатник и тоже полей заправкой, посыпь зеленым луком.

18. Салат с сельдью

Для любителей селедки на праздничный стол ко Дню рождения стоит приготовить этот удивительно простой салат с непередаваемым вкусом.

Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 2 огурца, филе 1 слабосоленой сельди, 1 пучок укропа, 1 банка зеленого горошка, 130 мл сметаны, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. лимонного сока, морская соль.

Приготовление: Селедку, огурцы и картофель нарежь крупными кубиками, добавь измельченный укроп, посоли и поперчи салат по вкусу. Заправь сметаной, смешанной с лимонным соком и зернистой горчицей.

19. Салат с креветками

Салат для ценителей изысканных блюд, легких и полезных для здоровья, ведь морепродукты и авокадо – признанные во всем мире суперфуды.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 пучок салата, 2 авокадо, 4 томата, 1 долька чеснока.

Приготовление: Сначала в салатник порви руками листья салата, сверху выложи нарезанные дольками томаты и один авокадо, посоли морской солью. Второй авокадо вместе с чесноком пюрируй в блендере, приправь специями и немного разбавь оливковым маслом. Полей полученным соусом помидоры и авокадо, сверху выложи очищенные креветки.

20. Салат с копченой курицей

Сочное и нежное копченое куриное мясо – великолепная добавка к праздничным салатам на День рождения!

Тебе понадобится: 300 г копченого куриного мяса, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, 2 картошки, майонез.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Вместо гарнира: легкие салаты в дополнение к мясу и рыбе

в чем можно подать салат. Смотреть фото в чем можно подать салат. Смотреть картинку в чем можно подать салат. Картинка про в чем можно подать салат. Фото в чем можно подать салат

Традиции нашей кухни предполагают сопровождать основное блюдо, будь то мясо, курица или рыба, гарниром. Опять же согласно традициям гарниры эти не то чтобы сильно разнообразны: картофель в разных видах, макароны, рис или гречка.

Между тем очень продуктивной идеей будет использовать в этом качестве легкие салаты из овощей. Вариативность сочетаний ингредиентов практически безгранична. Еще больше она увеличивается, если к овощам добавлять бобовые. Ну а, многообразие заправок расширяет кулинарные горизонты еще больше.

Не будем забывать и о том, что легкие салаты не только вкусные, но и полезные:
– Витамины и минералы для хорошего самочувствия
– Клетчатка для правильной работы желудочно-кишечного тракта
– Низкая калорийность для сохранения стройности и ощущения легкости

В не сезон также не стоит пренебрегать ставить на стол легкие салаты: отсутствие овощей с грядки можно прекрасно компенсировать замороженными овощами. Они, кстати, намного полезнее свежих, но привезенных издалека. Проведенные исследования доказали, что свежие овощи за время хранения на полке теряют более 90% витаминов. А технология шоковой заморозки гарантирует, что в замороженных овощах сохранится максимум витаминов. Это в том числе ее отличие и от домашних заготовок. При домашней заморозке из-за того, что процесс достаточно длительный, сохраняется очень мало полезных элементов.

8 идеальных салатов к рыбе или к мясу

Молодой горошек с фетаки и зеленым салатом

Свежий и прекрасный молодой горошек изумительно гармонирует с легкой солоноватостью фетаки. Сочетание настолько полноценное, что вы можете не солить рыбу или мясо – вкусовых нюансов салата будет вполне достаточно.

в чем можно подать салат. Смотреть фото в чем можно подать салат. Смотреть картинку в чем можно подать салат. Картинка про в чем можно подать салат. Фото в чем можно подать салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодой горошек Bonduelle 1 банка (400 г); сыр фетаки 200 г; салат Микс 150 г; лайм 1 шт.; зеленый лук 40 г; оливковое масло 30 мл

РЕЦЕПТ:
1.Сыр фетаки порежьте кубиками, добавьте к сыру молодой горошек и листья салата.
2.Заправьте оливковым маслом и сбрызните соком лайма.
3.Подавайте, присыпав рубленым зеленым луком.

Быстрый салат из помидоров, маслин и корнишонов

Пикантно-острый салат подойдет к любому мясу. Но особенно хорош будет сопровождать стейк или шашлык.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маслины без косточки Bonduelle 1/2 банки (150 г); корнишоны (3-6 см) маринованные Bonduelle 1/2 банки (270 г); помидоры 4 шт.; салат листовой 1 пучок; петрушка 1 пучок; лук зеленый 7 стрелок; оливковое масло 3 ст. л.; укроп 3 веточки; базилик 5 листов; уксус бальзамический 1 ч. л.; соль, перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Маслины порежьте.
2.Помидоры порежьте кубиками.
3.Корнишоны порежьте тонкими пластинками на 3 части.
4.Листья салата, петрушку, укроп, базилик, перья лука мелко порубите.
5.Все смешайте, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и 1 ч. л. уксуса.

в чем можно подать салат. Смотреть фото в чем можно подать салат. Смотреть картинку в чем можно подать салат. Картинка про в чем можно подать салат. Фото в чем можно подать салат

Салат из цукини, шампиньонов и зеленого горошка с лаймовой заправкой

Поскольку легкие салаты содержат много овощей, а значит, богаты клетчаткой, одно из их главных достоинств – создание надолго ощущения сытости. За счет этого мясо можно класть на тарелку меньшей порцией.
65 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны целые маринованные Bonduelle 1 банка (540 г); зеленый горошек «Нежный» Bonduelle 1 банка (400 г); цукини свежий 1 шт.; вода 1 л; лайм 1 шт.; тархун 10 г; орехи кедровые 10 г; мята 8 г; масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.; уксус белый винный сладкий 3 ст л.; мед 1 ст. л.; чеснок 1 зубчик; черный перец горошком по вкусу; соль морская по вкусу

Теплый салат со стручковой фасолью и куриной грудкой

В холодное время года легкие теплые салаты – настоящее спасение. В отличие от ярко-свежих летних, они подарят ощущение тепла, и вы практически не заметите, что заменили привычный гарнир на более интересный вариант блюда.

в чем можно подать салат. Смотреть фото в чем можно подать салат. Смотреть картинку в чем можно подать салат. Картинка про в чем можно подать салат. Фото в чем можно подать салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); куриная грудка 200 г; болгарский перец 2 шт.; чеснок 2 зубчика; соус соевый 3 ст. л. кунжут 1 ст. л.; масло оливковое 3/2 ч. л.; перец чили молотый 1 ч. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТЫ:
1.На разогретой сковороде обжарьте стручковую фасоль с мелко порубленным чесноком (1 зубчик) в течение 3 минут.
2.Грудку обжарьте на сухой сковороде в течение 3 минут. Затем добавьте 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. красного перца, еще готовьте 2-3 минуты.
3.Болгарский перец порежьте тонкой соломкой, на него выдавите 1 зубчик чеснока, обжарьте с оставшимся соевым соусом. Выложите перец на тарелку, сверху положите горячую фасоль и грудку.
4.Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.

Салат из брокколи в медово-горчичной заправке

Этот салат как будто создан, чтобы рыба раскрыла свой вкус по-новому – в стиле кухни стран Средиземноморья. Брокколи и томаты – одни из самых популярных овощей в странах этого региона, а медово-горчичная заправка на основе оливкового масла создаст настроение залитого солнцем Прованса.
78 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи мини Bonduelle 1 упаковка (300 г); редис 5 шт.; томаты черри 7 шт.; яйца перепелиные 4 шт.; цедра лимона 30 г; мед 1 ч. л.; масло оливковое 2 1/2 ст. л.; горчица с зернами 1 ч. л.; сок лимона 1 ст. л.; грецкие орехи по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Отварите брокколи и перепелиные яйца.
2.Разрежьте на половинки томаты черри и яйца, редис нарежьте тонкими кружочками. Смешайте все с брокколи в отдельной миске.
3.Для соуса смешайте мёд, оливковое масло, горчицу и сок лимона. Взбейте в легкую эмульсию вилкой.
4.Выложите смесь из брокколи и овощей, заправьте соусом, украсьте грецкими орехами и цедрой лимона.

Салат из зеленого горошка, с луком и мятой

Минимум ингредиентов – максимум вкуса в простом по исполнению, легком по сути и абсолютно универсальном салате. Подавайте его как гарнир к мясу или к рыбе, в любом сочетании вам гарантирован отличный результат.

в чем можно подать салат. Смотреть фото в чем можно подать салат. Смотреть картинку в чем можно подать салат. Картинка про в чем можно подать салат. Фото в чем можно подать салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленый горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200г); лук красный 1 шт.; лук зеленый (только белая часть) 2 пучка; чеснок 1 зубчик; мята 4 веточки; масло оливковое 2 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Красный лук порежьте кольцами и замочите в холодной воде на час. Горошек разморозьте.
2.На разогретом оливковом масле обжарьте, постоянно помешивая, мелко нарезанную белую часть зеленого лука, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня.
3.Положите в сотейник горошек и 2 целые веточки мяты, соль и перец. Тушите 8-10 минут до испарения жидкости.
4.Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
5.Удалите целую мяту и перемешайте горошек с красным, белым и зеленым видами лука и измельченной свежей мятой. Подавайте с подсушенными хлебными тостами.

Салат со свеклой, морковью и гранатом

Кислинка граната украсит такие привычные нам свеклу и овощи. Немного фантазии, и самые обычные и популярные, но часто поднадоевшие овощи раскрываются с неожиданной стороны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла 1 шт.; лук красный 1 шт.; свежая петрушка 1 пучок; зерна граната 1/2 стакана; тыквенные семечки очищенные 3 ст. л.; сок лимона 1 ст. л.; мёд 1 ч. л.; наршараб 3/2 ст. л.; масло оливковое 3/2 ст. л.; соль морская и перец по вкусу; свежая морковь 2 шт.

РЕЦЕПТ:
1.Для заправки смешайте лимонный сок, мед, наршараб, масло, соль, перец.
2.Свеклу натрите. Лук, петрушку мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте соломкой.
3.Смешайте овощи и зелень в миске, полейте заправкой, посыпьте зернами граната и семечками.

в чем можно подать салат. Смотреть фото в чем можно подать салат. Смотреть картинку в чем можно подать салат. Картинка про в чем можно подать салат. Фото в чем можно подать салат

Салат с пряным нутом, дольками апельсина, мятой и базиликом

Этот салат – оркестр вкусовых сочетаний. И как в любом оркестре, четкая слаженность всех компонентов, подобранных шефом, создает единую, гармоничную композицию. Свежесть и насыщенность вкуса очень подойдет как аккомпанемент к блюдам из рыбы.
93 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle 1/3 банки (130 г); апельсин 1 шт.; грейпфрут 1/2 шт.; лимон 1/2 шт.; мед цветочный 10 г; мята 8 г; кинза 8 г; тархун 8 г; базилик красный 8 г; масло оливковое 2 ст. л.; масло кунжутное 1 ст. л.; смесь специй (кориандр, розовый перец, кумин, анис, перец) по вкусу; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Специи и цедру лимона прогрейте на сухой сковороде, затем пересыпьте в ступу. Измельчите в порошок.
2.В эту же сковороду добавьте нут, приправьте кунжутным маслом, перемешайте. Приправьте нут молотыми специями, посолите. Обжарьте нут до румяного цвета и насыщенного аромата.
3.Из апельсина и грейпфрута необходимо вырезать сегменты.
4.Из остатков апельсина выжмите сок, смешайте его с соком лимона, медом, перемещайте. Добавьте оливковое масло. Хорошо взбейте.
5.Всю зелень промойте холодной водой и просушите.
6.Переложите нут из сковороды в салатник. Туда же добавьте оборванные с веточек листья зелени. Смешайте все компоненты.
7.Выложите салат на тарелку и полейте цитрусовой заправкой.

Если идея салатов в качестве гарнира вам по-прежнему кажется спорной, все же попробуйте отказаться от традиционных гарниров и заменить их более полезными. Прочитать о ПП-гарнирах можно тут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *