в чем можно панировать котлеты если нет сухарей

Закончились панировочные сухари? Не беда, есть 8 вариантов их замены

Каждая женщина в своей жизни сталкивалась с ситуацией, когда панировочные сухари закончились, а уже приготовлен фарш и другие продукты.

В такой ситуации большинство просто начинают готовить другое блюдо, а зря.

Панировочные сухари можно заменить, есть 8 распространенных вариантов.

Пшеничная мушка для панировки

Для панировки рыбы или венского шницеля применяется пшеничная мука. Если она есть в наличии, можно смело использовать вместо панировочных сухарей. Самое интересное, что такая замена даже сможет удивить необычным вкусом.

в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть картинку в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Картинка про в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарейФото: Pixabay

Мука грубого помола

Мука грубого помола встречается на кухнях не так часто. Но, если хозяйка занимается домашней выпечкой, скорее всего, в шкафу у нее можно найти муку грубого помола следующего вида:

1) Ржаную.
2) Кукурузную.
3) Гречневую.

Твердый сыр

Твердый сыр также можно использовать в качестве панировки. Важно, чтобы сыр был твердого сорта. Слишком мягкие могут испортить вкус блюда. Сыр достаточно натереть на терке. Благодаря сыру получиться создать необычное блюдо. Конечно, придется следить за состоянием сыра в процессе готовки, но особых сложностей это доставить не должно.

Манка

Панировочные сухари можно заменить манной кашей. Этот способ точно удивит, а почему бы и нет? Манка является отличным дополнением к:

• птице;
• котлетам;
• рыбе;
• филе и другим продуктам.

Конечно, манку необходимо посалить. Не стоит использовать манку со специальными добавками.

в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть картинку в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Картинка про в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей

Кокосовая стружка

Способ является экстравагантным, а как быть, если других вариантов нет? В Азии блюда из курицы всегда панируют в кокосовой стружке. Даже в СНГ некоторые хозяйки посыпают кокосовой стружкой сырники перед обжаркой. Вкус может получиться неоднозначным, но экспериментировать точно стоит.

Чипсы

В наличии есть чипсы или их можно быстро купить? Тогда их смело можно использовать. Предварительно чипсы можно измельчить. Проще всего это делать в упаковке, чтобы не вымазывать посуду и руки. Чипсы являются универсальным заменителем панировочных сухарей и они обеспечат необычный вкус. Главное – хорошо измельчить чипсы, чтобы их было легко применять.

Орехи и семечки

Из орехов и семечек может получиться пикантная панировка. Можно использовать:

1) Грецкий орех, миндаль, арахис.
2) Семечки подсолнуха или кунжута.

Перечисленные продукты необходимо тщательно измельчить и при необходимости добавить приправ.

Крошка кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья точно можно найти на любой кухне. Хлопья необходимо измельчить до состояния порошка. Проше всего использовать кофемолку. Если ее в наличии нет, можно их высыпать на разделочную доску и пройтись скалкой. Если в наличии есть только сладкие хлопья, их стоит посалить, чтобы сбалансировать вкус.

Источник

Чем панировать мясо, котлеты и овощи перед жаркой, если нет сухарей

в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть картинку в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Картинка про в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей

Если в нужный момент вы не нашли у себя на кухне панировочные сухари, без которых приготовление некоторых блюд теряет смысл, не расстраивайтесь — это не повод сдаваться! На кухне всегда найдутся продукты, которые помогут довести дело до конца.

Из чего делают панировочные сухари

Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.

Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.

в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть картинку в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Картинка про в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей

Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.

Чем можно заменить панировочные сухари

Если вы ограничены во времени и не успеваете подсушить нарезанный батон в духовке, а потом его измельчить, обратите внимание на другие продукты, которые помогут заменить панировочные сухари.

Пшеничная мука для панировки

Самый простой способ – запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.

в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть картинку в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Картинка про в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей

Мука грубого помола

Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.

в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть картинку в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Картинка про в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей

Панировка из отрубей

Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены – отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.

в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть картинку в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Картинка про в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей

Панировочная крошка из кукурузных хлопьев

Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья – перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске. Размолотые хлопья отлично подходят для приготовления наггетсов, удачно сочетаясь со вкусом куриной грудки.

в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть картинку в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Картинка про в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей

Орехи и семечки вместо панировочных сухарей

Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.

в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть картинку в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Картинка про в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей

в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть картинку в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Картинка про в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей

Панировка из чипсов

Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.

в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть картинку в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Картинка про в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей

Кокосовая стружка

Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии – там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.

в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть картинку в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Картинка про в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей

Можно ли заменить панировочные сухари манкой

в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть картинку в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Картинка про в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей

Панировка из тёртого сыра

В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») – в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.

в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть картинку в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Картинка про в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей

Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках – наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!

Источник

Чем заменить панировочные сухари? Варианты панировки

Панировочные сухари являются важным компонентом при жарке котлет, сырных палочек, рыбных изделий, отбивных и многого другого. Но бывают такие моменты, когда их просто нет под рукой, а приобрести в магазине не представляется возможным. Что делать в таких случаях? Сегодня мы узнаем, чем заменить панировочные сухари, когда их нет.

в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть картинку в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Картинка про в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей

Основные продукты для замещения панировки

Наиболее часто в качестве заменителя панировочных сухарей домохозяйки используют такие продукты:

Для того чтобы использовать соленый крекер или зерновые хлопья в качестве панировки, необходимо просто измельчить их в блендере. Также, если нет муки, но есть гречневая крупа, можно подсушить зернышки на сухой раскаленной сковороде, а потом измельчить их в кофемолке. Получится гречневая мука. Для пикантных блюд стоит опробовать измельченные ядра грецкого ореха, а еще лучше – миндаль.

Хлебный мякиш – вот еще один доступный вариант, чем заменить панировочные сухари. Его необходимо просто заморозить, после чего натереть на терке. Получится достойная и не менее вкусная замена.

Обычные измельченные сухари (речь идет о снеках) тоже подойдут, но такая панировка будет быстрее осыпаться, и не получится добиться такой же хрустящей корочки, какая бывает с панировочными.

в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть картинку в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Картинка про в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей

Панируем котлеты

Чем заменить панировочные сухари для приготовления котлет? Наилучшим вариантом в случае с котлетами является манная крупа. Она также хорошо подходит для панировки биточков. Однако, учитывая цвет крупы, в итоге получится неаппетитный цвет котлеток – белый. Выходом из данной ситуации служит добавление небольшого количества куркумы. Она наделит корочку мясных изделий золотистым цветом, более того, с этой приправой блюдо получится приятнее на вкус.

Но манка для котлет вместо панировочных сухарей является не единственной хорошей заменой. Подойдут соленые крекеры или чипсы, которые необходимо измельчить в порошок. В зависимости от пищевого ароматизатора, использованного при изготовлении данных изделий, котлетки и биточки тоже приобретут интересный привкус.

Дома есть твердый сыр, например пармезан? Можно считать это большим везением! Если, конечно, этот продукт входит в список любимых. Сыр нужно натереть на терке, смешать с мелкорубленой зеленью, затем требуется обвалять в полученной смеси подготовленные котлеты или биточки и обжарить с двух сторон.

в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть картинку в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Картинка про в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей

Чем заменить панировочные сухари для отбивных?

Для отбивного мяса в качестве панировки тоже можно использовать все перечисленные выше продукты. Но наиболее хорошо сочетаются с ним отруби – многие домохозяйки советуют именно такую замену, так как в итоге мясо получается значительно вкуснее.

Отбивные можно приготовить и в кляре, для которого нужны яйца и мука. Очень необычно получится, если вместо панировочных сухарей использовать кунжут. С ним блюдо будет неимоверно вкусным. Если всех этих продуктов тоже нет под рукой, остается только натереть на терке предварительно замороженный хлебный мякиш.

в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть картинку в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Картинка про в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей

Альтернативная панировка для приготовления рыбы

Чем заменить панировочные сухари при приготовлении рыбы, если времени на повторный поход в магазин совсем не осталось? Можно использовать яйца и муку для кляра, как и в случае с мясом. Очень вкусными получаются рыбные палочки в сырном кляре. Помимо этого, хозяйки советуют использовать различные крупы, в частности кукурузную и манную. Измельченный геркулес отлично подойдет тем, кто следит за фигурой.

Хорошая панировка для сырных палочек вместо сухарей

Для сырных палочек наилучшим вариантом будет замороженный мякиш хлеба, натертый на терке. В итоге получится вкусная и оригинальная закуска к основным блюдам. Хорошо сочетается с сыром измельченный крекер и чипсы, а также подойдет мука и зерновые хлопья.

в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть картинку в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Картинка про в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях?

Подводя итоги, скажем, что лучшей заменой панировочным сухарям является замороженный хлебный мякиш, измельченный на терке. Также многие домохозяйки отмечают необычный вкус при использовании манки и отрубей. Если есть желание, можно заняться приготовлением панировочных сухарей самостоятельно. Сделать их очень просто. Но, как было написано выше, измельченные покупные сухарики немного хуже липнут и плохо удерживают корочку, поэтому лучше приготовить домашние. И сейчас мы узнаем, как сделать панировочные сухари в домашних условиях – вдруг пригодится.

Итак, необходимо взять хлеб (можно несвежий), порезать его на кусочки и уложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить в нее продукт для подсушки. При такой температуре потребуется ждать не более 15-20 минут. Когда ломтики станут сухими, достать и дать им остыть.

При отсутствии духового шкафа можно использовать микроволновую печь. В ней приготовить сухари будет немного сложнее, так как есть вероятность подгорания хлеба. В общей сложности потребуется около 7 минут, но каждые пару минут необходимо отключать микроволновку и перемешивать сухарики. Это важно для равномерной сушки.

Готовые сухари можно измельчить с использованием блендера или кофемолки. Лучше изначально делать небольшие кусочки (маленькие кубики), чтобы избежать большой нагрузки на блендер, которая может привести к поломке устройства. Кофемолка с такой задачей справится на ура. Необходимо добиться получения крупки диаметром около 1,5 мм. В таком случае не нужно будет задаваться вопросом о том, что использовать вместо панировочных сухарей, потому что получится достойная замена покупному варианту. Считается, что более мелкая крупка забирает много влаги продукта, а более крупная плохо удерживает форму и расплывается по сковороде.

Если в доме нет подобных электрических устройств, можно натереть сухари на терке или сложить их в пакет, после чего прокатать скалкой до получения мелкой крошки.

Приготовленным панировочным сухарям важно обеспечить оптимальные условия хранения. Желательно пересыпать продукт в стеклянную или пластиковую емкость, которая плотно закрывается. Хранить в темном сухом месте подальше от свежего хлеба не более месяца.

Для настоящей хозяйки отсутствие покупных панировочных сухарей не будет большой проблемой. Хотя это важный продукт на кухне, который часто нужен в кулинарии, существует достаточное количество других вариантов, чем заменить панировочные сухари. И теперь обо всех них известно!

Источник

Виды панировки, чтобы обвалять котлеты

в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть картинку в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Картинка про в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарейЛюбите котлеты? Тогда вам обязательно нужно знать, что это блюдо можно приготовить всегда по-разному, изменив его вкус благодаря использованию различных видов панировки. В чем же можно обвалять котлеты? Это и классические сухари, мука, орешки, хлопья и много другое.

Хотите, чтобы панировка лучше прилипала к котлеткам? Тогда предварительно смачивайте каждый полуфабрикат в яичной болтушке или льезоне (яйце смешанном с молоком или сливками, сметаной или водой, майонезом или йогуртом), а уж потом обваливайте в сухой смеси для панирования.

В чем обвалять котлеты

Представляем вашему вниманию отменную подборку панировки для самых вкусных домашних котлеток.

• Чтобы блюдо получилось максимально хрустящим, стоит для начала подсушить белый хлеб, перекрутить его на мясорубке, а после обвалять в нем котлеты.

• Приготовьте льезон: взбейте яйцо с солью и черным перцем, добавьте 1 ст. л. молока (воды), обваляйте котлеты в классической панировке, а после в яйце. Так вы сможете получить аппетитную корочку и сохранить сок внутри блюда.

• Чтобы у вас получились котлеты-ежики, которые готовятся по грузинскому рецепту, нужны сразу 3 панировки: пшеничная мука, взбитое яйцо, большие сухарики.

• Возьмите в одинаковой пропорции пшеничную муку и крахмал из картофеля. Перемешайте и обильно обмакните котлеты.

• Очень вкусными будут котлеты в кунжуте или льняных семенах. Только процесс обжарки такого блюда на сковороде должен быть недлительным. Довести до готовности их нужно в духовом шкафу.

• Также добавить оригинальность вкусу можете, используя манку, в которую обильно окуните котлеты.

• Отличный вариант – хлопья. Для панировки подойдут как кукурузные (разомните их скалкой), так и овсяные.

• Последний вариант основан на тертом картофеле. Его нужно потереть на мелкой терке, подсушить в духовом шкафу, обвалять сформированные котлеты и быстро обжарить, а после протушить под крышкой.

Чтобы получить более плотную и хрусткую корочку, панируют полуфабрикат два-три раза. К примеру: окунают в размешанное яйцо, затем в муку, снова купают в яичной смеси, и опять отправляют в муку или сухари.

Рейтинг наиболее популярных панировок

Каждая хозяйка предпочитает собственный вид панировки. Согласно опросам женщин, всякая отдает предпочтение своей любимой, так какая самая популярная?

МестоНазвание панировкиОписаниеПопулярность
1.Панировочные сухариДают хруст корочке и нежную «внутренность» блюду.36%
2.Мука (все сорта)Корочка получается менее хрустящая, не забивает вкус котлет.20%
3.Жидкая панировка из яйцаИсключительно желтки используются для получения насыщено-желтого цвета. Лишь белок позволяет получить белоснежный слой.15%
4.КлярТакже выступает вариантом жидкой панировки, только в сочетании с мукой и прочим.12%
5.Крупы (различные хлопья, манка)На выходе получается «ажурный» эффект.9%
6.Стружка из овощейИспользуется кабачок, тыква, картошка. Овощи трутся на терке, подсушиваются в духовке перед использованием.5%
7.Кунжут, макДанные компоненты требуют быстрой обжарки котлет.2%
8.Мелкие крекеры и чипсыПеред применением производится измельчение продуктов, а после обвалка котлет.1%

Вот такие необычные вариации панировок могут присутствовать на вашей кухне. Это позволит каждый раз получать оригинальный и неповторимый вкус любимого блюда. Будь то пикантный рецепт луковых котлет, рыбных или классических мясных.

Источник

Чем заменить панировочные сухари

Содержание статьи

в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Смотреть картинку в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Картинка про в чем можно панировать котлеты если нет сухарей. Фото в чем можно панировать котлеты если нет сухарей

Чем заменить панировочные сухари

Слово «панировка» происходит от французского paner, что означает «посыпать хлебной крошкой». Панировка позволяет создать аппетитную румяную корочку, сохранив все соки и ароматы внутри. Традиционную крошку из хлебных сухарей для панировки может заменить мука. Причем чем грубее помол и ниже сорт муки, тем лучше. Можно использовать не только пшеничную, но и кукурузную, гречневую или ржаную муку.

Если вы любите готовые завтраки, то в вашем доме наверняка найдется пачка кукурузных или овсяных хлопьев. Их также можно использовать для панировки, измельчив с помощью скалки или кофемолки.

Как вариант, можно приготовить тефтели или котлеты с сырной корочкой. Для этого сыр натирают, смешивают с солью, специями и мелко порезанной зеленью. Вид готового блюда будет отличаться от того, к которому вы привыкли, но вкус вас приятно удивит.

Как приготовить панировочные сухари из хлеба

Если вы располагаете временем, то можно приготовить панировочные сухари из имеющегося в доме хлеба. Для этого хлеб нарезается небольшими брусочками и подсушивается в течение 20 минут с каждой стороны в духовке, разогретой до 150°С. Остывшие сухари необходимо измельчить в мясорубке, блендере или кофемолке.

Также можно приготовить домашние панировочные сухари в микроволновой печи. Хлебную мякоть необходимо накрошить в плоскую тарелку и подсушить в микроволновке в течение 3-5 минут. Проверяйте крошки каждые 1-2 минуты, чтобы они не подгорели, перемешивая их руками каждый раз. В результате должна получиться золотистая, но довольно мягкая панировка, которую можно будет раскрошить в ладонях до однородного состояния.

Для хранения панировочных сухарей следует использовать сухую стеклянную или пластиковую тару с герметичной крышкой, иначе сухари впитают влагу и отсыреют. Срок хранения продукта не превышает одного месяца, поэтому использовать панировочные сухари нужно как можно скорее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *